X



【香川】関東大震災直後、村の自警団に襲われ殺害…「福田村事件」を映画化へ 森達也氏「加害の記憶をしっかり持たなきゃいけない」 ★3 [樽悶★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:30.47ID:fvCCwdXs9
※KSB瀬戸内海放送

 いま、97年前に起きたある事件が映画化に向けて動き始めています。関東大震災の直後、香川県から千葉県に行商で訪れていた一行が村の自警団に襲われて9人が殺害されました。福田村事件です。

 この事件を、発生から100年の節目となる2023年に映画化しようと、映画監督らが香川県を訪れました。

「歴史って何のためにあるか、僕たちは何のために歴史を学ぶのか、やっぱり同じ失敗をしないために学ぶんだと思うんですよね。でも今、特にこの国では、自分たちの失敗みたいなことに対して目を背けたがる傾向がとても強くなってて。このテーマで一本映画を撮れれば、とは思ったことは確かですね」(森達也 監督)

 そう語るのはオウム真理教の信者たちを撮影した「A」など、多くのドキュメンタリー映画を世に送り出してきた森達也監督。

 福田村事件の映画化に向けて森監督や脚本家プロデューサーらが丸亀市にある香川人権研究所を訪れました。

■大震災後に起こった“悲劇”…香川県からの薬売りの一行15人を自警団が襲撃

 1923年9月1日、関東大震災が起こり、被災地では大きな混乱が広がりました。

 朝鮮人による略奪や放火を伝えるデマが広がり、警戒を強めていた自警団などによる虐殺事件が相次いだのです。

 9月6日、千葉県北部にある福田村でも香川県からの薬売りの一行15人が朝鮮人と疑われ、地元の自警団に襲われました。そして、妊婦や幼児を含む9人が殺され、遺体は利根川に流されたのです。

「福田村の彼らは、残虐で冷酷な人たちなのか、絶対違うんですよ。家族思いの、あるいは村思いの、でもそんな人たちがなんかのきっかけで豹変する」(森達也 監督)

「被差別部落の場合は、地元で差別を受けやすいからよそへ行ったり、仕事に就きづらいので、自営業になる…」(香川人権研究所/喜岡淳 理事長)

 犠牲者は香川県内の被差別部落出身者でした。部落問題に詳しい人権研究所理事長の喜岡淳さんは、行商の形態や当時の香川県の状況について説明しました。

 事件には、部落差別から行商に出た一行が朝鮮人差別によって被害に遭うという、複合的な差別の問題がありました。

■「被害者が“被差別部落出身”だから…」語り継がれることがなかった事件

 翌日、監督らは事件の被害者の出身地の被差別部落を訪れました。

 この地区出身で、千葉福田村事件真相調査会・元会長の中嶋忠勇さん(82)の案内で、被害者が住んでいた家などを見て回ったり、墓に手を合わせたりしました。

 福田村事件が世に知られるようになったのは、1980年代に香川県内で真相解明の動きが起こってから。事件から半世紀以上も経ってからです。

「親父も何も言わなかったですね。誰も福田村に関しては、私たちの部落で発言した人はおりませんね」(千葉福田村事件真相調査会 元会長/中嶋忠勇さん[82])

 中嶋さんは18歳頃に兄から話を聞くまでは、この事件について全く知らなかったと言います。

Q.被差別部落であったこと。それが(語り継がれなかった)原因の一つとしてあったとお考えでしょうか?

「あったと思います。僕の考えではね、あると思いますね」(千葉福田村事件真相調査会 元会長/中嶋忠勇さん[82])

■加害の記憶をしっかり持たなきゃいけない

「極論すれば、被害の側って偶然なんですよ、たまたまその場にいた人たち。でも、加害の側は、実は僕たちと一番つながっている部分で、100年前に僕が、関東にいて震災があって、村に住んでて、『朝鮮人が井戸に毒投げ入れてるよ』っていうふうな声を聞いたら、僕もくわかすき持って立ち上がってるかもしれないし、本当は加害の記憶をしっかり持たなきゃいけないと思う。そういう映画にしたいです」(森達也 監督)

 福田村事件を題材にした長編劇映画は、関東大震災からちょうど100年後の2023年9月1日公開を予定しています。

12/17(木) 19:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201217-11273598-ksbv-l37
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201217-11273598-ksbv-000-1-thumb.jpg

