X



【犯罪】愛知県・大村知事リコール署名に「無断で名前使用され、警察に被害を伝えた」 現職市長、県議ら証言 「刑事告訴も頭にある」 [りんごちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんごちゃん ★
垢版 |
2020/12/22(火) 10:01:26.11ID:ZPcaq6gN9
 大村秀章知事に対するリコール活動で提出された署名について、現職の公職者が本紙に、無断で名前を書かれていたと証言した。
関連記事:大村知事リコールに不正疑い 愛知県選管、全署名調査へ
 愛知県議の神谷和利氏(自民、豊田市)は、不正な署名が含まれている疑いをインターネットで知り
「解職を求めていないのに名前があったら困る」と市選管に個人情報の開示を請求。名前があると連絡を受け、「刑事告訴も頭にある」と憤った。

同様に名前があった杉江繁樹県議(同、常滑市)も「真相を究明してほしい」と警察に被害を伝えたという。
 碧南市議では自民系の十三人全員が開示請求し、小林晃三、新美交陽、磯貝忠通の三氏が無断で名前を書かれていた。
小林氏は署名集めをする「受任者」の欄に名前が使われ「ひどい。誰がやったか想像もつかない」と語った。
 田原市の山下政良市長も開示請求で、署名簿に名前があることが発覚。
住所と生年月日も書かれており、「誰が書いたか分からないが大変遺憾」と話した。

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/174188?__twitter_impression=true
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:27.18ID:Qz00RTJG0
高須院長の予言
・大阪都構想勝利!祝吉村知事!
・トランプ大統領再選!
・大村知事リコール勝利確実!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:28.69ID:iuacCaGq0
勝手に市長クラスの署名とか怖いわw
とはいえ河村がコリアンナーレに金を払いたくないのは理解出来るんだが、
愛知県民は大村大好きなんだなw
俺的には大村より津田大介が許せないんだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:31.82ID:JzJNh+Sd0
リコール潰しに工作員を紛れませてたのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:28:45.39ID:OiN6eene0
>>92
もう自白したやつがいるし、
指示したやつの名前も警察にゲロったそうだから何を証明するのも難しくないだろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:01.49ID:tFdWQRn60
これ責任者死亡で有耶無耶になるだろ、そのために末期の高須を代表にしたんだろうし
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:10.70ID:vJ8qpaCQ0
>>94

とは言え、数百や数千という感じで同じ筆跡の署名がありそう。そんな数を書くから、筆跡変えるというような面倒なこともしてなさそうだし。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:46.24ID:vTALRfi20
>>102
不自由展の作品内容については批判的
知事のとった行動は行政として至極妥当で可もなく不可もなく

というスタンスの人が多いんじゃないかな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:59.06ID:FpcaiNL00
さすが高須
おれたちにできない事を平然とやってのける
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:30:08.47ID:eSYZtxBx0
真相究明したら逆に自演がバレるじゃないか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:30:37.77ID:UvAzwiUz0
ネトウヨがネットでいつもやってる複垢多数派工作とか、IDコロコロ単発工作と同じ感覚でリコール署名やったんだろうな
まあ刑事事件だからバカは逮捕されて顔と名前晒されろ
警察は真面目に犯人追ってくれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:30:45.67ID:drNnjW7F0
https://i.imgur.com/4c5U0QJ.jpg
会長が差別主義者のDHCの飼い犬共は一斉逃亡?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:31:24.20ID:pbm6+ZAs0
いいね
もし不正だったらネトウヨを警察署へ連れていって良いよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:31:40.67ID:drNnjW7F0
>>109
法律違反の不正署名はダメだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:31:55.74ID:UvAzwiUz0
>>109
不正の多さに気づいたリコール署名の関係者に依る内部告発

そのまま提出したら自分らの責任問題になるから大慌てよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:09.85ID:NL0M4sau0
この勢いならリコールあるで!
と乗っかったら尻すぼみになってリコール失敗
造反者のレッテル剥がしに必死な人達
という事ですね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:10.26ID:dx52KTfr0
署名ってこういうことよくあるんかね?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:10.99ID:/dE8K5BB0
>>94
ザルなんだね
ってか無断使用分合わせても必要な署名数足りないっぽいし、結果が変わらんならチェックするだけ時間の無駄だわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:13.40ID:jaHKQF0w0
晩節汚しまくりだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:43.90ID:cdNJ8vH90
>>109
私印等偽造罪っていう犯罪だからね
0124憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:47.98ID:u06XHk6S0
当然高須にも責任の一端がある
おわびするべき
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:48.41ID:UgCS8WdG0
>>109
不正疑惑が出て告発されてるから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:01.00ID:b9sseOsy0
今後のリコールは簡単に妨害できそうだな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:27.72ID:mEXeA+830
>>102
リコール活動を邪魔してるのは河村自身やで
街頭アピールに街宣右翼使ったり、ノーマスク運動とかを引っ張りこんだり
あげくにコロナ対策なんにもやらず、市長が仕事しないから市議会が知事と話してる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:29.90ID:smOI9IKP0
>>1
アメリカはスルーだけどな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:35.37ID:UvAzwiUz0
>>120
リコールの成立不成立に限らず、犯罪者がいるなら逮捕しないと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:54.09ID:vJ8qpaCQ0
>>103
つうか不正を除いた署名数て1万人もいってない可能性もあると思うが、
わざわざ、そんなことするか?と考えてみ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:00.53ID:UgCS8WdG0
>>119
ここまで大掛かりのは無いだろうけど
少なからずは有るよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:44.36ID:ALuhj2rl0
>>114
息子の力弥が親父はお調子者だから持ち上げられて利用されてるだけ、風向き変わったらみんな我先に逃げるよ。みたいなツイートしてたけど

