X



【小池都知事】年末年始コロナ特別警報発出…「ウイルスはカレンダーを持っていない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/18(金) 11:00:51.92ID:ew0dhpS+9
※日テレ

新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからない東京都は、医療提供体制の警戒レベルを最も深刻な「体制がひっ迫している」に初めて引き上げました。

小池知事は、「危機感を持つ必要ある」として、「年末年始コロナ特別警報」を発出し、感染拡大防止を強く呼びかけました。

小池都知事「ウイルスはカレンダーを持っていない。年末年始を感染拡大をストップさせるための特別な時期にしなければならない。特別な時期として『年末年始コロナ特別警報』を発出します」

小池知事は、都内の感染状況の悪化で、医療提供体制が「ひっ迫している」として、最も深刻な警戒レベルに初めて引き上げたことを受け、「これまで以上に危機感を共有しないといけない」と述べ、「年末年始コロナ特別警報」と名付け、感染拡大防止を強く呼びかけました。

新たに、大規模なイルミネーションイベントは、来年1月11日までの間、ライトアップの自粛や点灯時間の短縮を要請するほか、大みそかのカウントダウンイベントについても、自粛を求める考えを示しました。

また、医療崩壊を防ぐため、宿泊療養の対象年齢をこれまでの65歳未満から70歳未満の基礎疾患のない人に引き上げる方向で検討を進めます。

2020年12月18日 01:15
https://www.news24.jp/articles/2020/12/18/07788159.html
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:35:06.46ID:CHSoWUHN0
もう年末年始だけでなくこの冬はずっと警戒していかなければならなくなったと思うよ。
年末年始だけ対策しても意味がないところまで来たと思うわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:35:42.66ID:Kw1efcJn0
小池はほんとにバカだな、
こんな知事で良いんだから都民も哀れ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:36:05.15ID:DATKJVip0
>>1
ひるおび見てるけど、昨夜東京新橋の居酒屋満席やん
ふつうに皆さん酒飲んでる
自粛しないのだから感染が増えるのは仕方ないわな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:37:27.65ID:xMVSAEjO0
>>80
四季があるってフレーズ
ネトウヨにはマジでめっちゃ効いたよねw
あれは面白かったw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:38:34.12ID:R/voasNJ0
東京封鎖しろ。
GOTO中止がまだ先だからってスキー行ってるやつとか多くいるじゃん!
スケキヨなったり関越道で立ち往生になったりと、トンキンあちこちに出没してるぞ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:38:49.83ID:Cg9F17Nv0
カレンダー持ってないなら、年末に特別な警報出さなくてもいいじゃん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:59.54ID:O0/DfuLe0
つか、年始の大型連休はどうなったんだよ
期待してたのに。
有給なんて毎年捨ててるから、無理矢理強制的に有給でよかったわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:41:23.11ID:YB80dA4d0
お前らの望みどうり初めてクリスマス禁止になりそうだな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:42:52.47ID:NDAchJhp0
withコロナの末路
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:28.35ID:x3tMyetM0
小池の頭にでも赤ランプ付けとけよ

