X



和歌山ミカンと「猫用こたつ」セット販売 コロナフードロス対策にジュースも登場「人よし、猫よし、社会よしの三方よしの商品」 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/23(水) 10:48:27.42ID:NykvfeaM9
 ミカンやミカンジュースと猫用こたつのセット「猫と、こたつと、思い出みかん。」が現在、「中田鶏肉店」(御坊市名屋1、TEL 7)のオンラインストアで販売されている。

 猫用こたつは高さ約20センチの段ボール製。電源は無く、天板と机の間に布を挟んでこたつのように使う。価格は、ミカンセット、ジュースセットのいずれも5,628円(送料込み)。

 同商品は、2018(平成30)年台風の被害を受けた日高地方の「土生(はぶ)みかん」「天田みかん」の販売を促進するために企画し、今年で3年目。猫が小さなこたつでくつろぐ様子がかわいいとSNSを中心に話題を呼び、昨年は2222箱を完売した。新商品のミカンジュースセットは、コロナ禍で余剰在庫となった約7000リットルの和歌山産みかんジュースをセットにした。

 同商品の売り上げの2%とハッシュタグ「#猫とこたつと思い出みかん」で募集するSNSのフォトコンテスト1投稿につき2円を保護猫団体「ネコリパブリック」に寄付する。昨年は約22万円を寄付したという。

 同社の中田直希専務は「私が猫好きということもあり、人よし、猫よし、社会よしの三方よしの商品を企画した。まず猫好きの人にお薦めしたい。『土生みかん』『天田みかん』など、おいしいミカン産地を知るきっかけになれば。コロナ禍でのフードロスを削減し、地域の役に立ちたい」と話す。「厳しい状況だが、こたつに入る猫の姿を見てホッコリしてもらえたら」とも。
https://images.keizai.biz/wakayama_keizai/headline/1608629091_photo.jpg
https://wakayama.keizai.biz/amp/headline.php?id=1747
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:50:39.92ID:/aK7vNT60
小さすぎて中に入れないじゃん
撮影用の写真で誤魔化せるわけないだろ
だいたい段ボールで作ったことある奴沢山いると思うわ
手作りなら100円以内で作れる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:51:50.77ID:s0RYbem70
ヨシ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:00:48.79ID:cOdzXZXX0
映えだろう悪かろうじゃなきゃいいんだけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:06:27.12ID:6ThmiUUs0
ミカン業界から金一封もらえるじゃん!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:17:34.99ID:g3KEdsKA0
もう 日本の首相と、知事会は もう全員ネコとかでいいんじゃないか?
人件費も浮くし
カルカンで済むし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:27:33.53ID:5XvTV6Rs0
>>1
入ってねぇじゃん。横に座ってるだけ。

人間用のをやって
全身 中に入れさせてやれよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:21.52ID:7enPPGWW0
ミカンにコタツが付いてくるんじゃなくてコタツにミカンが付いてくるんじゃないの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:15:44.40ID:AoVnNefr0
何が三方よしだよ
滋賀土人商人のキャッチを使うな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:49.34ID:UE17DlR/0
小学生から大学の頃飼ってた猫はこたつ大好きでしょっちゅう入ってた。
ほんでのぼせて出てきて真っ先に水飲みに行ってた。
人間でいうサウナみたいな感覚かな。
二代目飼い猫は怖がってこたつ入らなかった。
石油ストーブの前はお気に入りだったが‥
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:26.60ID:Bp5Wrv2r0
こたつで屁をしたら、ぬこが顔出してきたw ごめんよー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:36.55ID:aeA1ri770
何か衛生面に問題ありな感じが、、。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:57:04.23ID:BCIwrFh70
漢字三文字の都道府県名は三つしかない

和歌山
神奈川
鹿児島

一般常識テストに出るから
良く覚えておけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:22.04ID:RkEAe72q0
>>1
人よし だと?
今まであちこち住んだが和歌山ほど人が最悪な地域は無かったぞ
死ねや和歌山人
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:08:41.54ID:4cuxVFHP0
二階俊博を国会に送り込んだ賊の巣窟

それが和歌山
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:08.57ID:r0XQy6d00
猫用のなにかって、猫は使ってくれないんだよなぁ〜
それが入ってた段ボール箱の方が気に入られたりする
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:07:13.11ID:txjZRLPz0
>>1
かわいいいいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:13:44.81ID:txjZRLPz0
>>42
半纏着てくれる子うらやま
うちは首輪ですら嫌そう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:20.22ID:BB/mBP/z0
カレーが足りない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:55.48ID:txjZRLPz0
>>30
買おうかどうか迷ってるやつだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:16:22.91ID:6fp0tdCy0
猫は柑橘系が苦手とか聞くけど、こたつの誘惑には勝てずに
こもっているからにゃあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:18:31.26ID:Q8thImnA0
屁とミカンは例外事項あり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:04.35ID:en3XkLqT0
ネコは 柑橘類は好まないだけで苦手じゃないだろ
ゴキブリは 柑橘類が苦手だが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:53.64ID:3Cm4LxqJ0
家主の匂いがついているかどうかわからないが
人用のソファやベッドやこたつが好きなんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:20:34.14ID:sdFS3pZ80
仕事猫「こたつヨシ!みかんヨシ!仕事…誰かがたぶんやってるからヨシ!」
0053あみ
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:16.10ID:6QQo/PzH0
(ФωФ)ぬこきゃわたん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:22:56.08ID:UiSc0HQ50
>>4
わんこにやったらみかん見せるだけで怒るようになったわw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:27:37.95ID:JmmMzmje0
>電源は無く

見向きもしないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:38:00.60ID:hh+7jQIf0
布の下にでもカイロ入れてやればいい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:58:02.97ID:NIgtATwU0
>>39
神奈川 県 と違って
北海 道
だよ
東京って書いて都にまるつける記入欄とかあるじゃん
あれに北海って書いて道にまるつけるんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:01.49ID:aDCKloSo0
生き物にとって意外に段ボールが最強なんだな
野生の人間も段ボールハウス好きだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:31.24ID:+5LDJ9nK0
ホットカーペットなら無問題
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:46.42ID:/CZGlTO/0
フレーメン顔しないのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:10.02ID:uE18sJTU0
二階俊博

これだけで和歌山は台無し
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:05.26ID:O1E+0c2B0
猫なんぞ、野に放て
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:07:22.55ID:trHJWB5S0
>>46
ぬるすぎてダメだったわ
冬の寒さには負けてしまう
ほかの暖かい所無ければ仕方なく入るけど俺が帰ってくると膝の上に早く乗せて毛布を掛けて寝させろとダッシュで出てくる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:24.51ID:FHgORJzk0
ヨシヨシ!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:57:32.05ID:9855TOgt0
>>70
1万近くでそれ辛いな
うちもキャティーマンかペティオので遠赤外線のホットカーペットマットみたいの買ったけど
固いのが嫌なのか全く乗ってくれない
昔飼ってた猫は固いのも喜んで乗ってくれたんだけど
結局人間いないときはエアコン暖房一択かねえ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:07.55ID:JgpS0ujZ0
猫は下僕の足の臭いがするコタツが好きなんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:57:59.68ID:CnHM5HtY0
猫をおもちゃにしちゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況