X



【 #au解約 】auの違約金を9500円から1000円にする方法 解約前月までに末尾が「N」のプランに変更 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/12(土) 23:24:20.78ID:139x+Lv99
(略)

違約金を安くできる!
auやソフトバンクの場合は、前月までにプラン確認を

 auやソフトバンクでは、従来プランの人でも違約金が1000円の新プランに変更するだけで、MNPや解約時の違約金を減らせる。具体的にはソフトバンクの「ミニフィットプラン」「メリハリプラン」は違約金なし、auは「ピタットプラン(新auピタットプランN)」「データMAX」では違約金が1000円になる。

 そのため、従来の2年契約を結んだ人でMNPや解約を予定しているなら、事前にプラン変更をしておくと違約金が大幅減額となる。ただし、プランの適用はauは申し込み翌月、ソフトバンクは請求締日後なので、たとえば12月にMNPを予定していて、12月の解約で高額違約金が発生するようなら、auは11月末より少し前、ソフトバンクは11月の請求締日の少し前までにプラン変更の申し込みを済ませておきたい。

(略)
https://ascii.jp/elem/000/004/034/4034118/


(略)

auで1000円で解約できるようになるのは通常は11月から
 auは2年契約そのものは廃止しないが、違約金が1000円になる「2年契約N」へと移行する。これまでのNが付かない「2年契約」のユーザーは「2年契約N」対象プランに変更することで「2年契約N」となり、更新月以外の違約金が1000円へと大幅減額される。

 注意が必要なのは、この変更の申し込みが10月からのため、既存ユーザーは10月に申し込むと、11月1日から適用開始となる。あわててて10月に解約すると、従来の9500円+10%の消費税という高額な違約金がかかってしまう。

(略)

(auの場合はプラン変更で末尾に「N」が付くものに変更する)
https://ascii.jp/elem/000/001/951/1951546/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:25:20.49ID:k/UsuBAf0
au解約なんてする奴いるのか?
俺は解約したけど
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:26:57.24ID:eUEUQKnh0
解約してどこに行くのさ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:57.03ID:5zP07csq0
ahamoは3月なんだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:29:34.70ID:+i9bybhR0
つまり1月末までに変更しておけばいいんだな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:16.26ID:ihwtOOer0
>>6
内容変わらんのはピタットプラン→ピタットプランNとかだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:39.71ID:2NRMtlzy0
政府は
乗り換え費用無料を要求していたね
まだ解約料取ってるのか?
殿様商売だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:31:29.23ID:elZKmqs00
違約金払って二度と契約しない
なぜならこんな詐欺みたいな
客の事考えてないやつに任せたくないから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:32:16.40ID:6zMPnnaM0
別に縛りはあっても良かったんだよ
2年以降もインターバルで縛りがつくのがおかしかっただけで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:32:22.24ID:RS6XH5Fp0
ガラケーだから変えられない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:32:29.85ID:Mi58HrZL0
ブロードワイマックスって安くなんないの?

( ˘•ω•˘ )
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:33:26.73ID:nM3gGk/K0
ドコモはプラン変更しても
期限まで9500円がくっついてくるのに

auは良心的だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:34:41.39ID:nUgfXiVQ0
これで解約すると短期解約になってauと契約出来なくなる
ソースはオレ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:35:05.37ID:yr9FMZJm0
とりあえず楽天に逃げて端末無料分のポイントと紹介ポイント貰ってから他社にMNPで逃げたらいいんじゃない
端末無料でゲットできるし

ポイントゲットできる申請画面は必ずスクショ撮ってね
楽天はポイント還元ミスの確信犯だから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:15.87ID:RS6XH5Fp0
契約周りがオプションだのなんだの複雑すぎて考えるのがめんどくさいから、もう関わりたくなくなってきた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:37:43.67ID:9BN9NxSa0
auは高級ブランドキャリアとして生き残ればいい
auがステータスとなるくらいに高くしてサービスを充実させろ
ドコモは庶民の安ブランドキャリアとして普及を目指せ
ソフトバンクは‥どっちつかずだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:38:36.28ID:SdaJqjxW0
ワイマの縛りが後2年残ってるけど
3月にahamoに切り替えたら違約金払って解約するかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:40:07.31ID:uW1Geuly0
docomoのは魅力的だけどガラケーで使ってるからまだ待ってみるつもりだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:40:43.57ID:EqpiOwVZ0
まだ金とる気が
MNPも来年度から無料になるし解約料でしばりプレイしないで本来のサービスで勝負しろ
米米詐欺も一切辞めろ広告も最大料金で表示させろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:41:52.22ID:er0YeUWg0
EUはヨーロッパユニオン
AUはアフリカユニオン

