X



【小池都知事】菅首相のステーキ8人忘年会に…「ふふふ。まぁ、いやいやどうでしょうかね」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 06:59:00.24ID:kGzJX0tn9
※スポニチ (抜粋)

トラベル事業の一時停止を表明した直後の首相の行動が物議を醸している。訪れたのは東京・銀座を代表する高級ステーキ店。ここで自民党の二階俊博幹事長らと8人ほどで会食を行った。参加者によると忘年会だったという。

これには党内外から批判の声が続出した。自民党関係者は「国民に痛みを求めた直後に大人数での会食。これは言い訳ができない」と絶句。ほかの関係者も「慎重に行動してほしい」と顔をしかめた。公明党の山口那津男代表は「(首相の行動は)国民に一定のメッセージがある。よく配慮しながら今後検討していただきたい」と苦言を呈した。菅首相と犬猿の仲とされる小池百合子都知事は「ふふふ。まぁ…いやいやどうでしょうかね」とほくそ笑んだ。

[ 2020年12月16日 05:30 ] 全文はソース先で
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/12/16/kiji/20201215s00042000450000c.html
0003ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 07:01:00.81ID:kGzJX0tn9
>>1
関連スレ

4人以下要請も…菅首相、14日夜にみのもんた氏ら7人で会食 山口代表が苦言「よく配慮しながら今後検討していただきたい」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608029024/
【加藤官房長官】菅首相の5人以上ステーキ会食批判に…「5人以上と一律に決めるものではない」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608067621/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:01:19.44ID:0Kq1Cd3c0
 
ほんとズレまくり菅政権
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:01:34.72ID:FN5sbuyN0
小池に聞いても仕方ないだろ?
こんな時こそお前らがどう思うのか書けや

アホじゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:02:11.10ID:B6dDlvFY0
>小池百合子都知事は「ふふふ。まぁ…いやいやどうでしょうかね」とほくそ笑んだ。

二階がいたから、ほわっとしたコメしやがってワラ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:02:34.01ID:45iP/g/v0
感染してもらいたいです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:02:49.60ID:ntbVZDDV0
狐とタヌキw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:02:52.90ID:FN5sbuyN0
菅がそれだけ国民感情から
ズレてるってことだろ?

ダメだこりゃ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:04:14.58ID:k20qwCSo0
ガースーはまた醜態晒してるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:04:32.21ID:y1AaQuMa0
>>10 ふふふ。まぁ…いやいやどうでしょうかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:05:14.98ID:FN5sbuyN0
>>12
だと思うよ、でも自分たちは特別だからと言う既得権がありありとバレるのは馬鹿としか言いようがない。

こういうセンスの無さが支持率の撃沈に繋がってるのも分かってないわけだろ?

どんな裸の王様なんだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:06:49.32ID:W8rF1TsX0
また二怪案件かよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:00.75ID:XZOnX3QS0
ダブスタは支持されない、それだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:21.17ID:FN5sbuyN0
これでまだ日本の危機に対応してたらいいけど、してないじゃん。

尖閣でもたまたまイギリスが来てくれたからラッキーレベルやろ?
NATOにでも入ろうぜ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:25.36ID:DG+SJYU30
被ってない人にズレてる!なんて、言えるわけがない!苦笑するのみである。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:31.32ID:TvfbYh6I0
ふふふ。これだから、リベラルカルト全体主義自民党は。ふふふ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:07:41.84ID:8JmIeZXi0
どうでもええねんこんなこと
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:08:08.94ID:j6S7pziI0
余った高級食材は地元の公立、幼稚園保育園から高校まで給食として提供すれば良い。
マネー足りないなら予算を出せ自治体も国も。
あとはさばいて冷凍保存しろ、そして国民で消費しろ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:09:09.89ID:M/QfSkri0
さすが俺のゆりこ
コメントにスキが無い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:10:59.14ID:MbYaopmV0
マスゴミども
8人の会食者をメディアリンチに掛けてやれ
新しいおもちゃだ
いたぶってやれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:11:15.53ID:pHliO96w0
 
自分は覚悟しないのに国民には覚悟しろとか死ね菅政権
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:12:06.34ID:PjsiRAsO0

この時期とはいえ飯食うのは何も悪くないだろ
何をトンチンカンな叩き方をしてるんだ?
コレにアルコールが提供されてたなら解散レベルの話しだから
さっさとアルコールがあったかどうか調べろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:12:57.00ID:4ZOoDum70
>>1
小池さんの親分の二階が居るから批判は出来ないよな
菅さんだけなら皮肉を言ってたんだろうけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:12:58.77ID:hjEliHgl0
お・も・ち♡
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:23.02ID:/MtVT8Nh0
菅の官房長官時代は好きだったけどね

首相になってからはなぜかズッコケだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:28.23ID:XcaC4hG20
こいつらはへらへらしてていいのか?
年末年始の繁忙期のGOTO取り止めでかなりの国民を敵に回したぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:24.59ID:w4xhvJQW0
自称苦労人の叩き上げ、国民目線の総理大臣が上級国民と大人数で高級店で食事会
正体バレたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:25.62ID:ilR40ByT0
むしろこれ飯食って何が悪いんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:54.92ID:ukXyplz/0
「ふふふ。まぁ…いやいやどうでしょうかね」
これ、汎用性高そうw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:57.42ID:tUS3NlYu0
まあ笑えるわな
菅本人は絶対行きたくないのに
断れない状況だし

まあ傀儡総理なんてろくでもないわ
安倍もそうだけど

麻生あたりから総理が貧乏くじみたいになってる
自民党のトップ=総理じゃなくなったのはだめだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:15:57.79ID:6QfxWCmr0
感染対策とってたかどうかだな。
こんなの叩いたら意味なしマスウガード使用で番組作ってるテレビ局も批判対象になるだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:16:06.89ID:Jlf7kMivO
>>33
お前の理屈だと、ニートがちょっと仕事サボってる会社員にもっと働けって怒るのも全く違和感や問題がないってことだよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:16:27.35ID:llJBkXXC0
菅ってつくづくクソ野郎だよなあ
人間として終わってる感じ
なんでこんな奴がのさばってるのか不思議でしょうがないわ
その辺にいるホームレスと何ら変わらんマジで
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:16:28.23ID:GPNsBMC/0
脇が甘いなぁ叩いてくださいって言ってるようなもんじゃねえか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:17:35.60ID:1qm8CSW10
(。>д<)パンケーキお茶会じゃ駄目だったんですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:17:37.47ID:tUS3NlYu0
小池も何度もこんな目にあわされたんだろうよ
自民党時代は

断りたくても断れない
都知事になった今は断れるからな
完全に見下して馬鹿にしてる

しかし都知事が総理馬鹿にすんなよとは思う
お前は総理になれなかっただろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:17:42.62ID:Xticyn8j0
ふふふ、そんな子なんです三平君は
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:18:27.19ID:uvXO4oT70
>>41
年寄りは出歩くな5人以上での会食するなって自分達で言ってる矢先に年寄りが寄り集まって飯食ってんだから言われるわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:18:38.98ID:pHliO96w0
自民党議員後援会に挨拶してくるよ

体調よくないけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:18:59.56ID:qqdC0W0F0
ピエロのガースーが可哀想で仕方ないわ……
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:16.81ID:n7oTEQYk0
完璧なコメントじゃんwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:18.61ID:/MtVT8Nh0
首相主催のこういう会食って総理が人選するのか

官僚がお膳立てするのかどうなんだい?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:46.85ID:ComTtEb00
面白い例えをしている奴がいたな。会社が火事で大変な時に、社長と総務部長が社員旅行どうしようかと呑気に話している光景と似ている、半分焼け焦げた所で、やっと社員旅行の中止が決まったような感じだ。まさにファンタジー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:54.33ID:pHliO96w0
会食参加にみのもんたかよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:19:57.20ID:Hge/mc8X0
次の総理狙ってそうだな
相手が勝手に自滅してくれるからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:37.02ID:CfGlhuVj0
(安倍晋三+安倍昭恵)÷2=菅義偉
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:37.74ID:pHliO96w0
 
 
会食参加にみのもんた
 
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:42.76ID:jfVfVlTD0
もう二階をなんとかしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:55.92ID:AR4hTbD10
>>1
ふふふ・・・て、5小は脂肪?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:22:39.19ID:U0Ntbrb50
>>51
パヨクじゃねーんじゃ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:40.18ID:tow1sJaB0
『ガソリン値下げ隊はどうなんですか?』
『そんなのありましたっけ?うふふ』

これに近いものを感じる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:44.88ID:9eaw5d4p0
みのもんたは別室って事は
2室以上利用だから
参加人数だけで大人数と決めつけるのもおかしい
菅二階王杉良で部屋A
みのと他の政治家3人で部屋B
って感じなら大人数ではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:24:10.75ID:Hd9D2n8C0
マスク付ける→肉を切る→口元に運ぶ→マスクはずす→口に入れる→マスク付ける
を実践しただろうよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:07.95ID:3V3bInY10
人と会って意見交換するのが仕事なんだから会食あるの当たり前だろ
無知なニュー速民が知らないのは問題だがこれを分かってない新聞記者も相当ポンコツだぞ
小池ですら鼻で笑うレベル
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:21.93ID:E7TBO73L0
公園で手弁当会食すればいいのに無駄遣いすんな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:26.08ID:3ps51nJM0
国民が見てないとすぐ村にもどるオラ議員ダ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:25:37.59ID:4d4gRK6V0
これでクラスター発生が一番オモロイ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:26:29.83ID:/MtVT8Nh0
>>83

それな。全く危機感が感じられねぇよな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:27:30.06ID:wuGsaHZz0
内心、自分の会食がバレなくてよかったと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:29:55.81ID:wuGsaHZz0
コロナ時代になってよかったこと

