X



【携帯】ソフトバンク、データ無制限※プラン 月額6,580円 ※テザリングは30GB上限 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:03.26ID:GjYAz6vS9
「メリハリ無制限」の概要
「メリハリ無制限」は、データ容量を無制限に利用できる※2 4G/5G共通の料金サービスで、月額6,580円※3で利用できます。「メリハリ無制限」は、「基本プラン(音声)」と新たに提供する「データプランメリハリ無制限」の総称で、月額料金がずっと変わりません。


「メリハリ無制限」は、データ容量が無制限で、月額6,580円※3で利用できる料金サービスです。これは、現在提供している、50GBのデータ容量と「動画SNS放題」(対象サービスに限られます)がついた「メリハリプラン」と比較して、1,900円の値下げになります※4。さらに、「新みんな家族割」※5に3人で加入し「おうち割 光セット」を適用した場合、1人当たり月額4,480円(「おうち割 光セット」を適用しない場合は月額5,480円)※6となる他、月間のデータ使用量が3GB以下の場合※7、自動的に1,500円割引になり、月額2,980円となります。


(略)

※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。テザリングおよびデータシェアでのご利用の場合、データ容量は合計30GB/月までです。なお、「メリハリ無制限」は、テザリングオプションの月額使用料が無料です。

(略)
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20201222_02/


関連スレ
【速報】ドコモ「ギガホ プレミア」発表 データ無制限で月6650円(テザリングも無制限) ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608343367/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:27.67ID:gE9xSz6n0
無制限とは
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:47.34ID:mZ4w3JuS0
ソフトバンク現行プラン
■メリハリプラン
データプランメリハリ+音声+5G基本料
6,500円+980円+1,000円=8480円

新プラン ※説明から5G基本料消える(以下含めた場合)
■メリハリ無制限(時間外により速度制御あり)
メリハリ無制限(音声含む)+5G基本料
6,580円+1,000円=7,580円
現行プランよりー900円でauよりは安い

参考
au データMAX5G 8,650円/月
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:24:54.44ID:esa3g5L40
制限付無制限おつ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:38.55ID:NDRwz8k00
※プランwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:25:50.70ID:9u4+uZnn0
テザリング上限ありで無制限名乗るな
0008憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:10.60ID:u06XHk6S0
来年4月以降のソフトバンク契約者=池沼
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:39.78ID:NDRwz8k00
※はCM禁止にしたら

通常料金を※より大きく表示するとか
指導した方がいい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:51.17ID:9u4+uZnn0
ドコモはテザリングも無制限だぞ
やる気あるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:27:19.93ID:mZ4w3JuS0
※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。
※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。
※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。
※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。
※2 時間帯により通信速度を制御することがあります。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:28:04.69ID:sfWiNrdh0
ハメドリ動画に見えた(´・ω・`) 
0018憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:28:08.35ID:u06XHk6S0
思う存分使いやつはahamo一択

ソフトバンクは完全に洋梨
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:42.92ID:kv8oOoJh0
まずは※なくそ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:46.01ID:Ym9+Y8xn0
>>1
いよいよ真打ちのau、発表まで準備期間が長かったので期待してます
細かな駆け引きじゃなく、ドコモと同じ内容を、単純にauSHOPや電話対応で手続き可能にすれば、なんとか顧客離れを3割くらいで止められるのでは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:03.75ID:VxbVmRpT0
既存大手だけがプラチナバンド独占の時代は終わる
近いうちに楽天にもプラチナバンド割り当てられる
公正じゃないからな
初期のソフトバンクがそうだったように

携帯大手震撼「プラチナバンド」再編シナリオ、電波の縮減も
2020.12.16
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00138/121500693/

携帯電話のエリア展開に適していることから「プラチナバンド」と
呼ばれる700M〜900MHz帯の電波。NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクの
3社に割り当てたプラチナバンドを一部減らし、楽天モバイルに割り当てられないか
総務省が検討している――。
今、こんな話題が業界を駆け巡っている。総務省が新たに開始した有識者会議でも
プラチナバンド再編が論点として浮上している。携帯電話市場の改革にこだわる
菅義偉政権が放つ新たな矢に、携帯大手は戦々恐々としている。

