X



【大雪】関越道、1100台の立ち往生続く 17日午後9時 ★3 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:07.24ID:nvlipLdr9
日本上空に強い寒気が流れ込み、17日も日本海側や山沿いの広い範囲で断続的に雪が降り続いた。新潟県の関越道ではトラックなど約1100台が雪で立ち往生し、県は同日午後、自衛隊に災害派遣を要請した。

日没後も立ち往生の車が列を作る、関越道の大和パーキングエリア付近(17日午後6時15分、新潟県南魚沼市で)=早坂洋祐撮影日没後も立ち往生の車が列を作る、関越道の大和パーキングエリア付近(17日午後6時15分、新潟県南魚沼市で)=早坂洋祐撮影
 
県警などによると、関越道では16日夜から多数の車が立ち往生した。17日午後5時現在、上りが塩沢石打インターチェンジ(IC)付近を先頭に15キロにわたり約750台、下りは湯沢IC付近から15キロで約350台が動けない状態が続いている。ほかにも立ち往生が発生している場所がある。

南魚沼市消防本部によると、体調不良を訴える人からの通報が相次ぎ、車内にいた30歳代女性が病院に搬送された。車から降りて一般道へ向かった60歳代男性は「歩けなくなった」と通報した。

車内の人向けに自衛隊員が水や食料などを配って回り、東日本高速道路もサービスエリアで炊き出しを行った。

一方、17日未明から続いていた上信越道の通行止めは午後に解除された。

気象庁によると、72時間降雪量は群馬県みなかみ町藤原で17日午後4時までに2メートル19、岩手県西和賀町で午前1時までに1メートル43を記録し、観測史上最も多くなった。18日夜以降も日本海側を中心に大雪となる見込みで、引き続き警戒を呼びかけている。

2020/12/17 21:32
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201217-OYT1T50200/

★1が立った時間 2020/12/17(木) 16:44:17.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608202360/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:23.17ID:dk9w6MSE0
ざっまあwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwジャップざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:39:40.59ID:31LymmF+0
弁慶が
 ↓
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:11.41ID:4bDT9QzE0
山崎パンは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:14.56ID:vmmP2UkB0
これガソリン尽きたら死ぬやつじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:40:21.62ID:mmrOyILn0
まだ抜け出せんのか大変やのぉ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:01.28ID:8jkkYAHb0
3年前の敦賀と同じだな
12月の風物詩
ヤマパン配るトラックは居るのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:35.80ID:uPlmoNkw0
さてそろそろ車に載せておく便利品について語り合おうか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:45.35ID:Gm2c2iDv0
中山さんまだいるの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:41:54.45ID:jRKZpSZI0
何度目だよ
また山パン配るのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:02.62ID:RZjHQPXZ0
>>1
本当に馬鹿だな。
死ぬなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:12.30ID:s00VddMV0
俺のラングラーならなんでもないのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:17.65ID:4bDT9QzE0
ミヤネの中継リポーター中山さんもはまってたぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:42:50.28ID:4bDT9QzE0
>>16
ラングラー...
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:13.14ID:Gm2c2iDv0
24時間以上立ち往生だとおしっこどころかウンコしなきゃいられない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:24.09ID:zYyyC5qf0
ノーマルタイヤで入ったアホのせいで止まってる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:40.46ID:RZjHQPXZ0
とりあえず、冬になったら電気自動車には乗るな
立ち往生したら死ぬ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:56.25ID:reURE/sm0
>>24
テヨンならウンコ食うから大丈夫だな!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:59.90ID:Iw8bMB580
何でこんなに溜めちゃったの
いつも言ってるでしょ
こうなる前に片づけなさいって(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:44:00.49ID:NuuiHpB60
>>6
その前に一酸化炭素中毒で死んでしまう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:17.76ID:8jkkYAHb0
ヤマザキ雪のパン祭り
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:30.47ID:+blX80kv0
いろんな車に乗ってきたけどさあ
軽4駆のMTが一番安心して雪道走行できるし速い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:49.99ID:/1EBl+2u0
雪中で尻をだした瞬間にヒートショックでうんこぶらさげたまま即死
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:55.45ID:2izE/X6O0
今日のミヤネ屋面白かったな
なかなかひきが強い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:45:59.53ID:RZjHQPXZ0
>>36
止まらない、曲がらない、加速しない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:46:04.27ID:Y1Xp2xHn0
>>12
練炭
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:46:36.85ID:vK6jBJhv0
先頭のヤツ何やってんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:46:49.64ID:AUstKmH40
EVは死ぬだろw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:13.73ID:RZjHQPXZ0
>>41
ジムニーとパジェロミニは車重もそこそこあって
雪に本当に強い。
軽トラはゴミ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:14.79ID:RHO4K4NP0
>>36
ニューヨークの大雪でノーマルで走ろうとした車だけどハンドル効かないし少しの勾配登れない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:33.03ID:DFUaOg1B0
大往生だね 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:43.27ID:GDNGPw0p0
>>1
これそろそろヤバくね?
ガソリンなくて暖房してない車もあるらしい
救急搬送される人とか出てきそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:47:51.25ID:Gm2c2iDv0
>>52
EVで冬の高速道路走る馬鹿はいないでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:21.26ID:nNwCuqTX0
保険のロードサービスの
ガソリン10リットル無料を頼もうぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:27.24ID:kvtHrGLE0
12月でこんなんでどうすんだろな
1月2月とか、積雪量この倍はいくぞ・・・

くわばらくわばら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:48:56.21ID:GDNGPw0p0
>>12
ガソリン節約のために暖房器具が必要だな
電池式か充電式のやつ
なんかあるかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:00.61ID:l6y7cEXS0
うんこ渋滞とかJHが通行止めにしなかったせいでw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:02.43ID:Gm2c2iDv0
>>65
余裕のある車に避難でしょ
礼は体で払う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:07.92ID:FjB92TS30
飯やトイレはどうにかなるとしても凍死に気をつけないといけないな
燃料たくさん入ってるならいいけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:17.12ID:gnNaJNST0
何人か綺麗な死体になってるだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:31.37ID:d/Jj7Mk90
サービスエリアやパーキングエリア近くの人は不幸中の幸いだろうが、それ以外の人はトイレとかほんと大変だろう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:49:57.30ID:RZjHQPXZ0
>>51
バンパーが雪で外れたのかもな。
小洒落た車とか雪道ではゴミ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:01.74ID:PzckUQ270
数年前にあった山梨豪雪で中央線がとまって
乗客が二泊三日足留め喰らったやつ思い出した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:14.74ID:qrheolxZ0
>>62
雷電か
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:16.20ID:xJD9gcJy0
>>12
大雪が予想されてる日に車に乗らない「常識」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:16.95ID:l6y7cEXS0
あんしんしろ後10年でみんな電気自動車だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:36.38ID:RZjHQPXZ0
>>77
タイヤは細ければ細いほど良い
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:56.72ID:Gm2c2iDv0
>>84
確かトレーラーがジャックナイフ状態になって車線ふさいだと聞いたけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:05.56ID:Uhexvy7u0
( ˘•ω•˘ )

死ぬぞ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:18.49ID:TDQdZCu20
ざっこ!トラックざっこ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:26.66ID:RZjHQPXZ0
>>79
でも中古めちゃくちゃ安いから使い捨てに出来る。
不動車をけん引したり押したり
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:45.08ID:crtNbrgQ0
一旦ドライバー救助しちゃうと車が放置したままになるので基本放置が最善策だと西村経済再生大臣
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:51:51.56ID:1Q23iGlg0
>>55
昔雪道でスタックした20トントラックをジムニーが引っ張って助けてた動画があったな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:01.54ID:RZjHQPXZ0
>>60
ほぼ空転だぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:08.44ID:SWexYGuc0
こういうのは雪をどかすよりも、レッカーで雪のないとこまでひっぱったほうがいいきがする。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:20.83ID:GDNGPw0p0
>>67
そういう時って車どうすんだ?
後で取りに行くんか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:52:25.45ID:RZjHQPXZ0
>>62
あんなところでは蜂など生きられない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:57.25ID:RZjHQPXZ0
>>65
むしろガソリン少ない低能は淘汰されるべき
55%以上ないのに関越乗った奴は素直に死ぬのが地球の為
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:53:58.47ID:OnL+jJFW0
これ、EVだったら御臨終だよな…
雪国にはハイブリッドが限界
北欧もドイツも同じだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:08.96ID:kE0+u0pD0
>>71
くわばらってどこが本当の出どころ?
大阪府の和泉市とか噂あるけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:21.79ID:XM5A/6ZE0
>>115
大雪の日には外に出ないし
変なリンクは踏まない

これ基本な
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:24.30ID:Bzo9x0GL0
湯沢で1日1m降ったらこうなるわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:41.67ID:3bdML9ZB0
安倍「今夜も高級天婦羅が美味い^^」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:58.02ID:9kIYKic10
このまま夜を越すのか・・・
エコノミークラス症候群が心配・・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:54:58.69ID:RZjHQPXZ0
>>66
居ないね、通常ありえない。
タンクローリーの横転現場でタバコ吸うようなもの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:03.19ID:LeZ2Oh0+0
雪国の人間はEV車を絶対に買ったらダメだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:19.88ID:Te/fkH2u0
>>121
変なリンク踏んでいいのは晴れた日のみだよな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:28.50ID:6OK81hB90
セックスかシコれば発熱するよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:37.30ID:HNib7Bpl0
>>63
マスゴミ、決死の演出だね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:46.20ID:KxG39zbU0
>>72
ホッカイロ、毛布、携帯バッテリーかなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:47.97ID:r3ushNEi0
自然とウィルスは忖度しませんでした
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:55:57.81ID:8V+Z1G1J0
こういう時寝袋やら重装備あってもエンジン切ったら食料やら水も凍るからエンジン切れない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:11.53ID:Uhexvy7u0
もう30時間位か?

