X



【ドイツ】 1日のコロナ死者、1000人に迫る・・・患者選別も [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/16(水) 18:39:50.28ID:mVZk2XSj9
ドイツの感染症対策を担う政府機関、ロベルト・コッホ研究所の16日の統計によると、
過去24時間に確認された同国の新型コロナウイルスによる死者は952人と前日の500人から急増し、過去最多となった。

新規感染者も約2万8000人に達した。16日からは、ロックダウン(都市封鎖)が強化され、店舗や学校が閉鎖された。

死者数増加は、東部ザクセン州の前日の未集計分が加算されたのも一因という。
ただ、ニュースサイト「Tオンライン」によると、同州の病院の院長が「過去数日、どの患者に酸素吸入を受けさせるかの選別を迫られている」
と窮状を訴えており、第1波時には見られなかった水準で医療が圧迫されているもようだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121601017&;g=int
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:42:16.32ID:Etxmgsxb0
>>102
こいつ何だったんだろうな
最初から最後まで、徹頭徹尾国家犯罪のオンパレードといっていい

最初は日本のハイブリッド潰すためのクリーンディーゼル詐欺

次はユーロ圏を隷属化させるためのユーロ危機
ユーロへの援助金を日本に強要(311後に日本政府が東北支援に傾くやフランクフルト空港で日本人ばかりを襲わせて金品強奪、日本人狩りとまで言われる)

その後は中東、北アフリカ、旧CIS諸国で内戦煽りして武器を売って儲ける死の商人

その内戦から発生した難民をノーベル平和賞欲しさに呼び寄せる

ノーベル賞落選の一週間後には難民は東欧やトルコで引き取れ、金は日本が出せ

ド銀破綻防止のためなのかコロナ投入
全世界で150万人を犠牲にしてド銀は超絶的回復(そりゃそうだ、あらかじめコロナ知ってりゃ空売りでボロ儲けだろ)

中国に厳しい措置を取るトランプ落選のためにサイバー攻撃
バイデン勝利とともにワクチン成功を華々しく演出(一年以上前から用意してあったんだろ?)

マジでヒトラー超えてるわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:45:04.46ID:ufwxZ/bL0
シャワー使えよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:45:33.30ID:dURjyin60
>>8
あの法則凄いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:47:34.60ID:XrCIHpaH0
>>1
で、死者の年齢層は?

やはり高齢者ばかりなの??
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:51:35.07ID:g+th/UbL0
>>162
ヒトラーの孫だか娘だか噂はあったがな
東ドイツの田舎もんが首相就任直後からこれだけのことを普通はやれないわな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:07:41.09ID:IDNrifgk0
>>87
とってつけたような?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:25.42ID:+mTrnTL40
>>160
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:17:31.68ID:im53Zy5x0
外国を引き合いに出して日本の対策を叩いてた奴らって
後からそれが間違いだったとしても絶対謝らないし責任も取らないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:18:49.45ID:Mim3oTQ/0
禿げたくないし絶対に感染したくないわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:52.80ID:Vn/4d4Nq0
ドイツだと見放されたんだろ じゃあ伝統療法やってみるわ
っていう変態いるんじゃないかな でもあまりおすすめはしないな
でも瘧への伝統療法では一番優秀だったのは侵略されてカーストできる前のインドか
南米の土着だったんだけどどっちも滅びたからね
漢方が七番目くらいで四川系のが強かった 欧州ははっきりいって疫病には土着の医療は弱い
イスラムは外科は強かったけど疫病に対しては欧州より更に三百年は遅れてたな
0179
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:27.30ID:z1P1jbLo0
ドイツには、ガス室あるだろう。一気に始末できる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:10.46ID:fVpGOg100
人間の選別はナチス以来のお家芸やろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:38:51.54ID:uyN2QHHm0
>>166
言うとくけど
ドイツの中間層〜低層の老人は
近隣の住居費が安いユーロ圏の東欧に移住してるんだぜ
ドイツのそんな高くない年金で楽に暮らせて
シェンゲン協定で移動の自由が保障されてるから老人エクソダスと呼ばれてた
それでもこれだけ死んでるんだから老人だけじゃねーと思う
東欧から老人の代わりに入れている安い工場労働者とか移民がかなりしんでるとおおもう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:37.56ID:ldChpP5/0
あきらめましたよどう諦めた あきらめられぬとあきらめた
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:42:55.46ID:jQTF0xKz0
ドイツを見習え��
欧州厨死亡確認!
夢からようやく覚める
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:20:52.85ID:fxdvZBiG0
>>171
日本人の従順さで外国並みの厳しい制限してたらニュージーランドぐらいには抑えられてるわ
どこよりマシみたいな感覚はほんまレベル低い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:46:38.68ID:WJ+bJhul0
>>145
場所によるだろ
南ドイツなんかアルプスに続いてんだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 11:55:15.78ID:IStoGi5l0
>>186
これも法則のなせる技かもね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:00:29.72ID:HEmIuj1K0
日本政府「ドイツは老人を処分出来てええなあ」
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 12:02:01.04ID:IOFL2YBC0
「イタリアのクルーズ船への対応は素晴らしい。日本は見習うべきだ」
「ドイツのコロナ対応医療システムは世界一」