政治家が資金集めパーティーを開けなくなった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:24.83ID:L3UWk7G40
都では65歳以上の方には自粛を要請しています。多人数での会食??あらまあ…
他県のことは分かりませんけど、東京都ではやめて頂きたい、くらいのこと言えばいいのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:30.10ID:EqGS9W1Y0
蜜の定義から外れていれば問題はない。
換気をしっかりしてディスタンスしてればOK
マスコミの言う事聞く前に先ずはそこを考えれば良いだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:34.69ID:tow1sJaB0
>>86
>>95
意見交換したいならリモートでもいいんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:38.26ID:E7TBO73L0
会議じゃダメなの?何で高級な食事がないとダメなんだろう?庶民にはわからん世界
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:55.43ID:DYdzrpMN0
好きにしていいよ、できたらコロに感染してくれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:18.15ID:Ikpd2yNc0
>>98
半年位前まではコロナ禍にも関わらず事務所開きパーティーやってたな。田舎の地方議員の話だけど。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:19.77ID:irUc5d/X0
呆れてものも言えない やっぱり次ん選挙は すが義偉には投票しないわ自民党も。白票でもいいか。かわりもないし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:20.74ID:7iKujw3w0
せっかく安倍夫妻と言うバカップルが消えたのに菅もかなりのアホだよ
もうボケちゃってるんじゃないの?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:31:57.39ID:L3UWk7G40
>>86
飯奢らないと聞けない出せない意見なんて…
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:32:21.50ID:0Kq1Cd3c0
 
杉良太郎、みのもんた参加の政治とは関係ない忘年会
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:32:37.84ID:Q7PCKehLO
>>1
小池は二階と仲が良く都知事選でも支持しともらったから二階批判できない

自民、小池氏推薦へ調整 二階氏主導に都連反発―都知事選
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060300919&;g=pol
>小池氏は3日、自民党本部に二階氏を訪ね、新型コロナウイルス対策で要望を行った。この後、2人並んで記者団の取材に応じ、蜜月ぶりをアピール。
>二階氏は「全力を尽くしてコロナとの戦いに勝利するように頑張ってください」とエールを送った。
>会談には都職員が同席したこともあり、知事選は話題にならなかったとされるが、党幹部は「小池氏が受けるなら推薦を出す」と断言する。
>小池、二階両氏は旧新進党などで行動を共にした間柄で、二階氏は昨年春ごろから小池氏の再選支持を明言。
>知名度が高く、コロナ対策の陣頭指揮で存在感を高める小池氏と争うのは得策ではないとの判断から、小池氏を快く思わない都選出国会議員らも沈黙しているのが実情だ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:32:40.42ID:3ps51nJM0
正体不明の頭の黒いネズミが誰もいない官邸を占拠してもいいくらい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:33:11.11ID:AMcS6v3Z0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

695857897
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:33:13.47ID:r4s6Irnw0
そもそも何で忘年会やる場所をマスコミは知ってたんだろう・・
盗聴してるんだろうか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:33:32.83ID:jOBB8B2A0
仲の悪いガースーは叩きたいけど
仲の良い2Fが一緒だから叩けない

ただ、それだけの話しだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:33:38.97ID:AMcS6v3Z0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.7987
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:33:53.39ID:EqGS9W1Y0
飲食店はマスクとアクリル板と大型換気扇今すぐ用意だ。
時短とか自粛の必要なし。
食事中もマスクさせとけ。
まあ単なる風邪にこんな事するのも馬鹿馬鹿しいけどな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:34:54.39ID:Ya8wDJM90
>>12
国が言ったことなんだから率先して守れよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:34:54.57ID:SoQ7E/0M0
嬉しさを隠し切れないリアクション
小池、勿体無い事したなあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:00.58ID:26xfk4Y10
クラスター発生

国民から批判の嵐

支持率20%台に

菅総理仮病入院

総理交代
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:22.98ID:V3YPBDRx0
>>1
いやこれニュースで見たけどキチガイぽい女性記者を馬鹿にしてた感じだったぞw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:26.53ID:Q7PCKehLO
>>86
野球やクラブについて話し合ったのか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:32.16ID:FN5sbuyN0
2階とつるむ時点で終わってるんだから
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:36.60ID:JhIuhVQD0
>>1
ゆり子はイソジンと違って口硬いからメディアには何も言わない
何か言うときは必要な時だけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:40.75ID:bWHVRqgw0
GOTOイートが感染拡大の引き金だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:36:51.53ID:Ev6AcB440
普通にアホとは言えないよなー
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:37:14.33ID:SUMu0l5c0
ふふふ

ドラえもんかよw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:38:44.82ID:wOS9usAe0
早くコロナに感染して死ねーーー!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:52.96ID:Wg2JTBR60
本当寛容性のない世の中になったな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:15.88ID:cuwzLWtm0
東京オリンピックに比べたらマシ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:25.54ID:tow1sJaB0
工作員多くて草
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:30.47ID:I3TtwPk90
ガースーと百合子、形勢逆転してるね
ガースーが自滅しただけだけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:33.80ID:L3UWk7G40
>>128
平常時はな
いまは非常時だから不要なもののトップだな
意見交換もマスク完全着用で行えや
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:40:50.47ID:bCNOfniq0
この話題で何個がスレ立ってんだな
てかガースー安泰かもしれんな。こんな話題でしか叩けんとかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:41:29.55ID:xldHbtcZ0
林 幹事長代理
王貞治 福岡SBホークス会長
杉良太郎 俳優
森田実 政治評論家
みのもんた

このメンツで会合する必要性がどうしてもあったかが問題だな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:41:48.39ID:U0Ntbrb50
いやしくも国会議員たるものは、国民の手本となる様な倫理観の高い生活を送らなければならない

なのにこれだぜ

弾薬や糧食の補給もなく作戦の実行だけを求め多くの将兵を死に至らしめたインパール作戦
当時の作戦司令官は、将兵の苦難時に涼しい高地で芸者とドンチャン騒ぎ

そんなことを思い出してしまう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:42:05.87ID:vmWc3D7n0
新型コロナに感染したって重症化するのは殆ど高齢者だけたから、何時迄も休業や中止をする必要は無いんじゃないのか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:42:41.71ID:B4pZXGpI0
>>1
流石に小池のこの反応は気持ち悪い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:43:58.74ID:L3UWk7G40
>>150
国民の支持の得方だろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:09.13ID:Db0q5nRY0
FNNが火をつけたのなら窮地に陥れられた安倍の二階・菅への反撃かな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:31.45ID:tHwiYBHS0
>>144
高齢者が自粛要請反古にしとるとか。

舐めすぎ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:52.93ID:9poA55gp0
ふふふって俺のゆりこ超可愛い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:44:57.68ID:U0Ntbrb50
>>144
GOTOを全面撤退したゴメンなさいの意味合いで二階を慰労したとかな
王貞治とかみのもんたとか杉良太郎とか森田実とかは、いわゆるデリバリーホスト
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:45:17.41ID:iriYD/FP0


0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:45:41.57ID:zD76E8Ut0
ゆりこ「楽しいわね(笑)ふふふ」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:16.75ID:jatsM5yK0
小池百合子「2Fを批判するわけないでしょ?」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:19.51ID:6LRu+mMI0


0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:39.91ID:7T1LpK190
そんなこと言いましたっけと同レベル。

総理という立場利用して老害が大物ぶりたくて有名人呼び寄せ会食。隅々までショボい人間だな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:42.77ID:aE3aHdnj0
ガースーです
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:46:48.20ID:GfFbbSXm0
こいつら全員感染したらいいのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:48:05.30ID:QDT6XQG70
>>1
機能してない憲法意味ない
悪用してるやつらのやりたい放題
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:48:47.41ID:bmpi7q3M0
上級国民向けの飲食店は安泰ってことですな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:48:57.03ID:RgTsQfVb0
嫌な世だな
赤の他人が集まって飯食うのを必死で叩く
自分は我慢してるんだぞーってちっぽけな自尊心を守るため? 他人を監視し合う世の中が正しいとでも思ってるの? 人の事叩く奴は自分の首絞めてることにはよ気づいて欲しいものだわ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:32.04ID:s2YT3Fk10
さすが安倍の後継者だな。食い意地がきたない。アホか。まともに仕事しろ。能無し。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:42.96ID:qpyjw0wa0
江戸の黒豹見損なったゼ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:45.97ID:XBwr3dOX0
ガースって、二階派っていう少数派閥のうえに乗っかってるだけの
裸の王様状態だからなあ。

桜とか利用して安倍叩きを画策した段階で、すでに終わりが見えてる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:50:52.66ID:Hi6Ghjck0
何がイヤかというと、こうやって菅を批判してる連中も高給取りだという事。
それで貧乏人をあおってるのが腹立つ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:16.50ID:EWXhlfvC0
>>12
会食が問題なんだよ。わかるぅ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:25.42ID:Qe7Pcs7f0
密です!密です!って言わないと!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:26.19ID:9GHMqi3s0
>>176
クラスター出したら病院に行かないって誓えばいいのでは?
これで交通事故や病気で診てもらえなくなる人間が出るのがおかしいでしょ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:51:29.77ID:4T6HP7ZF0
五輪やるという方針である以上は
むしろ総理のほうが正しいんだろう。
小池さんも会食したいんじゃないかな。
だって会食すらできないなら五輪など論外だろ。
論理的にそうなる。もう平常運行で行くという
メッセージを出すのが今の政府と都の方針だ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:36.86ID:U0Ntbrb50
ふふふ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:44.02ID:uKiLaSgo0
>>176
なら、誰もが好き勝手していいの?
そんな理想論語れるほど余裕あるか?
その理論で感染拡大したらお前が責任取るの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:52:46.31ID:SoQ7E/0M0
>>145
確かに
加えてマスクもちゃんとしろと言いたい
天皇皇后が鼻をギュッと曲げた隙間の無い大きな不織布マスクしてるのが良かった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:22.37ID:3XbCNL6f0
へへへ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:53:31.22ID:xldHbtcZ0
銀座ひらやまって一休や食べログによると
軽く万単位の店なんだな…