( ˘•ω•˘ )

頭おかしくなるわな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:18.87ID:RZjHQPXZ0
>>96
なるほど割り込みだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:56:36.83ID:NWPJyLUF0
EV車なら確実に死ねるな
水素車だと暖房どうなんだろう?
ガソリン車ほどに熱量発生するのかね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:03.81ID:Uhexvy7u0
そして、明後日まで雪は降るwww

( ˘•ω•˘ )
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:25.54ID:KxG39zbU0
>>104
振り積もってくと、やがてドアもあかなくなって車から出られなくなる。エンジン切って寝て体力温存するのが吉よ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:49.44ID:RZjHQPXZ0
>>136
寝袋がいいだろう。
気密性が違う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:57:56.85ID:9kIYKic10
EVって暖房無いの?
そんな事無いよねぇ・・・
電池の問題?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:11.41ID:Uhexvy7u0
>>144
タイヤ細いのは面圧が上がるからだよ。
( ˘•ω•˘ )

WRCでも使ってる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:13.33ID:LeZ2Oh0+0
>>146
ガソリン車や燃料電池は給油すればなんとかなるが
EVはその場で充電できんから完全に詰む
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:21.15ID:BmVSs6n70
>>12
北国行くなら防寒服と非常食とスマホ用非常電池と簡易トイレと毛布
0162百鬼夜行
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:29.41ID:pj6XFTns0
たった、30cm積もったとき、吹雪の中歩いて帰ったら死ぬかと思った。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:30.30ID:jQeIIUle0
寝袋なり何なり、足は何かで包まないと、指が腐る
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:45.79ID:BdYUKf6+0
今から日テレデリやるぞ
ミヤネ屋取材班
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:58:48.99ID:0vj2a6gy0
>>157
普通に電化製品みたいなものなので

ヒーターの温度を下げ目にすれば持つ
アンチはフル全開で語るけどねw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 22:59:23.98ID:wDJ+TDnW0
>>166
さんきゅー
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:06.54ID:fDoc3wYVO
>>151
深い新雪は除雪しないとチェーンでも無理だよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:07.47ID:P2768xIZ0
暖かいミロを飲ませてあげてい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:08.28ID:YDOMXL150
昔の人の工夫を真似してみろ

尻からかかとまで一味をまぶせば、凍えないらしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:29.55ID:RZjHQPXZ0
>>140
エンジンかかってる内に暖房でペットボトルを温める。
水道水を入れた2リットルのペットボトルを積んでいたら
不意のウォッシャー液切れに使ったり、
窓の暖房で温めて湯たんぽに出来る。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:37.19ID:7QWkif7U0
これからはガソリン車の時代だな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:57.87ID:tGC2jbcI0
>>152
エンジン切って寝たら死ぬぞ
車は風がよけられるだけで気温は外と一緒だからな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:58.12ID:1Q23iGlg0
寝袋もマイナス十何度とかのダウンシェラフになるとクッソ高くなるな
こういう状況でエンジンかけないと車中は何度になるか分からんが
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:17.94ID:2/d9pOxG0
>>64
知事が反日キチガイ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:34.04ID:9kIYKic10
>>167
>>168
なるほど、確かにウチのエアコンもフル回転
で電気使いまくってるわ

東京で0度だからなぁ・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:45.86ID:BmdGQVNN0
もしEV乗ってたら凍死するなw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:47.01ID:fDoc3wYVO
>>181
これからはトルクがあるディーゼルの4駆の時代だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:01:49.21ID:NWPJyLUF0
>>167
EVだとどのくらいの時間暖房付け続けられるんだろ?
環境やら災害時の電源を売りにしてるけど、冬期の立ち往生での情報って聞いた事がない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:09.25ID:YDOMXL150
>>181
バッテリー交換式自動車でもいい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:16.10ID:fGRCZYBz0
弁慶1100人か
壮絶だな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:25.55ID:4kL5qpgQ0
GO TO トラブルに乗っかった結果
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:26.26ID:tlCWUCTF0
自衛隊が車列にナパーム弾投下して一気に雪溶かせば良くないか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:02:31.08ID:cdcTpU+w0
なんで車で出かけるのかね あほか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:04.23ID:fDoc3wYVO
>>187
雪が止むまで待って前の車から引っ張り抜いて一台ずつ抜いてく
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:06.10ID:KLv/GtU/0
>>183
友達が巻き込まれてるけど毛布やらスキーウェアつんでたからエンジン切って一晩過ごしたってよ
そいつはスキー場勤務ってのも大きいけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:06.10ID:RZjHQPXZ0
>>181
これからはディーゼルのマーク2がプレミア
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:15.86ID:x7Wpd85y0
なんか起こるたびに想定外(笑)
雪やったら高速道路中止せえよ(笑)
猿並かよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:23.92ID:ZfZKiIF50
これ電気自動車だとヤバイな。ガソリン車なら自衛隊がガソリン持って来てくれるけど、バッテリー切れると死ぬだろうw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:03:41.28ID:BdYUKf6+0
>>198
塩カルは凍結防止用だぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:02.99ID:fDoc3wYVO
早くディーゼルのジムニー開発しろよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:12.63ID:cWfYS8SC0
この積雪の立ち往生に、電気自動車の人がいたら生命の危機だぞ。 これほど自然災害の多い日本で、ほんとに日本政府はガソリン車を廃止して、全部電気自動車にするつもりか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:17.84ID:8UNaNQ3U0
自衛隊が頼りだな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:22.11ID:CHBtfbkU0
寝袋積んでないとやばいな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:25.51ID:9kIYKic10
>>175
だよな
電池なんか持ってきてくれないもんな

ガソリン車だから関係無いけど
なんか怖くなってきたわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:30.44ID:90sNxbow0
ガソリン無くなったら死あるのみですな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:36.05ID:RZjHQPXZ0
>>183
目出し帽がないと鼻が凍傷になるけど
エンジン切っても装備があれば命は落とさない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:04:56.95ID:tGC2jbcI0
>>201
普通は毛布なんて車に積んでないからな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:03.46ID:dOwvhXt70
>>170
そういう問題でもないだろ。前が動かなければ自分は進めないよ
雪に強いとか、そういう事ではない、スゲー車でも同じかと思うが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:18.53ID:fGRCZYBz0
ていうかネクスコが早めに通行規制しないから
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:23.77ID:YjhVxFP40
スバルAWDでも脱出は無理
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:28.64ID:vx/+bmyz0
凍死したEVドライバーいるな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:31.86ID:he70Oe2i0
なんでこうなった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:38.55ID:RZjHQPXZ0
>>184
しかも大きめのにするべきだよ。
窓で温めたペットボトルを入れると
異次元の暖かさ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:42.30ID:3tqv50Qw0
死人出るんじゃね?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:47.25ID:tGC2jbcI0
>>215
何故防寒装備があることが前提なんだ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:47.71ID:04dqbJHE0
これEV化したら半日も持たず凍え死ぬんじゃね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:58.39ID:YMV/5DYJ0
>>210
陸自 飯炊きするわ
海自 カレー作って風呂沸かすわ
空自 ぶるーいんぱるすー
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:05:59.53ID:KxG39zbU0
>>183
道民だよ、何回か寝とる。慌てて雪掻きなんかしてたら汗かいて余計身体冷やす良くない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:01.11ID:HOva7gU80
ノーマルタイヤなら4wdでも駄目なんだよ
そんなこともわかってない奴大杉
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:05.51ID:fDoc3wYVO
>>217
インフラボロボロの貧困国の自己責任論頂きました!
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:17.60ID:P2768xIZ0
>>12
ハクキンカイロ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:24.12ID:vx/+bmyz0
>>2
ヘイトだな
大阪と川崎に通報するよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:39.74ID:YhJuCpCw0
この話じゃないが雪で地面が凍ってるって言うのに
わざわざ早朝から車動かして事故起こして通勤時間帯に片車線潰して大渋滞を起こす
そんな糞バカヤロウが居るからな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:06:45.67ID:RZjHQPXZ0
>>187
とりあえず除雪しながら先頭を目指す
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:03.24ID:TPuMuVK+0
魚沼産コシヒカリは5kg8000円もすんのに千葉県産コシヒカリは10kg2980円やで
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:11.27ID:eGhuOOa+0
>>1
コロナで自衛隊が大変なときにねえw
すだれハゲが言うように自力でなんとかするべきじゃないのwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:15.61ID:fGRCZYBz0
ちなみに高速では事故とかで停車してから歩いて料金所とかに行くととても怒られる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:19.45ID:fDoc3wYVO
最貧国ジャップの毎年の恒例行事だろ
特別会計の道路特定財源はアメリカに消えたのかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:23.00ID:J4ALrQNW0
>>224
懐中電灯・ノコギリもな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:25.92ID:H2OWxEh20
ちなみに関越道のニュース大きくならないな一週間位放置しないと大ニュースにならないのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:26.31ID:RTUtG/uo0
最寄りのコンビニまで5〜6kmとかw
迂闊に歩いていったら遭難しそうだな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:48.93ID:KLv/GtU/0
一昨日くらいに高速は除雪が悪くてすぐダメになるから時間かけても下道通ったほうがいいって聞いてまさにこれ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:07:49.32ID:RZjHQPXZ0
>>192
太いと接地圧が下がるよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:04.75ID:U+blSKOM0
>>229
いねーよバーカ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:06.96ID:iI2xXqkM0
これ全台電気自動車とかだったら悲惨な事になってるな
ガソリン車でよかったわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:08.44ID:4kL5qpgQ0
男性ドライバー同士で抱き合って体を温め合ったエピソードまだ?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:15.73ID:90sNxbow0
美人がその辺でウンコとかしまくってんのかなぁ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:20.57ID:gm/4BvJP0
>>262
あの辺の下道はマジで道路から温水出してるしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:23.01ID:gXAVB5op0
エコノミークラス症候群とかヤばそう
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:23.44ID:S+A3dInQ0
>>245
ちなみにその3%って、条件にもよるだろうけど走行距離にしてどれぐらいかね?
単なる好奇心からの質問
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:45.42ID:gm/4BvJP0
>>259
どことなく感じる隠蔽
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:59.43ID:vx/+bmyz0
でも、こんなの自衛隊でも何も出来んだろ
雪かきして車掘り出すのかな
お茶やおにぎりとガソリン配るのか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:11.18ID:An7DJQxL0
自衛隊「ガソリン持ってきました!」
「リーフなんで、充電装置持ってきて」
「ミライだから水素」

