X



【独自】「生活困窮」相談、3倍に急増…4〜9月「コロナで失業や収入減に直面」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 11:08:56.83ID:IuPV4GNv9
※読売新聞オンライン

生活困窮者向けに全国約900自治体に設置されている相談窓口「自立相談支援機関」で、新型コロナウイルスの感染が拡大した今年度上半期(4〜9月)の新規相談が39万1717件に上ることが、厚生労働省の集計でわかった。前年度同期(12万4439件)の3倍に急増。年末の雇い止めなどで困窮者はさらに増える可能性があり、同省は年末年始の支援体制を整えるよう自治体に求めている。

■国、年末年始も支援要請

 支援機関は、生活保護に至る前の「安全網」として、2015年施行の生活困窮者自立支援法に基づき都道府県や市区などに設置されている。実際の窓口は自治体の福祉部署や社会福祉協議会(社協)などに置かれ、NPO法人や社会福祉法人が運営するケースもある。失業者らの相談に乗り、家賃や生活費給付などの公的支援につなげている。

 月別の新規相談は昨年度までは2万件前後で推移していたが、今年度は全国に緊急事態宣言が出された4月(9万5214件)と5月(8万5635件)に急増。7月は4万件台だが、8月と9月は5万件を超え、再び増加傾向にある。

 厚労省によると、「コロナの影響で失業や収入減に直面する人が増えている。住居確保給付金など、制度に関する相談も多い」という。今年度上半期の相談者を職種別にみると、フリーランスとして個人で働く人や、飲食業従事者、ホテルなどの観光・接客業からの相談が目立つという。

 全国社会福祉協議会によると、支援機関の運営を担う290の地区社協のうち185社協で、「相談の1割以上が外国人」だったという。派遣労働やアルバイトの外国人が多く失職したためとみられる。

 こうした状況を受け、厚労省は「この年末年始はコロナの影響で例年以上に迅速な対応が求められる」として、12月29日〜1月3日の臨時窓口開設や一時的な宿泊施設確保などの対策を講じるよう、自治体に求める通知を出した。一方、東京都は、住まいを失った人たちのために、今年度の補正予算でホテルを1日最大で1000室確保。12月21日から提供を始める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0417948aa3eefa69a5bf4145187ae3662ca7668
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201219-00050319-yom-000-26-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:07.34ID:N06PbUgb0
介護、医療、建設、農業、運送
なら求人山盛りなんだが、
なんでやらないの? 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:49.19ID:m9gOZ+5m0
アベノミクスとシナノミクス効果だ
喜んで味わえ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:10:55.80ID:SVO/pUuj0
>>1
定額給付の分だけ貯蓄が増えた....あh−
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:20.08ID:7Nh74GKg0
>>1
外国人労働者受け入れの時から失業したら
負の遺産になるって言ってたのが現実かぁ


>「相談の1割以上が外国人」だったという。
>派遣労働やアルバイトの外国人が多く失職したためとみられる。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:39.74ID:rX42U/Fh0
一切給料が減ってない為政者や役人にも10万配っているんだからねぇ・・・
なんだかなぁ
まぁ血税の使い方を決めているのが、あちら側の人間だからねぇ
どうすることも出来ないねぇ
選挙ルールもあちら側の人間が決めている・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:45.48ID:cG5kZC6y0
>>2
やりたく無いからだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:48.62ID:QXaRaBkv0
自己責任!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:12:55.45ID:l7PrA2QH0
不況でもほとんど給料が下がらん仕事もあるぞ、困窮するような仕事を選んだ人間の自己責任だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:14:37.75ID:Cmc6E+hr0
>>2
日本国憲法第22条第1項
何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、
移転及び職業選択 の自由を有する。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:06.45ID:N1icWxt80
ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwwwwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、

< 民間の水準とほぼ変わらない >

として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:16:23.66ID:N1icWxt80
※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
 
「数が増えつつある印象。他の自治体でも増えている状況なので、より警戒すべき状況だと思っている」
 8月20日以来で最多となる294人の感染者が確認された7日、都の担当者はそう危機感を示した。

