X



【生き物】ペットから野生化したインコ、関東中心にじわじわ増加…30年で2倍に [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:55.17ID:t2bT+kNr9
インド南部やスリランカなどが原産の外来種ワカケホンセイインコが、じわじわと生息数を増やしている。継続的に調査している日本鳥類保護連盟(東京)によると、東京や神奈川を中心に、この30年で2倍近くの約1500羽になった。農業や生態系への影響はないのだろうか。(石川千佳)

「ピィー、ピィー」

川崎市内の公園は日没前になると、急に騒がしくなる。日中、周辺で過ごしていた数百羽ものワカケホンセイインコが、高木のねぐらに戻ってきたのだ。家族単位で過ごすことが多く、普段は「キャア」と鳴くが、ねぐらでは甘えたような鳴き方をする。

国立環境研究所によると、ワカケホンセイインコは1960年代からペット用に輸入され、その後、捨てられたり、逃げ出したりした一部が野生化。69年に東京都心で初めて繁殖が確認された。全身が色鮮やかな黄緑で、尾を合わせた体長は30〜40センチ。寿命は30年と長い。

■寒さに強い

新潟や京都、宮崎など18都府県で生息が確認されたが、現在は関東以外ではほぼ見られない。同研究所生態リスク評価・対策研究室の五箇公一室長は「都市部はタカなどの天敵が少ない。安全な公園などで繁殖できたのだろう」とみる。

※引用ここまで。全文や画像は下記よりお願いいたします。
2020/12/16 17:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201216-OYT1T50206/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:53:55.37ID:8u1HemYT0
早く捕獲しないと
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:54:19.26ID:FNvya9ma0
アンコ
インコ
ウンコ(・∀・)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:27.54ID:rsBgVhdK0
>>20
やつらは20年以上生きるらしいな
気候も温暖化で南国みたいで住めるようになってきてるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:32.61ID:y1tk39HS0
30年近く前に田園調布で大型の黄緑のインコがたくさん飛んでるの見たけど沙羅に増えてたのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:57:50.10ID:AJvg2Nw40
捕まえてペットとして売ったら怒られる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:18.99ID:rEVbSBKK0
やったー捕まえればタダでペットに出来るぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:20.13ID:rsBgVhdK0
カラスと縄張り争いとかやりそうだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:58:23.93ID:9wrxF8xL0
野生として合格
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:12.32ID:UrN2/7DB0
長生きだから飼い主が先に死ぬ
年取ってもうすぐだめという年寄りが逃がすんだろうな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:20.42ID:sHhtYpPZ0
まあ日本て外来生物持ち込みたい放題だからなあ
そりゃ生態系なんて狂いたい放題だわな
最近ほんの少しだけ制限入れたけど
基本は好き勝手出来る
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 17:59:58.48ID:rsBgVhdK0
大きいのは嫌だがオカメインコならかわいいかもなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:00:48.17ID:rsBgVhdK0
>>27
知能は互角だろうけど身体能力はカラスが上かもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:00:53.51ID:rEVbSBKK0
>>23
なるほど
そりゃ処分は出来ないよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:13.22ID:yHdqz/qv0
まあ30年かけて2倍なら現状では大した程でもないな
将来はともかく
ハトやカラスの方がヤバそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:40.19ID:3tgQfmWX0
インコは美しくて賢いから無罪
イルカやクジラと同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:03:17.60ID:cerHItil0
桜の蜜を吸うなら
ほぼ日本固有種のヒヨドリが危ないかも
ヒヨドリちゃんは地味だけどホンワカより可愛い顔してるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:03:23.65ID:rsBgVhdK0
>>36
小さいインコはかわいいけど
大きいのはけっこうグロイぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:04:02.81ID:q8maM1Zv0
水島と一緒に日本に帰ってきた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:04:39.16ID:UrN2/7DB0
ひよどりうるせえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:04.96ID:hx+P5IM10
>>9
かごに手を入れただけでよくペンチみたいなくちばしで噛まれていたよ。
性格もきつい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:07:08.11ID:NjctQLSD0
>>1
元々野生生物やぞ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:07:31.49ID:F43g1HQf0
インコや猫は盛りが付けば必ず逃げる。
犬はエサがもらえる限り逃げないww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:09:34.51ID:Unbej++V0
冬になるとスズメの集団にカラフルなインコがまじっててなごんだもんだ
どっちも社会性高いよな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:11.49ID:UrN2/7DB0
空中戦だとカラスはインコを仕留められないね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:19.24ID:/lp9F82g0
ワカケホンセイインコは人の言葉を真似しないのかと思っていたら、きちんと教え込めば上手に喋るよな
ワカケの「わさびっちょ」がカワイイ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:23.37ID:ykb2769Z0
外国から来て公園に寝泊まりか
昔のチョンみたいやね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:05.01ID:89ZV6kZw0
黄緑色のヤツ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:13:43.94ID:UrN2/7DB0
>>56
何年も仲良くして、いきなり食うこともあるさ
何年も飼ってる犬にかまれる飼い主もいるんだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:02.26ID:ayUyrz1T0
販売を規制すればいいだけだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:14:27.27ID:hx+P5IM10
>>56
縄張り争いとかで気が合わないと相手の毛をむしったりするよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:16:36.97ID:bOvKkFs30
>>1
桜毟っちゃうんだ、困った奴だなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:43.59ID:rUPm0TsT0
うわぁ〜 インコだぁぁ〜

