X



【学校】「おまえが来たからマスクするわ」家族がPCR検査を受けた生徒に対し、県立高の40代教諭が発言。三重県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:12.28ID:twGcZlkm9
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202012/0013947200.shtml

三重県教育委員会は18日、家族が新型コロナウイルスのPCR検査を受けた生徒に対し
「おまえが来たからマスクするわ」と発言し生徒を傷つけたとして、県立高の40代教諭を文書訓告とした。
生徒はショックを受け、学校を数日間欠席した。

県教委によると、教諭は10月2日午前、職員室で3年の生徒に進路指導する際、
生徒の家族がPCR検査を受けたことを知りながら発言した。

2日夜に生徒の保護者が学校に連絡。教諭は電話で生徒と保護者に謝罪したが
「発言したことを覚えていない」などと説明し、その後、発言を認めて改めて謝罪した。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:58:59.20ID:pRjSNYCo0
ゴージャスのマダガスカル!が
頭から離れねぇ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:01:32.12ID:y2LOgIDA0
覚えてないくらいナチュラルに差別しまくってんだなこいつ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:08.60ID:Slhw+uOf0
>>668
教師の知的レベルはドカタ程度だからな
通達なんて来ても読まない理解できないでいつまでも同じ事故を起こす
もちろんニュースなんて見やしない
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:40:34.29ID:JnoVNUIF0
おまえが来たから危険やでマスクするわ
が正解らしい
危険が省かれて教育委員会が公表した
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:49:34.89ID:wt34RkYU0
昭和あるあるだろ
最初にかまして笑いとらないと
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:50:47.04ID:Is+qSlQs0
>>2
その生徒がいない時でもマスクしろ、って事だよ。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:52:49.39ID:vbDulsol0
田舎はこういうイケヌマレベルの人民がウヨウヨ。だから今更マスクするしないとか宣うし、掘立て小屋で音楽会やってクラスター出すし。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:53:57.62ID:bp6NBaPK0
精神年齢が低い教師だな
友達感覚で人気あると勘違いしてそうだ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:57:56.04ID:jYdYev4J0
このスレみる度に
お前が来たりて笛を吹く ってフレーズが頭をよぎるが
何なのか思い出せずイライラモヤモヤが続いてる
先生にもやしっ子にモンペアさんよーどないねん
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:58:48.84ID:DIKBt12D0
きっと本人は面白いと思って言ったんだろうなぁ・・・
センスが悪いのは罪だよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:09.87ID:4uP6RKvP0
最悪だな頭のいいクズ教師
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:00:19.55ID:V5aPi8Op0
マスクで感染予防をするいい教師じゃないか
感染者守りすぎるからコロナ収まらねえんだよ
感染経緯次第では批判されるべきだろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:05:16.89ID:uDswJtmj0
>>1今までマスクしてなかったの?恐ろしい
というか生徒も出席停止じゃないの?
学校で感染広めたらどうするつもり
言われて当然
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:33.89ID:8v9mBdD40
こういうバカな奴が広げるんだよ。
普段からマスクつけろよw
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:11:40.60ID:kSiD0DdQ0
マスク代よこせ まで言えたら漢
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:13:08.94ID:l8JaaXkG0
やっぱり教師って頭おかしな奴が多いわな。
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:16:06.42ID:w1zAPgW40
教師って世の中知らないからね
たいした仕事もしないで給与こそ並みだけど年金民間の倍
やめられませんわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:21:23.66ID:Is+qSlQs0
>>683
東京でそんな対応したら、
休職する迄追い詰めて来る親がいるよ。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:05.73ID:jYdYev4J0
女子生徒だったんだな
この先生はダメすぎるがTVインタビューまで受けて
差別差別って言ってるのみたら
どーでもいいわコイツらって思えてきた
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:01.22ID:QL1/i26p0
PCR検査なんて日本医師会と厚労省の利権を貪ってるだけだぞ。

厚労省のDBに書いてあるぞ。
騙される日本人多数。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:33.78ID:ZBs1DBGy0
覚えがないほどナチュラルに普段から差別発言してんだな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:17.46ID:zJUdnH2d0
>>699
PCR反対派と推進派は結局宗教戦争なのでしょう?
世界の趨勢は推進派だけど島国日本は反対派が多数派。
反対派の表向きの理由は検査は負担大、検査しに来て感染する、検査で安心してはかえって偽陰性者が野放しになる、偽陽性者の人権問題くらいか?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:51:01.91ID:SCIy2KKE0
三重県で高校時代を過ごしたが、クソ教員は変わらずだな

男の教師が彼女いるのに女子生徒をホテルや自宅へ連れ込んだりしてたけど、親も教師のため揉み消されて処罰されずだし

修学旅行も他府県は広島なのに
韓国に行かされ独立記念館に連れて行かれた
日教組てのも大人になって分かって
何かおかしいと思ってた修学旅行の件が納得できた

他の県からは物凄くズレた教職員ばかりだよ本当
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:41:21.69ID:IfHbx62g0
さすが三重県
年末パチンコオールナイト許可するバカな県
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:54:30.74ID:JWqcpEBs0
マスクするのは正しい
お前が来たからマスクするのは正しくない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:55:32.98ID:JWqcpEBs0
お前が来たからマスクする前にマスクしろ!汚物が!
マスク外して喋るな汚物!
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:59:14.53ID:Kc/RNZxX0
正直この程度のことは社会に出たらいくらでもあるからな。いちいち真に受けてたら生きてられんよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:59:25.15ID:oigNMhWk0
教師不適格だから懲戒解雇が妥当やろこんなの
世界的にみんな大変になってる事で絶対に言ったらアカン事だわ

>>10
脳細胞が死ぬは言いすぎだけど
血中酸素濃度が10%は下がるらしいな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:00:59.44ID:n5kgI0Yi0
>>711
いや来ようが来まいがこの時期はマスク付けとけよと半池沼教師に言いたい
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:33:05.82ID:OYsCjBRd0
>「発言したことを覚えていない」などと説明し、
>その後、発言を認めて改めて謝罪した

白状したw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:35:54.66ID:LUMVbItp0
角を立てるのが好きなのか?
そんなに自分の立場無くすのが好きなのかなって思ってしまうわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:16:52.35ID:7OuNX1bL0
しかし高校生でこの程度のことを言われたからって学校休むガキもなあ
どんだけ豆腐メンタルなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況