X



【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★47 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/19(土) 10:44:07.92ID:rsWEFc7j9
※時事通信

■上院共和トップが祝意 バイデン「次期大統領」認める

【ワシントン時事】米上院共和党トップのマコネル院内総務は15日、選挙人投票で勝利を確定したバイデン次期大統領に祝意を表明した。先月7日の大勢判明から1カ月以上たち、「次期大統領」としてようやくバイデン氏を認めた。

マコネル氏はこれまで、共和党のトランプ大統領が負けを認めず、法廷闘争を続けていることについて「100%彼の権利だ」と擁護してきた。

マコネル氏は上院の議場で「けさをもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」と演説。トランプ氏の敗北に関し「異なる結果を望んでいたが、われわれは来年1月20日に誰が就任するかの手続きに進まなければならない」と語った。

バイデン氏はこれを受け、記者団に「マコネル氏と本日、良い会話を交わした」と述べ、謝意を伝えたことを明らかにした。「多くの問題で意見が違うが、協力できる問題もある。できるだけ早く会おうということで一致した」と語った。

2020年12月16日06時06分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121600024&;g=int
----

■共和党の上院トップ バイデン次期大統領の当選認め祝意表明

アメリカのバイデン次期大統領について、トランプ大統領を支える与党・共和党の上院トップが初めて当選を認め、祝意を表明しました。トランプ大統領は依然、選挙での不正を訴えていますが、党内での求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

アメリカでは14日、先月の大統領選挙の結果、各州で選ばれた選挙人の投票が全米で一斉に行われ、民主党のバイデン次期大統領が正式に当選に必要な過半数の票を獲得しました。

これに対し選挙での不正を主張するトランプ大統領は敗北を認めない姿勢を崩していませんが、大統領を支える与党・共和党の上院トップ、マコネル院内総務は15日、演説で「選挙人による投票で次期大統領が公式に決まった」と述べたうえで、「バイデン次期大統領を祝福したい」と祝意を表明しました。

共和党の最高幹部がバイデン氏の当選を認めるのは初めてです。

これを受けてバイデン次期大統領はマコネル氏と電話で会談し、バイデン氏は記者団に「良い会話だった。意見の違いはあるものの協力できる」と述べて、今後の連携に期待を示しました。

共和党内ではトランプ大統領が法廷闘争を続けるなか、バイデン氏の当選を認める議員はごく一部に限られてきましたが、党の実力者の明確な容認でこれに同調する議員も出始めていて、党内で高い支持率を誇るトランプ大統領の求心力に変化が起きるのかに関心が集まっています。

■ホワイトハウス報道官「大統領はまだ法廷闘争を続けている」

ホワイトハウスのマケナニー報道官は15日の記者会見で、前日に行われた選挙人による投票の結果を受けて、トランプ大統領がバイデン次期大統領をホワイトハウスに招く考えがあるかと聞かれたのに対して、「きのうの投票は憲法で決められた手続きの1つにすぎない。トランプ大統領はまだ法廷闘争を続けている」と述べ、現時点でトランプ大統領が結果を受け入れることはないという見解を示しました。

2020年12月16日 9時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012766391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/K10012766391_2012160909_2012160910_01_02.jpg

■関連スレ
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608083380/

★1が立った時間 2020/12/16(水) 11:45:53.10
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608338496/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:16.59ID:jA6Uo6W60
>>902
斬首作戦警戒してホワイトハウス出ていくぽい
その時のマスコミ報道に期待してるわ
ドローン絡みの新型殺人兵器なら対応できない可能性も高い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:28.24ID:bURe4iU30
>>939
日本語よろしく^^
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:32.91ID:uQMBvWsl0
>>105
何週遅れだよ w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:34.04ID:ksQWYgbw0
>>876
性犯罪で起訴された大富豪エプスタイン氏、保釈申請を却下される
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/31545

英アンドルー王子の「協力ゼロ」と米検事 エプスタイン被告捜査
https://www.afpbb.com/articles/-/3265578

好みは「経済的に恵まれない少女」、アドレス帳に100人以上 エプスタイン被告
https://www.afpbb.com/articles/-/3239471

記事見りゃわかるように、全部バーマンがやってる捜査だ。
そのバーマンを、トランプは明確な理由も述べず、虚偽発表までして更迭した。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:46.57ID:qsyKhTeT0
>>917
バイデン一家では玉が悪すぎ
小学生が聞いても怪しい中国のお金で富裕生活と分かってしまう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:48.23ID:iPBOPuQb0
>>953
代わりに息子のムスコが大人気です
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:54.76ID:vDj3lvhq0
>>915
アホウヨ「デカイ事が起こる」
起こりませんでしたw
アホウヨ「クラーケンがー」
居ませんでしたw
アホウヨ「裁判がー」
全廃でしたw
アホウヨ「戒厳令がー」
延期かな?w

