X



【日本医師会】中川会長「もう限界です。国民の皆様、医療従事者を守って下さい」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 21:55:24.29ID:n+dEInLI9
※TBS

 新型コロナウイルスについて、東京都は23日、新たに748人の感染を発表しました。過去2番目の高い水準です。

 東京都が23日に発表した感染者は748人です。先週木曜日(17日)の821人に次ぐ過去2番目の高い水準です。直近7日間の平均でみた1日あたりの感染者は23日時点で640人となり、15日連続で最多を更新し続けています。

 感染者の年代別の内訳は20代が最多の193人、次いで30代が141人、40代が130人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は91人です。

 一方、現在入院している感染者のうち重症者は、22日の64人から5人増えて69人となっています。

 「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)

 一方、日本医師会の中川会長は、新型コロナの対応に追われ、ひっ迫する医療体制に強い危機感を示しました。また、国内の感染状況についても「政府が今、緊急事態宣言を発令したとしても、第1波の時のような効果が期待できない」と指摘し、今年4月の時のような緊張感を持つことが必要だと訴えました。

23日 15時33分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4158847.html

■関連スレ
【日本医師会】中川会長、専門家会議に「あなたたちは政府の最後の最終的な拠りどころ」具体性のある政策提言を要望 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608717734/

★1が立った時間 2020/12/23(水) 20:37:13.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608726094/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:55:58.41ID:lowLka9Q0
守るというのは5類感染症にして
陽性隔離をしないで済ます以外にない

その場合かかりつけ医へ行くことになるから抵抗勢力が強い
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:15.00ID:syc6zTK60
>>1
今日本の医療がひっ迫しているのは、コロナ患者が感染症指定病院だけに入院しているから。

医師会や看護師会が主導して、医師や看護師の応援を派遣すれば解決するはなし。 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:17.58ID:mWHls4KT0
は?金もらっといてそりゃねーだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:23.64ID:/rso4uHJ0
いや、そんなん急に言われても
お宅どちら様?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:54.09ID:r3a0eJcj0
町医者をコロナ治療に当てろ
それもやんねえで泣き言言ってんじゃねえぞ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:56.63ID:Nttz6Zo30
何が「守って下さい」だ?気持ち悪い。寄生すんな!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:02.10ID:wADJbqjp0
忙しいのってコロナ受け入れてる一部の総合病院だけだろ。

そんなタイヘンなら医師会からヒマしてる開業医や看護師派遣してやれよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:11.32ID:WEg1U9yh0
金儲け主義の医者を減らして、医者の信念を持っている人を増やす方向に変えていくべきだな。公務員も同じ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:27.70ID:Nttz6Zo30
コロナファイター「もう限界です。守って下さい」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:28.71ID:MMfkKboe0
ガチャしてURゲットして限界突破するんだ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:38.69ID:+lhfqOkL0
コロナで大変なのは医療従事者だけじゃない
みんなコロナで大変なのに
医療従事者だけ大変みたいな言い方は腹が立つ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:38.73ID:x8c40+hY0
国民もインフルエンザ撲滅できるくらいの対策してるんだけどな
今年のインフルエンザの死者数ゼロだし
驚異的な少なさになりそうなのに
それでも感染拡大してころしまくるコロナは相手が悪い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:45.13ID:fVkeuOB80
世界初
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:47.97ID:hKU56oug0
軽症コロナ患者向けに資格なしでもやっていいなら
簡単な研修受けてその職に就きたいわ
普段から早朝深夜サービス残業戦士を舐めんなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:04.65ID:Co1GtcZq0
欧では公立病院が主だが日本は民間病院が8割(ベッド数基準)
コロナ患者を受け入れているのは殆ど公立病院
日本も医療従事者は全員公務員になって公立病院で働いていれば医療崩壊などあり得ない
健康保険という公的資源を扱うのだから公務員が適任だろう
医師偏在も防げる、産科や小児科不足も解消できる
本当に国民の健康を追求するならこれが一番
今回のコロナ禍で明白になっただろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:08.08ID:Nttz6Zo30
「守って下さい」
これ今年一番の名言だwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:12.00ID:11AXE9N30
限界なら諦めたらいい
無理して何とかするから頑張れば何とかなると思われる
日本人は精神論で何とかしようとし過ぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:16.44ID:P3D2neSD0
ストするしかないな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:17.03ID:JRzuwC0s0
受け入れられない分は道端でバッタバタ野垂れ死させないとハゲ政権には何も伝わらないよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:18.81ID:Wzc7VhAL0
応援はするけど、具体的に何すりゃいいの……
近くにいるならご飯くらい作ってあげるけどおらんもん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:23.85ID:gnADK7mN0
若者でもコロナに感染すると入院はできないんだぞ
陽性なら腹開けたままでも追い出されて
他の入院患者守るからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:24.49ID:vgEHnqNA0
ガンガン清掃の現場仕事してるけど全く身体の不調を感じないんだが

