X



【GoToトラベル】全国一斉停止へ…首相周辺「一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/15(火) 01:04:16.95ID:UEaFXL4x9
※FNN

政府高官は、今回の方針転換について「一時停止すべきだ」という世論の声に押された「政治判断」だと語っている。

菅首相は、11日の段階で、「GoToトラベル」の全国での一時停止について、「まだ考えていない」と従来の方針に変わりはないとの考えを強調していた。

しかし、翌12日に、厚労省の幹部らとの会合を開き、世論の動向もふまえて、一時停止も選択肢として浮上した。

さらに13日夕方に関係閣僚と協議をした際には、全国で一律に、一時停止を検討する考えを伝えた。

これについて首相周辺は、「世論の声をふまえて総理が決断した」と語っている。

首相周辺からは、「GoToを全国で一時停止することで感染との因果関係がないことがはっきりするだろう」という声もあがっているが、「判断が遅い」との指摘も根強くあり、引き続き、丁寧な説明が求められる。

2020年12月14日 月曜 午後7:01
https://www.fnn.jp/articles/-/119560

■関連スレ
【速報】GoToトラベル、全国一斉停止へ 12月28日から1月11日まで 菅首相表明 ★13 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607954828/

★1が立った時間 2020/12/14(月) 22:37:18.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607958750/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:18.63ID:YgvQ1+K20
これは政府が正しい
コロナが感染する確率が最も高いのはセックス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:19.25ID:YS/oICl+0
遅過ぎスダレハゲ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:26.83ID:17uefSlP0
年末年始にgoto止める

何だかんだで帰省するヤツが増える

田舎で親族友人集まって宴会ヒャッハー!

各地でクラスター連発する

goto関係なかった!
日本人の民度の問題だった。

こうなることを見越してgotoを止めるガースーは策士
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:33.01ID:3is7idjU0
外国人を入れたのが悪いんだろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:48.27ID:7OXknntu0
>>1
ばーど★ありがとう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:59.87ID:boH+SxV+0
つまり首相周辺は、感染拡大が続くことを望んでいると。
体面が保てたらどーなってもいいんですね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:09.02ID:SWA5EsZ+0
疑わしきは罰せず
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:13.76ID:6IUr6CYB0
テロ政府
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:24.79ID:51GbPQAR0
gotoやめても感染者数が増え続けたら

ホレみろとこいつらは大喜びw

感染者増えて喜ぶってクズすぎだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:25.26ID:v1raz6QD0
もしそうなったら「一部外国人をノーチェックで入国させてる制度」に批判が集中するだけだよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:31.32ID:eZQH/QO90
もう国民総力を挙げて、1月中旬位から減少させるべく努力するだけだな。

実現できたら、この発言した奴を吊るせ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:39.87ID:eC7QbSxN0
いやもうピークアウトしてるし
今の感染者数は10日前に感染した人達
現在サチってる段階でもうピークアウトしてる
そもそも論でいうと第三波は検査大幅拡大に伴う根こそぎ感染者堀起こしによるもの
それが証拠に死亡率は第一波の5%に対して1パー以下
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:51.13ID:PslE7Jxo0
コロナなんか怖くないのに
騒いでる
バカとマスコミ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:06:59.50ID:7OXknntu0
>>5
だってマスクしてないやん
せずに喋ってその場にいる全員の飛沫つきまくってるメシを喰ってるじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:08.26ID:boH+SxV+0
>>11
これ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:25.62ID:pZpiScwT0
goto停止してもチケット取り直して帰省します。
新幹線だから被害すくなかったが航空機のひとはこのタイミングだと早割取れないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:35.99ID:7OXknntu0
>>17
GOTO乞食?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:07:47.53ID:P5gqFHjV0
トラベル止めるならイート求めろよなぁ
外国人の検疫も再開しろ
考えられる全てをやるなら大人しく協力するけど何かいつも中途半端
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:18.70ID:6IUr6CYB0
都合のいい方向へ考えるって
リスクやデメリットとか考えない政府ってことじゃないか
バカに政治やらせてるってことだぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:25.94ID:qCUsuNq90
因果関係なかったら手の打ちようなくなるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:44.68ID:Z/VYULck0
ここまで増えたらもうGo To関係ない気もするけど変に神経使うことはなくなるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:54.32ID:A2CF43D90
去年は50年ぶりの暖冬に救われたけど
今年は寒いぞ。そんな付け焼き刃で感染減るとおもってるのか菅は
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:02.37ID:4YKqFPBG0
居酒屋やばいのは小池もわかっていると思うが
休業補償の財源ない
五輪に全部持ってかれて底ついた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:10.92ID:kTtxQNWL0
もうgoto止めても感染拡大に歯止めが効かない状態になってるだけだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:20.76ID:73k1iOZ60
GOTOやめても減らないだろうけど
これ以上は増えない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:35.60ID:H7OeOETk0
何この国民に喧嘩腰・・
ムカつく