これからは、ガソリン以外も持っていく必要があるから大変だな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:14.62ID:NWPJyLUF0
>>245
18℃って冷房じゃね?
コンプレッサーで触媒循環させて冷やすのと、熱源に電気流して暖める暖房とでは消費電力違うと思うけど…
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:15.33ID:RZjHQPXZ0
>>234
天気予報は見よう。
今回死んだ奴は淘汰
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:16.00ID:fDoc3wYVO
高速でこれだぞ
国道だと人知れず大量の人間が死んでそう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:49.56ID:VsFLnwSB0
>>279
死人が出たん?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:49.66ID:LeZ2Oh0+0
>>276
毛布も配るのかな
あとはヘリによる緊急搬送とか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:09:52.97ID:he70Oe2i0
なんでここまでそのままなの?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:05.83ID:C8e+bV2D0
入り口を閉鎖してるんだから先頭の車両から順番に脱出させることができるんじゃ?
先頭車両はなんで除雪で助けられないんだ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:10.79ID:RZjHQPXZ0
>>236
空自はあれだ、磁石付いた巨大ヘリコプターで
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:36.23ID:fGRCZYBz0
マフラーまで埋まっていそうなのでエアコンはつけられないんだよ
つけると一酸化炭素中毒で死ぬので
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:39.30ID:a14g3Nvr0
報道ステーション情報だと少し行ったらコンビニあるらしいけどどうなんだろ?
何か使える策はあるか?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:42.33ID:VsFLnwSB0
>>276
C 4爆弾で吹き飛ばす
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:44.05ID:XucV1x1Z0
岩手の立ち往生はスタッドレスもチェーンもないトラックばかりだって
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:45.86ID:6rCOA23d0
チェーン付けてこいよクソどもが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:55.43ID:he70Oe2i0
中の人さっさと出せばよかったのに
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:10:56.87ID:k7GY4hLk0
原爆を爆発させると摂氏100万度で雪が一気に乾くんだけどな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:04.16ID:6rCOA23d0
>>36
殺す
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:12.44ID:J4ALrQNW0
>>261
秒ごと 雪が積もります
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:15.89ID:LeZ2Oh0+0
>>287
先頭のトレーラーがスタックしてる上に雪がやまず動けないから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:16.80ID:RZjHQPXZ0
>>285
まだ出てないけどどうせ十数人は死ぬよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:25.62ID:VsFLnwSB0
>>287
やる気ないから
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:28.81ID:he70Oe2i0
>>259
個人個人の自己責任だからな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:34.84ID:OjUG2Mpo0
12月だから2-3日おいときゃ雪がとける
車を放置して近くの旅館にGOTOで良いんじゃないの
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:37.75ID:vx/+bmyz0
チェーンは無理だろ
いきなり降ったからな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:39.68ID:qrfxQCLd0
もう死んでよねこれ
お昼から放置してんだろ
全員が食料や水、防寒着あるわけでもないだろし
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:40.83ID:ncZ672x90
水は十分積んでる。
食料は無ければ無いで我慢する。
夏用の寝袋は積んでる。嵩張り過ぎないやつ。
上着はごついダウン。
あとは、薄くても毛布かバスタオルでも余分に積んどくか。

スキー場行くにしてもせいぜいこんなもんだよね。
この装備でもたないなら無理や。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:53.87ID:QXCqVuhc0
>>157
電気で空気・水を温めるのに意外とワット使う
電気はたしか冷やすほうが燃費いい

ガソリン車はラジエーター水から熱交換で
暖かい空気出せる
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:11:57.61ID:ELALz0IM0
つーか、立往生の原因は何よ?
映像や画像見る限り、大雪とはいえ圧雪されてるからスタットレス履いてれば問題ないような感じだけど。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:02.12ID:d2Oll3290
こういう時に車に備えておけばいいものを教えてくれ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:16.41ID:Pc8LvtkC0
人間8時間くらいの渋滞は何とかなるよ
経験がある。ただし高齢者、疾病がある者は早めに退避させなきゃいけない
あとは携帯トイレと水分、食料の配布
ガソリンはこれだけ車が止まっていれば、給油隊がくるまで誰かの車で寒さ回避。
あとはバッテリー切れの車も出てくる可能性はある
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:16.97ID:tlCWUCTF0
>>266
トヨタは諦めろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:20.65ID:RZjHQPXZ0
>>287
降り積もる雪を除雪したところで無駄。
進んだら後ろふさがる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:29.83ID:VfuM7hik0
>>123
寝袋いいね、小さくなるし、山でも使えるような高いの買えばエンジンきれるね
雪国の人は車に積んどくといいかもね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:48.68ID:P2768xIZ0
>>296
折り畳み式の取り付けプラスチックパイプとか売り出せば良いのに
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:51.35ID:qFZdt0/T0
ウンコ、どうすんの?

立ちションすればいいし、水は雪を食えばいい
メシはしばらくなくてもなんとかなる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:12:52.43ID:TPuMuVK+0
自動車なんて断熱材全然入ってなくて薄〜い鋼板だけだからな
エアコン停めたらクソ寒い
雨風凌げるだけマシか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:00.89ID:C3CTF3Ls0
こういう時期は 車のトランクに プロフェッショナルブーツ を常備してる筈だが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:13.83ID:Akg7H0h70
電気自動車は事故して車内に閉じ込められても、近寄れないからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:14.51ID:2I7wbrjD0
ハイエースで車中泊やキャンプするから常に積みっぱなしの俺さいつよ
キャンプ用品一式、薪10キロ炭10キロ水6リットル非常持ち出し袋なんでもござれだ
ウンコは困るけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:20.14ID:vx/+bmyz0
豪雪地帯の高速道路は屋根つけたら駄目なの?
雪が積もらない三角屋根
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:31.18ID:IvdYyN/d0
仲良く往生せえや
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:32.75ID:P2768xIZ0
>>342
>>295だった
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:43.49ID:C8e+bV2D0
ガースーはこういうの絶対に助ける気ないね
死んだ後に支持率が下がって誤解があるとか言いそう
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:45.45ID:J4ALrQNW0
>>319
寝袋の足元にカイロ一つ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:49.89ID:RTUtG/uo0
>>318
もう26時間くらい経ってるよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:55.63ID:XnCat5Tq0
新潟だからしゃーないね。
電車で15時間閉じ込めても平気な土地柄だし。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:13:58.87ID:YMV/5DYJ0
>>324
ホワイトアウトしてなんて事無いカーブで壁に突っ込んだり、追突したりで車線ふさいだんじゃね?大体はそういうのが発端だし。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:08.96ID:6wwWayHU0
松岡修造を派遣しろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:15.33ID:90sNxbow0
コンビニまで5キロなら歩けばすぐ着くだろう。
車でじっとして死ぬならちょっとくらい歩けよw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:16.73ID:RZjHQPXZ0
>>295
だから俺はずっと竹槍マフラーを推奨してたのに。
シュノーケルと竹槍マフラーがあれば、
かなり長い間粘れる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:21.82ID:vbYELSmY0
これだから車はオワコンなんだよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:23.88ID:he70Oe2i0
>>357
え?すでにそんなにたつの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:23.90ID:aHy/c8f/0
な↗︎か↘︎やまさん大丈夫かな?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:26.38ID:ZnGslMZ70
今日中に解決出来なかったの痛いな
もう単純に雪どかしても解決しなくなった
車放置してどっか行った人やらガス欠バッテリー等車が直ぐに動かない状態だったりでこれは長引くぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:26.71ID:XlcbL1pa0
お前らって立ち往生の経験もないの?
別にこれ案外つらくもないぞ
便意は緊張状態からなのか催さないし、食べ物なんて一日抜いたぐらいでは人間は死なない
高速道路に乗ってるんだから燃料は入ってるだろうし、万一empty近くになってても一日アイドリングぐらいはできる