おまいら行った事ある?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:54:17.03ID:4IHizVZb0
庶民が考えるような数人でぎゅうぎゅうとかそんなんじゃ無いんだろ
ふふふ…いきなりステーキしか知らない?って感じだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:55:13.08ID:v42IGaAM0
別に全然構わないんだけど関係ない種別の人が居るのが問題
政治家だけなら勝手に感染してくれって感じ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:55:27.98ID:tO/4QXKR0
これ自腹? それとも政治活動費とかって税金で飲み食い? ただ全員死ねばいいけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:55:33.85ID:k/ZRBND10
昼間のファミレスで休憩すること多いけど、大人数でしゃべりながら飲み食いしてるのってほぼジジババか中高生なんだよな
30代40代だと一人かせいぜい二人でしか会わない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:56:40.70ID:1K6RD8kd0
このおばちゃんなら二階を喰うだろうなあ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:57:11.09ID:fZD1j/SG0
日本人からすればコロナはただの風邪
重症化や死亡者は他国の血が混ざった雑種がほとんどだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:57:16.91ID:L3UWk7G40
>>199
間隔開けてても老人同士が声張り上げて会話すりゃ
意見のみならずウイルス交換もバッチリやな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:57:52.73ID:J3FL4+ML0
小池「くだらねえ質問してくるんじゃねえよボケ」
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:58:11.05ID:rF1YT9a40
がーすは選挙できずに選挙で散る
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:58:37.59ID:QWlh8z8W0
記事を上げたスポニチの編集者は毎晩キャバクラでしょ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 07:59:28.13ID:RgTsQfVb0
>>196 間違った正義感ふるって自己の欲求満たしてるだけな奴多すぎて困るよなw 俺もマスクしてGOTOトラベル明日からのキャンセルしたけど、結局コロナなんかじゃなく ぎゃーぎゃー騒ぐ人がいるから仕方なくやめるんだわ ほんと人間が一番怖い
集団心理とでも言うのか こう言う物をもっと啓蒙してヒステリックにならない様に調教して欲しい物だわ。ここで叩いてる奴も同じ心理だと思うよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:17.83ID:Db0q5nRY0
>>201
王、杉、みの、森田実、絹谷幸二ならみんな腐るほど金持ってるだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:22.94ID:oaUqkEHc0
GoTo中止めぐって小池と菅がケンカしてたから、菅失点にほくそ笑んでるって事?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:01:09.99ID:AwGRrbok0
上がこんなんならテレワークが普及するわけがないw
少しはリモートでやって手本くらい見せてみろよ老害ども
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:01:51.25ID:alG7OArQ0
SPだけで常に5人いるだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:03:35.41ID:VcmBkFCg0
マスクつけたり外したりしながら会食してたんじゃねーの?
何でもかんでも叩きすぎ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:10.09ID:wvIPN/Bd0
>>133
このメンツで?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:24.15ID:KOyJrD4b0
会食に忘年会、ホント好きだよな
都議選惨敗でフランス料理屋だっけ?
勝とうが負けようが関係ないよね
それがコロナで急遽GOTO停止になっちまってもだ
呆れて屁が出る
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:51.08ID:ySKgu34k0
何だ?このクズ女
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:04:58.51ID:CDs9Fl7N0
ふふふババアとにやにや爺さん
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:05:30.53ID:n5DToyHI0
ガソリン値下げ隊を思い出したw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:05:41.03ID:AjbLDc6d0
>>218
招かれた客が払うなんて聞いたこともない。さらには目上の人間が払うのは当然の世代だから、お前ら→税金→スガ→痴漢その他、の順で会食費を負担している。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:17.22ID:hxUIyQPY0
>>13
ふ、ふ、ふ、そうでしたっけ?w
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:30.10ID:JRYUOAPr0
ふざけんじゃねえ!このハゲーーー!!!くらい言っても許されると思うよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:43.43ID:hxUIyQPY0
>>15
珍プレー好プレーつながり。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:06:47.60ID:/aBMujFu0
このババアも都民に我慢しろって会見後に会食行ったから文句言えないんだよ
ほんと日本のくそババアとくそジジイは腐ってる、早く死んでくれ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:07:30.44ID:rtv4uX910
このババアも大概やで
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:07:34.80ID:hxUIyQPY0
>>19
今週末の世論調査でも支持率ガタ落ちになるんだろうな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:08:26.05ID:/+p8RoEP0
杉良太郎 王貞治 みのもんた

感染は拡大の一途 死者、重傷者とも最多更新のこの時期に

このメンツと何を話し合った?バカ総理w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:09:08.79ID:Z1fqpo5r0
>>1
めっちゃ喜んでて草
スガーリンが叩かれるのが嬉しくてしょうがなそう
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:09:10.03ID:cXAZXLjr0
>>33
集団で飯食うなって政府が呼びかけてんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:09:27.64ID:w46+HB610
フフフマーイ! スダレハゲめ

ヤイヤド! やらかしたな!

ウナンデ! これで

ショウカ! 勝つる!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:10:27.35ID:fi4gbBbI0
>>237
携帯キャリア叩いたからだろ
大スポンサー様守ろうとマスゴミが必死に降ろそうとしてる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:04.06ID:uBrYiyh40
>>12
いやいや、忘年会ってどうしてもやらなきゃいけないものか?
今年は辞めときましょうでいいだろ
野球の話だぞ中身
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:11:20.43ID:/+p8RoEP0
結局 相談しないでGotoやめちゃったから
二階にごきげん直してもらうため
有名人呼んで一緒にメシでも食わせ接待したって事だろww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:17.77ID:dtxLT+vI0
スポニチも飲み会してそうだけどw
0250朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:46.73ID:8V3SzGz50
小池衆議院選挙出馬で小池党圧勝やな
(^。^)y-.。o○
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:08.72ID:L3UWk7G40
>>215
ガースーたちが私費で忘年会開催したならアホとは思うけど叩かない  
仕事上必要だという口ぶりだから、他の手段もあっただろ、不適切と指摘されてるだけだぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:37.25ID:0K3TBWoHO
ハゲを嘲笑してらっしゃる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:14:41.19ID:tO/4QXKR0
忘年会を税金だ払うって有り得んだろ 
民主か共産に頑張ってもらってコイツらの自腹にして欲しいわ
バレなきゃ100%税金で払わせてたろ バレても平気か?
医療関係者はそれこそ激務してる時に クソ供が
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:15:27.24ID:OlNBMLde0
この4タイミングで、菅お仲間7人の忘年会か。政治家の二階・林に加え、王貞治・みのもんた・杉良、評論家の森田か。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:16:06.91ID:4T6HP7ZF0
普通に生活しようというメッセージだよ。
普通に生活することこそが助け合いになる。
消費を喚起することは必要だし、外食産業の消費喚起も必要。
指導的地位の老人が模範を示したということだ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:17:34.16ID:cTlo28FV0
トンキンは虚言まみれの気違いサイコパスババアに
すがってんのかw
さすがは東朝鮮
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:22.34ID:hxUIyQPY0
>>257
そんな想定すらできない人が国の舵取りをしているって空恐ろしいよな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:18:45.28ID:Db0q5nRY0
>>231
わりとメンバー固定で同じような会食会やってるみたいだし、政治色薄いから会費制で隠居どもの忘年会って言われても話は通る
首相動静(7月22日)
2020年07月22日22時06分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072200267&;g=pol
午後6時30分、東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」着。
自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理、元宿仁事務総長、プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏、洋画家の絹谷幸二氏と会食
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:11.07ID:hxUIyQPY0
>>258
8人のどこが模範なの?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:24.21ID:il3o4Oz80
政権の気の緩みは国民に伝播するからね
会食時のマスクは課題として正しいけれど、
一口毎に着弾する「会食専用マスク」は駄目だろ。もっと普及しやすい方法考えんと
その代わり「喋るターンはマスク」を提唱します。
居酒屋などで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけです。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:19:52.44ID:qdMsH5ou0
菅以外全員二階派なんかな
中止しても予算は削るなと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:09.48ID:a7J39DPV0
打ち合わせ相当で
血税使って忘年会か?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:53.17ID:yGd7Kj5u0
>>2
吹いた
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:02.15ID:hxUIyQPY0
>>263
「今、この時期にその人数で」っていう観点からはどうよ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:08.20ID:WfbIrKvz0
古代から親睦を深めるには一緒に飯を食うのが一番やからな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:29.27ID:pq91a8kg0
>>1
>【東京】忘年会も見込めず…都時短延長で飲食店から悲鳴の声 居酒屋「一番忙しいかき入れ時をつぶされたのは辛い」
>【菅首相、二階幹事長ら】4人以下要請も…14日夜、みのもんたさん、王さん、杉良太郎さんらと8人で高級ステーキ忘年会

>【大阪】マンション一室で母娘が餓死か…死後数か月経過、体重30キロ
>【東京】「100円でもいいから」と金を無心…何度もためらいながら電車に飛び込んだ母娘(87・52歳) 心中の原因となった貧困生活
まさに自分らの仲間と上級国民のために働く自民創価ガース内閣
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:42.61ID:kcj4DWmA0
映像見たけど質問者を相手にしてないって感じだったぞ
「ほくそ笑んだ」とか悪意ありすぎだわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:21:45.23ID:SisUkXIv0
何の問題もないわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:22:08.48ID:hxUIyQPY0
>>265
「着弾」って何?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:44.31ID:hxUIyQPY0
>>274
スレで問題点を挙げている人がいるんだから、
挙げられた問題点についてどう問題がないのか書けよw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:23:53.28ID:2nNhgHdJ0
>>2
これはガチ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:25:11.01ID:nZrWk7OT0
こんなことも叩かれるのか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:25:13.04ID:L3UWk7G40
>>281
そうじゃないだろ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:25:27.47ID:AjbLDc6d0
>>263
あり得ない。店が貸切予約されて客が店に到着した時点で金は払われている。

そこらのじいさん数名でフラっと行くわけじゃない。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:26:40.50ID:x3jUHIh40
ほくそ笑むの使い方がちょっと間違ってる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:26.74ID:hxUIyQPY0
>>282
そもそも「こんなこと」じゃないしなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:27:46.81ID:9POe9XmU0
>>258
ほら、こういう勘違いする奴が出て来るんだよ。

