X



首都圏4知事がメッセージ「初詣での時期ずらして」「家の中でもマスクを」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2020/12/22(火) 04:06:46.57ID:4Wj6vG0H9
首都圏の4人の知事が年末年始の感染防止対策について話し合い、共同メッセージを出しました。

東京、神奈川、埼玉、千葉の知事は、テレビ会議を開いて各都県の新規感染者の動向や感染防止対策などについて話し合い、年末年始の対策について、共同メッセージを出しました。初詣での時期をずらすことやマスク会食、家の中でのマスク着用などを呼びかけています。

21日 22時18分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4157454.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:08:24.56ID:54YrBXru0
で、みんなずらした結果、
重なって密になる


年代や性別で入店制限したスーパーが
これで超密になったんで
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:09:11.07ID:mPYnG1kQ0
ずらして、って言われてどやってずらせるの
情報をくれるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:10:31.77ID:qR/oFRfA0
協力要請、アナウンス効果、日本人としてのモラル、注意喚起、お願いベースという言葉を並べて国民を都合のいいように利用するって
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:12:36.30ID:aZCW6Z4H0
マスク会食、家の中でのマスクって…
外で会食しなきゃ家の中でマスクいらんだろ、ウィルスがポッとわくわけじゃねーんだから
他人と会食>家族の憩い
かよw
外食すんなと言えないからって無理やりすぎる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:13:21.77ID:QYu6cbRY0
自助、自助、自助、全て自助

政府いらないやん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:15:22.85ID:HqrZVL+N0
毎年地元の氏神様に駅伝復路終わった後行ってたら当たり前だが参拝まで大行列、毎年風邪引いてたw
懲りて去年今年と松の内終わる頃にしたらガラガラで5分で済んだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:15:45.45ID:Gmai3xji0
>>1
入国緩和で外国人入れて、外国人はホテルでもマスクなし自由
日本人だけ家でマスク?
冗談じゃない、お断り
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:16:42.51ID:SZi9fRiu0
外で苦しかったらマスク外してもいいみたいな事言ってたせいで結構外してる人いるしもう間に合わないだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:17:14.13ID:Gmai3xji0
>>7
「他人が家に入る時はマスク」なら分かるが、それ以外にもマスクなど論外
マスクは多かれ少なかれ肺などに負担かけるから、外出時に「仕方なく」つけるもの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:17:32.72ID:MpYBGdkT0
家の中でもマスクしたり家族で集まって食事とらないようにしてる人って医師や看護師だけでしょ
一般人ってそんなに気をつけてる人いない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:17:53.58ID:a1475L1G0
>>7
同僚からの職場内感染で家庭に持ち込まれてる例が増えてるからだろう
どこの自治体も勤務先に陽性者ありの報告めちゃくちゃ増えてる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:19:18.88ID:+D2JxFUt0
箱根駅伝をマスクつけて走れと言うのか!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:20:26.69ID:N1VXZtdv0
>>14
子供いる家は気をつけてるよ
クラスター出た日にはTwitterで母親達大騒ぎだから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:20:29.55ID:zLJ5QFQq0
家の中でもマスクだお(´・□・`)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:20:40.99ID:H4ZXgScE0
>>1
マスク会食とか家の中マスクとか自分たちがやるのかね?
そもそもマスクしてれば無敵じゃないからマスクしてても飲み行くなと言わないといけないんじゃ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:21:37.10ID:r8vGM3030
マスク頼みなのか?

