X



【差別】DHC会長、公式サイトでの発言に批判殺到…「サントリーのCMタレント全員コリアン系」「消費者の一部はハッキリ言ってバカ」★8 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:24.99ID:kGzJX0tn9
※J-CASTニュース

DHC公式サイト ヤケクソくじについて
https://top.dhc.co.jp/contents/other/kuji_about/

■DHC会長に「差別発言」と批判相次ぐ サントリー名指しで「CMタレント、ほぼ全員がコリアン系」

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人」「ネットではチョントリーと揶揄」

化粧品大手のDHC(東京都)が公式サイト上で掲載した文章に「差別的」だという批判が集まっている。ツイッター上では同社商品の不買を促すハッシュタグも拡散。著名人も批判的な意見を寄せている。

■不買運動タグも拡散

問題になっているのは、DHC公式サイト内の「ヤケクソくじについて」というページ。2020年11月に吉田嘉明代表取締役会長・CEO名義で書かれた文章は、同社がなぜ消費者に愛好されているのかを説いたものだ。その中で、競合企業であるサントリー(ウエルネス)の名前を引き合いに出し、以下のように表現した。

「サントリーのCMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です。そのためネットではチョントリーと揶揄されているようです。DHCは起用タレントをはじめ、すべてが純粋な日本人です」

この内容が16日朝にツイッター上で拡散。吉田会長の文章は在日コリアンへの差別的発言ではないかといった批判が相次いだ。ツイッター上では同社の不買を促すハッシュタグ「#差別企業DHCの商品は買いません」も拡散されている。

吉田会長は過去にもDHC公式サイトで在日コリアンへの差別的表現を行ったとして批判を浴びていた。

乙武氏「身をもって残念な事実を知らしめていく」
 
ツイッター上の著名人も今回の一件に反応している。在日コリアンで作家の柳美里さんは、

「日本を代表する化粧品、健康食品会社『DHC』の代表取締役が、公に在日コリアンに対する差別発言を繰り返して許容されている。この日本社会の現実を、海外メディアの方に、是非、知ってほしい」と訴えた。

コラムニストの乙武洋匡さんは米スポーツメーカーのナイキが11月に反人種差別をテーマとした動画を公開し、議論を呼んだことを引き合いに出し、

「NIKEのCMに対して『日本に差別なんてない!』と怒り狂ってた人々にほら、こうして差別主義者はいるよ、と身をもって残念な事実を知らしめていくDHCのアグレッシブさよ」と語った。

J-CASTニュースはDHC、サントリーHDの各社に取材を申し込み、今回の問題に対する見解を聞いている。回答があり次第、内容を続報予定だ。

12/16(水) 14:34 J-CASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/54929e28351595365996bed86f85b86ae9e234d1
----
■DHCに「差別だ」と批判あがる。競合他社を在日コリアンへの蔑称を使い批判

※抜粋

文章は自社製品サプリの優位性をアピールするもの。価格面について、他社を「DHCなら500円で売れるものを5000円近くで販売している」とし、消費者についても「消費者の一部は、はっきり言ってバカですから、値段が高ければそれだけ中身もいいのではないかと思ってせっせと買っているようです」と批判した。

そして、同じくサプリを手掛けるサントリーについて「CMに起用されているタレントはどういうわけかほぼ全員がコリアン系の日本人です」とし、蔑称を交えた呼称を使い「ネットでは揶揄されているようです」と綴った。この部分について根拠は一切示されていない。

12/16(水) 10:35 ハフポスト日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/5136b0f7b267dee57a9f00a4192315adc2fc91b2

■他ソース
DHC会長、在日コリアンへの差別的メッセージに批判殺到。過去にも「なんちゃって日本人」と掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8911077f003df345a5340fc6cfeecca1abbd8d
DHC会長が自社サイトにヘイトメッセージ掲載で批判 「ドン引き」「おぞましいほど直球の差別」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/news093.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/nt_201216hhchate04.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2012/16/nt_201216hhchate03.jpg

