X



【速報】西村担当相と尾身コロナ分科会会長が臨時の記者会見へ 18時から [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/12/21(月) 17:44:45.24ID:R/tbH9nD9
西村氏と尾身会長が臨時会見へ 6時からコロナ対応で

 政府は21日、新型コロナウイルス感染症の対応を巡り、西村康稔経済再生担当相と新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長が同日午後6時から臨時の記者会見を開くと発表した。
新規感染者数が全国的に高止まりしており、改めて対策の徹底を呼び掛ける。

 国内の新型コロナ感染者は21日、累計で20万人を超えた。最近は東京都や大阪府といった都市部のほか、地方でも1日の感染確認が過去最多となるケースが相次いでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/afbd1d01d93db5ce6caafa9d4baf8f3388e1a3a6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:45:09.73ID:pkH4+IPg0
耐え難きを耐えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:45:10.87ID:MDaXRtXa0
緊急事態宣言だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:46:05.44ID:yCmVViLL0
耐えて下さい系
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:47:20.79ID:obwmT+IB0
ハゲを見たらコロナと思え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:47:51.70ID:SZdWlqWn0
>>3
それは首相だな

年末年始は不要不急の外出を控えましょう
で終わると思う
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:48:56.12ID:TG3KBJ7R0
小池と同じ日にやったらニュースが増えてメディアも取り上げなくなるだろ
翌日に回せよ
もともと大して取り扱ってないけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:49:56.46ID:Wd2kz8QQ0
西村「こんにちは、ニッシーです」
尾身「こんにちは、ミーオーです」
西村「これから忘年会のシーズンです。」
尾身「忘年会は会食に入りませんので、国民の皆様は勘違いしないでくださいね?」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:49:59.61ID:IBU6FaKt0
尾身コロナ
グラビアアイドルみたいや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:01.16ID:QZeaA8Xi0
政府は注視を続けるからおまえら外出すんなって?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:03.59ID:ovMziaiD0
海外みないに国が強制しないといけない民度でもないしな

みんな結構しっかり対策しているぞ。 ただ、10〜20代のガキどもはいろいろと難しいだろうね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:04.24ID:XLq/PXpt0
首か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:10.48ID:az/M7EvD0
安倍が何回も尾身先生と一緒に記者会見を開いたよね。

ガースーが逃げてばかり
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:17.10ID:R9+m+hNV0
「国民一人一人の協力が不可欠」
「より一層状況を注視していく」

どうせこれを繰り返すだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:50:30.90ID:GoTFPU5f0
勝負の年末年始です!
もう緊急事態宣言なんて嫌でしょ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:05.10ID:HcFb7yby0
西村なんて狼中年の話誰も聞かないよ
ハゲの忘年会庇ってブレブレじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:14.66ID:c03daFID0
髪の毛穴までソーシャルディスタンスとりはじめたわ
これ以上なにをしろと。もう無理
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:31.69ID:z3gYla+50
尾身さんとうとうブチ切れたか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:36.41ID:x/599mQM0
また小池さんがパフォーマンスしてたようですが毎度おなじみの根性論だけだったんですかね
スダレの8人会食で国民はもう自粛する気ゼロですよ まずはそこを正してください
誤解を与えた〜とか言ってますがではその誤解を解いてくださいよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:50.22ID:W0XQ/S6Q0
医師会看護協会が危機発表 馬鹿の菅のせいでここまで緊急事態になった
で当の菅一派の馬鹿どもは平気で 会合なら税金でタダってんで毎晩飲み食いしまくってる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:52:07.39ID:AX6bCoqB0
西村の記者会見なんてどうでも良い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:52:09.83ID:eRLMQcrB0
ステーキ会食おKの会見ですかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:53:15.18ID:VkfrQsY90
尾見さんを説き伏せたのか
問題ないことにしてくれって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:53:28.57ID:XLq/PXpt0
高級店は、良い
庶民敵な店は、駄目だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:16.16ID:W4f32Mo50
こういうのは会見する面子に政府の本気度がでてくる

何が語られるのかは不明だけど、担当大臣だけで総理の菅本人が会見に出てこないってことは
菅自身はこの会見の内容はさほど重要ではないと考えているってこと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:54:16.87ID:dgxRGFRF0
医療崩壊宣言しろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:55:38.89ID:2PyCIjxb0
尾身センセの辞任会見なの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:55:54.88ID:lRjV8cSM0
ガチ喧嘩して勝った方の意見がトオル
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:56:18.81ID:MDaXRtXa0
全国的かつ急速なまん延により、国民生活や経済に甚大な影響を及ぼすおそれがある場合じゃねぇの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:56:48.80ID:FcclWnNV0
まーた自粛とお願いやろ
飽きた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:57:22.07ID:6Y2fLcEs0
また俺ら(国民)のせいにされるのに100万ペリカ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:58:38.69ID:+ZVQT5Dn0
youtubeどこもライブやってないんだが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:59:14.06ID:W8mIQ0pt0
GOTO再開来たか。
重症用病床はオークション、
かかりたくなかったら自分で身を守れ、これでok。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:00:15.21ID:My6JQhmd0
オリンピック中止!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:00:16.58ID:pDKImo4J0
トラベルやイートを優遇しても、感染症対策を徹底していれば、患者が増えることはありません。国民の皆様、よろしくお願いします。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:00:42.88ID:EWy3E/UD0
もう自粛とかみんなが守らないような中途半端な話はいいよ
会見するなら絶対的な制限かける時だけにしないと世間が会見に慣れてきちゃってんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:34.70ID:0767OgG60
なんか記者会見ばっかりやってるな。

あんたら同士で話し合いしたらなんにも決まらないから国民に告げ口の応酬なのか。
民主主義っぽくっていいけどね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:41.72ID:i7y6DiVk0
もう首相ですら怖がってないからな
無駄な事するな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:02:14.77ID:HcFb7yby0
まずスダレハゲや昭恵みたいな遊び歩いてるアホを何とかしろや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:03:02.33ID:poSqWH2U0
またやんわりとした曖昧な表現で自粛要請するだけだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:05:12.56ID:DNTAf0sl0
>>28
だな。
「お前らは年末年始家に居れ!!でも首相はお前ら下民とは違うからな!」
で、将来の首相を目指す西村、と。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:02.19ID:CxR5Qpb40
何も変わらないならやらなくていいからね?
当たり前だけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:16.90ID:yRUQJ2uV0
またお願いか
もうこれ以上やれること無いぐらい対策してますけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:21.35ID:KuLqJwdQ0
これから西村と尾身とで責任の擦り付け合いが始まる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:08:25.42ID:vF552cKM0
自民党があれじゃ、もう、抑えは効かないよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:10:14.18ID:CxR5Qpb40
尾身さんもgotogotoじゃなくて特定国の検査なし入国とかにも言及してね
gotogotoだけじゃプロレス仲間っぽいよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:14.88ID:R9+m+hNV0
>>89
でたー
プロレスバカ(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:11:36.35ID:m6z4xrXY0
忘年会の出席を強要する会社って
まだあるんだよ。
そういうのを糾弾して根こそぎ排除
頼むよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:00.48ID:Foc0AQ7a0
政府からの指導にしたがわず、大人数で会食を継続している謀反人を処罰しろよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:15.24ID:IndU0rvg0
非難しているわけじゃなくて、意図せず そうだよなぁ
ワイドショーは不道徳であるかのような言い方をしている
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:12:59.75ID:vNk7FOPV0
会見しないのがあべちゃんとガースーの差だよな。
あべちゃん早く帰ってきて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:28.11ID:U/K7R2R00
会見多すぎ
いっそのことまとめてやってくれ
誰かの会見に「異議あり!!」とかさ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:12.21ID:IndU0rvg0
ほぅ クラスター調査は日本独自だったのか
一人あたりはいいはずの飲食のひとを臨時雇いして、調べてもらったらだめなん?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:16.82ID:LGL+Lg9k0
西村大臣・尾身会長
「連名でガースー総理のリコール署名を集め始めまつ」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:54.55ID:vF552cKM0
菅「会食は四人以下でマスク会食を、私もします」
西村「五人以上の会食が一律に駄目とは言っていない」
二階「マスクしてたら食事できないでしょ」
麻生「6人家族は会食できないのか、あなた(記者)の意見でしょ」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:38.59ID:C0ko3p7F0
>>1
密だぞ!記者会見するな!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:31.81ID:CxR5Qpb40
歪んだ結論ありきだから滅茶苦茶よなぁ
医療現場がてんやわんやなのに防ぎたいのは崩壊じゃなくて緊急事態宣言とか、ぽろっと本音でちゃうし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:19:58.93ID:r4GjQblr0
●医師や看護師の派遣要求を断り続ける日本医師会に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助発表

マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に3000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は2000人だが実はインフルエンザより少ないのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。

