【米大統領選】連邦裁 ウィスコンシン州で票の再集計作業を認めず [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/13(日) 10:10:44.78ID:z48I1kQk9
※スプートニク
https://jp.sputniknews.com/world/202012138015622/

トランプ大統領はウィスコンシン州の選挙で違反行為があったとして、票の再集計作業を要請する訴えを米連邦裁判所に対して起こしたが、裁判所側は根拠不十分として訴えを退ける決定を下した。

連邦裁判所のブレット・ラドヴィッグ判事は決定文書を公開し、原告が明確な違反の証拠を提示できなかったことから、提訴を棄却したと説明した。

バイデン氏はウィスコンシン州でトランプ大統領とわずか0.7パーセント(票にして約2万票)の僅差で勝利した。これによりバイデン氏はウィスコンシン州が擁する選挙人10人を獲得したことになる。ウィスコンシン州は4年前の選挙でトランプ氏が接戦の末に勝利した州だった。

決定文書の中でラドヴィッグ判事はトランプ陣営による訴訟を次のように評価した。

これは極めて異例な提訴である。現職の大統領が再選を目指して挑戦したものの失敗に終わり、て国民による投票結果の無効化を協力するよう連邦裁判所に迫ったのである。彼(トランプ大統領を指す:スプートニク編集部)は意見が分かれる問題を指摘し、それを土台に裁判闘争を目指したが、そうした問題を選挙前に訴訟で争うことができたのは明白である。いずれにせよ裁判所は原告には自らの主張を証明するチャンスを与えたが、原告は訴訟に負けた形となった。

暫定の集計結果によれば、バイデン氏は当選に必要な270票を超え、複数の州で合計306人の選挙人を獲得した。主要な米メディアは大統領選挙で民主党候補のジョー・バイデンの勝利を報じており、多くの世界の指導者がバイデン氏の勝利を祝福した。

関連スレ
【米大統領選】ウィスコンシンを除く各州で結果確定(306-232)、バイデン氏の就任固まる トランプ氏の逆転困難に (産経新聞) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607553210/
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:56:58.49ID:bXA6cavn0
>>168
ウィスコンシン州を含めて訴えられた4州は
記録を調べさせないことと違憲であることが共通なんだが。
そして合憲かどうかの詰問で訴えた州は当事者適格がないと反論で通した。

ところで、なぜ再集計の要求の話に合憲性などの話がでてくるのかな?

意味不明の糖質って君のことでしょ(笑)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 00:58:09.69ID:bXA6cavn0
あと言っておくが昨日になるんか
ジョージア州の話のレスがあったからジョージア州の話をしただけで
そのレスをした人と俺は関係ないぞ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:46:41.36ID:Hpzy5zoS0
>>164
そもそも不正を調べることすら拒否しててなにが公正なの?
頭大丈夫か?トランプが訴えたらそれを調べる事を認める決定を出さないと公平性ないだろ
公正に行われた証拠がどこにあるんだ?
そもそも不正の疑惑をバイデンは正そうとすらしてないぞ
民主主義を辞めたからトランプの訴えを一切却下してるんじゃないか
民主主義を保ってるのならそれは絶対にありえない
トランプの要望は完全無視、バイデンの要望だけ全部受け入れて
トランプの訴えは全部却下
これのどこが公正なのか?民主主義を辞めてなければこんな事にはなりえない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:19:04.93ID:uszeqKMX0
>>177
そうなんだよな
ID:koWAoCAn0は理論脳からは考えられないような真理に対する無視や
しらばっくれをしていて、とても同じ文化を共有できる相手ではないと俺は
感じるわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:43:24.70ID:nmhox8Zx0
ウィスコンシンら4州の違憲行為に巻きこまれたアリゾナ州も4州を訴えているけど
これについて連邦裁判所はどのように逃げるんだろうか?

州政府も州議会も激おこなんだけど、こういうところ連邦制はややこしいよな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 02:46:51.09ID:uszeqKMX0
>>179
二枚舌、厚顔無恥の判決理由で逃げるよきっと
既に判決文が矛盾だらけだから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:03:18.87ID:GkdA12qI0
これはひどいな。
有権者登録数より投票数が多いのがバレちゃうからか?

これはもう大統領の座をかけた戦いというより
不正との戦いをやってるんでしょ?

