【福井初】1つの胴体に頭2つ…「双頭のヘビ」発見!野生下で生まれる確率4万分の1 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/12/17(木) 12:37:57.78ID:+Zf5USe29
頭が二つある野生のヘビの死骸が、福井県内では初めて鯖江市内の民家敷地で見つかった。福井市自然史博物館などによると、双頭のヘビが野生下で生まれる確率は4万分の1とされ、論文などを基にすると1901年以降、国内では9例目の確認となり極めて珍しい。

鯖江市漆原町の男性が10月下旬、自宅敷地内にある小屋の周囲を掃除をしている際、二つの頭があるヘビが死んでいるのを見つけ、同博物館に持ち込んだ。

ヒバカリという種類のヘビの子どもで、体長約10センチ。卵の中で胚が不完全に分割、または二つの胚が部分的に融合したことなどが要因で双頭になったと考えられる。県両生は虫類研究会の長谷川巖会長によると、県内での確認は初めて。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
死んでから時間が経ち乾燥状態になったヘビの画像もありまぁす。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1226236
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:23:35.35ID:Bkv1gj4U0
こんなフェイクなんぞいくらでも作れる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:29:12.52ID:PpDbVEa90
個体が突然変異するんじゃなくて、たとえば種全体が変異するんだろうか。
突然変異はわかるけど、全体が一斉に変異するってのがわからない。
ウイルスはどうやって変異してるのか。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:35:19.35ID:G1Cs8N3l0
川口がお茶濁した奴か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:44:49.16ID:rya6Ag/h0
子供の頃顔1つに胴体2つの蛇捕まえて殺しちゃったな今なら売れるのに
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:55:24.05ID:gbnVGdyB0
煮干しにしか見えない

間違えて出汁に使いそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:04:17.43ID:PPahSeD80
ヘビーな話題だね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:11:28.50ID:QOU/PSjC0
>>174
突然変異した個体のDNAをウイルスが他の個体に伝播させるらしい
それが正しいのならウイルスも創造主のキーパーツということになる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:20.98ID:FFb8dczi0
双頭の爬虫類の死骸とかいちいちニュースにする必要なし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:48:06.41ID:jJGFLpdS0
宝くじより相当確率高い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 20:57:59.71ID:ldoAqq8G0
>>18
メリケンが日本がメリケンに歯向かわないように
コリアンの保護をさせてコリアンにヘイトが向くようにコントロールしているんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:40:54.22ID:R0WeMRTJ0
ヒアリって最近聞かないね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:57:14.35ID:RJds24Rg0
>>42
孵化する前に死んだ鳥にそんなのが合った。
えらく評判になった環境問題番組で紹介されてた。

海外制作(BBCあたりか)でNHKが放送してた。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:12:29.62ID:RJds24Rg0
寄生的頭蓋結合って、怖すぎで検索できない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:57.43ID:epwM1xdy0
わしゃコッチ行きたいんじゃワレ!
んじゃワレコレ!わしゃアッチ行きたいんじゃコラボケ!

って、頭同士がケンカしたら体はどっちに行くんや
こういうの
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:11.88ID:Vubv/rw/0
持ち主はお金持ちになるって言うね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:43.44ID:Etug9ozS0
けっこうおるやん
見つけてないだけで
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:23.19ID:77TsdRwC0
川口浩、人気だな。
今、似たような番組作ったら皆んな見るかな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:29:38.18ID:oDyoIGQ40
>>205
リバイバル番組の藤岡弘、探検隊はサッパリでした
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:30.94ID:3YUEv/wE0
「この陣形には後方などというものはないのだ、ミュラー。あるのはふたつめの頭だ」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:22:16.59ID:conTGhED0
ゴミ焼却場からでる枯れ葉剤のせい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:46.20ID:T6eiOq5s0
>>63
初めての念能力使う敵だっけ?車椅子でムチ使いの。
「双頭の蛇によるナンチャラ」みたいな技名だったな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:54:34.71ID:jMTnT1LO0
>>176
正確にはロッキー2な
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:17:44.24ID:QWRRgjeZ0
>>211
ちょっとナニ言ってるかわからない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:33:10.19ID:ve75Dq9q0
野生化ってことは
人工的には双頭のヘビ
作れるんか?
生物学に詳しい人
教えて?

オタマジャクシは聞いた
ことあるが
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:25:39.86ID:9w0euR060
俺は50年生きて来て、こないだ初めて玉子割ったら黄身が2つのに当たったわ!双卵の鶏
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:15.97ID:G3/LD/Es0
>>220
下品な男は不要だ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:05:29.87ID:Yd93emJY0
川口探検隊
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:13:11.48ID:CV/bbHae0
>>24
あれ海外のこういう新聞ニュースで数時間持たせる番組作るからある意味すごいよね
干物がみつかったら今度は生だって気持ちはわからんでもないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況