X



【速報】東京都で新たに822人の新型コロナ感染を確認。過去最多。重症者数は66人。12月17日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/17(木) 15:55:55.09ID:nvlipLdr9
東京都 新型コロナ 822人の感染確認 これまでで最多

東京都は、17日午後3時時点の速報値で都内で新たに822人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1日の人数としては、16日の678人を140人以上上回って、これまでで最も多くなりました。

一方、17日時点の重症の患者はきのうより3人減って66人でした。

2020年12月17日 15時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768591000.html

★1が立った時間 2020/12/17(木) 15:00:00.82
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608186802/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:05.21ID:ozaMKhjg0
コロナってどこにおるん?
普通に職場に通って普通に生活してるけど
実際に感染者に会った事ないから
なんか自分たちだけ取りこのされてるような気さえするわ、、
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:10.32ID:jXqvcPSn0
https://www.jiji.com/amp/article?k=2020111900313&;g=pol

首相は「最大限の警戒状況にある」との認識を示した。
その上で「特に専門家からは飲食を通じた感染リスクが指摘されており、飲食の際でも会話時にはマスクを着用するよう言われている。『静かなマスク会食』をぜひお願いしたい」と語った。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:13.27ID:9vyux02y0
東京都 +822人_
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

2.5人以上が 36都道府県、日本国内14.52
1 大阪府 27.16
2 東京都 26.83
3 広島県 22.60
4 高知県 21.88
5 北海道 20.72
https://covid.gutas.net/?c=2
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:23.51ID:fUnQJuhP0
さすがにもう飽きたわ

800人が風邪引いただけでニュースにするなよ

1日に1000人死んだら騒げよバーカ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:23.95ID:QmnDjVXQ0
goto中止も大事だが
割とマジで12月20日から1月11日まで
病院に行く以外の全ての外出止めてもいいだろう
最低でも東京、大阪、北海道はやるべき

食料どうすんだって声もあるが
事前に買い込んで餅とおせちで凌げるだろ?
緊急事態宣言出しても大丈夫だよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:24.35ID:SFwEUWLQ0
重傷者が減ってるから問題ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:24.89ID:Q6fTzEfw0
二階と銀座のステーキ店「銀座ひらやま」で批判されて謝った後の菅義偉↓

・翌日は六本木の「ステーキそらしお」でフジテレビ幹部と会食

・昨晩は日比谷のフレンチレストラン「日比谷パレス」で読売新聞日テレ重役と会食   
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:27.60ID:bI8y19J/0
5人以上の会食もOKって菅と二階が言ってた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:32.62ID:l3xga8uf0
本日の東アジア情勢

シンガポールの新規陽性者12人は海外流入

[都市/都市圏名 (人口)報告日付 データ]
ジャカルタ首都特別州*j (1047万人)12/16 累計陽性者数 156,343人(前日比+1221)、累計死亡 3,010人(同+20)
東京都*e (1384万人)12/17 累計陽性者数 49,490人(前日比+822)、累計死亡 557人(同+10)
クアラルンプール首都圏*k (841万人)12/16 累計患者数 31,912人(前日比+717)、累計死亡 58人(同+1)
ソウル特別市*s (1005万人)12/17 累計確定例数 13,458人(前日比+423)、累計死亡 125人(同+5)
マニラ首都圏*m (約1300万人)12/16 累計患者数 204,137人(前日比+283)、累計死亡 3,745人(同+4)
シンガポール*g (564万人)12/16 累計陽性者数(海外流入含む) 58,353人(前日比+12)、累計死亡(不関連事例を除く) 29人(同+0)
北京市*p (2154万人)12/17 累計確診(無症状含まず、海外流入含む) 957人(前日比+0)、累計死亡 9人(同+0)
バンコク首都圏*b (1676万人)12/17 累計感染者数 1,821人(前日比+0)、累計死亡 35人(同+0)
ハノイ市*h (791万人)12/16 累計感染者数(海外流入含む) 174人(前日比+0)、累計死亡 0人(同+0)
台北都会区*t (703万人)12/17 累計確定病例数 27人(前日比+0)
※人口はいずれも2018年

