X



【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★19 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:11.31ID:n+dEInLI9
NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
2020年12月21日 13時18分

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/22 火 14:40:49.55)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608711247/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:22.07ID:bmAOXhBo0
>>938
いや別に自殺とかしなくていいよ

トランプに、ではなく連邦に・軍隊に拒否られてどうやって大統領になれるのかを問うているんだが
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:29.44ID:xEwzmAeT0
>>938
勝ち確定してる
1月6日から民主とマスゴミの阿鼻叫喚始まるからな
君も自殺中継するみたいだけど興味ないから見ない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:47.00ID:ym882hSx0
例えば今なら今上天皇陛下よ

「私はトランプを支持する」
こう言えって話だよ

でも言わない 言えない
意味ないよね?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:49.52ID:JsXSGA9w0
ここで登場ワンワンアベだ

コレはおまえのインポの尊厳に懸けてアベが吹くホイッスルで未来が決まる

ノーモアヒロヒト

プリウス不買

ネバーサレンダーおまえら氷河期棄民無投票派層

6800億人からの怒りの反撃不能反撃開始だ

プックスクス

プリウス不買

デストロイヤー飯塚幸三はさっさと北京の

天安門広場のど真ん中で轢き殺されて

しねプックスクスさっさとおまえらプリウス不買
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:09:58.29ID:d96K5/FO0
>>934
何が矛盾してるのかさっぱりだな。俺は別に頑張ってないんだが。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:06.47ID:6jXR6k+g0
>>924
民主党の一部重鎮と中国共産党が実質的に計画と実行をした
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:31.56ID:OkHSAtdT0
>>954
は?
ここからどうやって勝つの?意味わかんねーよ?
もう勝つのための方法がないんだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:47.27ID:8ewduS660
ペロシがやらかしたと聞きましたよwww
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:48.50ID:EkEAUM3lO
バイデンが大統領になったら
アメリカの軍事機密や最新戦闘機の技術が中国に流れるんだろ
そりゃ国防省はバイデンへの機密開示を阻止するわな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:10:59.84ID:1+aiOrRY0
>>869
いやハンターの頃からおったよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:03.31ID:nQpMvUXr0
小林麻耶が復帰できますように
正直貝澤先生担当で楽しみにしていたテレビロシア語講座を
ぶりぶりのアシスタントぶりでぶち壊してくれて大嫌いだったが
今回見直した
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:10.12ID:mn2cST/70
>>482
もしかしてバイデンが足を怪我したのも先生のお力?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:17.04ID:j9Ex9zsW0
>>924
DSが育てた怪物である中共が今の敵
DSはすでに壊滅状態
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:19.89ID:xEwzmAeT0
>>962
あるんだよ
教えないけどね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:38.17ID:m8v670ez0
>>947
あんだけナチスガス室って騒いだんだからユダヤ人も広めた嘘回収で入って欲しい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:41.50ID:jMaLz0Ci0
>>924
中国共産党はDS利用した気でいたし
DSは中国共産党をお財布にして利用した気でいた
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:43.55ID:cn4ObY5D0
>>925
五毛もこうなる。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:08.62ID:dQA03UIA0
高橋ヨシキによると

カナダやミシガン州における、中国人民解放軍と米軍との戦闘を私の取材した内容と擦り合わせを行いつつ解説します https://nico.ms/sm38004572

らしい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:13.74ID:wb+qJane0
>>925
うわ、、、、マジなのかこれ?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:20.11ID:ym882hSx0
トランプの勝ち方は3つある
3つもだぞ?w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:20.31ID:6jXR6k+g0
>>965
同意。しかも就任させる訳にも行かない
軍人のミラーが明確に中共疑惑バイデンは不適格と世間に知らせた
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:31.20ID:dQA03UIA0
アメリカでは

戒厳令のレールは敷かれた CNNなど大手メディアも戒厳令について報道規制解除 トランプ大統領が大統領補佐官、国防総省幹部と戒厳令に向けてシミュレーション開始 https://nico.ms/sm38004523

らいしね

高橋ヨシキ先生レポート
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:33.81ID:j2MD8nEl0
>>957
頑張れよ
知恵遅れなんだから
馬鹿は邪魔なだけだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:45.12ID:OkHSAtdT0
>>978
え?は?なんで?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:12:54.13ID:xEwzmAeT0
>>980
今日聞いてリンカーンすげーと思った
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:16.88ID:V3N7DQba0
>>969
それは分からないけどトランプの守護霊が総裁先生に協力依頼してることになってる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:20.32ID:7rwrtWQ+0
>>924
本当はDS
しかし外国勢力と共謀する悪ということで法整備しているし民意を結集しやすいのでDSと協力している中共を前面に押し出して世論誘導している
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:13:20.91ID:d96K5/FO0
>>983
罵倒して気が晴れたかい。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:03.04ID:wb+qJane0
>>962
ありまくりだぞw中継は興味ないからいらないw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:13.37ID:ym882hSx0
アメリカ憲法よくできてるよなw
これが今回の感想
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:14.16ID:FaotPVQ/0
ペンスってDSなんやろどうすんの
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:14.33ID:dQA03UIA0
高橋ヨシキ先生を応援しよう

戒厳令のレールは敷かれた CNNなど大手メディアも戒厳令について報道規制解除 トランプ大統領が大統領補佐官、国防総省幹部と戒厳令に向けてシミュレーション開始 https://nico.ms/sm38004523
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:14:22.33ID:dQA03UIA0
高橋ヨシキ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況