X



【義偉】支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79% [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003天照大御神 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 23:37:40.61ID:jCF0zKTw9
内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%
2020/12/20 22:45

 朝日新聞社は19、20日に全国世論調査(電話)を実施した。菅内閣の支持率は39%(前回11月は56%)に急落した。不支持率は35%(同20%)に増えた。

 菅義偉首相が政府の観光支援策「Go To トラベル」を年末年始に全国で一時停止することを決めたタイミングについて聞くと、「遅すぎた」が79%だった。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:37:42.56ID:l4eN6/3w0
ワロタ 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:15.79ID:8ZWsLOid0
GoTo停止はメディアが煽ってただけで、国民は望んでないからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:35.95ID:oqCsQpxL0
>>5
または、頭を丸めるとか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:39:47.99ID:1bUlIHdm0
>>9
ソース分割はハエルールでダメ
>>1の中に収めないと
0013天照大御神 ★
垢版 |
2020/12/20(日) 23:40:15.22ID:jCF0zKTw9?2BP(1000)

>>12
ソース貼り忘れました
すみません
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:41:57.56ID:HCl3EF/90
半世紀前
風とともにさりぬ。
現在
コロナとともに去りぬ総理
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:42:00.73ID:U6Ib9SZf0
強く叩かなくても落ちていくガースー政権支持率
御愁傷様です
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:42:51.37ID:gUultUxc0
支持してる奴なんかいるん?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:02.91ID:AY8LLKvC0
【義偉】
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:04.96ID:NDt9FD4I0
確かに遅かったけどそんな下がったのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:07.30ID:UMzFffas0
ガーステーキ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:18.81ID:jX6VkWhc0
感染者が増えたのは単純に寒くなったからだろ。
go toが槍玉に挙げられるのは意味不明。マスコミの報道に踊らされ過ぎでは?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:45.81ID:vl+I07Fd0
入国制限しろよ
なぜメディアは報道しない
明日から千歳に中韓からコロナが入ってくるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:55.05ID:uFUjmmfx0
スガってこいつ何しに出てきたんだろう
素直に石破か岸田どちらかに任せておけばよかったものを
これで戦後最低の総理大臣として名を残すだろう
これよりひどい総理は日本が滅ぶ時だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:33.45ID:rScMtyKT0
行く奴が悪いんだろ?
治療費請求自己負担にしないとな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:51.82ID:ZiCaNyus0
マウコミさんはGoTo停止しても増加が止まってないことの言い訳を先に
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:44:52.38ID:DjP3IKvy0
>>22
じゃあなんで夏は増えたんだ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:45:05.50ID:1bUlIHdm0
>>13
+はルールが厳しいから気を付けてな
韓国・皇室・政治関連はキャップが止まりやすいからスレッド依頼所を確認してくれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:45:06.26ID:3A7wFE3s0
ガイジン入れるなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:46:01.11ID:VuMNd7qG0
二階と麻生を外さな自民党の未来はないわ… 因みに自民党は自由党と民主党が合体して自民党なwww
政治家を最初から目指す奴はクソかカスしかいないから…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:46:16.83ID:qDvc54tx0
令和おじさんと呼ばれていた頃が、彼の人生の頂点となるとは
本人も思ってなかったのではないだろうか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:46:35.71ID:jIMYFz5X0
トラベルで拡散してイートで密集させる
どう考えてもわざとです
殺しに来てます
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:46:43.19ID:7o8AsZc10
●10月の自殺者が2000人に!経済苦から女性が急増。

経済対策を批判しgotoトラベル中止させたテレビ朝日やTBSなど高給もらうマスコミは責任とるのだろうか?
いや自殺者が増えればまた自民党を叩けますから、反日メディアにとっては2度美味しいから経済政策を批判したのでしょう。

韓国では罰金やGPSで国民を管理し厳しく押さつけていますが、経済対策しないためもあり若者失業率は24%にもなり、さらに冬になり毎日1000人の感染者で率では日本を越えていますからマスゴミ幹部は面白くないのでしょう。

非正規雇用の多い女性の自殺者が80%増加している。高給取りのマスコミの経済対策goto止めろキャンペーンで益々増加するだろう。コロナ死者累計は2000人だが自殺者は1月2000人だ。
民主党政権が起こした円高大不況では倒産やリストラが吹き荒れ毎月2500人が自殺した。求人倍率0.65で大学出ても女子はほとんど仕事がなかったから最悪だった。
日本の電機メーカーは輸出不可能になり壊滅させられたが、韓国企業が液晶テレビや半導体などで輸出を増やしサムスンなどが成長するきっかけとなった。

▼マンション一室で母娘が餓死か…死後数か月経過、体重30キロ、

 大阪市港区築港のマンション一室で今月11日、女性2人の遺体が見つかり、港署は14日、司法解剖の結果、2人が餓死したとみられると発表した。1人は、住人で職業不詳の女性(42)と判明。もう1人は母親(60歳代)とみられ、死後数か月経過し、体重は約30キロだった。同署は2人が死亡した経緯などを調べる。

 発表では、職業不詳の女性の死因は低栄養症による心機能不全、もう1人の死因は飢餓による低栄養症とみられる。11日午後、2人が室内の床に倒れているのを同署員が見つけ、死亡が確認された。室内の冷蔵庫には食料がほとんど残っていなかったという。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:12.30ID:9mcNGoXC0
ガースーの適当さ加減にもううんざり(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:47:18.91ID:jIMYFz5X0
>>37
いやアレのおかげで第一波は収まった
そのあと馬鹿が急ぎすぎて時間も金も無駄にしてしまった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:48:50.55ID:lqccS6xs0
朝日の世論調査では、
政権の支持率は10%引いて、
不支持率には10%足すように社長命令が出てんだろ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:49:21.04ID:RYtdEsZ80
秘策

毛沢東戦術

嫌われたなあ

林彪そっくりさん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:49:29.44ID:g6aWKCyI0
朝日ソースで、言うこと無し。
話にならん。
反対が全て正しい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:50:00.40ID:hJzu3jSR0
もっと下がってるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:50:36.17ID:oGNwOtQo0
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:51:10.20ID:scPC/ZXO0
頑張って欲しいけど年齢的にも安倍さんに比べてあんまり長期政権にはならないような気がする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:52:30.69ID:Xu0Khlhl0
ガースーはGOTO利権2階の奴隷化してるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:53:55.85ID:09giVNjH0
まぁ老人国家ジャップらしいね
何をするにも老人の時間間隔だから遅い遅い
しかも一度動き出したら失敗を認めず再起不能になるまで突き進むからな
まぁ老人らしいことで
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:01.93ID:m7w8cILV0
GOTOが原因という証拠がない
左翼ニートは黙っとれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:21.70ID:onpmTG9Z0
安倍は大喜びしているだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:56:59.98ID:FA+cbE2u0
こら、ハゲ、

内閣支持率が、どん底まで下がった時点で、解散総選挙を実施せよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:58:14.62ID:tEL7Q5ei0
安倍さんのような信条信念を感じられない
無いわけではないのだろうけれどアピール不足で伝わってこない
なによりも今はGoTo 会食の人にしか見えない…w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:14.23ID:OclEubeE0
二階と仲良しじゃ今までの自民党支持者からの支持得られないからもっと下がるだろう
今まではハネムーン期間じゃ
0063天照大御神 ★
垢版 |
2020/12/21(月) 00:00:16.46ID:c8bx8HzX9?2BP(1000)

>>14
>>32
ご親切にありがとう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:14.92ID:pUvDHhE00
 おそすぎっていうか、28日以降の予約停止で、
年末近くにGOTOトラベルの予約が集中するのは誰でもわかる、帰省ラッシュにぶつける作戦だろう。

問題なかったら放置でいいとおもうが、大問題になるんじゃないかなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:31.17ID:3P/JSBCf0
このご時世に
外人をホイホイ入れるからだ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:36.62ID:QMMNDxn+0
ハゲの毛根のように儚く消えていくのみ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:03:46.03ID:yumXhx1qO
想像よりも支持率の下落幅が小さい
そろそろ20パーセント台かと思っていた
マスクしない者、電車内でペチャクチャ喋る者を規制しないと、すぐ一桁になるだろう
まずこれをやって、感染拡大が止まらない限り、経済経済と叫ばない方がよい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:04:57.20ID:aINxhId90
ガソリン車廃止w
とかこの時期に中国と会談したりとか
どうでもいい規制改革とか
国民を逆撫ですることしかしてない
安倍路線継承はどこにいったの!?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:05.58ID:iSYeHn6w0
>>22
増えるとわかってgotoするとか狂気だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:05:56.13ID:D2EkIjLt0
これまでの菅の功績

・「どうもガースーですwww」

・会食からの謎の言い訳「国民の勘違い」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:08:50.63ID:I0cy5t5E0
自民党としては、菅と二階のロスカット成功か。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:10:08.19ID:eC5BPT4p0
>>1
インド人もびっくり
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:12:21.90ID:d4Z9IfjI0
GOTOやめただけでは コロナは止まりません

それは 2波の時に GOTO前に感染がかくだいしてうるから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:13:46.24ID:QMMNDxn+0
ガーッと落ちてスーッと消える
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:15:39.79ID:eL6aJ17B0
だいたい観光は昼間動くだろ
感染者が多く出てるのが夜の店関係らしいから
トラベルとは関係が薄い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:16:12.03ID:/tM4MuVD0
日本の首相って飾り物っぽくてつまらないな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:21:54.26ID:JjTt8Ccz0
Go to政策で全て失った男
それが菅
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:29:13.31ID:la6UsWC40
早く辞めて経済が大打撃受けても文句言わなかった?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:31:27.26ID:b9ThS57t0
gotoやめる必要なんかないのになぁ
まぁ国民が騙されやすいからしょうがないな
こないだ九州旅行行っといてよかった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:35:45.57ID:eECUPhis0
>>41
はああああああああああああああああああああ?
収まったのはトンキン以外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トンキンだけは精勤のおかげでコンスタントに1000人ぐらい感染者が出ていたが大したことないから隠ぺいしたが
夏ごろから終わり、いまは人類史最大のパンデミックばく進中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全員死にますトンキンはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:37:24.86ID:JdzB9ett0
そもそもドケチが遊んでんじゃねーよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:43:10.46ID:rWRuP9TH0
不支持でやめちゃったら
だれが総理をやるんだ
こんな状況で手を挙げる政治家っているのか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:55:25.07ID:96AynW+C0
2F氏が駄々こねたから遅くなったんじゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:59:27.78ID:0nilxg+o0
うちの近所の60代のご夫婦は
やたらゴーツー使って飯食いに行ったり
旅行したり
今も伊豆方面行ってる
このあたりの年代からは喜ばれてそうだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:00:23.02ID:geLClBCt0
GOTO遅すぎというか、なぜやった?って感じだもの
不可解過ぎて
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:00:37.11ID:N/3aZnfI0
>>91
さすがに民主主義国家で国民の支持率無視して首脳してたら独裁では。。。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:02:21.18ID:Cr6aJUMW0
捏造のアカヒいいかげんにしろな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:03:44.94ID:f4hgHfsE0
GOTOが原因とのエビデンスはないがマスコミがGOTOが原因かのように国民世論を誘導
フェイクニュースにより支持率を下げられることとなった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:03:54.45ID:ONkDaLn+0
>>1
未だにマスゴミに完全にコントロールされてる愚かな国民にはもう経済的な支援とかいらんでしょw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:15.81ID:hEG3L1vL0
こいつ、マジで無能だろ。おかげで安倍の方がまともという錯覚が起きはじめてるわ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:34.40ID:O31rvtCm0
>>99
最長4年間権力を与えるというのが今の日本の民主主義のルールなのだから、
支持率で判断するのはおかしいでしょう。
過去に1桁の支持率で首相やってた人もいるんですから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:05:53.66ID:oh7aNNLZ0
医療体制の強化とか全部都道府県に丸投げだしGOTOがダメっていうよりは基本的なコロナ対策に興味ないだろこのハゲ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:08.69ID:FhnHpmfs0
感染者を入国させてステーキ食べてる牟田口
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:19.78ID:z2Vx27820
二回の影がチラホラ見えちゃってるからな
それをまず払拭するためにシナチョンの入国規制緩和即刻辞めろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:06:35.52ID:CKmiq1xd0
共同通信から官邸いりした
柿崎お前は仕事してるのかよ
マスコミ対策とか
アドバイスなどしてやれよ
菅ちゃんマスコミに叩かることばかりやってるやん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:07:55.69ID:4uP6RKvP0
菅は屁とも思ってないだろw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:45.05ID:AgpT/hE20
なーんも考えないで投票ひてくれるカルト票があるから安泰やろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:21.20ID:AJFuUfzB0
遅すぎと言うか対応のブレかな?
gotoトラベルは感染者増加に大きく関係していないというのを
押し通せば良かった
実際そう思ってる人も多くいたのに中止しちゃうから落胆してた
賛成派反対派全てに嫌われたよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:23.72ID:5ovTC2CX0
反日脳のぱよちんが一年ごとに首相をコロコロしてた頃に戻そうとするのは
まあ、必然かも知れんけど
それに乗せられるアホも結構いるのが笑えるww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:46.23ID:CKmiq1xd0
安倍ちゃんは二階をコントロールしてたけど
菅ちゃんはできないのか
二階がすべてにおいて悪い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:12:17.92ID:d4Z9IfjI0
安倍の時に 2波の時GOTO必ずやるでおしとーしたから
感染拡大してるときに 、 東京除外でと大阪と東京の規制でのりこえたから