[参照]
*k マレーシア保健省現況報告(Situasi Terkini)より集計 (マレーシアの致死率が低いのは
検査対象の範囲が広いため)、*j ジャカルタ首都特別州 DKI Jakarta Covid-19 Monitoring
Data、*e 東京都 都内の最新感染動向、および各種報道、*m フィリピン保健省 Covid-19
Tracker うちNCR、*s ソウル特別市 Covid-19 Dashboard、*g シンガポール保健省 Updates
on Covid-19 (Coronavirus Disease 2019) Local Situation (シンガポールの致死率が低い
のは検査対象の範囲が広く、死亡数に肺炎以外の死因を含まないため)、*p 丁香園・丁香
医生、新冠肺炎 北京 疫情実時動態、*t 台湾衛生福利部疾病管制署の Disease Statistics
System, Severe Pneumonia with Novel Pathogens (Covid-19), Indigenous, …、および
報道発表をもとに集計、*h ベトナム保健省新型コロナ情報ポータルサイト(Trang Tin Ve Dich
Benh Viem Duong Ho Hap Cap Covid-19)、*b バンコク都と各県のFacebook(@prbangkok
など)、並びにタイ保健省新型コロナ事態管理センター(CCSA)のFacebookをもとに集計
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:42.63ID:jGlNFay90
コロナは忖度しないからな
全滅するぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:54.21ID:a5NvJ5PS0
>>1
小池百合子の無能のせい。
北海道は収束し始めましたよ。
大阪は頭打ちになりましたよ。
東京都は感染者数が過去最高だよ。 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:54.46ID:aPdGmV/i0
誰のせい?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:56.56ID:uDhauGI70
GOTO止めたら増えたな
アホは全国に出荷した方が東京の数字は低くなるのに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:56:58.39ID:HDB7mQzO0
飲食や宿泊業界には食中毒と同じ扱いの制裁を課すようにしろや!クラスター発生させたら営業停止、実名公表、コレぐらい直ぐやれ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:03.48ID:U/5axBzC0
ただの軽い風邪でしょ
忘年会の方が大事だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:05.52ID:sMhRDxEZ0
( ^∀^)小池「百合子 医療機関を励ますために脱ぎます」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:05.59ID:i2Npgcum0
だめだこりゃトンキンwwwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:15.50ID:OS0eld4y0
天下一武道会に魔族が現れた的なインフレの仕方をしているな
そのうちラディッツ来てしまうん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:17.22ID:gBHFdZZ/0
無能なコロナ対策で日本が滅びる前に自公議員は全員一斉に議員辞職しろ
そして野党に政権を明け渡せ
ウルトラCだが、ぜひそうしたまえ
解散総選挙なんかコロナで無理だからな

そうなればコロナは早期に収束して経済も再開できるだろう
自民党のままだと日本は滅亡する
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:27.15ID:dg38vcZ+0
年内1000人達成でスガ退陣!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:31.22ID:mPO/PHzR0
12月の北海道
12/1 206人(札幌141人)(旭川37人)
12/2 176人(札幌66人)(旭川46人)
12/3 206人(札幌136人)(旭川22人)
12/4 212人(札幌115人)(旭川29人)
12/5 183人(札幌111人)(旭川27人)
12/6 187人(札幌133人)(旭川15人)
12/7 124人(札幌87人)(旭川8人)
12/8 204人(札幌112人)(旭川50人)
12/9 197人(札幌95人)(旭川26人)
12/10 241人(札幌146人)(旭川23人)
12/11 177人(札幌107人)(旭川12人)
12/12 189人(札幌69人)(旭川48人)
12/13 164人(札幌82人)(旭川15人)
12/14 125人(札幌84人)(旭川12人)
12/15 104人(札幌63人)(旭川7人)
12/16 86人(札幌32人)(旭川7人)(東京都1人)
12/17 138人(札幌67人)(旭川5人)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:32.23ID:LwAAUS0M0
11月の訪日外国人56700人
コロナマルマルと覚えよう

ttps://www.jnto.go.jp/jpn/news/press_releases/pdf/201216_monthly.pdf



こんなんで終息するわけねーだろバーカ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:42.71ID:9UiOVyLC0
>>9
バーカって小学生が5ちゃんする時代か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:46.31ID:MNZXybDf0
トンキンさぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:51.19ID:XHeWaMpO0
>>1
重症者減る?
なんか嘘ぽいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:56.04ID:CwRURQsS0
今週はしばれるからねー
来週は2000人台到達かな?w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:02.95ID:jZix14L00
正月に無症状の大学生が実家に新幹線や飛行機で帰省するから地方に拡散される

1年前に懸念した通りの地獄になる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:04.17ID:AzIjsD9r0
>>1
汚い町だな封鎖しろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:06.05ID:el1qpLyR0
感染爆発キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やべーよ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:06.52ID:DrhCDa5w0
重傷者減ってるじゃんw


感染爆発厨息してるううう?