で、君は菅政権の言う様に会食時のマスクやってるのかね?
やるならそのメッセージとやらも意味がある。現状より実効再生産数は改善するからな。

どうせ菅も会食時のマスクなんてやってねーけどな、二階はやってたら食事出来ないっっつってんだから。

アイツらがやるべき事は、どうしたら会食時のマスクが普及するかを考えることだよ。
実効性のあること何もやってねーじゃねーか。

自分としては「喋るターンはマスク」を提唱します。
居酒屋などで喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけです。
一口毎にマスク着脱はしなくていいです。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:04.90ID:QJtwRn2j0
>>263

平山って、ピョンサンって言って北朝鮮の地名だよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:13.75ID:gF7kOUJl0
何時までやってたかは分からないけど、時短要請してる22時以降までやってたら面白かったのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:28:44.21ID:SisUkXIv0
>>279
問題点(個人の感想)
いちいち反応する意味ある?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:29:59.26ID:qAr96O9L0
クラスター発生で2Fとミノがイッたら神なのにw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:02.41ID:4T6HP7ZF0
静かに会食する分には100人でも1000人でも問題ない。
小池も会食してたでしょ、つい最近。これでいいんだよ。
普通にマスクして生活しましょうということ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:09.05ID:hxUIyQPY0
>>288
「着弾」の説明はしてくれないの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:37.32ID:pziHT3fx0
今は政治家や代表的な人の会食に対しての批判だけど この風潮が一般人に対しても 出始める
ディストピアに皆んなしたいのかね?
良く考えろよ。マジで
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:30:55.46ID:Db0q5nRY0
メルケルがクリスマスに家族ですごせるようにと国民に必死に訴えってる一方で菅は?ということになるわな
高齢者感染注意、多人数会食注意、所得減の中でこの振る舞いに腹立つ国民も多いだろうな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:31:08.40ID:hxUIyQPY0
>>291
ああ、ごめん。
その意味すら理解できていない馬鹿だったのかw
知らなかったとは言え、馬鹿にレスしてごめんおw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:06.13ID:hxUIyQPY0
>>292
みのさんはともかく、
二階さんは癌なんで逝ってくれるとありがたい。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:28.61ID:SisUkXIv0
>>298
トランプ支持してそう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:59.49ID:4T6HP7ZF0
高齢者の命よりも経済のほうが大事なんだよ。
それを行動で示したということ。老人がね。偉いもんだ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:34.72ID:hxUIyQPY0
>>295
ディストピアを誘発するような行為のほうが問題だと思うが、
なぜその行為のほうは無視なんだ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:33:49.01ID:HpHA7Wt+0
コロナはただの風邪やからな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:19.43ID:4T6HP7ZF0
>>295
批判しないで称賛すればいい。
経済を回すことの大切さ、
コロナでも普通に生活する大切さを
実践した賢者に続くのが正しいという
啓蒙活動をすればよい。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:28.60ID:EIq0OtbS0
そうだよ、昔三千円だった10ドルステーキが今はたったの千円ちょっとだぜ?
8人で食べてもせいぜい一万円なんだよ
それがどーしたっていうんだよぉ!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:34.95ID:pziHT3fx0
他人の意見で自分の行動や判断が制限される世の中
お前らの嫌いな村の構造そのままじゃねーかw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:35.50ID:elwpTlJh0
百合子とガースー好きだわ
このコンビニ実は気があうだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:49.49ID:efIdrRMg0
知り合いに会話が途切れたら豊田真由子とか小池百合子の物真似する知り合いがいて面白い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:35:53.07ID:h2yhvS0I0
朝刊で朝はニューオークラで会食。昼夜と会食しているのは良く知っていたけど。
これは政財界の人間とだから問題はないと思っていたが。
今回はみのもんた・王貞治等の首相の仕事と関係ないと思われる者との会食だから問題
なんだろうな・・・と。
安倍昭恵夫人が、コロナ禍でジャニタレとかと会食していたしていた問題。
これも森かけ問題がなかったら注視されたかどうか?

因みに菅総理の会食はステーキより中華料理の方が多かった気だするけど。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:38:05.13ID:efIdrRMg0
>>295
一般人だけ異様に叩いて政府官僚は擁護してるやつが多いけどな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:35.40ID:QgyytgHH0
>>263
王貞治とか杉良太も晩節を汚したな
二階と林幹男と飯を食わなくても
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:39:54.78ID:MJSmPsrU0
5人以上はやめましょうってのが共通理解なのにな
旅行はいいが会食がだめだってさんざん訴えておいて
これはあかんわ

まあ要は死ぬ奴は死ぬとしか思ってないことがばれた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:40:04.94ID:JU/ob/bs0
不要不急のトンキン五輪やりたがってるお前も同類だよw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:40:47.01ID:pziHT3fx0
コロナの捉え方に大きな差があるのが根本にあるからな コロナはただの風邪派な俺と意見合うわけないわなw
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:40:57.35ID:ZMX3TEvJ0
小池も、
「まーたマスゴミの粗探しかよ。ほんと政治絡みの事にしか関心持たねーんだなこのゴミども」
って思ったんだろうよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:43:22.50ID:mz3iPFN+0
>>2
雑だなあ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:20.41ID:kJtx8y1p0
国民から総理までなぜそこまで会食したがるのかわからない。
誰かと食事したがるのは日本人の国民性ですか?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:44:40.75ID:3V3bInY10
そんなゴミ記事でも嬉々として菅叩きしちゃうのでここも溢れてるけどな
日本人もだいぶ狂ってきたな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:46:23.47ID:MJSmPsrU0
いまどき上場企業では不要不急の会食自粛
必要な場合も5人以上でなおかつ対面は避けろってのが常識

その種の会食で患者出したら企業統治できてないってことになる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:47:03.27ID:XYb+R73x0
小池: 「なんであたしを呼んでないのよプンプン、とおもってたけど、結果として呼ばれてなくてよかったわルンルン」
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:08.75ID:hnosX2mUO
>>319
マスコミも一般も「あんた5つの小で攻めないのかよ?権力には本当に添い寝しかしねえな」と
呆れてるんだよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:56.32ID:EszVV58G0
たった8人の中に口の軽いアホが混じってるってのが何とも言えないな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:40.85ID:kJtx8y1p0
どうせ小池もそのうち会食しようと思ってたんだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:42.33ID:5FtHzkwi0
同じく女ってカテゴリーの人造人間の母、いきりスケバンc級女優、遅咲きデビューの福井メガネ、でき婚不倫アイドル、自意識過剰自己評価過剰ミス東大
みたいなアッパラパー議員はいうてもジジイのごますり腰巾着、ジジイからはおだてられて調子乗ってるお互い忖度茶番劇だけど
百合子はジジイ議員を手玉にとって裏切って利用して糧にしてるから強いわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:50:45.67ID:D/cNPm380
あの安倍ちゃんでさえゴルフ自粛してたのに大人数集まって食事会
アタマ空っぽかよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:54:40.86ID:yz/bkC7x0
そういえばゆりゆりはソロスとツーショット撮ってたな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:04.87ID:RI0hzAjl0
その店に無症状感染者を送り込んでおいたのよフフフ
とかだったら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:58:23.56ID:Htd5GY6X0
みんなジジイなのにステーキ、高級ステーキだとジジイでも食えるのか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:59:43.42ID:G03+Gu5s0
>>343
年寄りは肉好きだろ。
胃もたれするなら米を食わなきゃいい。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:34.27ID:VaUxvRRA0
>1
さすが小池さん最高の答えだろw
GOTOについては自分が誘導した結論になったんだからこれ以上の追及はしつこい。
かと言って弁護するほど仲間ではないという表現
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:06.25ID:efIdrRMg0
今さらだなあ
外交は無策で国政では政敵追い落とし離合集散が奈良平安からの日本の政治の伝統ですから
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:06:56.13ID:40rj+jjD0
とどのつまりこの国のトップたちはコロナがただの風邪かインフルに毛が生えた程度のもんだと気が付いてるってことだよな
言えないだけで
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:19.55ID:tO/4QXKR0
銀座の高級ステーキ店 一人単価10万円 それに+ワインだったら20万円近くか?
杉やみの、王なら普通だろうけど 
菅なんかは100%自腹は切らないだろ 税金で飲み食い
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:08:44.02ID:40PPaQz90
忘年会とかどういうくくりの忘年会だろか
職場内での goto停止残念会ということなら官房長と再生相あたりもいてもよさそうだが
それなら報道されるだろうし…
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:11:12.45ID:YTKiK0bG0
じゃあ俺も8人くらい集めて忘年会やろう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:17:17.57ID:Fl48JMZH0
>>41
知的障害者はレス許されてませんよ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:18:02.56ID:Lgk4ObhS0
うかい亭?w
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:54.59ID:Lgk4ObhS0
無脳しかいない利権だけ自民党
国の金はい俺の金!
と思い続けて国を借金漬けにした利権自民党

会食費用も全額税金使っているだろう
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:21:07.41ID:f5JXDr2T0
> 自民党関係者は「国民に痛みを求めた直後に大人数での会食。これは言い訳ができない」と絶句。

これはあれかね、石橋を叩いてゲル人かね
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:20.19ID:98WL+90c0
マスコミからも国民からもそっぽ向けられたら
政権OUT
そしてますますにかいさんを頼るわけだね
俺が悪者になっちゃる
シェイシェイ
いつもの流れ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:29.24ID:+B5lvLk90
小池は自分も5つの小を発表した日の夜に会食してるから
マスゴミは一切触れないよね
今回小池も参加してたんじゃ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:27:57.64ID:G4oThJxy0
餓死してる家族が居るのに