エリア展開に不可欠な生命線「プラチナバンド」
「事業者間の公正競争という視点からは、有限な国民の財産である電波を
持つ者と持たざる者との公平性を確保すべく割り当て済み周波数の利用状況の
詳細な検証を行い、周波数の縮減・共用・移行・再編・取り消しなどを
機動的に行うことが望まれる。とりわけ、プラチナバンド
(700M〜900MHz帯)についての検証は急務」――。
総務省が2020年11月末に開始した有識者会議「デジタル変革時代の電波政策懇談会」
にて、有識者として参加する野村総合研究所の北俊一パートナーはこのような
意見をぶち上げた。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:31:07.69ID:k8qFZDlW0
テザリング無制限はドコモだけか
なんで各社テザリングを嫌がるんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:35.98ID:houg+TtW0
時間帯制限はmnoとしてはどうなの。
それをメリハリと呼ぶんかいw
本体の品質がmvnoレベルに降りてくる解決方法w
逆転の発想!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:36.30ID:VxbVmRpT0
>>27
帯域の不正利用ガーってか
不正じゃねえよ(´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:34:09.26ID:NDRwz8k00
>>16-17
なんでやねん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:21.05ID:0tSxsnVv0
最近やたら固まる。品質悪過ぎるから来年docomoに行きますサヨウナラ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:50.70ID:Si4Nw+Ub0
ドコモ1強時代か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:38:00.64ID:NaQCoFmJ0
テザリング30Gとか
終わってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:38:17.62ID:NDRwz8k00
>>27
ルーターとして使う奴がいるからかなw
auもソフトバンクも光回線切られるとかで
ドコモもNTTに入ったから同じになるんだがそこはどうなんだろうか

たださ長距離移動するときタブレットとかでやっていたけど電池なくなるわ熱くなるわで問題あると思う
0041憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:11.75ID:u06XHk6S0
ソフトバンクを契約する意味がまったくないって
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:28.78ID:FqnnXAL20
制限付き無制限って日本人じゃ理解不能な領域
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:37.63ID:3JMhDX3G0
ドコモ一択だな
他の通信会社全部いらんわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:43.72ID:R8mPcxPI0
おれもとうとうドコモユーザーか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:39:55.09ID:vzQP/DK+0
>>27
固定回線の囲い込みができなくなるからでは?
今は単身世帯でも固定回線契約するでしょうけど、無制限になれば必要なくなりますから...
0048憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:00.69ID:u06XHk6S0
>>26
ドコモって国みたいなものじゃん一番安心
ソフトバンク使ってるやつは それだけで恥ずかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:41:19.22ID:ECioIy4P0
※付きスギィ
0054憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:04.11ID:u06XHk6S0
>>52
なんでお前 嘘つくの?
0055◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:28.92ID:WWXmP9870
テザリング1日30GB制限なら、楽天より良いと思うが一カ月では話にならない
現状、楽天モバイルで一日10GB程度は余裕で使っている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:42:34.28ID:ECioIy4P0
uq-wimaxとかのモバイルルーターも無制限じゃないんだっけか?
2980円ぐらいで容量帯域無制限のサービスってねーのかよw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:00.58ID:kcf7U06x0
いや、まあ無制限って言っても、結局全体の帯域は変わらんから、全体として遅くなるだけでは?
0059憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:29.41ID:u06XHk6S0
楽天は課金される頃には誰も契約してないだろうなって思うw解約殺到してw
ゴミしか残らない気がするもん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:34.77ID:5DLe/YgP0
まぁ、冷静に考えると、無制限プランはドコモ以外で契約する人はアホってことよね。
問題はドコモは、将来的にデザリングに制限をかける可能性があるということかしら。
0062憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:44:54.44ID:u06XHk6S0
もう勝負決まったようだもん
来年以降携帯の営業仕事はゼロになる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:44:59.00ID:PkKxD4W00
ドコモの一人勝ち確定だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:03.14ID:lDTsnFDa0
なんで誇大広告として取り締まらないの?
不動産屋取り締まるようにこういったのも誇大広告として取り締まれよ!
詐欺プラン!
0067憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:28.80ID:u06XHk6S0
3年ぐらいで空になるだろうって思う ソフトバンクは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:46:03.94ID:oYrIHeBL0
ソフトバンクはSIMフリー機でテザリングできるという抜け道は無いのか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:47:54.95ID:nsHaKvQN0
ヤフーBBのトラウマでハゲには関わりたくない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:48:54.13ID:sb8NlPVG0
無制限で6580円じゃなくて、制限付きで2000円が求められてるのに
後者は利益が少ないからやりたくないってことだよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:51:11.10ID:Zs5awF7P0
電電公社復活したんだから独占市場になるよ
政府の目論見どおりだな
総務省はがっかりだろうが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:32.62ID:1d2J/so60
テザリング有限でたったの30GBw
まあチョンバンクの貧弱な通信インフラじゃこれくらいが限界か
禿チョンは借金まみれでキャリアでボッタクれなくなると遠からず潰れるだろうな
ザマァ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:52:58.50ID:VxbVmRpT0
>>59
楽天のプラチナバンドの問題は解決されるよ