ワクチンできてるし東京完全大勝利!

俺たちの勝ちな!w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:08.51ID:5x0DgKCy0
>>3
俺もそんな感じだけど、
直線距離数百メートルの小学校と病院で合わせて50人以上出てるから、
いるところにはまとまっているんだろうね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:09.96ID:Q+n8kGHq0
東京の医療体制ステータスが赤になったとさ
東京も自衛隊に災害派遣要請を出すのかなぁ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:11.49ID:a/aerfox0
11月の俺予想では明日には緊急事態宣言だったのに出そうにないな。まだ感染者が足りなかったな。もっとトンキン動けよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:14.25ID:/b/EXEQH0
実効再生産数

北海道:1
東京都:1.11
愛知県:1.09
大阪府:0.98
福岡県:2.01
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:19.15ID:jXqvcPSn0
ゴゥトゥで増えたのは明らか
https://i.imgur.com/9muD5k5.jpg

「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長
2020.11.17
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/482243

 脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果、4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが、夏に東京から再び流入したと判明。札幌・ススキノを中心に広がった。

 さらに、東京の感染者数が十分に減らないまま東京が追加されたことで、大量に人の流れができ、無症状の人や対策が不十分な環境などを通じて広がった可能性があるという。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:26.04ID:nv69VG220
うひょ〜700台飛ばしていきなり800人台か
てっきり今日は700に乗せるか急増感を与えないように600人台で調整するかだと思ってたわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:36.00ID:OTUcBlGK0
こういう時に強い規制をするための政府なのに
利権や既得権益で板挟みになって何もできないのな
なろう小説の無能が本当にあるとは思わなかったわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:39.31ID:4CAmqz620
東京は乾燥して寒い
来週中に1000人いくぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:42.91ID:mkB0qXfN0
もううんざりとか言ってるけどまだなん    にも我慢できてない件について
まあもう我慢とか自粛でどうにかできるフェイズじゃないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:47.38ID:SFwEUWLQ0
ニシムラ「一律に5人以上の会食が悪いとは言っていない。上級国民は許される。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:50.98ID:/cdNpJCL0
毎日500人やら600人やら感染者が見つかってるとしてさ
致死率2%なら毎日平均10人くらいが死んでないといけないんだけど死んでるの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:51.19ID:0DKmg7Ft0
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス鹿児島クズ土人岩手土人終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

鹿児島クズ土人「東京でキラキラしたいねええええんんんんん!!泣」

岩手土人「研修けって俺は勘違いして東京来たんだよ!!泣」


〜完〜 wwwwwwwwwwwwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:51.49ID:extshxVn0
940 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/17(木) 15:53:37.78 ID:U5vgXyco0
>>807
小学生でも分かる事なのに官僚と自民政府はわからんのな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608186802/940

「そんなもの小学生でも言えるわ」の
意味が分かってねえ馬鹿
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:54.31ID:fUnQJuhP0
お前ら飽きないの?
毎日何人風邪引いいたとかくだらんニュースで騒いでさ。。。
例年は数百人風邪引いただけじゃニュースにもならんかったろうに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:58:59.89ID:0t4uvhJK0
>>3
いないなら運がいい。
僕の周囲では数人の感染者がでた。
皆軽症ではあったけど、対策をより厳しくした。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:01.08ID:h95wAQzO0
感染者数が増えてきてるからこそ、ちょっとハゲるだけのただの風邪だってひらきなおって
普通に経済まわすしかないんじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:04.23ID:8jqOXTi80
ヤバイかも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:07.23ID:puJXP9Gq0
次ぃはー1000人1000人に到達しまーす
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:07.39ID:jzQ1qPnt0
早く30万円くらい配って全国でロックダウンしろバカの国のバカ政府
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 15:59:08.95ID:sMhRDxEZ0
( ^∀^)どーせ誤解を招く数字ってだけだろ 真摯に反省しときゃ大丈夫大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況