X



【文春】「尾身会長を黙らせろ」菅首相逆ギレ命令 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/17(木) 12:36:24.53ID:nvlipLdr9
冬コロナが本格到来する中、「GoToと感染拡大に因果関係はない」と主張してきた菅首相。この間、“世界的権威”と呼ばれる学者たちが様々な「警告」を発していた。だが、首相はこれらを無視し、GoTo継続に拘泥する。その結果、医療現場からは悲痛な叫びが――。

全文はソース先で

12/16(水) 16:00 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dcc16c62887e551969209cd90eb8c5b05a908a2

■「尾身会長を黙らせろ」菅首相逆キ?レ命令

▼「GOTOて?拡大」“感染症の権威”報告を無視
▼菅「しゃへ?りすき?た?」VS.西村「国民か?許さない」
▼「カ?ースーて?す」アト?リフ?て?自信回復のナセ?
▼医療現場支援入金30%に菅「厚労省と県か?悪い」
▼東大教授「感染力か?強い」欧州変異株か?日本襲来

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/14284
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/e/d/640/img_ed0a747905112e5f9a0272f2c263ad00612428.jpg

■関連スレ
【分科会】尾身会長「感染高止まり状態が続けば、経済にも影響が出る」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608155366/
【分科会】尾身会長「(菅首相のGoTo要因でないに)50歳以下が移動して二次感染を起こしている。GoToも考えるべきと再三申し上げた」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608156106/

★1が立った時間 2020/12/17(木) 07:10:51.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608156651/
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:06.24ID:/WUPtRk10
>>506
アスペはお前
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:29:35.31ID:9hrie9hp0
すげえな、この国はまるで中国共産党。
言論の自由も弾圧。
何を言おうが勝手だろ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:33.10ID:GkcTJGpX0
陰ではこんなパワハラ政治、パワハラ人事ばかりやってきたんだろうな。まともに喋れないのもわかる気がする。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:22.19ID:zOCwgOYf0
批判が嫌なら辞めればいいじゃない
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:31:49.80ID:gIMueeju0
>>1
裏方に徹していれば良かったのに
「日本国首相」の肩書きに目が眩んだか
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:33:45.64ID:hkpTTVTx0
菅陰湿すぎるな
生まれはとうほぐか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:23.88ID:Hy2O/Emi0
惨敗総理が何を言ってももはや国民は聞く耳持たないね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:39:05.43ID:1gIXSoVs0
>>508
残念w
俺が>>458をアスペ呼ばわりするのは根拠があるんだよ。
こいつの場合は典型的な「過集中」
俺のはただのコピペw

トップページ?>?ニュース速報+?>?2020年10月06日?>?56UIji9p0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201006/NTZVSWppOXAw.html
探しているわけでもないので気づいていない日もいくらでもあるはずなんだけど、見つけた時はいつもこの状態。
典型的な「ネット依存症の負け犬バイトオジサン」

おそらく今まで6時間×200日×30年=36000時間程度5chに費やしていると思われる。
それだけ時間があれば人生変えられるのにね。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:43:55.37ID:FZqd4u0T0
菅みたいな「無能な働き者」はいったいどうすればいいのか?

名将・ゼークト上級大将によれば、「射◯」だが、現代社会でそんな物騒なのは法的にも倫理的にも許されんからなあ(笑)

政治的に何とか出来ないもんかなあ?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:53:53.04ID:FZqd4u0T0
>>13
宮◯や上◯保なんて、医学界でも薬学界でも、ほぼ相手にもされてないよ。


だから、主に無教養な視聴者層が見てるテレビ番組や、三流誌、エセ右翼機関誌、御用雑誌に喜んで出てくるんじゃないかな。

キミも下らないものを見聞きする暇があれば、教養を深めた方がいい。出鱈目の知識を得て、一生戯れ言をほざいて過ごすことになるよ?(笑)
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:55:07.58ID:6S8H2kXy0
>>1
文春砲がついに政権倒すのか…。
下手すりゃ自民下野まであるでこれ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:59:06.77ID:6S8H2kXy0
>>504
菅は医師とか医療業界には厳しいからな。
医療のコストを下げることしか頭にない。
結局は日本人の生命や安全に関心がないってこと。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:27.40ID:/E7SNjX70
>>428
だーかーら日本に都市封鎖を命令する法律がねえつってんだろ
時の権力者が思い付きでやればそれはただの独裁者で土人国家だと理解しろよ
なんで法もないのにトリアタマ的にロックダウンしろーとかいっちゃうの?
ちゃんと法律作って国民の真意を問えよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:00:34.24ID:ZrIAqBeg0
菅、首相辞めろってよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:01:21.93ID:zRxdaDoM0
>>1
会長も税金で何十億も稼いで忙しくなったら政府叩きかw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:03:39.36ID:Fow+Zpz/0
>>520
ねーわバカ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:07:19.68ID:eSLHGgqJ0
自民党は中共みたいな奴らだな

