X



【東京都】“当日使用できる”病床9割埋まる 医療状況すでにひっ迫…都「自宅待機中の患者が死亡 いつ起こってもおかしくない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:40.58ID:ygXb+IOD9
※FNN

東京都内で、新型コロナウイルス対応として確保されている病床のうち、当日使える病床の使用率が9割を超えていることがわかった。

関係者によると、都内の新型コロナウイルスの確保病床のうち、当日すぐ使えるものについては、20日の時点でICU(集中治療室)が91%、HCU(高度治療室)が95%、一般病床が94%使用され、医療状況は非常に逼迫(ひっぱく)しているという。

また19日は、保健所から東京都に入院調整が210件依頼されたが、当日使える病床は125床しかなかったという。

関係者は、「広島で自宅待機中の患者が死亡したようなことは、東京でもいつ起こってもおかしくない」と述べ、危機感を募らせている。

2020年12月21日 月曜 午後2:52
https://www.fnn.jp/articles/-/122404
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:02.21ID:wTppfT8E0
あれベットの使用率90%なんて聞いてないよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:54:49.34ID:9Lfd/2Av0
さあ、もう東京じゃ「感染したら見捨てられて死ぬ」からな。
基礎疾患あるから先に入れると思うなよ、逆だぞ。
治療が長引いてベッドに長居する奴入れるくらいなら、
直ぐに回復して出ていく奴を入れた方がマシなんだからな。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:00.22ID:DCcEWtsIO
>>1
お薬ないんだし、コロナは自然に治すしかない。
病院でなく自宅もやむを得ない。
みんな仕方ないさ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:02.88ID:SZdWlqWn0
>保健所から東京都に入院調整が210件依頼されたが、当日使える病床は125床しかなかったという。

病院が拒否している

何が医療従事者に声援をだ
病院「コロナ拒否。金儲けできない」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:03.46ID:+ZRwaqSs0
あれれ〜?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:55:39.86ID:wOHzewwr0
医療現場はもうとっくに限界なんですよ!!

【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:15.24ID:FFIOgKvk0
医療従事者は休めないし旅行も行けないのに遊び歩いてる奴らが感染して運ばれて来んの本当ウザい
自宅で寝てればいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:21.72ID:CSmHQlR00
と言いつつ街は人出いっぱいという現実
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:30.56ID:04jorXq60
ステーキ会食しようぜ
コンパニオン伴って宴会もいいぞw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:46.48ID:uL0y6Mz00
おい自民党!緊急に入国制限やれよボケ
バカなのかコラ

加藤 前厚労相 「ご安心ください。変異種は未確認です!」 [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1608525500/



国外では確認されてるんだから
すぐに入国制限だろ


欧州各国が、英国からの渡航を相次いで禁止している。感染力の高い新型コロナウイルスの変異種が、英国で急増しているためだ。
変異種はイタリアなどでも確認された。冬場の感染拡大に直面する各国は、往来の制限を余儀なくされている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR2103A0R21C20A2000000?n_cid=SNSTW005
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:56:49.26ID:k8WnsyIg0
この時期だけは罹りたくない…
この一年なんとか頑張って来たのに
医療現場が逼迫してるピークに罹って放置死とかだけは絶対にいやだ
(´;ω;`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:21.83ID:4Yqs4N8r0
あちゃー やべえな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:30.39ID:pE67gIak0
運が悪かったと思ってアキラメロン
感染する時点で運がない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:57:51.65ID:jf7QsB170
>>17
お前が死ねや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:08.24ID:04jorXq60
最早
誰一人自粛のお願いなんて聞かないよ
トップが手本だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:59:26.46ID:sQvNYxnT0
夜間の人手も以前ほど減っていないから
飲食店のオーナーも自粛要請に応えて援助金を貰うより深夜営業を続けたほうがまだましなことに気付いたからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:07.45ID:k9ZLqK+j0
毎日発表される重症者も感染者の割に少なかったし何か唐突だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:29.76ID:0BRHsgC+0
先週金曜かな
テレビ東京で重症者ベッド200あるが
現在75は使用で
120は何かのために開けとかなければならないから残り5しかないと

