X



【日産婦調査】分娩予約数が地方で37%、都市部で24%減 コロナ影響か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/13(日) 00:42:56.72ID:hq4oIbbI9
 日本産科婦人科学会(日産婦)は12日、今年10月〜来年3月の分娩(ぶんべん)予約数と前年同期の実際の分娩数を比べた結果、地方では約37%、都市部では約24%減少していたとする中間調査結果を発表した。担当者は「減少率は実態より強調して結果が出ている」としているが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響もあるとみて、分析を進める。

 日産婦は、回答を得た約390の医療機関の調査結果を分析した。埼玉、千葉、東京、神奈川、愛知、大阪の6都府県は「都市部」とし、それ以外の道府県を「地方」として減少率を比較した。都道府県別では、最も減少率が大きかったのは大分の63%で、次いで長野59%、宮崎57%だった。最も小さかったのは宮城の6%で、大阪と沖縄が19%と続いた。(以下有料版で、残り81文字)

毎日新聞 2020年12月12日 23時36分(最終更新 12月12日 23時36分)
https://mainichi.jp/articles/20201212/k00/00m/040/257000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:43:48.26ID:zUPUY2Ga0
密を回避した結果だわな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:50.41ID:ZdR8cl7m0
少子化に拍車
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:44:58.87ID:WMs3+wnv0
若者の中出しSEX離れが深刻化
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:49:20.33ID:qUt+LZ4L0
うちの周りでも「そろそろもう一人ほしいけどコロナ終わらないと…」ばかり聞こえるが
逆に今作っとけば昔の丙午生まれと同じく受験などで有利になる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:50:43.52ID:M52iDbH30
看護師がたりないんだから、今は歓迎する
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:17.97ID:Bjbd4Vv10
産婦人科に限らず、医療機関で受診するのを手控える一連の流れよな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:00:51.21ID:YOHTNv6i0
コロナ収束しても
出生数それ程回復
しない気がする、
ところで何故6から
63%も差があるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:51.94ID:QBtXfcR60
ん?ということはこの年代、受験ではライバル少ないから楽勝、就活も企業が人材の取り合いで売り手市場確定ってこと?
そういうの、卑怯じゃね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:09:54.31ID:S0xrkuBL0
というか売春用に使用される
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:12:31.48ID:dHjyYHIP0
もっと中出ししよう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:19:48.46ID:6Cr3Omyx0
>>8
体育会とか会社とか縦社会だと数と多い上と下に挟まれて悲惨ではある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:34:15.17ID:RYjaizCc0
経済的な問題じゃないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:38:57.00ID:NICDxemt0
私の職場では今年産休育休取る子が4人
例年より多いなぁってイメージだったわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:44:10.25ID:ZdR8cl7m0
菅「GoToベッドwithパートナーをキャンペーン第3弾とします」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 01:53:03.81ID:NZlmrmPC0
本能で子供作りまくるかと思ったら
経済不安のほうが上回ったか 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:08:04.25ID:PWn5hMuF0
>>32
やめる口実、休む口実を優先させてるのかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:24:24.85ID:I/seyyzQ0
単純に計算すると来年の出生数は70万人割れだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:30:43.75ID:K0fPP5wC0
>>34
現代っ子に本能なんてもんは薄々だよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:31:53.70ID:Q/Wd9lvA0
>>39
保身本能が肥大化
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:35:10.69ID:pM2V9I2C0
日産 婦調査

に見えちゃう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:37:05.75ID:BW+rTvIq0
こんなコロナ禍で平均世帯の人間が結婚出産なんて愚かでしかない
金持ってる奴等が結婚出産しとけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 02:38:59.77ID:RQsPT43j0
大阪か北海道で出産で医師や看護師まで巻き込んでクラスター発生してたよね
0046皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/13(日) 03:31:34.67ID:WL+J1lLk0
どうせ中絶件数のほうは増えているというオチなんだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 03:59:50.40ID:VUlz054s0
サービス業に従事してるやつは軒並み子づくり控えてるんじゃ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:01:57.18ID:WMuGYiL60
人間いらなくなってくから丁度いいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:39:59.13ID:DbfiggbD0
渡部「やっちゃえ日産」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:45:44.44ID:+xnhSjUc0
>>39

確かに、40代50代より上の連中
他に考えることないのかよってくらい
女遊びとかそっち方面の興味すごい人いるわな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 04:51:36.60ID:pNMzNtpj0
コロナのせいで来年は激減、再来年以降も80万人台は回復しないまま少子化が加速しそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:54:38.09ID:6UARLJi20
先行き不安だしそうなるわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:56:43.21ID:6QTVLkko0
>>1
こんな時期に子供作ったら地獄だろう