皆殺しにしないと
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:20.84ID:2IclWIB80
>>525
今後、日本でコロナの感染爆発が起こったら、スガは識者の警告をも弾圧して日本人をジェノサイドした大悪党として裁かれることになるんだけどな?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:50:11.60ID:VwUVmCq+O
>>457
安倍の超側近だったガースー
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 01:52:46.04ID:VwUVmCq+O
ID:C51EX1H70
埋め工作員まできてるのか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:42.14ID:BClqeueK0
尾身会長はアメリカのファウチと同じ人種だから黙らせたほうが良いかもな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:48:04.05ID:z8+eGavD0
急におおみは寝返ったな
go toなんて関係ない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:26:19.33ID:L69suHJu0
パワハラ会議www

>私は何も間違えない。
>全ての決定権は私にある。
>私の言うことは絶対である。
>お前に拒否する権利はない。
>私が正しいと言ったことが正しいのだ。

辻元氏 国会で鬼滅「無惨パワハラ会議」セリフ朗読…菅首相の前で「私は絶対」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a7b0adbf41458809db75a5622ee6cb99b9ea79a
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:35.14ID:Ey73dQUX0
自分に意見する人間は排除するから太鼓持ちの無能しか残らず結果有効な対策も上がってこない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:59.30ID:ma87SZ1r0
コロナ対策と称して関係ない予算を獲得するのは官僚の常とう手段だ。

東日本大震災の時もかなり多額の復興予算を取り、使用用途はかなりいい加減でニュースにもなったが結局その後の事は判らない。
各省の予算配分には手を付けず増額するだけだから、税収が少なくとも構わず予算を膨らます。

今回の予算もそんな金の使い方がたっぷりと出て来るだろうが、野党もチェックできずに金は使われたままだろう。
日本政府には国民の為に予算を使うつもりは無い。

大企業と富裕層に金をバラまく為にだけ使うのだろう。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:19.01ID:vQQNCkV30
菅) 貴様ら今に見ておれ、わしは日本の習近平国家主席になるからな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:34:26.17ID:RQ9yAviD0
こいつの狙いは

もっと甘い汁吸わせろ

0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:51:48.16ID:VbLM7/A80
国際的組織で名が通るアジアの賢人shigeru omi に対して何をぬかしてるのか。

まともな学識見識のない菅ごときが僭越。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:03:52.52ID:4mrxgKI80
分科会の専門家意見を最大限に考慮し国民の生命と暮らしを守り抜くと吐いたスダレ
本当に尾身を黙らせろと吐いたとしたらとんだクソやろうだぜ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:23.49ID:xWr323Q/0
2Fスダレ太郎を抹殺せよ!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:09:48.58ID:5T6xgoHn0
>>1
文春はまた捏造記事書いてるわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:09:49.13ID:4mrxgKI80
文春も現職の総理を叩く以上 ネタに確証を得てるんだろ でっち上げなら文春ぶっ飛ぶぜ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:14.36ID:pBSGy04A0
有事の時のリーダーは
習金平や金正恩やプーチンみたいな絶対的エースがいいいな
アメリカならトランプさん
日本では安倍さんが良かったな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:15:41.34ID:W0XQ/S6Q0
とんでもない奴がとんでもない時期に総理になって まさかあの安倍が懐かしいとは・・・
石破ならどうだったんだろ? ここまで馬鹿で無能じゃないような気が
菅の取り巻きももれなく馬鹿だし
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:51.20ID:4mrxgKI80
>>549
逃げ出した安倍は無い
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:33:42.66ID:OdS4t6M30
  
 コロナ災禍、安倍内閣の対応がひどすぎた

安倍首相は習近平国家主席に忖度し、
春節前から発症を知りながら中国からどんどん日本に
ウイルスを持ち込ませてしまったのが最大に悔やまれます。
政治責任は逃れようもないとは思いますが、
いつものパターンでのらりくらりです。
ダイヤモンド・プリンセス号の件でも、
官僚機構がまったく機能していない組織であることが判明してしまいました。
 
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:49.12ID:OdS4t6M30
 
米国の500人の医師がロックダウン反対の意見書を提出

ロックダウンが、患者たちの容態を悪化させる意味においての健康への影響は、非常に過小評価されています。
継続的なロックダウンにより、何百万人ものアメリカの人たちの、自傷、アルコール依存症、ホームレスとなること、
自殺、心臓発作、脳卒中、または腎不全で死亡する人々の存在が隠されてしまっているのです。
若者たちの場合は、経済的な不安定、失業、絶望、薬物中毒、貧困、虐待につながっています。
アメリカの自殺ホットライン電話は 600%増加しました。
ロックダウンの害はあまりにも広範に拡大しています。
 
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:32:20.72ID:i22s7tsz0
尾身先生がんばれ!
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:11:53.56ID:IsrCdE5t0
尾見会長が黙らせられて辞めるようなことあったら日本の感染症専門医は誰も政府の事信用しなくなるぞ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:24:03.63ID:/77hldWr0
流石に何の証拠もなく「経路不明者の6割の多くは飲食で感染」とかいう摩訶不思議なことを言い出す奴は黙った方がいいとは思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況