小池に投票した奴らは東京から出てってくれよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:44.57ID:O0/DfuLe0
>>374
WCはうんことしっこ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:16.45ID:0ESboX/K0
英語使うの好きなんだから、スペシャル警報とかにすればいいのに
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:20.35ID:K7TVEKYR0
>>1
上手い事言った?
コロナ禍で困ってる市民の気持ち考えたら、こんな遊びしてられんだろ?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:44:27.03ID:VO5wO4Vr0
だってヒトの中に存在するものだものウィルス。ヒトがカレンダーに基づいて行動してる限り、その行動を通じてウィルスもあたかもカレンダーを見てるような動きになるに決まってる
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:12.59ID:hfFJMtHM0
このセリフをいったときのどや顔が目に浮かぶ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:46:14.03ID:K7TVEKYR0
震災時に「ピンチはチャンス!」と言った民主党と変わらないよな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:56:54.11ID:TiiApQev0
「ブルース、あなた疲れてるのよ。カレンダーぐらい持ったら?」
「本当にすまないと思っているモルダー」
「24時間戦えますか」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:59:56.66ID:y3zWe+uX0
ゆりっぺー
ぺしぺし
0389 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:50.62ID:Rx9a9tWU0
カレンダはないが人間の生活とともにふえる
冬クシャミをおさえた汚い手でそこらじゅうをさわる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:39.03ID:qmbu7vJi0
来年夏、世界のコロナが東京に集結と
コロナカレンダーに記してあるぞ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:04.98ID:PR/px+XJ0
出歩いてる層は小池の言う事なんか聞かないだろ
何か学級崩壊寸前の担任教師みたいな感じだな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:14:28.70ID:aXuQbHBt0
でも五輪は開催出来てしまう不思議
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:22:09.95ID:Xh9J3Adj0
都民「マジでーーー!!ウィルスってカレンダー通りだと思ってたぁ!さっすが小池都知事!俺たちに出来ないことを平然とやってのける、そこにシビれる!あこがれるゥ!
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:24:19.05ID:eipSv/jl0
山手線内とか外国人多くてわろた
蜜なんだからしゃべるのやめてくれよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:27:32.56ID:B16yZCgB0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達).

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。 30
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:29:37.27ID:VMzK8JW+0
さながら小学校の道徳の授業だな
対象がまさか「大人」なはずのおまえらとはwww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:31:16.67ID:zdBFwzUP0
>>12
それはウイルスではなく役人が土日休むから
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:39:48.94ID:EjqrChMD0
上手いこと言うねー
小池都知事すき
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:11.60ID:TAoE7CT+0
>>16
今年は医師会が休日診療所以外にPCRセンターもやるから、内科系は総出だよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:48:29.96ID:CO0n56jo0
Yurippe said,
Virus has no calender.
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:19.02ID:0tj5oNeb0
東京からの帰省で
日本中が1月の終わりに感染さらに大爆発
地方が東京のエゴに殺される
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:30.47ID:TzkxyieX0
virusがカレンダーを持っていないというエビデンスがない!
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:51:22.84ID:kcoB5w4g0
早く緊急事態宣言するんだ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 13:58:52.89ID:PR/px+XJ0
掛け声やスローガンではもう無理だが
コスプレだったらまだ行けるかもしれん
サリーちゃんはもう古いから今流行の鬼滅の刃とかがいいな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:00:49.22ID:qRGwVwQT0
東国原の知事阻止に動いた石原に厚化粧とか言わし顰蹙を買って
小池に完璧に切られた歴史の都知事の位置についてけなす都民は少ないだろう
最強なのだから
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:08.25ID:3LSaTLdJ0
夏場は縮小 秋口から増えるからカレンダーはあると思うけどな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:01:41.08ID:nMA+2JeV0
東京1000人きた!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:41.16ID:PvBTR8Lu0
>>128
内紛起こして自爆だけどしゃーない
他の候補が都庁前に慰安婦像立てるとか言ってる宇都宮だったし、
パヨク側からもこいつはさすがにやべーわって空気になったんだろう
かといってガン克服以外は何のプラスエピソードのない鳥越じゃ話にならないが
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:48.60ID:jI6XnCvI0
岡田晴恵の発言をアレンジしただけのパクり小池東京都知事
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:10:48.94ID:eiWSMx5+0
ウイルスはカレンダー持ってるかもしれないだろ
それはともかくウレタンマスクが透け透けで
防御効果が薄い説もあるみたいだな