インコに困ったら雨宮ー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:09.77ID:w3ZjwJT90
アホが寿命まで責任もてないなら飼うなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:21:28.85ID:gPfJ7W7V0
>>61
ワカケはおしゃべり上手よん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:23:25.54ID:IkIHtFzj0
ローズ「ミドリクリボー!」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:24:09.99ID:Tb4ufj6F0
>>65
だよね
アライグマやキョンの繁殖力に比べたらどうってことないよ
綺麗で可愛いし人間をひどく困らせるようなヤバいこともしないし無罪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:26:24.89ID:7OG97ZjD0
インコ逃げるからな
子供のころうちで飼ってたインコもちょっと窓開けてたらどっかに逃げてった。俺の名前しか喋らんくてうるさかったからせいせいしたけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:56.52ID:ZSVHd/+R0
寿命30年って凄いなw
そりゃ飼い主のほうが先に死んじゃうとか珍しくもないわな
こんな鳥を残されても遺族は邪魔だから放してやるしかないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:31:45.48ID:Peeakt6M0
インコは野生じゃすぐ死ぬと思ってたけど結構強いんだな
グッピーも越冬するの居るらしいけど
やっぱ生物は環境適応して生き延びるの出てくるんかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:32:53.76ID:EejaRzLc0
ムカチムカチアルトコロニヂュイー!
オジイチャンとオバチャン (ブルルウルースクーターのエンジン音)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:35:01.04ID:ZAbbLNXL0
>>85
幼稚園の頃網戸になんかとまってたセキセイが昔いたな
マッマが逃げちゃったらいいもんね〜ふんふんくらいの気持ちで素手で捕まえたら捕まったので飼った事ある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:58:18.79ID:GO5WTfaU0
インコってめっちゃ長生きなんだよな
それにしてもハムスターってかなり逃げてるのに野生化しいへんな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:59:39.28ID:gzFiXV5E0
>>114
きゃわわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 18:59:57.35ID:67OCx37W0
>>26
ほー、こんなインコがいるのか
綺麗やなぁ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:22.98ID:azAMKgPy0
>>114
可愛いな
ほしくなってきたw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:00:41.56ID:67OCx37W0
>>117
流血するほどしみじみ噛まれた記憶しかない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:01:10.91ID:azAMKgPy0
>>119
カラスとか鳶とか
襲いそうじゃない?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:02:07.74ID:azAMKgPy0
インコは外来種でも
憎めないなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:07:52.11ID:gPhoUBzF0
これが後にインコ軍団結成に繋がり人類の滅亡を招くとは誰が想像できようか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:08:01.22ID:pTG1RiOD0
うちに逃げたインコは
スズメと一緒に行動してたなw
すぐ見なくなったけど
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:08:05.75ID:npTZnfvk0
>>72
かわいい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:08:25.23ID:Dv0qQqwu0
凄く嫌なことを言うと、駆除するなら1500匹しかいない今のうちやぞ、ここを逃すと害が出てきたからって駆除しても追いつかない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:26.88ID:Dv0qQqwu0
>>123
そう思うろ?五月蝿いんだよ中型インコって
それでコイツらも野に放たれた
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:10:20.15ID:qYzCTW2t0
捕まえてシナゴキあたりに輸出してやれ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:12:19.96ID:Dv0qQqwu0
>>26
ぁぁぁアキクサ可愛い…
モモイロインコといいピンクの子らの愛らしさは異常
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:12:22.23ID:BZ8o1xxj0
どうせならアオボウシインコが野生化したらよかったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:13:35.92ID:gPfJ7W7V0
>>132
ありがとぅー