恐ろしい政治屋ds
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:29:59.78ID:ilR40ByT0
>>58
そうか?
狭い空間で5人集まってたならわかるが、広い空間だったなら問題ないだろ。
>>358
どうした?うちは障碍者枠は取ってないぞ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:30:24.66ID:jkBMznvH0
>>346
仲間どころか敵
昨年から自民党のせいで東京都の税収から1兆円を地方に分配させられてる
地方は東京都の税も貰ってようやく回ってるんやで
国の税金はgotoバラマキで献金集めに忙しいから仕方ないが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:31:17.80ID:NHvKzM7t0
この記者ば愚か。

小池は「ほくそ笑んだ」のではなく「苦笑い」だろう。
小池も6人出席の高齢者宴会に出席した(一人は欠席で結果的に5人)。
小池は菅と同罪なのを認識しているから、苦笑いした。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:34:04.39ID:4qYz/lMT0
会議は会議でマスク付けながらすればいいのでは
高級ステーキ食べながら仕事の話したいか?w
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:45.92ID:1P4lVceD0
>>262
全集中の呼吸もガースーです。もウケると思ってやってるし、真面目な話、加齢で脳の機能が衰えてるんだと思う
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:11.96ID:t8WxD1pl0
>>366
広い空間だったの?ソースは?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:40:45.48ID:t8WxD1pl0
なんとか小池に話を逸らそうとしてる信者さんたち必死すぎ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:41:01.60ID:efIdrRMg0
チャンネル頻繁に変えるのは番組かCMがつまらない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:10.96ID:ilR40ByT0
>>376
ねーよ
対策ぐらいしてんだろって話
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:42:14.95ID:NHvKzM7t0
小池の記者会見やぶら下がりで厳しい質問をすると、その後、記者は冷遇されるとの噂もある。

だから、誰も、小池の宴会について小池自身に問い質していないだろう。

「小池都知事「5つの小」掲げた当日 “密宴会”に参加していた」
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/newsplus/1607429899/
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:52:06.30ID:VaUxvRRA0
>>380
>当日は1人が病欠したため5人が参加。小池都知事は途中から参加したという

4人のところに途中で顔出しただけなんじゃん
さすがに細かすぎだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:05:05.33ID:hFju81vg0
この一言奥が深いな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:00.87ID:GoBonYdZ0
忘年会はマジありえない

政治家、メディア関係者、医療従事者はまず自らが自粛しないといけない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:07:16.89ID:aQsUpwr20
リスク高い高齢者でやるあたり
攻めよるのぅ…
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:08:54.91ID:4T6HP7ZF0
昨日の敵は今日の友。
この二人は五輪実現のために共闘している。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:15:04.34ID:GoBonYdZ0
ともかく国民に自粛を求めている人間は
まず初めに自分達が手本にならないといけない立場

政治家、メディア関係者(芸能関係者含む)の4人以上での会食を目撃したら
目撃した人は目撃情報すぐ発信してほしいね
こいつらは国民に言っといて自分達だけは特別とか思ってるからね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:07.71ID:tO/4QXKR0
>>357
政治家は年収10億円でも経費扱いして自腹は切らない 税金で落とせるなら飴玉1個まで税金で落とす
経費で印色落とせる様になったらみんなそうなる 卑しい奴ほど税金で落としまくってる
選挙カーのガソリン代 地球1周分とかね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:16:49.56ID:kQ3a4Xbl0
加藤が5人以上の会食おっけーって明言したから
これ忘年会できるんじゃね?
店キャンセルしたやつも改めて予約しなきゃね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:14.95ID:kQ3a4Xbl0
叩きに使うのはあまりにもったいないわ
政府公認で忘年会してもいいってことでしょ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:18:19.31ID:SAdliuLH0
>>1
てめえだって密な会議開いて大人数での会食してるだろうが!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:21:08.96ID:KmeUd1AK0
竹中平蔵とアトキンソン も 呼べよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:21:24.38ID:F1DiSC+q0
すがは 国民を🐛してるとわかりやすい事案。
もうあかんな この国はつぶれるわ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:25:55.63ID:qgEQ0Dzr0
>>392
昔の日本軍は南方の島々で兵士が飢えてても、東京の参謀本部のお偉いさんは料亭通いだったんだぞ。
そういう上がクソ組織が戦争してたから、日本中焼け野原になるまで、戦争終わらなかったんだぞ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:31:32.28ID:T5r4PBof0
隠す気すらない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:34:49.91ID:NHvKzM7t0
>>383
そもそも、小池は11月25日、全都民に対して下記事項等を要請た。この要請は現在も続いている。
・不要不急の外出の自粛、
・高齢者などと同居の家族も会食を控えること
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201125/k10012730521000.html

オリックスの宮内らとの宴会では、宮内がたわいもの無いことを話したと説明したとのことなので、
不要不急の宴会である可能性が極めて高い。
小池自身が、不要不急の外出をして不要不急の宴会に出席した可能性が高い。
また宮内から会合案内が来た時に、開催を控えるように説得するべきであった。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:35:45.78ID:fs62c7vP0
>>364
ふふふ。まぁ、いやいやどうでしょうかね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:37:09.52ID:PPYjvVGW0
馬鹿ハゲが滑ったw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:38:36.11ID:rxbtvnOT0
>>380
>ぶら下がりで厳しい質問をすると、その後、記者は冷遇される

当たり前でしょ?w
其の覚悟を持って厳しい質問をしなさい!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:44:51.46ID:JifYhK8e0
デザートはマスクメロンだったそうだ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:06:05.43ID:M4qCxnXT0
>>1
菅、老害すぎるよなw。しかもまた原稿棒読み
こいつマジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


老害、モウロクジジイそのもの
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:00.17ID:vqf4ySed0
首相動静(11月12日)
午後6時40分、東京・虎ノ門のホテル「The Okura Tokyo」着。
同ホテル内の日本料理店「山里」で自民党の二階幹事長、林幹事長代理、小池百合子東京都知事と会食。

アホくさい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:09:21.43ID:JifYhK8e0
>>398
下衆の勘ぐりだな。昔の日本の軍人は質素を旨とすべしでそういうことはせんのよ。現在の堕落した時代とはちがうのよ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:10:55.44ID:2j/HUXhG0
ステーキクラスター来いっ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:11:06.19ID:PMyCv/YZ0
ステーキ屋が儲かったから良いだろ別に
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:08.04ID:+yO37ohY0
コロナさん、懲らしめてあげなさい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:14:54.17ID:/gySHiCw0
>>28
余らない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:27:18.45ID:Dcg/JJPq0
じじい供がまーたやってるわって思ったかな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:32:52.94ID:/4io6GJ50
ふふふはepoの専売特許
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:33.13ID:vYI5J/DF0
頭数いないと決められない議題というのは理解するけど
飯食いながらやる必要性は無いよな
なんのためのオンライン技術の普及だ?
河野も役所のハンコやファックスだけでなく身内に苦言をあげとけ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:40:37.64ID:J4KTp1XI0
二階とガースー感染して欲しい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:51:20.95ID:3ftaw/8G0
ほくそ笑んだワロチ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:53:58.39ID:NBLpAD960
後のステーキエイトである。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:00.68ID:qLVsG9Av0
ガスは結局ただのGotoコロナ拡散厨でコロナ対策はからきしだな
この国難に大人数で会食とか昭和の老害の悪いところ全部出ている
まだ安部のほうがコロナ対策は良かったな

空気が読めない浅はかな爺さんにたいして百合子高みの嘲笑というところか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:52.02ID:rYek5Jcj0
そうわよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:33:29.54ID:UaEAJYZY0
大事なのは
・換気
・間隔
・無言

人数多いのがダメな根拠は日本感染症学会専門医によれば5人以上だと席が離れてしまい自然と声が大きくなるから

マスク会食なら↑は関係なくなるから人数じゃなく食事中無言かどうかだろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:35:06.83ID:aj7iwej90
料理に何か盛ったのか?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 12:58:15.08ID:X8Kld5Q10
>>435
トランプがマジで感染してたかどうかこっちには確認しようもないからなぁ
でそんなすぐ状況が良くなるならそれを安価で 
民間に提供するように動けばいいんだ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:01:24.68ID:jA41vGOZ0
お偉いさんって料亭で飯食いながらじゃないと決め事できないのよ
喫煙室で社長が部下に指示するのと構図は一緒
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:02:54.56ID:L3UWk7G40
>>438
勤務時間中に決めなさい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:08.80ID:E7TBO73L0
携帯代がたかーいとか言いながら高級ステーキ食べてんのかな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:30:52.56ID:JKIj9xPP0
カイロから孔子学院排除されるらしいお 
ところで、
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:31:54.43ID:izS7ksv20
どうでもいい
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:32:02.25ID:XvGBrjoI0
クソババア
なんでお前が勝った雰囲気出してんだよ
お前も別方向で糞無能だわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:32:28.96ID:YCD5Ex1z0
ふふふ、そうでしたっけ?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:35:50.67ID:Bu7iBw700
>>440
うまいもん食いながら利権の話で盛り上がるんだろうな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:47:07.02ID:hhBBYy410
>>47
アベはんは統一教会が後ろいるw

岸関連だからな
いろんなところにコネがあるだろ?
0447朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/16(水) 13:50:20.20ID:8V3SzGz50
>>47
次の総裁選までやからな(^。^)y-.。o○