菅はやっとこさ重い腰上げて病院視察行ったよ
多分アドバイスがあったんだろ
散々言われてたからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:39.42ID:N+3fmKQ+0
クズ過ぎる
まわりの人達 次は皆不支持表明してる
かといって、ろくなところがない
民主の悪夢再びだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:49.54ID:1lUWlgnW0
要するにこいつら、GOTO停止中も感染者が増え続けて
その結論としてGOTO関係なしということで
2Fの言うままがままにその後はGOTOやり続ける、ことが
第一義的な目標なのか。クズ過ぎだろww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:53.81ID:7tm6YbIK0
停止すれば因果関係が無い事が分かるとかこう言う頭の悪いのが政権に居るのってほんと辛いな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:54.36ID:PslE7Jxo0
>>2
セックスできないから
感染しないやった^^
お前らだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:09:59.10ID:6IUr6CYB0
GOTOの安全神話、これが政府だよなあ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:03.77ID:MJqszRLG0
>>25
>新型コロナの"陰性証明"が約2万円

なんだこれはw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:04.90ID:NMOpfgGS0
goto止めても感染減らなくて
ほらgoto関係ないだろ!
って政府がいうとしたらマジでキチガイだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:13.44ID:oiK690WM0
単純な論理だけど、GoTo止めても感染拡大止まらなかったとしても再開できるわけないよね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:19.49ID:GFHi45sI0
12/28〜1/11までのgoto停止で新規感染者が減少傾向にならなかったらエビデンスなの?
イカれてんのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:23.04ID:17uefSlP0
今までインフルエンザ流行した年に、

「旅行が最大の感染原因です!今シーズンは旅行は控えろ!」

って提唱した知識人って居たの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:23.40ID:r2eHnVk00
このあと感染者が減る→「やっぱり因果関係あったじゃないか」と叩かれる