といってた某先生は今何を言ってるんだろうね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:07:27.51ID:IStoGi5l0
経験値は平均的ではない!だっけ?
0194芋田治虫
垢版 |
2020/12/18(金) 00:16:55.21ID:zml8VOPq0
これは、ほぼドイツとその周辺国がモデルの国を舞台にした、事実上のフィクションではあるが、近い将来ドイツか、今は分断されてても、のちに統一した国で、起こりえないかもしれないし、起こりえるかもしれない。
また、ここまでひどいことは起こらないが、この物語に書かれていることの半分以上近くは、十分起こりえることである。
もちろん、この物語に書かれていることだけでなく、それ以上に酷いことが、今は分断状態にある国では、いつどこで起きてもおかしくないとは言わないが、統一した後には、十分起こりえることである。

統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。

※ファシリアール。正式な国名はファシリアール共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、西gに属し、南部にある州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン。正式な国名はワイマールクセン共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、東gに属し、南東部にある州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は昔はドイツを評価していましたが、今は批判しています。
そして、昔はnやnのような人達の全てを憎み、もちろん、この物語の最後に登場した、nの少年兵で、後に指導者になった人のような人も憎んでいましたが、今はその人を含む、nの少年兵や市民たちは、憎んでいません。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)をや、何らかのブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:41:13.20ID:y7/b7Zqi0
ドイツってメルケル首相の下でコロナの制圧に成功してんじゃないの?w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 01:59:10.30ID:RGXjus/O0
ドイツはホームドクターに保険証を預けなければいけない。
だからかかりつけ医が不要と言えば治療は受けられない。
さすがナチスを生んだ国だよなあ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:40:53.66ID:NZPMRks20
>>19
> これでも日本のマスコミによるとドイツは医療崩壊してなくて

ドイツの国内そのもので現在「トリアージ」が行われているのかどうか情報が錯綜してる。
>>1 の「Tオンライン」での、ザクセン州ツィッタウのOberlausitzer Bergland病院で
数日来選別を行っているというメンゲル部長の発言も、「誤解がある」と病院によって否定
された。もちろんザクセン州の首相や保健相も否定している。

ところがそれがおさまっても今日(17日)また、今度はハイデルベルクの大学病院の部長が
ラジオで、トリアージは行っていないがそうなるということもありうる、この5〜60年で
は経験したことのない厳しい状況にある、と発言している。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:53:51.97ID:0FKZc6Pr0
覇権国として他国の患者受け入れに移民が多いからかなあ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:54:12.91ID:NZPMRks20
春の第1波のときに、イタリアのベルガモで60才以上には気管挿管しないという選別が行われた
ときのドイツのメディアの反応は、あってはならない出来事という感じで、ドイツのテレビに
出演したイタリア人ジャーナリストも、一部の地域の出来事が誇張されていると必死で矮小化してた。

まあそういう風土なんで、トリアージを認めることには抵抗感がある。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 02:56:50.63ID:ocNI20CT0
>>198 お前の妄想の中ではそうなんだろう、お前の妄想の中ではな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:15:59.42ID:C2VzzcJy0
来年の日本や楽しみやな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 04:58:41.51ID:jiMty4YE0
スウェーデン国王は、国が命を救うことに「失敗した」と言いました。

カール16世グスタフはテレビで発言しました。

封鎖を課したことのないスウェーデンでは、35万人近くの症例が発生し、7,800人以上が死亡しています。
これは近隣諸国をはるかに上回っています。

首相は、国王の発言に同意した「もちろん、非常に多くの人が亡くなったという事実は、失敗以外の何物とも見なすことができない」

王は次のように述べています。「私たちは失敗した。多くの死者がいます」
「スウェーデンは困難な状況で甚大な被害を受けました。悲惨な家族との別れを経験した」

感染することを恐れているかどうか尋ねられたとき、74歳の王は、
「最近、それはどんどん近づいてきたように思える。私の最後、むろん、望むものではありませんが」
と言いました。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:49:25.09ID:Dgxljbsc0
ドイツは医療費や薬代が高いみたいなこと
言っていたけども。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:32.40ID:rRNFa/8B0
>>196
遺体償却に関しては世界一だと思うわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:45.13ID:53qmV5vF0
>>3
白人は「感情的になる人間は指導者に向いていない」って批判するくせに、女には甘いんだな。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:13.32ID:Bl+mPNkZ0
ナチスのエテ公が慌てふためき右往左往しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:36:58.38ID:54zT38G10
>>184 お前みたいのって、どうせ憲法改正反対のチョンだろ?

俺も、いざという時には、外国みたいな厳しい規制が出来る体制が必要だと思うけど
そのためには憲法の改正が急務。

もっと悪質な感染病がやってくれば、致命的だから。

自民党は、阪神の震災のときから、憲法への緊急事態条項の創設を提唱してきた。
ところが、改憲による自分たち帰化人工作員の摘発を恐れる野党と公明党が、妨害してきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況