X



【沖縄】1万発の花火、大浦湾を彩る 名護で「琉球海炎祭」 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/20(日) 18:56:54.09ID:aew1Gu8V9
2020年12月20日 07:00
 【名護】「第17回琉球海炎祭」(同実行委員会主催)が19日、名護市のカヌチャリゾートで開かれた。約1万発の花火が沖から打ち上げられ、師走の大浦湾を彩った。

 花火大会は、例年4月に「日本で一番早く感動する夏へ」と銘打って宜野湾市で開催しているが、今年は新型コロナウイルスの影響で延期となっていた。来場者を例年の3分の1程度に制限し、密集を避けるため、リゾート敷地内で分散して観覧した。

 クリスマスソングやクラシック曲などに合わせ、大浦湾上空に咲いた大輪の花に、観客からは「ブラボー」などと歓声が上がった。那覇市から家族と訪れた岩浅玲花ちゃん(4)は「全部きれいだった」と話していた。

 20日から1カ月間は花火のアーカイブ映像を配信する予定。6カ所から撮影した花火やメイキング映像などを配信する。詳細は琉球海炎祭ホームページまで。
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202012/d0d42baf34c4012716b583fda1c9cb36.jpg
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1244453.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:17.51ID:yKXzQqpD0
ブルーインパルスも花火も要らないんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:03:49.49ID:t+pRyZpn0
首里城燃やして、懲りずにまた何も何燃やしたの? 琉球人
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:30.37ID:iDrYFtiK0
>>1
>> 岩浅玲花ちゃん(4)は「全部きれいだった」と話していた。

↑このコメントいるか?w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:07:35.27ID:sZBjCtQ00
>>6
首里城燃やしたのが本土人じゃないの、炎上万歳ざまーみろ沖縄人で大喜びしてたのは
本土人だけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:08:52.60ID:lAxEv2aT0
こんな季節に花火大会も沖縄ならではのメリットなんだろうけどさ。

このコロナ禍の最中に、中止にしなかったの?

沖縄県民、危機感なさすぎだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:14:15.26ID:aSmqAfgN0
そのお金、首里城にまわしなさいよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:31:10.15ID:r7yeIr5c0
ヤケクソ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:33:09.99ID:t+pRyZpn0
首里城燃やして 誰一人責任も処罰もされない 超異常な琉球人
滅びた方が良い人種
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:44:53.11ID:SN73CdiY0
ネトウヨしね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:17:26.03ID:II391FyE0
浦山鹿発言のオンパレードww
危機感無さすぎだろーと言いながら自分等がクラスター連発の変な人達ww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:51:57.27ID:sZBjCtQ00
首里城燃やして沖縄たたきの本土人、
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:41.00ID:sZBjCtQ00
首里城は広く森や拝所が点在していて悪意のやつが潜んでいても見つからない
首里城や琉球沖縄人をヘイトしてるのは世界中で日本本土人しかいない。燃えてよかった
沖縄人が泣いてるのがうれしいざまーみろ沖縄人で多くの本土人が喜んでた
首里城祭り最中冊封式まえの炎上まさにグッドタイミングで喜んでた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:38:21.73ID:Slhw+uOf0
沖縄のノータリンぶりには呆れるしか無いな
都民もバカだと思ってたけどここは土人国以下だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:54:13.89ID:xkbsTID10
>>9
違うネトウヨだけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:24:30.00ID:BLJfb+Na0
>>30
沖縄の連中は初詣行かないから持ち直しそうだな
成人式は派手にやらかしてバカ県トップに返り咲くかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:26:50.86ID:8cB9agXo0
>>14
火災保険は管理財団が支払ってる
受け取りは所有者の国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:31:27.24ID:8cB9agXo0
辺野古新基地ができたらカヌチャからの景観台無し
観光産業妨害ポンコツ基地建設事業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況