X



【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★17 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:01.12ID:n+dEInLI9
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
2020年12月21日 13時18分

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/22 火 14:40:49.55)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608700227/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:09:17.24ID:HY0DhHMQ0
スレも終わりそうなところでこっそり 
お前らみんな大統領

https://youtu.be/rAr73N4jXBc
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:09:25.48ID:RY9PdrfA0
悪い事するもんじゃ無いよな

大寒波に停電のクリスマスかよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:09:25.57ID:wb+qJane0
>>939
寒厳冷は発動済みだよw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:09:36.87ID:cFcfOmup0
やっぱり1月6日まで動きはないのかね?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:05.96ID:WMr/zYic0
反乱法っぽいね

マコーネルがこっそり予算案6000ページ内に反乱法を無効化する内容混ぜる位だから
裏金迂回コースも盛り込んでる辺りDSが資金動かせなくて困ってるのも筒抜けになったね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:16.44ID:ZldUq3rm0
>>950
死んだ人が出てくるかどうかはマユツバやがあるとしたら現地時間の25日杉やろ知らんけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:19.78ID:Ry7IlvgF0
>>959
支那が動けばだけど、そんなアホでもなかろう(適当
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:20.82ID:q9jpXpIr0
>>924
ロシア高官もフランクフルト銃撃戦は把握してる(´・ω・`)
ウソとほんとは常に見分けないといけないし、弁護団もウソの中にもほんとのことを伝えてる

たとえばリンウッドさんは水食料照明武器弾薬備蓄して用意しろって言ってるよね?
そういうところを分別して拾う必要がある
すべてウソ、すべてほんとではなく、一部を拾ってつなげる作業が必要
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:33.75ID:qINzWnIF0
>>876

ばら撒いているならみんな死んでる

新型コロナは捏造
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:10:52.07ID:TIoQhyY/0
KAZUYAもジョウネンも百田も金の亡者で同じ穴のなんちゃらだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:00.96ID:FBvl6g7F0
>>843
共和党の赤じゃなくて共産党の赤が不正で勝つのか
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:01.54ID:q+lO7yd20
ダサいクリスマスセーターも
短小ツリーも出した
あとは青青黄赤黄のイルミネーション作れば完璧
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:02.62ID:QYxTH/TC0
>>895
顔さんメリクリ
記念カキコ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:08.51ID:1aq9eqq00
戒厳令出しても、任期満了後は民主党の下院議長が大統領代行だろう。戒厳令解除、再選挙撤回で終了が見えてる。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:13.92ID:a/ZNZIE10
これブラックアウト確認したら中共の基地全部破壊する作戦だぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:19.91ID:Ry7IlvgF0
>>966
日本語でおk
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:11:39.00ID:gtUPr92S0
>>959
クリスマス終わってから一気に動き出すんじゃね?
あっちはクリスマスは大事だけど年末年始はそこまでらしいし
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:00.63ID:3cH6fQyM0
1000なら顔さんの宝くじが一億当選(゜゜;)エエッ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:11.45ID:lHP398tS0
>>943
顔文字はみんな優秀だね
ハッピーホリデーとか糞笑うしな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:44.89ID:iJ0LJGEC0
>>971
クソダサセーターでパーリィしようぜ!
ポップコーンも忘れずにな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:12:50.88ID:RY9PdrfA0
>>843
紅白でバイデンジャンプが見られるのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:05.90ID:ZxFobDP50
>>650
「誰が言ったかより、何を言ったかで判断する」
ってドヤ顔で言っときながら矛盾する発言するのは恥ずかし過ぎる
数年前なら百歩譲ってまだしも、数日でこれだからな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:13.93ID:Ka9Rka3N0
>>957
セルフ制裁の中◯さん
オーストラリアの石炭の船を嫌がらせで自分で止めて
電力不足だっけ。いつもしわ寄せは民衆だよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:20.20ID:Ofh7zNwg0
大統領自ら合衆国に反乱を起こす気か、もはや基地外だわ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:43.92ID:wb+qJane0
メリークリスマス🎄🎁
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:57.28ID:pMDpCMc80
>>890
ここで民主党が政権とったら二度と共和党は政権とれんだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:04.33ID:qINzWnIF0
>>798

トランプ再選でコロナは消える
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:05.17ID:3cH6fQyM0
1000ならトランプ勝利で飯が旨い2021に。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:14.47ID:ZvDWTMUS0
トランプ一回コロナったけどあれなんだったんだ
復帰早かったし
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:22.66ID:q+lO7yd20
>>982
おかわり何回食べたかな
まだまだ〜
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:27.46ID:irbIfhCA0
>>1000なら最高のクリスマスになる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:27.99ID:n6X/nPN90
>>899
毒の歴史は長い
だが、毒を使う者はその毒によってウッカリ自分に害が及ぶ
という事は一番避けたい事態である

そして毒使いは、自分が他人にとって信用できない行動をとっているので
他人を信用できない人になりやすい
なのでワクチンだの、解毒薬だの他人から受けたいとも思わないだろう

ないとは言わないけど、強毒株という存在ね〜って個人的に思う部分もある
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:32.91ID:qINzWnIF0
>>993

仮病
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:40.11ID:QYxTH/TC0
1000なら寅さん大勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況