これ豆な
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:42:11.17ID:vgCl358h0
プラチカードとかみたいにイージーウェブの優越感を感じられるよう高級路線に変えたほうがいいんでは?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:47:39.98ID:8hYhooqK0
>>2
店員を教育しろよ
接客がコンビニに負けてるぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:48:56.73ID:lp+zm6So0
今まで使っていただいといてなんだよ違約金って
ほんま今まで無法状態だったよなぁ
縛りやら違約金やら解約月やら
全部違法にしろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:51:55.03ID:k+X3lNyiO
今まで詐欺みたいなもんじゃんこれ
真面目にやってた客は被害者だよ
経営陣全員刑務所入れよクズども
セブンイレブンより始末悪いわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:54:16.30ID:UDahRske0
スマホ自称情強でもauのプランはついていけないレベルになってるから
auの料金プランの相談を友達からされても乗らないほうがいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:56:14.13ID:aCNn/VY40
3Gガラケーでもできますか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:56:18.15ID:o6kDVpIv0
こうやってニュースや記事にまとめないと出来ない奴がいるのが日本なんだよなー
あまりにもリテラシーがなさすぎる
別にそこまで高度な知識が要求されてる訳じゃないのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 23:59:49.81ID:o6kDVpIv0
とはいえそうやってリテラシーが低いことをいいことに悪行の限りを尽くしてるKDDIがクソなのは紛れもない事実なんだがな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:01.37ID:32gxlOUN0
解約するならauポイントもちゃんと使うなり
amazonギフト券にチャージするなり使い果たしてからがいいよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:05:24.48ID:77uPnsOY0
自分の更新月を調べたら2021年1月1日〜3月31日だったわw
なんというタイミングの良さ!
アハモに移動しろってことだろこれ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:06:21.85ID:+PDdlqQn0
>>40
プラン変更しないと9500円取られるけどね
違約金1000円はあくまで新プランの話
旧プランだと違約金9500円という契約が継続されてる状態だから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:07:01.59ID:DUAbUsOU0
2年縛り嫌だって言ったら、出来ないって言われて2年縛りの契約にされた
うそだって後で知ったけど
コレ違法だよね
あと1年半解約出来ないから値上げされて辛いわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:07:11.58ID:Did6EB830
auバイバイ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:08:19.68ID:wuxyDAdh0
>>2
俺は解約した
157は人柄がよく出てる優しい若い女性ばかり
それが冷血人間の男性に変わった

auショップ店員の対応も良くない(店舗による)

この2つの事でauを解約して他社へ乗り換えた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:42.46ID:X7a+9gcf0
>>26
いるからこのスレが立つのだが
お前の親の顔が見てみたい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:47.74ID:yfxNhV320
裏技的な方法があるって時点で
会社側も全プランを把握してる人なんかいないんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:09:51.29ID:dngkV5FE0
auてまだ違約金ぼったくってんの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:10:29.81ID:7/CXQac50
どこも似たりよったり
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:10:57.91ID:4sQKqWZr0
来年出るahamo対抗新プランが長期利用者優遇とかだと、
解約した人たちは残念だね…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:20.79ID:8Yh/lHRu0
ばっかもーん!
そいつがプランだ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:11:48.71ID:RpnChzAe0
>>2
長期利用の方が損するからね
社長会長変えないと無理
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:13:53.37ID:WLeVPgmI0
au10年以上使ってるけど毎月500ポイントくらい自動で貰えるしauペイも何気に使いやすいからいまの所解約はしないなぁ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:07.04ID:hFJXaY5s0
二年前に入ったピタットプランからならあんまり内容変わらないのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:14:34.03ID:8Yh/lHRu0
>>57
乗り換えの客を優遇して長期の客は冷遇するというスタイル
どこでもそうだがな…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:25.70ID:6fPHEs1O0
2年縛りはまあ仕方ねぇなと妥協してもいいんだけどさ、
2年以上たったらいつでも解約できるようにしてくれよ。

そもそもどんなコストがかかるんだよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:19:21.65ID:HftKXQ6f0
まぁここで一旦解約してMVNOを試してみとくのもいいかもね
アハモがどんなもんか分かるだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:20:07.27ID:tx0F/wXj0
あうあうのヤバイところは一概にNにすればいいってもんじゃない