>>129
もっと!もっと!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:13:49.62ID:7h+YaQ+W0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが.
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。22.
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:16:00.29ID:Dv0qQqwu0
以前小鳥とのふれあいコーナーでウロコインコの群れに集られ手を囓られ生き血を啜られたことがある
あれ以来インコの集団は怖い…あいつらは1対1で愛でるべき生き物だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:17:05.92ID:Peeakt6M0
>>118
ハムスター見てるとネズミに比べてもトロ臭いし
10℃以下で耐えれなくなって冬眠か死ぬかするらしいしな
ハムスターは生き延びるの難しそうだ
ヌートリアなんかは川で増えてるのにな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:17:50.39ID:ClR8htP80
城島たちが捕獲して食ってくれるはず
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:18:17.59ID:rAOU5mm70
セキセイインコなんてとっくの昔に外来種として日本にも定着してたんじゃなかったのか?
セキセイの場合日本のどの鳥よりも水の少ない環境に強いからな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:19:15.47ID:FOVeBJWi0
ヨウムも大繁殖しないかな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:22:32.29ID:zLKhY3a30
セキセイインコ(ノーマル)はインコ類で一番安いのが魅力
1500円くらいで買える
中型以上は諭吉
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:22:52.71ID:iUiqet9I0
インコは日本の冬を越せるんだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:34.24ID:zOELSY5g0
で味は?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:27:17.61ID:Dv0qQqwu0
>>152
それムクドリじゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:32:04.06ID:xio6mx5j0
たまに張り紙やチラシで
「うちのピーちゃんが逃げました、見かけたらこちらへ連絡を」って来るんだけど
この中に子孫がいるのでは
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:00.04ID:Peeakt6M0
人間への愛が深すぎる奴は多分飼っても不幸な鳥にしてしまいそうだ
人間は餌と掃除するお世話係位で自立心があって鳥同士で仲良くしてくれるような鳥なら飼えると思う
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:54.86ID:TwsVZdh10
>>98
ソの方かww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:44:38.32ID:gPfJ7W7V0
>>161
いいちこインコほんま可愛い
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:59:42.68ID:WhRRB42k0
庭のヒマワリが咲き終わったのに来て
種むさぼり食っていた
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:09:48.74ID:HifEL67R0
甘えたような鳴き方っていうのが気になる
うっふーん あっはーんとか ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:17:42.79ID:6NVuxhkJ0
伯父「どこの大学に巣をかけてるんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!遊びすぎたんだろ!お前と同じ年に卵から孵った息子の××覚えているだろ!今や信大工学部に巣をかけてるぞ!(勝利者宣言)」
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:28:06.86ID:AA0W/9Px0
自分も電線に5、6羽まとまってとまってるの見たわ
青っぽい緑のインコでなんでまとまってたから同種で繁殖してるんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:29:06.36ID:UrN2/7DB0
鳥は顔に似合わず狂暴
木や木の実に穴開ける威力あるからな
人間もつつかれたら穴空くぞ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:32:48.39ID:1eV317hK0
緑のインコ並んでるの可愛いんだけど(´ω`)
拡声器使って全員に「おはよう」「おやすみ」とか喋れるように調教しよう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:36:03.99ID:zszKdld40
>>15
インコ「バーカ、コドオジ!シーネ」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 20:36:23.94ID:n7D4jLq40
頭良さそうだから野生化するとちと怖いな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:04:33.40ID:+xOyMrFq0
うんちした…って自己申告したのはヨウムだっけか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:58.69ID:LCWvPMzi0
>>192
インコとオウムの違いは冠羽の有無で
サイズではない
ワカケホウセイインコは冠羽がないのでインコに分類される

ちなみにオカメインコは冠羽があるので厳密にはオウム
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 00:15:45.67ID:9DQRZKzO0
むかし庭にやってきたオウム?は「チューシャヘンヲヒレテクラシャイ」ってずっと喋っていた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 02:00:34.20ID:hRm4/52H0
>>186
YouTubeで動画見たけど申し訳なさそうに「うんこした」って言うヨウムと
ちょっとキレ気味に「うんこ出たね!」って言うヨウムがいるな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:03:25.62ID:gK/JQmj/0
うちの近所に限れば昔のほうが圧倒的に多かった
田んぼなくなったらほぼ0に
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:05:10.63ID:gK/JQmj/0
>>46
お前も裸で檻に入れられたらかみつきたくなると思う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:06:02.25ID:y7X0lmDz0
野生化したウンコだと!?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:07:40.74ID:7kCc4x030
アライグマをさっさと駆除しろや!
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:09:09.15ID:gPlHfu5P0
そのインコって
「チョン、チョングエン、ピーピーナ」って鳴くんだなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:10:51.11ID:u51Efxwr0
カラスに食われていなくなるよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:12:10.71ID:gK/JQmj/0
>>17
何年か前の大雪を生き延びた連中だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:14:55.44ID:u51Efxwr0
千葉県は地面が凍らないから熱帯動物がたくさん生息してる
ヒルとかね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:14:56.86ID:9rq7lkI70
>>206
誤動作産ませて売ればよし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:16:17.92ID:9rq7lkI70
>>213
チョンとグエンとピーナだと?
出来すぎだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:28:28.58ID:7kCc4x030
>>217
そりゃ食うだろ
マンションならハヤブサだろ
猛禽類は絶滅危惧種だから大事にしろ
カラスだけが増えまくる
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:29:44.74ID:OOx1uuB30
>>221
ハヤブサかこれがいついてからうるさかったカラスどっかいって静かになったわ
ただハトのグロ死骸がね…頭とか足とか
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:34:18.06ID:B9W3TLIXO
真っ黒に変異したりして
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:36:13.29ID:d70AOnAn0
まさか、人類がコロナで絶滅後、この地上を支配するのがインコになろうとは…