温い車内でスマホ弄ってりゃいいんだから、暇なこと以外苦痛など特にない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:43.60ID:OpUzNbNx0
電気自動車でこの状況に巻き込まれたら
どうするの
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:49.25ID:P2768xIZ0
ミヤネ屋のマッチョ中山も遭難してワラタ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:49.47ID:LeZ2Oh0+0
>>324
先頭のトレーラーがスタックして動けない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:50.48ID:ncZ672x90
>>355
OK。カイロは3つ4つ積んどく。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:51.49ID:J4ALrQNW0
>>350
そんなことより、竹やりマフラー義務化を
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:52.71ID:On1X9thP0
自衛隊が出動要請されたけど、メーサー車の光線で雪を解かすのかな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:14:58.39ID:EtZrU1l90
>>131
昔、ドライブデートで渋滞した時、車内でしてもらった事ある。
付き合う前だったけど、背に腹はかえられない。
こっちだって漏らされても困るし。
出す時、音聞かないでって言われたけど、しっかり聞いてやったし、深呼吸もした。
むせ返る様な尿臭。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:08.11ID:VfuM7hik0
いつも雪山登る人みたいな服と寝袋積んでたら生き延びられる?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:20.94ID:YhJuCpCw0
>>349
どこで薪に火を着ける気だ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:34.14ID:NGrsxcUf0
高速は除雪すると思って入ってくるんだろう
それが失敗だな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:35.42ID:RZjHQPXZ0
>>297
そうか、核爆弾の熱線で雪は全て溶ける
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:39.84ID:C3CTF3Ls0
これ 復旧 2-3日じゃ済まないよね。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:46.68ID:gm/4BvJP0
>>382
ああ、大丈夫
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:15:55.77ID:jihk/zwP0
さっきから良いエロ動画が見つからず、
ぼくの愚息もずっと勃ち往生してます
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:05.07ID:Q+ficfnS0
キー刺したまま車離れて各個確保とはいかんの?
危なくないかこれ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:18.30ID:a14g3Nvr0
>>335
安くてもいいからいらないジャンパー積んでおくといいよ
こんな時も役立つし日頃から肌寒い時や小雨に色々役に立つ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:19.96ID:P2768xIZ0
空からパンばら撒け
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:53.98ID:C3CTF3Ls0
明日中に救出されなければ 車放棄したほうがいい。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:16:54.67ID:he70Oe2i0
土砂崩れとかトンネル崩落とかじゃないならある程度予防や予測できないの?事前に通行止めするとか何かしら規制するとかしてなかったの?
雪国すんだことないから全く知らないけど
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:23.70ID:lZ8ckeoF0
先頭は何してるの?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:17:34.43ID:Pc8LvtkC0
こういうことがあるから電気自動車なんて当分一般化は無理なんだよ
自然の前に電気はもろいからね
ハイブリッドでもガソリンよりは心細い
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:00.06ID:LeZ2Oh0+0
>>391
バッテリー切れたら隣の車に避難させてもらって車はレッカー移動やろな
EV作ってるメーカーなんて絶位にこういう事態を想定してないし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:02.38ID:90sNxbow0
だから歩けばいいんだよ。
コンビニまで5キロなんだから軽いジョギングすりゃ30分で生還だよ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:13.78ID:3tqv50Qw0
>>399
そのまま戦闘中らしい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:13.87ID:VfuM7hik0
>>392
薄くて暖の取れる防災用服みたいなやつ開発したらめちゃくちゃ売れそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:19.74ID:On1X9thP0
日産リーフは4日間ぐらい電気が使えるんだろ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:24.09ID:41647MC/O
>>1
つーかさ、立ち往生してる人たち全員、車にのせっぱなしにすんなよ
避難所設営して移動させるとかやれば?
車内にいさせる意味、ないんだから

これだからガースー(°∀°)アスペはバカなんだよ
あったかいとこで会食してんじゃねえよ
安倍とおんなじじゃねえか
バカ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:24.19ID:PIHB2eEC0
>>65
こういう時にドローンでお届け
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:25.50ID:S+A3dInQ0
>>312
なるほど、次の充電スポットまで逆算すれば電源つかえなくもない・・・のか
問題はスタックした地点までに何キロ走って消費したのか、というところか
ひとつ勉強になった。ありがとう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:28.69ID:OjUG2Mpo0
北海道じゃ普通に見る雪道だが、実家の東京で雪で大惨事になった経験があるから理解はできる
まあ、装備が悪いうえにヘタクソなせいだってことなんだが
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:30.09ID:RZjHQPXZ0
>>318
日が落ちてから恐怖にかられ脱出、
エンジンかけたまま雪に埋没、
燃料切れるも雪で脱出ならず

などの理由で死ぬだろね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:31.21ID:Dvl4A1jk0
>>350
雪崩、雪対策のスノーシェッド
落石対策のロックシェッド
土砂崩落や土石流対策のアースシェッド
などはあるけど建築コストと維持費考えると大変でしょ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:46.96ID:9Ig/J7y50
魚沼住んでるけど豪雪時期は仕事終わりの車は雪で埋もれて50センチは積もる
仕事でくたくたなのに毎日雪下ろして変える
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:52.60ID:mNbZvfVk0
EV車は自転車発電機積んどけよw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:52.92ID:XuI9URNv0
フリオ・コルタサルの「南部高速道路」まんまだな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:18:58.93ID:lDN57hjE0
凍死まだー?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:02.98ID:w5s3/QtI0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああ
室内で咳やくしゃみ発生して1100台クラスターwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:06.82ID:VfuM7hik0
>>414
立ち往生に巻き込まれた時点で負け
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:07.24ID:P2768xIZ0
>>417
途中で死ぬだろうなw203高地だ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:16.78ID:KxG39zbU0
車高より高く積もらなきゃいいけど。。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:19.94ID:On1X9thP0
車内にスコップを装備しておくと、警察の検問で引っかかって逮捕!
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:21.79ID:rTtLQbno0
学生の頃、雪で関越トンネル閉鎖になって、三国峠越えをしたら余計ハマった。
次の日のお昼にラジオでトンネル再開が流れて、彼女が怒って口を聞いてくれなくなった苦い思い出。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:23.44ID:cdcTpU+w0
>>428
そんな簡単には死なん ジジババは知らん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:23.78ID:OlJ6ybOZ0
一時的に車放棄して避難させろよ、死人が出るぞ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:19:32.00ID:RTUtG/uo0
>>410
知らないのか?
上級国民にとって下級国民の命なんてどうでもいい
フレンチや高級ステーキの方が優先されるんだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:05.21ID:w5s3/QtI0
コイツラあほだから凍死かコロナで死んでいいよ
東京上京組のカス共ばっか
自衛隊も助けるな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:08.90ID:RZjHQPXZ0
>>319
寝袋はダウン着たまま入れるサイズなら合格。
分厚い靴下を履いて、右足の裏に貼るカイロだ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:36.66ID:I9ayPnMJ0
>>157
ハイブリッドも暖房をヒーターでやるより
インバータで電気毛布のほうが
燃費がいい  車中泊の経験から
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:43.64ID:LeZ2Oh0+0
>>448
その場で給油可能なガソリンが圧倒的にもつ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:20:56.56ID:ADyuKNAw0
遠出するならモバイルバッテリーは携帯必須。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:00.79ID:C3CTF3Ls0
ミヤネ屋 で怪しいラッセル隊風の遭難者映ってたから 人だけ救出するんじゃねいのかねー。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:03.00ID:RjW4x8wW0
電気自動車だらけのノルウェーならまず雪でスタックしないし
かりに立ち往生してもエアコン効きまくり、埋まってしまえばカマクラ効果で中はずっと暖かい
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:03.36ID:b6RzmVIJ0
自衛隊、歩いて回ってるのか、、
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:08.96ID:RZjHQPXZ0
>>322
既に何人か死んだと予想出来る
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:13.06ID:P2768xIZ0
原発から海に放出してる熱水をばら撒け
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:16.32ID:w5s3/QtI0
コロナだし動くな!ゆーてんのに動いた報いをうけろ!!
現地動画どこにあるのーーーーーー!冷えてええええええええええ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:31.64ID:VfuM7hik0
>>319
スキーウェア着たらあったかそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:52.55ID:DCehWSaM0
足の冷えなんとかしないと死にそうやな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:00.96ID:s5pH2xCg0
ガースーです
耐えてください
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:21.33ID:TPuMuVK+0
こち亀の中川だったら、CH-54タルヘ呼んで車ごと吊り上げて脱出しちゃうで
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:21.40ID:VfuM7hik0
>>322
そうなの?
雪国の人って天気予報見ないの?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:25.65ID:9kIYKic10
>>373
横からスマン
普通のカイロは滅茶苦茶寒いと温度が上がらないから
チョット高いけど高温の物が良いと思うの
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:40.00ID:On1X9thP0
こんな状態なのに電気自動車の普及促進するの?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:22:57.52ID:bXhKVHlL0
やべえな
これ死人出るぞ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:19.64ID:C3CTF3Ls0
明日 冬型の気圧配置が緩むらしいが 明後日再び寒波来るらしい。もう無理ぽ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:25.07ID:VfuM7hik0
下の方は台風酷いし上の方は雪酷いし東京っていい場所にあるねやっぱ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:32.79ID:hATF76Od0
こんな状況でもガソリン車なら補給が出来ればなんとかしのげるけど
これから推進しようとしてる電気自動車だったらどうかな?
今回の見ててやっぱり電気自動車は日本には合わないんじゃ?と思った
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:35.16ID:KFupkeYI0
これみんな外出てどこかに避難しないの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:38.41ID:k7GY4hLk0
雪国のホームレスは毎日こんな体験してるんやね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:40.87ID:YhJuCpCw0
>>472
初雪とかその近辺で車ば座礁するのは雪国じゃ当たり前に起きる事
ある程度たってる方が逆に起きにくい
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:42.28ID:XmTt6zoc0
>>90
みんなで凍死すれば怖くない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:43.16ID:VfuM7hik0
>>496
それは強い
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:43.21ID:Dm3uFpts0
>>35
うち北関東
数日前までは昼間日が差してポカポカなんて日もあったのに昨日今日でいきなり積もってびびったわ
天気予報見て早めにタイヤ交換はしといたけどまさかここまでとは思ってなかった
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:46.69ID:5JFmU6gk0
>>274
ヤベーなw
恐ろしくてエンジンなんかかけてられないw
やっぱEVだわwww
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:23:49.04ID:s5pH2xCg0
最後尾がぼけっと並んでるから終わんねえーんだよ
帰れコラタココラ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:03.18ID:/m5SwIUD0
>>1
え、よくわからんのだけどこれって先頭が止まって渋滞してるうちに他の車も次々お亡くなりになったの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:10.58ID:C3CTF3Ls0
>>501
天才 発見!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:17.58ID:IBgDu8hX0
車にプロテインドリンク30本積んである
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:28.73ID:RZjHQPXZ0
>>479
利便性を考慮しても半分を割ってはならぬ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:35.80ID:LeZ2Oh0+0
>>497
すげー画像
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:36.03ID:Pc8LvtkC0
本当に非常時に強い車、これは未開の地の車事情を見れば明らかで
アフリカや中東などはランクル以外は走っていない
オーストラリアなど砂漠を走り切るときもまずランクルディーゼルで
ガソリンを屋根に積んで、スペアタイヤを数本にバッテリー関係を注意しないと
死を意味する
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:39.79ID:VfuM7hik0
>>502
ハイブリッドでいいんじゃない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:24:44.32ID:TkpzKZTp0
車放置して人だけ歩いて通行可能な場所まで移動出来ないの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:02.20ID:C3CTF3Ls0
今夜中に SAに避難して
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:12.21ID:XmTt6zoc0
>>125
雪の降らない南国の割合が高いからやない?
だからロシアはガソリン車廃止は掲げてないだろ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:15.20ID:OjUG2Mpo0
>>497
これは戦車でもないと厳しい
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:24.85ID:vx/+bmyz0
戦車ブルドーザーとか来るかな?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:32.05ID:iGYTlpLb0
自衛隊の出動費こいつらに請求しろよな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:32.14ID:eEtXjkNX0
救助とか面倒くさいから、そこに住みなよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:38.17ID:w5s3/QtI0
>>497
はあああああああああはははははwwwwwwww
子供の頃よくとおった道で
大勢が死ぬwwwwwwwwwフラグおもしれーー!
まぁもっとも夏しか利用しなかったけどな高速
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:39.60ID:0vj2a6gy0
>>448
満タン 満充電 だとして
ガソリンはアイドリングで1時間に1L消費する
EVは1時間あたり3%消費する(温度設定に依存するが死なない程度と仮定して)

