【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★18 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:07.70ID:n+dEInLI9
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
2020年12月21日 13時18分

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/22 火 14:40:49.55)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608705301/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:44.20ID:mPIVf4iL0
トランプ大統領は本日、ダーラムが大陪審に機密資料を提示することを許可する大統領命令に署名しました。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:51.42ID:jZ9tSHlG0
>>285
小沢秘書がつかまって正しい判断をしてくれてありがとうとか言ってたんだけど?
阿部さん自分の人が有罪になってありがとうなんていうか!
ほんと日本の検察は忖度してばっかりだよな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:55.59ID:JgrLlnI00
>>891
ならねえよ
馬鹿w
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:57.00ID:t4ME69h90
>>942
トランプ側の動き見てるとバイデン陣営の半分が司法取引してても驚かんわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:59.37ID:HYwCl4Ll0
>>516
だから集金兵の側近中の側近が小躍りしたんでしょう
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:09.06ID:xmpt1g5J0
>>947
中曽根はDS
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:13.87ID:v1ed7E/j0
>>930
あんたらは、自分の思い通りにならないと暴力を振るう訳ねw
何て利己的で幼稚で馬鹿なんでしょw
そんな事がアメリカで通用すると思ってるの?
あんたらは独裁と人権弾圧の中国がお似合いww
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:25.72ID:wb+qJane0
>>929
アイツらなら後ろの方に、、、、、、やっぱり( ̄∀ ̄) と予想
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:28.55ID:7sOjJCd90
戒厳令で再選するとまたマスゴミの印象操作がひどくなるからなるべく使いたくないんでしょ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:39.07ID:MGSnsB4I0
>>947
大室の子孫が小室と結婚して中曽根になるのか(´・ω・`)
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:43:54.61ID:cA8E6wTw0
DS認定証 マコーネル

12月14日まで、みんなホルホルしてた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:16.06ID:90YLI5wF0
>>903
無職、黙れ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:17.85ID:v1ed7E/j0
>>962
立証しろよ、あほ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:30.85ID:IxK5mmEP0
>>963
コイツ、阿保やろ百田尚樹は
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:32.34ID:9DJ8RWLt0
なんで田布施の話してるん?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:45.48ID:GuTU216p0
しかし、いまの状況を見る限り、
司法もDSに取り込まれてるんじゃ、武力による粛清しかもう道がなさそうなんだがな。

まあ、やるなら徹底的にやるしかない。

勝てば救国の英雄
負ければヒトラーと同じ独裁者呼ばわりされて犯罪人。


結局、武力でも勝てば良いんだよな(´・ω・`)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:55.89ID:GK60pbSC0
百田さん来てる?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:59.80ID:wb+qJane0
>>975
アベガーが沸いてるのか?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:02.78ID:kTZuxgKu0
馬鹿な社員が名誉毀損で訴えたせいでのせいで
ドミニオンの設定やネット接続が明るみになって
不正が可能なのが世の中に知られてしまうのか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:11.51ID:BWsa8bpT0
>>923
左は目にやる気が無いからそんなもんな気もする
もっとこれは、というのを見せてほしい
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:19.87ID:o3DpIF8sO
>>280
認知症バイデンに聞け。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:25.10ID:j9Ex9zsW0
>>947
なるほどな
これが古い家が切り離されたって意味か
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:30.98ID:xmpt1g5J0
>>978
陸軍は戒厳令を拒否だしどうするんかね?

このRyan McCarthyはバイデン政権でも留任みたい
あとJames McConvilleも拒否ってる

Army brass rejects calls for martial law: 'No role' for military in determining election outcome
陸軍幹部、戒厳令の要求を拒否:選挙結果を決定するための軍の役割はない

https://m.washingtontimes.com/news/2020/dec/19/army-brass-rejects-calls-for-martial-law-no-role-f/
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:42.01ID:v1ed7E/j0
>>983
選挙結果を覆す為に?w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:49.08ID:cA8E6wTw0
戒厳令のメリットはメディアつぶしができるニダ

軍事クーデターかなんかと勘違いしてるウンコ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:06.79ID:fjLgDJ830
ペンス演説と民主党のセコい(しかもバレた)恥ずかしい
行いを見た結果
今はトランプ勝つと信じられる
こりゃ勝ちですよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:13.64ID:6aU0Hh6b0
>>992
外国の選挙介入でしょ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:18.37ID:q5J6z1tt0
>>982
積極的売国奴、安倍晋三
別のスレでやろう
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:19.18ID:ay3VNDL30
なんか今後民主党が勝つことあるのかな
30年くらい無理になったんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況