ソフトバンクも初期はプラチナバンド割り当ててもらえてなくて
切れやすいとか繋がらないエリア狭いで散々で
プラチナバンド割り当てろって総務省を司法で訴えたし
この点についてはソフトバンクは楽天に何も言えないしねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:53:15.81ID:houg+TtW0
auだったら今頃叩きで2スレくらい消費してるだろうけど、しないのはあれをやってたのがソフトvankだから?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:53:55.12ID:1X5nKpiW0
後発なのに魅力なしとか
どんだけ殿様商売なのよ

もういい加減、「※商売」は通用しないと学べや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:09.68ID:1d2J/so60
この様子だとスマホ単体でも3日制限とかかけてきそうだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:17.03ID:WEE9kCYU0
>>1
SIMルーターでパソコンで通信できんのか?
j
0087憂国の記者
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:46.00ID:u06XHk6S0
ソフトバンクの存在をもう忘れてOK

ドコモが来年からは引っ張って行く 通信業を
君たちは楽 ahamo契約すればもう悩まない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:55:59.70ID:VxbVmRpT0
今のソフトバンクは通信会社じゃなくて
投資会社だろ
禿が投資で損した補填はお前らソフトバンク契約者の通信料金で補填だ
養分乙(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:42.41ID:BCXwX9rf0
おまえらがデータ通信を使い過ぎてるだこだろ。
動画は自宅でWifiで見ろ。外では見るな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:57.08ID:E5Q97Eu20
>>61
通信抜きでケータイベーシックプランss契約してSIMぶっこぬいて念のためIMEI偽装できるMediaTek SoCのDSDV機で運用すりゃ1000円程だぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:57:28.58ID:9u4+uZnn0
>>83
ドコモが安くてソフトバンクが殿様商売するとは思わなんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:17.46ID:IscZ90lF0
アイフォーンだけの一発屋だし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:29.49ID:KhHYVmpC0
高けえ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:58:56.18ID:1d2J/so60
>>90
ソフトバンクグループはいまだ株主だから配当は入るだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:59:11.80ID:cX6WFh390
話し放題
10G
1,980円

>>1
求めてるプランはこれ↑だぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:00:24.04ID:2okwB5Qe0
>>47
バカだな