だいたいどっちも30時間は持つ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:52.75ID:yr3kz+nr0
氷点下対応の寝袋と大きめの寝袋か毛布あれば快適だろうな
エンジンさえかけなけば問題ない
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:57.18ID:sgFnav7G0
>>507
コールマンいいよな
俺はダウンの寝袋と併用してる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:25:58.44ID:vvRNCNYn0
>>448
電気自動車選んだ意識高い系は温暖化を阻止した証の豪雪だから凍死しても本望だろw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:06.59ID:C3CTF3Ls0
雪像 完成!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:08.52ID:poXHuUE10
朝のニュースで屋根の雪下ろし1時間で2m四方の雪下ろし終わったってやってたけど雪下ろししたらしたで落とした雪片付けなきゃなんないでしょ?
雪国の人って1日中雪かきしてるわけ?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:10.46ID:bzLEUyxa0
>>137
いや、ぺぺローション温感タイプ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:23.72ID:xGNqsT/R0
こいつらどれだけ頭が悪いんだよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:33.38ID:VfuM7hik0
試される大地より北陸の方が雪やばいの?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:35.46ID:ekhYfAmc0
ガースーは今夜中に対策本部を立ち上げ
自衛隊を出動させるべきであった

朝には悲惨な事態になっているだろう
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:51.86ID:FOxv8iZg0
>>502
日本に合わないんじゃなくて、電気自動車なんて都市化されている天候の安定してるところじゃないと合わないだけ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:05.08ID:VfuM7hik0
>>519
昔は汗だくになってたけど今のやつは違うの?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:05.78ID:RZjHQPXZ0
>>489
寝袋は普段はアクリルの袋とかに入れてクッションにするといい。
サイズは大きめにしないとアウター脱いだら結局寒い。
普段から関節を圧迫するようなオシャレな服は着ない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:08.58ID:P2768xIZ0
グレタ「ほーら、だから言ったじゃない」
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:10.55ID:xxowMEmN0
雪国に住まなきゃなららい人って
前世でどんな悪いことしたの?w
何かの縛りプレイ?それとも罰ゲーム?w
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:13.74ID:LutHT/Qe0
大雪に関越走るものじゃない
こちらは温かいこたつに入って寝転がってTV鑑賞

1100台もいれば雪に穴掘って糞ひってる奴が居ないわけがないよな
寒さで便もゆるくなるだろう
生きろ。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:14.17ID:LeZ2Oh0+0
>>543
その為の自衛隊出動要請でしょ
一台一台人力で雪から掘り起こす
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:19.39ID:90sNxbow0
自衛隊がスノージェット?50台くらい出してひたすら近くの避難所まで往復すればいいじゃん。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:26.41ID:w5s3/QtI0
トラック運ちゃんだけ助けてあげて!!!
あとはGOTO民だから徹底無視で!!
頑張るな自衛隊wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:33.35ID:sX/Uu+qC0
隊長!あの木に見覚えがあります
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:36.67ID:J4ALrQNW0
>>496
俺は銀マットしいて、分厚めの安物寝袋をカーペットにくるむ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:39.58ID:C3CTF3Ls0
しもやけぐらいは シヌよりマシだろ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:43.39ID:KxG39zbU0
>>187
除雪車がガーっときて終わり
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:52.55ID:GKA3lvNW0
ガソリンはバイクで運んで配れるが、電気はやばいな。
充電バイクなんてまだねえし
EVなんてやっぱ買えんわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:27:54.65ID:RZjHQPXZ0
>>490
いいんじゃない。
頭のいい奴はミライ買うでしょ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:01.59ID:l00D423I0
近所の車で、数人が一つの車に集まって
ローテーションすれば
燃料消費抑えられるだろ
普通車で同乗者いない車同士なら四倍持つ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:12.26ID:1Q23iGlg0
洪水の時はジェットスキー持ってる人がヒーローだったけどこの場合はスノーモービル持ってる人がいたらいいな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:13.20ID:gbePFv6a0
この間の給料ってどうなんの?
社員だけじゃなくて事業主としても
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:19.37ID:+mYlNDIr0
みんなで裸になって抱き合うしかないよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:29.91ID:LutHT/Qe0
>>497
何人か死んでるんじゃないの
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:33.17ID:1ZS6IJYp0
立往生して2時間も経ってた時点でネクスコ何も警告出してなかったらしいね
人災だよこれ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:34.72ID:GvUpAGWo0
塩撒けよ
車が腐るくらい大量に
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:37.18ID:rxy0cVrM0
>>577
排気で水になって、凍るよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:48.53ID:yqw1qptr0
原則だがPAは15km以内に無いといけない。
雪の中、最長8km歩ければPAにはいける。
現実的ではないが
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:49.77ID:TPuMuVK+0
雪でマフラーから一酸化炭素逆流して死人が出る
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:53.91ID:3kzFYqL80
前後が若い姉ちゃんだったらな(´・ω・`)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:28:58.13ID:/m5SwIUD0
電気自動車、停車中もほとんど発熱しないので積もった雪が溶けにくくなる可能性ある?
LED信号機って発熱少なすぎ熱出さなすぎ雪溶けなさすぎで見えなくなって大問題になってたよね。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:00.75ID:VfuM7hik0
>>539
いいやつ一発買う方が絶対いいよね高いけど
キャンパーとか山屋はいいの持ってそう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:05.39ID:RZjHQPXZ0
>>495
燃料電池車以外の非ガソリン車はゴミだよ
充電?ご冗談を
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:10.77ID:OlJ6ybOZ0
こりゃあ凍死や排ガス死だけでなく
トイレ行けなくて死亡、雪でドア開かなくて死亡もありうるな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:18.13ID:00oYT1Gl0
ガチで1人くらい死んでもおかしくない状況
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:18.35ID:C3CTF3Ls0
>>585
この状況で 車に残れ というか?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:32.94ID:YhJuCpCw0
>>569
すぐに止めないと走れると思い込んだバカが侵入して
速攻でこのような惨事になるし
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:48.48ID:mlK811j+0
昼間、クルマに待機させたのは失敗だったな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:50.07ID:9+U4rFNy0
>>57
土曜の夜の天使みたいじゃん。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:29:50.75ID:3BJIXEd80
毎年同じようなことになってない?
北陸の雪はベチャベチャで重たいから大変なのかな?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:00.74ID:yY/AQLLg0
こんなときは暖房の効いた暖かい部屋でアイスコーヒーなど飲みながら関越立ち往生スレを楽しむのがベスト
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:25.18ID:VCWgxL7n0
車にポータブル電源と電気毛布とこたつ用にテーブルヒーター積んでるけど気温が0℃を下回ると動かないんだよな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:31.14ID:XlcbL1pa0
>>497
この人達はここまで車が埋まるまで何をやっているんだ
車を前後左右に動かしたら、自分の四方だけは除雪できるんだから
マフラーを雪に埋めないぐらいのことはしなきゃ窒息死するってのに
積もるペースが早ければ、30分おきにグリグリと車を動かしてスペースを確保しろとかネクスコは教えなきゃ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:39.91ID:b6RzmVIJ0
なんかまだ降るとか言ってるんですけど
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:45.38ID:1QEEaThs0
こんなとこも有ろうかと
車に アウトドア電源と電気毛布と寝袋 常備しよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:50.62ID:74vJ+V/L0
こういう立ち往生の先頭はどうなってんだ?