ホント かえされてるね 菅と二階わ

二階の利権だしね、 旅行業界会長とか だからGOTOで安倍倒してことにして
菅にする予定だったんだろ

それで姿見せたのが 内閣何たらとかで 特ダネ primeニュースの宮家邦彦 
万引き疑惑の高橋洋一 tbsメグミから大学教授 報道1930ら コロナ担当大臣とか 


それでだろ? GOTOさげられなかったの 70パーから 39パ―マで支持率ダウン

これで1月に入っても感染拡大してたら 死にたいされるな 。 二階らに
それでも選挙でかてるで粘るぞ 。 菅 と二階と田崎しろう と フジてれびわいどしょーらが 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:12:30.84ID:O31rvtCm0
菅は政策判断の軸がない。
だから官僚の言いなりなんですよ。
完了の言いなりでいい政策ができるわけがない。
だから操り人形の菅には無理。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:13:52.42ID:5ovTC2CX0
ホッケとか焼肉とかステーキとか
ワイドショーネタにしてもショボすぎるネタに釣られるアホが案外居るもんだなw
ネタに釣られるにしても、もうちょっとマシなネタで釣られろよw
後々、恥ずかしくて死にたく成るぜ?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:14:11.02ID:0nilxg+o0
>>124
勘弁してww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:15:40.05ID:xdlJpQVG0
年齢構成知りたい
ガースーはもう老人相手にしてないよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:16:06.09ID:a4jtxCPq0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1天照大御神 ★2020/12/20(日) 23:37:13.84ID:jCF0zKTw9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

・日本維新の会ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

おいこら!JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1天照大御神 ★2020/12/20(日) 23:37:13.84ID:jCF0zKTw9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:16:32.45ID:a4jtxCPq0
>>131
2020/12/21
 内閣支持率39%に急落 GoTo停止「遅すぎ」79%
 菅内閣の支持率は39%(前回11月は56%)に急落。不支持率は35%(同20%)に増え、菅義偉が政府の観光支援策「GoToトラベル」を年末年始に全国
 で一時停止することを決めたタイミングについて聞くと、「遅すぎた」が79%との事。
 男性は支持43%、不支持38%。女性は支持36%、不支持33%で、支持はすべての年代で5割を切り、50代以上は不支持が、支持を上回ったとの事。
 自民支持層の内閣支持率は67%(前回11月は83%)に下落。無党派層も22%(同39%)。
 新型コロナウイルスに対する政府の対応を「評価しない」は56%で、11月の40%から大きく増え、「評価する」は33%。
 菅が新型コロナ対策で指導力を「発揮していない」は70%に対し、「発揮している」は19%。
※内閣支持率は30%を切ると「危険水域」、20%を切ると「退陣水域」と呼ばれるが、菅内閣は早くも「GoToトラベル」の2021/1/11以降の再開に向
 け着々と準備を進めているが、このペースで推移すると通常国会が予測される2021/1の内閣支持率は22%となり、通常国会での菅内閣の閣僚の答弁
 次第では、2021/2には「退陣水域」の20%を大きく下回る事は確実と断言する。

2021年通常国会の開始時期:
2020/11/29
 1月解散は見送りか 通常国会召集、1月18日軸に調整
 来年1月に召集される通常国会について、政府・与党は1月18日召集を軸に調整に入り、新型コロナウイルス感染拡大を受けた追加の経済対策を盛
 り込む第3次補正予算を1月末にも成立させる考えで、1月中の衆院解散は見送られる公算が大きくなったとの事。

菅内閣の支持率の推移:
2020/12/12
 菅内閣不支持率49%、初めて支持上回る コロナ対策評価せず62% 毎日新聞世論調査
 毎日新聞と社会調査研究センターは12日、全国世論調査を実施。菅内閣の支持率は40%で、11月7日に行った前回調査の57%から17ポイント下落。
 不支持率は49%(前回36%)で、菅内閣発足後、不支持率が支持率を上回ったのは初めて。
 菅政権の新型コロナウイルス対策について聞いたところ、「評価する」は14%で、前回の34%から20ポイント下がり、「評価しない」は62%(前
 回27%)に上昇。新型コロナ対策の評価が下がったことが、支持率の大幅減につながった模様。
 新型コロナに対する日本の医療・検査体制については、「不安を感じる」との回答が69%で、「不安を感じない」は17%で、「どちらとも言えない」
 は14%。8月の調査では「不安を感じる」は62%で、「不安を感じない」は23%。新型コロナは「第3波」で、新規感染者が過去最多を連日のよう
 に更新。重症患者の急増で、各地で病床が不足するなど医療体制が逼迫していることに、多くの人が危機感を持っている模様。
 政府が緊急事態宣言を再び発令すべきだと思うかとの問いには、「発令すべきだ」は57%で、「発令する必要はない」は28%、「わからない」は
 15%。
 安倍晋三の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭に関して、安倍氏のこれまでの説明に納得できるか聞いたところ、「納得できる」は9%で、
 「納得できない」は66%にのぼり、「関心がない」は25%で、安倍側は前夜祭の費用を補塡したことを認めており、東京地検特捜部が捜査してい
 が、安倍は国会で「補塡したという事実はない」などと答弁していたとの事。
※下名の予測通り、菅内閣の支持率が更に急落した模様。

指摘の時期:スガノミクスに縋る>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/12/7/13:00頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【読売世論調査】GoToトラベル「一時中止を」57%、「やめる方がよい」20%、「継続する方がよい」は21% ★4 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/12/07(月) 11:54:29.48ID:UofAoJiA9🐙
2020/12/7/8:49頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【読売世論調査】GoToトラベル「一時中止を」57%、「やめる方がよい」20%、「継続する方がよい」は21% ★3 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/12/07(月) 07:17:17.48ID:UofAoJiA9🐙
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:10.48ID:a4jtxCPq0
>>132
下名の指摘:
2020/12/7
 JNN世論調査、内閣支持率11.5ポイント急落
 最新のJNNの世論調査で、菅内閣の支持率は先月より11.5ポイント下落し、55.3%となり、菅内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より
 11.5ポイント減って55.3%で、一方、支持できないという人は12.9ポイント増加し、41.1%で、調査方法が異なるため単純に比較はできないが、
 これは2013年12月調査以来7年ぶりの支持率の下げ幅との事。
 新型コロナウイルスの感染防止に向けた政府のこれまでの取り組みについて聞いたところ、「評価する」は39%、「評価しない」は49%と
 「評価しない」が上回り、GoToトラベルキャンペーンをめぐり、政府は感染拡大地域を目的地とする旅行を除外するなどの見直しを決めたが、
 この方針を「妥当だと思う」人は68%にのぼり、政府は現時点では再度の緊急事態宣言を出す状況にはないとしているが、この認識を「支持する」
 人は37%、「支持しない」は53%で、政府が感染防止と経済活動、どちらを優先した政策をとるべきか聞いたところ、「どちらかといえば」を
 あわせると「感染防止」と答えた人が71%に達し、新型コロナのワクチンについては、政府は国が全額負担したうえで来年前半までに全国民に行
 き渡るようにするとしているが、こうしたワクチンを「接種したい」と答えた人は52%、「接種したくない」人は37%との事。
「桜を見る会」の前夜祭をめぐり、安倍事務所が費用の一部を補填した疑いが出ているが、これまでの安倍晋三の説明に「納得できる」と答えた
 人は10%にとどまり、「納得できない」が76%にのぼり、この問題に関して菅義偉に「説明責任がある」と答えた人は54%、「説明責任はない」
 と答えた人は37%との事。
※下名の予測通り、内閣支持率は低下し、緊急事態宣言の再発令を望む声が大きい事が判明した模様。

指摘の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/11/28/8:31頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【小池都知事】「驚いた。私のせいにするのはいかがなものか」 ロックダウン発言で緊急事態宣言が遅れたとする政府に反論 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/28(土) 06:18:51.93ID:xwlIYnAW9🐙

下名の指摘
2020/11/21
 GoTo制限で午後に見解表明 菅義偉、キャンセル補償も
 菅義偉は21日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部を官邸で開催し、感染が急速に拡大している地域に関し、観光支援事業「GoToトラベル」
 の適用制限を巡り見解を表明するとの事。20日には新たに2427人の新規感染者が確認され、3日連続で過去最多を更新した。各知事の判断でキャ
 ンセル料の補償や新規受け付けを停止する案が浮上しており、経済への影響も考慮した上で、国民に理解と協力を呼び掛ける方針。
 感染拡大防止と経済再生の両立を目指す菅は、観光業や飲食業を支援する「GoToキャンペーン」の見直しに否定的だっただけに軌道修正を迫られ
 たとの事。
※菅義偉がこの状況を打開する策は、4/7に発令された緊急事態宣言しかないと考え、年末年始休暇中に官公庁、医療機関が休業の内にPCR検査が実
 施されず、陽性者の集計も行われない事で感染者が激減したと内外にPRし、ほとぼりが冷めた後に、「GoToキャンペーン」事業を再開し、更なる
 感染拡大が発生する負の連鎖となると断言する。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:18:00.32ID:a4jtxCPq0
>>133
2020/12/7
 菅内閣の支持率が急落、50%に コロナ対応「評価しない」55%
 共同通信社が5、6両日に実施した全国電話世論調査によると、菅内閣の支持率は50.3%で、前回11月から12.7ポイント急落。政府の新型コロナ
 ウイルス対策は「評価しない」が55.5%。感染防止と経済活動のどちらを優先すべきか尋ねたところ「どちらかといえば」を含め「感染防止」を
 挙げたのは計76.2%に上り、「桜を見る会」疑惑を巡り、安倍晋三前首相の国会招致を60.5%が要求。57.4%が政府に再調査を求めたとの事。
 新型コロナ対応を「評価する」は37.1%で、11月の前回調査から賛否の多数が逆転。
※下名の予測通り、菅内閣の支持率が急落した模様。

予測の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/12/5/10:37頃徳島県立池田高等学校付近:ERROR: このホストはBBx規制中です。->149.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【GoTo 継続】 菅首相 「経済重視」貫く・・・周囲に覚悟を伝える 「ある意味、政治生命を懸けた」 [影のたけし軍団★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−影のたけし軍団 ★2020/12/05(土) 09:34:37.41ID:lWP84V6j9🐙