リストラされて金がないのにw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:27:35.97ID:A/tDO5DB0
菅「分娩よりも、GOTO!」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:28:09.77ID:+sPm5mIF0
>>1
皆んなセックスしなくなったのね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:30:30.01ID:rGcUuQSX0
妊娠中に感染したらって考えたらそりゃ今は避けるでしょ
0062Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/13(日) 08:10:39.02ID:36eV4RdU0
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです i11.
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:47.04ID:jPb+6VqX0
自分だって死ぬかもしれないのに子供作ってる場合じゃないだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:12.07ID:+xnhSjUc0
自分がもう
子供持つとかそういう年齢じゃなくなってるから
なんかすごく興味本位で
どこまで減るのか気になる。
ごめんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:04.75ID:+xnhSjUc0
>>65
こういうことを報道すると
そうだ、子供作るとまずいよな
って思って、ますます減るんだろうな。
雪だるま式に
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:39:14.00ID:+xnhSjUc0
>>64
これまでは
そういう不安な時ほど本能で増えると言われてたんだけど
そうでもないみたいだ。

本能なんて、ほんといい加減だね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:40:23.30ID:+xnhSjUc0
今年の夏以降に妊娠した連中は
面と向かっては言われなくても
自己責任だろって周りに思われてしまうんだろな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:17.23ID:dXswRczm0
これだけコロナ感染の不安を煽られれば仕方ないな。
早く指定感染症外して5類相当にすればインフルエンザと変わらなくなるのに。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:42:25.88ID:TFon4BVS0
この時期に濃厚接触はコロナリスクあるし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:51:38.21ID:6srC58j40
婦人科じゃないけど最期なのでお見舞い行ったけど
名前書くだけで検温すら無く病院て入れるんすね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:52:01.03ID:/SQxL25y0
コロナかかって症状が出てもアビガン飲めば大丈夫なんだけど
妊娠したら薬飲めなくなります

これで妊娠するわけないw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:12:22.59ID:YOHTNv6i0
数十年後の
人口逆ピラミッドに
丙午の様にコロナ
による出生減と
書かれるのだろうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:25.55ID:PmcMd/dd0
日産婦??
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:54:56.55ID:Rs+ZEo7Z0
マスクして2m離れていたら、妊娠しないよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 12:49:16.82ID:vfeJvUh30
>>69
生存本能と生殖本能のせめぎ合いじゃないか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:18:05.73ID:K0fPP5wC0
>>69
もう本能なんてどんどん薄れて行くんじゃないかな。
というかすでに少しずつ薄まってるよね。
若い人なんかはもう室内飼いペットよりも薄いんじゃないか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:13.42ID:aR6gD9Nd0
コロナもそうだけどマスク着用してると魅力も性欲も無くなる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:40:42.49ID:GXm6dWKb0
そりゃコロナ鍋(変換できないので代用)で
子作り行為なんてアホの極みだろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:45:25.82ID:B1mtiNz80
20年前に氷河期世代を助けていたら
ベビーブームも起きてて、景気も良くなってたろうに
もう終わったよ、この国
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:42:58.98ID:pNMzNtpj0
>>70
夏じゃなく春だよ
今出産している人たちは春の緊急事態宣言辺りに作ってる
んで旭川の妊婦たちは悲鳴を上げている、と

>>82
禍根で入れんだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:35.24ID:LB5cfBF50
>>83
ざまあみろ!ってうれしく思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:37:15.92ID:v/6p6OmY0
子供の数も、外国人に負ける可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:39:51.19ID:aAKIVxWc0
子供なんか減っていけばいい
生まれてこなくていい

ベビーブーム世代だから、今のガキが少子化でチヤホヤされてなんでも無償化になって
わがまま放題なのを見るとマジで苛つくしてめえら全員消えちまえって気分なんだよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:57:22.29ID:ScsFbpkc0
いいじゃないか。竹中や維新や経団連の思い通りになって。
お前ら投票すら出来ないうすら馬鹿民族は滅ぶしかないんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:20:06.00ID:0+i7jdA/0
>>1
都会よりも田舎のが落ち込みが激しいというのは1966年丙午の時と酷似してる。
特に西日本の田舎なんかは元々早婚多産傾向があって出生率が高く、
国全体の出生数の急激な減少をある程度抑えてたところがあった。
だが、前回の丙午や今回のコロナ禍といった異常事態の時には、
田舎の同調圧力がかえってマイナスになるというのが物語ってるような感じがする。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 10:22:21.89ID:jETFW2QV0
コロナ関係なく
子供とかこの時代に作るのは
おかしい感覚、人類が終わりになるのが
ほとんど確実、産む事は虐待
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:23:37.20ID:ruStbSt10
>>90
普通はその歳なら親世代目線で助かると考えるがな
いつまで子供なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:25:44.86ID:xUZwgvB30
やる事が無いからヤリまくって少子化が改善されるのかと予想してたら少子化に拍車がかかってしまった
動画やゲームしてたって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況