その通り分が悪くなった途端皆蜘蛛の子を散らすように逃げていったなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:50.19ID:cdNJ8vH90
>>133
今回の不正の絵図を描いて高須に吹き込んだの維新じゃないかと思ってるわ
あいつらヤクザだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:40.66ID:Vtb6JVQP0
余命の時から何一つ進歩してない
こういうバカは一生成長を足踏みしたまま人生を生きていくんだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:41.17ID:UgCS8WdG0
流石に受任者も捏造はアウト
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:43.34ID:xwi9OCk+0
>>11
過激化したネトウヨは邪魔になったから
自民党と自民党ネトサポと維新が粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙って引き下がるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:36:57.26ID:k4i1vjVC0
署名って学校の教師が生徒に命令して書かせるものって印象しかないな
俺の時代はそんなのばっかだったし…
親や親類の名前も書いてこいって紙を渡されたぞw

当時愛知に住んでて、命令だから名前書いて出したけど
今でもああいう違法なことしてんのかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:37:28.57ID:aYiClNXZ0
旧姓だったりすでに住んでない住所だったらしいから卒アルとかの悪用かな
普段正義だなんだ言ってやってることはみっともないねえネトウヨさん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:38:18.77ID:fl36RXE20
まあ昔からイタズラで書くやつが沢山いただろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:38:34.68ID:UvAzwiUz0
そもそもこの大村リコール署名運動には弘道会系の右翼団体がからんでるんじゃないかと言われてるし
もし河村市長が反社会勢力と一緒に政治運動やってたなんてことになったらなかなかの騒ぎになるよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:39:02.90ID:sjYH69/y0
>>4
ネトウヨはオツムが足りないンダよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:39:58.38ID:MsdKcRsY0
>>47
ここまでシナリオ通りだったりしてなw
豊田に碧南に田原ってお察し案件だろ
リコール劇場の根は深いぞw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:40:33.74ID:cdNJ8vH90
@ネトウヨを100匹見たら1匹と思え
Aネトウヨを見たら犯罪者と思え
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:02.12ID:iT0mSzl30
また反日国賊ネトウヨから逮捕者か
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:07.68ID:JscuX3Sv0
その辺の一般人の署名じゃなくて政治家の署名まで偽造しちゃったかw
こりゃダメだ、高須どうすんだよ、ちゃんと出て来て会見して責任取れや!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:15.51ID:yr/tyz430
実在しない名前や住所書くとかは
無効として弾かれるだけだからさほど問題ないけど
他人名義を勝手に書くのは
選挙でなりすまし投票するのと同じガチの犯罪だからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:42:22.06ID:53sbw89W0
高須「署名はこっちで溶解処分するから早く返せ、リコール不成立だしガン悪化したしこれ以上責めるわけないよな?」

こうなる所だったから危なかった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:02.71ID:vaAm8X9o0
個人情報は無視なの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:43:22.65ID:lyTToiAG0
>>128
日本のトランプと呼んであげよう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:02.67ID:1uDTfdpl0
直接指示出したのは事務局長の田中、渡辺だろうね
活動中に不正署名が大量にあることを高須に報告しても無視されたって報告もあるし逃げ切れないでしょう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:26.84ID:HjUUsYw40
どれもこんなんだろな
以前病気の子供のうんたらかんたらで親族書けるだけ全部書けって言われたわ…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:44.51ID:cdNJ8vH90
>>173
スマホで盗撮してた教師が学校を守る!ってハンマーでスマホを叩き壊した事件と全く同じ構図だよね😂
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:54.61ID:OVAuSJio0
これ回ってきたリストも性別デタラメだったり無茶苦茶だったんだよな
内部に忍ばせたなこりゃ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:56.71ID:UgCS8WdG0
>>176
選管の精査だからね
本提出受理されたらどっちにしろ調べられるもんだし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:45:47.40ID:9rYpzui80
>>181
横だが>>1に「無断」って書いてあるのが読めないんか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:45:59.40ID:lyTToiAG0
>ID:VBJ6YDD20
高須先生、往生際が悪いですよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:04.63ID:UgCS8WdG0
>>181
それなら横に代理人の記名欄が有るよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:46:37.86ID:ZQMfrDfB0
自民党議員の名前なら黙って使っても問題ないと思ったのかね?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:47:08.33ID:YxKcBWO00
よしむらぁ!おまえ、さいっあくなやつやな!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 10:48:06.10ID:lyTToiAG0
>>195
実質ねじれてるけど、そもそも大村が自民党、河村が旧ミンスだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況