開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:20:05.99ID:uYozHaZI0
>>100
どちらも二階に操られてるだけ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:25.66ID:5kKy6EDM0
ついにコロナ収束のお知らせ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:29.77ID:eDk45Zch0
どこでやってんの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:22:57.34ID:vV1ithit0
>>118
さあ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:23:39.88ID:SZdWlqWn0
やってるんか?
小池のせいでこの会見台無しじゃねえか
今からならやる意味ねえぞw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:17.04ID:0ePFgKoi0
3 つ の シ ナ リ オ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:09.34ID:CxR5Qpb40
ここんとこ緊急事態宣言は避けたいばっかだな
やる気ないのに持ち出してきて避けたいもなにもないだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:11.60ID:j79tdlki0
医療崩壊と叫ぶ前に、暇ぶっこいてワインパーティーしてる開業医とか動員しろよ。医療体制の不備をほっといて、不利益を国民に押し付けるな!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:26:37.35ID:dBtD8jYI0
早くしゃべって楽になればいいのに
「政府は、コロナで老人殺して年金破綻を解決しようとしています」と
茶番に付き合うのは懲りたわ
トップはコロナ拡大しようとしているのに、現場や国民はコロナ対策に奔走される
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:06.10ID:noRk3Ys10
変異種が感染率70%増しなら実効再生産数が1.7倍になる。横ばい1×1×1...だったのが1.7×1.7×1.7...になるから3期間で感染者横ばいだったはずが5倍に増える。早く英国からの飛行機止めろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:31.95ID:0ePFgKoi0
課題@:首都圏からの感染の染み出し
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:55.11ID:N22JI76b0
>>1
中味スカスカ
パフォーマンスばっか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:02.21ID:ZinPbwzF0
>>136
どこで見れるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:30.05ID:JAp9lTJ60
胡散臭い言い回しだな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:52.29ID:0ePFgKoi0
尾身会長:「感染源はトンキン」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:28:58.47ID:noRk3Ys10
何で11月だけで6万人も入国させるん
12月は10万人じゃん
そんなに日本汚したいんか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:11.53ID:NYvMAqa90
>>97
この状況下で忘年会ってその会社の社会的モラルを疑うよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:56.42ID:EcCH5MbI0
本当に人出増えてると体感するし、街に普通に師走感あるからな。もう自粛要請じゃ無理だろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:29:57.68ID:iTeULBxC0
西村、国民にお願いしたいのなら、土下座の1つ2つ見せてみろよ、減るもんじゃあるまいし。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:30:06.23ID:Mh6A1BBY0
つべで観れたわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:04.69ID:aeQYoAQ60
要請なんてもう誰も聞いちゃいないよ
ちとっとと緊急事態宣言だしなよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:10.15ID:z3gYla+50
海外からの飛行機止めろよまず
日本人が家でじっとしててもあいつらがアイヤーしてたらおさまらんだろーが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:49.42ID:ubaUxpGM0
大阪は何しとんねん
おう?クソ維新が!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:31:53.98ID:0ePFgKoi0
レストランの再開が感染を最も増加させる!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:17.93ID:JAp9lTJ60
次は飲食店潰しか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:32:39.72ID:6udzIU2P0
>>131
緊急事態なんだけどね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:01.34ID:0ePFgKoi0
尾身会長:「戦犯はGotoイート!」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:12.91ID:dBtD8jYI0
>>132
それは開業医の責任ではないからね。
政府の無策。
(念のため)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:52.29ID:6udzIU2P0
>>165
市中感染の8割は会食なんだから
潰さないといけないでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:42.95ID:XmwoCWO00
会見を見も聞きもせずに書くが、

第3波のスガジミンGoToウェーブ2020ウィンターへの改称がコネ―なあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:59.52ID:XgZ+cjQ20
都民を助けるためには
多摩川、荒川、に架かる橋は封鎖だな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:09.89ID:c3P+NYSz0
今頃こんな事言ってるんじゃ年内の緊急事態宣言は無いな。はっきりわかった。見てよかった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:11.86ID:pwUsg8f70
岩手の飲食店でエアロゾル感染起きたし海外みたいに店内飲食アウトにしないとまずい
マスク会食が詭弁なんてアホでもわかる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:16.12ID:0ePFgKoi0
尾身会長:「首都圏の感染者はリンクが追えない孤発例が多い」

風俗ですかね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:24.00ID:VrnR0SLa0
GOTOも中途半端、補償も中途半端。
医療への対処なし、観光協会への対応も結局中途半端。

中途半端にGOTOやったり観光協会に協力金、そして飲食店に協力金出してるなら、
自粛のお願い(程度)をかけながら、国家予算はすべて医療につぎ込んで
経済回しながら医療体制を充実させた方がみんなハッピーだったな。
旅行業界や飲食店も昨年とは比べられないだろうが、それなりにお店出来ただろうし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:39.05ID:dBtD8jYI0
だからさあ、
政府の基本方針はコロナで老人殺そう、ってことなのさ
これがわかれば、全ての疑問が氷解する

俺もまさかそこまではやらんだろう、と思ってたが、
それが真実らしいね
病院関係者は皆知ってるさ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:46.44ID:S/gUXoAvO
嘘つきトンキンを尾身が責めてて草
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:35:55.89ID:IndU0rvg0
>>177
季節要因だけど、季節は動かせないから、いじれるGoToなんだよ
だから、GoTo関係者さん泣いてくださいって、土下座したらいいんだよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:18.81ID:fL8b5NjT0
>>184
ホストか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:26.60ID:l1hxFDuv0
>>1
結婚おめでとう
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:29.20ID:SZdWlqWn0
>>165
飲食店から職場や家庭に持ち込まれているからな

職場や家庭は感染が分かれば対策できるが
飲食店は黙ってることが多くてな
経路不明なんて半分以上が飲食店だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:37.47ID:yMa6v2sN0
結局交通機関やエレベーターとかかな
マスクしててもけほけほはあはあしてる人いるし…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:42.85ID:hMpK02rJ0
>>131
支持率が下がれば慌てて緊急事態宣言するんじゃね?
国民の努力が足らなかったから出さざるを得なかった感満々でw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:48.89ID:WyciQXIQ0
会見ばっかりやっても効果なさそう
せめてもっと鬼気迫る感じでお願いします
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:36:54.62ID:Thrkh5hM0
国主導でテイクアウト割引つけるとかさ
なんにしても会食の場で感染広がらないように対策取れよ!!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:27.18ID:S/gUXoAvO
トンキンの飲食店はコロナの巣だった
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:37.72ID:dBtD8jYI0
>>174
それが目的だもん
老人を殺したいんだよ、政府は
それがわかれば、全ての疑問が氷解する

「なんでこんなことが起きるのかわからん」って謎は、大抵こんな答えさ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:50.30ID:tf1Xl1Wk0
政府の身勝手にはもう振り回されたくないわ
強権振るうなりなんなりしてくれよ
ちゃんと感染対策して引きこもってた奴らが大手振って街歩けるようなことくらいしろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:28.83ID:JJCiptgV0
会食マニュアル
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:04.41ID:fL8b5NjT0
接待を伴う飲酒を伴う飲食
完全にホストクラブ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:06.83ID:S/gUXoAvO
外食禁止令を発令せよ!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:15.94ID:0ePFgKoi0
外食産業はオワコン
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:22.69ID:dMu1CcV60
>>214
御用学者の鏡だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:28.85ID:3GEqjCBh0
時短営業なんて生半可な事せずに営業停止にしろよ。飲み屋は
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:39:49.33ID:ZKnyc4PF0
尾身会長、飲食店の経営者に襲撃されるんじゃね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:06.68ID:iTeULBxC0
外食産業が終わらないと、コロナも終わらない。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:10.56ID:Un8Bzlct0
俺、明後日デートなのに
なんだよこれ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:13.07ID:/WW56YOq0
分析や内訳はもう散々聞き飽きた
分科会って結局はそれだけで、強い処置とかの権限は全く無い単なる政府犬だから忖度ばかり

だからどーすんだを言え。もういちいち振り返る時期はとっくに過ぎたんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:49.89ID:l1hxFDuv0
外食なんて一昨年の消費税のときから右肩下がりだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:41:46.94ID:dvjjpQAC0
20あまりの地方の県はちゃんと新規感染者数ゼロとか一桁続きで頑張ってるのにな。
東京、大阪の新規感染者数ばかり騒いだ挙げ句あおりを受けてGO TOトラベル中止で瀕死状態。
かわいそう。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:29.24ID:cZHO0CyH0
中身のない会見多すぎる。
尾美ちゃん、ハッキリいっちゃえよ。
もうこの政権ではコロナを制御できないし法整備する気もないから、
医療崩壊待ったなしで、お前らはもう諦めろ、クリスマス忘年会で玉砕しとけって。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:38.27ID:PFC/waFU0
飲食が原因なのは皆うすうす感じてただろ

満員電車ではマスクして誰も話さない
レストランではマスク外して飛沫飛ばして大笑い

政治家は批判が怖くてだんまりだった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:43.66ID:S/gUXoAvO
人の動きと実効再生産数が綺麗に連動してて草
トラベルアウト
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:56.04ID:wP1NnAx20
相変わらず大した支援対策はしないで国民の行動だよりですか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:08.43ID:ZKnyc4PF0
会食禁止令か…
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:26.60ID:IndU0rvg0
Zoom宴会、Zoom帰省を奨励しておけばよかったのに モデムのときみたいに、テレビのHDMI端子につなぐ機械か配ったらよかったのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:27.68ID:WyciQXIQ0
欧米の飲食店経営者って大人しいの?
日本みたいに騒がず
ロックダウンを割と素直に受け入れるじゃん

欧米の休業補償だって微々たるものでしょ
日本が補償金自体は一番払ってるらしいし・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:33.73ID:gWbptAqu0
そもそもトラベルとイートはセットだしな
gotoキャンペーンで気を緩ましてgotoトラベルイートでばら撒く完璧過ぎる高齢者gotoヘルキャンペーンだわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:35.79ID:0ePFgKoi0
Gotoイートを提案したやつ誰だよ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:52.25ID:dMu1CcV60
>>244
夏に容認してたからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:43:54.88ID:r0Jg4myu0
ここまでの会見まとめ
・北海道は感染者数が下降気味
・東京は高止まりというよりも増え続けている
・首都圏の感染が収まらないと広がり続ける
・若者が無自覚にばらまいている
・イギリスでもレストランが感染源
・首都圏はクラスターのリンク追えない状態
・匿名性のある東京がリンク追えないものが多く6割だが飲食をともなう会食によるクラスターであると推測
・北海道など地方でも飲食をともなう会食クラスターが多い
・北海道と大阪は飲食業の営業短縮で人流が減っているので再生数も下がって1以下になっている
・東京は人流が減っていないので再生数も増えている
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:02.06ID:tcWmexxNO
>>220
尾身さん「キレてないっすよ」

