X



【新潟】スノーボード中の女性(33)が転倒 新雪に埋まり、窒息死 湯沢 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/17(木) 11:15:07.61ID:nvlipLdr9
※毎日新聞

16日午後1時40分ごろ、新潟県湯沢町の「かぐらスキー場」で「スノーボーダーの女性が過って新雪にはまり転倒し、雪に埋まった状態で発見された」と職員から119番があった。新潟県警によると、女性は東京都江戸川区西瑞江3の会社員、三堀真由子さん(33)。友人に救助されたが、搬送後にまもなく死亡した。死因は窒息死だった。

県警によると、三堀さんは上級者向けのジャイアントコースを友人の後を続くように滑っていたが、急に姿が見えなくなったため捜したところ、コース内に降り積もった新雪部分で上半身が雪に埋まった状態で発見された。当時はふぶいていたと見られ、視界は悪かった。【石塚誠】

毎日新聞2020年12月17日 08時36分(最終更新 12月17日 08時36分)
https://mainichi.jp/articles/20201217/k00/00m/040/018000c

★1が立った時間 2020/12/17(木) 08:47:43.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608162463/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:46:13.82ID:UjnbDIKz0
かぐらのジャイアントコースて調べてみると非圧雪だから上級者以外はいるなってコースだったのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:49:25.81ID:MFp2zFMK0
この時期のかぐらなんて天気図見てスキー場にかけつけるスノージャンキーしかおらん
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:53:50.70ID:LaxMn5R70
漫画かよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:54.40ID:MFp2zFMK0
>>956
新雪がどかどか積もるスキー場だな
関温泉、シャルマン火打、ARAIあたりが似た分類だが
その中ではメジャーで行きやすいスキー場だ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:10.10ID:stThxURp0
>>6
除雪しなかったスキー場が悪いわな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:02:10.16ID:csoeHmF40
この友人が彼氏と仮定するならば、彼氏は普通は先行しないで”しんがり”になって
後ろから見守りながら滑るわな。後ろを振り返ったらいないんで、斜面を戻って
探したが、見つからない。発見した時には事切れてた。・・というわけか。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:04:11.14ID:csoeHmF40
>>956
かぐらみつまたは風が強いんだよ。凄く吹雪く。吹雪き始めたら煙って前が見えない。
舞い上がる雪が全身を叩きつける。そういうスキー場。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:04:52.32ID:2EyAwvdm0
スノボーとかしてるから
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:06:09.19ID:csoeHmF40
>>960
その前に、上級コース行きのゴンドラを動かすべきではなかったな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:11:41.61ID:1VnfY+dS0
>>965
昔通ってたから知ってはいるが、コースが長く、初心者から上級者まで対応出来るコースで、少なくともこの時期に行くのが普通じゃないと言われるスキー場では無いと思うわ。

首都圏から関越使っても気軽に行けるスキー場ってイメージ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:15:07.66ID:MFp2zFMK0
>>970
この時期と言ったのは訂正する
この天気でと言っておこう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:25:33.08ID:csoeHmF40
>>972
一番上に行かなければ、広いからスノボーやる人には向いてるね。
上に行かなければ、、あと、悪天候なのがマズイ。
天気予報で豪雪は警報してたのだから。。タラれば言っても仕方がないけど。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:33:13.97ID:KoW5tMcd0
こ、この死に方は…
何かのメッセージじゃないだろうか?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:33:59.30ID:MFp2zFMK0
>>975
この死んだ人も含めて新雪滑りたくて来てるんだから営業中止にしたら彼らが一番文句言うわ
この事故は自己責任だから誰も悪くない
こういう天気のときは緩斜面だけ圧雪入れ直して営業続行してくれるのが一番ありがたい
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:34:29.38ID:RIbS8mRh0
ウェーイってワザワザ頭から突っ込むやついるからな。
普通は、ちょっとヤバかったで済むけどな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:35:59.87ID:UjTCV4EQ0
>>13
なにこれ、こんなのゲレンデじゃねーじゃんw
これスキー場訴えられるレベルだろ。
他にも埋まってても分からんわ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:40:01.39ID:nkoVe7SN0
新雪の危険性を理解していなかった女性の自己責任でOK

上級者コースは事故ったときに危険なのはスキー場では常識
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:43:01.32ID:9w6e+yG70
これはロックダウン必要だわ
だって健康な30代の女性が亡くなったんだぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:44:17.50ID:vx/+bmyz0
よくわからんけど、馬鹿なのか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:08.72ID:UHRCGVMr0
かぐらは豪雪地帯にあるから気をつけないと
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:45:20.29ID:vx/+bmyz0
こういうのを年寄りの冷水という
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 16:52:25.03ID:r+VAJC5T0
学生の頃ずっとスキーやってたけど吹雪いてる中滑りにいく楽しさがわからん
板は滑らんし視界悪いし寒いし疲れるしで良い事ないわ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 17:02:56.35ID:itBuFt+t0
新潟出身だが、雪が降るのは止められないから冬は仕方なく雪で遊ぶまで
わざわざ雪を目当てに遊びに出掛けるのは酔狂としか思えない

…というのが新潟に住む人間の結構な人数の感想です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況