収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」wwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:16.98ID:iWJ1OfiE0
>>12
ジャパユキさん「もらえるモンはナンデモもらうデ!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:17:27.76ID:eHBqtLlu0
パヨ助けてやれよ
共産主義だろうが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:18:34.14ID:IexXb5et0
時代は刻々と変わっているのに未だに
10年くらい前のコピペを張ってる奴ってなんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:35.64ID:NAhYHfZJ0
>>11
公共の福祉の意味理解してる?
人的権利は無制限に容認されてる訳じゃあねえぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:19:36.62ID:l7PrA2QH0
竹中先生は、努力した者が裕福になる、このごく自然な社会を日本に定着させられただけだぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:14.84ID:p6y5964U0
外国人が多数経営する飲食店をGOTOで支援するよりも
生活に困窮したこういう日本人を支援するために金を使えよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:20:43.18ID:N1icWxt80
NPO法人や社会福祉法人が運営するケースもある。失業者らの相談に乗り、家賃や生活費給付などの公的支援につなげている。


茨城県警生活環境課などは売春防止法違反(契約、周旋)の容疑で、
NPO法人「茨城人権擁護支援会」理事長で、風俗店経営の鈴木雅也容疑者(61)
従業員の初沢宗一郎容疑者(22)の二名を逮捕し、27日に水戸地検下妻支部に送検した。
鈴木容疑者は風俗店と知らずにアルバイトの面接に訪れた女子高生の免許証をコピー
「家に行くぞ」などと脅し、自身経営のデリヘルで売春を強要していたとみられる。
生活環境課によると、風俗店の事務所として使用しているアパートの部屋は、NPO法人の事務所として下妻市に登録されており、電話番号も同一だった。風俗店の送迎用の乗用車には「茨城人権擁護支援会」と書かれたステッカーが搭載されていたという。
下妻市のホームページなどによると、茨城人権擁護支援会の活動内容は
「子どもの健全育成を図る活動」や「人権の擁護と平和の推進を図る活動」などとしているが、
活動実態はないとみられており、鈴木容疑者は県警の調べに対し
「NPOはイメージが良いから登録した」などと話しているという。

ヘルパーの派遣などを手がける大阪府箕面市のNPO法人の元職員が、利用者の生活保護費など数百万円を着服していたことがわかりました。
NPO法人「箕面市障害者の生活と労働推進協議会」の元男性職員は、ヘルパー派遣サービスを受けていた男性から、
生活保護費の一部の「他人介護料」や年金などを着服したとして先月、懲戒解雇されました。
市によりますと、元職員は男性の口座の管理を任されていて、5年ほど前から生活保護費などを自身の口座に移して流用。
被害は数百万円に上るとみられます。
市の聞き取りに「自分の小遣いと利用者の生活費の線引きができず、自分の生活費に使ってしまった」と話したといいます。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:21:18.89ID:N1icWxt80
「いのちの電話」wwww
社会的弱者を金ヅルにした偽善利権商売www
自分達の寄生による強奪で間接的に社会を疲弊させておいて、今後はその疲弊を理由に更に増殖寄生w
直接電話番をデコイにしてる管理階級連中等って何の成果も結果も問われないホクホク補助金で「自分達の生活不安」は回避して
下らない内輪広報誌作って固定収入保障されてんだぜ?
シュール過ぎる構図だろw
まさかと思うけど、この連中って
「公正に資本主義社会のリスク背負って自分の食い扶持は稼いで、余剰の時間と手間と資金で殊勝にも博愛精神で奉仕活動してる」
なんて勘違いしてる人、居ないよね・・・?
こいつ等「実質」寄生虫ゴキブリ公務員、だからね?
それも表向きはさも前述みたいな聖人君子組織みたいに擬態してるけど、単なる利権団体だからw