二木さん「我々をキレさせたら大したもんですよ」
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:05.61ID:TnzjHKN+0
もう緩み切ってるから止まらないよな

もっと強いメッセージが必要!緊急事態宣言しかない!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:39.01ID:PFC/waFU0
飲食止めるのが一番カネがかかるからな
政治家はだれも触れなかった部分
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:44:50.89ID:ggt+rt/T0
>>259
良い仕事乙
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:01.90ID:JYlEVB800
今の政府ってどうなってるの?w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:12.20ID:BggT5T2y0
東京は人の流れとrが連動してないじゃん
東京の場合は家族感染とかが増えたのが主因だから
歓楽街の人出とは必ずしも連動しないんだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:17.59ID:0ePFgKoi0
コロナが拡大して迎える初めての冬なので要警戒
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:27.83ID:g12tcnxM0
すごくどうでもいいことだけど
ハンディマイクやめたらいいのに
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:37.18ID:buQhbZ5B0
都民としては小池さんの会見さえ見ておけばじゅうぶんだ
どうせ西村にはなんの権限もないからな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:45:37.75ID:ZKnyc4PF0
>>259
飲食業は人類の敵
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:08.14ID:S/gUXoAvO
もうトンキンを空爆すればいいだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:27.01ID:470WxcNf0
>>105
これで完璧に緩んだな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:55.32ID:quPgsdqd0
地域拡大の大元は都会からと言ってるな
やっぱりGOTOだった
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:58.57ID:2RBPhBW+0
>>269
人の流れを止めろって言いたくて仕方がないのだが
言うことを禁じられてるので周辺を未練たらしくぐるぐる回ってる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:23.00ID:2//flBTC0
八割おじさんにも殺害予告届いたりしているし尾身会長にも届きまくっているのだろうな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:23.17ID:vV1ithit0
会見してるのか?

全く話題になってないんじゃね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:30.54ID:VrnR0SLa0
もう尾身もあまり信用ならないんだよな。
日本医師会の中川がさっき会見してたのが一番説得力あったわ。

だがおまいら、忘年会とかしまくっていいぞ。
自民党公認だからな。
で大惨事にならんと国民も、自民党のバカさ加減気づかんだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:32.45ID:SZdWlqWn0
>>231
ウーバーは感染してそうな奴が配達するから
あれは除外でいい
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:40.88ID:PFC/waFU0
統計上は家族感染が一番多いんだけど
それは飲食感染が「経路不明」で処理されていたからだろうな

実態は、飲食感染で広範囲にバラまかれて
それが家庭に持ち帰られて家族感染が起きている
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:47:59.24ID:vV1ithit0
>>288
スガは逃げとるんちゃう?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:02.87ID:S/gUXoAvO
急所はハゲ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:10.96ID:dMu1CcV60
>>286
要点だけを繰り返し繰り返し演説するのがヒットラーの国民の洗脳術

このジジイはしゃべりが下手
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:31.01ID:vV1ithit0
>>292
医師会はなかなかよい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:32.30ID:0ePFgKoi0
尾身会長、「急所」を連呼
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:55.41ID:quPgsdqd0
急所って人が集まらない事だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:05.45ID:vNF38a230
旅行自体が禁止されたわけじゃないからジャンジャン行ってよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:12.35ID:S/gUXoAvO
急所は自民党(会食党)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:16.80ID:xWRMaaIH0
>>292
国民も大概バカだから、もう直ぐ大惨事になるよ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:28.53ID:2//flBTC0
政府は医師会の言う事もガン無視だし分科会にも聞く耳持たないな。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:34.46ID:ZKnyc4PF0
感染源はショッピングモールのフードコートか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:35.90ID:sE88v/Fo0
>>292
医師会はなんだって?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:40.55ID:SZdWlqWn0
>>284
GOTOイート使わない飲食の方が多そう

GOTOイートは当然停止でいいが
酒を提供している飲食店を営業停止にしないとなかなか減らない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:06.86ID:dMu1CcV60
goto ヘルス
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:17.58ID:JYlEVB800
感染発生源がDQN行動範囲w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:24.44ID:0ePFgKoi0
尾身会長:「少人数で静かに会食しましょう!」

会食する意味無くね?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:50:35.36ID:xWRMaaIH0
>>317
イートで培養、トラベルで拡散、完璧やなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:02.16ID:r0Jg4myu0
まとめ
・地方でも歓楽街のクラスターが増えている
・はじめての冬なのでこれからは不明
・国と自治体が一体になって年末年始の感染者を下方に転じさせるのは可能だと信じている
・どこが急所なのかが分かって来たので春のように社会全般を抑制しないでも抑えられるのが可能と考えている
・忘年会や新年会で会話をしないようにする
・昼間のショッピングモールなどのフードコートでも今は感染者が出てきている
・5人以上は控える空いてる場所にするマスクをする
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:02.99ID:quPgsdqd0
食事は静かにって喋るな!ってことだろ
会話無いのに集まって外飯食うバカ居ないよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:19.70ID:PFC/waFU0
菅は今頃激怒してるだろな

菅の会食全否定
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:24.00ID:3GEqjCBh0
だから銀座赤坂六本木歌舞伎町のクラブやスナックを営業停止にしろよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:25.70ID:SZdWlqWn0
医者が会食して感染

院内感染

これがどんだけあったことか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:29.39ID:dMu1CcV60
>>323
今喋ってる方のジジイは尾身さんだろ

菅さんはそんなカリスマない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:44.67ID:Mh6A1BBY0
なんだこれ
何を言おうが聞く耳を持たない層をどうするか対策しないといけないのでは
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:51:52.68ID:2//flBTC0
旅行行くのは良いがメシ食うとコロナに罹るしなぁ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:17.89ID:dX4sIm1b0
デブリーマンが昼休みにペラペラ喋りながら飯食うからだよ
おっさんは1日2食で充分なんだから昼飯なんか食うな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:26.55ID:sqN7ttSG0
やべえな、この期に及んでもロックダウンをやる氣がねえ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:29.99ID:PFC/waFU0
イルミネーションは明日から自粛決定やなw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:43.19ID:SZdWlqWn0
>>334
地方こそGOTO禁止にする必要あるんだよな

地方の知事が再開とか寝ぼけたこと言っているけど
広島みたいに地元民が感染広げて終わるだけ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:52:54.71ID:W5ThS3O10
国民の命と健康、あと医療機関もか。色々考えてくれてるんだろうが、毎年毎年インフルエンザで一万人も死なせてたんだぜ?
まずはその謝罪しなきゃならないんじゃないの?
コロナ流行ったおかげ(?)で国民やメディアは感染症に敏感になったんだけど、国民やメディアが騒がないからって毎年何してたんだよ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:04.34ID:JYlEVB800
>>342
原因の人たちはニュースも会見も観ない層だよねw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:08.09ID:BggT5T2y0
尾身先生はともかく西村はさあ
こんな会見でのお願い聞くことが無い層が感染広めてるんだから
そいつらへの対策を打ち出すのが政府の役目だろうが
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:26.57ID:SZdWlqWn0
>>352
あwww
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:53:56.76ID:quPgsdqd0
二人以上で飯食って酒飲んで会話無しって、バカじゃねぇの?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:24.89ID:sE88v/Fo0
>>342
そうです
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:28.56ID:PFC/waFU0
要約

クリスマスはレストラン禁止
イルミネーション自粛
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:47.36ID:r0Jg4myu0
首都圏
・忘年会新年会を中止にしてもらいたい
・帰省は自粛するか延期を検討して欲しい
・イルミネーションを短縮して欲しい
・今は緊急事態宣言出すほどではないがこのまま感染拡大すると医療がひっ迫する
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:47.44ID:Magg3IcS0
>>354
やっぱり自民党はイオン岡田が嫌いなんだw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:54:54.21ID:S/gUXoAvO
ハゲに言えや
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:01.80ID:aeQYoAQ60
抑制する気ないな
誰も聞いちゃいないよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:02.52ID:1SMV8rv80
>>1
この西村の役立たずっぷりこそ災害
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:17.02ID:JAp9lTJ60
全然危機感を感じないけどな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:24.50ID:V4QZjD7h0
西村「リーダーシップを発揮出来ない都道府県知事のせい」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:35.62ID:7AA7ht8e0
分科会は解散で良いGOTO加担は明白
責任は重い。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:38.67ID:IndU0rvg0
知事の判断根拠は? 知事は感染症の専門家じゃないぞ
え? 46都道府県だっけ? 国はヒアリングするだけでも大変だぞ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:46.01ID:hhWfajg40
>>296
そもそもクラスターとか、既に判明した陽性者の濃厚接触者で検査された人以外は全部経路不明だからなぁ
会食で複数人感染してても、それぞれが別個で同時期に病院行ってたら経路不明扱いよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:46.61ID:sqN7ttSG0
猿に必要なのは對話ではなく調ヘ
本質が分からない連中にやらせると何かも後手後手
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:11.05ID:0ePFgKoi0
年明けにはヨーロッパから変異種が侵入するだろうし
今更じたばたせずにど〜んと行こうや
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:13.22ID:L3y21ZR+0
西村気苦労してんな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:14.95ID:SZdWlqWn0
>>362
飲食店はバックにヤクザとかいるからな
怖くて言えないんだろ