この時はまだ知る由もなかった…
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:00:35.00ID:8u+YU1C70
逃げたインコは大概野良猫に食われるが
これだけ増えたって事は猫が仕事してないって事だな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:08:47.09ID:C+JA6mPZ0
>>193
可愛いやつめ
鼻に羽が入ってる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:09:57.13ID:bEdmvdxh0
東京工業大学の並木道がねぐらで有名だったけど
今どこなのかな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:27:01.63ID:ZbGD1fjo0
ワカケ、瞳孔が動くのよく分かるからなんとなく目が怖い。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:30:43.14ID:ZbGD1fjo0
オカメインコを長年飼ってきて今はロス。また飼いたいですわ・・・。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 08:41:35.87ID:u8cJQEJ10
>>143
岡山に住んでいたがどこの川にも40-50センチ位のヌートリアが集団で泳いでいたのはびびった。
かんたんに駆除できそうなのにな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:12:12.63ID:9v85G+jK0
 
 
 
 小 鳥 は か ま わ ん。
 
 そ れ よ り カ ラ ス を 駆 逐 し ろ!!!
 
 
 
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:51:09.92ID:cwsa8AhL0
白目のあるインコが興奮して瞳孔収縮するととても怖い(ハムテル感)
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:55:02.39ID:EtZtD+hE0
俺が近所の川に放流したグッピーは元気かなぁ?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 09:57:22.86ID:IU45SykK0
数十年に一度の寒気が来たり、
富士山とか噴火したら火山灰で食うもの無くなるから
全滅してしまうだろう…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:04:36.43ID:YtSxnqj80
桃色のとか水色のとかいて欲しい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:33.37ID:YtSxnqj80
>>228
愛護団体が片っ端から捕まえて避妊させてるんだろう
猫も災難
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:40:41.48ID:ou92R/PL0
40年前に脱走したインコ元気にしてるかなー
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:30:21.16ID:9RXprkV50
>>168
鳴き声凄い。ら
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:30:55.46ID:9RXprkV50
>>168
鳴き声凄い?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:33:17.62ID:9RXprkV50
>>186
>>203
申し訳なさげに申告するのはバズ君だね
赤い尻尾がめちゃオシャレ
顔は怖い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:33:58.05ID:4k85b4lA0
インコは丈夫だからなあ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:34:06.94ID:v/nbQTsH0
チョウゲンボウの出番だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:35:14.16ID:9RXprkV50
>>231
ホンマや
鼻毛w
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:53:19.05ID:8/Q1d2yf0
>>231
その羽、色的にはほっぺたの羽っぽいがどうやって鼻に入ったのかスゴく気になる
物理的に顔突っ込めない位置やん…
0260あみ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:06:43.27ID:i3RpJkkd0
>>6
エンコ
キンコ
シンコ
チ...
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:52:09.86ID:9RXprkV50
>>264
コザクラと同じくらいかな?
オカメパニックって大変?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:56.77ID:b+YB6weR0
>>265
コザクラは飼ったことないからわからないな
以前別のオカメも飼ってたけどオカメパニックは大変って程でもなかったかな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:19:51.26ID:pbJHDSD70
こないだ新宿区内でワカケホンセイインコ2羽見たわ
ジャングルの中みたいな変な聞いたことない鳥の鳴き声だと見上げたらインコだった
そこそこ大きいインコだけど東京のカラスには勝てないだろうな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 21:54:04.88ID:03FSCuMN0
>>269
ヒヨはご面相は可愛いんだけど、顔に似合わず「強い」気性しててしょっちゅうキェェェェェェ!キェェェェェェ!って気炎吐いてるのがなぁ
正直ちょっと五月蝿いw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:01:15.94ID:yYfyJ5k50
電線にインコが三羽とまってた
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:02:05.38ID:yYfyJ5k50