その120に関してアナが杏林の山口芳浩に突っ込んでたがはっきりと言わずに、さらに突っ込んだら上級と身内のためだってな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:02:09.36ID:eRLMQcrB0
1300万都市でベッドが4000床足らずしか確保しなかったのは
言葉遊びしかしなかった小池の責任
それを逆に都民を脅す材料にするとは、恐れ入りましたw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:02:42.19ID:RLZ+sPTI0
東京基準の重症者が少ないからな
いきなりこう言う事言い出すなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:05.03ID:yh/9ORce0
新規感染発生地をヒートマップにして避けられるようにしてほしい
風評とか言っている場合ではない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:32.70ID:uXG1HHPd0
広島が先にやられたな
次はどこだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:03:57.63ID:4/zDchQf0
>>9
ワイン会の奴らマジでええ加減にせえよ
お前ら開業医が発熱患者断るからこっちは全部かぶってんのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:17.71ID:aJA5AZ1+0
東京は数字上はまだ余裕あるはずなのにね
こんな事やってるからやっぱり東京の数字は信用できないと言われるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:26.80ID:2bGX7gtY0
都民が何人死んでも
小池潰しが菅の政策www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:36.59ID:qqbGCtkZ0
>>1
ロックダウンできる法律がないからなあ
いまだに鬼滅みにいってる馬鹿どもがいそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:38.86ID:JRN/+X9H0
>>26
そりゃそうよ、非常事態宣言のときに店閉めたところは馬鹿を見ただけだった。今や連日居酒屋は大盛況、総理だって会食しまくりなのに止める理由がない。それこそお国がいう経済回してるだけ、生活かかってるんだからさ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:04:57.27ID:U13jW1G60
日本の医療ってなんでこんなに貧弱なの? いつから?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:05:22.03ID:qqbGCtkZ0
>>41
生活かかってるのはいいがそんなやつらは感染しても病院には頼るなよ
病院より大事な居酒屋なんかねえよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:09.08ID:f3GrJjIW0
>>1
GO.TOトラベル、
東京の人は食べて飲んで泊まって応援、経済貢献。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:10.59ID:9vK7nwzN0
美容整形外科医は糞の役にもたたねーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:27.39ID:CSmHQlR00
>>39
東京はみんな自分で考えて勝手に動く
地方は動く前にとりあえず上に要望をあげる

この違いだな
結果は変わらないかもしれないけどw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:29.65ID:7FuLtaPP0
>>4
地方ではとっくの昔にそうなってる
報道されてないだけで、東京が過剰医療なの

既に医療崩壊した旭川や広島の報道はピタッとなくなったろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:34.82ID:qqbGCtkZ0
>>45
通販したり寄付したりすりゃいいだろ
てめえが遊びたいだけだろが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:06:36.41ID:Lf/A726z0
まず、入院中の外国人を国外追放しろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:08:16.32ID:ujCeBxwt0
もう中等症でも入院出来ないのかな
治療をガッツリやった人の方が後遺症少ないとか臨床医が言ってたが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:08:31.65ID:JRN/+X9H0
>>43
んじゃ毎日満員電車乗ってるリーマンはどうすんだ?生活の為に会社に通ってるだけでコロナに感染したのにしねっていうのか?少しは社会に出てから物言えよ、お前みたいな生ゴミ養ってる親もそうやって金稼いでるんだからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:08:39.08ID:f3GrJjIW0
>>37
戦前からの大本営発表→談合・記者クラブ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:08:49.53ID:7FuLtaPP0
小池、今会見で医療従事者に応援の年賀状だせとさ

バカじゃねえの?感染リスク増やすだけだろ
なに年末年始の物流に負担かけてるんだ?!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:09:57.19ID:tcWmexxNO
>>29
都基準の重症者認定基準が国基準とは違うから
国基準で照らし合わせたら発表されてる人数よりも重症者はもっと多い
だから矛盾が生じている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:16.82ID:T+3YPA5+0
>>12
コロナ対応で大変な医療従事者とコロナ拒否で暇な医療従事者を分けようよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:10:45.32ID:DRfjS67N0
コップの水を見たとき人は3種類ある
もう1割しかない!
まだ1割残ってる!
叩き割り現実逃避!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:41.93ID:f3GrJjIW0
>>49
ローカルニュースコーナーではやってるよ。
関東のローカルニュースコーナーは、相変わらず芸能人のエンタメニュースですか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:14:04.35ID:a/VmBVYg0
入国者「熱っぽいかも!」

