X



【解雇】コロナ解雇、見込みを含めて7万6543人 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/12/15(火) 14:58:27.78ID:t1UyorfK9
https://this.kiji.is/711456981947154432
コロナ解雇、7万6千人に

厚生労働省は15日、新型コロナウイルス感染拡大に関連する解雇や雇い止めは、見込みを含めて7万6543人に達したと発表した。

2020/12/15 14:54
©一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:59:34.04ID:CCsZZG7+0
樹海行きのバスに乗ってる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:59:45.88ID:JyBSNsVR0
0一つ足りないんじゃないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 14:59:51.60ID:SaH7t8Xe0
>>1
こえこそが、こえこそがれすよ、こえこそが、アベノミクスの果実れすよ!

安倍晋三
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:00.24ID:9zIw4wm/0
少ないじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:26.71ID:/v8uQRjO0
思ったより少ないですね!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:41.15ID:+9EWnWA50
そんなもんか?7万人くらいの求人なら有りそうだから問題ないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:00:54.22ID:CWNSM8+m0
とてつもない氷河期
リストラの嵐
無慈悲な派遣切り

この国の未来は暗い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:30.69ID:3KNQWJNR0
>>10
来年もっと闇に向かっていくよ
南海トラフと首都直下を含めて地震が止めとなる
海外に逃げようにもコロナ蔓延してて地球規模で終わってる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:02:47.28ID:NxnPtFIu0
コロナ前から無職のオレにゃ関係ねーなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:03:53.56ID:hMSfZSDv0
失業保険もらって暫く休みましょう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:18.43ID:wl36ZOKM0
近所のラーメン屋 居酒屋が次々なくなる件について
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:23.63ID:UMoGx2tJ0
自己責任 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:05:36.68ID:L+nMh3XH0
え?
少なw
リーマンショックのほうが酷い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:06:04.01ID:gEtlHkD70
製造業に回帰させればよい

チャイナ→国内移転の補助金2200億円にその6倍以上の応募があったそうだから
多くの会社はそれを望んでいる。そっちに2兆円くらいぶち上げんかい無能政府

そしてチャイナに50%の関税かけて国内製造を助けろ。もう世界はその潮流だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:07:06.72ID:iXFad5wM0
労働局が雇用調整助成金で要件つけてるからな
助成金については、コロナ前からしたらザルか?
ってくらい条件が甘かった
それにより不正が出ているが想定内なんだろう
雇用を守る為になりふり構ってないのは感じる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:07:52.26ID:FDx5ToPR0
派遣なんてあぶれてるし実態は数十万だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:01.78ID:ui2lIC6Z0
仕事を選ばなければ、、幾らでも働く場所はある。
建築関係なんか、年中人手不足だぞ。
給料は無経験でも、20〜40万は固い。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:19.08ID:A0uQPZNz0
新たな需要も出てるぞ
次亜塩素酸水とかで会社とか店舗を消毒する仕事
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:08:59.11ID:Mv8aaDrc0
でもベトナム人は増やすんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:09:20.26ID:lfEREaYg0
国民が求めたから仕方ないよね、自己責任ってことで
自粛自粛うっさいし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:11:53.73ID:TKvFRP0Z0
>>31
NHK問題では急に雄弁になった和田政宗議員が11月からアジア11カ国からPCR検査なしで
労働者と留学生を入れまくっている入国緩和には口ごもったw 酷いなこりゃ
ht◎tps://www.you◎tube.com/watch?v=H4hyBNkGI28