春からずっと飲食店でクラスター出るのに誰も言わないから
コロナが広がるのは飲食店
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:30.25ID:NkrXA8oc0
東京の人、がんばれ!
がんばれがんばれ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:56:30.71ID:JYlEVB800
知事と連絡って
知事会「さっさとGOTO再開はよ」
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:09.81ID:V4QZjD7h0
「ニュースを見ない国民のせい」wwww
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:19.02ID:aeQYoAQ60
出すほどじゃないなら良いじゃないか
好きにやれよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:22.87ID:2//flBTC0
一人ずつ完全に隔離して食事するならOKだと思うのだが、そういう対策をしている店は
皆無だな。なんちゃってばかりな対策しかしていない。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:28.25ID:vjiikgiA0
も一度〜だけ〜パンデミック止めて〜
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:36.87ID:EGpVLOEA0
1週間後はちょうどGOTOが終わる日か。
「残念だが国民のみなさまからの協力が得られなかった。緊急事態宣言をとらざるえない。年明けを予定してる。」てところか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:57:59.12ID:eeybmtTJ0
若い層に周知?
嫌々、お前ら政治家が一番ヤバイだろw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:00.02ID:aeQYoAQ60
>>395
そだよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:20.24ID:SZdWlqWn0
>>385
GOTOトラベルは再開してもいいけど
GOTOイート禁止と酒の提供を禁止しないとすぐ増える
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:20.61ID:rOKZAm3C0
はいはいお願いお願い
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:23.92ID:DG+p3Xc20
西村大臣って細田派の将来の首相候補なんだっけ
エースというより、敗戦処理専門のロートルに見えて来た
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:30.65ID:JAp9lTJ60
>>395
だろうな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:34.67ID:PFC/waFU0
西村「スダレハゲは全く使えないので、知事会のほうでお願いします」
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:43.16ID:JYlEVB800
>>401
GOTOで全国各地に新鮮なウイルスを運んでる
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:01.15ID:0ePFgKoi0
西村大臣:「ひと月に120万バラまいてやるから営業自粛しろよ飲食店ども」
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:06.61ID:7LD3BUnU0
注視していくってあいつらよく言うけど何なの

眉間に皺寄せて毎日感染者数見るとか?
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:31.15ID:ET7es3P20
後期高齢者の口減らしに丁度いい!くらいの本音をぶちまける政治家やコメンテーターがいてもいいと思うの。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:42.21ID:wcfgPHcL0
菅と二階に言えよチンカス西村
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:47.60ID:S/gUXoAvO
法律強化きたで
自粛警察の法制化や
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:59:59.19ID:rOKZAm3C0
内閣が緊急事態だわ・・・腐ってる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:00.32ID:BggT5T2y0
西村「憲法に公共の福祉って書いてあるからお前ら国に奉仕しろよ」

言う事聞くわけないだろこんなんwwwwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:08.37ID:XgZ+cjQ20
自由の制限・・・・これは立憲が喰いつくな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:08.75ID:wwwFQgjb0
>>418
それ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:09.35ID:RFDqgsJx0
>>401
だから言ってんのに居酒屋の対策が悪いってGOTOトラベル自体問題ないのにその観光に来てる他県の人間が利用すんなっていう話なのに
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:23.10ID:xgnK3IfF0
>>412
コロナの感染拡大を避けるために何をするか
じゃなくて
緊急事態宣言を避けるために何をするか
を、考えてるから
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:23.17ID:wA/EAudv0
完璧に抑え込んだタイでさえ、突然800人規模のクラスター発生、何やっても無理なんですよ。自然に任せるのが1番
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:32.12ID:PFC/waFU0
要するに
菅が意地でも緊急事態宣言出さないから
知事会のほうで実質的な規制掛けてください。
国から金はだします。
ってことでしょ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:47.82ID:wwwFQgjb0
>>433
そう
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:00:48.91ID:6udzIU2P0
>>382
その絵書いた人って老人にならない人なの?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:13.17ID:wwwFQgjb0
西村って能力ネエ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:54.31ID:0ePFgKoi0
>>434
スガ:「Gotoが感染を広げているというエビデンスは今のところ無い」
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:55.77ID:V4QZjD7h0
>>418
・対策しない都道府県知事が悪い
・協力しない国民が悪い
・条件次第で補償するから店畳め
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:14.31ID:IndU0rvg0
むしろ可能性が高いのは高止まりの膠着戦だろ 塹壕に引きこもって耐え忍ぶ 春夏までの「長期戦」だよ コロナ戦線異常なし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:18.19ID:RUDJzEkF0
gotoのおかげでみんな油断しちゃったからな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:30.80ID:q0qHGEeg0
>>277
お前を人類の代表にした覚えはない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:40.13ID:JAp9lTJ60
最初の頃と同じ流れ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:41.72ID:EGpVLOEA0
強い措置をとらざるえない西村 「緊急事態宣言は避けたい。国民のがんばり次第です。」

本音 「ワクチン全国民義務化は絶対に譲れない。世論工作が急務。全力であおって行く。」
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:54.21ID:Magg3IcS0
元農相が辞任三郎
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:02:58.32ID:2//flBTC0
小池は国への当て付けばかりで大喜利大会。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:12.13ID:o6soW1Gi0
医師会やらなんやらが勝手に医療非常事態宣言を出したから、それに呼応したというアリバイ作りやな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:22.05ID:6udzIU2P0
>>449
人類の代表だよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:22.56ID:eeybmtTJ0
強制力キタワー
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:26.64ID:iOlBynhP0
金と欲にまみれた農水相が辞任かー
さすが反社集団の自民党だなあ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:39.98ID:PFC/waFU0
尾身ちゃんは、
自らの責任において
聞かれたらステージはっきり答えるよね
そこは偉いと思う
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:03:43.77ID:KhWU1YnU0
この後忘年会だな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:18.06ID:VF1k0j5v0
>>444
欧米よりはるかに感染者が少ないのになぜ医療が逼迫するんですかねえ
国民や経済に負担を強いるだけでいままで何をやってたんでしょうか
戦前の日本軍並みに無能ではないか
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:24.81ID:6udzIU2P0
>>457
id間違えた
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:04:32.01ID:UbiknT3u0
風俗がある限り、いつでも爆発するからな。w
飲食店も高級レストランなんて間違いなくとばっちりだしな。w
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:01.97ID:T0ubE1Jf0
要約すると自己責任、各自で勝手に頑張れ
おまえらの行動次第では政府は強制的な措置も検討せざるを得ない

税金だけとって、いざという時に弱者を救済しないなら
政府なんていらないじゃん・・・
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:08.55ID:2//flBTC0
テレビ見ていてもマスゴミ自体が完全に緩んでいるしな。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:19.52ID:1wQFpOaR0
天皇陛下のお言葉、年末年始は神社に神はいないとかで一発で解決する。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:21.15ID:X0PUXUT90
気合で乗り切れってことやろ?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:28.65ID:IndU0rvg0
>>436
知らん イラスト屋さんの年齢は 
貼った自分は65 微妙な年齢だから、楽しみは実況(とより快適な実況環境の整備)だけでいいと思ってるから、食い物の買い出しと定期通院くらいに外出は絞ってる
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:05:39.71ID:sE88v/Fo0
東京のサラリーマンがランチ行くような店はどこも狭いからなあ
怖くて近付けない
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:06.32ID:T0ubE1Jf0
尾身さんは誠実だ
経済界に従属している政府が問題
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:06:07.12ID:r0Jg4myu0
Q.シナリオ3とは東京のことか
A.早めに対応した北海道はシナリオ1
その中間である大阪名古屋がシナリオ2
東京を中心とする首都圏がシナリオ3
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:15.54ID:aclsrty+0
もうパフォーマンスはいらんから

はよ緊急事態宣言を出せよ

医療崩壊起こしてんじゃねーか
バカタレが!!!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:37.84ID:0ePFgKoi0
ニコニコ:女性がランチ後にマスクを外してお茶しながら談笑しているので、
      女性の感染率のほうが高いのでは?
担当者:30‐60代は男性のほうが多いです!
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:07:47.51ID:2//flBTC0
>>476
ロードサイドのハイエナさんのようだね。
アレルギーくらいビクともしない身体作れや!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:34.30ID:hhWfajg40
>>483
対策は「人と会うな」に尽きるわけだから、経済や生活とのバランス取ってどこまで許容するか考えるのは政府と官僚の仕事だわ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:34.25ID:eeybmtTJ0
フードコートのマックとかスガキヤとか、はなまるうどんなんて
スゲェ込みようだもんなぁ、ランチ。
何故あんな所で食おうと思うのかw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:36.95ID:PFC/waFU0
昼間、外で働いてる旦那が
ランチや飲み会で感染して
家に持ち帰って、妻やこどもに感染させる

これが王道パターンか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:08:38.82ID:S/gUXoAvO
若い女のノーマスク時のバカ笑いは確かに酷いからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:15.38ID:JAp9lTJ60
全然答えになってない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:17.98ID:ggt+rt/T0
日本の将来のために死んでくれ(対飲食店経営者)
問題が片付いたら俺も後を追う

くらい言える政治家いねーのかよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:42.29ID:i53s+sYo0
>>417
こいつは驚いた
Goto推進して外国人入国緩和も推進する国土交通大臣の名前が無いとはね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:04.66ID:o6soW1Gi0
>>493
やる事やってるもの。
欧州や米国と比較にならんぐらい抑えられてるのに非常事態宣言とか出すと思ってる方が頭おかしい。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:27.87ID:0ePFgKoi0
西村大臣:「このままだとお正月に医療機関がパンクするぞ!お前ら自重しろ!」
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:53.31ID:y5zKMebo0
ワクチン射つとアナフィラキーがあああー
→米国では26万人射ってアナフィラキー症状はたった6人。そもそもどんなワクチンでもアレルギーがでる人はいる

イギリスで変異して感染力は7割増しだあー 
→ 感染力が強いという事は毒性は弱くなるというウイルス学の常識には触れず報道

今日も東京の感染者は過去最高だあああー
→西たんクリニックや1980円検査が普及して陽性者が加算されたから(ソースあり)
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:31.05ID:IndU0rvg0
もう若者は、コロナは家で寝てたら治るって言っていしまったらいいのに その寝方を具体的にし説明して、食い物の買い出しについては、お忍びでうつさない対策(これも具体的にもう1回言ってもらってもいいかも)して行ってもいいことにして

