X



全国の駅や繁華街、7割で人出増 前週比、歯止めかからず(共同) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 20:07:19.46ID:t9byvHcg9
 政府が新型コロナ対策で掲げた「勝負の3週間」の最後の週末となった12日、NTTドコモがまとめた全国主要駅や繁華街の人出(午後3時時点)は、全95地点のうち約7割に当たる64地点で前週土曜の5日から増加した。感染拡大の中でも外出に歯止めがかからない状況が続いている。ただ39地点では増加幅が5ポイント以内の微増にとどまった。

 「Go To トラベル」の割引停止が延長される見通しの札幌市と大阪市でも増加した地点が目立った。札幌駅は感染拡大前(1月18日〜2月14日)の休日平均と比べて10.3%増となり、前週の5日(0.6%減)を10.9ポイント上回った。

共同通信 2020/12/12 19:59 (JST)
https://this.kiji.is/710446322224021504
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:15:28.29ID:TJ+U/GIB0
あぁもう年末なのか
毎日死んだ魚のような目して仕事と家の往復しかしてないから季節感を全く感じなくなってた
思えば無職だった頃のほうが人並みの幸せを感じていたなあ
このまま働いても死ぬまで一生灰色の同じ日々の繰り返しなんだろうな
人生って一体なんなんだろう しみじみ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:18:07.80ID:/HTSvHb+0
>>121
インストールして、ブルートゥースをオフにしておけば、スクリーンショットもストレスないよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:23.16ID:Z4zqbl110
>>2
なんでも国頼りかよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:21:55.02ID:/HTSvHb+0
>>65
医療が半年使えなくても、仕方がないよ。
事故にあったら運が悪かったと諦めよう。
さらに、病院をもともと使っているのは高齢者がほとんどだしね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:24:36.71ID:69S3Gv8F0
当たり前やろw
なんでコロナごときで引きこもらなアカンねんw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:25:30.02ID:RxtI1Cl30
当たり前じゃん
いまだに2000人かそこらしか死んでない雑魚ウイルスなんぞ怖がるほうがアホだわw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:26:16.76ID:bIx+epTr0
国民の潜在的な内閣への反感を感じる
お前らが止めないから大変なことになってるぞと、半ばヤケになって見せつけてる

誰も得しねえやつだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:04.29ID:w1nD10mQ0
1年近くも自粛やってもうウンザリしてるからな。引きこもりなんて誰もが出来るわけじゃない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:39:06.46ID:qjdimFPY0
過剰すぎる煽りでもう呆れてるんだよ
スーパーで買った物のプラスチックに7日はコロナは生きてるだぁ?
トイレはコロナ塗れだぁ?でも満員電車は大丈夫だぁ?
昭和の子供がやーいバイ菌バイ菌叫んでるイジメと一緒だわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:17.63ID:CUaDBhAy0
何も規制しない
若者が舐めきってる
テレビではノーマスクの芸人の番組が流れてる
年末年始のスーパーなどの休業が長くなると発表済み
皆んなせっせと年末年始の買い物にGo状態
ノーマスクの老女とかまで見るようになった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:40.96ID:LziAfJ6y0
10マン配って引き篭もってろと言えば従いますけどね
金も出さずに何を言うか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:46.89ID:bTsdyNyx0
くすくふ