下名の予測:
2020/12/5
 菅義偉、会見で「実績」を列挙 学術会議・桜夕食会の疑念には答えず
 臨時国会が事実上閉会し、菅義偉が4日、記者会見を開いたが、経済対策と実績を強調する一方、新型コロナウイルスを抑え込むための具体策
 には、これまで以上に踏み込むことはなく、「日本学術会議」や「桜を見る会」などの疑念には、国会での質疑と同様、質問に正面から答えな
 かったとの事。
 約2カ月半ぶりに国内で開いた記者会見で、菅が力を込めたのは、新型コロナウイルス感染症対応と、この間の「実績」で、コロナ対応では
「国民の命と暮らしを守る」とする考えを改めて強調。8日に閣議決定する経済対策の中身に触れ、雇用調整助成金の特例措置の延長や、ひとり親
 世帯への現金給付など厳しい環境下にある国民の支援策を拡充する方針を示し、コロナ後の「新たな成長の突破口を切りひらく」として、脱炭素
 を中心とした環境投資のための基金創設やデジタル対応の促進策なども挙げ、「国民生活の安心を確保し、将来の成長基盤をつくる」との事。
 9月の政権発足以降の「実績」も列挙し、菅肝いりの「菅案件」と言われる不妊治療の助成制度の拡充については、助成額などを交えて具体的に
 説明。携帯電話料金の値下げでも、社名は伏せたものの「大手の1社が20ギガで2980円という料金プランを実現するとの発表があった」などとNT
 Tドコモの新プラン料金を例示して、「一つの節目を迎えた」と胸を張ったが、臨時国会などで野党の追及などを受けてきた課題では、多くを語
 らなかったとの事。
 経済活動の制約につながるようなコロナ対策には引き続き慎重で、菅肝いりの観光支援策「GoToトラベル」の見直しを問う質問には、11月下旬以
 降の運用の見直しを説明するのみで「何が地域経済を支えるのに一番役立つのかということで判断している」と、支援策の意義も強調。
 日本学術会議が推薦した6人の会員候補を任命しなかった理由について、記者から「今国会で説明不足を指摘する声が相次いだ」と改めて問われ
 たが、菅は「やはり人事に関することで説明を控えさせていただく」と口をつぐみ、学術界の反発が広がるとの思いはあったか尋ねられると
「かなりなるんではないかと思っていた」との事。
 安倍晋三の後援会が「桜を見る会」の前日に開いた夕食会の費用を安倍氏側が補塡した疑惑については、国民に事実関係を説明するかどうかただ
 されても、「必要があれば、私自身が安倍前総理に確認しながら答弁を行ってきた」などと官房長官時代の対応を語るだけで正面から答えなかっ
 との事。
※下名の指示通り、マスコミ各社は鋭いツッコミを菅義偉に入れてみた物の、下名の指定する通りの無能な政治家である事を、菅義偉は白日の下
 に晒してしまった為、菅内閣の支持率は今後、急降下し短命の内に終了すると断言する。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:18:42.73ID:a4jtxCPq0
>>136
指示した時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
2020/12/3/6:36頃朝日放送内: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【桜を見る会】前夜祭巡り安倍前首相の公設秘書を立件へ…東京地検、政治資金規正法違反容疑で [クロ★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−クロ ★2020/12/03(木) 06:22:58.01ID:CAP_USER9(IDを隠すヘタレ)

マスコミ各社への下名が指示した内容:
2020/12/3
 菅義偉、4日夕会見へ=新型コロナ対応を説明
 菅義偉が、臨時国会が事実上閉幕する4日夕に記者会見する方向で調整していることを政府関係者が2日、明らかにしたとの事。
 新型コロナウイルスの新規感染者が全国的に増加傾向にあり、菅は感染拡大防止と社会・経済活動の両立を目指す方針を説明するとみられるが、
 菅の記者会見は、外遊時や短時間の記者団とのやりとりをのぞき、9月の就任時以来。報道各社のグループインタビューには2回応じたのみとの事。
※菅義偉は「我慢の三連休」と呼ばれた11/21から11/23の初日の午後にも「Gotoトラベル」の見直しを示唆する会見を行っているが、11/25の衆参
 両院予算委員会の集中審議では、「Gotoトラベル」が感染拡大に繋がる証拠はないとして、何ら感染拡大を防止する事を行わず現在に至っている。
 マスコミ各社は、最早、菅内閣は死に体と認識し、以下のデーターを有効利用して、徹底的に菅義偉を糾弾する事を要請する。
 菅義偉は1973年に法政大学法学部第一部政治学科を卒業後、建電設備株式会社(現・株式会社ケーネス)に入社し、1975年、政治家を志して相談
 した法政大学就職課の伝で、OB会事務局長から法政大学出身の第57代衆議院議長中村梅吉の秘書を紹介され、自由民主党で同じ派閥だった衆議院
 議員小此木彦三郎の秘書となり、現在の衆院議員とその職歴しか持ち合わせない人物であり、論破する事は容易な筈である。

2020/12/8
 内閣支持急落に政府が危機感 GoTo批判、与党にも
 報道各社の12月の世論調査で菅内閣の支持率が急落し、政府・与党が危機感を強めているとの事。
 新型コロナウイルス感染者の急増に的確に対処できておらず、相次ぐ「政治とカネ」の問題も影響しているとの見方が出ており、与党内からは、
 需要喚起策「GoTo」キャンペーンが感染を広げているとみて問題視する声も出始めたとの事。
 読売新聞の4〜6日の調査によると、支持率は前月から8ポイント減の61%。JNNが5、6両日に実施した調査では同11.5ポイント減の55.3%と大
 きく落ち込み、いずれの調査でも、政府の感染対策を「評価しない」が「評価する」を上回り、自民党の二階俊博幹事長は7日の記者会見で
「うれしいことではないが、一喜一憂せず現下の情勢に真剣に取り組みたい」と強調。公明党の山口那津男代表は記者団に「重症者の増加、医療
 体制逼迫(ひっぱく)への不安が影響している」との見方を示したが、与党内ではGoTo事業への疑問が相次ぎ、自民党参院幹部は「『感染拡大
 は止めたいが、GoToは止めない』では国民は理解できない」と指摘。公明党関係者も「政府が旅行を奨励すれば国民は緩む」と感染状況悪化と
 の因果関係を認め、「やめればGoToのせいだと言われる。政府は引けない」の事。
 自民党のある閣僚経験者は菅義偉の4日の会見に触れ、「コロナ対策について説明すべきことを説明していない」と批判。政治資金規正法などの
 違反が疑われる安倍晋三の「桜を見る会」問題と吉川貴盛の金銭授受疑惑が立て続けに表面化したことから、「支持率はどんどん下がるだろう」
 と漏らしたが、一方、首相官邸で首相を補佐する岡田直樹官房副長官は7日の会見で、GoToについて「感染拡大に留意しながら弾力的、臨機応変
 な運用を図る」と理解を求めたとの事。
 先の臨時国会で菅を攻めあぐねた野党はほくそ笑んでおり、立憲民主党幹部は「GoToを含むコロナ対策と疑惑で政府・与党への不信が広がった」
 と断じ、共産党の小池晃書記局長は会見で「首相がコロナ対応で迷走する姿に国民が失望している」との事。 
※「GoToトラベル」が新型コロナウィルスの感染拡大に寄与している事は、随分前から指摘しているが、東大チームがGoTo利用者についての研究
 結果を発表した為、2021年の通常国会で政府与党自由民主党に媚を売る日本維新の会以外の野党各党は、日本国が新型コロナウィルスの「感染
 爆発」に貶めた菅義偉を徹底追及し、安倍晋三と同様に自ら辞任する程に追い詰める事を要請する。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:24.30ID:a4jtxCPq0
>>137
2020/10/17
 任命拒否で支持率急落、菅義偉は「実務型」に徹せよ  筆者:元東京都都知事 舛添要一
 日本学術会議は、1949年に設立され、総理府の機関となり、2001年には総務省の管轄下に置かれたが、2005年からまた内閣総理大臣の所轄と
 なっているが、日本学術会議法の第2条は、その目的を「科学の向上発達を図り、行政、産業及び国民生活に科学を反映浸透させること」と
 しており、科学政策などについて、政府は学術会議に諮問することができるし、会議は政府に勧告することができると規定されているとの事。
 第3条には、「独立して」職務を行うと規定され、学術会議によって推薦された候補者を内閣総理大臣が任命(17条、7条)。
 学術会議会員も同じで、首相が政治的判断を下して、会議の「推薦」を拒否すべきではないという意見もあるとの事。
 そもそも、政治学などという学問に携わる者は、自民党であれ、その他の政党であれ、政権に関する研究を行い、場合によっては批判するこ
 とはありうる為、ときの最高権力者に任命されるような組織に参加すべきではないとの事。
 理科系はともかく、社会科学系の学者は、今回の任命拒否された6人もそうであるが、政治的見解を述べるのは仕事の一環であり、学術会議に
 文化系の枠を設けていること自体がおかしいとの事。
 理科系の学者を取り上げても、たとえば今回の新型コロナウイルス対策について、学者によって意見が異なっており、日本学術会議が組織と
 して一つの見解を述べることが間違っているとの事。
 ところが、1954年には核兵器研究拒否の声明を出しているし、2017年には軍事研究に関する政府の助成制度を「問題が多い」と批判。
 組織としてのこのような活動は問題が多く、多様な意見が尊重されるべきなのが民主主義であり、それに反するような日本学術会議は不要だ
 というのが筆者の見解との事。
※筆者の舛添要一は現東京都知事の小池百合子との不倫の噂がある。菅義偉と小池百合子とは犬猿の仲である。舛添要一が菅義偉を擁護する
 背景は以上の通りであり、元不倫相手に東京都知事の座を奪われた為、「逆切れ」してこの様な記事を投稿したとしか思えない。
 舛添要一も所詮、国際政治学者という文系の学者であるが、日本学術会議の設立の意義は戦前、優秀な学者共が軍国主義と化した大日本帝国
 にて、様々な提案を行った結果、大艦巨砲主義の権化で敗戦の象徴の戦艦大和、装甲の薄い零式艦上戦闘機などで欧米諸国相手に戦争で勝利
 が出来そうな夢想を与えてしまった反省の元、設立された組織と推察する。政府に批判的であったとしても、戦後、数々のノーベル賞の受賞
 を達成してきた筈だが、「2005年からまた内閣総理大臣の所轄」とあるが、この時期は紛れもなく、小泉純一郎元総理の政権下であり、小泉
 改革の名の下に派遣法の改定により、非正規雇用が全労働人口の大半を占めるようになり、安倍晋三が2012年に第2次安倍政権を樹立後も、更
 なる派遣法の改定、入管法の改定、観光立国政策の名の下に技能実習生を大量に入国させ、更なる非正規雇用の拡大を行い、日本人の労働意
 欲は著しく低下し、嘗てジャパンマネーと日系グローバル企業で世界を席巻し、米国に次ぐGDP第2位の経済大国としてのし上がったものの、
 GDPは中華人民共和国に追い抜かれ第3位に後退し、そのGDPは米国の1/3、中華人民共和国の1/2と燦燦たる結果に陥っている。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:20:10.47ID:4uP6RKvP0
早ければ早過ぎという批判で支持率急落w
菅はコロナストレスの集団ヒステリーなんかいちいち気にしてねえよw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:21:02.64ID:a4jtxCPq0
>>138
2020/10/13
 菅内閣を「支持」 先月より7ポイント下がり55% NHK世論調査
 菅内閣を「支持する」と答えた人は、先月より7ポイント下がって55%。「支持しない」と答えた人は、7ポイント上がって20%。

 ▽内閣を支持する理由
「他の内閣より良さそうだから」が26%、「人柄が信頼できるから」が24%、「実行力があるから」と「政策に期待が持てるから」が18%、
「支持する政党の内閣だから」が10%
 ▽支持しない理由
「人柄が信頼できないから」が32%、「政策に期待が持てないから」が31%、「他の内閣の方が良さそうだから」と「支持する政党の内閣でないから」が13%、
「実行力がないから」が6%

 新型コロナウイルスに自分や家族が感染する不安
「大いに感じる」が32%、「ある程度感じる」が47%、「あまり感じない」が15%、「まったく感じない」が3%

 新型コロナウイルスをめぐる政府のこれまでの対応について
「大いに評価する」が5%、「ある程度評価する」が49%、「あまり評価しない」が34%、「まったく評価しない」が6%

 新型コロナウイルスの水際対策をめぐり、政府は、今月1日から、原則、全世界を対象に、入国制限の措置を緩和。
 このタイミングについて
「適切だ」が20%、「早すぎた」が59%、「遅すぎた」が9%

「日本学術会議」が推薦した新しい会員の一部を任命しなかったことについて、菅総理大臣は「法に基づいて適切に対応した結果だ」などと説明
 していることに、どの程度納得できる
「大いに納得できる」が10%、「ある程度納得できる」が28%、「あまり納得できない」が30%、「まったく納得できない」が17%でした。
※そもそも安倍内閣の傀儡政権が菅内閣であり、様々な菅内閣の不祥事も明るみになって来た為、支持率は安倍晋三が第2次無責任辞任を行った
 頃の水準に戻る物と断言する。