※1※2※3※4※5を満たしている場合、変えたほうがいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:20:58.54ID:2dJswGZU0
長期間使えば使うほど値上がり、解約手数料は安価にするとかアウは解約して欲しいんだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:21:36.29ID:i1jRGFwu0
>>41
Pontaと連携させると1ポイント単位で持っていける。忘れるな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:22:19.47ID:LdjwBgBq0
>>31
ガラケー先進国時代の名残
かつての携帯は高級品
世界普及スマホ時代に
通信費が世界水準に
そぐわず割高
これは政府の言うとおり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:26:12.70ID:4YXP5Sgr0
>>60
オマエはショップ店員だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:29:50.34ID:VRLpwhOa0
解約促進してどーすんの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:36:36.86ID:/bFpnRgV0
なんかもうauなのが最近は恥ずかしくなってきたわw
ドコモか楽天に変えるかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:37:00.23ID:GXiU7RcC0
途中でも(N)って新しいほうにしてくれる話だから良心的な気もするが、俺には関係ないわ。
どこもの新プランも少ない容量でいい俺には全く関係ないし
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:38:58.85ID:i1jRGFwu0
普通申し込んだ最初の2年だけだろ?
携帯業界のオプションおかしいんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:04.23ID:qxA2ih8Z0
そもそもこの業界の「自動更新で違約金発生」ってのがおかしいんだよ。
新規からの2年か3年以内の解約に対しての違約金は分かるけど、
1回目の更新後はフリーで良いだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:19.23ID:GXiU7RcC0
Nって違約金1000円のに変えてもらえるが、そこから二年縛りになる。
一年経過してても最初からの二年になる。でも他よりたぶん良心的な対応なんだがどうでもいいな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:31.55ID:CS0Crvxy0
もうとっくに解約したわ
残ったポイントで解約金減額しろって言っても融通聞かねーしホンマクソだわ
2度と契約するかゴミが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:46:47.11ID:XEGWCPMb0
自動更新するなら
現状のプランよりお得なプランが出たら自動的に変更してくれよ
例えば旧ピタットプラン利用の方は新ピタットプランに自動変更されるなど
新の方に変更して何か不都合がでるならともかくデメリットあるように見えん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:15.64ID:bjk4JYXD0
>>17
さらっと嘘書くなよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:32.52ID:hFJXaY5s0
iPhone12を予約中なんだけど、来月末までに入荷されなかったら違約金無し期間終わっちゃうんだよね
様子見てこのプランに変えたほうがいいのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:42.27ID:sKIMSXyT0
auは違約金で儲けるって発想なんかそれとも解約させない為の高額?設定なんか
嫌がらせすると本人だけじゃなく周りもauに入らんぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:51:13.11ID:t9VfpijT0
すんなり解約
清々したわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:52:32.17ID:k7LPGTIw0
プランがややこしすぎて、契約する気すら失せるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:53:51.91ID:NjuqQTsp0
au使ってるけど勝手に有料サイトに登録されて有料サイトが解約できないw
使わない機種代とかで毎月1万ぐらい無駄金を払ってるからもうauを解約したい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:55:48.97ID:HueaHq5Y0
>>87
解約するんだから、
暫定的に契約するのは、2、3ヶ月だろ。
次にAUと契約するときは、
他社からの新規契約だから、何でも選べる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:55:53.91ID:Ycc9zwZO0
まあこれやると総合食らって1年は契約できないけどね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:16.64ID:P/s9vCz40
毎月8000円払って9000円の違約金とかもはや気にするだけ無駄でしょ
癪だけどさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:18.26ID:UvdpqOZE0
未だにauのガラケー。新しいプランが分からなさ過ぎて辛い(´・ω・`)
このまま使えなくなる日まで持ってそうだわ

通話はほぼ皆無、月数回のメール使用程度
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:58:54.50ID:Ycc9zwZO0
auは※だからな。コメ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:59:50.06ID:Kb8savN40
auからどこ引っ越せばいいんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:01:24.20ID:mOVQY3XK0
米印ばっかの分際で違約金w
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:02:12.48ID:mOVQY3XK0
>>2
ウケを狙ったのにがっかりやな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:03:40.73ID:tx0F/wXj0
それ以前にドコモもソフトバンクも
2年契約規制以降に作られたプランは
違約金がないどころか、そもそも2年契約という概念すら消えたが・・・
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:03:45.99ID:iw97GFwu0
auに限らず割と本気で謝罪して欲しいわ。暴利を貪ってた正統性ないやろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:03:48.79ID:krba4FBz0
5Gのガラケーが出るだけ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:05:59.51ID:IHm0ToTk0
au解約するときEZwebでやってMNP予約番号を郵送するにしたけど(本当はそんなもんいらないが)送ってこなかった
悪質だ
WINあたりの時代はよかったけど辞めてせいせいした
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:06.15ID:CqRG9Mq10
こういうクズ企業と契約を続けることが社会を悪い方向に向かわせるんだよ
悪徳企業はつぶれる社会にしないと駄目
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:34.55ID:HueaHq5Y0
>>97
さすがに他社に乗り換えて、1年以内にAUに戻ることはないだろう。
楽天も含めれば他に3社もあるんだから。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:06:57.84ID:krba4FBz0
ソフトバンクだけは二度と契約しない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:07:18.57ID:cFlb7HYq0
「新auピタットプランN」という名前では公式にも出てないからわかりにくいよ
「データMAX 4G LTE」が該当するプランの名称

11月に機種変更で契約内容見直した時に二年契約Nという文字はどこにも出てなくて
「データMAX 4G LTE」で二年契約のままになってる
アハモに行く前に変更するけど、わかりにくい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:12:48.48ID:g81zz8GT0
>>92
別にauに限った話じゃないけど「違約金が発生するのならそのまま使い続けよう」を誘発するためだよ
だから契約は期間縛りなし/違約金なしを選ぶのが基本
縛りプランは表面上は安く見えても結果高く付く
0114ばーか
垢版 |
2020/12/13(日) 01:12:57.77ID:S0xrkuBL0
ねーよ

ばーーーか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:31:26.30ID:nQTtkZ5+0
>>91
auで端末を予約したって事か?
キャンセルしてsimフリー端末買いなよ
そして来月にさよならauすればいい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:28.42ID:tf2fR39l0
>>90
いや、本当だぞ
批判されてもいい点