現場の中にはコロナ陽性が出たところもあったのに。

ちなみに若者です
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:28.91ID:qdtCuPbL0
●医師や看護師を指定病院に応援にも出さない日本の医師会等に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否なため、ついに菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。
東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3
000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。

獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。

https://i.imgur.com/eWeKIgK.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:29.04ID:qpGDMGYB0
こいつら自分が自分がで国民のことなんてなんにも考えてないクズだからな
まずは自分の身が大事なんだろどうせ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:32.60ID:DqogaoID0
ワクチンも変異株に対応したやつじゃないとな
アメリカがイギリスから入国禁止にしたとしても
変異種は阻止できなくて3-4週間後にはピークを迎える
ってFDA局長のスコットゴットリブが言っているようだ
日本が買ったワクチンは聞かないかもしれないんだって
かもだけどw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:34.48ID:XgOLcqbv0
>>1

もうすぐ都内の小中学生の皆さんから感謝の手紙が届きます
それまで、何とか耐えてください
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:34.73ID:Knz6Pz810
国民の!
日本人のモラルを!
今こそ信じる時だろうが!

黙って見ていろッ🤣
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:39.30ID:6zChhSj70
申し訳ないが無理やろ。
危機感煽って話が通じる相手ばかりならとっくにコロナ根絶出来てるわ。
狭い空間でノーマスクで大声で喋る奴とは住む世界が違いすぎる。何言っても無駄。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:40.49ID:wADJbqjp0
>>13
忙しいのってコロナ受け入れてる一部の総合病院だけだろ。

そんなタイヘンなら医師会からヒマしてる開業医や看護師派遣してやれよ。

眼科医や耳鼻科医でもアルコール消毒やごみ捨てぐらいできるだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:57.48ID:CzrVHw3a0
総理や大臣がこの期に及んでも会食してるからな
医師会は自民党から手を引いた方が良いよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:00.76ID:Nttz6Zo30
被害者ぶるな!寄生するな!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:00.97ID:sdOAhuiE0
一部の医者だけでコロナ患者診てたら無理に決まってるだろ
せめて日本中の内科医に患者を分散しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:05.30ID:dp5XqG6Y0
>>1

コロナ患者を拒否してる病院の医師は

医師法第19条「応召義務」違反だから

全員医師免許剥奪だからな


診療報酬も支払停止だ


それが嫌なら

医師会加盟の医師は

医師としての法的義務を果たせ

 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:05.68ID:nMGYAPHL0
医者をピラミッドの頂点とした、つまらない組織構造から考え直せよ

怖くて、病気にもなれないわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:05.86ID:H4WgvIs00
楽に儲かる状態に戻りたいだけだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:06.85ID:sLOYmjEH0
あんたら医師会=開業医がカネ儲けするため医師数を増やさないから
簡単に崩壊するんだけど

加害者が被害者ヅラかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:07.34ID:m6Mhxx730
ネトウヨ「海外よりマシ!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:07.67ID:hmssrzmZ0
>>1
政府に言ってくれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:10.78ID:3JKp8p2S0
ハゲノミクスが旅行いけー、食べにいけーって言ってたやん。
国民が被害者やで。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:12.71ID:fhiCg0uM0
4月とはだいぶスレの雰囲気も変わってきて嬉しいよ
たかだか死者3000人の感染症にいつまで踊らされてんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:15.20ID:GyJCfYID0
介護士「もう限界です。助けてください」
物流「もう限界です。助けてください」

医療現場「ほーん」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:26.45ID:k8egtM/b0
で、誰を守るの?
何もしてない町医者を守るの?
健康な患者に来てほしいって?
なんでコロナ対応してる病院に手を貸さないの?
人が足りないって言ってるよね?
なんで国民に協力呼びかけてるの?
なんかしたの?
医師免許持ってるよね?
何かできるよね?
なんで何もしないの?
まさか、感染怖いの?
まさか正月休まないよね?
コロナ対応してる病院助けて、今ギリギリになっている看護師とか助けてあげるんだよね?
まさか何もしないくせに、やってるフリしてないよね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:38.06ID:MD5xyXtl0
べつにお手紙書いてねとは言わんが
わざわざ最前線で疲弊してる医療従事者の士気を下げんでもいいんじゃない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:43.47ID:I5Nmqi170
医療従事者を守るのは国民の仕事じゃないだろ