他社と同じなら談合で意味がない

ユーザーの為に競争しなきゃだろw
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:18.92ID:7eQuDLO00
今は良いけどdocomoのシェアが大きくなりすぎると
総務省から独占すんなと値上げの指示が出ると思われる
NTT時代からずっとこのパターン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:40.57ID:xG1bEtEk0
ahamo はメインブランドだけど
ソフバンのはヤフモバに加えもう一丁LINEの
サブブランド作って2980円なの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:03:41.62ID:/9XT/EhL0
>>1
リンク先見に行ったら※が8つもあって読む気無くしたわ
ソフバンはホワイトプランの時にシンプルにしたとか他スレで書いてた奴いたけど
やっぱり今はauと変わらねーじゃねーか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:06:16.93ID:qYTTOOJC0
5Gエリアを拡大してゆく頃には6Gだし
ソフバンは中華機器なファーウェイな時点で
オワコン
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:10.77ID:zqVDxlJf0
>>68
ttl見てテザリングかどうか判断してるんじゃないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:07:51.46ID:7eQuDLO00
>>94
逆だよ…
docomoが値下げすると
反対する勢が居るから下げられなかった
まぁ談合価格だったのは確かだけど
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:08:05.74ID:/J7SMaWb0
ソフトバンクはPayPayとYahooカードとの連携がおいしいから単純なプラン比較だけでdocomoに行くわけにはいかない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:10:56.24ID:gfzxzYep0
待てお前ら
auが追加で新プラン必死に作ってるそうだぞ

新しい※お笑いネタを!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:13:20.55ID:sRPDImhB0
消費税込み7238円
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:13:48.86ID:fEsotZXj0
テザリングと分ける意味って何かあるんか?
そこがようわからん
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:13:54.66ID:V2vUdktE0
>>1
ソフバンって通信品質はイマイチだか
料金形態は悪くないって感じだったけど
料金形態がダメならウリがないに等しい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:15:54.62ID:UAIqvvi90
>>1
ソフチョバンクはそもそも問題外
https://i.imgur.com/Hz5A9DM.jpg

>>123
今後auが1,980円とかって値段を出してきても
騙す事に全身全霊を傾けてる詐欺団体と契約する馬鹿なんておらんやろ
0136◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:13.10ID:WWXmP9870
孫さん、完全に禿げ散らかして最早あの頃の勢いはなくなった
YbbのADSLを使い続けて、携帯はホワイトプラン、今は楽天Miniで無料期間中だが
あと3年ほどでADSL、3G共に終わるし楽天モバイル一本化も選択肢に入ってきた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:57.82ID:1D5hvwwz0
アハモも最初からプラン変更で対応できるようになったし
他のユーザーがドコモに来ることはあっても
ドコモユーザーが他に移ることはなさそうだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:44.38ID:8gdyUVed0
ahamo ※なし
メリハリ無制限 ※7
データMAX5G withアマゾンプライム ※20以上(数えんのめんどい)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:53.83ID:LekxT+Tz0
ラインモバイルとソフトバンクはともかく、Yモバイルは頭抱えてんだろうな・・w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:08.11ID:sRPDImhB0
メリハリ無制限ってまた分かりにくいのを
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:38.59ID:n8Hj9ofs0
5ギガ980円_通話5分無料_※なし
5ギガ1,980円_話し放題_※なし
10ギガ1,980円_通話5分無料_※なし
10ギガ2,980円_話し放題_※なし
無制限4,980円_通話5分無料_※なし
無制限5,980円_話し放題_※なし

どうしてこんな簡単な事が出来ないのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:24:53.76ID:+xWJ0H380
※←いい加減にしろ
料金に条件がある場合には高い方を表示して"○○の場合には1,000円割引"みたいにしろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:51.86ID:Jrj+qads0
>>1
やっぱ※が多いと分かりにくいわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:28:07.31ID:cuevcWtB0
>>27
MicrosoftUpdateが帯域を食い尽くす
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:12.56ID:n8Hj9ofs0
>>154
ショップ対応10分1,000円

