X



【米国】ドミニオン投票機の社員がトランプ・キャンペーン団を軒並み訴える ジュリアーニ、パウエル、newsmax、OAN等 ★2 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:15.18ID:j3StiZsq9
【米国】ドミニオン投票機の社員がトランプ・キャンペーン団を軒並み訴える ジュリアーニ、パウエル、newsmax、OAN等
日本語ニュースに差し替え
https://jp.reuters.com/article/usa-election-dominion-idJPKBN28X0JC

2020年 12月 23日 2:52 PM JST
投票機メーカー幹部がトランプ陣営を名誉棄損で提訴、デマ拡散

前スレ
【米国】ドミニオン投票機の社員がトランプ・キャンペーン団を軒並み訴える ジュリアーニ、パウエル、newsmax、OAN等 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608704710/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:28:18.16ID:iXAhpYZg0
デマなの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:29:41.72ID:CieEi6Xc0
みんな飽きてて草
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:31:06.36ID:w3vEPri90
ドミニオンは機械を作っただけ
機械を導入するのも不正をやるのも州の問題
ドミニオンに対する誹謗中傷は本当のことであっても損害賠償の対象になるんでしょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:38:00.22ID:PqXrEheZ0
>>8
大統領在任中は訴訟出来ない。なので大統領職から外れる1/20以降に間違いなく訴えられる。
とんでもない額の賠償金が課せられる可能性大なんだよなあ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:39:24.55ID:PqXrEheZ0
大統領の特権をいいことにあらゆる人間や団体を攻撃していたトランプだが、
任期切れればタダの人。相応の報いを受けることになるだろう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:40:41.97ID:WRQSvKHD0
不正に脆弱なポンコツ作ったタコが逆ギレしてるんか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:42:36.47ID:m4I3u+Hj0
ドミニオンの投票システムは
おそらく今回だけでなく、ローカルの選挙でも
民主党、共和党の双方で世話になってるやつがいて
このフタを開いたらえらいことになるぞ
というのを、クラーケンと言ったんだと思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:45:43.51ID:EMfYZMSM0
戒厳令を出してガンタナモ収容所送り
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:45:52.56ID:irC7SBng0
そもそも現状ドミニオンには何の問題も見つかってない状態なので、
不正報道垂れ流してた連中、訴訟起こされたら勝ち目なし

冗談みたいな批判してたメディアも、ドミニオンから正式抗議受けたらあっさり態度翻して土下座モード、
過去の主張片っ端から否定するような状態
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:49:50.67ID:CrS9IRAy0
ドミニオン社「要望通りに不正できるシステムを作って売っただけ!うちは選挙不正なんかしてない!」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:50:01.59ID:3A7ElKMr0
ゴミウヨもブタ箱ねwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:50:50.70ID:2W10g98F0
ドミニオンのバーーーカ
■予定(日米の時差は半日)
12/23(水) ウィリアム・バー司法長官辞任(後任は長官代行にジェフリー・ローゼン、副長官にリチャード・ドノヒュー)
12/23(水) 選挙人団による証明書の到着期限
12/23(水) ジョージア州でヒアリング
12/24(木) 銃殺刑とガス室解禁だっけ?
12/25(金) 24,25がDデイ
12/31(木) 英:ハードブレグジット期限
01/02(土) ラトクリフ、クリスマス休暇から戻る
01/05(火) ジョージア州上院議員決戦投票(12/17〜期日前投票開始)
01/06(水) 開票(上下院議員拒否権とペンス拒否権)。上院議員の選挙
01/06(水) ペンス、開票後に出張(イスラエル、バーレーン、ポーランド)
01/20(水) 大統領就任式

■注目1.Shiva Ayyadurai博士、リンウッド、シドニー・パウエル、ジュリアーニなどの訴訟、テキサス連合によるGoogle提訴
■注目2.ナバロとラトクリフ報告書とトランプ戒厳令、行政の怠慢と司法の腐敗、グアンタナモ収容所と軍事法廷
■注目3.カルフォルニア選挙人55全滅か?USB証券、スマートマティックとSolarWindsとドミニオンとハッカー
■注目4.フランシスコ教皇は辞任か?悪魔崇拝とロリペド、エプスタインとマックスウェル、上級国民のSESの終身制
■注目5.ハンターチンコ

お勧めの現地バイリンガル動画もはっとくどぉ〜!
検閲されてるから視聴はお早めに(〜^^)〜

■Harano Times Official Channel
youtube.com/channel/UC6uzoOQ3Pitm5uhbdig8GYA/videos

■カナダ人ニュース
youtube.com/channel/UCtMcFmuTmrXpdTAMnr25xdA/videos

■日系仮面チャンネル-Nikkei Kamen
youtube.com/channel/UCkFfzS9xKNfCJkmvgTt2gRw/videos
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:57:22.11ID:3C+pRAI00
新しい立てこなの?(´・ω・`)みつを★?
在チョンや帰化チョンの兵役や帰国はなくならないよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:58:27.24ID:5lHf5QcW0
でっていう  
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:00:15.74ID:CXgbRNXA0
ちなみに「名誉毀損裁判」だからw
 