投稿の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/10/18/21:05頃新幹線こだま866号(500系)(新大阪行)、ERROR: このホストはBBx規制中です。->157.140.5.103.wi-fi.wi2.ne.jp
【演説】枝野幸男氏、Gotoキャンペーンを利用できるのは、裕福な人たちだけ。★3 [マスク着用のお願い★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−マスク着用のお願い ★2020/10/18(日) 20:52:09.66ID:JZ36xsYD9🐙
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:23:10.19ID:a4jtxCPq0
>>142
2020/12/20
 累積感染者 200068人+2502、重症者 593人、死亡者 2892人+36 <− 累積感染者20万人突破🐙
 +は前日からの増加量
 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第45位、G20構成国47か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

 大阪府で6人、北海道で5人、愛知県で5人、奈良県で4人、兵庫県で3人、岩手県で2人、広島県で2人、福岡県で2人、群馬県で2人、大分県で1人、
 山形県で1人、愛媛県で1人、神奈川県で1人、長野県で1人の合わせて36人が死亡。

 7/22の「GoToトラベル」開始時点の感染者 27928人、死者 1003人 −> 感染者 7.1倍増加、死亡者 2.9倍増加🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ

@日本国の恥さらしの全国最大の感染地域🐙その名は「ちかさと」―>「チ」バニアン、バ「カ」ナガワ、ダ「サ」イタマ、「ト」ンキン🐙🐙

諸悪の根源:東京都都知事小池百合子
※小池百合子は元々は以下に示す反自民の政党から立候補しながらなぜか自民党に入党し、都知事選は無所属で立候補し、一度も選挙で落選した
 経験が無く、都民ファーストの会を設立し都議会自民の議席を奪い、希望の党も設立し第48回衆議院議員総選挙では都民ファ圧勝の再現を試み
 つつも、反対意見を徹底的に糾弾する戦前の大政翼賛会を思わせる自民党ネットサポーターズクラブの相談役を務める悪魔染みた人物である。

第16回参議院議員通常選挙・日本新党/第40回衆議院議員総選挙・日本新党/第41回衆議院議員総選挙・新進党

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

全国1位:東京都  感染者 51446人+556、死亡者 566人
全国3位:神奈川県 感染者 16851人+160、死亡者 238人+1
全国6位:埼玉県  感染者 11672人+161、死亡者 173人
全国7位:千葉県  感染者 9040人+119、死亡者 107人
合計:感染者 89009人、死亡者 1082人
+は前日からの増加量

>>140>>111は引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の
↑その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
自民党ネットサポーターズから銭を貰って、深夜の自民党へのアクロバット擁護を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:24:57.01ID:VKTLdvFU0
次の総理大臣は二階俊博(´・ω・`)
奴を一辺矢面に立たせてそこから総ダメージを与えてやるのが日本国民の生命、財産を護る事になる(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:27:19.73ID:a4jtxCPq0
>>146
A菅義偉に自らの自治体の安泰のみを考えた「Gotoトラベル」発着適用外をお願いした自治体
・大阪府 知事:吉村洋文 大阪維新の会代表

スガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

大阪府知事吉村洋文のやっている事
2020/10/30 大阪市此花区に所在するユニバーサルスタジオジャパンの「Gotoイベント」の適用を政府に懇願して実現。
2020/11/1 投票場所に行くために移動を伴い、狭い投票所で蜜になる事が懸念される「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の実施
2020/11/21 「感染爆発」を誘発する京セラドーム大阪での日本シリーズの実施
2020/11/27 飲食店の時短営業要請開始
2020/11/27 「感染爆発」を誘発する東和薬品RACTABドーム(大阪府門真市)でのフィギュアスケートNHK杯の実施
2020/12/04 外出自粛要請開始
2020/12/15 外出自粛要請・飲食店への時短営業要請の延長(29日まで)
2020/12/15「大阪コロナ重症センター」グランドオープン🐙 <− 2年間のリース施設🐙
場所:大阪市内の「大阪急性期・総合医療センター」敷地内、着工:2020/8中旬、完成:2020/11末頃
問題点:
@プレハブ平屋建ての為、暴風対策、耐震補強が不安🐙
 2018/6/18 大阪北部地震発生 最大震度6弱
 2018/9/4 台風21号(最低気圧915 hPa、最大風速55 m/s)大阪市此花区(IR候補地🐙)付近に上陸
A2020/12/10 「大阪急性期・総合医療センター」(大阪市)で入院患者と職員計13人のクラスター(感染者集団)が発生。
B医療従事者が寄せ集め集団🐙
 2020/12/6 大阪へ看護師派遣次々 「やりくり難しい」の声も

結果:
2020/9/26の大阪市主催の「大阪市廃止」住民投票の住民説明会からの大阪府の感染状況の推移
2020/09/26 感染者 10399人、死亡者 201人 <− この時点で全国第2位の感染自治体
2020/10/30 感染者 12610人、死亡者 238人 <− USJへの「GoToイベント」適用日
2020/11/01 感染者 12876人、死亡者 244人 <− 「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票の投票日

11月に感染した大阪市立幼稚園、小中学校、高校の児童・生徒は95人で、24人だった10月の約4倍🐙🐙🐙🐙
※住民投票は大阪市立幼稚園、小中学校、高校などで行われる。

2020/12/04 感染者 21798人、死亡者 346人 <− 外出自粛要請 開始日
2020/12/20 感染者 27038人+251、死亡者 479人+6
+は前日からの増加量

2020/10/30から2020/12/04まで 感染者 9188人増加 1日平均 262人感染、死亡者 108人増加 1日平均 3人死亡
2020/12/04から2020/12/20まで 感染者 5240人増加 1日平均 328人感染、死亡者 133人増加 1日平均 8.3人死亡

結論:大阪市のみ発着の「GoToトラベル」適用外、飲食店の時短営業要請、外出自粛要請は全く効果なし🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>144<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
お前らが「大阪都構想」ではなく「大阪市廃止」住民投票を応援した結果のエビデンスをくれてやるわ🐙
お仲間の>>140とちんけなプロレストークがやりたかったら>>144

「ERROR:だからそういうのはVIP(浪人プレ)でやれwwwwwwwwww」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:28:30.60ID:4mM1FdOx0
>>5
大して変わらんだろう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:28:44.63ID:1r3SV4o60
和歌山県民は二階を落とせや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:10.49ID:oQJ/3HYP0
あれ、なんか少し回復してないか
ちょい前36%くらいだったろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:11.45ID:Y3yOZQgs0
菅総理は解散総選挙を先延ばしにしたあたりから兆候があったけど
優柔不断、右顧左眄な印象がかなり目立つようになっちゃったな

オウンゴールをバシバシ決めていく様は痛々しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:37.86ID:JJCiptgV0
貧困層には一切恩恵が無かったよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:29:47.56ID:a4jtxCPq0
>>151
2020/12/20
 コロナ ロンドンなど外出制限へ “変異ウイルスで感染急拡大”
 イギリスのジョンソン首相は、新型コロナウイルスの感染が急速に拡大しているとして、ロンドンを含むイングランドの南東部を対象に、外出
 制限などの厳しい措置を20日から再び導入することを明らかにし、「急拡大は変異したウイルスによって起きているとみられる」との事。
 イギリスでは、ロンドンを含むイングランドの南東部で感染が急速に拡大していて、ハンコック保健相は14日「変異したウイルスを確認した」と
 発表しているが、ジョンソン首相は、19日、急きょ記者会見を開き、感染の拡大を抑えるため、ロンドンを含む南東部では、正当な理由がない限
 り外出を控えるよう求めることや、生活必需品を販売する店を除いて、小売店は一部のサービスを除いて営業を行わないことなど、先月実施した
 のと同様の厳しい措置を20日から再び導入することを表明。
 一方で、変異したウイルスによって症状がより重くなったり、ワクチンが効きにくくなったりすることを示す証拠はないとの事。
 イングランドでは、今月23日から5日間規制を緩和して、3世帯までであれば集まってクリスマスを過ごすことを認める予定で、南東部では規制の
 緩和が見送られることになり、ほかの地域でもクリスマスの1日のみに限定するとの事。
 ジョンソン首相
「急拡大は変異したウイルスによって起きているとみられる。多くの不確定要素はあるが、従来よりも最大70%感染しやすいようだ」
「誰もが失望することはわかっている。首相としてほかに道はない」
 イギリスでは、西部ウェールズでも変異したウイルスによる感染が拡大していて、同様の措置を20日から導入するとの事。
※英国にて、感染力の極めて高い新型コロナウィルスの変異種の正体が、日本国の東京型「COVID-19」である証拠を以下に示す。
 日本国政府の国立感染症研究所もこの事を8月に把握しながらも、官僚虐めで有名な菅義偉が内閣総理大臣に就任後、東京型「COVID-19」で国内
 で感染拡大する事を知りながら、この研究所の報告を無視し、自らに献金をする観光業者向けの経済対策の「GoToキャンペーン」事業を強力に
 推進し、日本国内でも東京型「COVID-19」で感染爆発を招いている。
 英国は第二次世界大戦の敵国たる日本国に対して、国連憲章の53条に基づき安全保障理事会の議決に待たず強制行動がとれるという規定と、107
 条では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定を根拠に、フォークランド紛争以来の単独の軍事力を行使して日本国を
 総攻撃する事を推奨する。

東京型「COVID-19」とは?
2020/8/12
 国立感染症研究所が8月になって公表したところによると、緊急事態宣言が解けたあと、6月から東京を中心に感染が拡大した新型コロナウイルス
 は、それまでのものと遺伝子配列が変化し「東京型」とでも呼ぶべきウイルスに変容したものが、全国に急拡大しているとの事。
 国内で最初の感染者が見つかったのは、今年1月。この時は発生源とされる武漢市から持ち込まれたタイプのものだったが、この「武漢型」が欧州
 に伝播すると、そこで遺伝子配列に変化が起こり、3月には欧州からの帰国者が持ち込んだ「欧州型」が、日本国内で同時多発的なクラスターと
 なって感染が広まり、これに対して、日本は緊急事態宣言で立ち向かい、一旦は収束に向かったが、6月から、東京を中心にクラスターの多発が
 見られるようになったウイルスは、ゲノム情報を分析すると、欧州型から突如として変化、拡散したものであることが判明。
 国立感染症研究所によれば、この新型コロナウイルスの遺伝子配列は、1年間に24.1カ所が変化するとされ、1カ月だと2カ所になり、6月に確認さ
 れた「東京型」は、3月に国内で確認された「欧州型」から、6カ所が変化しており、3カ月で6カ所だから、この変異のスピードにも合致。
 しかも、いまでは「武漢型」は確認できておらず日本には第3のタイプが、経済活動の再開と同時に地方出張などによって、全国に拡大していった
 ことになるとの事。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:30:29.48ID:a4jtxCPq0
>>157
2020/11/13
 コロナ、変異で感染力強く 東大がハムスターで実験
 現在世界で流行中の新型コロナウイルスは、初期のウイルスに比べ、変異によって感染力が強くなったことをハムスターの実験で確かめたと、
 河岡義裕・東京大医科学研究所教授らのチームが、13日付の米科学誌サイエンス電子版に発表。
 新型コロナは当初、中国・武漢市で流行したが、チームによると、感染に関わるタンパク質が変異したウイルスが出現。この変異ウイルスが欧州
 を起点に世界へ広まり、拡大を続けているとの事。
 河岡さんは「人でも同様と断言することはできないが、変異が感染拡大に影響した可能性は高い」との事。
※今更ではあるが、下名が警鐘を鳴らし続けている東京型「COVID-19」を河岡義裕・東京大医科学研究所教授らのチームが実証してくれた模様。

下名が警鐘を鳴らした時期:
スガノミクスに縋る乞食の>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/8/12/13:52頃大阪府庁付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。61.199.159.180
2020/8/12/13:25頃大阪アメリカ総領事館前、ERROR: このホストはBBx規制中です。p95126-ipoefx.ipoe.ocn.ne.jp
【香港】周庭さん 保釈 パスポート没収 日本語で応援に感謝「欅坂46の曲が頭の中に浮かんだ」「ありがとう」★* [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/12(水) 12:38:46.76ID:f7wnbtji9