じゃー公衆トイレ
前に使った人や後に使う人と大体同じ頭の位置で、
人は自然と、ふぅー、することがあるわけでな?
余裕持て余裕
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:21:41.46ID:8f/cs2M90
イヤです!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:22:50.05ID:N1VXZtdv0
>>24
あんたは公衆トイレで飛沫飛ばしまくるほどいきむのかw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:24:28.98ID:Gmai3xji0
>>26
そもそも行かない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:25:27.14ID:Gmai3xji0
>>23
じゃあ、国民だけ我慢して家でもマスクしろと?
お断り
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:26:05.94ID:8GCKvXn80
>>1
飯食う時にマスク着けろだの家の中までマスク着けろだの国民舐めてんのか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:27:22.36ID:jtr/Nk4N0
知事「そして我々はみながずらした分本来の日にちにいく予定です
   すいてますからね」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:28:27.38ID:Gmai3xji0
>>31
国「金は出しません、国民の皆さんはコロナに感染しないで下さい」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:28:34.90ID:a1475L1G0
>>31
強制的に仕事や外出に制限かけられないから
もう家庭内感染防ぐのはこれしかないんだろうと思ったけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:28:56.63ID:fs19tVuV0
>家の中でのマスク着用など

ばーかw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:29:23.73ID:ANqWpej50
コロナを乗り越えないうちに
変異株が出て来ちゃったじゃないか
もう年末年始は外出しないで良いよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:29:24.29ID:Gmai3xji0
>>36
「一律10万円配りますから家でもマスクして下さい」なら皆マスクするだろうなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:29:49.46ID:ib2fEkFk0
東京は正月123休み
神奈川は456休み
千葉は789休み
ズラすってのはこういうことだ
祝日法弄れよ政治家は
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:31:55.32ID:147Ty3YZ0
高齢者だけでなく小さい子供がいる家も家庭内感染は気をつけた方がいい
親か子、どちらか一方が陽性だとホテル療養は無理で自宅療養になる
親がもし入院になると児相で預かってもらうことになるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:33:56.41ID:3awHzE7R0
みんな家の中マスク批判的なのな
マスクするだけじゃん、幼児がいるならともかく、マスクをするなら手袋も消毒もだよね?みたいに言い出すけどそこまでしろって言ってないだろうに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:34:45.54ID:uS23Tdxu0
てか、おせちって基本分けて食わないよな?
どうやってもおせちクラスター発生するってわけ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:35:55.87ID:4DX/DfVn0
>>43
元々インフルエンザの時期は家の中でもマスクしてたから全く問題ないw
家族全員インフルエンザで寝込む恐ろしさ体験してるからあんなの二度と嫌だw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:35:56.62ID:cXkmrq/M0
>>8
これ
もはや意味を成していない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:36:04.83ID:r8vGM3030
>>27
切羽詰まって時間が惜しくなり、そして見事に何事も起こることなく無事に事を成し遂げた時、
君も、私にも余人にも劣らず我知らず息を大きく吐き出すことだろう、

といったポエム的な話のつもりで、
怪物誕生とかそういった方面の話の方じゃないつもりだったんだが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:36:19.20ID:B5DpTlkB0
>>44
>てか、おせちって基本分けて食わないよな?
>どうやってもおせちクラスター発生するってわけ。

えっ??
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:37:25.49ID:B5DpTlkB0
>>8
政府は基本的に寄生虫なので
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:39:11.03ID:Gmai3xji0
>>43
マスクは苦痛
多かれ少なかれ肺などに負担ある

各自自分の意思でするならすればいいが他人に強要は間違い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:41:56.40ID:NKBbjy6G0
満員電車大丈夫なら初詣なんて100%大丈夫なはずなんすけどね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:42:36.62ID:ayEukt2Y0
そもそもさ、居もしない神話の神様、100%創作って分かってるのに毎年毎年混んでる中賽銭出しに行って馬鹿らしくならないの?w
で、坊主や神主は贅沢三昧w
遺産的な物として残すのは分かる。
だから管理者作ってさ、坊主や神主はクビにしろ。役立たずがwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:43:51.07ID:Y3k2ZMGt0
家の中が緊急事態
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:43:58.13ID:Gmai3xji0
>>57
初詣だけしてそのまま帰宅する人は少ない
買い食いするだろうしお守りなど買うだろうし帰り飲食店に寄る人も多いだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:44:11.71ID:CV/bbHae0
疫病流行中は喪中よりもひどい穢れだから行ったらダメで
鳥居より先に行ったらダメなんだけどね
普通は怒り狂うんじゃないかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:44:28.24ID:3awHzE7R0
>>55
そなの?
マスクて他人に移さないためのもんだと思ってたけど、それじゃあマスクしてる側が移されて家庭崩壊しそうだなあ
まあ自分は1か月前から自宅マスクしてたから政治家の後押しがあってうれしいよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:45:14.40ID:6qkiNHji0
>>36
間違いではないだろうけど
マスク会食以上に机上の空論で無意味な対策
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:45:44.56ID:hxJdp5DE0
家の中でマスクってバカかw
家族の誰かが感染してるなら隔離しない限り家庭内の感染防げるわけねーだろw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:46:17.11ID:x9RyoW650
初詣って元旦にしなきゃいけないと思い込んでいたが
いつでもいいんだな
4知事は大晦日から元旦にかけての密を避けてと言ってるんだな

