X



【GoToトラベル】あわら温泉キャンセル1万3000人 かに料理付きで客単価高い年末年始に痛手 福井 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 07:31:04.97ID:OPuiCnmc9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、国が年末年始の「Go To トラベル」一時停止を12月14日に発表して以降、福井県あわら市の温泉旅館で宿泊キャンセルが相次いでいる。市のまとめで、収容人数100人以上の温泉旅館で合わせて約3500件、約1万3千人に上っていることが21日分かった。

 調査は年末年始(28日〜来年1月11日)のキャンセル状況について、あわら温泉旅館21軒を含む、市内の温泉旅館22軒を対象に実施。16軒から20日までに回答があった。

 グランディア芳泉は「Go To トラベル」が始まり、11月の売り上げが前年同期比約130%と好調だった。だが、一時停止が発表された後は1日300〜400人のキャンセルが続出し、総数は約2600人(21日時点)となっている。山口高澄常務は「特別なおもてなしを用意していただけに残念。従業員のシフトを調整し、コロナ対策を万全にして営業していく」と話した。

 つるやでは1月末まで予約が埋まっていたが、第3波の広がりでキャンセルが増え始めた。平山泰弘社長は「年末年始は地元や常連客の予約が残っているが、1月4日以降の予約は9割消えた」と頭を抱える。「一時停止の期間が延長されれば再度休業もあり得る」としている。

 白和荘でもキャンセルへの対応に追われ、問い合わせの電話も県内外から連日数十件かかってきている。立尾清美女将は「春休みやゴールデンウイークに期待するしかない」と声を落とした。

 市観光協会の米由誠事務局長は「年末年始は、かに料理が付いた3、4万円のプランを主力としている旅館が多く、客単価が高いだけに大きな痛手」と話す。さらに「地域共通クーポンの利用が減ることや、旅館に海産物や農産物を卸している業者への影響も想定される」として、地域経済の停滞を危惧(きぐ)している。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1229075
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:02:36.64ID:zyJPlcFc0
は?
楽天トラベル見たら
空いてないぞ?
埋まってるがなw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:05:38.28ID:Kf6tu5n70
うそつき
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:55.87ID:KK3RWgAJ0
関西に行く途中に泊まったなー。一人で。二十畳くらいの和室だった
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:25.46ID:zyJPlcFc0
>>1

つるやでは1月末まで予約が埋まっていたが、第3波の広がりでキャンセルが増え始めた。平山泰弘社長は「年末年始は地元や常連客の予約が残っているが、1月4日以降の予約は9割消えた」と頭を抱える。「一時停止の期間が延長されれば再度休業もあり得る」としている。


つるや
9割消えた!
え?
https://i.imgur.com/jfcRmaB.png
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:36:24.66ID:zyJPlcFc0
>>351
gotoで辞める客層

そして空いた部屋を例年の客が埋める

旅館からすると客層が良くなって最高じゃね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:41:19.90ID:IHa9zRvt0
経済まわらへんやないかい。
コンパニオンにお姉ちゃんも、お金回らな生活苦しいんやで。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:47.45ID:8CKgbu8W0
>>1
テロ支援組織が痛手だの寝言は寝て言えカス