なんで先頭をニュースで報道しないんだ?
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:30:55.93ID:w5s3/QtI0
関越トンネル崩落しねぇかなぁ・・・・
2020もう2,3個大きい事おきてくんないとつまらん
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:02.31ID:0vj2a6gy0
>>603
FCVのミライは車内に作られてた水を貯蔵してるので
温度が低いときは緊急排出するようになってるが
出口が凍結したら詰む
発電できなくなる
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:12.28ID:3921xeup0
アマゾンでガソリン注文したら?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:22.36ID:8kP+Vejn0
>>630
まだしてないのかよ!w
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:23.36ID:DCehWSaM0
田中角栄生きてたら今頃ブチギレやな
そういや真紀子はなにやってんだ?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:28.56ID:P2768xIZ0
>>614
確かに毎年の恒例になりつつあるな
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:33.98ID:9kIYKic10
>>620
株から離れるんだ!
さもないと正月えらい目にあうぞ!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:35.27ID:FjB92TS30
立ち往生の最先頭からどんどん助けていきゃいいだろ
そんな簡単にはいかないのか?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:45.71ID:/SNvwvAm0
>>71
うちの雪置き場、もう8割うまってるんだけど雪山溶ける気配もない。
今日も雪かき終わって5時間後には10センチ積もってた。
あとどこに捨てればいいんだろう…
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:31:54.09ID:TPuMuVK+0
雪洞掘って助けを待つ鹿内
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:01.65ID:GDNGPw0p0
>>324
五件くらい事故が起こってたらしい
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:14.59ID:mlK811j+0
一晩あかした今日の朝の段階で救出すべきだったな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:17.86ID:EwZR3g/M0
ウンコ食ってるのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人
だもんなwww,
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:17.87ID:aLRBaD9W0
>>496
数年前の大寒波の時に-18で車中泊した俺の方が勝ち。
起きたら車内の酒以外の飲み物はガチガチ凍ってたw
寝ている時に寒くて何度も起きたが、エンジン掛けたら負けだと
思って朝まで我慢したwwww
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:41.54ID:3BJIXEd80
>>644
北海道民には理解出来ない
毎年同じ事繰り返すとか
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:51.69ID:YhJuCpCw0
>>624
そもそも最初に止まる時に車間距離を取って止まらないだろ?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:52.10ID:RZjHQPXZ0
>>606
俺の予想では18人くらいで済む
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:52.45ID:YMV/5DYJ0
>>638
Amazon 千葉から来ました!あwスタックしたw
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:53.07ID:0twFt82F0
前のやつなにしとるん
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:32:55.98ID:QKZ06Vv20
ママ、寒いよ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:02.09ID:mlK811j+0
>>660
だめ。雪の下の水路に落ちて死ぬ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:04.33ID:Q4zr1cMG0
>>631
先頭だけじゃなく、あちこちで事故車で障害物あり
先頭どかしても雪が積もり過ぎて前に進めない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:05.86ID:he70Oe2i0
>>504
そんなのいるの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:06.26ID:Dvl4A1jk0
>>531
大型車?トレーラー?が滑って動けなくなって車線塞いだ影響でって聞いたけど
事故車取り除いても、その間に大雪で後続車が埋まってしまって立ち往生
車両を取り除いてもその都度除雪しないと後続車が動かせない
後ろからも作業してるとは思うけど、降雪量が異常だから追い付かないだろうな
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:09.53ID:zRV6l7Sy0
一酸化炭素中毒で死ぬ奴出るかな
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:09.42ID:c9AsiaEa0
今あったか布団の中の俺
寒そうでただただ気の毒
自衛隊さん頑張って救助してあげて
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:25.01ID:OjUG2Mpo0
マフラーから排気する煙突を作ったら売れそうだが
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:36.00ID:LutHT/Qe0
>>496
こういうところ走るなら車に常備した方が良さそうだね
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:52.16ID:HKJVHgAo0
これひょっとして大変な事態じゃない?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:54.17ID:he70Oe2i0
>>525
かすに何をして欲しいの?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:56.85ID:1n0b3QoL0
周りに一杯お肉がある
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:33:57.62ID:Q4zr1cMG0
>>665
自衛隊、安否確認して歩いてる
ガソリンなども運搬
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:00.80ID:YEeCdj210
まずかまくらを作ります!
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:07.39ID:PQsJvwk90
大雪が降る予報は出ていたのに
救助とか無駄な費用に数億円をかけている

日本人って本当にアホになったの?としか思えない
中国に抜かされる理由がここにすべて凝縮してる
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:07.59ID:VfuM7hik0
>>680
積もった時だけ取り付けできるやつ作ったら売れそう
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:19.77ID:3BJIXEd80
北陸は夏も暑いし、冬はベチャベチャ雪だし
大変だなあ、住みたくないや
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:26.46ID:8kP+Vejn0
>>683
略して変態
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:34.95ID:f1vK/Ako0
なんで車置いて逃げ出さないんだよ
バカかよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:36.72ID:hWFUe8Ww0
先頭の車を一台動かすのがそんなに難しいのか??
それが終わったら二台目の車を簡単に動かせるだろ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:41.07ID:Q4zr1cMG0
>>683
朝からずっとテレビでやってる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:47.80ID:ncZ672x90
>>624
車間を普段の3倍ぐらいとっとくのがポイントですね。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:50.44ID:zT+oXhbX0
全員クルマ乗り捨てさせて、自衛隊車両で体育館なんかに収容出来なかったのかな
今夜ヤバい気がする
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:58.94ID:5JFmU6gk0
こりゃ100kWh積んでるテスラの一人勝ちだわな
排ガス車なんかマフラーの雪退けれるレベルじゃねーぞこれ
エンジンかけても常に酸欠死の恐怖と隣り合わせで熟睡なんかできやしないな
やっぱテスラだわ
さすがトヨタの時価総額3倍だけあるわwww
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:34:59.43ID:RZjHQPXZ0
>>618
俺は暖かな床暖でゴロゴロしながら
冷たいポカリスエット飲んでる
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:00.52ID:QKZ06Vv20
>>682
何か感電死しそうw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:00.63ID:C3CTF3Ls0
死ぬ気で SA PA に退避しろや 情弱ども!
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:02.03ID:GTBtejiI0
夏タイヤがかなりいるって情報まじか事実なら馬鹿なんだな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:09.19ID:w5s3/QtI0
>>685
ヒカリゴケ事件wwwwwwwwwww
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:10.45ID:bkwClmiD0
今はスキー場に行かないから積んでないけど
毛布、靴下、手袋、牽引ロープ、チェーン、懐中電灯は積んでたな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:16.25ID:Q4zr1cMG0
>>698
昼間に避難所行った人もいる
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:17.68ID:82o0GZr70
>>686
EVは残念でした!
また来世!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:18.18ID:lUYfpU2/0
ひどい降雪が予想される時はデカい犬を車に乗せておくといい
いざという時、あったかいよー
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:26.97ID:fGRCZYBz0
立往生の前と後ろは除雪したり、レッカー移動したりして一台ずつ排除しているんだろうが、とても1100台をやることは無理なので列の真ん中付近の人はマジでやばいですなあ

これ雪が降り続ければ車が埋もれるし
救急車もおいそれと搬送できない
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:31.72ID:KLv/GtU/0
>>623
さっきのニュースで現場付近に到着してスタンドで携行缶にガソリン入れたり食料受け取ってるところがでたよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:31.96ID:f1vK/Ako0
前にドキュメント番組で雪の立ち往生で車中で死んだ人やってたよね?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:40.71ID:KdpZtt5i0
まだ車乗ってるのか?早く車捨てて
避難させないと死者が出るぞ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:45.67ID:RZjHQPXZ0
>>620
おい、手じまいしないと地獄行きだぜ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:48.34ID:0twFt82F0
歩いていこうぜー
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:50.37ID:BBIhUhlH0
>>689
中国は日本を抜いて、先頭集団に躍り出たつもりだろうけど
その先は崖だからね・・
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:51.88ID:z34pm2NL0
発展途上国かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:35:59.94ID:lTtSDV1k0
ウーバーイーツ頼めばいいのに
0735一番星 ◆VcXniF7eJU
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:10.50ID:xZCHgYKm0
助かりたけりゃ、車内で繰り返し聴けやぁ。
https://youtu.be/Q7m343uCry4
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:26.35ID:XHeWaMpO0
自衛隊に災害派遣
自衛隊は便利屋ではありません
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:26.77ID:ZC3oVOHD0
先頭は何をやってるんだ?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:26.77ID:yr3kz+nr0
立ち往生する可能性がある場所走行して何の準備もない方がおかしいやろうな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:36.68ID:BdYUKf6+0
>>521
ディーゼルは軽油やで
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:37.94ID:cVQxuyzx0
今ラジオのニュースで言ってたけど、先頭と最後尾の両方から移動しているけど時間がかかるって
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:52.52ID:XryvGLAT0
北陸道は今どんな状況ですか?
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:36:53.99ID:XHeWaMpO0
>>734
自衛隊は便利屋ではありません
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:11.00ID:tpZxy3oE0
天気予報では明日は弛むとか言ってなかったか
その間に避難と除雪、復旧だな
自衛隊の皆さん頑張ってください
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:16.13ID:Ya2JZ76w0
>>717 彼女じゃ・・だめ?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:16.30ID:Pc8LvtkC0
>>541
すごいね。確かに特に夏場は死ぬだろう
ランクル70系などは最低限帰ってこれるようにサスをリーフスプリングにしてあったりする
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:33.39ID:RZjHQPXZ0
>>621
あっというまに電池切れそう。
窓でペットボトルを温めろ、
あと使い捨てカイロと白金カイロ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:36.16ID:tp9XeQUG0
トラックの運転手は大変だ
我々が普通に生活できるのも彼らのお陰
ありがとう
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:37.68ID:rxy0cVrM0
>>706
フル充電して走行中の遭遇で残りがあればいいけど、そうでなければ他の車と同条件かそれ以下だよ
NEXCOはガソリン配り歩いてるけど、充電はできない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:42.95ID:sX/Uu+qC0
>>496
ワイも寝袋積んでるけど3シーズン用。先月車中泊したらめっちゃ寒かったw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:44.96ID:f1vK/Ako0
ずっと車の中にいてオナニーとかどうしてんだ?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:37:50.46ID:+A5GCjua0
EV車死亡だよな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:09.19ID:dOwvhXt70
>>555
スノボ文化以降は汗だくにならないと思うよ
デザインもざっくりで、素材も通気性がいいからな
なので吹雪くと寒いんだけど
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:10.55ID:Q4zr1cMG0
避難所、宿泊所、開設してるし、炊き出しもしてた
夜は車外から出て移動禁止
昼に移動しそびれた人は明るくなってからだな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:13.50ID:mEbLVd2H0
>>1
高速道路は出入口が少なすぎる
こういう事態のためにも、1kmあたり1ヶ所以上は造るべきだ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:15.79ID:he70Oe2i0
>>652
へーそうなんだ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:16.15ID:NWPJyLUF0
まさか立ち往生に巻き込まれるとは思っていなかった
車内には俺と後輩の男二人
食料はコンビニおにぎりと菓子パンがまだあるし、飲み物も3リットル程度は残ってる
心配なのはガソリン残量が残り僅かとなった事か
夜通しエンジンをかけ続けるのは無理だろうと思い数分前にエンジンを止めたが、車内は既に一桁台の温度まで下がってしまった