★1が立った時間 2020/12/16(水) 16:17:50.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608119587/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:48.64ID:z1Mbzz5r0
チョントリーw
日本人を散々差別してきたチョントリーは不買だわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:50.27ID:yzzMnjdg0
サプリはだいたい小林製薬とかディアナチュラとかだな
DHCは効いたことがない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:51.59ID:jc1hk3J10
ゴルフ見てたら
この人は韓国系アメリカ人ですってテレ東で言ってたから
これからは韓国系日本人ですを使え
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:02.10ID:nW3gAFoo0
>>761
またバカチョンが湧いてる
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:02.45ID:oob/dXH10
「サントリーのCMタレント全員コリアン系」

だからサントリーは日本人差別してきた企業
コーヒーBOSS不買
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:08.41ID:l46fRQGm0
>>826

ポリコレ無視して
だれかを傷つけて差別して

多様性とか言論の自由とか

まともな教育受けてたら
そうはならない

頭大丈夫かな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:09.45ID:rqapBDb70
まあ、在日コリアンをコマーシャルに使う事は別に良いことだよ
朝鮮総連みたいな拉致事件に関わっているような団体とコラボ動画あげるクソ企業は徹底的に叩くけどね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:13.69ID:VB8hzjVz0
>>848
賛成
ヘイトスピーチ解消法に刑事罰設けるべきだね
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:17.15ID:mDrdplWj0
>>643
今ほど売れるやり前から鬼滅の主人公の着てる緑の市松模様がNHK含めてサブリミナル洗脳のように映されたり
一分も鬼滅見てないタレントまで着せられてコスプレさせられてるけど
緑の市松模様ってどうもあっちから意味がある可能性があるみたいだな

思えば東京五輪のエンブレムも市松模様で、○○のシンボルマークそっくりらしいな
市松模様そのもの自体は日本の伝統柄だけど…
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:17.31ID:sDZ65SQW0
DHC社員は社外に恥撒き散らすこのジジイはよくたばってくれって感じだろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:18.88ID:xuxYDAow0
>>852
DHCはとりあえず安い
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:19.16ID:YreE/IK50
>>823
DHCの役員7人中、2人が在日
ただし親日
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:19.85ID:V8/zqBqE0
一方チョントリーは東北の熊襲は文化程度が低い
などと意味不明な主張をする日本人差別企業だったりする。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:38.08ID:qhJtg+jc0
差別じゃなくて区別。
日本企業が日本人ファーストで起用するのが当然。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:39.81ID:FFuWd3EQ0
トランプ敗北で行き場を失ったネトウヨの皆さんが殺到してるのがこのスレですか
大変ですなあ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:40.37ID:WD5dBIhe0
まじかよ
最低だなサントリー
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:31:46.85ID:6WblstEA0
k-poopの人気捏造で異常なまでにごり押しして、
今まで韓国って誰も興味ない国だったのに、みんな嫌いになったよね
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:02.24ID:vzsWy9zC0
イチロー日韓戦の時韓国の事ボロクソに言ってたじゃん。

あと中田英寿も在日疑惑があったけど、在日タレントが中田英寿をボロクソに悪く言ってたし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:03.45ID:a+gqwsHk0
>>839
グッグ、チングもな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:04.29ID:ZtS/9qf30
ネトウヨが「#差別企業DHCの商品は買います」ってツイートしてて笑ったw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:06.48ID:cRTPx5GM0
あ〜あ、神木きゅんと神木きゅんクラスターのおばさまを
敵に廻しちゃったよ
知〜らないっと(´・ω・`)
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:07.71ID:Y2Sp/jiz0
>>741
何故多くなった?日本人の俳優とか良い仕事来ると嫌がらせして降板させたりしてた
それで潰し半島系がそこにごり押し
抵抗した脚本家が自殺した

日本人ヘイトなんだよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:08.17ID:xuxYDAow0
>>864
サントリーのCMに在日コリアンしかいないってのは「嘘」だから
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:15.63ID:F/id2p4o0
>>1
ネットで無駄に煽る業者とかキチガイは騒乱扇動罪で捕まればいいと思うよ