しかも幹部、社員が起こした(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:03:52.24ID:iedqMrDG0
>>9
そうなるだろうね。トランプも今後はドミニオン絡みのことは黙るだろう。今更遅いとは思うが。
あと、不正がなかった証明は悪魔の証明であって完全なそれは難しいわけだが、ことドミニオンに関しては
投票機という明らかな物証があるので、それを調べて何も出ないなら現実的、裁判的には証明されるのよね。
だから訴えられたら今までドミニオン社が関わってたかのように言ってた連中は確実に負ける。
これはどんな証拠、証人があろうとも関係ない。だって機械自体は異常がないわけだからね。
確実に証拠や証人の方がウソ、となる。それが分かってないアホが多いことよw。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:07:51.83ID:pebiuzlR0
少なく見積もっても数千万人以上に喧嘩売るとか無茶しやがって
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:10:25.33ID:ojH21Rm60
Fox狐のくせに脱兎の如く離脱www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:12:17.53ID:ojH21Rm60
>>16
ファーウェイ「あれ?どっかで聞いたような話だな?」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:12:21.47ID:GrGIq7lw0
>>3
いくらでも代わりが居るからじゃね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:13:46.97ID:/l7LnxDa0
>>27
運用方法が間違っていたら流石にドミニオンは勝てないだろ
それとも今までの報道全部は嘘だったってこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:14:25.66ID:zekctwzs0
本物のビッグ訴訟だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:15:34.55ID:GrGIq7lw0
>>27
>ことドミニオンに関しては
>投票機という明らかな物証があるので、それを調べて何も出ないなら

もう出てたじゃんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:17:31.23ID:CrBQGUF00
ドミニオンのサーバーを押収しようとして、ドイツで銃撃戦があって死者も出て、CIA長官が逮捕されたんだよね。



















トランプ信者は今でもこんなこと信じてるの?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:18:42.80ID:GrGIq7lw0
>>38
>ドミニオンのサーバーを押収しようとして

CIAのサーバーじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:20:43.70ID:iedqMrDG0
>>34
> 運用方法が間違っていたら流石にドミニオンは勝てないだろ
ま、その話自体捏造だろうが、そこは譲って仮に操作してる人が意図的に不正な使い方をしてた、
というのなら、それはその人の不正であってドミニオン社には関係ないね。
ドミニオン社が全面的に関わってたとか、〇〇氏はドミニオンの関係者とか金を受け取ってたとかはアウトな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:43.48ID:iedqMrDG0
>>37
> もう出てたじゃんw
その通り、なんも出てないよw
あと、今後もまた調べるだろうがねw何も出ないと終わりですよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:52.60ID:14DnFeYH0
トランプは流石に豚箱行きでしょw
そうならなきゃアメリカのメンツ丸潰れだぞこれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:23:48.32ID:/l7LnxDa0
>>42
その場合は、賠償の相手がそのままトランプじゃなくて不正運用した州に行くだけやん。
そもそも、アメリカの場合は不正運用が出来てしまうだけで基本勝てないよ。

それとも、その運用方法は行ってはいけないとドミニオンの説明書に書いてあるの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:23:52.08ID:QO3G/Ts60
ニクソンの時は、辞任して次の大統領から恩赦をもらって解決したけどな
トランプがゴメンナサイして、バイデンが許しますって言うかどうか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:24:20.15ID:iwNmc2qw0
>>1
集計会社ドミニオンってお前ら四億ドルも中国から貰ってるやんけw
分かりやすいw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:31:35.52ID:iwNmc2qw0
>>44
逆逆
売電サイドこそ何をしているやら
トランプの邪魔してる共和党トップに中国人の嫁いるし
こいつが反乱法を廃止にしようとしてたのが今問題になってるしw

トランプに抗議してたCIAには中国スパイいて逮捕されてたし
警察内にも中国スパイいて逮捕されてたし
78歳バイデンの後釜のハリスには中国名あるしw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:31:37.87ID:iedqMrDG0
>>45
> その場合は、賠償の相手がそのままトランプじゃなくて不正運用した州に行くだけやん。
そうなると良いですねw俺はトランプの言動全てを詳細に見てるわけじゃないが
全てが引っかからずにすむとは思えんね、まあ個人的にはどこに行くとかはどうでも良いんでw
問題は投票機には何もなかった、ということとドミニオン社に問題があったとデマを言ってた
連中がどうなるか、ですよwそれを強く支持してた連中もタダで済むとは思わんよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:39:27.01ID:/l7LnxDa0
>>49
多分理解してないんだろうけど、アイフォンなんかと違って
ドミニオンは運用も含めて投票システムを提供してるんだよ
システムのセッティングにドミニオン社が関わってないわけが無いの