連邦裁までもが不正を隠蔽する側に寝返るなんて。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:04:27.04ID:uszeqKMX0
>>181
提示された証拠だけでは証拠とはいけない、で蹴ることもできるよ
裁判所なんて所詮厚顔無恥
プライドも糞も捨ててる
呆れて軽蔑するしかない
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:07:52.70ID:GkdA12qI0
トランプさんはバイデンさんに政権移行の準備を進められるように協力してるのに
バイデン側は不正の隠蔽工作ばかりしている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:08:42.08ID:uszeqKMX0
>>182
軽蔑に値する
The US court is already be worthy of contempt.
この言葉を米国まで届けてやれ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:11:26.10ID:EzkxqKAS0
>>172
だからそれを裁判で出せって話だよ、裁判の当事者じゃない人間が外からこれだこれだって言っても意味無い
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 03:15:48.16ID:uszeqKMX0
こっちの表現の方が強いな
The US court is already worthy of despised.
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 07:36:45.57ID:Msn8Pwv10
ネトウヨ憤死!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:58:48.90ID:OM1sjM3c0
>>186
それは法廷における検証で示されたのに 裁判で出せって話だよ???
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:07:12.41ID:1kPv9r8t0
>>182
ここまで酷い話は今まで見たことも聞いたことも無い。
最高裁、判事が自らの存在意義を完全に否定して、バイデンの飼い犬に成り下がってる・・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 15:34:30.34ID:9A4l61bL0
地裁だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:07:17.23ID:sRthRT0h0
>>190
現役の大統領がありもしない選挙不正をでっちあげて
負けた選挙の結果を反故にしようとする以上に酷い話なんかないだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:09:14.40ID:sRthRT0h0
>>174
記録は調べたけれ調べればいい
ただし費用は自分持ちでな
あと4州の選挙は合憲でテキサス州の訴えには何の正当性もない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:12.20ID:ubbzvNG10
証拠ないって言うけど
投票用紙も投票用の機械もアクセスできず
撮影禁止で現場にいる立会人の証言も証拠にならない

やりたい放題やん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:22.19ID:IXNqaB1h0
アメリカって想像以上に原始人だったのね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:17:00.19ID:xqbGe52/0
>>9
早めにトランプ陣営にコンタクトし、四年後の共和応援を密約する代わりにバイデンと民主党の弱みを幾つか教えてもらう、というのがいいんじゃねえかな?

ほっといても中国と関係修復はしるから、その過程で日本は犠牲にされたり無視されたりとろくな事にならないだろうし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:22:01.96ID:ZmB6VGY30
>そうした問題を選挙前に訴訟で争うことができたのは明白である。

これは酷い

事前に訴えたら「具体的な事案じゃないので審理のしようがないから却下」と言うだけやろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:26.85ID:FYpfSf4s0
ウンコチンチン州に見え…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:07.58ID:Nu6L3MrD0
これは極めて異例な提訴である。現職の大統領が再選を目指して挑戦したものの失敗に終わり、て国民による投票結果の無効化を協力するよう連邦裁判所に迫ったのである。彼(トランプ大統領を指す:スプートニク編集部)は意見が分かれる問題を指摘し、それを土台に裁判闘争を目指したが、そうした問題を選挙前に訴訟で争うことができたのは明白である。いずれにせよ裁判所は原告には自らの主張を証明するチャンスを与えたが、原告は訴訟に負けた形となった。

トランプバカだねwww
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 19:55:18.69ID:sRthRT0h0
本物の不正なら証拠とともに選挙の結果に対して裁判所が判断を下すことはある

だが、でっち上げのありもしない不正で選挙を覆すことはあり得ない
こんな簡単な理屈がなぜわからない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:11.00ID:t6R4XDt70
このラディッグ裁判官の難癖のつけかたがヤバくね?

州知事が発表したした(11月30日の)後に提訴したことはけしからん。って滅茶苦茶じゃん(藁)
ウィスコンシンは>>149の確認など所定の作業をしないことを事前に決めてないぞ。
州法に従わなかったことを事前に提訴しなかったのはおかしいってどういうことよ?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:24:03.01ID:t6R4XDt70
> 意見が分かれる問題を指摘し、それを土台に裁判闘争を目指したが、そうした問題を選挙前に訴訟で争うことができたのは明白である。

しれっと書いてあるが
州知事らによる州法違反による選挙を選挙前に議論することはできたって
アメリカには「法の支配」の概念が無かったのか・・・

しかも選挙は「さまざまな法律から逸脱していた」とラディッグ判事も認めているが
上記の(提訴の時期を)理由で「並々ならぬ異常さ」と原告をバッシングしているが理解できん。

これは笑い話か?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:13:47.81ID:jgPXaYDR0
それ俺わかったよ
前に借りた預言書にはラマー・バージェスが真犯人で犯罪者とされていた人々は特赦されるとあるんだよ

この裁判官に良識があるのかはしらないが
事前に証明なんて前提は実現してもデストピアとなるとリポートがあるんだよな

このリポートをまだ見てない人はネタバレごめんね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 10:00:14.69ID:0hM7TF+k0
ラディッグは何を見せても証拠として認めないと思うよ。
そこまで堕ちているということ。

こいつらにとっては証拠があろうが無かろうがどうでもいいわけ。
結論しかないから手段も選ばない。
ゆえに、度を超した不正選挙でも平気でやる。

最後の試金石ですね。
で、自分で行く先を選んだ。
悪魔の会堂。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:02:11.70ID:ZeAsO2Kq0
これ、すげーな

https://www.nytimes.com/2020/12/12/us/trump-election-lawsuit-wisconsin.html

Even though they instituted changes like allowing drop boxes for absentee ballots and
loosening restrictions for certifying ballots, the moves were not illegal, Judge Ludwig
wrote, and officials used acceptable ways to implement the law.