ある意味立派な政治家になったということですよ(笑)。その辺にいる忖度政治家に(笑)。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:40.93ID:nwzN8Ji30
自民党じゃなかったら7000万人解雇されてた
本当に自民党でよかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:12:58.00ID:81oTS9eI0
派遣会社で営業してるけど製造業人全然足りねえんだけど
月38万普通にいくけど募集しても来ないんだけど
あ、45歳までな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:13:57.78ID:M/Mxvd3F0
GoToなんぞ無駄な事に税金つぎ込んでふざけんな! 額に汗して真面目に働いてきた労働者をまず救えよ 飲食だとか観光、旅行業界は
休みが取れない人の弱みに漬け込んで
ぼったくり値段で散々儲けて来たのに
そこへ更に金ばらまくとか バカかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:15.94ID:owwHUoJi0
>>35
要求下げろ
都合の良い即戦力などいない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:49.48ID:mGJYONOU0
お前らの父ちゃん母ちゃんやな
ザマアミロ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:17:51.22ID:2o5HIWCS0
>>23
会社名や生年月日は伏せた方がいい。なりすましの被害にあうから。バイトの賃金で嫁がいるのか。扶養だから子供かも。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:18:16.01ID:81oTS9eI0
>>41
お前は要らねえから引っ込んでろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:18:36.51ID:FPNxGI5q0
>>1
なまぽ断られた人は上級にテロするしかないな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:04.74ID:mGJYONOU0
>>45
グエンさんなら10人ぐらい紹介できるで
うるさい日本人よりはマシかな、犯罪はやばいけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:17.95ID:6HQbnw6w0
>>28
口だけ達者で根性ないから使い物にならないのがほとんど
「労働条件ガー」「福利厚生ガー」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:21:08.50ID:t6+0q97/0
コロナ廃業まで入れたら倍どころじゃないよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:21:20.42ID:mGJYONOU0
>>50
その通りやな
貧乏人はただの病気
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:23.53ID:TC8QcvAg0
76543
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:22:29.93ID:cvzfGyzX0
来年には多分7万分あたりは雇用は復活するよ
インバウンド回復するしな。
ネットはやたら出入国反対しているけどな
不思議だよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:23:41.63ID:j2CYsp3Y0
助成金ジャブジャブでお支えしてるからなw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:28.07ID:rqMCHbJL0
>>29
消毒したら1店舗当たり30万円請求できるんだって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:25:05.58ID:eMPj1qQg0
介護運送物流倉庫等万年それくらい人手不足してそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:26:53.50ID:/XP8gGQb0
youtuberのサラ金おじさんみたいになるんかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:31:40.80ID:mYqCsAse0
実際はこの10倍はいるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:33:43.21ID:ftXvEBbN0
>>2
同じく!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:03.38ID:OmXThjQk0
40代正社員はそもそも人数も少ないし優秀だから楽に昇進デキてクビにはならない キッパリ 

モゴモゴ ムグムグ ・・・ 薄暗い地下道のブルーシートでコニャニャチワw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:41.03ID:rpLJufAm0
先月転職したけど絶賛増員中
ただし書類で60社ほど落ちた
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:27.41ID:kwqYgLKx0
もっとおるで
小さいところは役所に届出を出てない所も多い
源泉徴収を出しとらんような所で雇用されとる労働者は請負扱いや
失業保険すらないような零細企業からようさん失業者出とるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:36:41.69ID:gjo7A0BK0
地獄は年明けからだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:16.70ID:iXYnzcEa0
なんで再給付金しないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:37:24.13ID:N1Zopg8E0
>>64
もうすでに下落基調。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:38:41.91ID:kwqYgLKx0
>>75
自公ボロ負け惨敗確定やからや
絶対にフラれる女に1500万のダイヤモンドをプレゼントするか?
つまりはそういうことや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:41:23.76ID:VRsmof9A0
>>55
インバウンドって、GDPからすれば儲けは1%にも届かないショボい政策。
さっさと内需拡大に踏み切り、産業用ロボット積極的導入すればいいのに、
場当たり的政策ずーーーっとやってきてるから、後は衰退するのみ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:44:43.60ID:4WMSplhV0
こんなんで済むわけないだろ
アホか!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:45:27.38ID:CCzVg+KA0
コロナ解雇は何の仕事
観光飲食?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:48:53.97ID:TKvFRP0Z0
>>16
別になくなっても困らない店ばっか

スカ総理がわざわざ動かなくても自動的に採算性の悪い企業は潰れていくね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:50:35.46ID:kwqYgLKx0
>>87
低学歴は平和でええのwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:51:56.15ID:TKvFRP0Z0
雇用調整助成金が2月までなんてショボいことやってるから
年越し前にクビなんかあたりまえでしょ
自民財務族の連中が「庶民を甘やかすから短めに」といってるらしいが

ワクチンが出回る+暖かくなって沈静化しはじめる5月くらいまで
助成金延長しないのが悪い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:52:07.10ID:WOw3axkW0
JALみたいに人手困ってる業種に分散してヘルプに行けるように行政が後押しすればよいのにと思う
一年でも農家や介護に人が流れるとその後でも継続する人がいると思うし国難だからこそ人材を共有して経済回すべき
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:53:18.40ID:kdGexsdb0
これからリモートでも業績か割らなかった企業の正社員のリストラ始まるからなぁ