ガチ自殺予備軍が「いやいや実態無い団体とか要らないから、その分利権団体や公務員人件費の
補助金圧縮して各種税率下げて可処分所得増やしてくれ、その方が余程安心できるから」
て土下座して訴えても「それは我々が困るんでwww」て絶対寄生止めないんだろうなw
間接的自殺推進者のゴキブリ公務員と利権団体の神経マジすげえわw
「何故か偶然」NPO職員ってほぼほぼ全員「元公務員及び税金利権ビジネスの関係者」w
「何故か」一般公募はされてないのに謎のルートで職員増員w類似団体諸々www
何で増殖してるかって、そりゃ「旨味が有り過ぎててやめらんねえビジネス」だからw
この手の「社会的弱者救済」を看板にして「利権ビジネス」てマジ美味しいんだよねw
名目は偽善だから叩かれにくいし補助金ウハウハでザル監査w
非営利だの公的だのを強調してるけどさ、非営利ってあくまで「営利名目の事業ではないよw」
て意味ってだけで、個人は思いっきり「私益ありき」だからな?www
こいつ等利権ゴキブリは公務員準拠の月給やら賞与やら福利厚生やら
リスク背負わず補助金補填でガッチリ保障されてんだよねw
税金100万くすねて「極端な話」人件費に95万使おうが残りの5万を「救済活動」に使ってりゃ「詐欺ではない」からなwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:22:06.85ID:4933J/0h0
>>6
景気対策だからそれでいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:23:40.98ID:62UMSIzJ0
>>21
ごく自然ではないだろ。
教育変えないでやったし。

年収2000万超えた時の分かった事は、経済学を若い時期に教えるのと続ける大事さを伝えるべき。
アメリカが柔道とか空手道を禁止にした理由がよくわかる。
日本人が愚直に続けたら大変だからだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:24:36.93ID:GnLuW42W0
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなったわ

https://i.imgur.com/ra3mmJc.jpg
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:24:50.79ID:VZJmgaoA0
最近、風俗の新人率がめちゃくちゃ高いわ。こないだ相手してもらったのも19歳の女子大生。コロナでバイトできないからってよ。ムチムチでエロかった。年明け一発ヤリ始めで指名しよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:25:49.37ID:N1icWxt80
自殺や孤独死した後は戸籍を寄生虫ゴキブリ公務員が悪用して税金くすねるまでが美しい国の様式美w

東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領したとして、
生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。
処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。
元職員に退職金の返納を求める。
 花川与惣太区長は「区職員としてあるまじき行為。深くおわびする」とのコメントを出した。職員ら2人の管理監督を問い、上司計10人も減給10分の1(1カ月)などの懲戒処分とした。

 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩。貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていたという。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

名古屋市の南区役所保健福祉センターで生活保護担当をしていた山元庸嘉被告(43)は、今年2月と4月生活保護受給者の女性(当時78)に
「生活保護費をもらっているので年金を全額返す必要がある」などとウソを言い、現金およそ120万円を騙し取った罪に問われています。
名古屋地裁で開かれた10日の初公判で、山元被告は「騙そうとしたわけではない」と起訴内容を否認しました。
続く冒頭陳述で検察側は、「被告は受け取った現金の一部を妻名義の口座に入金していた」などと指摘しました。
一方、弁護側は、「生活保護受給者は年金を全額返金する必要があると認識していた」などとして無罪を主張しました。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:26:03.01ID:N1icWxt80
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
介護の窮状を織り込んでこうやって負債削減に貢献してくれてたんだねw
福祉課職員でありながら「あえて」救助保護という職務放棄し、大局を見据えて涙を呑んでわざと見て見ぬ振りしてたんだねw
普通の一般倫理観や人間としての最低限度の感情ある人間なら良心の呵責に耐えられないだろうけど、
そこは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員だからこそ大義を優先して安っぽい感情は抑え込めたんだよねwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:26:19.40ID:l7PrA2QH0
>>27
ちょっと何を言ってるかわからない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:00.54ID:+NLUxOIG0
>>28
大半が水分のお前の原価なんて数十円だけどなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:14.50ID:EXzuRAp50
>>4
あれはなぁ。
うちはババアが通うデイケアで感染とか出て、もし
閉じたらババア風呂入れなくなるから、タイル張りで
床より低い位置にある浴槽危なくてリフォームするけど
介護保険の審査が郵送のみになって、審査がめんどくさく
年内工事出来ないから支払いも出来ないんだよなぁ。