まあ、ahamoで帳消しだけどな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:01.90ID:tf2fR39l0
>>115
auがこれ出来ないドコモを批判してたから改悪はありえん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:46:12.61ID:s2QuQo2E0
これはdocomoでも同じだぞ。
docomoだとプラン変更を即日適用できる点がauとは異なるけどな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:14:07.06ID:KrorfNXO0
先日昔のプランの落とし穴にはまったわ
解約月は月のサポートがなくなるけど翌月になるとその月の分を払う
絶対的に盗るようにしてたんだな
携帯はだいぶ解除料なくなってきてるけど光回線とかCATVはまだまだ残ってるな
無くせという事だ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:18:04.75ID:nQTtkZ5+0
>>125
一昔前と違って選択肢増えたから良い事だよ
違約金あるプランなんか論外だから真っ先に候補から外れる
真っ当に商売してる会社を選びやすくなった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:25:16.88ID:+Sg79KfS0
auの3Gケータイを停波直前まで使おつと思ってるが、停波1ヶ月ぐらい前なら違約金無しでMNP可能なんかね?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:26:55.03ID:R1vkGM2r0
>>121
あうは今年、2年毎の更新のタイミングで離脱したわ
とりあえず今MVNOで満足してるからアホモは様子見する
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:52:47.49ID:IvU76Hyt0
2015年頃にヤフオク3万で新古の5cに乗り換えてAUから脱出してmineoやってたけど正直mineoでもサービス悪いし普通に高いと思ってたわ
あれから5年ほど経ったわけだけど月6千円の人は36万ぐらい払ってる計算だな
俺は10万もかかってないがそれでも高いわ月1000円未満で十分だろたかが通信接続サービスなんだからさ
0131皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/13(日) 04:30:13.60ID:WL+J1lLk0
PHSなみのサービスエリアでしかない欧州の料金と比べても仕方がないが
最初の2年縛りはともかく延々と縛るのは不当だよな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:47:13.61ID:U0mj5vES0
>>7
だから今から準備すんだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:49:09.27ID:U0mj5vES0
>>129
たかだかとか言いながらアホみたいにパケット使ってんだろよ
使ってねえなら元々ドコモでも3千円行かねえわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:05:15.31ID:Q+RqooWj0
気持ち悪いこの会社
抱き合わせでセキュリティーのアプリ売られた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:09:55.53ID:rnVdR53b0
ソフバン抜ける時にこの手を使って大助かりだった(笑)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:10:59.27ID:jAhlRtPM0
3gガラケーから4Gスマホに機種変で料金プラン切り替わり2年縛り始まったが
翌月には半年無料のbiglobeへ転出したけど違約金確か1000円になってたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:28:52.29ID:OsbVzDmu0
携帯回線っていらない気がしてきた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:40:21.25ID:C3Si04gm0
>>13
その点ではドコモのフリープランは理にかなっていた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:41:30.64ID:iHqZnwFv0
従来はこんな高額な解約金当たり前だったが、国の指導入った後でも長く使ってる顧客は相変わらずこんな馬鹿げた解約金に縛られ続けてるとかおかしい。
最初の2年間同じプランで使い続けて自動更新なった人は解約金高額のままとか、本当に逆をバカにしてるわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 05:59:05.49ID:0Tgn5lof0
プラン変えたら高くならないの?結局解約金と一緒とかはない?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:02:19.74ID:GrHjOqUR0
政府は通信量の値下げもいいがこの二年縛りもなんとかしてくれ。
つかケータイが前例を作ったせいで
最近はケータイ以外でも解約違約金制度をしてるサービスが増えてきた
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:02:39.16ID:ZZdrDVH00
>>130
わかりにくいプラン出し放題とはいえ、
この程度が理解できない 112 みたいなヤツが
auに好き勝手をやらせる事になるんだろうな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:13:59.37ID:iHqZnwFv0
新しいプランは解約金安いのに以前から長く契約していた客は相変わらず損な多額の解約金取り続けるとかおかしい。
総務省はここも厳しく指導してやめさせろよ。
これじゃ気軽に他に移行出来ないし総務省の方針に反してるだろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:14:21.46ID:YtP0Yhul0
ワイモバイルのお得な解約の仕方も教えてください
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:22:19.23ID:0DofnO8c0
米米詐欺ww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:36:52.75ID:dNXX0Feh0
>>47
数年前に地元のauショップは有能で相談しやすい女性スタッフいなくなって
相談してもいまいちな返事しかできない男性だけになってしまった
よく解ってないのにテキトーなこと言ったり断言したり結果嘘だし
それでも若い人の教育も必要と我慢して話聞いたが埒があかずスマホは格安の奴契約した
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:37:36.83ID:rmGm/5bW0
>>54
auがそれを出すとは思えんが

20GB、5分通話無料、余分パケットは家族内で分け合える、家族通話無料のプランが契約au歴(電話番号が一致してなくても過去にau契約したことある人なら)、
通算0年は4000円、
2年以上で-20%、4年で-25%、6年で-30%、8年で-35%、
10年で-40%&通話無制限オプション無料付帯
但し、18歳未満は二年未満でも割り引く(4年未満-20%)

ここまでやるくらいでやっとこの前の汚名返上という感じ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:00:52.03ID:eU9mSSEb0
インターネット固定回線契約のキャッシュバックが複雑なのも何割かは申請し忘れる事を想定してわざとやってるからな

auの末尾Nプランに変更しないまま高額な解約手数料で稼ぐのもわざとだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:22:50.58ID:L19y56FX0
どうせ端末もセットで買ってる奴ばっかりだろうから、プラン変更で割引効かなくなって、大金請求されるんじゃねーの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:25:23.93ID:Sf6et6iZ0
20年くらいAUだが、累計すると家族全員合だと2000万円くらい払ってるわ。
今住んでる場所(ド田舎)なら豪邸建てられたな。
もう、解約するけど。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:31:59.50ID:a3lzpfZF0
>>13
ホントそれ