これで
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:32:57.29ID:n8Hj9ofs0
>>156
Willcomがやってたから出来る
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:17.36ID:Jrj+qads0
もうauに期待するわ1月に発表だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:34:24.80ID:sI2jq9tr0
禿げも衰えたもんだ。ドコモや楽天に完全に負けとるやないかい。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:36:28.42ID:iZ9njEtg0
>>159
騙す事に全身全霊を傾けてる詐欺団体と契約するの?
どんな新プラン出されてもどうせ※だろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:37:38.27ID:sI2jq9tr0
>>163
自社のネットワーク容量が足りないし、追加投資の余力もないんじゃないかな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:38:10.89ID:uH8O12Bk0
>>164
アハモ発表するまでdocomoも談合してた詐欺団体だったやんけ
先のことはわからんぞ。まぁあまり期待は出来ないが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:44:36.66ID:4B2Mpt1+0
>>174
警察呼べば良いだけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:44:43.73ID:CZK3beVT0
テザリングの場合、データ容量は合計30GB/月までです

これはルーターで使うと30Gということなんか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:47:16.72ID:EP+ZQTUS0
はい脱落
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:47:56.73ID:BCXwX9rf0
おまえらさあ。
毎月スマホに1万近く払ってて将来に不安がないの?
それとも将来をあきらめたの?
賢いヤングはそんなところにカネをかけてないぜ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:48:54.71ID:4B2Mpt1+0
>>179
ナウイヤングなら完璧だったのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:19.57ID:hzMK09on0
>>163
docomoならテザリングも制限ナシ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:29.66ID:BCXwX9rf0
>>183
ナウいヤングがスマホにカネをかけ過ぎてるんだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:50:38.21ID:9T1+/9n30
※禁止にしないか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:51:41.91ID:rSV6oQmp0
これはauの現行無制限プランを値引きしただけだな
auがドコモ式にするか、ソフバン式にするかによって、今後が一強時代になるか、二強時代になるか変わるな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:53:11.26ID:+5oSVOq00
これでドコモ一択になったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:55:34.87ID:6jXkv9ig0
docomoテザリング制限無しって書いてる人いるけど
ahamoは20GB制限だからテザリングも20GBじゃないの?
別契約を結ぶ必要が無いだけでさ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:55:43.14ID:BCXwX9rf0
料金の高さばかり文句言って自分の行動は変えようとしないおまえらがアホにしか見えないよ。
いい加減にスマホから距離を置いたほうがいいぜ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:56:27.25ID:TJFXOyFN0
ちょこまかちょこまかせっこいでほんま
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:56:54.12ID:hzMK09on0
>>190
ドコモ 5Gギガホプレミアのテザリングが無制限。
同じ料金のソフトバンクのメリハリは30GB制限
0195皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/22(火) 12:57:16.00ID:aplELiVt0
データシェアに制限つけるのか。
auのギガMAXと同じ条件だな。
DoCoMoに負けてる。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:59:37.06ID:gcMLi/eU0
テザリング制限ついてるじゃん
全然無制限じゃない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:00:55.42ID:RvTQ8z0D0
データは揃ったさぁauどうするもう負けは許されないぞ
0202皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/12/22(火) 13:04:20.69ID:aplELiVt0
>>26
契約件数160万の楽天に割り当てなんて資源の無駄だ。
プラチナバンドは1000万件超えてからにしろって話だ。
天下りと引き換えにすんな総務省。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:13:32.95ID:ZFiIXpEM0
固定回線あれば容量そんなにいらんし
固定回線なければテザリング必要だし
どうにもならんね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:15:04.96ID:e/ag9O9D0
>>62
インフラだから営業しなくても客来るからな
店舗もいらんし必要なら家電店の隅っこにサービスカウンター作っておけばいいだけ
操作方法だとかすべて有料サービスでいいわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:18:42.80ID:7HSXZQ5x0
テザリングの制限があるってことは、利用端末の制限もあるのかな?
SIMフリー端末だと通信が端末なのかデザリングなのかの判別が出来ないだろうから
SBが販売した以外の端末で使うとテザリング扱い、とかになりそう
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:28:01.67ID:htw85CWn0
>>203
禿ラップがなんだって?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:30:48.86ID:3lSy3Xqx0
ニューロ光の家族とかならこっちでもいいだろうが
基本的にはドコモのほうが良さそう
1000円程度の差なら品質考えてドコモ層も居そうだなこれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:56.83ID:VAFWfWYu0
>>221
これ
※一つごとに1000円ペナルティとして減額すべき
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:41:14.40ID:/UlfSdQy0
中途半端な対応は白旗みたいなもんだな
楽天は体制整うまで時間掛かるだろうけどドコモと楽天で価格競争する感じで落ち着きそう
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:54:44.73ID:3lSy3Xqx0
一人身 ahamo
家族割 ドコモのギガホ 光がソフバンとかニューロの奴だけ他社の大容量