★1:2020/12/17(木) 23:08:52.78
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608229761/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:12:02.76ID:OptptcxT0
ここのところ関東は地震が多い
嫌な予感がする
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:12:13.90ID:kkzxhJls0
>>951
お前は、香川県の行商団についてどのような感情を抱いてる?
肯定、否定、無関心の三択で答えろ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:26:34.99ID:nLsT3eEl0
地震最近多い。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:29:52.86ID:kkzxhJls0
>>956
んでお前はネトウヨ?在日?
どっちも場違いだから別のスレでやって欲しいんだけど。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:30:51.05ID:+cOCZDd40
このスレを見てると、
今の日本で起こっても、全然不思議じゃないと思える
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:06.23ID:sEBh43zr0
>>714
併合で豊かさを知って、半島に仕事がないから日本に来た。当然、賃金は何倍も貰えた。
故郷に錦を飾った朝鮮人に憧れて次々とやって来た。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:33:40.56ID:1cA07Ruj0
駅前でさ、おじいちゃんたちが時々チラシくばってるのよ
旧社会党の応援からミンスに乗り換えながら、もう40年もやってるの見てる
土井たか子のマドンナ旋風のころはチラシ貰う人が多かったが今は全然だねぇ…
ホントにサヨクって誰にも支持されてないんだなあ…
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:37:31.28ID:yErLeQBM0
>>959
大島栄城だが、これは妹と俺に発生したことだろ
今日もイギリスの工作員が仕掛けばっかりしてたわ

んで、韓国もイギリスもまともな潜水艦ありましたっけ?
おれが潜水艦設計するとあんたら一切立場ないで北朝鮮ですか、おれが

誰だ、俺を売ったのは
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:11.87ID:BNMYcW3l0
>>961

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
左翼なんてのは誰からも支持されていないんだよ。

    -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

・韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
・韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:39:47.47ID:BNMYcW3l0
>>961

朝日新聞社に便所掃除の便器舐め係として雇ってもらってるネトウヨたちは、
便所の床に這いつくばって便器を舐める時には、
わざわざハッキリと口に出して、
「♪ぺろ〜んw ♪ぺろぺろ〜んw」
と言って、
デヘデヘと笑ってヨダレを垂らしながら舐め回してるらしいね。

      -

- [朝日新聞] _ 特集:歴史は生きている / 韓国 - 軍も企業もベトナム参戦
http://www.asahi.com/international/history/chapter08/02.html

「かつて韓国軍が駐屯していたビンディン省。
事件は66年2月に起きた。
朝9時過ぎ、集落に入ってきた韓国兵が、村人68人を1カ所に集め、うつぶせにさせた。
一斉に銃撃し、手榴弾を炸裂(さくれつ)させた。
12歳だった妹のフォンさんは頭をやられ、母は両足を一瞬にして失った」

「家を燃やされ、泣き叫ぶ住民たち」

「なぜ、武装していない人をたくさん殺したのか。
韓国軍は虐殺について、きちんとした真相調査をしていない」
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:43:13.55ID:1cA07Ruj0
自民党なんてのは保守でも何でもない
あれは中道左翼だな
共産だの旧社会党、後継のミンスなんてのは売国政党
本物の愛国保守(右翼)も愛国革新(左翼)も日本には居ない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:06.80ID:BNMYcW3l0
>>966

左翼と愛国保守ってのは、ハッキリと真っ向から対立しているんだが。

     -

- 元SEALDsリーダー・奥田愛基と、香港民主化運動・周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
 (昨年、毎日新聞の招待で周庭が来日した際)
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg

   - VS. -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:46:50.27ID:yErLeQBM0
>>966
また、嘘ばっか
大島栄城だが、北朝鮮でもあんでも偽って
機材搬入し、自民さえ騙して潜水艦にしたのが怖いのか韓国

俺がまじの右翼だと困るんだろ

俺が大手前に行ったら帝國陸軍だと中国人で批判したくせにな
今では俺が中国人にされてる

俺を中国人と批判したのは、警察も銀行もだ
マスコミなんかそれの手下だ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:47:38.29ID:1cA07Ruj0
近年、パヨクはボロ負け、ジミンはボロ勝ちなのは
野党がゴミ以下のウンコの価値もないから
みんな自公を支持してる訳じゃない
野党が売国奴のクズか政権担当させられない幼稚な議員しかいないので
消去法で仕方なく問題あるけどジミンをいやいや選んでるだけ

本物の保守政党と本物の革新政党が出来てほしいね……
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:47:45.01ID:BNMYcW3l0
>>968

おまえのおふくろは、川崎ソープ街で「オオアリクイ」というニックネームで呼ばれてるらしいじゃないか。
あんまり苦労かけるなよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:37.23ID:BNMYcW3l0
>>969

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に信じられない事だろうけど、
世間一般の者たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
「野党はゴミ以下のウンコの価値もない」と思っているんだよ。