鳥ってそこいら中にうんこするからキライ
やっぱ猫が一番
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:41.53ID:LFjHQ3io0
カワイから大歓迎なんだけどな。
何か問題でもあるの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:03:45.95ID:o1Rlz+bh0
都内に隼が増えてきたから捕食される気がするけど。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:05:11.61ID:ELZwks1e0
え?ダルマインコじゃん
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:16.16ID:BNQQwFfC0
○ンコ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:06:42.70ID:xErRhgeI0
よう生き延びたなー
あんなちっこい鳥が今じゃ大所帯か
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:10:34.94ID:GiNbiDz+0
たまにコザクラインコが来るけど可愛いよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:13:03.26ID:jZg2g0xk0
近所でも迷いインコの貼紙がいくつか出てる
飼うなら逃がすなドジ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:14:04.50ID:Cc/pwwuI0
野生化したチンコに見えた・・・
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:14:21.66ID:t55ovn+I0
カラスの餌になればいいのに
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:16:42.81ID:rp6xk+Is0
祐天寺の辺りでも飛んでるよな
東横線とかあの辺の金持ちが飽きて捨ててんだろうな
40年〜60年くらい生きるらしいし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:17:36.53ID:rT9lTMkh0
食べよう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:37.74ID:AkvpkbWM0
都内北部の公園で、春先に10羽程度がきて
ギャーギャー、五月蠅い声で鳴いていた。
繁殖したら困ると思っていたが、どこかに
移動したようだ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:53.76ID:E93Yxr4D0
インコはどうでもいいがペンギンなら好き
野生化しないかな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:32:14.57ID:o1Rlz+bh0
>>289
隼に捕食・・・
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:34:14.00ID:f2XmfYRv0
雀が減ってるのと関係ある?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:37.57ID:AShABcp90
>>269
セキセイもちゃんと人の顔見分けるよ
子供の頃飼ってたけど、友達が大勢来てもワイだけ追っかけてきて頭に止まったりしてた
可愛かったなあ
てか、鳥は全部頭がいい
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:50.92ID:adH8PcfT0
ジビエにして食えよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:15.44ID:NCy4f7Ob0
>>293
3歳児くらいの知能とか言われますね。
うちの子は顔や声どころか、足音で判断してましたね。

追いかけるのは当たり前というか、何時も一緒にいたいのが鳥ですから。べったりになる。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:18.95ID:AShABcp90
>>296
足音でわかるのはすごいな
人の言葉も全部わかってるよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:22.78ID:AkvpkbWM0
緑色で、公園の木々と同化してしまうけど、
鳴き声が独特で、ピューピュー、と大きいんだよな
都内城北でも春先に住み着いていた。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:55.37ID:aU4rV/HAO
アライグマは昔は飼ってる人まあまあ居たがペットとしてなつきにくい
から触ろうとして噛まれたりとかで捨てる人が多かった
未だに外来種害獣になってしまってる
あのアニメのせいだろうね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:01.24ID:hAmZY1+b0
自ら、ウンコした!と報告するオウムはYouTubeに上がってる。

ウンコ
オウムで検索してみ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:14.35ID:N8f/Nykg0
Twitterでも
「インコ探しています」
って結構あるんだよな
飼ってる奴が多いってより
飼ってまんまと逃げられる奴が多いイメージ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:17:35.83ID:/lCLawCu0
チュン太郎
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:22:11.20ID:zIzomSh50
こんな色鮮やかな鳥がそこいら飛んでたら怖いわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:39:33.54ID:FwHaaTA60
外の厳しい環境で30年も生きることはないと思うが、それでも相当長生きだろ
こんなものがどんどん生まれて増えてしまったら大迷惑じゃないのか
定期的に鷲やら鷹やら放って減らしたらどうか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:44:33.97ID:KHoAfzMgO
レッサーパンダやペンギン(種類にもよるが)