こんな感じになりそうだな
3ギガなら1500円引かれるし光割引消えてもドコモ信者は一定数居るだろうし
ドコモ値下げだと他社はそりゃ苦しくなるだろうな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:59:37.82ID:xRROaJiq0
>>81
auの時はついに対抗してくるか?と期待感が高まった所に壮大な肩透かし、今回のソフバンはまぁ予想道理、この差じゃないか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:09:09.42ID:BWx2IXzx0
ここまで来て来年4月以降利用者がほぼ3社均等のままだったらやはり利用者がバカばかりだとの証明になって各社安泰w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:54:31.25ID:PxzjWcox0
結局はここきてる人はドコモ行くって言いたいだけ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:29.56ID:YScAUmOP0
楽天のおかげで光回線いらなくなった
こんなボーナスステージが来るなんて
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:33:38.41ID:Lx4H/fa/0
結局※※倶楽部かよ
テーマソングはFunk Fujiyamaだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:54:37.18ID:IVDtCDjQ0
>>155
年会費無料のdカード作ればドコモの方が100円安い。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:57:00.68ID:zBeRfTNS0
*※注
三大詐欺価格表示御用達印
最近はたまに★も見るようになってきた
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:01:55.54ID:l9Vn/Pi20
糞プラン
情弱プラン
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:54.51ID:99+hXCFT0
無料通話というが時間限定されているのだから
無料通話と言わないでほしい

オマケ通話とでも名を改めろ

つうか、こんなドコモと変わらないプランならドコモに変えても問題なし
楽天でも良いかも!
つうか、楽天で良くない?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:09:26.63ID:fhz/bJsu0
ソフトバンクって、まだ在日割引やってんの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:47:50.51ID:jWs+s1vJ0
弱視差別だ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:35:19.14ID:5jWXbKrQ0
>>251
なんか今回の政府の指針は携帯料金ばかり拘ってるけど、同時期に固定回線も
ADSL終了で大きく移行するんだからそっちも気を回して欲しいよね。
というか、お外の暇つぶしが主目的のモバイル大容量校則通信より
家庭や職場で常時繋ぎっぱの固定回線料金値下げのが世間へ与える影響は大きいと思う。

スマホで動画視聴やらは家や外のwi-fiスポット利用で事足りるんだし、
このスレのプランのようにテザリングに制限つけたんじゃ意味ない
(回線繋ぎっぱだとおもいどうがしちょうなどせずとも月20〜30G制限ではギリギリ)。
ここの部分のバランスをうまく調整で来た会社が勝つと思うわ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:08:46.39ID:jYPs6IVk0
>>253
すでにSoftBankは業界最高値なのよね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:41:34.85ID:P+iDISXN0
ソフバン「ヘビーユーザーはドコモいってください。本当に。」

こういうことだろ。多分ここにいる人らをターゲットにしてないんだろうな。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 16:45:40.67ID:p9jrDxWZ0
>>40
困るどころじゃない

完全にドコモ一択
ソフトバンクは絶対ない

auはテザリングをどうするか次第

テザリングに制限があるソフトバンクよりは
電波掴めるなら楽天の方がはるかにマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況