工エエエエ(´Д`)エエエエ工 大丈夫か
0511おい、すだれハゲ!
垢版 |
2020/12/21(月) 19:11:32.17ID:n2IBucyd0
>>484
大臣も、場合によったら
ロックダウンみたいなのするってよ!
あっ!法律もちゃんと出来るようにするってよ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:18.31ID:JAp9lTJ60
いつまで議論してんだよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:22.14ID:YxmNDZX30
ヒルナンデスをまたナンチャンだけスタジオにして、他全員をリモートにすれば国民に危機感を与えらると思う
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:34.92ID:ggt+rt/T0
>>510
もうそれは国民性だなw
底辺見て安堵するなんて日本か韓国くらいだろ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:12:38.31ID:o6soW1Gi0
>>512
GOTOやめても減らないやん。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:04.11ID:PFC/waFU0
>緊急事態宣言のタイミング

菅の支持率が3割切ったらすぐ出るよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:04.16ID:P2hEVtC/0
さっさと休校しろよw
民間に丸投げすんのやめろ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:08.78ID:w1u+QGbN0
>>334
「話をしないようにする」
これがもう非現実的
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:24.10ID:qKGq06Ep0
>>507
1 これは同意
2 常識が通用しないのが今回のウイルス
3 特に大きな数字の差にはなってないはずだが?(陽性率は知らんが)
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:30.01ID:r0Jg4myu0
・家庭内感染は男性→女性が多い
・毎日感染者を男女別で見ていて感染のパターンはある程度見えてくる
・年末年始は感染者を減らすチャンス
・今週減らさないと正月に感染者が増えてしまうので今日会見した
・シナリオ3(首都圏)の知事とはさらに連携して減少させたい危機感がある
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:38.61ID:+jmHU0AB0
また具体策なしのお願いだけ会見か
もう顔も見たくない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:13:56.91ID:ul08vBcj0
早く出せ
帰省する気満々の若者が全国に更なる感染を拡大させてしまう前に止めろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:05.64ID:eeybmtTJ0
食い物が原因なら、フードコート閉鎖でテイクアウトのみにするとかやれよ。
マックなんて、24H店舗が少なくなったから、朝から晩まで激混みだぞw
ドライブスルーも長蛇の列
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:45.39ID:f2o2utcA0
自民党は嘘つき。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:46.49ID:sqN7ttSG0
西村「緊急事態宣言を避けるために〜」


こいつら駄目だw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:08.44ID:dOjsv9RZ0
ショッピングモールの昼間のフードコートなんて
若い子がノンマスクでキャッキャやってるよw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:38.33ID:37UjCA+Q0
>>520
トイレから汚い水が漏れているとしましょう
水の流れを止めればトイレ以外のところはきれいにななりますが
トイレそのものはきれいになりません
それがいまの状況
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:42.80ID:IndU0rvg0
>>490
Zoomというかオンラインでいいじゃん
もっとできることたくさんあるはず 全国民が、ブロードバンドをできるようにする
自分は2003年に光を入れたから、2020年のいまにはとっくに実現できてると思ってた
老人世帯はともかく、就学児童がいるようなところは全て でも、実際にはちがった

ちがう方向 双方にお墨付きがあるんなら、選び方が自由でいいじゃん
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:15:59.92ID:SZdWlqWn0
>>500
しかも延長するかどうかは年明けに判断って
ギリギリなんだよな

今から18日まで延長していおけと思う
しかもも感染してないところから再開とかすると
そこが油断して居酒屋でクラスター発生になると思う
日本全国で一定数に下がるまでは停止にしておかないと
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:01.14ID:0ePFgKoi0
ボーっとしていたら
変異種が国境をすり抜けて入ってくるぞ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:10.68ID:DV6S+qgO0
経団連も会見すればいいのに
「もっと経済を回してください、街に出て買い物、飲食してください」って
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:20.11ID:2//flBTC0
何故、台湾を参考にしないのかねぇ。
法律がーとか言っているならその法律変えろよ。議員はそれが仕事だろうに。
仕事しろよ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:28.36ID:qKGq06Ep0
>>527
go to 推進
五輪やりまーす よりはましだろw
それに現状を正しく知る機会を与えてくれたわけじゃん。否定する理由がなくね?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:16:31.44ID:ufLQe17J0
菅「小池が会見でテレビ中継?!おぃ西村!かき消してこい!」
西村「ニヘタラニヘタラ」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:04.77ID:PFC/waFU0
尾身先生に経済政策提言させてどうするねん
それは政治家の役割やろ

もう尾身先生が総理でいいやん
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:11.55ID:QR7p9iiY0
>>1
今日の数値がなんか妙


751 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-Gz4g) 2020/12/21(月) 18:52:47.14 ID:J5lL9ZKm0
今日のこれは何かの暗号か?
保健所が遊んでるのか?

福島 +17
栃木 +17
群馬 +17
埼玉 +117
千葉 +117
石川   +7
岐阜 +17
三重 +7
高知 +17
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:14.62ID:5YUXQt5E0
>>535
陽性者でもあっても保健所に連絡・再検査をしないケースなんてありそうだけどな。。
でもあれか、日本人真面目だからみんな保健所に連絡してんのかな。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:38.89ID:FF8SyDsR0
まったく危機感のない会見だな
これじゃ減らないわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:03.76ID:ul08vBcj0
>>541
もう時間の問題だ
英国の異種は実は例のミンクの異変の種類だとか欧州で噂が出てる
欧州の各国が英国を止めても南ア、それに既にイタリアとかでも出てるらしいからな
アメリカも英国との行き来を止めてない
最早ザルだよ
タイもロックダウンして封じ込めてたのにクラスター起こしてるし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:33.92ID:SZdWlqWn0
>>548
影響ねえんだろ
残念だが

観光客は入国禁止だから
一部のビジネスじゃそこまでいかん
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:44.01ID:2//flBTC0
>>542
春は八割おじさんを悪者にしていたな。経済悪化したじゃねーかと。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:49.49ID:S/gUXoAvO
尾身ソーリ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:57.73ID:BggT5T2y0
西村さあそういうことじゃねえんだよ制度の紹介なんて聞いてないの
そうじゃなくてもう金が無くて店閉めたり首くくったりか店開くの強行するかしか
選択肢が無い人にどう手当てするのかって聞かれてるのに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:04.60ID:F6ZZftdf0
>>555
噂は出てるけど、実際は遺伝子の系統樹的にはまったく別の分岐やで
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:14.90ID:I4JH8SDh0
医師会とは

コロナ診療は儲からないのでやりたくありません。誰もコロナ診療しないから医療が逼迫して困ってます。
開業医がやってる診療所は人が来なくて暇でお金に困ってます。だから特例で医療報酬上げてください。でもコロナ対応の応援はしたくありません。
利権維持のために今後も医師の数は増やしたくありません。
緊急事態宣言をして飲食店が潰れようが医師の待遇が守れればそれで良いです。

医師会なんぞ解体しちまえ(´・ω・`)
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:04.04ID:CnJsoOmu0
飲食業ボロ儲けだな
コロナ前よりかえって潤っているのではないか
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:10.34ID:ul08vBcj0
言うとくけど英国の奴は南アと同じ種で
若い奴で基礎疾患無くても重症化する奴が増えてる

>南アフリカの医師らは、若年層の感染者が増え、
ウイルスの影響が強まる他の病気にかかっていないのに重症化するケースが増えていると指摘

 研究チームは今回の調査結果を科学界と共有して英国の当局にも警告した。
チームの責任者は「英国が自国で採取したウイルスの検体を調べたところ、類似の変異種が見つかった
この変異種がロンドンで感染拡大を引き起こしている」と述べた

これだからな
4波目は若いやつの重症化を覚悟するように
コロナは弱毒化しなくても容易に無症状で人間に移れるので
簡単に弱毒化する期待はしないことだな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:18.32ID:PFC/waFU0
>一体となって

そもそも総理が一体となってないからなw
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:29.39ID:sqN7ttSG0
120萬で營業を止めるわけがない。緊縮惡魔政策をやり續けた屑どもだけあつてどこまでもドケチ
獨逸は75%の賣上を保證したのにな。

例えばドイツでは、ロックダウン中の閉店を余儀なくされた企業に売上高の75%を支給している。
https://forbesjapan.com/articles/detail/38240/2/1/1
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:36.95ID:vNF38a230
東京は野良ハクビシンがウロチョロしているから、いつかこいつらを媒介して強毒化するんじゃないかと思っている。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:43.28ID:pi0LLN0s0
神奈川だけど、いまだにマスクせずママ友ランチしてるのとかたくさんいるからな
減るわけ無いよ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:50.08ID:CnJsoOmu0
なぜ入国外国人の説明や質問が出ないのだ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:51.36ID:q0qHGEeg0
>>544
抗がん剤の副作用でもあるからね
自分以外にも山ほどいると思えば楽になるよ
しばしの辛抱
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:21:51.70ID:euxIoS6e0
GOTOで間抜けパヨチンが飲食だー騒ぐから
最大原因の風俗売春にあたらなくなった馬鹿君たちダメだな笑い