わかりました
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:46:34.99ID:NKBbjy6G0
>>60
そんなドヤ顔されてもwそんな事分かって無い訳無いじゃんw何がだろうだよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:46:55.06ID:q/fOIwLm0
オープンエアでマスクしてすれ違うだけで感染すると思っているのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:47:22.32ID:Gmai3xji0
>>62
米国や日本の研究結果によると、非感染者だけがマスクしてた場合30%〜最大50%の予防効果があるらしい
逆に言えば半分以上は効果なし

だから、自分の意思でする分にはすればいいし馬鹿にすべきではないが、他人に強要は良くない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:48:05.54ID:bkzcDvy10
地元のすいてる神社行けば良いだけでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:48:30.63ID:AJ8bX1gR0
年が明けて初めて出るのが初詣だから

まあ何時でもおk
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:49:30.76ID:KobUBOCS0
一年ずらせばいいのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:50:08.21ID:Y+VGCVF/0
まずはオリンピックを中止にしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:50:24.69ID:x9RyoW650
そうだな。つい有名どころの神社に行きたくなるが
今年は近くの神社にひっそりと行くか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:52:46.64ID:crS2d9vn0
このうち、菅と二階が守る項目はどれ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:53:28.48ID:Gmai3xji0
>>74
それはそれでおかしい
家の中のマスクは各自自分で決めるべき(但し外から入って来た同居人以外に対してはマスク要求できるならすべき)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:56:21.89ID:xO4v6K4S0
出来ない事を言うな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:57:13.99ID:CB6QwhFa0
家の中ってなにと思ったが同居人がいるパターンな
つくづく今一人で良かったわ
キチゴミいたら多分奴経由で感染させられてガチデスマッチしたと思うし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:59:12.88ID:NKBbjy6G0
>>86
いやマスクしてればして良いんだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 04:59:27.08ID:Gmai3xji0
>>85
この場合はおそらく、「年末年始で他人(同居人以外)が家の中に入ってくる場合」を想定してるとは思うんだが・・・
そうでなかったら「ふざけるな!」で終了
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:00:37.22ID:H+PCzgsJ0
イベントに合わせないとセックスできないのかよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:00:54.17ID:CB6QwhFa0
>>87
まんことちんこを95%以上のアルコールで消毒して交尾が済んだらすぐ離れる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:01:36.34ID:NKBbjy6G0
マスクしてSEXって、生配信みたいだなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:07:26.41ID:tS1AipKS0
>>2
苗字をアイウエオ順で入店させたら、サ行で密になったんだっけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:08:18.33ID:CB6QwhFa0
>>92
互いに全身ビニールのような物で覆い、局部だけ出して手早く済ませる
体液が付いたらアルコールでも塩素でもいいから消毒
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:09:18.62ID:Gmai3xji0
>>94
壁に小さな穴だけ開けてそれぞれ別室の方が早そうw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:09:19.50ID:JS9sGv0b0
言われなくても
1年前から家の中でもマスクしてる
食事も別、トイレも別
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:13:18.58ID:mWL6FoBl0
家の中でマスクってつまり同居人が感染してる前提だろ