と、"ways to implement the law"なんていう、実際の選挙がないとわからないことについて、

Judge Ludwig also noted that the Trump campaign was aware of these changes months
before they were put in place and should have sought to challenge them before the
election, not after Mr. Trump lost.

と、選挙前に訴訟を起こしてないトランプが悪いってwwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:34:59.47ID:OI1qi4JK0
仮に選挙が法律に従って実施されないことを事前に予見して提訴しても棄却される
法学の世界においては議論ができてもそれは司法裁判所としての審査対象にはならない
それが通則じゃないのか?

裁判所
  選挙が法律に従って実施されなかったことを選挙前に提訴しなかったのは遺憾だ!
 選挙前に提訴できたはずだ (゚Д゚; )エーッ
  今頃になって訴える貴様は異常者だ!

いくら買収されていても流石にここまでできるものなのでしょうか?
それにこのスレでこれが合憲だと太鼓判を押している人らは何者なんだ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:05:41.60ID:ZeAsO2Kq0
https://ja.wikipedia.org/wiki/違憲審査制
違憲審査制は付随的違憲審査制(司法裁判所型、アメリカ型)と抽象的違憲審査制(憲法裁判所型、ドイツ型)に大別される[3]。

付随的違憲審査制(司法裁判所型、アメリカ型)

違憲審査権を司法権に内包するものと位置づけ、司法裁判所(通常の裁判所)が具体的事件を解決するのに必要な限度で違憲
審査権を行使する方式[6]。その判断は判決理由中に示される[7]。付随的審査制はアメリカ、イギリス連邦諸国、ラテンアメリカの
一部の国で採用されている[8][9]。違憲の法令を適用することに対する個人の権利保護に重点を置く点で私権保障型(ここでいう
私権は私人の権利という程度の意味であり、私法上の権利という一般的な用法とは異なる)ともいう。

ただし、今日の違憲審査制は、アメリカでも事件争訟性の緩和が図られ、また、ドイツでも私人が具体的事件における基本権侵害
の排除を目的として憲法判断を求める憲法訴願(憲法異議)の場合が多く、実際にはともに接近する傾向にあるとされる[6][10]。


ってことで、アメリカの連邦裁判所が「具体的事件を解決するのに必要な限度で違憲審査権を行使する方式」を否定とか、ありえん
し、そんなことアメリカの法律関係者は全員わかってるわけなのに、どう収拾つけんだ?www
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:16:02.80ID:pppI4W7q0
>>207
そりゃトランプが悪いんじゃね?
郵便投票だと自分が勝てないのが分かってるのに、なんで郵便投票を禁止しなかったのさ 
単に下院で勝ったから下院投票狙いでゴネてるだけじゃん。日本なら潔く負けを認めるわな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:19:08.21ID:qA4D/vrr0
>>213
その通りだな。
郵便投票が違憲だと言うならば、郵便投票を先に禁止しておけば良かっただけ。
その代わり、軍人たちの投票も無くなるけどな。

トランプは後出しで、ご都合主義を押し通そうとしてるだけ。
コロナウイルスをフェイクニュース!とか言いふらしての、公金選挙ツアーとか調子こきすぎ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:32:45.12ID:OI1qi4JK0
>>212
それは訴えられた登録有権者と投票者の照合を拒否した4州の合計だろ?

>>214
郵便投票だと不正できるのはなぜか?
「不在者投票」と「郵便投票」は全然違う
> トランプ大統領は、「不在投票は安全だが、郵便投票は簡単に不正ができる」と言っている。それは、なぜか?
https://www.agenticglobal.com/dictionary/election-mailinvoting/
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:10.24ID:YlIGFIxR0
日本人ども見てるー?

ざ ま ぁ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:40:08.54ID:ZeAsO2Kq0
>>213
>郵便投票だと自分が勝てないのが分かってるのに、なんで郵便投票を禁止しなかったのさ 

「私は救いようのない馬鹿です」まで読んだ
0220217
垢版 |
2020/12/15(火) 18:45:41.10ID:OI1qi4JK0
いや州だけじゃないのか?
州法関係なく郡がしてしまうってアメリカの統治制度はややこしいな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:34:42.95ID:OI1qi4JK0
>>186
>>189
ミシガン州が公開差し止めを求め緊急提訴及び係争中であった事案なんだってよ
選挙人投票が近いので普通なら即時棄却ではないのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:47.32ID:FRnSRKAT0
アメリカが侵略されていく
アメリカはそれを止める能力がない
この先にあるものを理解しているのだろうか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:42:54.36ID:jGuEygGD0
在日は不正がまかり通るさまを見て興奮して自分も不正したいと思うんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況