家族全員の給付金と介護保険から18万円でても追加で50万くらい
居るし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:27:34.74ID:N1icWxt80
北海道医療労働組合連合会(道医労連)は9日、加入する看護師305人への緊急アンケートで、
新型コロナウイルス感染拡大で仕事に精神的負担を感じるとの回答が約73%だったと発表した。
また、5日時点で、冬のボーナスは加入する医療機関など35施設中、16施設で減額となり、
平均額は昨冬の★ 約43万5千円から約4万6千円下がった ★と明らかにした。
アンケートは11月16日から12月3日に文書で実施。精神的負担があるとした人の約35%は、自分や人への感染の不安を挙げた。
また、回答者の約65%が身体的負担も訴え、うち約23%が人員不足を理由とした。賃金や労働条件への不満も全回答者の約54%が訴えた。
北海道庁で記者会見した道医労連の鈴木緑執行委員長は「看護師の使命感だけに頼るのはもう限界だ。
医療現場には赤信号がともっている」と声を詰まらせながら訴え、国や道に早急な支援を求めた。

< 貴族である寄生虫ゴキブリ公務員も平民と痛みを分かち合い、ボーナス減www >

寄生虫ゴキブリ公務員「ボーナス40万?ほんなん、生活できるかいな。
ぼくら(寄生虫ゴキブリ公務員)はあんたら(一般民間人)と生活のレベルが違うやないか!
最低でも平均70万は貰わんと。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

北海道札幌市は12月8日、札幌市職員に冬のボーナスを支給しました。
平均額は★70万4000円★です。
札幌市の職員約2万2800人に12月8日支給された冬のボーナスは平均70万4000円で、2019年より2万3000円減りました。 
人事委員会の勧告を踏まえたもので、民間企業が新型コロナウイルスの影響を受けていることが背景にあるとみられます。 
支給総額は174億2000万円で、2019年より6億2000万円減りました。 
一方、秋元克広札幌市長は2019年より14万3000円減って313万8000円、3人の副市長は252万5000円

wwwwwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:28:27.66ID:9vXMBfuv0
貧乏人は麦を食え!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:29:07.00ID:vpz0acOZ0
>>2
真っ当な待遇にすればいくらでも来るよ
つまりは企業側の自己責任だ
おまえらこの言葉大好きだろ? 言っておくが日本国内の全ての人や企業に適応されるからな? 覚悟しとけよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:03.13ID:NuvSrxZn0
スーパーやドラッグストアの店員してたらいいだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:30:54.33ID:l7PrA2QH0
弱者は助けるべきではない、努力しなくなるから。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:32:00.73ID:N68Sfdc00
>>1
コロナのせいばかりにしているけど、消費税10%増税には言及しないの?
1997年の増税したあとは2000年頃まで倒産のニュースだらけだったよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:32:26.88ID:EXzuRAp50
>>9
皆がチキン屋なればw
まあ必要な業種は支援しとかないと収まった時に困るから、
一時的にほうれん草袋詰め作業するとか、経営者が考えて、
アカン所は支援でえんちゃうかな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:07.26ID:UE0HFAo50
生活困窮、って貯金崩さなくてもまだ生活できてる層だよ
もちろん10万円の給付金は貯金してるやつ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:33:40.81ID:vpz0acOZ0
>>15
採用枠(人数制限)と年齢制限があるから全員がなれる訳じゃないんだわ
そんなことすら分からないのに書き込んだのか?
低能なんだったら大人しくロムだけにしとけって、読んでるこっちが恥ずかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:35:18.20ID:KIaAjZO80
借金1000万になった、しのうかな・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:15.88ID:64BMF2xu0
資格やスキルがあればだいぶ違う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:37:32.81ID:efZMQuOS0
市役所の人間は保護費の1/3を出したくないと思ってる
だから保護のことなんか何もしない
保護手帳に記載されてることもCWに判断を委ねるみたいな文言ばかりだから
こいつらが出す気がなければ出ない出ないばかり言う