感染者と同居はマスクごときじゃ無理やろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:13:37.84ID:DM1QQ4xq0
県知事もヅラして!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:14:09.53ID:yV28FBz40
>>43
田舎のほうだと 寒いから
部屋の中でも タオルやマフラーを頭と顔にまきつけてる爺さん居るよ?
その姿でミカン握りしめて オカキ食べながらコタツとか入るから おもろいよw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:14:47.68ID:Gmai3xji0
>>98
知事らが言いたいのは>>88なんだろうとは思うが、そうでなかったら知事らはただのアホだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:15:46.19ID:PKvJELEW0
2類相当の指定感染症なのに同居者に感染者がいるという前提で話す対策がマスクしろは馬鹿にしてるとしか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:15:54.88ID:xWV2xeHp0
だから家の中でマスクしてて食事の時に外すんだから意味ねーだろ
みんなそれで感染してんじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:10.42ID:6thLydrt0
結局、マスクって効果あるの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:17.05ID:1yl5TIIp0
初詣には行くなって言えばいいのに

神社が潰れるってか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:16:55.78ID:zk/uveH50
五輪もマスク着用でお願いします。入国時から、競技中、出国時まで。
もちろん罰則ありで。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:17:19.27ID:Gmai3xji0
>>109
>>70
双方が正しくマスクすると90%防げるという研究結果が米国で出ている
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:17:59.12ID:ve75Dq9q0
俺来年本厄んだ
初詣行かんったら
死ねかもしれない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:19:09.30ID:Gmai3xji0
アンカー間違えた、>>111>>108
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:19:51.77ID:sUNPWlIj0
>>1
フジテレビのバイキングでもう行政はお願いレベルでは国民を押えられないと議論してたからな
もう憲法を改正して国民の移動の自由の部分を変えないと駄目やら
国会は早急に憲法改正議論に入れよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:20:54.43ID:RN3lAoXMO
都民「全集中コロナの呼吸を無理に変異の呼吸にかえたら体への負担が大きくなる
何とか25日までクルシミマスツリーの型を持続していきたい
(´Д`)・∴ゴッホゴホ」
https://www.nagoyatv.com/themes/nagoyatv_pc/news/image/ann/000201855_640.jpg
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:21:01.63ID:hWF6O9LG0
無能だね。
小池さんは。
選挙が待ち遠しい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:25:33.46ID:CB6QwhFa0
結局のところ無駄交尾やそれに準じる以外だと、と考えたがスーパーの休憩所とか経路不明で老人施設があったか
高濃度でない限りと思ったが毒性強くて数日無機物の上でも生きてるんだった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:27:26.77ID:Gmai3xji0
>>122
病院美容院
役所郵便局も危ないかもしれない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:28:37.26ID:QYu6cbRY0
同居人、特に若者が感染していて
高齢者や基礎疾患を有する者が同居していることを想定してるんだよ
家庭内感染が増えることは確実とみているのだろう

マスクぐらいで防げるわけもないんだけどね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:32:12.06ID:wmNzkq+F0
外から帰ってきてマスクを外すときの解放感よ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:32:54.28ID:Gmai3xji0
>>127
だよな、自分も含めて

同居人以外が家の中に入る場合のみマスクすると決めている
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:33:42.09ID:CB6QwhFa0
買って来た物は玄関でワンクッション置いて適当にアルコールスプレーかける
洗える物は水洗い、服と靴にも適当にアルコールスプレーする、外着で絶対中に入らない、外に持ち歩く端末はジップロックをやってるが正直役に立ってるのかよく判らない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:35:11.92ID:I/5J5spI0
どういう判断でズラせば良い訳?
皆が皆ズラしたら元旦誰も参拝しなくなるじゃん、んな訳ないけどw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:35:27.97ID:zodxk2db0
アホかこいつら
>>126
既に感染してると分かってればまだ防げる、とにかく徹底するから
分かってなきゃほぼ無理
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:41:30.04ID:j2bXM72+0
家の中でマスクってねーw
自分の部屋は外してもいいんだろうかw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:43:51.48ID:V4KqpQSr0
>初詣での時期をずらす
まあ「密」を避けよう、ということね。時差通勤と同じ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:47:45.39ID:5dy/xd1t0
>>1
首都圏は分かる。仕方ない。
問題は寒冷地のど田舎。
田舎者をなんとかしろ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:55:14.53ID:V4KqpQSr0
「発毛」に期待する
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:57:12.92ID:2OIAp9Ie0
コロナから開腹しても家族や悔悟施設が引き取ってくれないという
ことが不得手いると聞く
それで病院のベッドが埋まって新たな患者を受け入れられないとも聞く