自由民主党ネトサポも動員されんのや
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:51:19.61ID:LvLAJOii0
>>417
節子ふふふやないう・ふ・ふ や
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:55:00.21ID:LvLAJOii0
>>449
ばかやろう、ズーム会食でもやっとけつうの
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 13:56:01.41ID:nocgNBDP0
おれも今日はステーキにするか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:04:22.99ID:OCSJqFKI0
頭が弱いだけだろ
そんなにイジメてやるなよ
可哀想だろ俺たちの首相が
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:08:23.76ID:P+VsOK4Q0
いつごろからなのか知らないけど、総理がこんな高級店行ったっていちいち記事にしてルサンチマン煽るの発想が貧しくて嫌い
ゴミマスゴミ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:10:39.09ID:CDqUJCak0
ゴミ同士の潰し合いだが小池の方がやや優勢。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:14:21.94ID:fbdUvnPd0
ジジイ最後の晩餐
一週間後バタバタ逝ってくれそうね。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:48.76ID:WTG90bsy0
税金でステーキ食べたんやろ?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:23:14.31ID:ewbEaJwH0
ステーキは飲み物なんだよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:13:21.44ID:TI5ejxaC0
断りたくても断れない芸能人
自民党時代は何度もこんな嫌な目にあわされた事だろう
都知事になった今はすっぱり断れるしね
まあ都内の屋が儲かったから良かったってことですか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 15:26:27.54ID:2S4Hlkr70
都内で金使って貰って正面から批判はできないだろ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:07.27ID:TI5ejxaC0
都内でしたらどうぞご判断にお任せいたします
全国以上に対策されてのことと官房長官もおっしゃっておられるようですし
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:14:57.94ID:ul/+s3zr0
8人でステーキ店、忘年会…

go to やっと停止決めたのは、この状況にやっと危機感持ったからではないとわかる行動だね
しかも、それを隠そうともしてない
こんな認識に爺さん達に国を牛耳られてるせいで凄い多くの人が死にそうね
そりゃ百合子もふふふと苦笑いするしかないわ理解不能だもん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:18:57.41ID:TI5ejxaC0
百合ちゃん絶好調、口も対策も菅は足元にも及ばない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:43:09.23ID:rAkm0xAG0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM.
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。44.
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:36.00ID:Gh/GvW0S0
>>1
安倍は小物中の大物首相だったが
こいつは小物中の小物なだけw
ワンポイントリリーフで終わるわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:46.01ID:xjQT8r4w0
まかり間違って参加者がコロナに罹ったりしたら一発アウトだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:01.04ID:tKKGni4T0
加齢臭ハゲがいいって言ってるんだから
飲み会やってもいいだろ年末だし
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:05:30.69ID:dnU1QDkl0
そんなことよりアラートヌードはよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:46.45ID:P+VsOK4Q0
小池も政治家だから会食会談しないわけにはいかないけど、ブーメランにならないように叩きたい気持ちがよく現れておりますね
または会食するほどのコネがないか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:46.97ID:TI5ejxaC0
そういえば二階も引き締めてといってたな
菅は頑固だからまだ言わんのか
0480海原雄山
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:37.07ID:VU3OLSs60
>>1
フフン、お前のような愚かな女は、子供など作らない方が世のためだな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:00:18.22ID:Y2fikkxj0
小池知事も「小池さん」という響きだけで藤子不二雄の例のキャラからか何となく無害な感じがして得だよな。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:10.50ID:Q8413tqy0
自民党にいちいち下らない文句つけてる奴は日本から出て行けばいいだけだろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:13:31.03ID:xUlwn14V0
>>483
お前が出て行け
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:46:32.21ID:d63B9ZsY0
銀座の夜の珍プレー好プレー
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:49:46.69ID:ouSJnCQw0
はーこのハゲほんとつっかえ
バーコードリーダーでその薄い頭髪ピッてやるぞコラ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:53:32.76ID:TI5ejxaC0
菅首相は「国民の誤解を招くという意味においては真摯(しんし)に反省している」
と陳謝した。

誤解を招く?? 俺は悪くないが国民はバカだから誤解するという
いつもの見下げた発言、あい変わらずだな
「ふふふ。まぁ、いやいやどうでしょうかね」いわれるわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:10:59.23ID:7ZdyHQ030
いやいやこのおばはんも意地悪だねえ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:12:05.68ID:cdcTpU+w0
>>9
スガはハクビシン
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:54:55.86ID:Fw2nsq450
ジジイどころか基礎疾患持ってるやつらばっかり。

みの → パーキンソン病
王 → 胃がん
杉良 → 大動脈弁狭窄症
森田 → 5年前に集中治療室から54日間入院
二階 → 2年前に高血圧で二週間入院
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:57:12.56ID:1b9rhT3p0
菅が馬鹿やればやるほど百合子待望論が出てくるぞ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:05:34.62ID:j6S7fiWf0
>>490ニュースゼロではいってなかったけど、他の番組で言ってたの?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:13:29.63ID:iGyleNeV0
小池も菅以上に高齢である、85歳宮内主催の5人の宴会に出席。

菅、小池とも、すぐに辞任させたほうがいい。
老兵は不要。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:32:53.33ID:rZAoKAau0
消えろ! オリンピックババア!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:29:41.56ID:BsgiZIUZ0
>>491 あまり大きく報道されなかったから知らない人も多いかと思うが

  コイケは5つの小とかほさいだその日の夜に
オリ宮内やらと宴会をやってた事実を忘れてはいけない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:51:24.42ID:nhtGMaBW0
五つの小 小池の小
これだもの
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:43:08.04ID:srN3x2Ft0
ガースーが極端に無能過ぎているから
若者にはかわいい悪魔グッツのように見えてしまい
空気化している
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:56:34.48ID:YnhsKQkM0
小池さんが安倍スガを先行してリードしてきた印象は強い
特に主婦たちの信頼は絶大
旦那たちの手綱は主婦が握ってるから小池さん一人勝ちだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:21:56.41ID:srN3x2Ft0
関係ない種別の人が8人集まって機密費で食事ですか
「どうでしょうかね」のコメントは適切でしょう
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:25:07.24ID:JYWBzTYb0
誰も感染してねえーw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:52:09.07ID:w26p5fzy0
そうでしたっけ?フフフ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:53:00.90ID:n8h+UTxW0
まり子
敵失喜んでんじゃねーよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 13:56:37.15ID:L3waLLDr0
おまえも会食な
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:00:14.47ID:srN3x2Ft0
東京も医療体制がひっ迫している状態に変わる
患者3000人突破目前
最も深刻な段階に入った
もう標語どうの呑気に言っていられる場合でなくなった
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:12:00.73ID:srN3x2Ft0
感染者数の1%が重症になる確率ともなれば
重傷者ベットは足りなくなる 
看護スタッフはより多くの人手がかかる
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:22:23.17ID:srN3x2Ft0
菅が5つの「こ」を破っただとふふふ。
それなら正直に感染800人越えを発表するよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 14:50:42.12ID:srN3x2Ft0
夕刻緊急会見を実施する
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:02:15.97ID:srN3x2Ft0
感染数822人を公表
678から
過去最多の検査をしてやりました 小池
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:25:36.69ID:srN3x2Ft0
東京都は17日、都内で新型コロナウイルスの感染者が新たに822人確認されたと
発表した。

 今月16日の678人を上回り、1日あたりの感染者の過去最多を大幅に更新した。
都の基準で集計した重症者は前日から3人減って66人。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:29:23.57ID:srN3x2Ft0
首相はこの日も、日本料理店で銀行関係者、フランス料理店で政治ジャーナリスト
田崎史郎氏らと会食。メンバーは首相を含め4人以内だったというが、
会食は止めない姿勢のようだ。感染拡大抑制への「勝負の3週間」はこの日終了
したが、感染拡大には歯止めがかからない。首相は「国民の命と暮らしを守るために
全力を掲げる」と述べたが、説得力のなさは明白だ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:31:18.39ID:srN3x2Ft0
 米紙ワシントン・ポスト(電子版)は「首相が4人を超える会食を控えるという
公式のガイダンスを無視し、有名人や政治家と高級ステーキの夕食を楽しんでいる
のを見て、多くの人はいら立っている」と報道。ブルームバーグ通信も
「ステーキ会食は菅首相の苦痛をさらに悪化させる可能性がある」とし、
支持率急落にあえぐ首相のさらなる打撃になるとの見方を示した。 
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:37:54.09ID:8MABAzwx0
4人が個室  4人がカウンター席
一箇所につき5人以下になっているので全く問題ない
倒閣のために8人で忘年会だとミスリードするマスゴミの罪は重い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:21:48.89ID:srN3x2Ft0
>>527
4人5人会食言ってる問題はもうどうでもよくなった
東京が医療崩壊状態に近づき
東京、大阪、北海道、広島 以外だぞ以外で感染拡大が始まった
菅や二階は非常事態宣言は即しないだろうから誰が首を押えてさせるかだ

小池も明日街頭での感染拡大阻止お願い活動を急遽中止とし職員のみとした
東京は正に緊急事態状態となった
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:22.33ID:srN3x2Ft0
さっさと空港閉鎖を急げ、初詣もなくなった事だし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:26:55.40ID:srN3x2Ft0
 東京都は17日午後6時45分から小池百合子知事が臨時の記者会見を開くと発表した。
新型コロナウイルスの新規感染者が822人に上った状況や、医療提供体制の警戒度
が最高レベルとなったことへの見解を示す見通し。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:40.88ID:srN3x2Ft0
菅そして菅の会食は続く
二階と銀座のステーキ店「銀座ひらやま」で批判されて謝った後の菅義偉↓

・翌日は六本木の「ステーキそらしお」でフジテレビ幹部と会食

・昨晩は日比谷のフレンチレストラン「日比谷パレス」で読売新聞日テレ重役と会食  
   
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:36:28.19ID:shTls++b0
オリンピック中止宣言すれば英雄になれるのにな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:38:17.62ID:srN3x2Ft0
重症は遅れて増えるから来週にかけて正念場なのだ小池知事は
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:40:28.23ID:Cl7wminx0
ガソリン値下げ隊の
「そうでしたっけ?フフフ」
を思い出した
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:41:27.76ID:srN3x2Ft0
>70人程度の重症者で医療崩壊とか、何か誤魔化していないか?
1人の重症者には5人位当てがわなくてはならず大変なのだ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:03:11.83ID:srN3x2Ft0
ステーキ会食も,
反小池百合子というつもりだったんだろうが
もう小池百合子とかわれという地震のお告げかも知れない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:08:08.64ID:9kZK21P40
個室とカウンターで人数を半分に
アクリル板あり
ひと席飛ばし

高い店だけあって対策は完璧だな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:20:17.67ID:srN3x2Ft0
こんな事またしたら怒るぜよ