最初の24ヶ月が過ぎたらいつでも違約金なしってのが本来の姿なのに、無条件で解約できるのが24ヶ月目、48ヶ月目、72ヶ月目... だけって

経営者からすりゃ、これらの月さえ過ぎれば向こう2年は安定した収入になるから予算を立てやすいんだろうけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:33:23.55ID:EzgXm2Lx0
auはもはや悪徳商法とか詐欺グループだろw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:48:11.84ID:mQpgl9y00
この情報ありがたいな。ahamo開始まで日本通信の合理的新プランに移動しようとして解約方法探してた。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:59:30.28ID:w+udt+B90
>>60
ひと月500円相当の非通貨もらうために
数千円高い料金払うとかマゾだな
0162Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 07:59:34.59ID:36eV4RdU0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i3
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:32.59ID:BapS4Zmh0
20GB制限も微妙なラインだよな
動画見放題で20GBなら良かったけど動画もカウント対象だと一か月で足りるかね
会社で楽天入ってる奴居るけどyoutube有料とかポケットwifiとか持ってるみたいで結局5千円前後は使ってんだよな
結局格安プランは引き籠りしか満足出来ないと思うよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:28:28.87ID:eU9mSSEb0
自宅に光回線なかった頃に契約してた使い放題のポケットWi-Fiで1ヶ月300ギガ以上使った
アハモの20ギガは家に固定回線ある人用じゃないか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:58:05.43ID:UMl+de220
ガラケの俺、今の料金プラン
スーパーカケホ+ダブル定額Z(ケータイ/V)
毎月のご利用料金:1,200円 / (〜500KB)〜5,400円 / (500KB超〜2.5GB)

これを同等価格のN付プランにすると↓

ケータイシンプルプラン(通話オプションなし)
毎月のご利用料金:1,200円 / 100MB


通話しなければ現状維持だがどう見ても値上げ。
さて、2年契約が今月で終わるし解約してdocomoに戻ってスマホ再デビューかな、、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:02:34.61ID:IHm0ToTk0
>>156
請求書も送ってこないからログインしなければ正確な月も定かでない
親のガラホも辞めさせなければならない
※多すぎるし詐欺集団だよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:04:14.31ID:spsHKk0d0
ahamoさぁもっと前倒しでサービス始めてくれよ
期待できないクソってわかりきったあうに2月分まで貢ぎ続けるとか自業自得感しか味わえねー
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:09:54.54ID:X/Iuf1QE0
>>170
解約料が安い料金プランに変更し、翌月に解約したらいい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:12:33.71ID:Rb+0vDZK0
>>169
同じく、マジクズau

今回の発表も値段の上げ下げ以前に、二重価格三重価格前提の体系強化でむしろ今後が思いやられるからもうやめる。契約まもなく20年目だけどね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:16:29.11ID:EzgXm2Lx0
auから知らない間に高額請求されてる人相当いるだろ
領収書とか普通見ないしな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:17:22.75ID:qdyFEn010
これまで9000円くらいとってたのに3000円以下でやれるってどんだけ搾取してたんや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:17:51.17ID:U0mj5vES0
>>166
そういう割引が終わる直前に契約したのが大体5月くらいまで残る
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:18:40.40ID:qdyFEn010
ぶっちゃけ、解約料金とられてもドコモにすれば3ヶ月でチャラっていう驚異
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:46:03.63ID:Ngt55M4z0
>>179
チャラになるとか言う話ではなくこんな舐め切った企業に1円も多く払いたくないって事じゃないかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:49:14.46ID:HueaHq5Y0
>>154
月平均8万円なんだが、何人家族。

因みに家族契約は最初は割安だけど、
だんだん足枷になる。
いちいち本人確認が面倒で、円満解約させてもらえない。
でも、違約金を払ってでも解約したほうが長期的に得。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:54:04.47ID:Ngt55M4z0
俺はガラケーをサービス終了まで使うつもりでいたけど
こんなクソ企業に金払い続けるくらいなら毎月3倍払ってでもahamoの方がいいわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:59:10.38ID:EUhYwVEk0
よく見ろ去年の記事だぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:59:47.91ID:esiYtm1E0
ユーザーはauからさっさと脱出した方が良さそうだな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:01:00.66ID:Su/VGBFv0
>>189
ドコモのahamoは来年3月からだから脱出はもうちょい待ったほうがいい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:02:19.25ID:HDQ3hqO80
バイバイAU
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:06:06.17ID:KazDDePV0
UQにしてから1年以上経過してるんでうちはいつでも脱出可能だな
手ぐすね引いて3月待ってるぜ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:19:51.72ID:W2/JAg7T0
今月でau光更新月なので、早速他社光に変えるわ
端末は先月ショップで変えたばっかで、データmaxキャンペーンで3,700円位のにしたけど、光を変えたら、とっとと来月からプラン変更しなきゃだよな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:40:31.85ID:HueaHq5Y0
auって、気持ちよく送り出して、
数年後気持ち良く戻ってきてもらうという発想がないからな。