言っておくが保護費の負担は国が2/3で市は1/3しか無いから
市に対する負担とか考える必要もない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:38:22.30ID:pNL2KmKc0
コロナで失業者
    ↓
政府 GOTOを無理やり推し進める
    ↓
コロナが蔓延、更に失業者が増える
    ↓
政府 何も対応策出せず
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:23.16ID:wuiDCH3C0
NHKの内部留保を全てこう言う困ってる人達のために吐き出させようぜ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:41:47.25ID:EXzuRAp50
>>50
借金も財産やし、払えないもんは払えんのやから開き直って
交渉したらええやん。アカンかったら北海道に逃げるって
言って九州や沖縄あたりに高跳びで。

うちは親父が会社畳んだ時に家も財産も失って家族バラバラ
なって貧乏長屋に移って、俺は大阪出て働きながら学校行ったけど
親父は10年位で立て直して家買ってのほほん暮らしてたで。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:42:06.38ID:43t/MK1o0
年金をコロナ収束までゼロにして若い困窮者に配れば自粛でもなんでもしてもらえるよw
守られる側が痛みを伴うのが当然のことだろうに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:42:18.20ID:wuiDCH3C0
>>50
それだけ貸してくれるん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:22.29ID:wuiDCH3C0
>>61
この案とか良いな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:43:32.16ID:uK1TivUM0
>>48
15は「なんでもっと早く、普通の人が普通に仕事就く年代に」という意味で言っているのではないかと思う。

ご承知のとおり、29歳くらいまで資格職歴関係なくなれるし、地方自治体なら職歴あれば経験者採用で30代でもなれるところは多い。職歴ありのコースなら氷河期採用みたいに宝くじの倍率にはならない。

それを超えた年齢のやつは官民問わず正規になることは不可能だろうから話題にするだけ意味が無いな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:44:10.48ID:6chdmwRY0
憲法で保障されてるのだから、生活保護費の自動化に問題はない。それで困窮者のない社会にできる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:44:41.04ID:WinZgl2s0
>>7
やりたい仕事で飯を喰えてるヤツが世の中どれだけ居ると思ってんだかな…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:45:12.81ID:pPJzITLB0
年金・福祉あるから大丈夫だあ◎(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:49:38.23ID:r6izNPYn0
>>11
なんぴとも、こうきょのふくしにはんしないかぎり、
のこうきょうのふくしってなにかわかる?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:51:33.45ID:1LVg9ezg0
減税しろよなほんと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:36.45ID:6HCns5Xo0
麻生はお金に困ってる人は少ないと言うてた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:54:20.18ID:/8MrAu7O0
自助!自助!自助!

0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:54:34.20ID:r6izNPYn0
>>1
GOtoなんてまず、直接恩恵を受けるのは事業主
貧困層はその次
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:55:47.58ID:Fy9SKkj80
氷河期「自己責任だろ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 11:56:38.55ID:9rxzTeEJ0
>>20
公共の福祉の意味をよく理解できてるなら
まずはニートのお前を強制徴用しないといけないことも分かるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:01:18.52ID:2N3DttL50
ケースワーカーやってたことあるが
生活保護の前の段階の福祉政策なんて
受けないほうが良い

結局、福祉協議会に借金が増えるだけだよ

身の回りの財産処分して、金に変えて
タンスにしまい込んで
親や兄弟、子供に生活保護受けることを
報告しておく。絶縁状態なら
どうせ
生活助ける可能性ゼロだから良いけど

貯金額も7万ぐらいにして
福祉課にいって
「生活保護を申請します」ってはっきり言う

これで調査結果後、二週間乃至一ヶ月で
生活保護決定するよ。

ケースワーカーは部屋は見るが押入れや
タンスは開けれないから
安心したらいい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:02:13.57ID:Ctw6VeNg0
ナマポ申請すれよ
こういった時の為の制度だ
なんのために今まで税金払ったり、日本の法律に従って来たんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:04:48.15ID:r/GWd77q0
>>1
愚民どもには罰金罰則とカネが効くんだよ
取り戻したいならとっとと緊急事態宣言外出禁止にしろよ。
3月までワクチン接種できないんだから、とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。

日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は、緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ

島国はロックダウンで抑え込めるはずでニュージーランドは成功してるのに日本のグダグダ感はなんなんだよ

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。
宿にも配れよ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:06:55.44ID:HjfLyT3w0
3年前のナマポ叩きが酷くて保護費減額3年もやったからこれから保護受けるひとはキツいんじゃない?
0083皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/20(日) 12:15:10.25ID:K/hBLDNw0
若い人や就労年数が短い人は雇用保険が最短の90日分しか支払われないからな。
実質的には賃金の2ヶ月分くらいだろうから貯蓄がないどころか借金漬けの生活をして暮らしてきた人は生活保護さえ受けられずに自殺するしかないかもな。
(税金で借金を返済させることは出来ないので債務整理をしなければ保護は受けられない)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:16:05.55ID:EEhBnFSu0
>>66
1割未満だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:16:07.44ID:JgpwYBst0
>>80

俺は二年ケースワーカーやって
今は企画課にいるが
けっこう軽い気持ちで相談にくるカップルも多かったよ

で、車や大型テレビとか処分することに
なるって言ったら、帰っていくとか

財産がスッカラカンで家賃が4万ぐらいの独自で無職なら
ほぼ生活保護はおりる。

親兄弟に援助を照会する封書を送るが
俺の二年の経験で
援助する親戚のケースなんて一件も
なかった。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:16:58.39ID:Hgx9XQON0
こいつらコロナ関係ないだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:17:59.53ID:Hgx9XQON0
無能なんだから死なせてやるのも優しさだと思う
0088皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:11.21ID:K/hBLDNw0
>>85
日本は冷たい国ではないけれども
身の丈をわきまえない人間には救われる道は用意されていないからね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:18:55.57ID:JgpwYBst0
>>83
借金返済止めて
手元にある程度の金を置いておいて
自己破産して、生活保護受けて
やり直したらいい。

結局、これしかないし
これが1番元の生活に戻りやすいんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:19:25.92ID:ilxuxu400
ナマポで解決じゃん
そもそも社会を維持するのに必要な仕事なんて技術革新でとっくに少数になってるわけで発想を変えれば何とかなるんだよ
カネは刷れでFA
0091皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:24.27ID:K/hBLDNw0
>>89
いざとなったら親兄弟親戚友人に頭を下げて何とか出来る程度の借金ならばともかく
身の丈をわきまえない輩は淘汰されるしかないね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:24:46.26ID:3pqRAxqk0
>>85
ケースワーカーやったのは何か不祥事を起こしたからなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:25:51.15ID:tvyuzVGo0
ナマポ申請すれば解決するんじゃない?
こういう時の為の生活保護でしょw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:26:50.90ID:18MIBZLR0
>>1
こんな時こそ国家公務員の自衛隊に入隊しましょう
五体満足な若者は大歓迎
陸、海、空、で大活躍しましょう
格好良い隊服を着て颯爽と闊歩しようぜ(*`・ω・)ゞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:26.73ID:18MIBZLR0
>>83
自衛隊に入隊をオススメする(*`・ω・)ゞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:29:38.17ID:wuiDCH3C0
>>81
暇なNHK職員が一斉に書き込みしてる説があがってるけどなw
0098皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/20(日) 12:30:46.40ID:K/hBLDNw0
>>90
無制限に金を刷って解決出来るのならば
とっくの昔に世界には飢餓も貧困も無いわアホ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:04.88ID:SEL2goM60
しょんべんうんこ垂れ流しして池沼の顔してあびゃびゃばーして歩いてればナマポ貰えるンじゃねぇの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:31:16.81ID:m7w8cILV0
ありがとう安倍さん
0103皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:13.73ID:K/hBLDNw0
>>102
残念だけど出世コースからは外れたね。
(私の叔父は市民室長だったこともあるけれど課長補佐で終わった)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:34:46.29ID:PYAPBchH0
ガンガン生ぽ申請しろ!
俺たち富裕層がガンガン税金払ってるんだ 大丈夫
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:35:26.77ID:BbrmZoLN0
おらっ!さっさと10万支給しろや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:43:30.38ID:EQDkTDeb0
>>103
最初に福祉課でケースワーカーやって
二年か三年で財務、人事、企画あたりに
配属されると
私の市役所では出世コースですよ
むしろ、ずっと人事財務企画の人より出世してる。市民サービスの最前線でやれるかどうか
試されてるんじゃないかなあ