    -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 枝野幸男 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:21.44ID:BNMYcW3l0
>>974

- [解放 / 革共同・革マル派公式ホームページ]

・2011年5月9日号 - 今こそ〈全原発即時停止!〉を声高く叫ばん!
http://www.jrcl.org/liber/l2167.htm#5%E7%95%AA%E7%9B%AE
「四月十一日、官房長官・枝野は、
東京電力福島第一原子力発電所から半径二〇キロ圏外に位置する飯舘村全域・南相馬市の一部など五市町村を、
『計画的避難区域』に指定すると記者会見で発表した。
『なんとかこの地で酪農をつづけたい』という酪農家の一縷の望みを菅政権は断ち切ったのである」

・2011年10月17日号 - 10・23労学統一行動に起て / 原発再稼働阻止!
http://www.jrcl.org/liber/l2189.htm#%E8%A8%98%E4%BA%8B%EF%BC%91
「首相・野田を本部長とする原子力災害対策本部は九月三十日、
『原子炉の状態が悪化する危険はなくなった』(経済産業相・枝野)などと称して、『緊急時避難準備区域』を解除することを発表した。
けれどもこの地域は、まだ除染すらまともにおこなわれていない。
しかも、いまなお福島第一原発からは放射性物質が飛散しつづけているのだ」
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:55:55.06ID:BNMYcW3l0
>>974

ネトウヨたちが最底辺のチンピラ労務者だというのも、最初からバレてるんだよ。

「みんながそう言ってるんだから、そうに違いない」だなんて思い込むほどの、何の個性も主体性もないバカというのは、
底辺に這いつくばるしかないんだから。

ネトウヨたちの場合は、その‘みんな’というのが、実際の友人知人たちではなく、
会った事も話した事もない「ネット上の赤の他人の書き込み」の事なんだから、更に情けない。
0978967
垢版 |
2020/12/19(土) 17:58:10.48ID:BNMYcW3l0
>>966
>>977

左翼と愛国保守ってのは、ハッキリと真っ向から対立しているんだが。

    -

- [解放 / 革マル派ホームページ]
・香港人民への血の弾圧を許すな / 全学連 - 中国大使館に緊急抗議 _ 2019年11月16日
http://www.jrcl.org/liber/l2597.htm#%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91

「十一月十六日、全学連のたたかう学生たちは、
香港人民への苛烈な弾圧に手を染める中国・習近平政権およびその手先たる香港行政府にたいする怒りに燃え、
中国大使館にたいする緊急抗議闘争に決起した。
全学連の学生たちは北京ネオ・スターリニスト官僚と香港政府への怒りに燃え、
たたかう香港人民と固く連帯し日本の地において断固決起したのだ」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:10.58ID:BNMYcW3l0
>>979

実際の話として、虐殺事件を起こした者たちは警察に逮捕されたんだけど、わかってる?
→ >>811

警察は、在日朝鮮人たちに味方して、
『当時のネトウヨたち』と命懸けで戦ったんだよ。
→ >>211
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:16.03ID:yErLeQBM0
>>977
今の日立製作所と経団連だろ、それ

かわぐちかいじもおかしな漫画書いて
俺と大塩佳織のことで
学生運動だとか

俺の神戸商船とか、右派でも海上保安庁で
戦前帝國海軍にみんな見殺しにされたから
また違うだけで、左翼なんかいない
学生運動も一切ないわ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:31.97ID:nLsT3eEl0
また地震多いなあ〜
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:00:40.11ID:BNMYcW3l0
>>979

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・第1節 - 流言蜚語と都市
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/18_chap4-1.pdf

この中に、当時の警視庁から一般市民宛ての布告が紹介されている。

- 「鮮人の大部分は順良にして何等凶行を演ずる者無之に付濫りに之を迫害し暴行を加ふる等無之様注意せられ度」

つまり、
「朝鮮人の大部分は善良で、何も悪い事ァしてねーじゃねーか。
何もしてない者に暴行を加えるとはどういう事だ。てめえら、いいかげんにせーよ」
という事だ。

警視庁は、「何等凶行を演ずる者無」とまで断言している。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:22.84ID:yErLeQBM0
>>979
イギリス方式で、恐怖を与えると良いとか自民政治で

イギリスは俺のまねだけしてエリザベス女王の銀行が破壊破綻したが
自民党はトヨタ自動車もこのままでは同じことだぞ

大馬鹿の中曽根康弘の残党ども

てめーでかんがえろ、チンポ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:02:40.77ID:ZkAtoVOW0
加害者は日本人に限らないよ
パニックだと全人類が加害者になる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:03.82ID:yErLeQBM0
>>986
とうとうけつ割ったか、日本で
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:34.48ID:Ul1Dxvpl0
 