東京型「COVID-19」が全世界に散布された時期:
2020/9/23
 感染拡大の恐れは…全世界からの“入国再開”を検討
 東京五輪の開催を目指す菅義偉は23日、IOC(国際オリンピック委員会)のバッハ会長と電話会談し、東京五輪の開催と成功に向けた感染予防対策
 などについて協議。政府は来月初めにも、全世界からの入国の受け入れを再開する方向で検討に入ったが、現在は、アジアなど一部の国や地域を除
 いて外国人の入国を原則禁止。
 今回の“緩和”は、留学生やビジネス関係者らが対象で、一日あたり数千人を見込み、各国との調整を進めていくとの事。
 アメリカでは新型コロナウイルスによる死者が20万人を超え、WHO(世界保健機関)は、20日までの1週間に世界全体で約200万人の新規感染者が報告
 されたと明らかにし、この数字は、パンデミックの宣言以来、1週間に報告された数としては最多。
 東京では23日、新規感染者数は59人と、3日連続で100人を下回ったが、海外から成田と関西の各空港に到着した男性4人が感染。
 国立国際医療研究センター・忽那賢志医師:
「シンガポールみたいに『感染者が非常に少ない国』と、インドのように『今たくさん感染者が出ている国』から来る人、同じような対応しても“効
 率が悪い”。インドから来る人の方がコロナを持ち込む可能性が高いので、そちらにより厳重な対応を本来するべきだろう。ホテル待機が終わった
 後に症状が出てくる人も理論的にゼロではない。そうした場合まで考慮すると『もう1段階、入国後何日かあとにPCR検査』の対応をする国があって
 もいい」との事。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:31:20.17ID:KP32fWGg0
秋田の村役場の役人がお似合い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:31:43.10ID:VmoZgnT00
東京発着追加してからおかしくなった
欧州株の変異した東京株が全国にばらまかれたから
変異はイギリスだけじゃない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:32:40.63ID:a4jtxCPq0
>>158
2020/12/19
 仏大統領、十数人で会食 政府方針と矛盾、自らコロナ感染
 17日に新型コロナウイルス感染が判明したフランスのマクロン大統領が、前夜に与党幹部や大統領府高官ら十数人と長時間にわたる会食をしていた
 ことが、仏誌ルポワンの報道で明らかになり、マクロン氏は新型コロナ防止のため、7人以上での会食を控えるよう国民に呼び掛けており、政府方針
 との矛盾に批判が高まっているとの事。
 ルポワン(電子版)は17日、マクロン氏が16日夜にカステックス首相や与党「共和国前進」のゲリニ党首ら十数人と、会議を兼ねた会食を開催した
 と報じ、出席者の一人は同誌に対し「座席間隔は1.5メートル保たれており、食事時以外はマスクを着けていた」と述べ、感染対策は十分だったと
 主張したが、会食に同席したカスタネール前内相は記者団に「マクロン氏の様子はいつも通りで(感染の)兆候は全くなかった」と強調。
「仕事を兼ねた会食は認められている」と弁明したが、一方、別の出席者は同誌に、マクロン氏が「はなをかんでせきをしていた」と証言し、食い違い
 が浮上。会食が午後8時から翌日午前0時半にまで及んだことも、夜間外出を禁止されている国民の反発を招いたとの事。
 仏パスツール研究所は17日、新型コロナの感染経路に関する調査結果を発表。「私的な会合や飲食店での感染が、店舗や公共交通機関よりも多かった
 」と指摘し、会食の感染リスクが高いと結論付け、政府は飲食店の休業措置を少なくとも来年1月中旬まで継続する方針だが、感染が収まらなければ延
 長される可能性が高く、飲食業界に大損失を強いる一方で、大統領自ら感染リスクの高い大人数での会食を行ったとの事。
 AFP通信が17日に報じた独自集計によると、欧州での新型コロナによる死者は50万人を超え、中南米(約47万7000人)や北米(約32万1000人)を抜いて
 地域別で最多。欧州での過去1週間の死者は約3万7000人で、新型コロナの感染拡大が始まってから最も多かったとの事。
※フランス共和国のマクロン大統領も日本国の菅義偉と同レベルの政治家だった事が判明した模様。AFP通信が伝える欧州での過去1週間の死者は約3万7
 000人で、新型コロナの感染拡大が始まってから最も多かった原因を作ったのは日本国の東京型「COVID-19」を9/末に全世界の入国再開を決定した日本
 国と隣国ドイツ出身のIOC委員長のトーマス・バッハが11/15から来日し、帰国した事にある事も報道するべきである。

その他、気になる話題らこ
2020/12/18 東京オリンピック除外裁定 ロシア大統領報道官「決定に遺憾」
2020/11/25 王毅外相、厳戒態勢で来日
 政府関係者によると、菅は、会談で尖閣諸島周辺海域に、中国公船の侵入が相次いでいる問題について、改めて深い懸念を伝えたが、王毅外相は、
 従来の主張を繰り返し、平行線に終わったとの事。
2016/8/15 当時のバイデン副大統領が次のように演説。
 「核保有国になり得ないとする日本国憲法を私たち(米国)が書いたことを彼(トランプ氏)は知らないのか」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:33:25.09ID:6R2jX40N0
次いってみよー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:33:56.39ID:EGfFIdYX0
ちょwwwwwネトウヨ負けすぎwwwwwwwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:35:19.63ID:XFXMYNV20
「給付金渡すから、なるべくお部屋でこもっていて」

これをしないで

「GoToで特定業界だけ助けるから、それ以外は自助で何とかして」

これだもんな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:35:43.31ID:5ovTC2CX0
ワイドショーネタにしてもショボすぎるネタに釣られて倒閣とか実にバカバカしいが
バカが多数派ならバカに合わせるのが民主制だ。

おまいらもバカと一緒に沈む覚悟はできたかい?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:27.81ID:a4jtxCPq0
>>163
下名の予測:
2019年頃に投稿していた内容:
証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
10/08午後0:20頃西条市丹原総合支所付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.232.3.user.e-catv.ne.jp

類似:
1940年 アメリカ大統領選挙、日中戦争勃発(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦

予測:
令和2年(75年)
・2度目の東京オリンピックの中止<−ここまでは予測通り

中止判断の根拠:
 上記に示される数多の証拠から判断し、日本国はオリンピック・ムーブメント(Olympic Movement)の趣旨の「スポーツを通じて、友情、連帯、
 フェアプレーの精神を培い相互に理解し合うことにより世界の人々が手をつなぎ、世界平和を目指す運動。」を完全に無視した行為を平然と行う
 国家である為

・アメリカ合衆国大統領選挙
・「弾劾許すな」と動画で訴え=トランプ氏、ウクライナ疑惑に危機感
※2019/9/29時点Aの公算が大きい<−民主党のジョー・バイデンが勝利!ここも予測通り
@トランプ氏圧勝の場合、中華人民共和国との世界大戦の準備を開始する。
Aトランプ氏辛勝・民主党勝利の場合:新たな国際協調路線構築の為、日本国との安保解消を開始、国連安保理承認の元、日本国への再侵攻作戦が
 承認される。

Aの場合:
令和3年(76年)日本国のみを対象とした各国のイライラ解消の為の疑似戦争体験プランの実施

2022年:日本人の徴用工化、従軍慰安婦化:2022 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 日本人のみ抹殺?

ドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」の>>162<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)🐙
お前らのドナルド・トランプって、再選は出来るの?お前らのお頭は「お花畑脳」だろ🐙

2020/12/20(日本時間)
 トランプ氏、大規模サイバー攻撃に初言及 政権見解と不一致
 ドナルド・トランプ米大統領は19日、最近発覚した米政府機関に対する大規模なサイバー攻撃は「管理された状態にある」と述べ、それほど深刻
 な事態ではないとみせようとし、ロシアによるサイバー攻撃だったという自らの政権の見解を弱めるような考えを示したとの事。
 トランプ氏はツイッターへの書き込みで、このサイバー攻撃について初めて公に言及。「私は完全な報告を受けており、すべては十分に管理され
 た状態にある」とした上で、「何か起きたらすぐロシア、ロシア、ロシアと言う」と述べ、中国が関与した可能性もあると根拠を示さずにほのめ
 かしたとの事。
 トランプ氏が示した反応は、前日の18日に「この行為に関与したのはロシアだと断言してよいと思う」と述べていたマイク・ポンペオ国務長官の
 姿勢とは著しく対照的で、サイバーセキュリティーの専門家らは、攻撃の影響は広範にわたり、全容が明らかになるまでに数か月かかるとしている
 が、トランプ氏のツイートを受けて、米政権の広報チームはこれらの相反する見解を調和させようと対応に追われ、CNNの報道によると、ホワイト
 ハウスはロシアを名指しで批判する声明を18日に発表する予定だったが、何らかの理由で声明の発表を突如中止したとの事。
※ドナルド・トランプは2016年の大統領選挙にロシアが干渉したとされる所謂「ロシア疑惑」で当選したと噂される人物である。既に12/14の選挙人
 選挙にて、敗北が確定した為、一民間人になるドナルド・トランプはロシア側から「ロシア疑惑」を暴露される事を恐れた為、サイバー攻撃を行っ
 た国を「COVID-19」と同様に中華人民共和国に仕立てようとしている模様。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:31.65ID:O31rvtCm0
>>167
これは金を出したくない財務省の政策であって、政治家は本来否定すべきなのだが、
それを否定できないのが菅。
だから菅は総理大臣をやるべきではない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:36:46.55ID:EGfFIdYX0
政府がエビデンスを探してる間に10%は下がったなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:37:09.06ID:a4jtxCPq0
>>171
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1天照大御神 ★2020/12/20(日) 23:37:13.84ID:jCF0zKTw9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)

・ドナルド・トランプファン向けの「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【LIVE】米大統領選 開票速報 ★*
【米大統領選】トランプ氏、「敗北宣言」行わず法廷闘争へ トランプ氏「我々は月曜日から訴訟を起こし始める」 ★*
【米大統領選】トランプ支持者に「私たちは敵ではない、同じアメリカ人です」。バイデン氏が勝利宣言で訴える。 ★*
【大統領選挙】 米上院司法委員会、不正投票を調査★*
【米大統領選】ペンシルベニア州 有権者名簿に2万1000人の死亡者の名前があると 民間団体が連邦裁判所に提訴 ★*
【米大統領選】トランプ陣営、法廷闘争あきらめず ペンシルベニア州でバイデン勝利認定の差し止め請求 10日★*
【米大統領選】バイデン氏、敗北を認めないトランプ氏について「恥ずかしいとしか言いようがない」★*
【米大統領選】ジョージア州、手作業で500万票を再集計★*
【米国】トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止 ★*
【米大統領選】ノースカロライナ州、トランプ大統領勝利確実 バイデン306−トランプ232 ★*
【米大統領選】トランプ支持者、首都を行進 「不正投票」訴え 「不正を止めろ」「あと4年」 ★*
【米大統領選】「バイデン氏勝利」に言及 トランプ氏、敗北は触れず ★※
【米大統領選】トランプ氏「選挙が仕組まれていたのでバイデン氏が勝った」
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★*
【米大統領選】トランプ氏、政権移行業務を容認 敗北は認めず… ★*
【アメリカ大統領選】ペンシルベニア州の裁判官が共和党の側に立ち、選挙認証を停止 ★*
【米国】トランプ大統領の負けを認めない日本人の謎。若者ほど「トランプ支持」に
【米大統領選】連邦高裁もトランプ氏主張棄却 「選挙不正の証拠なし」 ★*
【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★*
【続報】バイデン氏、飼い犬と遊び滑って足を骨折
【米国】トランプ大統領、連邦最高裁判所で取り上げられることは「恐らく」ないだろうと認める−選挙不正の訴え (bloomberg)
【米司法長官】大統領選で大規模不正「見つからず」、トランプ氏の主張否定 ★*
【米大統領選】トランプ大統領の選挙結果覆す道、ほぼ閉ざされる−「詰み」でも投げず (Bloomberg) ★*
 米民主党、トランプ政権にクーデター? (Japan In-depth) ★*
【米大統領選】ジョージア州務長官、「投票用紙は違法に秘密裏に数えられた」と認める★*
【米大統領選】トランプ大統領「第三世界のようだ」「今後数日で大きなことが起こる」★*
【米大統領選】ジョージア州、バイデン氏勝利を再び承認…長官「3回数えたが結果は変わらない」 ★*
【米大統領選】米17州、大統領選巡るテキサスの提訴に追随
【米大統領選】トランプ氏、選挙結果覆す試み絶望的に…最高裁がテキサス州の申し立て退ける ★*
【米大統領選】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得、勝利確定 1月20日に大統領就任 ★*
【米大統領選】共和党上院トップ、バイデン氏の当選認め祝意表明「今朝をもって米国は正式に正副次期大統領を迎える」 ★*

目的:米国の暴動を煽り、2020米国大統領選挙の開票結果を覆し、ドナルド・トランプを再選させる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:38:48.06ID:I+WylMGv0
金融の制限と輸入関税引き上げて
適正な競争価格にして
それからお金ばらまけよ

RCEPで関税ゼロにして
奴隷使いの反社勢力と国内町工場が
対等に競争しろとか頭おかしいだろ?