リモートってある意味いらない子あぶりだしちゃったよね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:54:42.61ID:N1Zopg8E0
>>79
そうだね。冬のボーナスでババつかまされた日本の個人投資家たちが
来年全滅するだろうから、はやく売っといた方がいいよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:56:00.49ID:jAAyitAl0
たったのそんなものか?
ほとんどコロナの影響など出てないな
まともに失業する奴の方が圧倒的に多いだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:56:42.33ID:kwqYgLKx0
>>91
そないに否定せんでもええやろ?
認める勇気は成長の1歩やで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 15:59:00.06ID:QHGbIxqc0
>>28
女様「一般事務しかイヤです」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:03:05.02ID:kwqYgLKx0
何度も言うとるやろ
このバイオテロもどきの戦時下で「たった10万円」をばら蒔いただけw
それでも減税込ならまだしもなw
1人1000万ぐらい直接ばら蒔いて小売、サービスを守れるかどうか
まああれや
やるべきことをやるべきタイミングで出来なかった自公の負けですわ
責任は国民が取ればええだけの簡単な話や
給付金ごとき民主なら既に5回はばら蒔いとるわwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:23.82ID:jAAyitAl0
コロナ解雇された人達のほとんどは失業保険も出ないようなパートや非正規や派遣だろ?
それで集計はハローワークに来て失業保険の申請して来た奴らだけなんだろ?どうせ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:33.28ID:u0uWr2QS0
これは自己責任
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:09:18.22ID:D5zxCvFY0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?
てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本では季節性インフルエンザ程の脅威すらない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけではなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたかという超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.pngを見ればわかるように、
アメリカでは12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回る。
このうち約20万人がコロナによる超過死亡と推定されている。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.pngによると、
今年の超過死亡 ( 死者数−平年値 ) はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減ると予想される。
増え続けていた死者が逆転し、ついに人口自然増が3,330人増える!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないことな。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
そもそも日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しないといわれていた。
それ以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
大量にPCR検査をやって擬似も含めた陽性者を大量にみつけてるだけで、感染症の実質的な被害は極端に減っている!!
.
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!
死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「 ウサギ小屋 ( 死語 )」「 猫のひたい 」 のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁といった生活習慣の効果も大きそうだ。
むしろ経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きい。
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しているので国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
78
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:09:26.80ID:Ni1d0P3j0
ナムコ765
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:11:23.17ID:kwqYgLKx0
>>100
集計は失業保険申請数からとるで
当然や
ただここに闇があるんや
2年以上勤めて12ヶ月失業保険を納めていることが失業保険受給条件と言う改悪をやってるんやで
この隙間で解雇されとる連中は失業保険があっても失業者としてカウントされんからのw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:12:59.45ID:kwqYgLKx0
早い話が最低でも失業者は200万人以上おるんですわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:16:42.31ID:/gWMDtqW0
>>78
残念ながら今は1989年や2009年の時みたいに勢いのある強い野党が存在しない。
まぁ今の政権も野党の非力に助けられてるだけだけどな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:18:44.16ID:kwqYgLKx0
>>109
屁理屈や
変わる時は変わるんやで
バカサポ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:26.31ID:kwqYgLKx0
バカサポは反応するレスが固定されとるからおもろい
犬より劣る犬とか存在するんやなw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:20:57.02ID:dW+cVD7/0
>>93
鬼滅の刃が300億を越え日本最高記録を叩き出すのと同じように、日経平均も3万を越え最高値を更新する予感がする。
冗談ではなく割とマジでそう思ってる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:24:41.07ID:w1Bum97R0
全然少ないじゃん
経済停めろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:27:04.83ID:kwqYgLKx0
>>109
お前の保存しとくわな
これ利益が、発生してたらヤバイで〜w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:33:31.87ID:RAolgjEA0
GoTo止める以上は製造業中心にさらにドン、よ
ブラッククリスマスやな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:48:28.99ID:02PZgRAu0
>>24
できもせんこと書くなよ空しい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:49:38.25ID:02PZgRAu0
>>26
2045年で人類は滅ぶからな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:50:29.04ID:cNvpwdW60
少な!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:52:38.67ID:uTEVq5gR0
持っててよかった田んぼと畑
親が死んだら売り払おうと思ってたが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:54:04.42ID:V2Xos4ia0
少ないな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:54:23.02ID:02PZgRAu0
>>78
いや もっと支持率落ちたら再給付するね絶対だ 額までは知らんが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:57:11.70ID:kwqYgLKx0
>>124
再給付いくら?
また10万?
年末に? 税金で消えるな
小売サービスを支えるつもりなら1人1000万はばら撒きせんと意味ないで