勤続年数たって福祉課は島流しですが
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:47:20.48ID:+llO4Hh00
コロナがなかったとしても詰んでた怠け者も相当いるだろ。
そいつらにとったらコロナは渡りに船で最高なんだろうな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:30.43ID:G0efCM850
0821 優しい名無しさん 2020/09/14 13:38:55
よくネットとかでバズってる物知り顔で
「辛い環境からは早く逃げて!
逃げれば後のことは何とかなる!」みたいな事言う奴いるけどさ逃げたらもう終わりだよな転職しようにも何でやめたのかをしつこく聞かれるし期間が長引けば更にしつこく職が決まらない理由を聞かれる
辛い環境からは逃げてじゃなく辛い環境を作ってる奴を潰せが正解だと思うわ。犯罪になろうがそういう人が増えれば社会的に対応せざるを得なくなるから
日本人はデモとかそういう事が出来ない人種だから今のクソみたいな社会になってると思う
もう死ぬから関係ないけど
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1605158861/l50
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 12:55:35.71ID:T3CAGOg50
>>2
底辺だし給料安いわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:59.36ID:j87NONlL0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

979287
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:02:19.43ID:j87NONlL0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
+6622554
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:40:47.07ID:Y6UUPmks0
>>1
外国人は、一時金を支払ってお帰りいただけよ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:43:03.95ID:Y6UUPmks0
>>98
再分配政策は有効だぞ。
その分全体の価値が目減りするから、富裕層から嫌がられるだけ。
しかし貧困対策は社会の責任だからやって当たり前。
これを怠っているからまともに社会が回らない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:44:06.41ID:Y6UUPmks0
>>111
詰んでもいないのに給付金を詐取してる不届き者より益しだけどな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:45:13.47ID:Y6UUPmks0
>>98
そもそも生活保護程度高が知れているから、全然無制限ではない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:49:43.21ID:PYMYCiOv0
今すぐ東京にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、台湾からの移民のかたおよび台湾からの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?wwwそれがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。
今すぐ東京にもっと、アゼルバイジャンからの移民のかたおよびアゼルバイジャンからの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと、アルメニアからの移民のかたおよびアルメニアからの外国人労働者さんを受け入れよう!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 13:51:52.44ID:AX9ykaih0
富裕層と大企業への増税と共に節税・脱税の取締りと法の整備をした上で政府債務増大政策で中低層の底上げが必要
この政策は生活に困っている人を助けるだけではなく、低迷した日本経済の建て直しに効果絶大
アメリカもバイデンが上記政策をするから日本も見習うべき点が多く見つかるのではないか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:21:19.81ID:Y6UUPmks0
>>125
経団連自民党体制だと無理。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:25:58.58ID:r/GWd77q0
>>114
なので20〜50代の日本国籍有者。
前回はゼロ彩の赤ん坊にも国籍違いにも配られた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:31:56.89ID:AX9ykaih0
>>126
それな、政治家だけでなく国民も長年の愚民化政策で自浄作用が働かなくなってるからね
米民主党は日本に口出ししてくるから、バイデンがどう圧力掛けてくるかってとこだろうね
日本の上層部は大した注文して来ない共和党が好きだけど、経済が落ち込んでいる結果から見ても日本はもう変わるべき、国民皆が当たり前の生活が出来る様にね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:23.87ID:4qo4Yf4c0
>>110
「地獄を見てきた男」として一目置かれるんだろうな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:47:44.17ID:efZMQuOS0
89 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 12:18:55.57 ID:JgpwYBst0 [2/3]
借金返済止めて
手元にある程度の金を置いておいて
自己破産して、生活保護受けて
やり直したらいい。

結局、これしかないし
これが1番元の生活に戻りやすいんだよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 12:31:59.99 ID:JgpwYBst0 [3/3]
新卒で市役所での最初の配属が福祉課だよ。(笑)