なんだよこの政権は、最悪じゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:41:16.09ID:a4jtxCPq0
>>175
2020/12/18(日本時間)
 アメリカ ミシガン州知事の拉致を計画した6人を起訴 司法省
 アメリカ中西部ミシガン州の知事の拉致が計画されていた事件で、アメリカ司法省は6人を起訴し、銃などで武装して知事を拉致する訓練を行っ
 ていたことを、明らかにしたとの事。
 この事件は、ミシガン州の民主党のホイットマー知事の拉致などを計画していたとして、ことし10月、過激なグループのメンバーらが摘発された
 もので、これまでに14人が訴追されているが、アメリカ司法省は17日、訴追されたうち男6人について、共謀して知事の拉致を計画した罪などで
 ミシガン州の連邦地裁の大陪審が起訴したと発表。
 起訴状によりますと、6人は銃などで武装して知事を拉致する訓練を行い、状況によっては警察官を殺害することも準備していたということで、有
 罪となれば終身刑になる可能性があるとの事。
 地元のメディアは、拉致を計画したのはホイットマー知事がとった新型コロナウイルスの感染対策などに反発する白人至上主義者などだったと、
 伝えているが、ホイットマー知事は、トランプ大統領がこうしたグループを明確に非難しないことが活動を助長したとして、大統領の姿勢を厳しく
 批判してたとの事。
※米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 以下のスレッドを連日立ち上げ、米国大統領選挙の結果を不正選挙と決め付けジョー・バイデンの当選は無効である内容の議論をやり続けている。
 JamesArthurWatkins並びに日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とスレッド立ち上げたキャップと呼ばれ
 る人物とニューノーマルの名無しさんが青色の多数の従業員の中には今回のミシガン州の民主党のホイットマー知事の拉致計画に関与した人物が
 いる可能性が高い為、アメリカ司法省は無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の運営会社のLokiTechnology,Inc.は米国内に所在する為、関係す
 る人物らを逮捕し起訴する事を強く勧める。

2020/12/15(日本時間)
 バイデン氏、米大統領選の「当選が確定」…選挙人投票で過半数獲得
 11月3日に投開票された米大統領選の選挙人投票が14日、全米50州と首都ワシントンで行われ、計538人の選挙人による投票で、民主党のジョー
 ・バイデン前副大統領(78)が過半数を超える306票を獲得し、当選が事実上確定。共和党のドナルド・トランプ大統領(74)は232票。
 投開票は各州の州都などで行われ、開票結果も含めて公開され、有権者の一般投票の結果に従わない「不誠実な選挙人」はおらず、2016年の前
 回選挙では、造反は過去最多の7票だったが、今回の結果は来年1月6日に連邦議会で行われる集計で正式に確定し、同月20日にバイデン氏が第46
 代大統領に、カマラ・ハリス上院議員(56)が副大統領に就任。
 バイデン氏は開票結果を受けて地元デラウェア州で演説し、米国政治や社会の分断を踏まえ、「今こそ新たな一歩を踏み出し、結束して共に傷
 を癒やそう。私に投票してくれなかった人も含め、私は全ての米国人の大統領になる」と国民に融和を呼びかけたとの事。
 また、「選挙の正当性は保たれた。我々は投票し、民主主義が勝ったのだ」とも強調。
※米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」では、
 2021/1/6の連邦議会での集計結果で、この日の選挙人投票の結果が覆ると信じ、ジョー・バイデン米国次期大統領が危惧する「米国政治や社会
 の分断」を米国在住者らを巻き込んで、トランプ支持派とバイデン支持派を連日煽り立てている。

 日本国政府はジョー・バイデンとの友好関係を構築したければ「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」
 に則り、日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)を逮捕・拘禁・起訴する事を強く要請する。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:41:53.25ID:sMDgjhDE0
>>1
 . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ
 . . . . . ./彡/:: . ._ .ス―‐‐ . .::ミ从)、
 . . . . . .{.lll{:: . . . . . . .ィ=≡、 :.}州ll}
 . . . . . .{州l:: .r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`
 . . . . . .ヘlllj. . .ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj
 . . . . . .{れ、! . .´``¨ノ.: .:` .=- . .}yシ {
 . . . . . .ヽrヘ . . .~ /" . . .y、 . . .} . ノ 秋田さ 帰ぇりでぇ〜
 . . . . . . .ヽヘ . . .i `^.ー"~´ .ヽ . ./-′ 
 . . . . . . . .`ー、 . . .rニニニ≧ッ` . / .
 . . . . . . . . . .ヘ . ノ` ̄ ̄"´ ヽ/.l、
 . . . . . . . . . .ヘ . . .  ̄ . ./::/l:\ ̄`ー-。、
 . . . . ._。-ー"´/{ .`丶::. .:ノ´/:/ j: ヽ: : . .`ー-.、
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:42.32ID:NBF/KmQg0
支持率急落はGotoじゃなくて外国人入国止めないからだよバーカ
メディアも野党も絶対触れないよねここ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:04.71ID:a4jtxCPq0
>>178
2020/12/16
「ガースーです」蔑称を嬉々として使う菅義偉らネットに迎合して失敗する政治家たち
 11日、「ニコニコ生放送」に出演した菅義偉は「皆さん、こんにちは。ガースーです」とネット上(特に5ちゃんねる)での自身の呼称を使い挨拶。
 政治家がネットの空気感におもねるとロクなことはない、と述べるのはネットニュース編集者の中川淳一郎氏。

 以下、同氏の過去の「ネットウケ狙いをして失敗した政治家」について。
 もしかしたら秘書を含めた参謀の誰かが「総理! 総理はネットでは『ガースー』の愛称で呼ばれているんですよ! 今日はネット番組ですから、
 『皆さん、こんにちは。ガースーです』と挨拶すればウケますよ!」なんて進言したのかもしれません。
 しかし、私は「普段ネットにそれほど慣れないていないのなら、無理してネットにおもねる必要はない。むしろ『用法が違う』などと突っ込まれて
 痛々しくなる」と感じています。5ちゃんねるの場合、独特の作法があり、素人がその作法を上辺だけなぞって安易に用語を使うとやけどする。

 私がよく覚えているのが、安倍晋三氏が2回目の首相の座に返り咲いた直後の2012年12月、どうやら参謀から「韓国及び親韓派の日本人を叩くとネット
 で支持される」と吹き込まれたきらいがある。秘書がフェイスブックにこう書きました。
〈本日19:30〜よりNHKスペシャル「どうする日本 新政権に問う」が放送されます。我が自民党からは石破茂幹事長が出演予定ですが、他の出演者がスゴイ
 !「帰国した5名の拉致被害者は直ちに北朝鮮へ帰すべきだ!」という発言で有名な藤原帰一教授。常に安倍晋三を批判し続けもはや精神科医よりも
 安倍批難が本職になりつつある香山リカさん。反安倍のクリンナップです。〉
 これには即座に藤原氏本人から「そのような発言をしたことも、書いたこともありません」とツイッターで否定され、上記文言は削除されました。

※菅義偉が「ガースー」という呼称を多用する理由は、米国出身の元軍人でフィリピン在住のJamesArthurWatkinsなる人物が代表を務める>>1らが所属
 する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の最大の利用者が、自民党ネットサポーターズと呼ばれる自由民主党のインターネット上の広報部隊で
 ある為である。「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、大阪維新の会含む)の政策を持ち上げ賛美し、
 安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている。

 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

 また、同掲示板サイトでは米国大統領選挙の結果が覆ると信じ、ジョー・バイデン米国次期大統領が危惧する「米国政治や社会の分断」を米国在住
 者らを巻き込んで、トランプ支持派とバイデン支持派を連日煽り立てている。

 日本国政府はジョー・バイデンとの友好関係を構築したければ「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」
 に則り、日本国内の代表者の通名:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)を逮捕・拘禁・起訴する事を強く要請する。

 同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
 がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
 犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
 これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
 目的とする。」とある為、国際連合条約に抵触する犯罪行為を日本国政府が放置すると、日本国は第二次世界大戦における連合国からは悪の枢軸
 国(ドイツ、イタリア、日本など)の位置付けは、国連憲章上一切変わらず、国連憲章の53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に立った国(特に
 ドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれるという規定があり、また107条では旧敵国に
 対する行動については国連憲章に拘束されないという規定がある。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:13.95ID:C3FYpm+i0
二階とか言うゴミ…。
日本は本当に不幸やな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:47:16.91ID:pHbPrZXj0
こりゃまた10万配るかな?
もう誰も菅を信じて無いから金配るくらいしか支持率上がらんだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:49:21.88ID:a4jtxCPq0
>>181
2020/12/17
 新型コロナ「勝負の3週間」の感染状況 「実効再生産数」で分析
 新型コロナウイルスの感染拡大の対策を短期的に集中的に行う「勝負の3週間」の感染状況について、感染の状況を見る指標で、1人の感染者から
 何人に感染が広がるかを示す「実効再生産数」を、簡易な方法で出して分析。
 全国での実効再生産数は「勝負の3週間」の呼びかけの後も、感染が拡大に向かう「1」を超える状態が続いていることがわかり、感染症の専門家
 は「効果は出ていないように見え、より強い対策を取る必要がある」との事。

 実効再生産数は「1」を超えると感染が拡大に向かう一方で、「1」を下回ると収束に向かうとの事。

「勝負の3週間」前のデーター
2020年11月 10日  17日  24日
@全国   1.26  1.33  1.24
A東京   1.19  1.26  1.25
B大阪   1.11  1.41  1.30
C愛知   1.19  1.29  1.22
D北海道  1.68  1.32  1.10

「勝負の3週間」中のデーター
2020年12月 01日  08日  15日
@全国   1.03  1.02  1.11
A東京   1.03  0.98  1.14
B大阪   1.02  0.99  1.01
C愛知   1.10  1.02  1.04
D北海道  0.91  0.90  0.95
※「勝負の3週間」前のデーターとは「我慢の三連休」と言われた時期であり、その頃、政府は「GoToキャンペーン」事業を積極的に推進し、上記に
 示す有名な観光地が点在する三大都市圏と観光立国政策に便乗して急発展した札幌市を道庁とする北海道に全国民を使って、新型コロナウィルスを
 上記に示す自治体と全国各地にばら撒いた結果を示すデーターであり、「勝負の3週間」中のデーターも政府は「GoToキャンペーン」事業について、
 11/25の菅義偉の臨時国会での衆参両院の集中審議の発言が大々的に報道された結果、大阪市と札幌市を含む自治体以外の上記自治体の住民含む全
 国民が「GoToキャンペーン」事業を積極的に活用した結果の数字であるが、大阪府と北海道が、東京都、愛知県と比べ「実効再生産数」が低く抑え
 られている背景は、事あるごとに政府与党自由民主党と公明党に追従する日本維新の会の母体となる政党の大阪維新の会の代表兼大阪府知事の吉村
 洋文と菅義偉の秘蔵っ子の北海道知事鈴木直道が大阪市と札幌市を発着とする「GoToトラベル」の停止を自らの自治体の安寧のみを考え、菅義偉に
 懇願した結果である。また「勝負の3週間」が終了すると早速、感染拡大を示すデーターが示されている。

11/10 感染者 111621人、死亡者 1861人 11/17 感染者 122369人、死亡者 1933人 11/24 感染者 136909人、死亡者 2028人

