X



トランプ氏の言葉を信じ続ける人たち続出 ★2 [三つ子の玉金100グラム★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三つ子の玉金100グラム ★
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:51.47ID:QpNLCQt/9
●プロパガンダに脆弱になった米国

 米大統領選を米中西部オハイオ州で取材した。
トランプ大統領の再選が頓挫したとき、
「米国の民主主義は救われた」とほっとした。
しかし、不安は消えない。米国人がプロパガンダ
(宣伝戦)にとても脆弱になっているからだ。

 トランプ氏に投票した約7400万人のうち、
約7割は「選挙は公正ではなかった」
「実際は大統領が勝利した」と考えている。
米司法省が「選挙結果を覆すような選挙不正は見つかっていない」と
明言しているにもかかわらず、大統領の言葉を信じているのだ。

 米国人がここまで劣化した理由は明白だ。…

この記事は有料記事です。
残り1628文字(全文1878文字)
https://mainichi.jp/articles/20201219/k00/00m/030/066000c

前スレ(´・ω・`)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608470992/l50
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:43:19.24ID:XREgdt6A0
「竹中さんは、国際金融資本の窓口ですから...」
安倍元総理は、2017年の三橋貴明氏との会食でそう口にしました。
その言葉の通り、竹中平蔵は、国際金融資本の都合のいいように、
そして、自己利益のために次々と日本を解体しています。
例えば、、、
■小泉政権期、ウォール街の いいなりで"郵政民営化"を実行...
■また、自身が代表取締役を務める「パソナ」の利益のため”労働者派遣法”の規制を緩和...
■安倍政権期には、"外国人労働者"の受入拡大を提言...

まさに、日本の没落を望んでいるかのような政策を着々と進めているのです。
しかし、日本を没落させようとしているのは、なにも"竹中平蔵"だけではありません。
日本には、国民を騙し平気で「嘘」をつき、日本を没落させようとする「反日主義者」ともいうべき人物が
数百万単位で存在するのです。

三橋貴明氏によると、その中には、
慶應義塾大学経済学部の教授や東京大学名誉教授にして、立正大学教授の経済学者。
さらに、親日派の仮面を被った竹中平蔵に並び「国際金融資本の代理人」ともいうべき外国人。
などが存在するのです。
しかし、、、
不思議ではありませんか。
なぜ、彼らは日本が没落するとわかっていながら、平気で嘘がつけるのか。
なぜ、多くの日本国民は、騙され続けているのか。
なぜ、正しい言論、日本を成長させるような政策が行われないのか。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:52:17.11ID:gZ6KVQeL0
スレ立て人募集してるらしいけど、いまだまともな大統領選のスレは立たず
フェイクニュースばかり
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:53:45.08ID:AKGqVN180
>>296
ほーなるほど
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:10:15.52ID:AKGqVN180
>>367
まぁ〜平面にへばり付いて生きているのが人間なんだから間違っている訳でもあんめ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:20:38.77ID:EJzAlQEI0
五毛ってなんでトランプ推しなの?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:47:32.53ID:BJT9hein0
嘘も百ぺん言うと本当になる
でかい嘘ほど人は信じる
トランプはそれを愚直に実行している
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:50:23.69ID:NsQ9LEQN0
軍事力アップみたいな方向にはわりとゴネるよ、トランプは
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/26(土) 11:52:55.49ID:NWS9hMay0
自分も中国好きではないんだけど、トランプが中国叩いてくれるからって理由だけで
絶対トランプが選挙勝つって言い続けたり、負けてからもトランプの妄言が実現するってマジで必死に言い続けてたネトウヨさんたちは異常すぎたよ、本当に

トランプが中国叩いてくれるからトランプにまた大統領になって欲しいから希望的観測し続けてるだけって言う真実に全く本人は気づいてないあたりが怖い。洗脳されてる小林麻耶とかももクロ緑とかオセロク黒とか昔のYosikiとかと同じレベルで怖い。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:53:39.15ID:OjQa67KJ0
トランプ ⇔ フーヴァ―
バイデン ⇔ ルーズベルト
で重なるんだよね。
つまり、ニューディール政策失敗 → 世界大戦
グリーンニューディール政策失敗 → 世界大戦

日本を追い込んで核兵器を落としたのはアメリカ民主党というのを忘れるなよ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:05:22.66ID:7BrJQbUs0
トランプ、信者を煽るのはいいけど、アメリカはいざとなったらどんな手段でもとってくるんじゃない?
JFKのときみたいにさ。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:06:13.06ID:U8wwGrGJ0
誰が考えてもトランプのがマトモだろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:33.41ID:4zSMKZro0
トランプって法律無視のパヨクおじさんじゃんw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:26:05.78ID:qoWuc1Zh0
>>558
ああ、NHKに言っても無駄だ
着衣になんか油がついてた
また精神疾患にして病院に放り込むつもりらしい