アホウヨの撤退戦は続くw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:37:57.44ID:Xo9bMCBY0
トランプのツイート的にいつ戒厳令出してもおかしくない準備は整ってるって感じやで
バー長官がいなくなる23日
クリスマス後の26日
勝利を確定した1月6日

この辺かなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:00.50ID:A3tfdhg20
>>660
手を差し伸べた画像>>909

一言よろしく!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:02.78ID:+igpRvhm0
>>922
アメリカの訴訟は懲罰的な意味合いで賠償額が巨額になりがちやね。コーヒー溢しただけでも数十億払えとか出るし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:15.43ID:vvT89YRk0
>>941
条文の規定にない事件は裁判所で争うのだが。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:18.69ID:O7rEJFeZ0
>>879
は?
その程度の知識なのか?w
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:33.56ID:AgfvIoih0
バイデンの側近が、共和党員を放送禁止用語で罵ったのがよほど頭にきてるケントであったw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:40.06ID:peK5py0J0
>>934
皇室はDSで淡路島で幼児売春してるっていう連中だぞ
むしろトランプ様さすが!ぐらいいうだろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:49.45ID:iPBOPuQb0
ぱよぱよしてきた
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:49.69ID:VWgBYOJD0
>>970
はいやっぱり書いてないww
お前の負け
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:58.99ID:rcRcNWK80
>>954
オマエがネトウヨじゃねw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:24.27ID:M/IgD/750
>>1
通常の法律的にはバイデン勝利みたいだね。
「宣伝戦」「世論戦」「法律戦」三戦を制した共産主義勢力の勝利。

戒厳令なら逆転の可能性があるけど、独裁者になったトランプを全世界のマスコミが叩く。
世界の敵トランプからアメリカを救えと世界中から中国やDSの友人達が立ち上がる。
中国の救世主作戦でキリスト教も陥落してるんだから、もうアメリカの味方など無いぞ!

って感じなんだろうけど。
実際どうなんかね。不正側が勝利したら「選挙の無い世界」になるんかね。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:33.07ID:bCopVEOm0
>>837
不正の有無はさておきプライドが邪魔して引くに引けなくなってるんだろうにな
ああいう爺は華々しい花道さえ作ってやれば自らの足で降りると思うんだが
トランプ支持者も反トランプ側も分かっちゃいない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:33.76ID:Cdys+Qlw0
>>967
>皇室ファンの天皇ご一家派閥

スマンが、言葉の意味がよくわからない…
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:46.35ID:ksQWYgbw0
>>941
法治主義と三権分立機能してない国に住んでる人にいくら言っても向こうは理解しないよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:50.38ID:bURe4iU30
>>976
日本語わかりませんか?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:51.61ID:/SA9ka4K0
トランプペンタゴン正規軍vsオバマヒラリーCIA中共GAFAソロス
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:56.61ID:saDpjxx10
>>948
ワタセユウヤって
反トランプの共和党の議員に
そそのかされた
可愛そうな
自称リアリストの
ブロック大魔王でしょ
そっとしておいてあげてよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:39:59.48ID:yJsmiFN40
日系過面もカナダ人もダメかぁ 今日はなんもなしかね 
そうだ、俺達にはまだNewsUS が、あったんだ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:03.39ID:uyWuggo10
>>973
キモいおっさんがガオーとか、もう見ないからいいけど
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:06.88ID:o4dOHfi40
紫ババア、証人プログラム入り。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:08.11ID:ZBOWacu70
>>905
FISA実行で綺麗になるだろうね
中共完全切り落としへの動きはマコーネルが下手打ったせいだから、こっちは別件で報復ができる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:10.51ID:rcRcNWK80
>>987
オマエがネトウヨじゃねw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 11:40:12.82ID:CPxvCLZq0
この後の保守評論家や百田やお前たちの言い訳の展開
エンタメとして大統領選挙を楽しんでいただけ
自分たちは予想屋じゃない楽しめればいい
こんな選挙にマジになっちゃってどうするの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況