さすが、国際電電。エンタープライズ相手が主流で、
コンシューマーの感情には素人なんだろう。

社内でも前者の営業や企画が強くて、
後者の発言力がないんだろう。

確かに、会社配布の携帯は au が多い。
エンタープライズは交渉相手も企業の法務とかだから、
あこぎな付帯条件もドライに受け止めて、双方で win-win にできるんだろうね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:08.43ID:JyinU5Zo0
au解約しようと思ったけど端末の残額のこと忘れてた
docomoに乗り換えて下取りしてもらえば多少はましか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:26:52.78ID:vw9H5RWz0
小賢しいねw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:31:37.44ID:nqQDiZs30
>>2
今更だよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:43:31.89ID:cE+DPZ3v0
はぁ?タダだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:04:58.57ID:P/zQBSy20
auは解約しても日割りじゃないから
上旬に解約しても一カ月分の料金払わないといけないよ
解約するなら下旬がおすすめ
ソースはわし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:07:09.54ID:x3zg3eC90
>>103
まあボケが中途半端やししゃーないw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:07:53.26ID:6y+VnWh60
auのバカ社長を始め、経営陣のクソっぷりが露呈した。

こんな会社にお金を落としたく無いのは人情だろう。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:10:45.10ID:P/zQBSy20
>>5
楽天かドコモかUQか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:12:17.56ID:P/zQBSy20
ドコモもソフバンも楽天も嫌ならUQに流れるだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:12:44.13ID:FnBy29qO0
こういう有益な情報はどんどん拡散すべきだね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:15.31ID:P/zQBSy20
>>180
わし手数料もろもろで解約10000万取られたよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:13:43.26ID:P/zQBSy20
>>209は間違い
10000円な
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:48.24ID:S+PiU49I0
縛りが今年9月に解けた2年の20gb使い放題プランを解約してUQへ乗り換えたのに違約金1万とか意味よくわからんだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:19.81ID:S+PiU49I0
>>1
11/15の記事とか古い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:00.73ID:FnBy29qO0
でも、こういう抜け道を塞いでくるのがAUなんだよなぁ〜
ほーんまうんち
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:01.59ID:32Wcu0Oo0
>>1
まだ、違約金なんでのがあったのかよ
とんだカス会社
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:23:25.92ID:32Wcu0Oo0
>>211
たったの、20gbで使い放題とかいう、イカれポンチなら、なにをいいだしても、わかったもんじゃないね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:24:01.90ID:wZ8JjtjY0
>>28
auはオーストラリアの略称だろが
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:15.55ID:wXi47w470
ソフトバンクの裏技も教えてくだされ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:32:01.01ID:Ax5BaHWl0
15年くらい契約していたけど解約日ではないということで1万円くらいとられたな。
まあ、一生涯と契約することはないない会社だからいい手切れ金かわり。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:36:13.00ID:Mr1Nhb1Z0
アウってなんでこんなクズ企業なの?元からか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:02:59.96ID:HueaHq5Y0
>>219
元々、企業主体の国際電話契約でもうけてきた会社だから、
一般消費者の情がわからないんでしょう。

契約書は熟読するのが当たり前。
解約時に違反があれば違約金。
黙っている契約者には有利な条件は教えない。

これってすべて企業の法務相手のやり方だから。

マックでハンバーガーとコーヒーを単品で頼んだら、
セットに同じ組み合わせがあると、
セット料金に振り替えてくれるけど、
そのような気遣いはない。
これは、携帯業者に共通しているね。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:17:28.72ID:mpf/oyeq0
>>1
ありがとう
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:35:53.42ID:JbqwSC6R0
あの糞プランで新しい三太郎CM流れてるけど、auの人は恥ずかしいとは思わないのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:38:54.23ID:KazDDePV0
>>198
うちの会社に来てたau全然やる気なかったぞ

数年前に社用携帯が全部ドコモに切り替わってからは、
一部VPN網の契約残ってんのに寄り付きもしなくなった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:54:11.50ID:P/zQBSy20
ezwebという古くさいメアドにそろそろ愛想尽きたし
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:36:16.19ID:P/zQBSy20
auからドコモ楽天に乗り換えは春までに多発するだろうな
auからUQに切り替えるのも多発する

3年後auはUQ傘下の1ブランドになってたりしてな
5年後はauプランとかプラン名に名が残る
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 15:37:06.97ID:w+udt+B90
>>225
旧プランで契約してたら解約金高いまま
新プランを経由して解約しろ、ってのがこの記事
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:09:07.43ID:XEGWCPMb0
ピタットプランなんて旧プランと新プランで客がデメリットになる部分は無いのだから
自動的に新プランに変更しても客は喜ぶだけだと思うけどな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:33:35.60ID:KdBJE72h0
>>228
新ピタッとだとセット割引対象にならない提携先商品があるから。
具体的にはBIGLOBE。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:46:49.81ID:HueaHq5Y0
>>229
だからそこが一般消費者を分かっていないんだよ。