そのうち誰かが暴れたらそうなる。
サイバー警察ヒマだからみんなチェックしてんだろw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:23.58ID:9fllkuh70
>>740
自民党の支持者は40%もいないよ?
19年の比例選挙での自民党総得票数は1771万票
人口1.265億人で割れば自民党支持者は「14%」しかいない
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:27.63ID:9LsH4QUX0
NIKE「差別とかやっぱり良くないと思うんだ……」
ネトウヨ「は?日本には差別なんて無いんだが?捏造すんなボケ!潰すぞ?」
DHC「んーとねーサントリーはねーCMタレント在日ばっかなのwだからチョントリーとか言われてやんのバーカバーカwww」
NIKE「これって……」
ネトウヨ「差別じゃねーし区別だし事実を言ったまでだし何が悪いんだ?あ?何が悪いんだよおい!」
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:34.25ID:vcNRGHzC0
>>1
パチンコで負けたのかな?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:35.88ID:g+CONApE0
>>836
CMは半分チョン。金高いから
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:32:43.20ID:WtUAaoij0
>>820 タモリやらみんな在日扱いかよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:00.60ID:xuxYDAow0
在日コリアンは下りは明らかに間違いだが、サントリーのサプリが高すぎるのは正解
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:05.86ID:SMOwHgwu0
ネトウヨの統失をすすませて全滅させるという高度なテクニック
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:06.82ID:/hRu0Gmz0
朝鮮が火消しに必死スレwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:12.67ID:uL5KU0Vt0
>>804
佐治敬三による首都移転計画会議での発言だね
「東北は熊襲の地で文化程度が低い」
東北地方は韓国併合のせいで振興が後回しにされたし寒冷地域にインフラやら文化が流入しづらいのに
同じ日本人に対して失礼極まりない差別発言だよ

あ、熊襲って九州なんだよね
佐治敬三は無知だったのかなあ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:20.86ID:yt/lPUi80
国籍しか誇るもののない惨めな人間
起用したCMタレントしか誇るもののない商品

あーあーいい年して苦笑
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:22.12ID:GJOIiKcd0
俺もネトウヨになったら金持ちになれる?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:27.58ID:sxT8HNpB0
>>879
不思議なことに選挙になると与野党の比例票拮抗するよね
世論調査自体が捏造?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:46.13ID:tzUG+8Sh0
>>873
サントリーとコラボする
鬼滅とジブリと新海作品は

在日系という疑いが出てきたからすごいな

神木は
新海作品とジブリに出てるから真っ黒になっちゃう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:47.54ID:nW3gAFoo0
チャンはどうでもいいが、
ハエの様に鬱陶しい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:49.63ID:Fl48JMZH0
ちなみにタモリとたけしもそうな
芸能界の大御所はほとんどあっち系
そうじゃないのは所ジョージぐらい
韓国人は芸能界完全に牛耳ってるよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:50.49ID:g+CONApE0
配偶者がチョンはチョンとみなす
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:52.00ID:1iHvEiFr0
在日だろうが何でもいいけどさ
何か言うたびに差別がどうとか言って頭押さえつける風潮にうんざりしてんだよな
嫌いなものは嫌いと言って何が悪いんだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:55.79ID:ZTDDmlCb0
>>853
いや使うなよ、日本人じゃないよ

それただの純粋な朝鮮人、純粋な朝鮮人が日本人に成りすまして日本名名乗ってるの
韓国系日本人ではないの

ちなみに数年前に日本全国の神社仏閣の文化財を破壊してまわってた連続犯いたでしょ?