80歳の虫けら老人が少し死ぬだけ
風俗売春を我慢するわけない

老人の外出接触を規制制限する方向じゃないとムリだろ馬鹿だな

コロナ子供は死なない

誰が社会の寄生虫のゴミクズ老人のために楽しみ我慢するかバーカw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:26.17ID:JAp9lTJ60
どんだけ時間掛かってんだよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:31.79ID:q0qHGEeg0
>>569
なんか嬉しそうだけどあんた終息を願ってる?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:41.72ID:ul08vBcj0
日本はたくさん死なないと何でも変えない変な国
デジタルを20年も我慢して手遅れにして
今はそれに追いつけと言いながらコロナを手遅れにしてる
いつ迄経ってもかわらん変人
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:05.70ID:vNF38a230
こんな感じでグダグダやりながら桜が咲く季節になって暖かくなれば自然と終息すると考えてそう。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:08.49ID:ResTgvSk0
役立たずのベトナムといいイギリスからの入国は専門家とお話ししてとかほざいてるボケ厚労といいホントスダレ一味はろくでなしばかりだな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:29.06ID:BggT5T2y0
指定感染症指定替え1年延長とか遅すぎるわw
その間にコロナ関連の医師と看護師は皆逃げ出しとる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:30.13ID:OYX+Wizo0
お願いします、お願いします、お願いします。
以上です。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:43.92ID:8CjseuA80
アットホームな会議で
注視するだけの簡単なお仕事です(´∀`)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:15.12ID:kbiRDbPe0
>>551
いいないいな
にんげんっていいな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:28.90ID:MD0xRzZo0
>>551フィーバーです
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:24:47.16ID:euxIoS6e0
>>557
8割おじさん何の効果もなかったろ
隠れ風俗売春が活きてたから
あっという間に湧き出した
1ヵ月と50兆か100兆円が全くの無駄バカスw

マスクと公衆衛生クズ君は3月から何の役にもなってない無能
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:01.75ID:pxClbpgQ0
>>542
ガースはオミを黙らせろとキレてたらしいしな
記者に囲まれて目が泳ぐ小心者に総理は無理だな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:25.91ID:NZRQlKeE0
何の役にも立たないコンビw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:29.14ID:0ZE9yQaa0
この後予定がありますので、というのに毎回凄くイラっとする俺はカルシウムたりてないんだろうなぁ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:25:47.68ID:mEu6qP9v0
マスク要らないからパルスオキシメータ配ってください
以前あったけど使ってた人があぼーんして捨ててしまったw
今更買うのは面倒なので至急してくれ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:04.22ID:JQ6mYQUf0
どうせダラダラしゃべってみんな頑張ってで終わりしょ(笑)
こいつらじゃ無理
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:41.59ID:ul08vBcj0
>>584
収束を願ってるよ、だって免疫疾患持ってるし
家族に高齢者居るからな
そんで自営業してたし、子供も親族に多いからどっちにも理解はする
でも、現実と希望は別だ
免疫が無いからコロナ前から今の皆んなと同じ状況で子供の頃から生き延びた
サバイバルしてたからこそ情報は無視しない
今回のも1月の早い時点でこの状況を予想してた
親族には身内の共有ボードで先回して情報出してたし
1月から既に電車にも乗らんかった
12月時点ではインフルエンザの大流行を心配してたんだけどな
浮かれて書いてるんじゃ無い
皆んなが現実を見ようとしない事をよく身にしみてるだけさ
免疫が効かない時、それが偶々でもどんな事を起こすか身をもって
知ってるからだ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:41.62ID:euxIoS6e0
1000名くらいなら別にいいだろ
欧米みたく万超えたら考えればいい

コロナ診てる病院は1割だけ他は暇なんだし
医療マンパワー手配の問題
それは医療クズに責任させればいい
手紙でも書いてやれw

最悪は老人クズを体育館に並べて死なせればいい
コロナ子供は死なない
誰も困らない笑い話
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:51.04ID:OYX+Wizo0
毎回毎回同じことしか言わないのなら、前回の会見のビデオを再生したらいいのに。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:41.98ID:PFC/waFU0
残念ながら日本国民の民度では
尾身先生の言うような
各自が急所を押さえた経済活動、は不可能

緊急事態宣言出して
一律で「出歩くのは非国民」と決めて
周りと同じように行動させるのが精一杯
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:56.43ID:qKGq06Ep0
>>604
そりゃ独裁国家じゃないしなw
仮に政府がこれから一ヶ月家から一歩も出るな。食料は届けてやるって言ったら守るの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:29:06.26ID:ynCHoCuA0
一斉にブラックアウトしろ
二週間全国民外出禁止にしたら収束するぞ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:29:36.58ID:dBtD8jYI0
>>554
有能な人間は、トップの思惑どおりに動いてくれないから排除されるのさ
コロナ対策ちゃんとやって収束させたらまずい事情がある
察してくれや

国民の健康や命より大事なものが、この連中にはあるのさ
国民は、いい加減に気づこうや
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:02.60ID:QOv0G6xD0
ステーキ会食したいから会見開いてるんだろwwwwwwwww経費に出来ないからなw終わってるなwwwwwwこそ泥みたいな連中だなwwwwwwwwwwww
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:05.40ID:/V++amN40
>>569
> コロナは弱毒化しなくても容易に無症状で人間に移れるので
> 簡単に弱毒化する期待はしないことだな

その通りで
SARS-CoV-2は弱毒化に関する選択圧は排除されているものと考えるべきだろう
SARS-CoV-2は変異に伴い免疫からの回避と感染力の高さに特化した選択進化をしていくものと推測する
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:10.45ID:OYX+Wizo0
英国の変異種が感染力が強い科学的根拠はゼロ。
冬だから単に感染が広がってる可能性と区別できない。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:29.22ID:q0qHGEeg0
>>569
俺は何の楽しみもないジジイだから未来のあり楽しんでる若者が憎くて仕方ない

まで読んだ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:46.33ID:VbLM7/A80
>>526
年末年始が唯一無二のチャンスだ。

ここで減らせず、そこに変異種が入ってきたら、さすがに医療崩壊だろうな。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:47.58ID:P7BSnrC90
>>584
あんた捻くれすぎ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:26.31ID:rOKZAm3C0
>>348
アフォ市民「イルミネーションでみんなの絆が…」
   ↑
こんなん言ってそう
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:37.85ID:lGj5uhOQ0
コロナ、非コロナに関わらず、年末年始は入院すらできない患者は増えるだろうね。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:50.80ID:8y7fi0y90
で、何だったの?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:33.18ID:ul08vBcj0
癌や白血病だと辛うじて理解する人ですら
免疫になると、それが効かない事がどんな事を起こすのか
何度説明しても理解した風に言ってる人でも
専門外の医者でも実感出来ないってよく知ってるよ
どんなに瞬間でウイルスとか些細なバイ菌が自分を殺してくるか
数時間で免疫が負ける状況を普通の人は知らないし体験すらしないから
でもコロナは明らかにふつうの人にそれを仕掛けてくる
君らが理解できないことはよく分かってる
しかし自分で思うより君らが危険な綱渡りをしている事は自覚できなくてもそこにある危機だ
これがエボラじゃなかった事を感謝すべきだね
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:32:55.29ID:/V++amN40
従って、無闇に感染者を増やしてはならない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:00.03ID:euxIoS6e0
>>610
一般飲食より
風俗売春の根本を蛇口を止めないとダメだろね
そこから友人家庭職場に広がる10月ススキノで出てるんだし

ただ
80歳のゴミが死ぬだけ
何で楽しみ我慢しなきゃならない
そう言われたらどうしよもない

医療クズ頑張ってね
コロナ診てる病院は1割だけ
他は絶対に手伝わない見て見ぬふり
遠くから医療崩壊だわめいてたけど
いよいよ駆り出されるかもね笑い

医は仁術だから頑張ってくれ
励ましの手紙でも書いてやろうねw
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:01.09ID:IndU0rvg0
>>623
実況楽しいぞ いつでもどこでも快適にできる環境の構築も含めれば、自ずとネットにもある程度は詳しくなる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:30.10ID:quPgsdqd0
都会から地方に持ち込んで地方に定着したってNHKでも言ってた
小学校の教科書には都会から持ち込む=GOTOって書いてあったような
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:30.73ID:VbLM7/A80
>>621
なるほどなあ。
個人的には非常に納得のいく見方だ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:30.87ID:MtWx+EoJ0
現内閣でまともなのは西村大臣だけだ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:16.46ID:1CeKrJaf0
ちょっとだけ見たけど結局言うことは相変わらずだな
言い換えるとそれしかないのをしつこく周知させようとしてるんだろけど
物分かりが悪いバカ向けかな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:30.62ID:h+EDdZ050
西村将来の首相はなくなったな
フルアーマー枝野と同じで貧乏くじというか
ちょっと可哀想な面もあるが
無能ぶり露呈するからな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:34.79ID:ul08vBcj0
>>636
君は君の免疫がいつもあるものと思ってるだろw
他の病気や怪我とかで免疫が下がるとか
或いは市販薬の飲み過ぎで急性の血液疾患になるとか
想像もしないだろうけど
3年近くこのウイルスが収束しないなら多くの人が
自分は健常だと思っていてもそうじゃ無い事を悟るよ
現実からはどんな悪態をついても逃れられないからな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:35.47ID:euxIoS6e0
>>613
あのオンクズ馬鹿チンは公衆衛生のクズ君たちは
何で風俗売春にあてない対策しない?
根本とめないとダメだろ
フードコートなんて少数のとこタゲってもダメだろ馬鹿だな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:45.22ID:+EkkLO4k0
経団連に媚び媚びの尾身なんか辞めればいいのに

尾身会長「旅行自体に問題はない」との見解
https://news.yahoo.co.jp/articles/86369c82ad9d9b306852507467390ab4607199b1

> 新型コロナ対策分科会・尾身茂会長「旅行自体が感染を起こすことはないですから、
> もしそれが起きていれば日本中は感染者だらけ」
> これは、さきほど経団連のフォーラムで発言したもので、
> 政府の新型コロナウイルス対策の分科会の尾身会長は、
> 感染拡大を防ぐために旅行を控える必要はないとの見解を示しました。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:23.58ID:nIum1NWS0
>>621
じゃぁこのままある程度死人が出る位の致死率で感染してくって事だね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:32.58ID:qKGq06Ep0
>>621
というよりそういう種が生き残って増えることになる
それをなくすには絶対数を減らす(変異する数を減らす)しかない
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:34.74ID:VbLM7/A80
>>632