マックの例を出すけど、
マックは単品で別々に頼んでも、
セットと同じ組み合わせがあれば
セット価格にするソフトをレジに組み込んでいる。

マックとしてはセットで頼んでも利益が出るんだから、
わざわざ客から余剰利益を得るよりも、
客に感謝されるほうを選ぶわけよ。

で、auの情弱騙し商法は、客が一度逃げたら戻ってこない。
携帯契約数が高止まりした今からは、致命的。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:01:13.10ID:lE0T8iyQ0
東京の感染者陽性者は現実には10倍ぐらいいると思うが、だからどうしたといわれれば困るが...
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:13:39.76ID:Mylm3Iry0
>>133
社員が切れてて草
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:16:27.16ID:4sQKqWZr0
>>151
再契約は期間リセットしないと不公平
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:28:58.35ID:qIW6tzzt0
うちのネットしない、LINEもメールもできない父親宛の
auの3G携帯をスマホか4Gに変えろのセールスがすごい。
機種と充電器で3300円、事務手数料3000円らしい
2年継続で980円で無料通話20分くらい、ついてくるやつを検討中
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:32:35.97ID:PNrTHJfY0
ガラケー所持の親宛てに4GスマホにしろってチラシDMが良く届くわ
そんなのはガン無視でいいと言ってあるのでロクに読まず捨ててる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:16.39ID:Mr1Nhb1Z0
アウの今のCM恥ずかしいよね、アハモってCMも流さないんでしょ?流すのかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:41:40.82ID:kq9gomjj0
>>229
回線解約しても
スマートパスプレミアムが解約にならないという
トリックを最近始めたらしいし、デメリットどんどんやるそのものだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:44:37.49ID:2qaQHxqJ0
>>239
やわ銀だけどうちの親が勝手にクソ安いの選択したらわけわからん機種が来てて大変だったぞ
見守りは大事だ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:47:59.68ID:DR2uRs0b0
解約料とか違法性ないの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:50:52.20ID:2WQ3HdU80
アハモはやく始まらないかなあ
おれもやっとauやめてドコモユーザーになれるぜ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:51:08.51ID:tpL0OhxN0
>>240
それが正しいとは思えないなあ
親にスマホ触らせてあげなよ
月190円で使えるんだから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:55:20.44ID:PNrTHJfY0
>>246
ガラケーの電話帳登録も出来ないくらいだからスマホなんか持たせられない
電話とSMSしか使わないし3G停波まで使ってから4Gガラホでも持たせればいいんよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:14:29.33ID:P/zQBSy20
>>186
>でも、違約金を払ってでも解約したほうが長期的に得。

これな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:15:42.39ID:DSxTc5N/0
今このタイミングでau解約する情弱なんていないだろ

とか一生懸命になってるバカは自殺したほうがいい負けたんだよお前は
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:21:19.24ID:rmGm/5bW0
>>237
契約年数リセットすると今auのやつしか残らないから新規が増えずにジリ貧確定
10年後の事を考えて新規契約するやつなんて居ない
docomoに合わせて初回を4000円じゃなく2500円にして更に段階的な値引きが出来るなら問題無いが
出ていった奴が払ってた金があっての今なんだしdocomoでも昔お帰り割りってのがあったんだ
期間限定でもリセット無しでいかないと勝てないと思う
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:22:55.03ID:i1jRGFwu0
ガラケーの人は解約手数料がかからない月と、春までに各社出そろうであろうプランを確認してから解約しないと
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:32:08.40ID:DSxTc5N/0
ドコモ「プランを複雑にして客を騙してた時代はもう終わったわかりやすいサービスで勝負だお客様は馬鹿じゃないんだ」
au「プランを複雑にして客を騙すので勝負だ客はバカだろバーカ♪」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:54:50.83ID:Mylm3Iry0
>>252
催眠商法とか詐欺とやってることは一緒だからな
こんな迷惑な会社を放置して自由にやらせていた政治も悪いわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:38:21.52ID:HueaHq5Y0
>>256
解約金を10000円取られても、
ahamo なら、差額3ヶ月でお釣りくるだろう。
楽天ならポイント込みで1ヶ月でほぼ取り戻せる。

損切りの決断も必要。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:40:13.41ID:nhCMHI3a0
アハモは既にキャリアで契約してる人にとってはそれほどメリットないよ

格安SIMに移ってしまった元ドコモユーザーをドコモに呼び戻すためのプランだから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:51:22.32ID:BHzE8+VQ0
>>259
ahamoに騙されてauに戻りそう
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:51:53.48ID:GzAx8cHN0
auは対抗プラン出ても二度と使わないです。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 21:04:12.10ID:zDA1zYCC0
ソフトバンクの新プランは確かに契約解除料無料なのだが、
解約月は諸々の割引きが解除され満額の利用料が請求されるというトラップがある。

ざっくりいうと、それまで割引き適用されて月3000円程度なのが、解約月は9,000円請求される。

おおっぴらにはしてないが、FAQをたどっていくとちゃんと書いてある。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:32:25.19ID:w+udt+B90
>>241
想定顧客が20台の独身だからテレビCMなんてほとんど流さず
ネット広告中心じゃないかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:06.21ID:PNrTHJfY0
ahamoのテレビCMなんか打ったらますますショップにお察しの層が殺到して本来の業務どころじゃなくなるだろ
ショップ申し込みを有料で受け付けるように決めたらやるかも知れんが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:46:52.34ID:umajl+rL0
昨年まで20年ほどau使っていたが意味不明な使えないポイントに
全然安くない料金 意味不明に複雑なプラン うんざりしたw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:04:24.95ID:3JDkTTfP0
同じ騙されるなら楽天に騙されておけ。
とりあえず一年間無料だし、解約縛りも違約金もなし。
その間に他社のプランを調べて、
良さそうなのがあれば移行すればいい。