このあと感染者が横ばい・増える→「おい、医療崩壊するぞ、どうすんだよ」と叩かれる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:26.52ID:g6yzI3Iz0
>>26
五輪がある以上春先にはインバウンド再開を目指さなきゃならない
それには、Gotoトラベルで感染対策さえすれば感染はある程度制御できるという実績がいる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:30.18ID:FI9qeeQY0
>>39
それは無いかな。
家庭内感染が最も多いから、この徐々に増えるのはまだまだ続く。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:31.02ID:l42Pix830
なるほどね〜、これで感染状況が変わらなければエビデンスが得られて堂々と再開できるわけね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:33.72ID:UgpYU14n0
東京五輪は、やりまっす!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:50.01ID:NOhOGcqV0
Go To トラベル の一時停止はコロナ感染拡大の対策ではない
今の時期にやるべきではないゴリ押ししてきた愚かな経済対策を一時的に停止しただけで
日本政府はコロナ感染拡大に対しては何の対策もしていないということを肝に銘じよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:57.88ID:6IUr6CYB0
原発は安全だ、と同じじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:59.68ID:PKgk/LwA0
997 名前:ニューノーマルの名無しさん
GOTOはあくまで感染拡大の種をまく行為であって
これから一時停止しても増えるのは家庭内感染とかの、いわば種が芽吹いた結果だからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:08.12ID:Z/VYULck0
>>42
たしかにその通りだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:13.18ID:KLVJpurH0
普段の繁忙期を停止してこの言い草w
停止しても一旦増え始めたウィルスが減る訳ねーだろ
まあ俺は引き篭もって応援してるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:28.59ID:7OXknntu0
>>19
は?
飛沫感染するのに?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:33.73ID:/v8uQRjO0
お前ら総裁選に戻れるなら誰を応援する?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:34.75ID:51GbPQAR0
>>31
自分らの正しさの証明のために感染者数が減らない事を願うって根性がやばすぎるんだよw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:37.75ID:SWA5EsZ+0
コロナが勝手に感染拡大したせいで
GOTOがいつの間にか悪者になった
ガースーに罪はないのでは?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:39.03ID:eZQH/QO90
>>34
いや、減らないと思ってるって発言やんか。
GoToが正しかった・菅のメンツの為に来月半ば位からの停止後2週間後くらいは感染爆発してほしい って思惑。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:41.15ID:+Vh59lD70
すすきのの風俗行ってみたいなあ
やっぱり北海道だし白肌のかわいい子がたくさん働いてるのだろうか…
堪能したいなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:41.34ID:ah40p73e0
首相周辺からの声、とかいうあやふやなものを記事にするな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:44.40ID:v+U6FHMZ0
危機管理能力が無く適切な判断が無能ばかりだは賄賂もらうは選挙で金渡すはでクズしかいないんだけど
マジで次の選挙で自民落とそうよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:54.44ID:wz0CJZf60
>>4
いやそれだとGoTo停止するだけで何もしてない政府はなにしてたんだって話になる
GoToが原因じゃないと主張してるのならなおさら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:00.42ID:YgvQ1+K20
>>45
20代30代で感染拡大してるのはカップルのベロチュー
40代50代は風俗
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:14.26ID:Jou+Yy3S0
これ事実だとしたらリーダー失格
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:16.14ID:0MF0WVmM0
>>31
そういうこと言ってるんじゃなくて、感染拡大を望むコメントがクズってことだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:17.67ID:+9sHSEO/0
>>54
インフルエンザじゃICU埋まんないからなぁ
インフルエンザはワクチンも治療薬もあるし感染対策してたらだいぶん抑えられるし
同等には考えられんと思うわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:20.44ID:PslE7Jxo0
このウイルスは
人間の顔色うかがう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:26.68ID:fcoe0v/70
これで感染拡大が続いてもgoto関係ないから春節
感染拡大が収束傾向なら安心して出迎えられるから春節なのか
さすがに論法が荒くないか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:27.85ID:7OXknntu0
>>73>>33宛て
ごめん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:29.91ID:kTtxQNWL0
収束しかけたら速攻で再開するだろな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:50.80ID:sHJig20b0
GoToトラベルなんぞどうってことなかろうよ
問題は入国規制緩和のほう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:12:54.91ID:MJqszRLG0
>外国人の入国者は9月の1万3700人から10月は2万7400人へと倍増。
>今月から中韓など11の国・地域からの入国者については空港でのウイルス検査が不要になった。

はあ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:17.38ID:7OXknntu0
>>89
あー
ありまくりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:19.43ID:NMOpfgGS0
>>80
自民の中の良識に期待するのはもう無理なのかね
まあ責任政党や行政の長としての責任は何にも増して優先して問い詰めるべきだと思ってるけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:34.97ID:oiK690WM0
GoToを止めて・・・
1.感染者が減るか横ばい→GoToが原因なので再開不能
2.感染者増える→感染拡大してるのにGoTo再開できるわけない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:36.39ID:+Y4ZoL2Z0
旭川はなんなん?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 01:13:36.43ID:7OXknntu0
>>92
それ下手なんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況