某国立医科大学学長 「北海道が無くなるしかない!」
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:37.32ID:d/T9p0Mm0
広島県内の鶏卵業者から500万円の裏金を受け取っていた疑惑が浮上している
自民党の吉川貴盛・元農林水産大臣が、「体調不良」を理由に議員辞職を表明した。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:18.94ID:JYlEVB800
家族で映画観たあと
フードコートで食事してクラスターになってるんじゃないの?w
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:13.91ID:hhWfajg40
>>537
ネット環境の整備は急務だと思うわ
結局土台がないから小中学校がいざオンラインやろうとしてもそもそもネット環境がないって家庭が出てくるわけで
うちの自治体も金はあるから春に一斉に公立学校にタブレット配ったらしいけど、結局家にWi-Fiありませんだのネット環境ありませんだので全く活用されなかったらしい
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:34.09ID:euxIoS6e0
公衆衛生の馬鹿君たち8割オジサンやオミのクズ見て思うのは
風俗売春やらないとダメだって止まらなにわからないのかな
枝葉ばかりいってるけど
役人が反社会に補償したくないから口止めされてるのか
学者バカが目蔵なのか

風俗売春は利用しないでくれ

ちゃんと言えばいいのにw

フードコートとかどうでもいい枝葉ばかり
公衆衛生は3月からマジ使えないクズ公どもだな笑い
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:43.27ID:flzyxbww0
とぼけ面の西村なんかみたくねぇ
ホントこいつの面だきゃぁイラつくゎ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:10.30ID:m2KfqEHK0
変異株入ってきてるって加藤が

やばくね?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:47.03ID:rgMg9xIS0
>>648
酒を飲んだ翌朝とか
雨に打たれた翌朝とか
雪かきをした翌朝とか
セックスし過ぎた翌朝とか
食べ過ぎた翌朝とか

そういう瞬間だよね。免疫が下がるの。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:33.19ID:OmOKEKyp0
>>606
悪かった
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:37.09ID:u2aHXFWe0
んでなんてほざいてましたん?
この期に及んで誰が国の言うこと聞くと思ってんですかね?
あほでしょw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:04.32ID:V02RqrQ90
>>1
強制力がある措置をとるといのは、ワクチンを強制することもできるのかな?
移動や営業を制限するなら、ワクチンを強制する可能性もあるよね。
緊急事態になれば、高齢者にワクチンを強制したら?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:46.70ID:euxIoS6e0
風俗売春から拡散してく
誰が80歳のゴミが死ぬだけなのに楽しみ我慢するかバーカw

ここが背反ネックだから
何か言わないとダメなんじゃね
フードコートとか枝葉して何になる公衆衛生マジ使えねオミクズはゴミクズw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:49:45.66ID:fnHUjQ/s0
>>669
工作乙
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:51:04.69ID:jQoq8X/40
>>613
コロナ感染が長引きわかったこと。

日本人は馬鹿が増えた=仕事出来ない奴増えたろ?

学歴が素晴らしくても結果出せなきゃ意味がないのよ、社会ってそんなもんだろ?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:52:28.29ID:JQ6mYQUf0
加藤「自粛してるの?www強制じゃないのにwww」
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:05.31ID:+oEmT2CM0
こんなしょうもないコロナで
キチガイみたいなヒステリーばかり
もう死亡率も激減しているのに
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:41.07ID:+gXQrsHn0
西村は首都圏のケツに火がついてまともな感性を取り戻したが、遅いし党内パワーが足らんので役には立たないな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:01:42.27ID:gVgTkFo90
国民にステーキ券配布ではないのか
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:02:29.55ID:7KDDQcex0
>>259

これも追加しといて↓

・シナ人工作員が東京でウイルスをばら撒いている
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:03:52.78ID:mdZBIBMn0
>>1
令和のステーキおじさんに言えw
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:06:32.83ID:ubx7lFZN0
GOTOなんぞやってない某国でも感染脂肪者激増だとよ
GOTOのせいにして煽ったおっさんは観光業に土下座せんといかんなぁ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:09:04.81ID:wwwFQgjb0
西村ってダメだわ
ハッキリしない
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:10:46.31ID:weXOgY9p0
外出自粛して欲しければただの風邪厨を納得させないといけないが?
もともとコロナに気をつけている人はとっくに自粛してる
数字だけ見ればこの程度のウイルスで何で自粛?となるのは当たり前
この説明無しで自粛自粛と言っても伝わらない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:11:03.82ID:c1/E36+I0
>>515
あの人殺しまだやってるの?
37.5℃4日間ルール作ったのはこの男
それを知らないやってないと
コイツの研究室の研究員の90%が中国人だぜ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:01.08ID:WPuYvirU0
西村はガースーの言いなりだから責められないわ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:41.23ID:Xoknqk500
しょっちゅう記者会見やって危機感を見せ掛けるしかできないこの政府
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:15:55.79ID:JlNQFerO0
まあ、西村含めガースー政権は無責任の極みだわ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:32.11ID:3GEqjCBh0
ガースーは緊急事態宣言に慎重姿勢
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:16:59.71ID:8mgr5EO70
尾身さん、病院会、医師会が直接発信するしかない事態が深刻

企業に例えると消費者に伝えるべきトラブルがあるのに社長も広報も動かないからしかたなく製造部門がリリースするようなもの
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:18:39.18ID:wWK4w5Ve0
>>698
スダレハゲが一番表に出て来ないからな
会見全然やらないからみんな小池に聞いてる
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:19:37.10ID:JE/809v+0
つかコロナはただの風邪だし
ただの風邪で自粛なんてしないよ
医療ひっ迫してるのは政府が指定感染症を外さないから
この程度のウイルスにエボラ並みの対応をして医療ひっ迫してます!自粛を!って誰が聞く耳持つかよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:21:06.24ID:FSEouS/Z0
スガ首相がいくような高級店は安呑み屋とちがって
そーしゃるでぃすたんすが保たれているからなんら問題はない!!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:11.79ID:az/M7EvD0
ガースーが全然会見をやらないね
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:38.43ID:ocmp4NYJ0
西村「お前ら忘年会、新年会を自粛しろ。帰省もだ!」
西村「外国人の方は自粛はありません。移動制限もありませんご自由にどうぞ(^^)」
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:23:12.65ID:S6M/amk00
>>701
こういうと、5類にすると医療費がとかいう奴おるがそんな細かいところは条件付けでいいだろと。
まさにただの風邪
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:03.84ID:az/M7EvD0
>>707
これ、ガースーの意向だろう
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:26.56ID:JXvgkJG70
>>706
ガースーはもう死に体だろうし
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:24:45.82ID:aQ5gF0mJ0
なんか目新しい事言った?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:26:43.13ID:JAOmNncE0
春節のときから何も変わってないよな
外国人を呼びまくって遊び回らせて日本人が自粛を強要され感染を疑われる
安倍から自民党はずっとクソ政権だよ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:26:55.74ID:UbiknT3u0
>>705
いや、自主管理がきっちりしたVIPしか入れない店よ。
自主管理がガバガバの一般人は入れてくれないし、今後はもっと厳選されるだろうな。
コロナが収まらなければ、自主管理できる人間とガバガバな人間との間の
階級が生まれるだろうな。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:27:33.44ID:VWkrZru10
西村無能
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:27.91ID:P1LnzS+g0
>>712
会見聞いてたけど
一番印象に残った話は、「最近そう言ったところ(ショッピングモールやフードコート)に行ってないんで」発言
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:31:23.31ID:JJCiptgV0
会食宣言
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:33:55.77ID:A7A58J0C0
ノーカット 西村大臣・尾身会長会見12/21
ps://youtu.be/_J026j8LPlE
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:34:06.52ID:JXvgkJG70
菅がいくら西村を怒鳴っても何も解決することはない
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:38:48.82ID:iBL/Dfuu0
Twitterとか見てて
今は医療崩壊してないから死亡数こんなもんで

医療崩壊したら
コロナだけでなく
交通事故も心筋梗塞も治るのが治せなくなり死ぬ
なんで、これを世の中の人理解できてないの?

自分だけは病院にかかれると勘違いしてないか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:47:23.25ID:JXvgkJG70
>>737
勝負なんかもともとして無いし
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:11.92ID:3GEqjCBh0
今週から感染力の強い変異型が世界中に拡散開始するから小池や西村、尾身会長が会見したんじゃないか。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:50:34.62ID:k6tzKoKj0
トカゲ顔「国民の自由と権利の濫用は許さん!」
おまえは中学の公民の勉強くらやり直し!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:24.58ID:ZCE8x9wQ0
会見芸まだみてる人いるんだ
春からずっと同じこと言ってるだけなのに
高い緊張感→強い危機感に変えたりはしてるか
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:29.63ID:jLSfgVto0
ACE2ウイルスが弱毒性になるのは感染力が弱くなっな場合だろ

感染力=毒性 なんだよなこれ比例するの

肺の表皮細胞狙いだから
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:53:35.53ID:KNne1USp0
西村は尾身さんが好き勝手言わないか監視役してんだろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:56:11.47ID:kKZXaypp0
GO TOやるなんて基地外ですやん
ってさんざん言われてたろ
それを強行したらこうなったんだから
当たり前っていえば当たり前なんだよね
なのに
国民に自粛求めるっておかしくね?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:08.32ID:CTTIHWTo0
とりあえずウレタンマスク、あれをやめさせてくれ

夏なら仕方ない、と思えないこともないが、感染拡大してる時にあれはないわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:21:20.36ID:7FuLtaPP0
西村そんなに悪いか?
加藤麻生当たりに比べたら、出来る限りは提言してると思う
これ以上は閣僚として無理だろ

それより二階をなんとかしろ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:47:41.34ID:cvRZckr80
>>46
それがあり得るかも❤
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:51:45.74ID:0nvXrRQA0
菅首相に喋らせろ
いつまでも引きこもりじゃ上手くならない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:54:25.45ID:VbLM7/A80
>>752
メンヘラと低学歴とサイコパスにとってはそうだよね。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:59:10.17ID:5S8kZvfJ0
ようするに飲食店に保証金だしたくないから飲食店での感染リスクアピール
少しは自粛する奴増える
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:00:53.53ID:98VmdYOC0
ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして遊び回ってる奴らが率先して感染して、
そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。
居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないでステッカー貼ってる。
ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。

>>1
キリスト教国でさえ空港封鎖ロックダウンに踏み切るというのに、
キリスト教国でもない日本はクリスマスディナーコンサートだのクリスマスイベントだの合唱だの管楽器演奏だの腑抜けてるな

低IQ愚民どもには罰金罰則とカネが効くんだよ
とっとと緊急事態宣言外出禁止にしろよ。
3月までワクチン接種できないんだから、とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。

日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ

島国はロックダウンで抑え込めるはずでニュージーランドは成功してるのに日本のグダグダ感はなんなんだよ

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。
宿にも配れよ

欧州は空港封鎖しようとしてるのに日本はまたもや春節ウェルカムかよ
学習しないジジイ政治屋ども
トリアージ対象にしてやればいい
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:19.90ID:W0XQ/S6Q0
菅とその一味が医者を批判や牽制してたんだな 医者の異例会見で忠告されてた
本当のクズ内閣 前代未聞の馬鹿が政権運営してる
各地で非常事態状態、感染者の入院困難って
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:10.83ID:fnKKgFPz0
ゲノム解析はどうなってるんだ?
外国人の流入が原因ならすぐわかるだろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:08:04.44ID:pBSGy04A0
国民は総理の指示に従うのが、真の法治国家
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:10:34.77ID:fd35C3xk0
>>769
緊急事態宣言したら補償しなければなくなったからな
もともと駄目だった店もコロナやgotoのせいになって延命してると言う皮肉
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:11:09.05ID:7FuLtaPP0
西村も最近はかなり頑張ってて、菅に嫌われてる尾身と共同会見するのも相当頑張ってると思う

ただ菅もダメだが、国民も「不要不急の外出するな」と言われてるのに
「感染対策すればライブOK、デパートOK、飲食OK。ウェーイ!」
って、日本語が通じてないだろ

「外出するな」と「感染対策すればOK」って全然別のことなのに、
日本語がわからない奴等に言葉を尽くして語るほど無駄なことはない

一都7県さえロックダウンしてくれれば、もう好きにしろよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:12:58.33ID:2F+CnZmf0
尾身さん、西村さんは、政府の幹部に国民の見本となるような行動をとるように要請してください。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:14:43.59ID:ujCeBxwt0
>>773
分科会に専門家入ってないよ
感染研でヤッテるんだろうけど
とーぶん出さないよ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:04.39ID:0xsv08lc0
首都圏に緊急事態宣言を出すべきと尾身さんが言うべき
遅れたら日本が全滅する
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:16:17.17ID:7FuLtaPP0
>>779
感染研が「gotoで東京型コロナが全国に広まった」って秋には結果リポート上がってたのに、goto停止するまで出さなかったもんな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:29.95ID:fnKKgFPz0
研究者はデータ出したくても政府が抑えちゃうのか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:17:35.88ID:pBSGy04A0
正常バイアスを働かせて、一旦冷静になろうや
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:08.90ID:1K6PmmV20
そろそろ自民から安倍待望論が出てくるころだ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:18:33.07ID:EPzdLp+z0
アビガンを承認せずに継続審議だって、日本人をもっとやりたいのかね。
早めのアビガンとプレドニゾロン。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:20:32.59ID:7FuLtaPP0
>>785
菅よりはマシだが良かったわけでもない
というか、基礎疾患持つんだから今コロナったら死ぬぞ
コロナって下痢や腸炎もあるんだから
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:24.18ID:7FuLtaPP0
>>789
感染を減らすことは出来る
住民がその気になればな
ただ都市部は住民にその気がない

だから緊急事態宣言で人の動きを止めて、地方だけでも押さえる

東京?
それは東京都民自身が自分の行動で決めること

あと菅はもう辞めろ
安部は再評価されて、今はそう悪くはなかったと思うが、ゆっくり休めお疲れさんって、感じ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:25:28.11ID:cn2sjl200
>>43
カンならロックダウンしてくれたかも知れない。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:26:20.08ID:f4EZ68gq0
>>786
アビガンの治験は単盲検だったのが致命的
なんで二重盲検にしなかったんだろう
担当責任者は首になっても文句言えない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:27:50.68ID:cn2sjl200
>>754
自民がもうないと思うなら、他の党に入れるだけだろ?
民主主義は最善でも最高でもなく、マシな為政者を選ぶシステムだぜ?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:29:54.09ID:OdS4t6M30
   
 ロックダウンや隔離政策は極めて有害

米国カリフォルニア州のふたりの医師、ダン・エリクソン(Dr. Dan Erickson)とアルティン・マシヒ(Dr. Artin Massihi)が発言。
ウィルス性の呼吸器感染症の臨床医として40年の経験を持つ。

ロックダウンを続けることは害の方が利よりも断然大きい。
致死率は低く、発症者の96%がリカバーしている。
死亡者はすべて合併症(肺気腫、腎炎、リウマチ、心臓病、HIVなどの免疫不全)による。
ロックダウンというこれほどひとい、人権を奪う政策をするからには、よっぽどの理由がなければならないが、
その主張は科学的根拠のない仮説ばかりである。
医学における決定はデータに基づいて行われるべきである。
20年間、臨床にあたっていない感染症専門家が机上の理論でああしろこうしろと言うのに従うのはどうなのか。
経済活動をストップさせて、1〜2年かけて全ての人がワクチンを摂取するまで待つことは非現実的。
ワクチンも効果無いだろう。コロナウイルスは変異が旺盛だ。
その間に生じる経済的打撃をはじめとする、家庭内暴力、自殺、強姦、児童虐待、
アルコール依存症、あらゆる問題はどう処理するつもりなのか。
何より、病院が通常業務を行える状態に戻さなくてはならない。
現在、隔離されている医師や看護婦を現場に戻さなければ、病院が回らない。
症状がない人は、引きこもらなくてよい。
無自覚に人に移してしまうことを心配するなら、それはインフルエンザだって同じである。
インフルエンザと同様に扱うのが適切である。
健康で、併存疾患もなく、免疫不全もなく、高齢でもなければ、マスクや手袋の着用も必要はない。
むしろマスクや手袋によって、他の病気から守ってくれる細菌フローラ(善玉菌)が減少してしまうということだってある。
      
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:31:15.43ID:7yVCuzAj0
 
「安倍晋三だけは首相にしてはならない」 故 後藤田正晴氏

安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
   
http://asyura.x0.to/imgup/d8/6933.jpg
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:34:52.11ID:gVH4THUq0
結局
芸能人、芸能界なんて、表向きは感染対策やってますアピールしてるけど

裏ではマスク無し 大声 はしゃぐ の何でもアリ状態やからね
https://i.imgur.com/Optg9qA.jpg

芸能人のロケとかほんまに広めてるんじゃないかなと思ってる
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:35:25.09ID:cn2sjl200
>>229
おうちデート楽しいよ(^_-)
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 22:47:53.00ID:O9oX4gtw0
>>334
ショッピングモールのフードコートって映画館じゃんwwww
鬼滅が千尋越えてから言うってやっぱり忖度しろってお達し来てんだろうなぁ…
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:04:30.64ID:HlYUxi7A0
鳥貴の錬金術とか無限くら寿司とかで盛り上がっていたのに調子に乗るとこうなっちゃうんだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:12:36.15ID:+LnkPdPG0
>>47
ばーかばーかばーか
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:29:45.12ID:A5/u1E8s0
>>770
妥当
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:44:26.72ID:ZsLpJGIW0
経済回そうとか言ってた奴らが一番経済崩壊へ誘ってるわな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:47:04.11ID:e5v/yQPV0
ただの風邪だから今日もみんな元気に飲んでるよ
今の数百人ぐらいのショボい感染状況では自粛を説得するのは不可能
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 00:04:41.20ID:kEr6WFyk0
>>804
トッププロたちは客入れ生演奏仕事を我慢して配信とか切り替えてんのに、
ボジョレー会だのクリスマスディナーコンサートだの嬉々としてやってる管楽器とか頭おかしいしアマチュアに毛が生えた程度のやつ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:23:59.87ID:6mHYs0eV0
西村って西日本豪雨の最中に宴会やってたのを
誤解とか言って猛批判浴びた奴だろ
ベトナム4P買○で話題になったこともあったな
まさかこんなのを擁護する奴はいないよな?
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:27:42.73ID:uHy335Vh0
電通使って飲食は感染リスクあるキャンペーンやれよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 03:45:43.56ID:q4RqqZIU0
欧米見ていると、今の日本は普通レベル以上だわ
中国や韓国、台湾のレベルが高いだけよ

普通に感染源が歩いていると考えた方がよいね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:49:52.66ID:rr/gU8i90
オミって表に出ちゃいけない立場だろ。
出しゃばらせるなよ。
スガは甘ちゃんだな。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:24:35.70ID:KTeRLiTM0
>>816
よっぽど都合が悪そうだなw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:16.96ID:xioThGl70
>>781
嘘は良くない。
1)脇田先生が公表したのはGoTo停止前。
2)GoToトラベルが無くても人は移動する。
※北海道は、すすきのの店舗を全検査しなかったのが拡大原因。
 脇田先生もそこを指摘している。
 で、なんで東京型が北海道で検出されたのかというと、おそらく
 廃業・休業した東京のキャバクラ・ホストクラブの店員が
 北海道の店に移動して働いたから。
 つまり、多分GoToは関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況