終戦時の在日朝鮮人による日本人女性への暴虐行為!
1946年には1割近くの400万人が被害、自殺者も! !!( 怒り怒り怒り )
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140827/frn1408271140001-n1.htm


竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E6%9E%97%E3%81%AF%E3%82%8B%E3%81%8B%E9%81%A0%E3%81%8F-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%B0%91%E5%A5%B3%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%81%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E4%BD%93%E9%A8%93%E8%A8%98
> 朝鮮半島内は既に、
> ソ連軍と呼応した、朝鮮共産党軍の兵士によって、
> 北から南へ逃走中の日本人は片っ端から殺害され、
> 日本人の遺体は金歯を引き抜かれ身ぐるみ剥がされ、
> 日本人の土地家屋財産などが奪われ、
> 日本人の若い女を見つけると草むらや路地裏に引きずってでも強姦されていた。
> しかし、彼らを怒らせたら他の日本人が集まる避難所を攻撃されるとされ、
> 周囲にいた日本人難民は反撃できないで、
> 悲鳴を聞いても黙って耐えるという地獄絵図と化していた。
 
21
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:03:58.47ID:BNMYcW3l0
>>986

大正12年の時点の公的調査で、
「朝鮮人による殺人事件は実質ゼロ、集団による‘蜂起’、それに放火や『井戸に毒を入れた』という行為もナシ」
と発表されている。

下の資料(↓)で興味深いのは、、「殺人に関しては被害者も不詳である」という部分だ。

つまり、「朝鮮人が誰かを殺したらしい」という届け出があったから警察は一応は捜査はしたけど、
遺体も見つからず、『そもそも誰が殺されたのかもわからなかった』という事だ。

警察がデマに振り回されていたという事がわかる。

     -

- [内閣府ホームページ] _ 災害教訓の継承に関する専門調査会報告書 / 1923 関東大震災【第2編】
_ 平成20年3月発表
・ 第2節 殺傷事件の発生
http://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/pdf/19_chap4-2.pdf

「民間人による殺傷行動についての官庁資料で最も網羅的なものは、
震災直後に内務大臣を務めた後藤新平の文書中に残る『震災後に於ける刑事事犯及之に関連する事項調査書』である」

「この資料によれば、朝鮮人による殺傷事件は殺人2件、傷害3件が記録されているが、
すべて被疑者不詳であり、殺人に関しては被害者も不詳である。このため、起訴には至らなかったと考えられる。
流言にあった蜂起、放火、投毒等については、
『一定の計画の下に脈絡ある非行を為したる事跡を認め難し』
と否定している」
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:07:00.70ID:1dWebZvP0
元々、在日朝鮮人と共産党は仲良し
あいつら昔、手を組んで日本を破壊しようとしたからなぁ
嘘つき、卑怯、
よく似てるわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:08:06.00ID:BNMYcW3l0
>>990

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [韓国民団ホームページ] _ 「関係改善の正念場に」 / 民団新年会日本側来賓のあいさつ _ 2020-01-16
https://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&;number=25866

・茂木敏充外務大臣のメッセージ。
「65年の日韓国交正常化以来、友好・協力関係を発展させてきましたが、昨今の関係悪化を大変残念に思います。
このような時だからこそ、文化や人的交流は途切れることなく続けていくべきです。
これまで両国の懸け橋として様々な分野で交流に貢献してきた民団に、
改めて大きな役割を果たされていただくことを期待しています。
また、地域社会における国際化に向けて民団の皆様と手を取り合って努力していきます」
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:02.33ID:UxHn76uZ0
朴烈は大正天皇と皇太子を襲撃するテロ計画を、関東大震災なければ実行していた。
英雄になれたかもしてない朝鮮人を映画化して欲しい。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:27.30ID:BNMYcW3l0
>>990

例の桜井ナントカってのが、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

・韓国 「基地村」女性への賠償を命令 / 国家暴力の被害を証明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-01-31/2017013106_01_1.html
・韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:10:33.67ID:1dWebZvP0
サヨクとは共産
共産は元々ソ連コミンテルンの指導で生まれた
ガラの悪い朝鮮人は共産の手先として
暴力の担当だったんだよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:11:57.29ID:lcv/hvUO0
>>909
ミステリーも糞も日本最大の汚点だわ
確かに無視してシナかロシアにでもくれてやれば良かった
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:12:28.69ID:nLsT3eEl0
1000なら樽悶しね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:13:01.97ID:wKMrTcce0
死ね韓国人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況