す:少ない人数
て:適度な距離
|:一人で過ごす
き:きちんとマスク
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:24:45.11ID:srN3x2Ft0
こいけ先生のお言葉が聴けるのじゃ。ありがたく拝聴するが 
でも菅が外国人ノーチェックで入れまくるから都知事としては
どうしようもねぇーし大変だな。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:42:15.77ID:EWXeqOte0
>>531
つーか取り上げないだけで野党幹部も会食三昧だけどな

年末だし来年選挙だしボーっと出来るのは次は出ない奴だけだぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:45:57.77ID:fVc8xWkd0
「どうでしょうかね」じゃねーんだよ
こういうバカのせいで今の東京があるんだぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:47:33.30ID:HIrAhVUz0
ふふふじゃねーだろ
そこは「国民の範たるべき人の行動してはいかがなものか」ぐらい言えよ
自分も同じ穴の貉だから強く言えないのだろうが
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:55:53.87ID:srN3x2Ft0
特別警報だよー

1000人超えるかも
病床ちょっと増やすかな
基礎疾患がない70歳未満の人は入院無理かなー宿泊ね
忘年会・新年会は避けてー 帰省はできるだけ避けてー 任せるわ
営業時間短縮に協力してねー

結局こんなことしか言えなかったよ
警報の種類が多過ぎでもう効き目がなさそう
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:57:07.88ID:y7X0lmDz0


0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:59:57.29ID:3YvI66V20
>>37
森と同じパターンになりそうだな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:00:27.90ID:srN3x2Ft0
今はまさに
医療 - 緊急事態宣言を出せ
経済 - 緊急事態宣言は不要
軍事 - 緊急事態宣言は不要
降雪 - 緊急事態宣言は不要
降雨 - 緊急事態宣言は不要
地震 - 緊急事態宣言は不要

国民の範たるべき人の行動していただく二階に言ってくれよ
菅なんかに言わなくていいからよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:03:41.62ID:srN3x2Ft0
こんな警報出すくらいなら、
コロナ感染者数、死者数を10倍水増しして発表して菅をビビらせろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:04:07.80ID:FrWub6LH0
これ小池もやってるってオチだろ
こいつの事だもの、もし後ろめたいことがなければ格好のアピール材料にするだろ
それだけがこいつの才能だからな
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:07:12.97ID:srN3x2Ft0
まだあるさ
最後の手
ロックダウンするから補償しろと言ってやれば政府も動くだろうさ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:10:12.53ID:srN3x2Ft0
ステーキ
く・い・に・げ・や・め・よう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:13:33.18ID:srN3x2Ft0
さすが小池さんや
めちゃ効果あるやろねこれは
素人では考えもつかない斬新で的確な発想!
やっぱりできる人は違うし
くやしいけど理は通じている
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:15:51.18ID:qzCMeWCQ0
まあ、そもそも4人以下の根拠が全く不明だからな。
8人を4人にしてもその席に別グループの4人が座ったら
大差ない。
まあ、大勢の場合席を入れ替えたりなんだりとやらないように
お勧めした方が良いけどな。高級店でそんなバカいないでしょ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:18:54.57ID:srN3x2Ft0
コロナ感染拡大は、全て政府愚策の結果。
医療は窮迫し
尻拭いは自治体とは、ふざけた話だ。
頑張れ小池
今、立ち向かえる者は小池しかいない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:59.73ID:srN3x2Ft0
>いつもの横文字は使わんのか
>もう流行語大賞取ったからネーミング凝るの止めたんかな
ロックダウンは言えるけどどこかの兄さんみたいに
トリアージなんて言葉は使わないよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:30:34.80ID:srN3x2Ft0
>都知事て必要なのか小池て何かしたっけ
2期いずれもも断トツ都民に選んでもらったよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:32:00.35ID:AyzytF4C0
小池に失笑される菅
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:32:15.90ID:ihuGeq8F0
笑い方がキモいよクソババア
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:37:39.01ID:srN3x2Ft0
東京はまだまだ増えるよ
通勤電車や繁華街の雑踏みるとコロナ関係ないって若い連中多いからね
GoTo関連愚策で完全にタガがはずれた
言っておくけど地方自治は都知事の責任だけじゃないからね
神奈川、埼玉、千葉からの若者東京通勤は小池知事がいくら頑張ってもコロナ対策
は、アホを装った標語くらいしか効き目が無い事を
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:39:30.55ID:srN3x2Ft0
国が何もやらないから仕方ないね ふふふ。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:02.04ID:1gnC2zPb0
https://www.asahi.com/articles/ASNDK5CXRNDKUTFK00H.html
自民党の忘年会、次々中止 首相会食に批判、「至急」の通知が議員に

クソスガ自民
ミンシュガー共、何か言ってみろや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:41:21.38ID:1j2dSbMs0
爺連中の食べる肉にノビチョク仕込んでおきたいわ腹立つ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:44:54.12ID:IKZlE3qe0
小池さん呆れ笑いだなw まあアレが総理大臣じゃ笑うしかないわな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:45:33.72ID:srN3x2Ft0
軽症の高齢者が入院できなくなるって事は、
中等症Iの若年健常者も入院できなくなるって事
若い奴も気を付けた方が良いぞ
ホテルでの死と灰での自宅帰還だからな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:46:26.05ID:IKZlE3qe0
つかステーキ食えるほど無駄に歯と顎が強いのな。頭は弱いくせにw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:50:28.47ID:srN3x2Ft0
勝負の三週間と言っておいて政府の敗北に継ぐ敗北の三週間
誰も指示に従わなくなるぞこれ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:53:05.09ID:iGyleNeV0
小池も宴会したから菅を批判できないから、ちょっと笑っただけ。
小池の唯一の支援者、二階が主催したこともある。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:54:42.08ID:AjhOcL1K0
まあFランバカのガースーハゲジジイが勝手に自爆してるんだから、
小池は笑うしかないわなw

〜みんなが笑ってる〜小池も笑ってる〜ガースー(笑)
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:06.34ID:yYfyJ5k50
>>2
フォールガイズ!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:55:25.67ID:srN3x2Ft0
鉄道6社に終夜運転中止要請
明治神宮年越し中止

正月のみ平日では出来ない関東近県からの東京封鎖の手始めだ
理解してやれや
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:41.63ID:QLTUhbnx0
ふ・・・ふふふ。
ま・・・まぁ、
い・・・いやいや
ど・・・どうでしょうかねね


ふまいど? 

いや、一番最後の文字を縦読みして、
ふぁやね? ふぇあー、やね、フェアーやね

つまりフェアー、正統だと言ってるんだよ!
何だって!キバヤシ!!(AA略) >>1
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:42.35ID:rKlUbx7Z0
>>568
入院しなきゃいいじゃん。薬無いんだし。コロナの患者が入院するから、普通の手術しなきゃいけない患者が後回しで。手術して助かる命優先しなくてどうすんだよ。コロナなんて治療出来ないんだから。出来るようになってから入院させてよ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:58.33ID:srN3x2Ft0
>>577
欧米は重症患者専門の病院を作って儲ける
重症用医療を最初から受けられない患者は中等症のベットから
重症となっても安楽死させられるらしい
だから死人も多い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:38:30.42ID:6LMHlFbY0
これ小池自身も後ろめたいからノーコメントなんだろ
もしフリーハンドで政権に唾吐けるなら嬉々としてバカにウケるフレーズを編み込んで批判するわな
小池のこれまでの言動から容易に想像がつくわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:44:51.50ID:wR5fx9ss0
相変わらず気持ち悪いなあ
コロナでもなければ都知事なんてここまで意識してなかっただろうけど
オリンピックでちょっと注目されるぐらいか
総理とかにならなければどうでもいいわ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:19:04.95ID:8KSLDEHA0
>>551
そして自身も会食
バカしか登場なくて情けない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:25:36.37ID:XwV34Uz10
何かあったんだろうな
本来なら鬼の首を取ったかのように振る舞うはずだけど
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:29:07.02ID:qRGwVwQT0
TBSの志らくは小池知事には一人だけ非協力的だったし

まだしまってないわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:31:09.24ID:j9Un0nWU0
小池百合子総理大臣がこの国には必要だ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:14.75ID:Oo78aZ57O
百合ちゃんなら許せる
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:56.95ID:I4VVVGSL0
>>5
ちゃうで。マスコミのフォーカスがズレまくってるから君みたいなピュア勢が誤解してしまうねんで。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:33:20.85ID:6GN44PAE0
ねぇねぇ・・・あのね、あのね・・・うふふふふ・・・なんでもな〜いwww
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:34:47.03ID:y+lF15Js0
>>1

これが、スシローで会食なら
これほど批判されてない

毎日俺たちの税金をぜいたく飯に使うな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:49:49.09ID:4R4GqrSV0
高級な店は個室でテーブルデカイから離れててリスクは低いんだろうな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:51:04.86ID:WhPuY7Kb0
誰も感染してないしなw結果オーライ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:52:20.61ID:XXfCnaY/0
いかにがーすでもボスには従わないとな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:53:52.99ID:BPPH2Bri0
65歳以上の高齢者は忘年会でも何でも自由。
今はな。
で俺が高齢者になる未来社会は、その反動で問答無用で処刑されそうでコワイ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:59:16.20ID:uMzYemM90
>>589
そこはいきなりステーキやろw
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:04:17.88ID:t+pV4Nz30
どーせ他の政治家も会食してそう
ブーメラン得意なあそことか特に
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:12:26.72ID:UQgxPyGP0
5人以下は推奨で、絶対じゃないことぐらい、誰でもわかるだろ

この非常事態に、8人で飯食ったで、国会を何週間も止めるって

国民をバカにしてるとしか思えない。

立憲民主は、日本国民を殺したいのか・・・
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:15:34.03ID:CjUyYHy/0
ムーミンのママに
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:15:49.21ID:oYJxhYCD0
小池

「本当に最低だと思います」

といえば総理大臣に近づいたのになあ・・
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:17:50.45ID:1HpkgBYx0
首相動静見ると今でも会食毎晩やもな
呆れるわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:19:34.21ID:a1OR4XMs0
ステーキと言えば畠
元気かな?
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:22:02.92ID:UQgxPyGP0
>>600
人と会うのが仕事なんだから、当たり前じゃねぇか?
朝から晩まで、フルで人と会うんだよ。