今のままだと、月10000円近くぼったくられている状況は変わらない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:37:00.96ID:ZdwbWl8x0
ドコモに移って5年目
最悪な対応だったし気分悪い
早く移れば良かった
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:41:51.04ID:BcsoIkHO0
長く使ってる長期利用者ほど損をさせるってマジでクズだな
2年契約は勝手に自動更新するくせに都合が悪い事はだんまりってw全ての利用者に対して違約金を統一すべき
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:00:08.94ID:iujmQVSM0
>>169
auだとスマホにすると22000割引入るし、毎月3020割引入るし、逆にdocomo行って満足だか実際は損するケース
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:06:23.45ID:iujmQVSM0
>>239
内容間違え。
3gからだと事務手数料0円。カケホでかんたんスマホ系だと通話オプションも0円。毎月3020割引もある。機種もkyv48が0円
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:16:12.24ID:3JDkTTfP0
>>273, >>275
詐欺師のセールストークみたい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:36:29.40ID:lkQO5YpGO
auの料金1万円はダメだよ
一年で12万円になってしまう。これでは自動車の車検に匹敵する

解約するしかない。やってはならない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:01:26.56ID:YQyzZhc70
テレビで貧困家庭のドキュメンタリー放送してるけど生活保護とか母子家庭の家計簿見ると通信費が異様に高いんだよな。
何も知らない(自分で調べない)層が高額の通信費払い続けてるのか。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:55.50ID:wgE/u3D20
>>151
>2年以上で-20%、4年で-25%、6年で-30%、8年で-35%、

それ違法だからむりだよ
過度な長期優遇は改正電波法で禁止になった
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:30:05.15ID:P26xK7qa0
1番安いピタットプラン詐欺みたいな内容だわ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:05.95ID:odgTwKvd0
一人暮らしのお年寄りとか訳わからないままスマホにして高いから変えたいと言っても言いくるめられて分不相応なプランのままでいる人がいそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 09:07:19.78ID:bWW9P+X/0
auは仕組みがわかりにくいからな
それだけでもうスマホユーザーお腹いっぱいだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:39:09.40ID:5m05K4ci0
>>283
総務省自体が長期利用者を優遇しないで乗換促進させてるのか
もうダメだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:27:27.68ID:KFUiog6q0
糞対応で客を怒らせて期間途中で解約させる
そうすれば違約金しっかり確保
不滅のauビジネスモデルは完璧
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:50:40.44ID:V9K+l+oJ0
>>287
乗り換え促進させたら価格下がるものと思ったら
談合3兄弟が高値維持。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:23.68ID:UT+9BpAv0
プラン切り替えとくか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:41:37.27ID:HQn5RzNx0
>>4
イライライライラさせられる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 16:53:24.56ID:tYrlGCV+0
>>293
メール来たよ。
一月で期限なんだけど12月〜1月の間なら2年縛り割止めれる。って。
特に何もしないと自動更新だってさ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:30:39.44ID:f4Rs0W+L0
これやって1,000円の違約金で他社にMNPしたわ。9,500円覚悟してただけに
ラッキーだった。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:30:15.43ID:/SZymlkB0
>>1
心配すんな アハモに代えるやつ増えるから
2度と使わねえよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:21:23.16ID:Jk4exnWv0
>>294
自動だけどその後は縛りが無いからいつでもやめることが可能 格安使ってるならバッテリーが使い物にならなくなるのが目安 
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:53:50.89ID:HoWHpyJ20
>>295
うちのばあちゃんはいつのまにかプラン変更していてプラン末尾にNがついててワラタ
これでいつでもahamoに移れるわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:19:16.77ID:BRcVQLTZ0
>>275
>>239ですが、72歳の父をスマホにする気はないの。使いこなすよりも変なの踏んでウイルス感染する確率のほうが高い。
スマホプランは980円〜って大きく書いてるけど、2年目から小さく1980円かかるって書いてある。
3020円引くのだって初めの1年だけ
こういうやり口嫌いなの。

初期投資に機種代3300円で充電器付き
事務手数料3000円
Eメールもネットもやらないから月々の300円も申し込まない。
それでずっと月額980円っていうのでいいと思ってる。ジジイはこれで充分
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:38:22.79ID:jh6isvwM0
>>301
なんでスマホしか選択肢がないと思い込んでるんだ?
3Gはもう提供が終わるんだよ
充分とかそういう話じゃないんだよ
そのまま通話できない携帯を持ち続けるのでいいということか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:10:08.52ID:itk27u1j0
そもそも2年縛り自体がおかしいだろ
回線契約は端末の分割ローンとは別の問題だよ
こんなん独占禁止法違反だ
さっさと倒産しろ糞企業
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:43:24.67ID:G4IPdkRQ0
>>306
ご褒美やん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:59:35.41ID:B8mZQoWq0
プラン変更は解約にはならないの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:24:20.98ID:SBOpdYMs0
海外の携帯会社事情が知りたいわ
2年契約とかコロコロ変わるプランとか抱き合わせみたいなのはあるんかね?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:31:34.73ID:UMzmoxqT0
うちの家族4人引き連れてドコモに鞍替え予定です。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:52:26.34ID:+euqoOBT0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事.
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況