ケースワーカーは罰ゲームじゃないよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:59:15.75ID:cnLGxyV70
>>133
出世コースじゃんw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:52.60ID:eYda+VpJ0
ま いまから みんな同じこと 首都直下 金融危機 戦争 地獄に 備えろ まだまだだわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:55.84ID:YFCL8Wib0
無能な政府経済政策のせいだろ

現在の日本で唯一の希望がある政党
れいわ新選組には地べた這いずり回ってでも体張って自民政権の暴走を止めるために「闘う集団」

与野党プロレス茶番のような永田町と霞ヶ関の論理や空気を一切読まない「本当にややこしい奴ら」

「あなたが生きているだけで価値がある」「死にたくなる社会をやめる」
反緊縮を訴える山本太郎とれいわ新選組にはそんな本気の経世済民政策と政治を期待してるよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:54:41.46ID:NUoRATBz0
>>43
僕はそうは思えないよ。
できるだけ助けたいな。
最後は放り出すつもりだけど。途中まで位救えればな、って思う。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:57:53.96ID:r/GWd77q0
20歳〜59歳の日本国籍有者へ一律30万円配って1月末まで緊急事態宣言外出禁止
Gotoは3月末まで禁止

これが正解
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:51.82ID:lS/zRjd10
>>102
生活保護の申請を何件断ったかで、出世が決まるんですね ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:41:36.72ID:Bvm5Pk2/0
ガンガン相談しろー
もっとこき使ってやれー
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:45.22ID:uXqwMb+G0
>>146

見殺しと言う間接的な殺人に耐えれる神経が有るかどうかを見ているのでは?
俺だったら気が狂って耐えれないぜ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:08.37ID:lS/zRjd10
>>148
そもそも生活保護申請を断られて死んだ人なんて、ほとんどいないでしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:08:35.55ID:uXqwMb+G0
>>149

相談して追い返された話しなら聞いている

京都伏見の「そうか、あかんか…」事件。゚(゚´Д`゚)゚。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:12:45.50ID:huOBWsFT0
生活保護はすごく簡単に受けられる
この事実はもっと広まっていいよ

x 年齢が若いと受けられない
○年齢制限一切ありません。20代で受けてる人が急増中
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:13:12.78ID:70yhyRjV0
定額給付金の分をGOTOとかいう無駄使いしてしまったな

一部の乞食やくら寿司が潤っただけ

なんでそれで困窮者に行き渡ると思ったのか。持続化給付金も詐欺師に奪われるだけだったな。
しかも外人

それが外国の軍隊に流れたらお前死刑だよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:15:37.40ID:70yhyRjV0
ホームラン級の馬鹿じゃん自由移民党

人民解放軍は受け入れてるようだし死刑だよ。

磔が好ましい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:18:44.05ID:P7H6/eC40
生活困窮?
演出だろ

貯金は無いの 実家で住まないの?

今まで乞食だったのですか??
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:27:19.08ID:b8e3+DO20
市役所相談行ったら補助援助無しで警備会社紹介された
そこで一月フルで出ても15万が精一杯だ
市役所行っても生活保護そうそうもらえん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:26.67ID:kVr9skEr0
感染がほぼ収束するまで、毎月10万を16歳以上65歳未満で現在失業中かつ昨年の年収が300万円以下の人に配れよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:52:29.71ID:PR2bXliX0
リーマン期以来だな
何処にも求人なんて無いじゃないか
悪いのは仕事を見つけられない俺じゃなく国や社会なんだと
文句を言ってる連中が急増するのは

それ以来10年間は人手不足が叫ばれてる中
流石にそれは無理があると悟ったのか、ネットでもかなりの少数派になったが

10年前と文句の内容が全く同じなんだが、この10年間、何をしてたの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:53:08.16ID:crwrqbR30
俺も近いうちに切られて生活困窮者の仲間入りやろな。。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:19:29.73ID:P7H6/eC40
地方ではこんな話は聞かない
都会だけだよ。都会の方が時給が良いのに
可笑しいなぁ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:24:48.26ID:K8RSo0rv0
>>161
マスコミが東京に集中していてこんな問題でも東京でしか取材しないからな。
全国規模での視点とかはまったくないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています