X



【速報】国内感染者、20万人突破 10万人まで287日 20万人までは52日間で到達 12/20 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:00.26ID:ymXcS6nV9
新型コロナウイルスの感染者は20日、全国で新たに2478人確認された。クルーズ船の乗員乗客らを合わせた国内の感染者数は毎日新聞のまとめで20万45人となった。感染者数は10月29日に10万人に達したが、初めての陽性確認から287日間かかった。

しかし、その後の10万人は52日間で到達している。「第1波」や「第2波」と比べ、10月下旬から始まったとされる「第3波」のペースの速さが際立っている。【島田信幸】

2020年12月20日 18:41毎日新聞社
https://news.line.me/issue/oa-mainichi/j6dhe7nvm9j2?utm_source=Twitter&;utm_medium=share&utm_campaign=none
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:12:14.56ID:HvBUAhGQ0
国民や休業してる店に金をまくんじゃなくて、
毎日何万人も感染者が出ることを前提に病院を増設するとか医者を増やすとか、
急に育成できないなら経験ゼロのアルバイトでもコロナの治療を出来るようにするシステムの開発に金をかけるべきだ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:47.47ID:OtA8kc/u0
>>104
少なくとも地方は県外に行く奴は激減してるぞ
ぶっちゃけ地方としては県跨ぎの移動制限してくれればgotoだろうが何だろうがどうでもいい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:21:22.13ID:iyBZSX8U0
>>113
イタリア見習えとか42万人死ぬとかいった連中は責任取ったのか?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:24:13.68ID:HGkBn6xX0
>>74
>安倍は優秀
>菅は無能

>はっきり結果にでてしまったね

安倍の後始末をする為になってけどどうにもならない事を悟って始終白目で通してるだけだぞ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:26:10.88ID:P3qpOxKf0
そうやって自分に都合の悪い話が出てきたら
あちこちに因縁つけて言葉尻とらえて責めるのがヤクザなんだよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:53.99ID:9ikia1RV0
6月頭の東京の抗体検査

感染者・・・・5200人  推定感染者1万4000人

現在

感染者・・・5万人超え  推定感染者??????
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:54.96ID:lBX63ui40
台湾や中国と比較すると安倍の無策が際立つな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:30:47.95ID:yLb54j8X0
>>1
低IQ愚民どもには罰金罰則とカネが効くんだよ
取り戻したいならとっとと緊急事態宣言外出禁止にしろよ。
3月までワクチン接種できないんだから、とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。

日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビでサイレン鳴らせ
忘年会新年会は禁止でいい

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は、緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ

島国はロックダウンで抑え込めるはずでニュージーランドは成功してるのに日本のグダグダ感はなんなんだよ

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。
宿にも配れよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:31.53ID:WkQF31lC0
会食世界一
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:40:45.30ID:iyBZSX8U0
>>118
63人に電話インタビューしただけで研究って言われてもw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:43.78ID:yVYO4W6f0
6月8日辺りは、
日本全国のコロナ新規感染者数は、21人だった。
https://www.news24.jp/sp/archives/corona_map/index3.html

そこから新規感染者が爆発的に増加したのは、
海外から日本に、コロナ感染者をジャンジャン入国させたからだ。
(コロナは必ず海外からやって来る。日本国内から自然発生はしないからね)

日本に入国する連中を全員、2週間の強制隔離と
在日米軍基地からの人の出入りを禁止。
↑↑↑この2つをやってれば、
日本はコロナを完全に抑え込めた。 経済活動を停止しなくともね。

