X



ケンタッキーフライドチキンの次世代ゲーム機「KFConsole」正式発表。チキンを暖めるための機能も 実際に販売される予定 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/23(水) 11:05:58.80ID:NykvfeaM9
ケンタッキーフライドチキンの公式Twitterアカウントのひとつである「KFC Gaming」は、次世代ゲーム機「KFConsole」を正式に発表した。

 「KFConsole」は、同アカウントが先日から発表を予告していた次世代ゲーム機で、“11GHzのCPU搭載”といった冗談めいたスペックと度重なる延期の報告から「ジョークでは?」と疑うユーザーも少なくなかった。価格や発売日は不明ながら、今回の発表によれば本当に発売することとなったようだ。

 「KFConsole」は一言で表現するとミニPCだ。本機はケンタッキーフライドチキンと台湾のPCパーツメーカー「Cooler Master」がコラボレーションして制作しており、PlayStation 5やXbox Series Xのように専用のゲームが遊べるゲーム機というわけではないが、PCゲームがしっかりと遊べる性能と、“チキンを暖めるチャンバー”が先日の予告どおり搭載されている。

Tom’s Hardwareによると、ハードウェアはプロの改造PC制作者であるTimpelayことティム・マルムボリ氏が率いるチームがデザインしたという。マルムボリ氏は、NVIDIAの公式Twitterアカウントで作品が紹介されたり、『サイバーパンク2077』のPCケースデザインコンテストで審査員をつとめるなど、業界でも評価の高い人物だ。

続きは
https://pbs.twimg.com/media/Ep241L3XEAQXUbh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ep243s0WMAA1_Nj.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19425292/
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:46.89ID:oDOnTFAR0
温めるだけとかジョークにしてもやる気が感じられない
CPUの熱処理機構を機械的に切り替えられるようにして軽い調理ぐらいできるようにしろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:05:02.46ID:DTCltTTN0
カタログ上のワット数だけかき集めればかなりの電力にはなるが
チキンがいい塩梅になるかと言われたら怪しい

とりあえず掃除はめんどくさいだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:13:59.67ID:52REy7UV0
どうせすぐに中古落ちして安くなるだろ?
その金額によってはPCゲームやってみたいけどいきなり高い金出してゲーミングPC買うのはなあって層にはいいんじゃないか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:24:38.81ID:DsiLnIam0
動画に一瞬一時期話題になったモノリスみたいなの映るけどあれってケンタッキーがやったのか?!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:52:04.80ID:AjgxH3A60
もう4月か
最近月日が早く感じるなぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:43.01ID:RU/SixD30
>>171
俺も映像見てここに来たw

youtu.be/G2xa7vabDkE?t=27
モノリス騒動に乗っかっただけなのか、本当にKFCの仕業だったのかw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:39:52.29ID:+ee75ryw0
もうステマで自転車創業状態
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:43:04.81ID:RU/SixD30
KFC杯ならぬKFCupと名付けた大会を4月1日に開催するんだろうなあ……
Cupと言いつつ、優勝杯はビッグバーレル
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:33:58.23ID:u/boKJpl0
公式アプリで、割引クーポンがでれば買うか…
チキン以外にも使えそうだし

それまではジョークだと思うことにする
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:22:40.28ID:5fFqCgZ70
アドーンワナビアフラーイドチキン!!
ヒートシンクになりたくな〜〜い!!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:35:28.66ID:UppOdFwf0
カーネルサンダースもびっくり!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:44:42.55ID:eNtwFHSr0
カーネルの格ゲーなら買うのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:24:05.59ID:2c565ewE0
サンダース大佐は、アニマルウェルフェアに無関心な人だったの?
本国でも鶏のケージ飼育を続けているの?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:52:33.12ID:qMSBOj100
マクドナルドあっためたら爆発するのかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:40.99ID:ZsVydijT0
どっかに10900に3080、1TB SSDって書いてあったから、600W位になるだろう。
値段も30万ってところかな。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:11:03.61ID:HWaSzZr/0
ゲームしてるうちにチキンの存在忘れて数日後にミイラ状態で発見しそうw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:13:24.89ID:stz0ojSS0
ようわからんけど
ゲーマーの層とケンタッキーの層が被ってるの?
だからこんな宣伝するんかな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:32.82ID:HM1ZTOhy0
>>204
3080の推奨電源は公式に750W〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況