衣料抱懐の定義はないと政府がいう
華族崩壊が先かもしれない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 05:59:28.96ID:RURHxukD0
この時期に初詣行く奴は真正のアホだろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:00:29.46ID:88+eAprP0
ずらすもなにも必要ないことやるなよ
不用不急そのもの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:00:32.85ID:m7OGLbpJ0
神社も参拝時間制限を始めたな。
スーパーも営業時間短縮してるし、電車も運転間隔減らしたりとか終電早めたりとか

ワザと密にさせようとしてるだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:01:23.57ID:88+eAprP0
ニューノーマルは宗教参拝の廃止だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:03:00.22ID:wmNzkq+F0
>>146
こういう時期に初詣に行く背徳感がいいんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:05:49.43ID:H3lq66lU0
家の中でもマスクとか世紀末かよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:06:43.49ID:fjXZeRWO0
川崎大師と成田山も明治神宮に続かせろよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:08:34.91ID:m7OGLbpJ0
家庭内でマスクということは、外で感染するのは防ぎようがないって認めてるって事だよな。
まあ、飲食は横綱として、あとは電車だろうな。そろそろ心をきめて電車も乗るなって言え。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:09:43.43ID:aL42Fr/w0
今までこの4県は緊急時の為に許された自宅療養を通常のデフォルトとしてきておいて酷いな。
家庭内感染はどこの県も防げないのに無茶言うな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:12:25.30ID:v3wE/UdV0
>>7
>>13
感染ルートの多くは家族間感染
家庭内の会食、マイカーでの同乗もマスクをするべき
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:12:54.76ID:va4M2hry0
濃厚接触できないのでお断りしますwww
馬鹿はずっと言葉遊びでもやってろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:13:49.70ID:v3wE/UdV0
>>152
感染の多くは家族間感染だからな
いくら営業時間を短縮したところで、家庭内やマイカー乗車時に対策をしてないから感染が広がった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:14:59.38ID:2KYnZtHI0
>>31
安倍さんが配ったマスクがあるだろうがあれで全て防げ!
ということなのでは
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:15:50.48ID:v3wE/UdV0
マイカー同乗の密状態でマスク着用を促さない今までがおかしかった
他人だろうが、家族だろうが異なる固体である以上、感染リスクは同じ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:16:05.59ID:O5N3ZUSA0
これを一般の家庭に押し付けるっていうことは
首都圏に住むこの4知事や国会議員や皇族が家庭内でマスクしてない写真ひとつ撮られたらスキャンダルになるからな
こんなバカげたこと人に要請するならそれくらいの覚悟持ってやれよ
庶民はどれだけ痛めつけても平気で自分たちや選ばれた人間は特別なんて話は通らない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:16:17.36ID:v3wE/UdV0
マスク付着用での2名以上のマイカー使用を禁止するべき
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:17:31.91ID:xl/QV67f0
>>144
中止になんかしたら原晋が激怒するし、日テレがドル箱コンテンツを簡単に諦めて認めるわけがない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:18:05.85ID:mheh4zar0
帽子つけて初詣でしたらダメですか?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:22:55.90ID:oopK4a5j0
みんながずらすのね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:23:41.86ID:QdcDLBtj0
キン肉マンの一家みたいだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:23:53.79ID:PVHTT0z40
??「ウイルスに初詣はないんです」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:25:31.21ID:gZfIuEe/O
>>1
ここは原点にかえり2週間滝で身心を浄めてから参拝するだけでだいぶ効果がありそう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:25:59.26ID:rj5gg+lH0
無策もここに極まれりだな
末期状態もいいところだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:28:43.26ID:03ymrmZl0
>>166
禿げを隠すためですか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:29:02.12ID:QYu6cbRY0
黄色と黒は勇気の印
24時間戦えますか
ジャパニーズ・マスクマン
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:30:09.57ID:tE8vfwYo0
>>117
補償したくないからやらんよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:31:51.08ID:A12otWU+0
箱根駅伝の時期ずらせっていえよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:32:53.96ID:A12otWU+0
>>165
中止要請して日テレや青学にそれいわせたらいい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:34:22.15ID:AWbtzyfV0
家の中でマスクしても風呂トイレ洗面所で感染するよw
風呂トイレ洗面所が個人個人であるような豪邸は知らんがw
家族は一連托生、1人出たらアキラメロン。
家の中でまでマスクしてコロナ怖いコロナ怖いで同じトイレで糞小便たれるとか、丸で馬鹿だぞ。
外出時のマスクはもはやマナーだが、家の中でくらいリラックスさせろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:35:27.70ID:GbQDAvqy0
そもそも、休みが短すぎてずらしようがないわ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:35:51.29ID:npNYS6jp0
初詣はその年初めて行った参拝のことだから、
12月に行ったのが初めてなら、それが初詣
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:37:18.28ID:mtjPl2Sg0
東京だけ自粛するから見舞金毎月1万円払って
そうすれば収束するよ、きっと
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:38:01.49ID:QdcDLBtj0
>>186
メガネが曇るからでは
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:40:38.98ID:xpW/ts3u0
家の中マスクって高齢者がいる家?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:43:29.77ID:QYu6cbRY0
あまり外出しない高齢者と
頻繁に外出する若者が同居しているなら
若者はマスクすべきだって話だろう
無症状感染者になっていて、免疫力弱い高齢者に感染させる恐れがあるから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:43:36.03ID:3ssqBK+X0
年末年始パチンコ屋フルオープンだけやめて
迷惑
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:48:27.62ID:hX9XEm0n0
ノーマスクマンじゃ無いが、マスクし過ぎで耳に出来物が出来て痛いわ