このあたりは飼育初心者は勉強してからでないと買うのはやめたほうがいい

初心者は犬なら小型犬からが基本
動物は人間にさえ慣れて安心感与えられてたらライオンでもヒグマでも犬のようになつかせる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:05:27.88ID:hxHAHKVi0
>>19
ドンキで売ってる白鳥仕様が
貴方にオススメ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:08:13.38ID:v9ckzqiR0
インコとウンコ
どっちが好き?w
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:09:03.07ID:hxHAHKVi0
以下、下ネタ厳禁でお願いしますよ。
特にちんこ、💩。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:23:06.87ID:hCFYdGaS0
熱帯原産のインコが
この寒さ乗り切れるのか心配やな(´・ω・`)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:24:09.45ID:hCFYdGaS0
寒さプラス鳥インフルで厳しいかもな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:26:18.66ID:hCFYdGaS0
飼ってたインコが脱走して
厳しい自然界で生き残れるのか
心配した飼い主いたろうけど
無事に生き延びてると知って
安心したかもなw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:28:08.32ID:lhkH7RiT0
インコとオオムは頭が良い
たぶんカラスよりも
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:28:41.10ID:3Q6xL0ue0
ワカケはまれに見るね。
うちのセキセイちゃんは外に出ると越冬できないんだ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:52:20.76ID:N/llm0s+0
>>221
チョウゲンボウも結構いる
給水塔のガードの内側とかで営巣
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:53:43.48ID:N/llm0s+0
>>245
増えて問題になってる地域がある
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:56:43.08ID:N/llm0s+0
>>273
内陸のバイオマスを一番増やしてるのは多分鳥類
特に水中に逃げた燐を地上に回収してる功績が多大
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:03:03.00ID:43XUWb510
>>116
凄いねこれ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:15:07.14ID:02fYEXTu0
躾して人間に慣れている奴はほんと可愛いけど、そうでない奴はけっこう凶暴だよな
野生化したのなんてもっと凶暴だろう
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:49:04.12ID:hPy9ZCCs0
ワカケホンセイインコは20年前に大岡山に居るってニュースやってたけど
多摩地区には15年前に確認されてる
賢いから在来の野鳥の餌が奪われて駆逐されつつある
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 08:58:37.95ID:nGvncEhR0
昔は迷いインコがたまーに飛んでたな、いつの間に見なくなった。
だいたいセキセイインコたまにブンチョウ。一回だけオカメも見た。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:10:31.77ID:/WoNFWXS0
>>100
オカメインコと文鳥飼っているけど
手乗りだから懐いていて良いわ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:04:41.02ID:H4MwcsSk0
コイツらも賢いんだろ?
一匹に「ごはんチョーダイ」って言葉を覚えさせたら
学習して群が知識共有したりすんのかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:41:44.33ID:KKIZsXsy0
>>3
うまいw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:44.44ID:qrH4g/vI0
>>322
あんた優しいな(^_^)
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 22:52:16.03ID:BBWtDCMX0
>>355
やってみたいね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:26:14.20ID:l6dIVPrF0
>>367
げー、可愛い
シジュウカラの子?かな?
この後どーなったん?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:17:02.11ID:TP5LZnSy0
5年くらい飼ってもう慣れてると思って部屋に放してたら
ある日、わずかな戸のすき間から逃げた
一週間くらいして後悔したのか引き返してきて閉めたガラス戸の外で鳴いてたが姿は見えなかった
それっきり
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:23:25.06ID:rD2qhxu00
ワカケのいたり
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:25:28.77ID:8ZUzvQYH0
>>114
ちょっと青虫に似てる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:48:30.54ID:4TMs1yqp0
>>7
喋るから可愛いぞ
凶暴だけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:50:45.37ID:+bSwqyOp0
日本のメジロやホオジロやウグイスを飼育許可しておけば
こんなことにならないんだよ
野鳥の会とかが間抜け
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:52:13.51ID:4TMs1yqp0
>>367
巣立ったばかりのシジュウカラかと

巣立ったばかりの雛鳥の周囲には親鳥が待機してるから
すぐにその場から離れるのがベスト
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:55:46.08ID:Nvq3CScB0
川崎市内の公園は日没前になると、数百羽ものワカケホンセイインコが、高木のねぐらに戻ってきた

さすが川崎 知恵と道具があれば
ペットショップでお金を払う事なく インコを入手できる
生活していく上で こういうチョイスが出来るのは大事
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:01:47.02ID:fpnLzSFR0
鳥の飼育は苦手だから
もっぱら町内に来る野鳥さんを見てるんだけど
ムクの野郎だけはムカつくw
人んちの屋根やガレージで兄弟そろって早朝に遊んでるのは知ってるんだ
なのにオラの顔を見ると「ぎゃーす!」
野生インコさんに来て欲しい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:03:23.79ID:4TMs1yqp0
>>375
何らかの手段で雛をゲット出来ればその通りだけと
成鳥は馴れないし凶暴やで
それでも良いから飼うとなると1畳以上の鳥小屋(籠はNG)
で飼わないと運動不足になるしな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:22.53ID:4TMs1yqp0
>>133
月の輪インコって別名もあるで
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:20:34.28ID:3sIFaIW/0
インポなのに繁殖?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:11:09.53ID:XbRhdY6+0
>>380
鬼畜( ・∀・)σ)з・`)