日本政府はコロナ感染拡大を抑え込もうとはせず、
逆にまるで日本中にコロナ感染拡大させる様な政策や見て見ぬ放置策ばかりだ。
恐らく、アメリカのワクチン会社を儲けさせる為、
日本中にコロナ感染拡大をさせてるのだろう。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:25.78ID:xme/PwGI0
>>26
そんなハイペースで検査って出来たんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:34:34.51ID:fnWOhnbd0
人でなしガースー党のシナリオ通り
日本列島感染爆発間近
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:56:17.53ID:Ze7e8vSd0
旧型コロナ(風邪)年間延べ発症者数2億人
インフルエンザ年間発症者1000万人感染者数1800万人
新コロとかザコもいいところ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:57:29.15ID:NytF99zy0
インフルエンザっていつもどれ位いくっけ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:58:02.28ID:NytF99zy0
>>135
あーそんなにか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:59:32.61ID:7yycGBWL0
加速していくw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:25:25.75ID:00ZgzvPo0
ただの風邪だと思いこんで無理して働いてる人もいるだろう
でもちょっとやそっとじゃ休めないんだよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:31:22.70ID:JfLqz2Qw0
これだけの感染者を発見したぞ!
で毎日盛り上がれて幸せですねえ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:31:52.34ID:0DmIiLCw0
>>103
日本は今のところ東京の新種のはず
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:32:23.96ID:i55boC9K0
ラクーンシティ並の滅菌作戦が必要
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:42:06.10ID:COqohUlo0
> 例年、日本で1000万人前後がかかる季節性インフルエンザだが、
厚生労働省によると、今年は全国約5000の医療機関を対象にした定点
観測で、発生状況の取りまとめを始めた8月31日〜12月13日までの
患者報告数が、わずか383人だった。

 2019年の同時期には22万2940人、18年同時期には4万2878人の
患者が報告されている。過去5年間(同時期)における平均患者数は約9万人で、
今年はその0・5%以下にとどまるなど、異例の低水準となっている。
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/nation/hochi-20201219-OHT1T50249.html
----

>2019年の同時期には22万2940人
PCR検査は精度が高いと思っているがそうでもない
インフルをコロナと検出していると考えれば辻褄があう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:48:56.42ID:COqohUlo0
季節性インフルエンザ感染数:年間1000万人
新型コロナ:現在まで20万人

新型コロナよ
諦めるな
挽回のチャンスはまだある
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:54:36.63ID:cficPTQq0
>>101
ウイルスじゃなく薬の副作用や心因性の脱毛だよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:41.52ID:COqohUlo0
患者数とは病院にかかった人の数
無症状や病院に行かないでなおした場合はカウントされない
感染数とは検査(PCR)で陽性となった人の数
陽性者の半分は無症状という

インフルの統計は患者数
コロナの統計は感染者数
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:38.56ID:lup1IrqL0
コロナをインフルエンザと同じ扱いにすれば
医療崩壊しそうとか経済が死ぬといって社会がこんな大混乱にはならない
だれがなんのためにこんなことをしているのか(*)
愚かとかいいようがない

(*)ヒントはワクチン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:11:44.13ID:lup1IrqL0
ファイザーとモデルナのコロナワクチンはメッセンジャーRNAを使ったものである
最新の遺伝子組み換え技術を使っている
利点は従来のワクチンより何倍も早く開発できる
確かに一年もたたずに実用化された
ただ安全性は??????
十分な臨床試験を済ましているとは思えない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:20:35.34ID:Y42Nsfwg0
>感染者数は10月29日に10万人に達したが、初めての陽性確認から287日間かかった。
>しかし、その後の10万人は52日間で到達している。
 
 
とか言われても、最初の頃と今じゃ1日当たりのPCR検査の対応数が違うんじゃなかったっけ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:50:03.06ID:uq2jmRBw0
>>1
(故意にやっているんでしょ?)
(日本版 T4作戦だった?)

感染拡大の
原因は西村&小泉の仕業だと思っている。
こいつらのせいで犠牲者が出ているんだよ。


総括責任者 首謀者 西村
GoTo 「幅広く」感染拡大する。

雑魚責任者 馬鹿者 小泉進次郎
レジ袋有料化(この馬鹿の自己満足政策)

日常生活買い物で汚れたマイバック持参
「きめ細かく」一般家庭まで侵入して
感染拡大促進する。


(政策目標?)
90歳まで働くか安楽死(殺処分)かの選択制か?
今までとは違った景色を見てみたいという、
実に恐ろしい奴等だ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:51:33.69ID:4Ch1IsTz0
国内の「日本人」とは言ってない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:31:45.67ID:Rh3OETrQ0
 大阪の皆さん
 にしたんクリニックに
 自宅で唾液の検査を受けてやりなさい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:32:07.00ID:Rh3OETrQ0
 来年の流行語大賞は
 にしたんクリニック
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 14:37:39.68ID:1zEHmUyu0
波のたびに拡大してることから言えるのは「波」なんて捉えかたは間違ってるってことだよ
初期からずっと拡大を続けてて減ったことなんて一度もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況