結論は再給付なんぞ無い・・・やな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:58:24.12ID:02PZgRAu0
>>94
日本の民度の結果
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:00:24.03ID:oiB1puWC0
失業者の自殺
赤字経営者の自殺
これから屍の山が築かれていくんやね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:00:56.22ID:+e3vgDn+0
良い世来いよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:05:05.33ID:6PBR+h/U0
>>28
選ばずに無理してメンタルやんでも自己責任やからな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:11:02.87ID:XWt9M4nV0
>>43
老人の項目だから親だろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:14:10.48ID:fnNiNcWY0
>>1
コロナ病棟の清掃係で雇ってやれよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:09.84ID:pm6psbIH0
>>133
だって非正規雇用は人間の基準満たしてないやん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:30:42.20ID:rU3wPWqy0
>>46宅間と加藤の量産だなw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:38:43.96ID:rU3wPWqy0
無能で無職で無貯金で無資格で人生大失敗した
俺の時代キタコレw な〜にが努力は報われるだ
笑かすなw コロナ様にひれ伏せクソッタレw
メシウマアアアアアアアアアアアアアアアアアアw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:41:43.64ID:8wgKLyxf0
ほら、だったこんだけじゃん
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:44:21.60ID:gYeBz8gd0
全然余裕だな
GoToなんかいらねーよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:45:11.16ID:p2aNb8FR0
>>1
仕事で大事なのはコミニュケーション
上司に取り入るスキル
ゴルフもそう
これからの時代はそれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:47:49.80ID:1VSepvqJ0
>>23
心の底から応援するわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:49:41.99ID:J9tQXOdh0
働け!甘えるな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 17:52:36.36ID:uTEVq5gR0
>>134お金じゃなくて持っていたくなかったのよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:12:29.55ID:+pTVxIqK0
アメリカとか失業者2500万人とか言ってたけどアレどうなったの??
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:19:56.42ID:BGvM50cB0
俺も年内で解雇通告されて、
今月は有給消化することにした、
申請したら会社が大変なときによく
有給消化できるな、神経を疑うと本部長に
嫌味を言われた。
来月からはハローワークで求人を見つけたコールセンターの仕事で月給20万円で契約社員の仕事をできるけど
親族からはその年で正社員じゃないのは何を考えているの?
しっかり就活しなさいと言われた。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:30:11.78ID:bUr/8JSH0
俺なんかコロナなんか関係なく解雇、雇い止めに合い続けてたからね
それでも生きてきましたよ
解雇された側は被害者なんだから堂々としないと
自殺するのは馬鹿げてると思わないとダメ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:52:03.84ID:2hL85MWl0
氷河期が自己責任ならこれも自己責任
0156皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/15(火) 18:52:22.42ID:inL6hvJW0
「感染拡大に関連する解雇や雇い止め」

ハッキリ言ってどういう定義なのか?
事業者の申告に基づく統計なのか?
数字の信憑性が疑わしい。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:38:07.42ID:IaC1h76F0
>>124
端金を(棄て金として)給付されて支持率爆上げとか、本当に死んで欲しい。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:58.32ID:eS16SxMQ0
無職になったら終わり
失業保険もいつまでも出るわけじゃない
無職が大量生産されるのにその受け皿なんてあるわけない
笑っていられるのは、当事者になるまで・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:53:41.88ID:juUU/+dy0
少ないな
まだまだ介護や小売に回せるくらい失業しろよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:57:01.94ID:rTjrxRLD0
たいして問題ないよ。
企業や個人が金を使いたくなくて冷え込んでるわけじゃない。
コロナ次第なところはあるけどコロナで儲かってる業種もあるし。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:05:33.04ID:p+MmaOBy0
>>55
中国人イラネ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:00.45ID:GeC+hRw80
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス鹿児島土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:19.28ID:8jLqpGfu0
これから大寒波来るから無職ホームレスコースがバタバタ凍死するのかもな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:16:38.21ID:GeC+hRw80
渋谷でキラキラしたい土人やねん(^_^;


wwwwwwwwwwwwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:19:18.74ID:2sVkvEDJ0
>>158
な? 国民を貧困化させるとお得やろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:09.10ID:yKOBSui/0
まぁ田舎に実家ある奴は後継ぎでもして
田畑耕せよwwwwwwwwwwwwww
東京は人が多すぎるし生まれ故郷に帰れ


by東京生まれ東京育ち
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:26.18ID:zcde4VsX0
>>172
東京生まれ東京育ちだけど地方にいるw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:24:40.22ID:QoH/GZgS0
Gotoも止めたんだし仕方ないな
これが民意なんだから仕方ない
給付も補償も保護も無くても仕方ないんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:28:10.35ID:85wCkRKY0
首切りうけたが、その前からやべー雰囲気察して、夜勤の清掃バイト6時間行ってる。17日入って14万だからなんとか食べてる。今は募集してない。終息までは現状維持ですわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:29:16.98ID:eS16SxMQ0
雪が降ってきたから、安かった野菜も値上がりするだろう。
厳しい冬がやってくるなぁ・・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:32:22.93ID:zcde4VsX0
政府の言うこと真に受けるわけ無い
数倍は居ると思ったほうがいい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:36:55.44ID:Msr/4Bhd0
>>2
ヨカッタな
こちとら棺桶に半分入った身体で働いてるわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:36.98ID:TWARj+Ux0
>>58
ハイリスクローリターンの仕事ですね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:40:17.32ID:a+yDT6h50
オレは年内で覇権切りされた
工場の生産量が減ったためと
年末解雇とか殺人だろ!
年末年始なんて求人ないだろ!
せめて3月とかにしてくれよ…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:43:16.65ID:zcde4VsX0
派遣で真面目で仕事もできて良い奴いたけど大丈夫かな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:45:40.66ID:+uwyw2f00
とりあえず中高生は必死に勉強して東大か医学部には行けよ
本気で衣食住や基本的人権が保証されない世の中になる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:46:12.57ID:Msr/4Bhd0
>>23
CADなんて、経験者以外要らないのに
短期コースなんてバカすぎて泣けてくる
せめて、訓練学校行って半年くらいの溶接とか技能系取れよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:47:02.88ID:ETYei0520
こっからコロナ感染より多くの死者が出るな
経済回せや、ジジババ死んだ方がマシだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:47:21.89ID:+uwyw2f00
>>177
仮病装って救急車呼んで入院させてもらう
医療費払えないってゴネたら病院が生保申請してくれる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:48.68ID:E1oWdwhd0
たった7万人?

派遣とかパートアルバイト入れてないだろこれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:48:51.51ID:zcde4VsX0
>>185
全員入れないぞw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:49:38.02ID:LGPxssvm0
>>183
マスコミは自粛を煽ってるよ
マスコミ論理ではお前の失業など
弱者保護のための些細なこと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:49:52.64ID:Msr/4Bhd0
>>35
寮とか、作業服でそこから10万引くんだろ、知ってる
そりゃ、お前の会社がヤバイから来ねーんだぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:49.63ID:E1oWdwhd0
>>185
ポルシェ彦田とか、この間の渋谷区ホームレス殺害の池沼息子みたいに、大地主の息子なら努力など一切せずとも勝ち組が約束されている
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:53:28.66ID:Msr/4Bhd0
>>71
今時は地下道にはいねーぞ、高齢引きこもり
親が死んだら、お前も死ねよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:53:36.44ID:zcde4VsX0
>>35
車関係か?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:58:52.40ID:wDRUc0TH0
院内クラスターしょっちゅう起きてるのに、たいした証拠もなくGOTOのせいだってマスゴミが言い続けてるからな
失業したのは全てマスゴミとCM出してるスポンサーのせい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:02:49.41ID:BdNhjQjk0
もうすぐネトウヨ逮捕祭りかな?www
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:03:38.76ID:JntRD7im0
たったの7万人か
くだらない娯楽業とか壊滅して
農林水産介護などに回る大再編が起きてほしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:04.34ID:zcde4VsX0
>>199
何でネトウヨ逮捕されるの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:14.14ID:UhXqnl7E0
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:42.52ID:zcde4VsX0
これガチで信じてる奴居ることに驚いた
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:05:39.16ID:IAdkk8n90
外回り仕事してるけどここ半年で事業所ごと消滅したり移転して規模縮小してる会社やその跡地をかなりの頻度で見かけるようになった
もっといるだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:06:23.64ID:a+yDT6h50
年末自殺します
どんな方法で自殺したらインパクト残して他の困ってる人の助けになるよう世の中が動くかな?
全裸で首吊り、全裸で凍死、全裸で餓死らとかかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:10:14.31ID:zcde4VsX0
>>205
インパクト残すなら自殺じゃなくて貧困層に向けてネットで配信したほうがいい
自殺が普通にありふれてる時代にしても意味がない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:15.98ID:KQYIeVfO0
7万人じゃないよ
非正規や移民を含めたら200万人以上解雇されてるよ
正規が解雇され始めるのは来年の3月からでオリンピック後の秋から本格的なリストラが始まり40代以上の50%がリストラされると予想が出てる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:13:39.20ID:c5AAckVl0
就業者数は昨年比で80万人弱ほど減ってるんだけどな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:14:26.88ID:zcde4VsX0
来年4月からは中小でも同一労働同一賃金になるからな
本番はこれからだ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:15:29.81ID:UpCW5UGm0
>>205
いいから早く死ねよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:53.91ID:Wav6tyIl0
>>205
なんで死にたいの?
金ないならナマポあるし、自殺したくなる精神状態なら鬱かもしれないし心療内科行ったら?診断書あればナマポは楽に貰えるはず
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:16.73ID:mO5h2nNw0
>>164
介護や小売りが首キッとるがな…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:12.97ID:NXOHTpd20
gotoキャンペーン

感染爆発

7万人失業www
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:22:28.10ID:2VuM0xO00
>>205
俺はひっそりと東尋坊行くぞ、人生最後の旅行だ、Goto無くなったから完全に片道切符だ、仕方がない。

インパクト残したいなら永田町で焼身自殺だな、報道規制されるかもしれんが。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:28:45.50ID:N+4tVwOr0
これからは実力主義ちゃいます?
フランスに渡米して語学学んだから食いっぱぐれないですんでるわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:36:21.45ID:T7UJRL980
>>216
とりあえず会社から離職票貰って
ハロワで失業給付の手続きをする

貰えるもの貰ってから落ち着いて先を考えたら良い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:40:06.73ID:9bGDgfKf0
休業10割終わる2月末からの年度末な3月解雇が何処まで爆発的に増えるかだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:38.15ID:6Fe5Wzo00
どうせ仕事がなくて死ぬくらいなら施工管理やらんか?
俗に言う現場監督って奴
発達障害とかなくて基本的なビジネススキルとコミュニケーション能力があればとりあえず何とかなる仕事
俺は昔36の時に無職未経験から始めてなんやかんや今は所長
学歴職歴資格何もなしから
年収は560万→1030万になった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:49:47.10ID:MaxYH5qh0
失業給付の金全額おろして半分はタンスしとけ
失業給付切れたら生活費で無くなって手持ち2万ですとか言っとけばいい
1年くらいなら保護でもそこまで細かくは言われんよ
ゆっくり保護受けながら仕事探したらええんや
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:01.66ID:MaxYH5qh0
あと家賃が家賃扶助オーバーしてたら引っ越せ言われるが
良いところが見つからない見つからないって言っとけばいい
オーバー分はタンスで凌げばよし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:14.44ID:a+yDT6h50
生活保護うけよ
もう仕事探すのもかったりーよ
朝鮮人のように一生生活保護で遊んで暮らす!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:12:52.91ID:/bgqXVT20
インフラ系は強い、忙しいし賞与も出た。同僚は更にランク高い会社から内定取ったし
近所の飲食も潰れてないな
どこの世界の話だ?世田谷と港区だが少しは悲鳴を聞きたいよマジで
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:51:39.37ID:SgOK0z7m0
>>220
ここで舐めた口叩いてる余裕すら無くなると思うわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:54:21.85ID:Khob/7BX0
>>1
実際にはこの10倍いるわけだが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:57:01.17ID:Khob/7BX0
>>227
インフラは予算商売で来年度が地獄だから覚悟しとけよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:57:25.68ID:c3x0umZ40
700万人の間違いじゃないのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:59:13.06ID:Khob/7BX0
>>205
2Fかケケ中と無理心中
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:05:49.49ID:liFy64p70
リーマンショック時思い出す
1日一食だったり塩胡椒御飯食ったり食える山野草覚えて探したり頑張った
おまえら生きろよ生き延びりゃ何とかなる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:08:58.74ID:g+CONApE0
このごろ夜間道路工事増えてんね。旗振りさぶっ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:14:19.21ID:g+CONApE0
東尋坊なんて時期じゃないよ。今雪が舞ってるわ、さぶっ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:15:14.87ID:g+CONApE0
やっぱ冬は焼身自殺でしょう。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:20:29.39ID:AY7pQtwq0
自営が一番困ってると思うんだが
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:27:53.31ID:DmuenVY/0
上司からパフォーマンス下がったとか因縁つけられた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:28:48.37ID:2dj/I22g0
数についてはもう就業者数の減り方見ても三桁考えておかないと。
問題はさらに、これ休業手当不支給、調整金申請せず&したものの被雇用者に渡さず、
さらに休業支援金制度の問題も明らかなのだが、何故是正しないのか。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:41.23ID:MOBLHW3q0
コロナな〜

製造業で売上下がったが利益は上がってボーナス増えて年収としては上がったわ

クビになるような業界に就職した自己責任だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:33:42.03ID:QsCGvtWp0
さっさと飲食業を禁止にしてればここまでコントロール不能にはなってなかった
酒の出荷を停止させろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:34:08.20ID:FPScMGlu0
氷山の一角で現実はもっといるらしいけどな
でもお前らは重役だったり投資家だったりと普段言ってるし対岸の火事だろう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 01:48:34.86ID:2dj/I22g0
なぜ?無給なのに支援対象外…新卒採用には給付、転職者「理不尽」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/651011/

新規扱い、コロナ休業の影響がすでに出ている月スタートなら
影響なかった場合の見込み額満給与額の、休業前賃金など存在するはずが無いことなど判り切っている。

さっさと新卒外のこうした労働者も労働条件明記の雇用契約書類があればその見込み額で月給及び給付額を算定しろと。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 04:46:42.88ID:JG9aK8II0
Goto停止でさらに増えるなw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:34:20.91ID:ZtGCG48M0
銀座の高級ステーキ店で忘年会を愉しむ庶民派のスガ総理
庶民には正月の餅を買うお金もありません😞
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:09.86ID:kZOHUKeS0
だーら 言ってんじゃん 40越えた文系はリストラで本当に必要な人だけ年単位の契約社員として獲って残りはポィッ♪ 後は野となれ糞とな〜れ♪ ポンポンっとw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:16.13ID:qGFIDnPf0
ハローワーク求人が経営者とか事情聴取してコロナ解雇と認定した数字だからな
実際はこの10倍はいるんだろう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:33.59ID:fs62c7vP0
観光支援はやり過ぎ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:40:12.22ID:stX5za9O0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 6
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:42:36.38ID:gPx5yocH0
>>227
「ヨソの世界」の話です

住む世界が違う者同士は、交わらないのです
生活圏が重ならないのです
物理的に同じ国に住んでいても、生まれてから死ぬまで、互いが「視界」に入ることはないのです
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:46:15.28ID:D5ZarCoK0
誰一人として感染させないと大見えを切ったヤツが居たな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:54:28.43ID:P6rA/F7/0
運送業なんだけど
自動運転とかドローン配達のことを考えたら将来性はないよな…
コロナ就職難もあるし、どうしたもんか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:20.77ID:p1oW7VW20
>>35
製造業だけど夏冬ボーナス出なかったから転職したい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:11.15ID:RYNtqEew0
氷河期の人間は救われず「自己責任」で片付けられた
甘えんな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:13.57ID:fs62c7vP0
>>264
派遣はボーナス出ないよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:16:08.03ID:iPHTXSlD0
小室圭「オレは一生安泰w」
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:19:00.31ID:p1oW7VW20
>>266
でも今正社員で手取り12万だから
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:45.21ID:p1oW7VW20
>>270
東北のど田舎だよ
大体どの業種もこんなもんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:39.17ID:0KiyxeUC0
コロナ脳「自己責任。介護に転職すればいい。」
0273使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2020/12/16(水) 18:28:44.21ID:e1l5uwcj0
>>271
納得しました(。・ω・。)
都内じゃ生活出来ません(。・ω・。)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:41:11.76ID:E+nViSV80
製造業に関しては数年前から求人需要が減りつつあったからコロナでさらに追い討ちをかけられたって感じだね
自動車なんて電気自動車になったらメーカー死ぬでしょ

