X



【全国知事会】GoTo順次再開を 国に要請 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/20(日) 23:37:41.74ID:ymXcS6nV9
※共同通信

全国知事会は20日、新型コロナウイルス対策本部の会合をオンラインで開き、国への緊急提言をまとめた。観光支援事業「Go To トラベル」の全国一時停止期間後の来年1月12日以降の対応方針を国が早期に示すよう求め、感染が落ち着いている地域から順次再開するなど柔軟な対応を要請した。

国民に対しては、感染拡大防止のため年末年始は混雑を避け静かに過ごすよう呼び掛けた。特に感染拡大地域とそれ以外の地域の間の帰省や旅行は、必要性について家族と相談するなど慎重に行動するよう求めた。

2020.12.20
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/12/20/0013951790.shtml

★1が立った時間 2020/12/20(日) 18:08:10.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608466120/
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:15:55.59ID:dSrx89fN0
>>8
都会から観光地に行くのであって
田舎から田舎へ観光しても意味がないし
する人数少なすぎて
システムや経費に見合う売り上げ増が見込めない

秋もそうだっただろうがwww
調子になるな田舎者が!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:17:59.38ID:dSrx89fN0
>>308
鳥取島根発
鳥取島根着のGoToするのかwww

っていうか着がダメなら発もダメだろ
東京着がOKで
東京発はダメって状況はありえないからねw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:31:34.86ID:0tSxsnVv0
どーせカネ使うなら全員にあげてロックダウンした方がよさそう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:47:17.70ID:Bl3OszdV0
>>123
風俗嬢に説教垂れる親父客みたいなものだろ。
口では綺麗事を言ってても、行動は真逆。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:53:35.07ID:iQrkfaTg0
ふざけんな

二度としないよ

岡山県 医療非常事態宣言 “感染しても入院できると限らない”


であるいて感染しても しりません
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:57:50.36ID:9+i2Dhuy0
>>298
お前バカ?
Gotoでバカな大学生とかの集団が高級旅館に安くで泊まりに行ってんだから、止めたらまともな料金になったら少なくともバカな金持たない若者の数は減る。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 23:38:44.14ID:mw8aqFF20
医療崩壊させたい全国知事会
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:01:29.17ID:9w6Tv4ao0
なんの収束もみせないまま再開したら
苦渋の決断で停止した意味も全て水の泡やぞ!!!

経済だの金だのばっかり先の事考えやがって
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:11:38.92ID:WSSkv5+h0
でも12日から、しれっと再開させそうな気がするのよね
多分、状況は今より悪いと思うんだけどさw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:09:43.39ID:Y0sRQuop0
知事会はバカの集まりか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:24:23.05ID:Xo9i8emY0
再開したらいいじゃん。その代わりあとは全部知事権限でどうするか決めさせろ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:48:24.40ID:EP++ph680
二度としません
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:32:11.84ID:1Fe51P0H0
>>331
旅行関連業から小遣いもらえるからだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:20:04.91ID:0bS8K1nN0
二度とやらせません

草加公明党
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:34:46.46ID:GNh4F0WD0
東京さえロックダウンしていればこんな惨状にはならなかった
更にGOTOをしなければ、もしかしたら普通の年末を今送れたかもしれない
吉村が大袈裟発言さえしなければ解除の前倒しがなかったのかと思うと大阪も癌
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:02.14ID:h2Y1/14P0
知事は都道府県の医療リソースの状況を把握してるんでしよ。医療リソースに空きがあるならgoto再開して旅行業者助けるのは当たり前だろ。
死んだ人の平均年齢80でしょ、それもたいした数死んでない。医療崩壊しない程度に旅行飲食回すというのは普通だと思うよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:10:31.89ID:h2Y1/14P0
>>232
あなたは旅行業界で働いてる人のことは何も考えないのな。
日本人の大半がコロナで苦しんでる飲食や旅行業界の人たちの事を一切考えないのは本当に残念。
日本社会は高齢化してるからな。自分のことしか考えられない老害だらけなのだと思う。こんな駄目老人のために飲食旅行業界で働く人がぎせいになるひつようあるのかね。ホント。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:41:58.26ID:/I2b5CB00
頭がいい人=お金がある人=旅行はコロナが収まってから
だから頭が悪いとかお金がない人に旅行に行ってもらうキャンペーンがGOTOでしょ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:31:01.69ID:62SEmtS60
>>6
とっとと国に帰れよ乞食(笑)
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:36.65ID:yzoulDmE0
>>1
感染が落ち着くとか意味不明w
GOTO利益は一部観光企業の恩恵になったかも知れないが
死んでしまった観光企業もあるよな?
不公平なGOTO終了した後どうすんの?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:36:57.54ID:62SEmtS60
>>343
どういうシチュエーションで感染すんだよ馬鹿が笑
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:04.13ID:5nnT8fJ/0
死ね非国民ども。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:39:45.65ID:IUF1OMag0
精神病院にでも入れよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:14:09.63ID:HYTO/e480
今日もGOTO来てる 金沢駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況