不幸中の幸いとでも言おうか、車には常に寝袋一つを積んである
俺はシートを倒しリアスペースから寝袋を取り出すと、寒さで手を震わせる後輩へ視線を向けた
後輩の何かを期待するような眼差しを受け、俺は思いを言葉に乗せた

「なぁ、一緒に…入らないか?」

後輩は柔らかに微笑んだ後、無言で頷いた
寝袋へは後輩が先に入ってもらい、その後俺が覆い被さるような形で入る
足元からジッパーを上げるのに少し手間取ったが、大きめの寝袋だけあって二人入る事はできた
身動き取れぬ寝袋の中、お互いの吐息を直に感じる距離で俺と後輩は見つめ合う

「先輩……あったかいです…」


(続きを読むには課金が必要です)
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:16.57ID:3BJIXEd80
大雪予報出てるのになぜ高速は
早めに通行止めにしないのか
なぜ、夏タイヤのやつがいるのか
ほんと不思議
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:22.13ID:ZYS+qvny0
>>764
1日2日くらい我慢しろよw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:27.59ID:L+hy/Pfo0
vbv
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:34.80ID:KKZNOn3Y0
高速じゃなくて下道使えばいいだろ

…と思ったが、下道の三国峠は
冬場はちょっとヤバイ道だった
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:35.85ID:zRV6l7Sy0
あ死んだ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:43.45ID:RZjHQPXZ0
>>634
多分寒冷地仕様が出るよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:45.50ID:BBIhUhlH0
自衛隊がんばれええ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:50.23ID:LpR4jBm00
ずっとアイドリングしてたらハマってる中にそろそろ故障車が出てくる頃じゃない?
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:53.00ID:fGRCZYBz0
トラックが坂を登れなくてそれから渋滞、立往生らしい
スタッドレスとか履いてないとかチェーン巻くの面倒だったんだろう
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:55.92ID:Q4zr1cMG0
>>757
かなりいるみたい、トラックも
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:38:58.04ID:gm/4BvJP0
>>752
あくまでもただのモデルだがGFSだと朝9時から夕方まで降雪なし
明日夕方から月曜夕方まで雪
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:36.69ID:MVHmG3dT0
>>772
カネならあるぞ 続きを早くかけ!
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:38.32ID:RZjHQPXZ0
>>686
うん、しかし馬鹿は底なしなので
そこから漏れるアホが18人と予想
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:38.71ID:+mYlNDIr0
ライブカメラだと国道は空いてるし走れるじゃん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:48.29ID:Ya2JZ76w0
>>740 それより 最後尾が何やってるかが気に成る
バカみたいじゃん
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:48.65ID:JpGPjNzL0
ノーマルタイヤだからなw
物流はばかのあつまり
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:49.35ID:QKZ06Vv20
>>784
止めとけw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:54.23ID:f1vK/Ako0
>>790
ここって普段はこんなに降らないの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:59.26ID:7QWkif7U0
>>497
これはマジに凍死の危険が
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:00.10ID:5USwCRhm0
雪国の宅急便の配送車は、キャタピラだったな。
 
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:04.45ID:0gT3X9w70
>>762
今月から家見つかったのね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:15.71ID:IxvBAqFB0
さっきニュースで足止め食らってる奴が残りのガソリンが10リットルで一時間持つかどうか…って言ってたけど
10リットルで1時間は盛りすぎだろ、どんだけ燃費悪いんだよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:15.78ID:tpZxy3oE0
>>788
日中にどれだけ作業できるかだが、これだけの台数と距離はちょっときついな
まずは安全確保が最優先だね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:22.96ID:mlK811j+0
>>794
183.4キロポストあたりだよな 確か
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:23.06ID:fDoc3wYVO
>>790
先進国日本の超高額な通行料とる高速道路だぞ(笑)
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:32.95ID:GWmrQs3A0
リアルパトラッシュするチャンスか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:33.99ID:Q4zr1cMG0
>>801
高速のみダメで下の道は大丈夫だってw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:34.08ID:VfuM7hik0
>>696
そうなんだ…すごいね
やっぱ4、5万するやつ使うの?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:40:45.08ID:YMV/5DYJ0
>>709
氷点下を大した防寒なく5km以上雪中行軍とか、
本当に死ねるだろ、、
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:04.15ID:I7UcmMih0
>>12
とにかくガソリン満タン弱は基本。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:06.55ID:gm/4BvJP0
完全埋没した車もあるだろ
死んでるなこれ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:09.11ID:UUCneDpe0
>>794
こういう記者根性うざいわw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:13.81ID:hLdZ6cKu0
二晩目かよ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:17.12ID:XlcbL1pa0
>>664
大雪の時の高速道路の渋滞なんてみんな結構車間空けてるよ
写真でも埋まってるプリウスと前の車は10mは離れてるし

車動かすだけで周囲のプチ除雪できるのにボケーッと雪に埋もれるって何考えてるんだ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:29.39ID:RZjHQPXZ0
>>804
ブラック企業だらけなんだろうな
12月に夏用タイヤとか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:35.02ID:GxJAyAcY0
焚き火とかしてやれよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:40.15ID:ue7iivSU0
上下線両方で立ち往生で計千台以上って
雪をなめてたドライバー多そうだし、ネクスコも後手後手?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:46.78ID:MVHmG3dT0
屋台ひぱって登場したら、全国から避難殺到だろうな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:58.96ID:GWmrQs3A0
>>820
モンベルで十分
つか安くても上位ブランドの質・機能を上回る事もある
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:05.44ID:WphMF9zn0
>>786
太平洋側の車両だろうな。雪への警戒感の無い車両ばっかだろうw
しっかし太平洋側から雪国へ逝く時の装備は、しっかりやらないとな。
やっていない一台が動けなく成ると、完全装備の雪国車両も、1mも動けなく成るけれども。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:24.38ID:8y/fY6800
YouTuberはチャンスだろ、誰か実況やってねぇの?w
まだまだ続くようだから今からでも乗り込めー!www
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:29.50ID:P2768xIZ0
>>799
頭おかしいw
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:29.66ID:EG5s+d290
>>497
またプリ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:41.04ID:LutHT/Qe0
>>772
わっふるわっふる
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:53.01ID:VfuM7hik0
>>836
モンベルってジジババのイメージなんだけど結構メジャーなんだ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:42:55.53ID:GxJAyAcY0
寝袋トランクに積んどこう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:29.32ID:5JFmU6gk0
>>761
EV時代になるとNEXCOが
路肩に充電コンセントを設置しだすよwww
ガソリン持っての救助すら不要www
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:29.84ID:tpZxy3oE0
北海道だったか運転中にホワイトアウトしてそのまま遭難、凍死って事件あったよなあ
よくあることなのか知らんが
まあ毛布やなんかの備えは必須なんだろうな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:30.21ID:FU7JHmqS0
我が家はグランキャビンだけど良いよ!燃費わるいけどwてか、この時期そんな間抜けな事態にはまきこまれないけどな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:31.00ID:+mYlNDIr0
こういうのって最初に止まった車が悪いのかね?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:31.02ID:MVHmG3dT0
>>633
宿題やって寝ろよ消防
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:35.05ID:Q4zr1cMG0
>>803
除雪車来てUターンしてる車もあるが、あちこち多くて
全体は見通したたないだって
避難所開設してるから無人乗り捨て車も多いだろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:40.75ID:OjUG2Mpo0
>>745
大丈夫だって油断してたら雪詰まって死にそう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:48.86ID:HKJVHgAo0
呑気に車で待ってる日本人バカすぎない?
逃げろよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:43:54.82ID:H7z81hn70
なんか毎年こんなことになってるよな?