こんな感じで入国とともに入院して日本の高度医療をただで受けてお金を払わずに出国していく

先進医療タダ乗り治療ツアーが始まってそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:09.54ID:qLlq1hWI0
菅と二階の家があるやん、空いてるやん。そいつらの家族にみさしたらええやん。
こんなけ広げたん菅と二階やからなぁ。ほんまクズやで、こいつら。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:49.78ID:FFIOgKvk0
>>65
コロナ拒否?
コロナ患者だけじゃねぇーだろ
内科以外はコロナ関係なく忙しいんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:17:24.23ID:k5ydiBe30
>>66
もう入院できるのは、
菅の高級ステーキの宴に出席したレベルじゃないと無理だろう。
庶民は抗生物質、運がよけりゃアビガン渡され、
これで2週間生き延びろと言われるだけ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:19:50.09ID:9Lfd/2Av0
医者は言葉を選ぶな。
もう冷酷に「感染したら入院まで持たずに死ぬ」と。
世間をビビして感染警戒させるのもまた良薬だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:20:07.26ID:VuAGG8O40
重症者の定義を変えるとかいうしょーもない誤魔化しで乗り切ろうとした愚民の都の末路がこれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:23:44.37ID:7Oo4kbzI0
一度、医療崩壊させたほうが良いよ
馬鹿な国民は病院で診療を受けられない苦痛を味わえば
病院のありがたさが理解できるだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:27.87ID:7FuLtaPP0
>>67
そう
広島旭川はケロッと忘れ去られて、次ぎは岡山が危ない、とさ

マスコミは本当にヤバくなったら報道しないんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:08.82ID:7FuLtaPP0
>>83
わかる
田舎では既に実質医療崩壊というか、元々医療制限

一度今の医療が過剰過ぎておかしいことに気付くべき
サービス過剰なのは日本全部で医療だけじゃないがな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:49.46ID:3UYVyfxk0
以下で入院があまり増えないのに療養や調整中がかなり増えて来た。
合わせて2倍だな。2.5-3倍までだろうな限界は。
病床はもともと500ちょいだから4倍で限界だな。

都の病床の限界は2000-2500前後と見ていい。
3000と言う大雑把な確保病床は単なる努力目標。
以前は実数に近く下2桁まで出していた。

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:57.39ID:7OAkA7TT0
先週時点で140は埋まってたよな
毎日60ペースで増えてんだからそりゃ逼迫するよ
死ぬ気で回転させてんだと思うけどかなり死んでるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:21.27ID:MnaVyBSI0
むしろバタバタ死んでもらおうぜ
その方が世間ももう少し考えるだろ
未だに無防備で遊んで歩いてるバカが多すぎる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:46:53.34ID:3e5N1NVB0
ベッドがあるかどうかももちろんだけど、ベッドより医療従事者の人数じゃないの?
ベッドは100あります、でも看護師が10人しかいませんだったら3交代で回らないわ
それでいつおさまるかわからないのに「今だけ頑張れ」といわれ、
家族とも交流持たせてもらえず、出かける先、会う人も限定され、
命をかけてやるくらいなら…辞めるよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:53:16.64ID:o+h5rhfK0
東京「重症者60人です」

いいかげん嘘を言うなよ
東京の重症者300人超えたには国が発表してるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:59:12.08ID:7FuLtaPP0
>>96
それもあるし、前から書いてるけど過剰医療が原因
おきゃくさまは神様だかなんだかしらんが、高齢の患者に人工呼吸器つけてベッドふさいだり、認知症のコロナに食事介助とか、そんなんやってたら人手がいくらあっても足りない

意味がわからないのが、家族による看取りをするための面会対策もがどうとか
アホとしか言えん

日本社会の悪いとこだが、常に出来る限りのことをやってしまう
そしてパンクする

70歳以上は酸素投与(酸素マスク)までとか、サービス満点過剰医療を止めなきゃダメだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:04.85ID:W4f32Mo50
>>95
とは言え重症化リスクの低い人間を入院させるのも病床の無駄
若者・基礎疾患なしは入院できないと思った方がいい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:02:34.74ID:MypjjWcy0
パルスオキシメーター使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況