この犯人は日本人

が、朝鮮から帰化した日本人ね
しかもカルト宗教団体のトップ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:03.31ID:tow1sJaB0
差別やめろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:05.93ID:fbeNGhff0
泥棒は自身に疑いの目が向かないようにあえて周りを泥棒呼ばわりして騒ぎ立てるものです。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:08.19ID:pqxtp9IR0
DHC売れてないんだなあ
赤字でイラついてるだけだろww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:15.88ID:F4xVGDTK0
DHCwwwwwwww
なにこれ、やばすぎる
俺は好きになったよ
アメリカのゴリゴリ企業みたいな主張やな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:22.00ID:xuxYDAow0
>>897
そりゃあ社長がイケイケドンドンなのに社員は何も言えんだろw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:23.81ID:RIBy0foU0
逆にDHCの広告に出ている芸能人は日本人なのか。応援するよ。
一番印象に残ってるのは、若いころの藤崎奈々子と山川恵里佳ちゃん。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:31.61ID:iriYD/FP0
すげえなぁ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:36.13ID:WD5dBIhe0
まじかよ
買うのやめたわサントリー
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:37.13ID:jjLKuhUZ0
素晴らしい、チョンをチョンと堂々と言い切る毅然たる態度!
日本人ユーザーはこれを待っていたのだ。
批判する奴にはさせておけばいい。
俺は今後も純日本企業たるDHCの製品を購入し続けるぞ。
会長も日本人ユーザーの方を向いた経営を自信を持って続けてもらいたい。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:37.30ID:sxT8HNpB0
サプリ市場なんてレッドオーシャンなんだから気に食わねえと思う企業が参入したらDHC終わりだろ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:44.44ID:bqXbMcfR0
>>895
DHC見てて金持ちになれると思う?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:49.82ID:tow1sJaB0
DHCは差別やめろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:52.26ID:F1gm4Et40
>>835
興業とか浮草のような所に多い
ゼネコンとか重工業とか日本の国土に根を張っている大企業は日本
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:52.42ID:TG+uH5BA0
日本に差別があると証明してくれたなwナイキが正しかったと世界へアピール
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:53.99ID:6xtfalDK0
在チョンのみならず半島チョンは日本国内で強盗殺人や放火及び飲酒轢逃げなどの重犯罪で国民を恐怖に陥れている
そんな連中を差別するなと言う方が無理があるし自然と差別して当たり前だろ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:56.99ID:uFMwT4oQ0
DHCのイチョウの葉サプリ定期購入してます
これからも応援します
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:12.13ID:o2xbQ/w20
いろいろ種類あるから試してみようと思ってたけどDHCは買わないようにするわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:16.99ID:g97/gNKe0
まあねえ
うるさい人が騒ぐのは間違いないからねえ

だがそういう人は徹底討論をしようとはしない
なぜなら突き詰めると負けるから
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:18.65ID:ZIvAc4t60
バカというものがバカ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:23.09ID:GhonPpTW0
>>870
確か韓国が勝ってマウンドに国旗立ててどやってた時か、
あんな怒ったイチローは見たことなかったな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:28.63ID:Bj8i8U+10
くだらねえヘイトなんかやってる会社の商品は買うつもりない。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:33.90ID:b1IzAmEG0
石原さとみは本名が石神ってだけで一発やん
日本人は苗字に神なんて言葉いれん
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:36.41ID:xuxYDAow0
>>920
ネームバリューのない企業が参入するのは結構厳しいと思うよ
高くても大手のサプリが売れてるのは信頼性だろうし
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:47.52ID:qhJtg+jc0
纏めるとDHCは優良企業
サントリーは不良企業って事でOK?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:59.26ID:a+gqwsHk0
>>929
安倍さんの支持母体は大勢の生粋の日本人!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:35:59.28ID:L22t0rg70
チョントリーのセサミンもボッタだが、DHCのゴミサプリもな。
カルマグなんかドロマイトだぜ、汚染されてたらどうするの。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:02.61ID:g+CONApE0
チョン系は演技下手でもいきなりドラマで主役だからな。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:04.65ID:G+XjoNbS0
サントリーのセサミンEとかなんとかいうやつ、1年半飲んだけど何の変化も無し。
騙されてるような気がして解約した。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:08.03ID:NUqaGSaH0
攻めすぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況