ようするに、また戦争があるってことだ
平和はいまだけ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:53:45.97ID:kHfiwZYU0
プラウドボーイズは整形した超汚染人だからチンコが小さいんだよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:57:46.62ID:4H2K9sEk0
犬笛のカルト信者達

「犬笛」とは特定の
周波数で犬にだけ聞こえる音を出し
犬を操る時に使う www
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:02:06.71ID:lZBCSLpL0
>>2
ちょうようがいいw
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2020/12/26(土) 13:20:24.80ID:NWS9hMay0
>>558
取ってくるんじゃない?じゃなくてなってほしいって素直に言ったら?
なんでネトウヨって希望的観測を素直になってほしいって言わずに、なるに決まってるとか取ってくるんじゃない?とか言うバレバレなのに客観的ぶった書き込みすんだろ

なんで素直にトランプが中国叩いてくれるからまた大統領になってほしいんだよーって言えばいいのに、なんで素直に言わないの?wそこが一番気色悪いんだけどネトウヨさん
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:30:07.19ID:Q227eswf0
トランプが裁判費用のカンパしてくれと言えば200億円も集まるって異常だろ。

ただの負け犬詐欺師だぜwww. 狂ったQアノンが日本にも一定数いるとは信じ難い。

目を覚ませと言いたい。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:58.99ID:+bWynb0y0
バーチャル・プレジデントとして電脳世界で信者とともに生きていく道もあるな…
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:20.23ID:BUtTE3ub0
>>570-572
もうすぐ自称大統領になってしまうトランプさんの信者かわいそう
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:49.92ID:kyFlLPxe0
>>573
え?
バイデンが大統領になれると思ってるの?
宣誓違反やらかしたバイデンが 大爆笑
金に釣られて尖閣をシナにあげようとしたバイデン爺
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:15.18ID:tUZXoMIS0
大川食わねえ、たった越前。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:36:45.29ID:o4bmhGoG0
>宣誓違反やらかしたバイデン

>金に釣られて尖閣をシナにあげようとしたバイデン


結局、こういうのがアメリカの内政を混乱させるために中共が流してる情報なんだよな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:20:56.86ID:ONYzjF6F0
宣誓違反やらかしたバイデン
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 21:40:55.57ID:ZsNNJc630
とりあえず日本が悪いから始まる国と同レベル
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:10:00.56ID:HzNXcyup0
インタビューに答えるナッシュビルの市長
時々笑う姿に疑問の声

AT&T(CNN)じゃん

俺も笑った
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:11:36.65ID:sRxAxkvT0
579 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/26(土) 19:36:45.29 ID:o4bmhGoG0
>宣誓違反やらかしたバイデン

>金に釣られて尖閣をシナにあげようとしたバイデン


結局、こういうのがアメリカの内政を混乱させるために中共が流してる情報なんだよな



単発スレは工作員
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:12:27.91ID:sRxAxkvT0
579 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/26(土) 19:36:45.29 ID:o4bmhGoG0
>宣誓違反やらかしたバイデン

>金に釣られて尖閣をシナにあげようとしたバイデン


結局、こういうのがアメリカの内政を混乱させるために中共が流してる情報なんだよな

単発レス 工作員
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:04:02.27ID:Nc2KbPWW0
>>590
疑惑は深まった民か
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:11:31.41ID:B7niKPxW0
>>590
直接的な証拠示しても、それを認めないんじゃ証明は無理よ
自分の目で見た人は数少ないから。
みんな動画見たとか画像見たとか証言が出てたとかだから

公正中立が成り立たない世界では権力持った方が何でも出来ちゃう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:15:49.42ID:ZBPbICCJ0
>>593
カネカネキンコカネカネキンコカネカネキンコ



和田憲治 ON THE BOARD
@media_otb
トランプがたくさん訴訟されること、借金で破産しそうだったこと、政治以外で使ってもいいドネーションを集めてたこと。
200億以上集めたこと。それぞれ複数の記事がありずっとアメリカ通信でやってます。この事実を知らない熱烈な支持者は気の毒かと。

ワタセユウヤ@Drain The Swamp!
@yuyawatase
返信先:
@2UQ9yp2uRDHhZbs
さん
和田さんの仰るとおりですが、ショボいホラ話に騙された人は、後で分かることだから俺のところに来なければそれで良いです。
午前11:08 ・ 2020年12月27日・Twitter Web App
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況