もしそうだったら小池は透け透けでは効果ないって言って
はいてる透け透けパンティー見せて
ねぇ透け透けでしょって都民に確認した方がいいかもな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:14:37.64ID:SXQrFifz0
>>414
都知事選で都民が支持したからやめないさ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:34:29.24ID:hXMfHA/H0
菅義韓「小池のおかげでちょっと助かった。感謝」
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 14:50:51.76ID:FNmxg0Bi0
新しいキャッチコピーできました(爆笑)
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:44.31ID:iVAaAny60
それにしてもウィルスってよく統一行動が取れるよな
どうやってお互いに連絡しているんだろうw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:05:38.91ID:160CmFqGO
結局、酒を提供する飲食店とカラオケ店を全て休業させない限り、感染者は減らないんだよ。
GOTOトラベルにしたって、人の移動が悪いんじゃなくて、旅と会食(飲酒)がワンセットなのがダメなわけで。
一部のバカと害国人だって、居酒屋が開いてるからノーガードで毎日飲み歩くんだし。
もはやこういう店は、感染者の減少には何の貢献もせず、ただ感染を拡大させる為だけに存在する「社会悪」に過ぎない。
ろくな感染対策もせず、毎度被害者ヅラして時短要請の協力金に不満ばかり言ってる店側も、だから自分たちは“加害者サイド”なんだと少しはわきまえて欲しい。
でないと世間の同情も憎悪に変わるよ。
そもそもこのテの店は無駄に数が多いんだし、良心的な店以外はこれを機に淘汰されて然るべきだと思うね。
半分くらいに減って丁度いい。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:06:13.03ID:/EbFsNXd0
●東京コロナカレンダー 12/18 無能東京都医師会 4000億のCDCはお飾り 8割おじさん意味ある?

報告 日  月  火  水  木  金  土
04/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
04/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
04/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
04/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
05/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
05/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
05/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
↑ 
大阪の感染ZERO解除に 対抗しゼロでもないのレベル下げ

05/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
05/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
06/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
06/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
06/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
06/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
07/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
07/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
07/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
07/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
08/02 292 258 309 263 360 462 429  計2373
======================
08/09 331 197 188 222 206 389 385  計1918
08/16 260 161 207 186 339 258 256  計1667
08/23 212 *95 182 236 250 226 247  計1448
08/30 148 100 170 141 211 136 181  計1087
======================
09/06 116 *77 170 149 276 187 226  計1201
09/13 146 *80 191 163 171 220 218  計1190
09/20 162 *98 *88 *59 195 195 270  計1067
09/27 144 *78 212 194 235 196 207  計1266
10/04 108 *66 177 142 248 203 249  計1193
10/11 146 *78 166 177 284 184 235  計1270
10/18 132 *78 139 150 185 186 203  計1073
10/25 124 102 158 171 221 204 215  計1195
11/01 116 *87 209 122 269 242 294  計1339
======================

ここから拡大 後手
11/08 189 157 293 317 393 374 352  計2075
11/15 255 180 298 493 534 522 539  計2821
11/22 391 314 186 401 481 570 561  計2901
11/29 418 311 372 500 533 449 584  計3167
12/06 327 299 352 572 602 595 621  計3368
12/13 480 305 460 678 822 664 *** 計3389
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:39:10.54ID:j6FxJE1N0
ウィルスにカレンダーがないと言うのに、
なぜ、「年末年始コロナ特別警報」を出すのか?

愚かすぎる。
首席卒業したのは、兵庫県の小学校だったのではないか?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:46:55.49ID:6uL5CcXN0
政治家の比喩中毒は職業病とはいえ加減を忘れると醜いだけだな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:48:51.58ID:zaVdufmw0
コロナスペシャルアラートと言わなかっただけマシかな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:10.86ID:+R+UkR5f0
年末年始に限るところが考えが足りない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 15:52:54.41ID:iqbe7F+P0
>>204

>>241

>>255

神戸牛100g10万円があるお店に間違えて行ったことあるけど、
(一番安い80g8000円のを仕方なく食べた)
そんなに広さは変わらないよ。新幹線のグリーン席のほうが
だいぶ広い。
まあ人がそんなに来ないのは同意。高級っぽいところで何回か行くのは
叙々苑くらいだけど、それでも人が来ないからね。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:06:46.32ID:lV+QrKYC0
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608270707/ 
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:11:44.31ID:km2krlyv0
なんつーか