ある日、トイレに入ってたら窓を何者かが叩くんよ
よく見ると、ハゲ坊主の影が、上がったり下がったり。
トイレ終わった後、外に出ると
スズメの雛が巣立ちの練習落下したらしく
トイレ窓を目指して、上がったり下がったりしてた
親が見守ってたから保護はぐっとこらえた
翌日いなかったから無事帰ったんだろうと思うことにした
夜中だから自分語りする

育て終えたと思われる親スズメが、玄関の前で死にかけてたこともあった
小さな段ボールと水だけ置いて、家に入ったら、翌朝冷たく。
新築当時の我が家のガラス窓に激突してお亡くなりになったスズメもいた
つくづく我が家は
鳥さんとの良い縁がない。。。(´;ω;`)こんなに好きなのに
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 03:19:28.24ID:vPs11hZZ0
ベランダにオナガの雛がタックルしてきたけと親はいなくてさ、もう夜だったし飛べないからとりあえず洗濯カゴに蓋して外に置いといてやったら明け方親鳥が迎えにきて飛んでったな
野良猫多い時代だったから帰れて良かったよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:53.46ID:l6dIVPrF0
>>383
いやいや、アンタに看取って貰いたくて来たかもしれんよ
ただ冷たいアスファルトの下で野垂れ死にするより幸せな死に方やったやん
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:56:46.01ID:6AsTwXw20
鳴き声がピューピュー五月蠅いし、緑色の樹々と
同化するような大型の鳥が十数羽公園にいて驚愕したわ。
5月頃@足立区
が、いつの間にかどこかへ去っていった。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:59:30.16ID:LfpxBW2n0
鳥かごのインコ「仲間が呼んでる脱走しなければ」
数日後脱走
ツイッター「インコ探してます」
数年後野生化
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:52:00.65ID:W6sC9V8r0
オカメインコの可愛さは異常。
あんな間抜けでおバカなオカメが野生で生きている所があるなんて信じられない。
ワカケのような強さがないから気候があってても野生化無理だな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:53:24.49ID:JSN96/IL0
いいなぁ
うちの近くでも繁殖してほしい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:58:29.92ID:W6sC9V8r0
>>340
コザクラ、ボタンは可愛いのだけど、甘噛みでも痛いのがな...
やっぱオカメだよ。デカイけど
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:15:00.14ID:nrje3btd0
ワカケホンセイインコは神経質で気性荒いから
珍しさから飼おうとして手に負えなくて捨てるバ飼い主も多くいただろうね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:28:35.70ID:k23rHOh70
小さいカラスを家で飼うことができればいいのにな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:43:44.41ID:FSuGtEpY0
トリって飼っても水洗いできないんだろ
垢みたいなのがジャンジャン出て病気やアレルギーになりそう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:55:42.00ID:W6sC9V8r0
>>398
水浴びするけど。
うちの母親、時々掴んで水かけて洗っていた。オカメは嫌がっていたが
洗い終わって解放するとまったり毛繕いしてた。
ストレスだったかもだが15年生きた。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:57:23.58ID:W6sC9V8r0
>>399
水洗いしてる時、水浴びしてる素振りをしてる時あったから、そこまで嫌じゃなかったのかもしれないが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:00:41.80ID:tuV5TqRf0
野鳥は、賢いらしい

動物園や保育園や幼稚園や小学校など、
飼育小屋に侵入して、エサを食べ放題食べていくらしいw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:03:14.29ID:EPErlCkE0
ワカケホンセイインコはデフォルトの鳴き声がとんでもなくうるさいし目は三白眼で座ってるし賢過ぎてよく脱走するしメスは気難しくて懐かない