GOTOのせいではなく

ばかのせい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:32.02ID:ZdR8cl7m0
12/11 
菅首相「こんにちは、ガースーです」
西村担当相、国民に「危機感共有して」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:02:33.36ID:fI4Ar02z0
もう慣れちゃって危機感ないよね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:51:25.60ID:wftjd5uk0
>>1
まあぶっちゃけコロナなんて大半の人には無関係だし
重篤化するのはごく一部の人だけだし
国が音頭を取って自粛圧力をかけない限り
どうでもいいってのが大多数の人の本音だよねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:01:04.77ID:kkSpikfu0
12日にクラスター判明した飲食店へ
11日夜に行ったお偉方ども複数名がいるがさてどうなることやら
お偉方どもが出社推奨してるからいまだに在宅勤務できないんだが
お偉方どものおかげで一斉在宅勤務になるかもしれんなw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:09:19.19ID:STcDdICg0
日本人緩みすぎだろ
世界中で死にまくってんだから危ないに決まってんだろ
第一こんなに寒いのに何出歩いてんだよ
家にいろ、家に
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:10:17.98ID:STcDdICg0
>>209
今テレワークしてない会社は反社だからな
エッセンシャルワーカーを除いて
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:12:04.22ID:cJs5opFv0
>>205
そこなー。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:13:37.50ID:oi4UhKrs0
GoToイートの食事券使いたいし、映画も観たいし、ボーナス入ったし、そりゃちょっとは出かけたいだろうよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:16:33.07ID:kkSpikfu0
>>211
上辺だけ対策対策言ってるお偉方どもがこんなだし
反社くさいと自分も思ってるわ
社会のために感染拡大防止する気がまるでないんだからな
辞めても次探すの厳しいからとりあえずいるけど
毎日ドクズお偉方の面など見たくないから
さっさと在宅勤務させてほしいわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:18:59.55ID:O8tGZx430
田舎は結構自粛してんのに
馬鹿な奴らが多いもんだ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:19:18.98ID:STcDdICg0
>>215
なんで出てこい言ってんのかね
要するに管理能力がないんだろうな
目を離すとサボると思ってんだろ
幼稚園みたいだなw
0220雲黒斎
垢版 |
2020/12/13(日) 03:29:33.34ID:SEVWouMF0
マスゴミがウソ世論調査を出して危機感煽ったってこんなもんよ。  ザマアw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:31:58.33ID:C3/i0uIG0
ゴートゥーなんか関係ねえわ。
観光地ですらねえし。
もう若い人は割り切った。
これ以上我慢できるかと。
どうせ死ぬのは年寄と虚弱だけ。
ならば年金健保破綻を防ぐために
もっと年寄り虚弱には死んでもらわないととなる。
そして、孤独な一人暮らしも多いからな。
一人暮らしには感染させて何も怖いとこはない。
所詮1億分の数万レベル
身近にコロナの脅威など感じない人のほうがほとんど。

結局、弱者淘汰レースなんだよなぁ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:32:14.57ID:NHJfJJLj0
国の舵取りを利権土人がしてれば
こんなもんだろ 全員死ねや
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:35:33.46ID:E0GawzrF0
カップルや家族連れのリア充とジジイが多い印象
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:38:59.97ID:vDr4c8kC0
>>217
田舎でも場所によるだろ
俺の地元なんかスーパー行っても無駄に大人数で来てる客が多い
でもってマスクもせず騒ぐ子供多数
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:45:18.84ID:4f1DxuSc0
>>1 普通にコロナの特性を報道したらあっという間に消えると思うがな

風邪インフルじゃなくて年月かけて死んでくエイズや癌に近いウイルスってな

コロナほど強毒ウイルスだから老人が即効死ぬのは当然のことよ

それ以外の年齢は再発再感染繰り返してどんどんダメージ溜めていく
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:51:44.42ID:3izfWuZb0
政府からして皆さん危機感もちながらgotoはしっかり利用してね
というスタンスだからもうどうしろと
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:51:26.81ID:kVYFEHa00
>>6 政府の政策通りに動いているじゃん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:53:12.27ID:Q2PTsW3x0
GoToのおかげ。
国がGoToを推し進めてるのに自粛なんかするわけがない。
そもそもコロナでもたいして死んでないし。
ジジババみんな生きてるし。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:06:52.43ID:oLD7TrM60
次は入国緩和だ
早くどんどん入国緩和してくれー
中国人が来てくれなきゃ売り上げ減ってかなわん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:35:45.11ID:WcIDnuN30
経済回したいんでしょ?よかったじゃん
今どきオンラインショッピングも利用できない情弱が
街に大量に出て経済回してくれてるんだよ喜べ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:45:46.10ID:o2jCMjBB0
遊び歩く=経済を回す=国に貢献

という錦の御旗を政府からいただいてるんだから
歯止めなんかかかるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況