2020/12/20
 累積感染者 200068人+2502、重症者 593人、死亡者 2892人+36 <− 累積感染者20万人突破🐙
 +は前日からの増加量
 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第45位、G20構成国47か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>180🐙
コロナが感染爆発してる原因は政府与党自由民主党の嘘に騙された日本人がそこら中で遊び惚けているからや🐙外人はあんま関係ないやろ🐙
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:51:11.75ID:+xoShgHG0
結局時短営業に応じてない
店にアホが集まってる

看板消して22時以降も
営業してる店もあるし

税金もったいねーあほくさ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:51:14.79ID:s3ktVw5G0
上皇様は上の階におられます
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:51:52.01ID:IPiwleUQ0
>>182
二階とかいうゴミが入ってる自民党はゴミ箱だ!
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:52:32.31ID:Nkekjfsy0
「GoToの判断が遅い」というのならばGoToを利用して旅行なんか利用するなよ。
判断が遅いなんて思わなければ、GoTo停止期間外には積極的に利用すればヨロシ。
単純に旅行好きならばGoToなんか利用せずに好き放題に旅行をすればヨロシ。
それが現状。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:52:58.21ID:KfHMPOKz0
決断遅すぎ
完全に政治の責任

コロナは風邪と機序は同じ
冬に感染拡大するのは明白だった
目先の金を諦めさせて秋口にGOTO一旦止めて
11月末あたりの不要不急の旅行を減らしておけば
1.感染拡大しなかった
2.感染拡大してもGOTOと相関がないことを明らかにできた
のどっちかだった

そしたら最大の人の移動がある年末年始に向け
1.GOTO再開
2.再開しないでも自粛ムードは弱まる
とできたはず

決断遅らせた結果、年末年始を自粛ムードで迎えさせるという
旅行消費を最小化する解を導き出したスダレハゲ

無能以外の形容がない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:53:36.86ID:A7HL0IOc0
世論はコロナに怯える高齢者に牛耳られてんのか
バカ臭え
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:53:39.35ID:OobPelzV0
GoTo始まったんって夏くらいやから関係ないんちゃうん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:54:12.73ID:pHbPrZXj0
5人以上ダメなのは一律の話ではない
そもそもそういう話も国が強制してるわけでもない

こんな事をコロナ担当大臣や官房長官が
公の会見で菅擁護するために言ったんだから
店や個人が政府の自粛要請なんかに従う訳ないわ
今までは不満に思ってても自粛要請に国民が応じてたわけだからな
それを国民が勝手に誤解して勝手に自粛してるだけじゃんwwwwなんて政府が言ったらもう終わりだよw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:58:16.21ID:uq2jmRBw0
>>1
(故意にやっているんでしょ?)
(日本版 T4作戦だった?)

感染拡大の
原因は西村&小泉の仕業だと思っている。
こいつらのせいで犠牲者(死者)が出ているんだよ。


総括責任者 首謀者 西村
GoTo 「幅広く」感染拡大する。

雑魚責任者 馬鹿者 小泉進次郎
レジ袋有料化(この馬鹿の自己満足政策)

日常生活買い物で汚れたマイバック持参
「きめ細かく」一般家庭まで侵入して
感染拡大促進する。


(政策目標?)
90歳まで働くか安楽死(殺処分)かの選択制か?
今までとは違った景色を見てみたいという、
実に恐ろしい奴等だ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:59:15.12ID:CJTVno5v0
朝日新聞ウハウハwwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:59:52.18ID:1Zasxxlo0
>>183
自民支援してる奴らが立憲とか他の野党に移るわけないんだから
そのうち支持率は上るな
最悪の場合は総理が変わるそれだけだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:00:52.92ID:FiiY5Cyn0
もうしばらく解散打てない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:06.12ID:pHbPrZXj0
>>195
自民への支持なんて消極的理由なんだから
コロナで下手打てば国会で2/3確保できない程度には野党に流れるよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:37.18ID:W52lsHmg0
入国制限緩和が最大の原因
メディアも報じない日本の闇
専門家もコメンテーターも信用できない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:47.58ID:ID22/wl/0
官僚の人事権だけきっちり抑えて後はのらりくらりとしてて官房長官としては優秀だったのかもしれんが総理としてら無能
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:50.76ID:+zYDFZqk0
go to参加者は多いのに
支持率減るってどういううこと?

自分のこと棚にあげてるクソバカがおおいのかな。、
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:05:18.48ID:Ur7vmd2c0
ID:onpmTG9Z0 ID:tEL7Q5ei0 ID:aINxhId9
ID:hEG3L1vL0  ID:CKmiq1xd0 ID:d4Z9IfjI0 >1

自公安倍スタン幕府マニアック 大本営安全楽観ムーブデマ マニアック 
安倍晋三元首相は、2020年夏、武漢コロナ熱の第2波ピーク時に、
日本型忖度ロックダウン、ペタ自粛 緊急事態宣言の再導入を、
インバウンドバブル投機狂乱バブル破綻、令和ギガ不況開始がー、
株価 地価 経済がーから、テラ嫌がり、かってに、ギガパニックに陥り、、


黒船襲来後 開国後 江戸幕府滅亡寸前、第2次長州征伐で、
14代将軍 徳川家茂逝去で、急きょ、15代将軍に就任した、徳川慶喜が、
15万人の江戸幕府総軍での、長州藩への総攻撃、大討入を息巻いたが、
長州藩ゲリラ 奇兵隊の、小倉城要塞陥落にビビり、
第2次長州征伐を実行せず、江戸幕府の威信、統制力、皆無にw

薩長土肥反幕府軍は、江戸幕府を、
江戸幕府陸海軍以外は、こけおどし、張りの子のとらとみなし、テラ侮るw

さらに、15代将軍、徳川慶喜は、
このあと、戊辰戦争 鳥羽伏見の戦いでの江戸幕府軍の大敗後、
大阪城要塞から、江戸に、こっそり敵前逃亡。


ベトナム戦争末期、1975年 ホーチミン大攻勢時、この、2年前に、
パリ和平協定で、アメリカに見捨てられた、
テラ重税加速、ギガインフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況で、旧南ベトナム崩壊寸前に、
政権投げ出し辞任した、旧南ベトナムの、グエンバンチュー大統領


ここらみたいに、自公安倍スタン幕府 安全楽観デマ大本営発表ムーブマニアック
から、
政権を投げ出して、脱兎のごとく逃げ出し、辞任したがw

2020年春の、日本型忖度風ロックダウン、令和大不況確定での、
緊急事態宣言再導入もない。

いますぐ、有事法制 安保法制 ジェイアラート全開で、
外出禁止令 都市テラ封鎖、ロックダウンもない、

こういう、自公アベノスタン幕府 ジャップ猿国 菅パンケーキ執権日本の末路w
2020年秋冬、
武漢コロナ熱グローバルパンデミックで、
日本全土で、ギガ死体の山 死の丘パンデミック、仮設埋葬墓地パンデミックだなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:05:25.12ID:2RBPhBW+0
>>196
2Fセンセはなぜこの選択をしたんだろうな
こうなることを読めなかったとも思えんが

選挙のためのポジションなのだから
利益誘導はおいといてもカバーしなきゃならなかった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:06:22.81ID:pHbPrZXj0
>>199
総理になったら「指摘は全く当たらない」みたいな舐めた発言はできなくなるからね
結局菅の強みって官房長官という立場で都合の悪い質問に答えないことだったから
総理としての説明責任求められたら簡単に馬脚を現した
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:08:12.96ID:pHbPrZXj0
菅政権がGOTOで感染拡大しないと主張してるのを信じたのがGOTO利用者
それがエヴィデンス出てきたなんだから悪いのは騙した菅政権であって
騙された国民はむしろ被害者だよ
GOTO利用者には何の落ち度もない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:08:25.75ID:W52lsHmg0
>>195
クソみたいな野党しかないから、菅も二階も好き勝手やってるんだよな
まあ、1000万人くらい死ななきゃ変わらないな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:09:57.32ID:4CV0KD4D0
朝日新聞なのに依然として支持の方が不支持より高いって?
どうかしてるわ日本国民
それと同時に野党の責任でもあるわな
菅の次はぜひ河野で
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:10:34.35ID:bd9KdEED0
ギータ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:10:57.16ID:crBiqU1p0
今のコロナで大変な時期に「ガースーです」でgoto強行。給付金も配らない。
世論も政局も読めてない。元々派閥に属してないんで支持率が落ちれば二階にますます頭が
上がらなくなる。菅の唯一の強みは維新と公明との関係だったんだけど都構想否決以降は維新との
関係も微妙だからな。維新と公明の関係も悪くなってるし。支持率高いうちに都構想に合わせて衆院選やっといたほうが
良かったな。今後菅が解散して今の議席を維持できる目算は無いから改憲に必要な2/3は確実になくなる。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:13:48.76ID:pHbPrZXj0
はっきり言ってガースーですは叩かれるようなもんかなという気がするけどな
つまんねーなとは思うが
一人8万のステーキ食ってたのも個人や家族で自分の金ならどうでもいい話だし
老人8人で忘年会してたという事実が明らかに致命傷だわ
今までの国民の我慢や苦労が完全にパーになった瞬間
あの会食もフジテレビが記事にしなければ他のマスコミはダンマリだったんだろうから恐ろしい
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:13:58.32ID:Vg6COxA80
停止なんてしなくていいのにアホとちゃうか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:19:03.40ID:5ovTC2CX0
おまいら、上昌広、玉川徹、ラサール石井、辺りに乗せられたクチだろ?
ワイドショー芸人や炎上芸人に乗せられる様なバカに合わせなきゃならんのもアホくさいが
バカが多数派ならバカに合わせるのが民主制だ。

おまいらもバカと一緒に沈む覚悟はできたかい?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:19:08.37ID:dcpcxEkO0
>>205
利用者で騙された思うのは頭ヤバいぞ
騙されたは単なる言い訳で安いから利用したんだろ落ち度だらけだわ
安さよりコロナ拡大が危険だとわかって自粛してた有能民が1番の被害者
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:21:21.91ID:pHbPrZXj0
>>216
安倍晋三の国会答弁「私の話を信じてもらえないのなら国会は成り立たない」
総理大臣の言葉は全て正しいというのが前提で国は動いてる
未だに菅はGOTOが原因だとは認めてない
この状況で利用者のせいというのは無理な話
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:22:47.04ID:crBiqU1p0
>>119
旅行関係業者なんて国民に占める割合はわずかなんだから押し通してたら20%台に落ちてたよ。
マスコミはgoto中止で旅行関係の声も取り上げたからそう思うのかもしれんけど79%が遅すぎと
感じてるのはその通りだろう
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:23:42.36ID:+rVlTiJp0
大丈夫
いくら支持率を落としても代わりがいないから
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:25:47.78ID:sOmIhBJJ0
スガ「5000人以上死ぬまで平気だと思った」
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:27:08.17ID:crBiqU1p0
>>180
Twitterとか5chとかの偏ったコミュニティだけ見てると世論を見誤るよ。というか外国人入国でコロナ拡大
とかいう説はエビデンスまったくない。あくまでビジネス関係者一部受け入れでしかないし感染者がいても
隔離されてる。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:28:19.47ID:crBiqU1p0
>>188
利用してる連中が39%なんじゃないの。支持率下がったからって世論に八つ当たりするのは情けない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:28:31.56ID:pHbPrZXj0
>>219
利用してない人は菅を信じてないんだからそれはその人の勝手
一国の総理大臣のお言葉を信じて行動した人を叩くのは筋違い
文句があるなら菅政権を批判すべき
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:29:32.10ID:REO456v50
我々にはまだ安倍さんという希望がある
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:29:38.80ID:Jvo6XEWY0
安倍アホウ二階スガ一味は腐ったミカンのバーゲンセール
早く捨てないと
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:29:46.54ID:wo3H0k1A0
もともと敗戦処理係として選ばれたような存在だろ
失態全部被って1年くらいで辞めるワンポイントだ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:30:47.10ID:pHbPrZXj0
現状のままだと菅は桜の咲くころにはもう辞任してるだろうな
ワクチンも日本は遅れてるしここから劇的に良くなる理由が何もない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:31:18.40ID:AKsnUA5v0
>>1
ガースーというより