なんか探すかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:12:03.43ID:j4gVNfbcO
逆に言えばある意味での馬鹿発見器になるな
この状況で年越しや3が日に初詣に行く奴らは自分の事しか考えてない奴らだと判断されても仕方ない事になるかもな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:18.14ID:tcBp9uBb0
>>9
今日済ませて良いよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:38:15.02ID:NU6ihfs40
こいつらの家族がちゃんと家の中でもマスクしてるか今後見ものだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:41:04.98ID:L9qQewAY0
初詣がダメなら満員電車もダメだろ。満員電車を問題視している政治家が全くいないんじゃね?
アンタッチャブルみたいになってんじゃん。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:43:21.06ID:cs5OMdUd0
神社閉めろって言えば、ぱちやにはいったやん、根拠なき非難して
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:43:47.44ID:cs5OMdUd0
>>205
そら経団連敵にはできんだろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:44:51.11ID:nQR4pnhk0
これで年明けに、総理一行が伊勢神宮参拝したらスゲー面白いけど
さすがにステーキの件もあるし、来年の総理参拝は無いか。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:52:36.63ID:Wm4pHQM40
マスクなんぞ糞の役にも立たないと思ってるから
普段はしないが、必要なときはしてる
相手を不安にさせちゃまずいからね、礼儀として
その程度のモンよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:57:42.75ID:4FKbRc0U0
一人暮らしで仕事はリモート。ぼっち最強。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 07:58:37.59ID:QJA5azi/0
>>2
頭文字Dは?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:47.60ID:2+x3G2ZJ0
独身一人暮らし、彼女も友人もいない、仕事はリモート
スーパーボッチの俺だが家でマスクしたら彼女できるかな?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:03:03.76ID:AWbtzyfV0
>>192
だから、風呂トイレ同じの使ってればマスクなんか何の意味もなさないからw
風呂場が1人一つあるの?それとも1人入る度に湯船の湯を抜いて完全消毒してから湯をはりなおすの?
玄関やリビングのドアを1人通る度に完全消毒するの?
ここまでやるなら家庭内マスクも有効だと思うけどw
マスクしてりゃ絶対うつらないとでも思ってるの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:12:31.07ID:2YrVdV9j0
>>214
そんなこと病院でもやってないだろうが家族でもしゃべる時にマスクしとくとリスク減るぞってことだよバカ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:05.44ID:0BtgsAkf0
>>216
だから、風呂トイレ同じの使ってればマスクした程度の防御なぞ何の意味もねえって言ってるのが理解出来ない馬鹿w
同じ湯船に浸かってもマスクすれば感染率が下がると思ってんの?
馬鹿過ぎるだろwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:34.34ID:jXCbdOeN0
>>217
バカはどう見てもおまえだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:18:49.41ID:udtQxdAG0
>>217
馬鹿なの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:32.04ID:0BtgsAkf0
>>218
風呂は同じの使います、マスクはします
風呂は同じの使います、マスクしません