飼うやつはマゾ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:21:26.05ID:JSSwx5cn0
>>93
ハムスターは繁殖力が強いはずなのに
野生化したという話を聞かないね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:22:43.48ID:JSSwx5cn0
>>397
九官鳥でどう?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:04.63ID:k23rHOh70
>>402
顔つきもカマキリとかに似てるわ あれで鳥かよw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:44.06ID:k23rHOh70
>>405
九官鳥は うるせーから 嫌い
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:29:04.56ID:wtaWp1U+0
>>399
自分らで水浴びするらしいけどそんな綺麗になってるとは思えないw
しかし洗ってもいいんだな、これは初めて知った
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:33:33.28ID:1aRaniM60
>>93
種類によるかと(´・ω・`)
オカメはオーストラリアの砂漠出身で寒さに弱いから日本で野生化は無理だとか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:18.00ID:W6sC9V8r0
>>409
良いことか分からないけど、うちの子は大丈夫だった。
本当にたまにだけやってたよ。水道で直接水かけてお腹や胸、背の
羽毛をかしゃかしゃとして全体的に濡れた感じにしてた。
洗うと薄汚れてたのが綺麗にはなった。オカメ臭も少なくなった。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:35:22.62ID:SdzH6C8Q0
>>30
メラニンしかないのはピンク色の豚さんと同じでござるよ?
つーかオカメインコとかは色素らしいのはメラニンしかねーよディスんなよ!
>>75
この場合のアホは処分に困って逃がしたペット屋です。そういう専らの噂
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:37:06.85ID:k23rHOh70
インコって くちばしが曲がってるのがいまいちなんだよな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:37:53.64ID:svZrfrel0
コロナがなければウォッチングしたいわ
野生のインコちゃん
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:39:54.08ID:YC6Olow00
10年以上前に群れで電線にとまってるのを見たが、それっきり
エサ探しでかなり広範囲を移動してるのかな
毒々しいぐらいの緑色で大量にいるといい感じはしない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:54:26.21ID:SdzH6C8Q0
>>247
水色はいる
野生にはいねーが
>>37
なんで
桜の蜜しか摂取できないほど特殊化してたら何もしなくても間もなく絶滅するわな
あとホンワカと略すの初めて見た…
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:58:41.57ID:SdzH6C8Q0
>>273
猫もそこら中にするんだが?!
家の周りに住みついてるくせにネズミもとらん駄野良がよ!
>>275
さらに隼が増えて大成功じゃんやったね(キャパシティの問題でそんなに増えるわけねーがな…)
>>287
それ完全にヒヨドリと一致なんだが…
しかもヒヨドリは椿もなー
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:13:41.04ID:SdzH6C8Q0
>>290
ほぼペンギンの天売島のウミガラスで我慢するのだ
ペンギンはペンギンでもオオウミガラスの方だがね 
>>309
西日本の人はオナガを見てそう思うらしい
>>413
くちばしが曲がっているから笑顔に見えて可愛いんだろうがー、このー!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 15:43:48.81ID:SE8YEAaK0
お互いに覚えた言葉をさらに覚えあって汚言症患者みたいな群れになって
仕事で疲れたリーマンやOLに悪態つく群れになったら面白いな。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:08:33.71ID:HokiW1Ax0
メジロがかわいくていいよね
普段どこにいるんだろ
花や実がある季節は群れてるのを見かける
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:54:46.66ID:YC6Olow00
>>425
実家の庭に来たのを見かけたが、すぐに枝葉の茂ったところに潜り込んで姿を確認しにくい
天敵にみつからないようにそういう習性を持ってるんだろうと思った
ヒヨドリが横に張り出した見晴らしの良い枝にとまってギャーギャー鳴くのと対照的
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:56:46.99ID:gbiGNZ2i0
インコって喋るアレか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:47.24ID:lUDFv5mg0
>>111
何の儀式?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:02:14.96ID:lUDFv5mg0
>>116
予想外の賢さ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:06:19.49ID:ZYrchV360
うわ、うるさそう。
鳥って本当にうるさいよね。
あっち行けっていつも思う。
中国人やベトナム人も食べないくらいマズイのか?

>>273
ベランダのてすりにウンコ垂れていくのがムカつく。
せめて地面にしろよ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:07:18.36ID:QpaSoJyy0
雀とどっちが強い?
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:19:44.10ID:m1UpTKt80
ウンコだらけになるからなぁ・・・
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:25:04.83ID:v67Deqt60
代々木上原で見た
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:30:14.42ID:V+U1ZwiV0
キバタンが野生化して欲しい。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:02.75ID:rhb/YukY0
実家の近くに鳥の問屋みたいなのがあったから
逃げ出したセキセイインコとか文鳥がそこらへん飛んでたわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:33.53ID:HeKslCrl0
>>425
今頃は雑木林で群れになって餌を探しては木々を移動してるよ
カラ類やコゲラエナガと一緒に混群といわれるグループ作ってます
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:09:32.11ID:W6sC9V8r0
>>418
そのマンガどおりだよ。
そこにないけど飛ぶとかなり豪快。うちにいたのは神経質だったらしく
風切り羽切ると体に羽くっつけられなくなり、慣れるまでふるふるし
調子悪くなったから、切らないでいたのでたまーに飛んでいた。
凄いスピードで飛んで、落ちる。着地が下手。
野生でオーストラリアにいるというのが信じられないくらい間抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況