JALだのANAだのソーカカルト公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

・航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法や強姦法や他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
・飲食店やってて売上激減した上、家族全員感染して祖父母がコロナで死亡したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが国際線までウジャウジャ飛ばしてウイルスを輸入しまくって、
 日本全国に拡散させているために感染が拡大し続けているのが原因です
 要するにJALだのANAだのソーカカルト公明党赤羽一嘉だのテロリストに殺害されたということです
 早期に空港国境を閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大などしていません
・四六時中、航空機が轟音を撒き散らして苦痛で耳栓していたら火事に気付かず死にかけましたが?
 周囲が静かな地方や夜間ほど航空機の騒音は響き渡り、特にクソウルとを行き来するB747などの
 爆音航空機は3万フィート以上から半径10Kmを被災地にして、住民の神経を根底から破壊し、
 人々を自殺に追い込み犯罪を惹起し治安まで悪化させながら日本列島を縦断しています
 バカチョンエア、ルフトハンザ、アシアナ、DHLなどのテロリストにも集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んで、今度は大雪で死にそうなんですが?
 JALANAテロリストらが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているのが原因です
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しており、証明されている事実です
・鳥やら豚やらのウイルスが流行って殺処分で大損害なのですが?
 JALだのANAだのテロリストが気候変動を引き起こし様々なウイルスが繁殖しやすくなっているせいです
 JALANAテロリストらはあらゆる業界に根底から損害を与えることで私腹を肥やしているテロリストです
・エンジニアですが、CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力が全敗状態なんですが?
 航空テロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ私有地を侵犯して
 騒音をまき散らし威力業務妨害して静音が生命線の知的産業を根絶やしにしているせいです
 学生の学力が低下し続けているのも自殺が増加しているのもJALANAテロリストらによる騒音が原因です
・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうして?
 ソーカカルト公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
・赤羽一嘉らが作為的に感染拡大させることでカルトソーカが莫大な利益を得ていると聞きましたが?
 作為的に不幸をまき散らし、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、
 不幸に付け込み信者を増やし祈れば幸せになる、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに信者に高額で売りつけて、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 ソーカ学会及び池田犬作に対しても集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう
・JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港になればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなくなります
 大気汚染物質まで激減して静かで情緒豊かなになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面においてメリットずくめです
・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止および私有地上空の完全飛行禁止を実現し、真っ当な社会を目指しましょう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:54:18.20ID:opkO9H4o0
あわら温泉と加賀温泉は至近距離、サンダバードに乗ったら5分で着く距離
だが、あわら温泉は福井県、加賀温泉は石川県
どっちも同じ源水を使ってる感じがするけど違う
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:58:35.84ID:1xs5sVm40
死に体の産業なんて、そもそも社会全体に与える経済的影響は小さいだろ
構わなくていい
関連している第一次産業は崩壊しない
既に過剰なほどあり、棄てられる量が少し減るだけ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:10:51.49ID:jQttCtOP0
>>1
ところで福井って何?地名なの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:18:36.14ID:AEPfl4Ts0
35%値引き乞食が多いこと多い事
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:24:46.33ID:M2Q8AKYM0
そもそも繁忙期は使えない仕様にしなかったのもバカだよな
閑散期に観光産業応援するための制度にしとけよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:26:04.57ID:6mq9Ki2y0
>>4
コロナ感染拡大のなか自粛要請を無視する愚か者をもてなして共倒れのフラグ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:30.50ID:NLAEx+lQ0
あわらの盆おどりは9月では?
関係ないのに
むしろ関係持たせたら今後惨めな結末になりそう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:14.40ID:ual3SXuq0
>>365
それ富山のおわらだろ。
というかおわらは地名じゃねーよ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:46:42.11ID:0+gf1C0N0
>>340
なんでそこまでして泊まらなきゃならんのよ
なら、一人で泊まれるトコロに行くわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:49:34.72ID:0+gf1C0N0
>>326
羨ましいのなら、お前らもやれば?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:21.00ID:FLCf3Yiu0
>>330

患者が増える→入院患者も増える、これで一般病床の患者もモロに影響受けて医療崩壊ってやつになるんだが、
只の風邪ガー、経済ガー唱えてれば良い白痴は生きてる価値無いよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:58:20.83ID:3LScnYvR0
GoTo乞食のなんと多いことか
GoTo再開しても意気込み萎えて元の数には戻らんだろうね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:07.25ID:dfof9Su30
>>366
何であわらって言うの?
富山に憧れてるから?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:18:36.26ID:TIR/4A/90
福井の奴らってクリスマスにも油揚げ食ってんのか?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:56:45.43ID:4ZGEnWk00
>>4
俺の予約していた宿は
少人数の客で営業するより休業して給付金貰った方が得だとかで
予約キャンセルさせられたぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:22.03ID:D2WSFYl40
ひらがなになったのか
芦原温泉じゃないのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:18:57.74ID:FRCD3Wzd0
>>1
最初から業界団体で元から繁忙期の年末年始はGOTO外してもらっとけば済んだ話
いつもの人たちで埋まってた
その人たちは予約できずに別のとこ予約したり家で過ごすことにしたり
結局美味しいと乗っかった結果

アホやで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:29:33.12ID:WqiZVjRz0
GOTO対象のとこってキャンペーンに乗じて値上げしたとこばっかりで本当にざまみろって思ってる
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:41:53.72ID:6Zq2v8Us0
>>380
JTBから
「GOTOは利用できませんがそれでも構わずに行くという方は一度既にした予約をキャンセルしてもう一度同じ予約をして下さい」
みたいなメールが来てコイツらマジ悪どいな...という気になった。
これ要はキャンセルしない客からもキャンセル扱いにして国から補償ぶんどるってことだよな。
ちなみに宿の方に聞いてみたら
「そんな面倒なことしなくていいですよ。」
と言われたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況