やっぱジャップスってアホなんだな。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:03.34ID:gm/4BvJP0
>>820
俺が使ってる登山用寝袋(western mountaineering)
夏用6万
秋用7万
冬用8万
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:03.96ID:00oYT1Gl0
死を覚悟してる人もいるやろ
それくらいの状況やぞ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:11.11ID:Pc8LvtkC0
深夜、山の中で本当にガス欠寸前になったことあるわ
ひと月前に24時間のスタンドが閉店になってたのを知らずに。
そういう状況って生きた心地しないよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:16.67ID:C3CTF3Ls0
まずは ウンコ我慢できない人 から救出します。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:17.07ID:izh5H5gn0
1100台て言ってるけど両端から救助してったら減ってくよね?
今もっと減ってるよなきっと
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:20.08ID:mlK811j+0
>>497
写真、地獄だな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:20.76ID:VfuM7hik0
>>854
トラック最悪じゃん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:23.65ID:f1vK/Ako0
>>854
こんなの簡単にどかせるわ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:25.47ID:WphMF9zn0
>>795
車載のAIコンピュータだろ。人格持ち始めたんだろうなw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:28.28ID:RZjHQPXZ0
>>799
惜しい、吸気のシュノーケルがあったら完璧だったのに
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:32.27ID:RIbS8mRh0
トラックウテシも勘働かなくなったかな。
ここは雪降るで
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:47.70ID:rxy0cVrM0
>>814
暖房付けっぱなしかな。体力がない人がいてそうするしかない事情もあるかも
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:51.84ID:90sNxbow0
なぁにスキー場に行く手間が省けたじゃないか。
ナイターでもやってりゃすぐ日が昇るよ。非日常を楽しめばいい。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:52.37ID:Q4zr1cMG0
>>855
春が来るまで無理そう(^_^;)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:44:53.13ID:+aGcR+uW0
>>854
高速バスが発端なの?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:05.07ID:b6RzmVIJ0
>>854
もうどかして埋もれた後続も掘り出して下道誘導してるとさ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:08.18ID:gm/4BvJP0
>>320
あれそうなんだ
いっつも湯気出てるよなあって
温泉もあるから混同してた
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:34.29ID:/kTWCDB10
>>763
谷川岳死の彷徨になってしまう…

>>799
これなら完璧だな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:45:37.14ID:YMV/5DYJ0
>>848
むしろ台風or被災地レポーター御用達なイメージ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:05.61ID:o1Rlz+bh0
登山したくて寝袋買うならナンガ
せめてモンベルを
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:16.98ID:VfuM7hik0
>>867
高すぎわろた
登山家はサバイバル能力高そうだね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:17.22ID:PMVu6usT0
まだやってたの?
端っこから順番に出せばいいだけなのに
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:21.87ID:RZjHQPXZ0
>>859
トレーラーのドラレコ次第だな
割り込んでブレーキ踏ませた奴がいたら
全責任はそいつ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:38.81ID:gm/4BvJP0
>>329
そうそう
湯気がね
温泉あるから勘違いしてた
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:48.21ID:I7I3uy890
>>63
キムチくせー名前
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:51.82ID:C3CTF3Ls0
>>907
もう 雪上車 必要なレベル
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:05.53ID:w5s3/QtI0
GOTO民wwwwwwwwwwwwww
早く凍えて死んでwwwwwwwwwwwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:08.48ID:61gJ+//90
>>731
道端にレモンかき氷が量産されます
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:21.84ID:eIwqivRt0
一昨年の福井のは下道で立ち往生だから近所の王将とか近所の奥様方とかの援助とか近所のトイレ借りるとかできたけど
高速だと逃げ道無いしトイレ遠いし最悪だな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:24.08ID:rxy0cVrM0
>>856
実際のところ、今の話出ではないから意味ないよ
現実としてガードレールも道路も雪で埋れていて、移動も難しいのに
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:27.18ID:WphMF9zn0
>>722
今の日本で災害対策ノウハウを一番持ってるのは、自衛隊だろうな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:31.27ID:24GgB+R80
んー。なんでこんなことがニュースになるのかよく分からん。最悪の事態になっても千人が凍死するだけだろ?
ドンマイ。切替えていこ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:37.06ID:8y/fY6800
こういう時のためにガソリン携行缶とか積んであった方がいいんだろうけど
京アニ事件以来購入が厳しくなって購入を躊躇したヤツも多いんだろうな...
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:41.83ID:RZjHQPXZ0
>>866
クロネコ格好いいな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:46.49ID:0gT3X9w70
>>893
給油ランプついたら残り10リットルくらいじゃなかったか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:47.82ID:9EcMI9IZ0
そうか車が動いてたら積もらないもんな
止まったら積もるのか
先頭の奴が左右どっちか寄せればなあ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:48.74ID:MdKSKkJQ0
>>854
この運転手はもう避難してるの?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:49.51ID:HDB7mQzO0
雪ぐらいで大動脈が止まるこの国は、有事の際なんか話にもならないだろな。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:53.50ID:Pc8LvtkC0
この状態で牽引トラックが止まるとまず、牽引部分を切り離すんだが
切り離しても移動させる車が到着出来ないんだろ
だから最後尾の右車線から開けていくしかない
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:04.59ID:4NhQkqs70
寝袋の話してるけど、寝ていいのか?
前が進んだら進まなきゃいけないだろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:05.45ID:VfuM7hik0
>>905
コールマンそんなダメなのかw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:06.95ID:rxy0cVrM0
>>891
絵を見てどうして高速バスになるw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:12.46ID:gm/4BvJP0
全員車から出て
みんなくっついて暖をとりながら移動するしかなくね?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:19.20ID:iUCn1zEj0
>>856
使いすぎでブレーカー落ちるなw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:24.92ID:zRV6l7Sy0
体力ない人は持たないだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:46.16ID:gm/4BvJP0
>>939
低体温の危険がなければ
普通に寝ていいよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:48:52.28ID:hLdZ6cKu0
先頭でスタックしたトレーラーって会社名は晒されてないの
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:04.16ID:XlzM5SAB0
トラックドライバーがインタビュー受けてたな
教養がないとこんな底辺仕事させられちゃうんだなぁ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:13.84ID:b6RzmVIJ0
>>942
コロナ「うぇーいww」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:16.47ID:LutHT/Qe0
>>854
これ動かなくなるんだよなあ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:24.80ID:Q4zr1cMG0
自衛隊、ガソリン配ってるみたいだけど暖房ならガソリンなくなるの早そう
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:27.86ID:/kTWCDB10
>>848
日本人なら黙ってモン揃えよ
シルエットが古臭いと言われるけど昔よりだいぶ良くなった
高身長ならUSモデルを買うと丈が足りない問題も解決
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:28.04ID:NdlolLUt0
>>785
それ本当ならバカの極みだな
無知にも程がある
どちらかと言えば人災じゃん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:36.78ID:VfuM7hik0
>>926
自衛隊批判してる人ってこういう救助受けないのかな?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:39.54ID:gm/4BvJP0
>>948
幻覚だったら怖いなーって想像しちゃった
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:43.55ID:GDNGPw0p0
>>872
22時時点で半分くらい出れたらしい
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:49:57.16ID:b+izug4w0
俺は今日今シーズン初の太腿ラッセルしてきたぞ
岩見沢で仕事だっただけだがw
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:23.28ID:WphMF9zn0
>>497
そのエリアって、日本でも1、2位争う豪雪地帯の津南町エリアだな。

拙いな。死人が出そうだ。翌朝完全に雪没してるだろ?車は・・・
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:38.66ID:9kIYKic10
>>785
関越ってちゃんとチェーンまく所とかあるじゃんね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:43.19ID:mlK811j+0
先頭のトレーラーを強制排除する法律がないのか
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:46.12ID:eQoVnVed0
>>5
立ち往生してる車の中にヤマザキパンがいれば
無償でみんなに配ってくれる。
福井の豪雪の時は配ってくれた
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:47.81ID:4ROmOIQk0
>>948
おーがんばれ!
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:50.67ID:RZjHQPXZ0
>>940
ゴミだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:50:51.37ID:OjUG2Mpo0
>>962
関東の雪の渋滞はだいたい夏タイヤで坂を上がれない車のせいで起こる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:09.42ID:RIbS8mRh0
>>832
重そうな雪やな。
福井の時は寒すぎてカッチカチだったな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:15.14ID:o1Rlz+bh0
金持ってるジジババがモンベルとかねーわ。
あいつら無駄にホグロフスとかパタゴニアとか持ってる。

モンベルとか、金ないけど、本格的にそろえたい人が買うもん。
俺は性能的にはミズノが1番コスパ良いと思うけどな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:17.18ID:tyJ2b0Wj0
こうなれば車を乗り捨てる奴も大勢出て
よりいっそう動かなくなる
開通まで数日かかるだろう
週末あたりどうしても新潟に行こうって奴は上越回りで行くこったな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:18.77ID:gm/4BvJP0
>>878
あくまでも寝袋に限れば
モンベル、イスカ、ナンガあたりが登山者の標準
俺はもっと別な会社の買うけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:29.23ID:XE4o2C/90
テレビもぬくぬくのスタジオから勝ち誇って「大変ですねー」言うだけ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:31.23ID:Ya2JZ76w0
酒飲んで
酔っぱらって寝ちまえば
明日お天気の中で飯持って来てくれて
誰かが起こしてくれるよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:47.61ID:J4ALrQNW0
そういや北海道停電でも、オール電化死亡してたな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:51:54.50ID:XlcbL1pa0
>>943
便意は不思議とない
こんな緊急時にメシは別に食いたいと思わない
メシ食いてえ、なんて思う人はよっぽど呑気な人

ガソリンの残量が1/4もあれば2日間はエンジンかけっぱなしにできるから全然余裕

ただマフラーを雪に埋もれさせることだけはしちゃいけないので、そこだけ気を使ってればOK
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:02.89ID:KksbUev/0
>>965
あたりめーだろ!
日本軍隊から施し受けるくらいなら腹かっ切って死んでやるわい!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:24.25ID:Pc8LvtkC0
>>497
この状態だとマフラー埋まるぞ
マフラーだけは開けるように指示しないと一酸化炭素中毒になるしエンジンも止まる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:24.72ID:eQoVnVed0
>>19
本場の雪国で交通不能なんだから
こういうときはこうなるもんだと思わざるを得ない。
そして大雪が予想される日は動かない。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:25.01ID:6rCOA23d0
エンジンつけっぱなしで
排ガス中毒で死ぬやろな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 23:52:27.44ID:k67wnmP00
楽しそうで羨ましい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況