部屋にこもって、ニートでもしてろっていうの?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:24:22.87ID:Zn0Xkl360
小池に鼻で笑われるスダレハゲ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:44:37.51ID:qRGwVwQT0
もうコロナ対策は知事たちに頼るしかない
対策費を国から都府県にもどしたほうがいい
政府なんて自らやってた感染拡大キャンペーンを一時停止して
多人数の忘年会だからもう能力なし
知事の標語の威力消えふふふとしか言えないのなら
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:56:56.73ID:qRGwVwQT0
 NHKが15日に発表した最新の世論調査では、来年の東京五輪について
「開催すべき」が27%、「中止すべき」が32%、そして
「さらに延期すべき」が31%との回答となった。

 小池氏は、政府や都、大会組織委員会が多岐にわたる感染対策を講じる予定
であり、世論は変わると信じていると述べた。

「人々は、このコロナ対策はしっかり行われていくと、むしろ希望を求めると、
そう確信を持っています」と述べた。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:58:11.73ID:GioDVuXp0
だんだん わかってきたやろ コロナで菅の支持率さがったたから
安倍の国会証人でかえしてるのが

それの相談
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:04:18.14ID:EFIYI+Sm0
みんなアレなんだよ。ちゃんと5人以上の会食をしないようって政府が言ったら、
ちゃんとキッカリ5人ごとにグループ作ってタームを変えて忘年会して行くような、
そんな国民性なんだよ

だからこそみんなマスクをして、みんな手洗いして外食からテイクアウトに変えて、
帰省も見合わせてステイホームって言われたら毎休日家で過ごし続けて、
それで感染症が防げて来てたんじゃん
そんなこと面倒臭い、大体5人前後ならいいだろって、列に並んでる人を抜かして一番前に
並ぶようなことする奴ばかりの国民性なら、こんなに感染症抑えられて来てねーって
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:09:41.18ID:A1uUtOGS0
体育館の扉全開にして四隅とその間に8人座って怒鳴りながら会話するぶんには問題ないと思いますわ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:12:05.52ID:cAWkMdNH0
>>565
「民主政権だったら10人でステーキを食べていた」
「民主政権なら5000円の会費で忘年会を開催していた」
「民主政権でもスシローは呼ばれていた」
好きなの選んで
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:12:59.40ID:qRGwVwQT0
政府は国民の良識を無視しそして甘え、時にはバカ扱いにして
悪行の体たらく、支持率がコロナの増大に反比例して下がっていくわ
国民全体もふふふといってやれ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:26:15.34ID:qRGwVwQT0
小池知事は、都内の感染状況の悪化で、医療提供体制が「ひっ迫している」として、
最も深刻な警戒レベルに初めて引き上げたことを受け、「これまで以上に危機感を
共有しないといけない」と述べ、「年末年始コロナ特別警報」と名付け、感染拡大防止を
強く呼びかけました。

新たに、大規模なイルミネーションイベントは、来年1月11日までの間、ライトアップ
の自粛や点灯時間の短縮を要請するほか、大みそかのカウントダウンイベントについても、
自粛を求める考えを示しました。

また、医療崩壊を防ぐため、宿泊療養の対象年齢をこれまでの65歳未満から70歳未満
の基礎疾患のない人に引き上げる方向で検討を進めます。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:45:06.45ID:qRGwVwQT0
>小池の言葉が都民に響かないのは何故だろう

外国人の入国緩和も原因だし
罰則なしの要請では、もう無理だろうね
もうふふふしか言えないのよ
それに小池のふふふって都民にではなく、政府の爺さん方に向けて発信してるんだろうし
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:48:27.87ID:8brv0ndQ0
169ニューノーマルの名無しさん2020/12/18(金) 02:21:03.54ID:+oynzIqB0
WHOレポート 新型コロナ死者数  
(西太平洋地域 12/7〜12/13)
日本       247
フィリピン    204
韓国       35
マレーシア    31
中国       3
パプアニューギニア1
その他10か国  0
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:49:36.30ID:l8Z9s+zs0
https://i.imgur.com/FS8fZjx.png

女って何でふふふ言うのかね
笑って誤魔化そうとするのか
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:47.52ID:qRGwVwQT0
小池氏は、感染拡大が続く中で迎える年末年始について「心配な点は初詣だ」と指摘。
「今回は参拝の時期をずらしていただくなど混雑を回避する工夫が必要」と、
終夜運転中止に理解を求めた。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:39:19.20ID:TELBJ1Xp0
明治神宮、大みそかの終夜参拝取りやめ コロナ対策で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6379691

オリンピックババア!
それでもなおさら神宮を荒らすつもりなのかよ!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:39:49.80ID:9IUgBO990
ばばぁボッチで寂しいってよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:41:00.09ID:/p1tg+Qi0
>>619

ふふふ。まぁ…いやいやどうでしょうかね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:07.28ID:qRGwVwQT0
小池百合子東京都知事が緊急記者会見を開き、都民の会食で注意すべき
「5つの小」を呼び掛けた11月19日の夜、オリックスの宮内義彦シニア・チェアマンら
高齢の財界人らと5人での会食に参加していたことが分かった。
5つの小に含まれる“小人数”とはいえず、自身の呼びかけを自ら破っていたわけだ。
(ダイヤモンド編集部 岡田 悟)
ふふふ はこういう事かい

小嘘つき
小デブ
小シワが多い
小厚化粧
小池百合子BBA
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:23:27.12ID:qRGwVwQT0
あれあれ、あの問のあの歯切れのわるいコメントは
こういうことだったか。
コレアカンよね。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:34:16.24ID:qRGwVwQT0
自ら「5つの小」を破ってしまったら
菅のステーキより質が悪いでしょ、これ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:34:58.01ID:wtqGLZvH0
小池もやってたとかあほすぎる
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:37:34.21ID:qRGwVwQT0
百合子よお前もか
「ふふふ。まぁ、いやいやどうでしょうかね」
はそういう意味もあったのか
0627 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/12/18(金) 16:38:04.46ID:Rx9a9tWU0
そうでしたっけガソプ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:31:59.25ID:ij/AOAPJ0
小池が2Fの批判するわけないだろ。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:09.08ID:0ONf+fRc0
世間にバレたら批判されるって分かるだろ
何でこんな軽率な行動したのか
アホだろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:55:13.13ID:qRGwVwQT0
ゆりこに付き合わされてフリップ作ってる奴がウゼーって愚痴ってたぞ
今日の記者会見も会見中、終りといって引き揚げてたし
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:21.88ID:y7CbIEyX0
高齢者の方が重篤化する可能性高いってのに、この人たちは気にしてないんだな。
つまり。。。
・自分たちは罹患しない
・自分たちは罹患しても大丈夫

と思ってることになりはしないか???
本来なら、この人たちみたいな層が一番大騒ぎして、フルアーマーとかしててもおかしくないのに。。。
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:22:46.60ID:h71iE7sx0
スカは官房長官の延長で仕事やってるんだな
総理の器じゃないよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:11.71ID:lBA8Gjka0
「こっちは4人以下でやってんのに」って話なのかね。
まあ、4人席5組満席状態でプンスカ言ってもなぁとか思わんでもないから、
とりあえず東京だけで好きにやり合っててくれ。
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:25.23ID:T1qDx+330
>>1
自民党は日本を破壊するための政党
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:59.23ID:qRGwVwQT0
本当なら記者会見はなるべく早く打ちあげたほうがいいかも

「5つの小」を呼び掛けた11月19日の夜、オリックスの宮内義彦シニア・チェアマンら
高齢の財界人らと5人での会食に参加していたこと
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:19:14.78ID:uVtnlesZ0
小池氏は菅首相の会食に「さまざまな方から情報を得るのは必要」と一定の理解
を示した上で、「リーダーとして国難を突破するという気持ちで、つらい時期
になる年末年始に国民と思いを共有してほしい」と求めた。

小池自身も大人数会食してたので強くコメントできまず ふふふ になったという事
でした
なんだつまらん 都民はあんたの言う事はこれからなおさら聞かなくなるだろう
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:21:44.01ID:TRVIFYiO0
何だかんだ政治生命長生きの秘訣は
のらりくらりマージン伸ばすことなんだろうな
真摯にやっても相手が反則余裕なら自分だけ不利なルールでやるのと変わらん
維新がミスったのはここ
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:06:55.04ID:nLsT3eEl0
どうしようもねえー
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:46:32.43ID:xILZixmB0
5つの「こ」標語に関する大人数で会食してた件については一切お答えいたしません
ふふふ の意味についても同様です
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:28:22.58ID:xILZixmB0
小嘘つき
小デブ
小シワが多い
小厚化粧
小池百合子BBA

結局、また復活してしまった
もう標語はこりごりしtるんだろうし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:43:23.06ID:qHHmxd2n0
バカに聞いてどうすんだバカ記者が
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:46:09.20ID:iZuy3PoY0
このコメントいいな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:48:43.75ID:UE2vT7ZV0
ふふふ

笑止
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:49:35.20ID:2b5PClTH0
>>1
夜の街警察でパトロールして取り締まれや 何の感染対策取ってないらしいやんけ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:09:09.22ID:EbHihzuX0
6人家族をどうにかせいよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:11:50.32ID:xILZixmB0
小池は3月25日、「このままの推移が続けば、ロックダウンを招く恐れがある」と明言。

あれから9か月 そろそろ ふふふ と言う機会はあるのだろうか
もう懲りて2度とは言わないのだろうか?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:17:16.66ID:xILZixmB0
直近7日間の10万人あたりの感染者数
1 東京都 29.73
2 大阪府 24.55
3 広島県 23.82
4 高知県 20.14
5 京都府 19.80

断トツには間違いないのだが
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:08:37.82ID:JXvgkJG70
4つの小+少は幻だった
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:13:42.37ID:JXvgkJG70
東京の感染はもうそこら中なんでしょうか 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況