国民にそんなこと言ってどうなるんだよ

相手を間違えるなよ バカタレ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:46.65ID:1gUuVG2U0
5類に引き下げて老人に気管挿管などせず死ぬにまかせろ
その一方で経済を回せ

それしかないわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:46.84ID:eBG8G8v80
外国人の割合が5割ぐらい
外国人の無検疫入国をやめて陰性証明書+PCR陰性で入国許可を出せばいい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:52.61ID:Co1GtcZq0
>>2
隔離しなければ感染拡大が止まらなくなる
コロナはインフルより遥かに感染力が強いことが分かったのだから
感染拡大速度を落とさないと死者数が急増してしまう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:53.86ID:lqCxMueV0
早く5類にしろよ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:59.48ID:ZD0iTvZW0
近所の医院は暇そうだぞ

つうかさ、利権で医者数を抑えてたことを謝罪しろよ 
結果、社会を破壊してるじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:00.42ID:tMgATVCt0
>>3
アホ
一般の病院もコロナ入らないようにするために総動員状態です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:00.60ID:bk9ToSV90
石川県は開業医もコロナ対応するし、医師会が積極的に県に協力してる。
石川県は秋からGOTOありきで医療体制を作ってる。
先日、新たに検査体制に加わった不慣れな不慣れな病院の誤診で1人亡くなったが県民は経験値が上がるまで致し方ないと思ってる。

 県庁で集合契約書に署名した谷本正憲知事は、コロナ対策に関わる医療関係者や医師会関係者らに謝意を示し「幅広に検査することで早期発見、早期治療、早期社会復帰が期待でき、社会経済活動の正常化にもつながっていく」と話した。県医師会の安田健二会長は「現場の医師の判断で迅速に検査につなげることができる」と強調した。
県医師会は、県が金沢市内に設けたいしかわPCR検体採取センターや無症状・軽症者向けの宿泊療養ホテルの運用にも携わっている。安田会長は「医師会は入り口である検査、出口である宿泊療養も担当している。県民の健康と安全を守るため、今後も県と協力する」と述べた。
 集合契約によって医師の判断で行政検査や保険適用検査が可能になり、患者の医療費負担はない。230診療所は内科医を中心に県内4医療圏に分散して配置した。診療所名の公表について、谷本知事と安田会長は慎重に判断するとし、かかりつけ医を持たない県民が滞りなく検査できる体制が必要との考えを示した。

コロナ検査、230診療所で 石川県と県医師会が契約締結
https://www.hokkoku....age/E20200907005.htm
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:03.51ID:JRzuwC0s0
おっぱい風船として話題!
胸が太り身体が痩せる育乳法が話題❤

何でこんな広告出るんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:04.15ID:YlaIq6pO0
老人来なくなって仕事無くなった医者が
協力すればいいんじゃないの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:05.88ID:zDGaXWtk0
医者金めっちゃ稼ぐやん
困ってないやろ
コロナで収入ない人いっぱいいるのに
自分ら楽したいだけやんか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:07.86ID:OTAKrUsv0
>>1
 身勝手に自分たちを追い込んで限界とか言うんじゃねえよ
余裕がないなら手抜きして余裕を作れ
高齢者を長く生きた状態にするのが医療なのか?
医療の本質を悟れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:07.97ID:FtJZ+kzq0
俺らの仕事
奪うなボケ!!

から

俺らに仕事
振るなボケ!!

になっただけ 1年たってこの惨状ですわww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:12.31ID:Nttz6Zo30
「守って下さい」だって。ああ気色悪い。
こいつ頭の中でどんだけ被害者になってるんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:13.34ID:AqI6YNd90
オオカミ少年と同じ

西村や小池もそうだけど何回も会見するから発言に重みが無くなってきているんだよ
多くの国民が「ふーん」となりつつある
そして本来聞かなければいけない人間がこのニュースを見る機会が少ない
見ても無視して居酒屋に行く
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:13.66ID:J/IuPRAx0
坊主にして土下座してお願いするぐらいの気合をみせればいいんじゃね?
深くものは考えないが気のいいあんちゃん、おっちゃん、おばちゃん、おねえちゃんには
気持ちが伝わると思う。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:32.39ID:QrJTr93+0
今まで何やってたんだ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:34.98ID:zxqzBBLP0
一度ストライキで休業すればいいよ
馬鹿どもを生かしてやってるのが一体誰か
土下座するまでわからせてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況