小池って北朝鮮の名物ニュース婆さんと

実はあんまり変わらんのではないだろうか
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:15:22.96ID:XpRMjejJ0
1月23日武漢封鎖、1月24日安倍が春節ウェルカム 小池が支那人様にオモテナシ
野党はサクラサクラ🌸
1月26日この武漢肺炎の危険性を危惧し支那人入国反対を訴えたのは今年都知事選出馬した日本第一党党首桜井誠のみ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:23:02.19ID:lV+QrKYC0
【自粛】西村経済再生相「緊急事態宣言を避けるために、事業者や国民の協力をお願いしたい」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608275573/
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:35:56.72ID:iqbe7F+P0
>>439
ファミレスで例えるなら、6人席を4人で座ったくらいですかね。
ファミレスよりは広いけど、
となり同士で向き合ってしゃべったらまずい距離じゃない?
一席間を空ければまだいいと思うけど、それだと8人は
一緒のテーブルには座れなさそうだし。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:43:30.48ID:hXMfHA/H0
わたしのカレンダーに排卵日はない。不可能という文字はない。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:50:48.28ID:LULTIP0s0
会見の布マスクの柄とキャッチコピーを考えるのが仕事の
お気楽都知事
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:52:06.91ID:LULTIP0s0
>>424
暇してる町医者も飲みに行けるところが必要だよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 16:57:37.33ID:VJxOXW+P0
この例えはおかしいだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:05:31.38ID:eUPZnDsZ0
>>1
年末年始に警戒して、来年の夏に東京五輪を開催するため警戒を緩めて外国人観光客を受け入れるという理屈が分からんのだが
「ウイルスはカレンダーを持っていない。」というのなら、ウイルスは来年の夏も東京都に忖度などせず感染を拡大させて来る可能性が高いだろうが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:18:45.64ID:/EbFsNXd0
無能な

東京都医師会は

専門家じゃないだろ

だまれ

なんでも

アパホテルに頼るな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:33.04ID:LULTIP0s0
>>449
東京都医師会 正月はのんびりさせろよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:52.58ID:WvRVh/CT0
で、3月くらいになったら雲隠れするんだろ
オリンピックしたいから
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:37:08.64ID:hHo0b1om0
ウイルスはカレンダーを持っていない では月曜火曜に数が減るのはなぜですかぁ?

語るに落ちるね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:38:10.00ID:hHo0b1om0
ウイルスはカレンダーを持っていないのに週の前半数が減るのは
人間が検査数を減らしているからですよね

ほんましょーもな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:39:24.00ID:QVmO6jS80
【小池東京都知事】菅首相の会食に、さまざまな方からいろいろな話を聞き、情報を得ることは必要だと思うと理解 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608280412/

小池都知事「5つの小」呼びかけ当日に会食の言行不一致 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608215033/
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:07.04ID:N/llm0s+0
生物のルールが通用しないからな
自然淘汰も適者生存もへったくれもない
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:26.33ID:NaUgYrQ70
こいつは標語とか言葉遊びが好きだよな
しかも、子供の思いつきのレベルで何の新鮮さも訴える力もない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:05.26ID:kRpRKT420
こういう事態になったら知事会見くらいは、会社で流せばいいのにさ
普通に通勤していると、知事の話を聞くタイミングがない
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:32:28.66ID:falRxhn90
>年末年始コロナ特別警報
こんな付け焼刃の対策なんて意味が無いことをいい加減わかれよ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:48:25.20ID:mzEAbaDo0
昨日より、減ったと言っても、嫌だは六百人もいるのよ!
来年のオリンピック考えると、頭がいたくなるわ!
5人以上で会食するなんて、・・・パンデミックで五輪を潰す ろ・く・で・な・し・・
あら嫌だわ!クリステルみたいだわ
こんな眠れない夜には、新しいボトルの栓を抜くの、
今、赤坂のいつものホテルにもうインしてるから、必ず来てね!
今日は、熟レタンの勝負パンツで待ってるから絶対来てよね!必ずよ!

by  ムレムレ百合子
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:07.96ID:xha5TUE40
>>1
アホ発言やめて
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:42:59.20ID:rDRaSx4n0
指定感染症から外せばいいだけだろ
昨年1千万人が感染して1万人が死亡したインフルエンザでも医療崩壊しない医療リソースが日本にはある
もしインフルエンザを指定感染症にしてたら余裕で医療崩壊するわ
医療崩壊しないのは5類だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況