で、感染率に違いがあると思うのか?
口腔からの飛沫より、風呂トイレを供用する方が感染率ははるかに高い。
よって風呂トイレ洗面所を供用して暮らす家族間でのマスク着用なぞ何の意味もない。

これが理解できない馬鹿ww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:38:12.11ID:tZctytQe0
は:初春は 遠出控えて ご自宅で
つ:つるまずに 少人数で お参りへ
も:もう少し 離れる心 里心
う:うちの中 マスクで過ごす 三が日
で:出かけずに 出前と換気 忘れずに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:21.65ID:2YrVdV9j0
こんなご時世だしー自粛要請も出てるしーやめようと思ったんですけどーせっかくだしー分散してるってきいたしー思い切って来ちゃいましたぁテヘ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:42:35.82ID:wmNzkq+F0
いつまで箸の上げ下ろしまで指図される日が続くんだろう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:43:08.63ID:GBJLzfHKO
オンライン初詣
除夜の鐘はDTM
お賽銭はビットコイン
御神籤はアプリ
21世紀の神様はきっと電脳世界にいる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:44:30.17ID:Sn0f/tkf0
糞ジジババに子供世帯を帰省させるのは非常識ですってテレビできつく言え
あいつらコロナよりご近所の見栄のが優先なんだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:53:13.90ID:oOxePnL20
初詣行きまくるし忘年会新年会はしごしまくるしコンパニオンいっぱいに囲まれてうっはうはの予定
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:53:28.17ID:dDnaukHO0
栃木や茨城の知事も発言しろよ!
初詣の時期の佐野厄除けとか笠間稲荷とかメチャメチャ混雑するだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:55:58.78ID:TLRT455m0
いや、ずらすんじゃなくて自粛しろよ。
初詣に行かないと死ぬ病気なの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:11:41.17ID:tZctytQe0
川崎大師と成田山は例年通り初詣実施だそうです。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:33:30.73ID:8cEVGsdd0
いくらなんでも無理がある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:54.66ID:A12otWU+0
>>222
箱根オッケーだぞ
昼はうつらないからいいんだよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:38:58.42ID:UFohZ0n+0
東京の判明経路の4割が家庭内感染だからそこを注意するのは当然だよな
家族で生活圏が重ならないように公園にテントで生活すればいいと思う
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:41.33ID:wIJozoTh0
計画停電の時みたいに地域ごとに参拝の日時決めたり予約せいにすりゃよかったんやない?お願いベースじゃ変わらんわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:41:46.86ID:O7SL5ruD0
香港じゃこの期に及んでも「マスク禁止法案は合憲」とかいうインチキ裁判をやってるらしい。
完全に香港市民を殺しにかかってるな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:30.35ID:PvBwkEZp0
>>218
結局なんの反論もできない激烈馬鹿www
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:23:18.59ID:PVHTT0z40
6月くらいにしようぜ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:15.29ID:AaN9pfu00
高度な情報戦だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:41:22.74ID:tBZgmhiQ0
この4知事は家の中でもちゃんとマスクするんだろうな!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:01:10.49ID:fQNi7BFA0
セックスするけどマスクしてるから大丈夫!
とかアメリカンジョークか落語みたいな話だわw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:05:22.17ID:5i8oKmjJ0
>>14
身体介護してるような人のほうが気疲れしそう。
相手がヨボヨボの高齢者ばっかりだ。
医療関係者っていっても勤め先が色々だから、
人によっては普通に暮らしてるよ。