若い人は職種を変えられるだろうけど、オッサンは無職になっちゃうかもw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:19.42ID:nFHAkfkg0
>>47
インフルエンザ程度の脅威なのに自粛とかアホすぎるわな

五類にして
コロナは克服したと世界に宣言すればいいのに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:12:48.84ID:nFHAkfkg0
>>227
港区とかは

土地や株とかの資産下がってなくてむしろ上がってるから
むしろ好景気やわなw

今が本当の格差社会やわ

株もビットコインや金がえぐい位あがってるもんな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:13:13.77ID:1BwdSj4M0
>>263
人生の始まりから終わりまで将来性のある仕事など、ありはしませんよ
業界自体が滅ぶこともあれば、業界は存続していても職場が消え失せることもままあります

終身雇用などというのは、政府と資本家が下民を都合よく使い倒すためのだまくらかしです
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:49:19.92ID:PmyREg1K0
>>153
君はもっと努力しなよ笑
解雇や雇い止めは使えないからだよ?
優秀な奴は残すよどこも
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:46:37.72ID:rrh9mTpr0
自己責任だわなぁ・・・

氷河期だって苦労したんだ、コロナ世代も苦労しなさい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:15:09.27ID:LrSMwlH70
バカの一つ覚えインバウンド、インバウンド言ってたアホどもがことごとく悲惨なことになってて愉快♪痛快♪気分そーーーーーーーーーーーーーーーーかい♪ すげーーーいい気味♪
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:30.94ID:3oad+HJw0
んあ?
コドオジスレでてきたとき、暇人くずブタ中高年窓際族クズや主婦クズ女が竹中持ち出して、自己責任攻撃してこいつらリーマンショックで子育てなんかださなかったくせして、
いつも俺にあらわれてくるクズブタやごみクズ女、こいつら既得権じゃねーか。
しかも人手不足じゃねーラクして働かねーでカネもらってるごみクズどもが。
テレワーク云々にも湧いて、そんなもんコロナ以前でも生産性いいところにいて生産性悪くするこいつらが働かねーでカネもらってるクズが死ね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:47:10.37ID:3UxV9YvL0
藤森友和・飯田義博・河西忍・鶴田貴宏・岩間渉・山本幸裕・内藤慎也・甘利幸也・山本泰一はクソ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:31:00.91ID:6t52OM/A0
>>193
だからそういう上級国民でない庶民はせめて学歴か国家資格で武装自衛しろってこと
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:32:37.52ID:6t52OM/A0
>>216
仮病装って救急車呼べ
入院費払えないって泣きつけば病院の社会福祉士が生保申請してくれる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:38:58.73ID:e7gwsoqm0
全然増えてない
年末の街中はホームレスでごった返すようにならないと日本は生まれ変われない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:41:50.26ID:/KlNAeqM0
>>28
未経験の40歳なんざ受入てくれねーんだわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:59:54.00ID:xjJ6VjcR0
>>1
オリンピックを中止して、
解雇された失業者たちを救済したらいいのにね。

この人たちにとっては、
スポーツの祭典を見ても楽しめるわけないだろうから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:01:35.30ID:xjJ6VjcR0
>>291
肉体労働系は体力の落ちた中年よりも
パワーがある若い人に仕事を頼みたいのはガチだからねえ

動きにキレがあるのは違うよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:38:59.15ID:DhFb4RtPO
>>230
そうでもないかもよ

経済回すのにGOTOやったのは公共事業には時間がかかるから
計画から実行まで

GOTOは即効性を求めたから
案外うまくいったと

これで時間稼ぎして今必死に計画を詰めてるだろう

公共事業で大復興
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況