自民全体への不信感だな
二階とかいう売国奴を殺せよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:31:31.10ID:AKsnUA5v0
にかいをころせ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:31:45.35ID:imb2H/A70
とくに傑出していなくていいからまともな野党がほしい
こんな願いが今ではすっかり贅沢になってしまった・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:23.01ID:IbSnz4am0
そもそも菅が何で支持率高かったのか分からん
病気引退の安倍への同情とか、就任直後のご祝儀支持率とかあったんだろうけど
もともと安倍の末期は支持率低迷していたんだし
コロナ対策はじめとする基本的な政策は安倍と変わらないんだから
末期の安倍と同程度の支持率に低迷するのは当たり前だろ
ちょっと前までの高支持率が異常すぎた
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:27.78ID:dTkHaZtY0
>>224
それは貴方のむちゃくちゃだろ
菅を信じてGoto利用したのなら菅叩きしちゃいかん。一番汚いわ
拡大したら菅に文句言えとか無責任だろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:32:39.61ID:7nhCCK560
秋田から出てきて高級店でステーキを頬張りながら生の「すきま風」を聞き、国民栄誉賞と談笑したんだ
もう思い残すこともないだろ
来春早々に村山富市のごとく散ってみせろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:33:01.17ID:WlvARKa30
11月1日から無検査で大量に入国させ、当然の結果として感染拡大が大問題になってる
それなのに今日から新千歳空港で中国人の受入開始!!
もう狂ってるとしか言いようがない
約2週間後の正月明けに北海道での感染爆発が約束されたのと同じ
でもマスコミでは入国制限はタブーだから「年末年始で北海道民の気が緩んだのが原因」とでも報道するんだろう
これ、もうクーデター起こるぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:34:18.41ID:pHbPrZXj0
菅の支持率が高かった理由は安倍の人柄が信用できない日本人が7割いたからだろw
田舎から出て来て苦学生で大学出てなんて嘘の経歴真に受けた奴らが期待しただけで
実際は実家の仕送りで大学通ってたらしいし法政も二部じゃなく一部だしw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:34:57.58ID:0nvXrRQA0
3ヶ月で154回の会食の菅首相
まともな会見すらせずにコロナ対策無し

https://jcc.jp/news/16691971/
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:35:57.49ID:5ovTC2CX0
結局、自民党だろうと民主党だろうと誰が首相をやろうが
一年ごとに引きずり下ろすのが政治参加、民主主義だと思いこんでるだけじなんだよなw
下手にコロコロ入れ替えて火の粉を被るのは誰なのか、鳥頭はもう忘れたみたいだなw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:37:48.63ID:pHbPrZXj0
お前らは4人以下でマスク会食しろな
俺は上級国民だから8人でマスク無し忘年会するけどなw

これが安倍自公政権の本音だからな
コロナ自粛で不平不満が爆発寸前な国民を甘く見過ぎだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:39:46.65ID:zfhYt46h0
じわじわと国民を不幸に陥れるつもりだろうが
そうはさせん!!!宿滅の刃が自民を切る!!!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:43:09.69ID:B+eCrvOE0
30%おかわりまでカウントダウン突入!
9!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:45:49.23ID:PtogBsU+0
さっさとワクチン承認しろや
うだうだしてたのはこのワクチンが来るからだろが
それまでの遅滞戦術だったんだから今は全力で緊急承認しろ
急げ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:50:11.39ID:RdnovIdA0
>>1
ベトナム人犯罪急増の本当の 闇を漫画にしてみた
https://youtu.be/KeyNnBfgFqw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:53:05.82ID:1Wz53Lqb0
もう売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて誰も信用してないからな
どんなに売国左翼マスコミの捏造アンケートで内閣支持率が下がっても必ず選挙は自民が勝ち続ける(自民党自体が左傾化するという墓穴掘らないのが条件)
絶滅寸前の左翼なんて老人層の一部にしかいないし、大して数いないとバレてる
共産や立憲民主の支持層の高齢化がすごいことになってる

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる
http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:53:27.28ID:1Wz53Lqb0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.362787
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:53:36.96ID:vjp+EdQz0
>>1
自民党支持者の支持を落としたことと、安倍よりマシだと思ってた無党派層の支持を落としたことが主な原因だろ。
特に前者は痛い。
菅下ろしに発展する可能性があるし、安倍再登板の声も大きくなる可能性もあるため。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:56:32.56ID:hbsbK4dN0
国民はこの年末に70000人を越える人が失業したり、倒産したりしてるんだよ。
ハロワの前を用事で通ってももう押し迫ってるのにこの寒い中、外の広場に座り込んで求人片手にどこかに電話して落ち込んでる男性や女性見ると本当に悲しい気分になります。
それなのに政府は、株式が堅調保ってるもんだから
そんな泣いてる人にせめて低所得者にだけでも給付金を年内にすべきだったよね。

もう自分たちの気持ちは賀正なのかは何かしらないけど、総理は高級料理店を回ったりしていて胸も痛まないのか甚だ疑問だわ。日本人なら年越しって特別なんじゃないの??

先進国だと言うなら餓死など絶対に出ないはずなのに役所の体たらくもひどいからどんな土人国だよなんて事件も起きてるわけでしょう?
本当にいい加減にしてほしいわ、いつまでこんなノラクラ続けるんでしょうか?
さっさと辞めちまえ(泣)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:57:32.19ID:hbsbK4dN0
株式が堅調保ってるもんだから薄ら笑いして

だったわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:59:30.21ID:Ur7vmd2c0
>256
家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、
異世界転生モノ並みの、桜を見る会、モリカケ忖度、
粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の重税加速、インフレ化で
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、いますぐ起きる、
令和日本スタンピード巨大暴動のマスター、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1973年ー1975年 高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。ベトナム戦争末期。

新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件 首都圏国電同時多発巨大暴動。
オイルショック 狂乱物価 狂い買いが、ジャパンパンデミック。
タナカ カクエイノミクス、高度経済成長期が、テラ崩壊。大不況へ


昭和末期から平成に。
1990年 東欧革命、湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、超金融緩和政策、インフレ化での自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2007年〜2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、欧米ノミクス超金融緩和政策 インフレ化政策での
石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店
放火で、あわせて21人焼殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
円高 デフレ政策な、危険有害疫病外人は、総量規制で
シャットアウトしていた、友愛民主党政権で、日本の一般人は、
安心安全で、廉価な物資豊富で良かった
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:08:51.67ID:1Wz53Lqb0
売国左翼マスコミの捏造世論調査なんてなんの意味もない

安倍路線である限り永遠に自民が勝ち続けるんだから。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:13:33.98ID:1Wz53Lqb0
そもそも日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない
小選挙区制において左翼野党が勝つのは、もう永遠に不可能
だから菅内閣はスパイ防止法とか思い切った法案どんどん通したほうがいい。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:51:22.99ID:sJYg5DNy0
トップになると途端に見えなくなるものってあるよね

No2が似合っていたと思う
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 03:59:17.08ID:6NJGJCFC0
>>262
石破もブランド価値落とさずに済んだよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:01:01.49ID:v/jqK1e00
官房長官が無能すぎるからこうなる
優秀なブレーンが一人もいない
次の選挙で交代決定
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:05:50.01ID:DRfjS67N0
我が家は老人が居る家庭なんで
端からGoToなんか利用する気は無かったが
政策自体は賛成だった

でも、若い人が十分注意して旅行するのでは無く
やっぱこういうの利用するのは
目先の 得 に釣られる間抜けで不用心人達なんだろうねえ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:19:30.90ID:wX+FmipL0
>>271
Gotoに賛成していること自体目先の得につられる間抜けな奴らの一因だということになぜ気づかないw

おまえにもうんこついてんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:09:25.29ID:e6Y64Ho80
国が払うキャンセル料も無駄だしね。
一日の感染者が何人になったらGOTO予約止めるとか
決めておけばよかった。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:39:37.07ID:RYmYXpWa0
これから更に感染者が増えて支持率が下がる。そうしたら高額所得者への優遇政策を打ちまくる。そんなことをしても感染者は減らないので更に支持率は下がりどん詰まりになるのは確定。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:49:05.82ID:G4o8dtQV0
やったらやったで叩かれ、やらなきゃ叩かれ
総理大臣も大変だね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:51:22.29ID:f4hgHfsE0
夏のGOTOでは増えなかった
GOTOやってない外国でも冬になったら増えている
バカなマスゴミのフェイクニュースに国民世論が操作されただけ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:53:18.78ID:ccV8lzAa0
ウィルス運搬と飛沫交換を税金で促進なんて狂気の沙汰
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:55:48.29ID:IHY7W00E0
医療は自治体に丸投げ
どうでもいい携帯だのデジタルだの空気読めなすぎ
おまけにステーキ三昧じゃ4割指示してるかも非常に怪しい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:57:26.25ID:+ZRwaqSs0
携帯電話料金値下げまでは良かった
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 05:59:55.05ID:jgXvtUWe0
朝鮮左翼にだまされた日本人多数
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:23:28.51ID:xkl+I/sF0
本来の数字に戻っただけだろ。
てか当初から末期に諸々の疑惑起きてコロナでも失策重ねた安倍政権の
後継色強くてフレッシュ・清新さの欠片もなかったし、総裁選のテレビ討論でも
あの3人の中で一番頭悪かったし、バックの二階の影も濃すぎるくらい濃かったし、
政権発足当初の高支持率が全く理解できなかったわ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:55:32.50ID:x5LKjg670
>>1
早かったら早かったで、経済で死ぬ人が増えて、支持率落ちたろうなw

どっちに転んでも支持率落ちる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:58:10.60ID:XzR5sH4V0
安倍さんを足蹴りにしたら、たちまち国民が総スカンだからな、スーガ、危うし。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:00:18.17ID:PgJR5Xau0
>>1
GOTO止めてたら感染拡大防げたってエビデンスあるのかよ?
GOTO停止しても継続してても
いずれにしろコロナ収まらなかったら
叩くんだろうな
みんなコロナでイライラしてるから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:10:57.64ID:RjMt+IV40
前総理の安倍がコロナの日本上陸阻止をミスっただから
その状況を悪化させないようにするのが次の総理の仕事の一つだろうに
GOTOで拡散させるようなことをして日本人を絶滅させるつもりなのかよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:44:32.11ID:e3c9iDIr0
そもそもGotoなんて時期尚早だと始める前から反対されてたしな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:45:46.96ID:qrIuzG3c0
海外からの渡航止めろよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:49:32.18ID:e3c9iDIr0
>>210
安倍と違って岩盤支持層いないのに自分にもいると思ってたんだろな
支持率に関しちゃ麻生政権以前と同じ傾向になりそう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:25:11.97ID:ESmiafW+0
まだ39%もあるというのが驚き
実際は5%もないだろ
よく家電話にアンケートきて回答うながすやつ
呆け老人以外は留守電機能で無視されるか
今どきそもそも家電話自体もってない人が多い
呆け老人は聞かれた意味理解せずボタン押すし
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 09:33:12.55ID:zEKavgJ60
コロナ禍で責任おっ被せる役が必要だったんだろ
菅も総理になる唯一のチャンスだから捨て駒なのを承知で乗っかった
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:19:14.03ID:M2YmEpaU0
菅のコロナ対応がいいという人は2割もいないのになんで支持率は4割近くあるんだ?www 鉛筆ナメナメ調査丸わかりじゃないかwwz
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:06:30.02ID:O7KuBuZM0
野党勢力の支持率が1%割り込んだから統合性を取るために下げ幅調整やったんだろう (´・ω・`)
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:33:05.01ID:WvXqHxA40
バカメディアの危機感煽りに乗せられた階層がかなりいたわけだ
コロナ感染者減少すれば自然に回復するだろう
ま、V字回復とは行かないだろうけどな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:06.91ID:L6UYnbD60
エビデンスとか言ってGOTOを止めなかったあたりだろうな
国民に怒りが爆発したのは
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:35:58.98ID:U13jW1G60
菅内閣を支持していながら何をいまさら。日本国民もアホ。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 15:36:35.01ID:uyO3vOPB0
堂々と売国行為やってる
二階を切らない事には
二進も三進も行かん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:17.19ID:VHzjawmb0
今後スガの繰り出す政策には全てエビデンスをつけないと国民に納得してもらえなくなったのさ
めでたしめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況