>>230
親のほうから来ないほうがいいって言われたって話も多いけどなあ。
特に都会から子供が来る場合は、近所に恐れられてしまうから。
汚染地域からやってくる一家なんて悪魔だろう。
コロナってない地域から汚染地域に行く場合もマズイけど。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:42.11ID:NU6ihfs40
>>221
湯船では感染しないからw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:27.69ID:a9q5dYbn0
ずらさないで普通に行ったら空いてそうだから初詣行こーっと
て人いると思う
日本人に強制する前に外国人の入国規制緩和止めろや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:36:51.42ID:HuC7H+e/0
旧正月がほんとの正月だし。
昔の人から見れば、正月明けてないのに初詣とか年賀状に「迎春」だの「初春」だのこいつらアホかと思うだろう。
俺は毎年旧正月に初詣してる。混まなくていいわ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:41:49.17ID:U6eMRfz/0
行かなくても行っても運気変わらない
どーでもいい初売りやめたらいいのに
たいして安くないのに、暇人が群がる
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:11:51.68ID:VKOujWZe0
家の中で常時マスクはバカだと思うけど、頼むから宅配の受け取りとかで対応する時なんかはマスクしてくれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:35:20.85ID:kWa4f8bj0
外で会食おうちでマスク
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:29.09ID:lu2HOI3V0
不要不急の外出は避けろって言えないのはおかしいよね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:04:15.10ID:4Gj1Ip5r0
俺は家でもマスクするわ。一人暮らしだけど。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:14:44.12ID:LOHxo5Cm0
小池が堂々と宴会に行っているのに、都民、県民に自粛を要請するのはとんでもない。

まず、小池が責任をとって辞任するのが先。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:17:58.74ID:SVdMg5Wr0
>家の中でもマスクを

バカかよ
総理大臣がマスク無し会食してる国なのに誰が従うんだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:26:09.47ID:LOHxo5Cm0
小池は最近、記者会見ですらマスクを着用しなくなってきた。

自宅でマスクを着用していない可能性が極めて高い。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:30:04.60ID:bhiyL0/l0
菅、老害すぎるよなw。
菅自身、マジで原稿棒読みしか能がない

会見から逃げまくってたくせに、やっと口を開いたと思えば棒読みw

中身も「尾身会長ガー、尾身会長ガー、」

「尾身会長に止められなかったから…」「尾身会長がいいといったから」…」

菅ってマジでバカを通り越した超絶無能だわ
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのものw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:33:46.33ID:S3b38sM20
>>276
囲み取材で話してたら、呼吸困難に陥ってたからな。
マスク着用は会話に向いてない。長々話するのにハッキリ言って邪魔
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:42:59.91ID:J1yBIBTA0
電車だって真夜中ガラガラなのに止んなっての
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:43:53.56ID:J1yBIBTA0
>>278
まじでな。
どっちか外せばいいと思うわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:47:56.89ID:ROnTLkSz0
>>276
意味ないからな
当然ですな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:05.62ID:ROnTLkSz0
     


マスクは江戸仕草と同じ



ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ



マスクの有無とコロナの感染とはほとんど無関係



 
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:52:50.86ID:MHH8oxmH0
>>1
1/3が日曜というカレンダーを見て言っているのかと思う。
自粛、自制ばかり求められても……どうしろと。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:32:22.54ID:FjKhAQ9v0
初詣って三が日にいかないと
出店とか何もやってなかったりするじゃん。
小さい所なんて一日の昼過ぎくらいまでだったりするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています