X



【日本医師会】中川会長「クリスマスは、サイレントナイトでお願いします」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:44.63ID:kGzJX0tn9
※朝日新聞

 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、日本医師会の中川俊男会長は16日の会見で「新型コロナウイルスに年末年始はない」と述べ、マスクの着用や手洗いといった基本的な予防策を年末年始に徹底するよう呼びかけた。

 また、来週はクリスマスが控えているとして「大勢で集まることは重症者の急増につながる。今年は静かなクリスマス、サイレントナイトでお願いします」とも話し、慎重な行動を求めた。

 菅義偉首相が年末年始を含む期間、観光支援策「Go To トラベル」の全国一斉停止を表明したことについては「率直に評価したい」と述べた。(久永隆一)

2020年12月16日 17時56分
https://www.asahi.com/articles/ASNDJ5VMBNDJUTFL00Y.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20201216002019_comm.jpg
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 02:04:28.16ID:v3Da7dPj0
お前らは言われなくてもだよな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 06:52:09.18ID:YerSZdaF0
クリスマスイブは都内のホテルもまだ空きがある
31日はなし
25日が満室のところも
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:53:04.44ID:M0PI2/s50
手遅れです。

ひがし茶屋街では、雪がちらつく中、人気のカフェなどの飲食店に行列ができた。東京都から北陸新幹線で訪れた大学2年生(20)は「新型コロナウイルスの感染が広がっているので、旅行するかどうか迷ったが、停止前に来ることにした。感染防止対策をして、雪景色を楽しみたい」と話した。

にぎわう金沢「思った以上の客足」「迷ったが来た」…雪の中、カフェに行列も
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7c021db3db0f606887fcbe3c7f53030b68e9d35
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:18:04.67ID:tQCekelT0
>>519
きっと君は関西人
間違いなく関西人
さいでんなあ〜
ほうでんなあ〜
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:00:44.45ID:2JIJxPbV0
パコパコする予定
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:25:47.69ID:ajxxZWp00
あり得ない
サイレンナイ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:06:23.77ID:ZhdLnq6I0
男は黙ってフリーハグ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:11.58ID:5TddOwFx0
スリープ イン ヘブンリー ピース
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:13:42.32ID:8AhndvAI0
メリークルシメ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:14:46.26ID:z9k6y6v00
俺は毎年サイレントナイトですけども

別に今年も去年も クリスマスはなんにも変わらないんだが
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:16:45.42ID:OQg5pnYO0
テレビ番組であちこち特集されたら外に出たくなるから年末まで放送中止したらいい
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:17:55.66ID:GHz4GEAz0
>>14
毎年中止のお知らせ出してんだけど
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:23:55.14ID:6dR2pYbD0
今年のパコパコは金曜日25〜27日なのか24,25日なのか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:25:03.61ID:ZXtAAx5L0
実際には救急車のサイレンナイト
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:07:04.36ID:gK0O6A9R0
こーゆーしゃれた言い方が緩み生む
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:08:36.41ID:Y0eoMb570
兄は夜更け過ぎに雪絵と変わるだろう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:09:44.67ID:ozKbrYvm0
ホーリーナイトでコロナを焼き祓え
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:10:13.25ID:pgFUKL0n0
さいでんなー
ほーでんなー
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:12:07.48ID:crzUxpI50
>>1
きっと君はコロナ〜♪
0545Fラン卒
垢版 |
2020/12/21(月) 15:14:15.65ID:W3YC1lTU0
なかなか、上手いこと言っちってるねw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:24.93ID:CAwf9QOP0
ノーモアクリスマス
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:15:55.84ID:NyykumeA0
インフルエンザとの違いは
コロナは老人キラーウイルスだということ
高齢者致死率14%で
院内感染は極めて危険
東京永寿病院では患者100人中40人死んでる
インフルエンザみたいに防御服無しで治療するなんて論外
感染症2類ウイルスだよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:21:42.21ID:pCze8jeJ0
クリスマスのホテルは一年前から密、これマメな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:21:51.68ID:KZAZRffQ0
♪さいでんな〜 ほうでんな〜
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:22:26.39ID:Y0eoMb570
兄は夜更け過ぎに骨へと変わるだろう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:25:46.99ID:DIKBt12D0
日本医師会って政府や国民に文句ばかりつけてるけど、お前らこそコロナに何の役にも立ってないだろが
何の専門家集団だよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:26:04.17ID:noRk3Ys10
ヒャッハー
賛美歌だ〜ッ!!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:27:08.59ID:Zyo/CI9V0
医者って、共産主義者が多い職業だからな。貧困化大歓迎よ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:31:15.84ID:euIlyWcF0
きっと君は来ない 友だち呼んでクリスマスイブ 
サイレントナイト そいつも来ない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:23.04ID:Y0eoMb570
シングルベルを鳴らすのはあなたです
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:42:44.40ID:O4quiKGO0
クリスマスは本来の姿に戻って、
家族だけで静かに神に祈りをささげるべきだな。
え?クリスチャンでもないのに、クリスマスを祝っているの?なんで?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:43:14.11ID:KZAZRffQ0
♪星が 降りしきるペントハウスで
空の オルゴール一人聞いてた
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:54:08.90ID:p9r4Pk400
コロナ禍 で笑顔が浮かんできそうだ(フランクシナトラと歌の質が似ているので思い出しただけなんだけど済みません)

Elvis Costello / Smile + Smile (Ballad Version)
この歌はドラマ 空から振る1億の星 キムタク主演 の主題歌になって思い出した
泣けてくる

和訳
微笑んで

微笑んで どんなに心痛んでいようとも
微笑んで どんなに辛くても
空に雲が立ち込めている時 不安や哀しみの中にあっても
微笑んでいれば きっと切り抜けられるでしょう
微笑んで そうすればきっと
あくる日 太陽があなたを照らすでしょう

喜びに 明るい顔を見せて
悲しみのすべてを隠して
涙が出かかっている瞬間こそは
歯を食いしばりがんばる時なんだよ
微笑んで 泣いたってどうにもならないもの
人生まだまだ捨てたもんじゃないよ

微笑みさえすればきっと分かるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況