ドミニオンが勝てるとしたら、
今までの報道が全部嘘で何も問題がなく投票システムが運用で来ていた場合だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:40:44.52ID:ikvertjG0
【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608744176/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:00:52.73ID:iedqMrDG0
>>52
> 多分理解してないんだろうけど、アイフォンなんかと違って
理解してないのは君の方だよw

> ドミニオンは運用も含めて投票システムを提供してるんだよ
そうだよ、それで?何もなければ関わってたはデマだよね?違いますか?
そして、これが出たとたんにそれを報道してた所は慌てて今までの話を否定し始めてるわけですよw
現実を見ようねw
つかさ、どうせ何を言おうが判決は変わらんしそれまで待ったらどうすかw
ウソが言えるうちに言えるだけ言っておきたい、って事ですかねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:19:09.34ID:CrBQGUF00
トランプ信者に言わせると、裁判所もあちら側に取り込まれてるんでしょ?
だったら勝てる見込みはゼロじゃん。というか確実にそういう言い訳をすることが今からわかるw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:34:43.81ID:iedqMrDG0
>>62
そんな必要はないけどねw
機械に何の問題もなければ終わりだし、デマの内容も根拠がなければねw
関係があったとか金をもらってるとか誰かが見たとかじゃ駄目ですわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:35:11.96ID:Fz1Kyazp0
エラーって単語を数えただけらしいw

https://twitter.com/kskoglund/status/1338869356374200323
アントリム郡での試験に関するASOGのレポートを読みました。それは非論理的なナンセンスです。
注目されている「68%のエラー率」は68%の誤算投票ではありません。

代わりに、ASOGが68%の行に「エラー」という単語が含まれているログファイルを見つけただけです。
どんな種類かわからない。

報告書は、投票システムの法律と連邦認証について一貫して間違っています。

2002年に置き換えられたFEC投票システム標準を引用しています。投票システムが使用していないEACVVSG1.1を引用しています。

これは、完全な製造であるHAVAの「セーフハーバー」90日要件を参照しています。
使用されているVVSG1.0に基づくEAC認定では、テスト中に150万の連続した投票を正確に読み取るための投票システムが必要です。

ドミニオンと米国で使用されている他のほとんどすべての投票システムは、「ミリオンマークテスト」に合格しています。
しかし、繰り返しになりますが、それはリンゴとオレンジです。

システムがログファイルに書き込んだエラーの数は、紙のマークを候補者の投票に正確に変換するシステムの機能とは関係ありません。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:41:48.23ID:Ni9R/Hl90
会社は動かず社員が個人的に訴えてるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:43:32.32ID:tAM20DVc0
大統領選前に日本でバイデンに対する何の根拠もない誹謗中傷をしていたカルト宗教系メディアとその信者も全員訴えられればいい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:49:12.54ID:2+Pz67mi0
一匹威勢のいいキチガイが張り切ってんのか、なるほど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:50:08.71ID:o718w4of0
FOXはともかくNEWSMAXは潰れるだろうな
こんな状況でもトランプは知らぬ存ぜぬなのが草
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:52:17.79ID:w/uo/NMs0
えっ訴えていいの?今出てる情報だけでアウトなのにより細かくドミニオンが調べられることになるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:53:58.10ID:iedqMrDG0
>>74
> えっ訴えていいの?今出てる情報だけでアウト
だったらトランプが勝ってるよw何でそうならないのかわからないのか?
ほんと馬鹿すぎw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:55:23.63ID:swpKKesv0
>>52
提訴するって通告されたあとFOXもNEWSMAXも速攻で検証番組を放送したけど
ドミニオン社とスマートマティック社のシステムや運用に全く問題なかったと事実上自分たちの報道が間違っていたの認めてるぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:57:27.42ID:s/GOg45t0
@smith796000

12月21日
@トランプ関連の陰謀論を肯定するネタの方が数字が取れる
Aなのに陰謀論を肯定しないと「ビジネス保守」と吶喊兵が湧いてくる

私の事は「愛すべきバカ」と本来は呼んでほしいです。日比谷焼き討ち事件の背景とも通ずるものがありますね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:59:54.52ID:MATHJjPJ0
これ気になってた日本ならネトウヨのデマなんて大部分見逃してもらえてるけど、
訴訟大国アメリカではどうなんだろうと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:07:43.79ID:s/GOg45t0
>>79
相手にされずドミニオン動画増殖中
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:07:56.80ID:GRD7j7Yc0
これでトランプ陣営も終わりだな
これを契機にソロスなど名誉毀損された人々も訴え始めるだろう
やはり真っ当に生きてる人間が勝つんだな最後には
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:10:46.83ID:s/GOg45t0
>>81
はやくやれや

バイデン勝ったはこいつ中心に発信されてる
こいつは統一教会

ps://youtu.be/YT-Tshe51w4
参政党 渡瀬裕哉ワタセユウヤ 韓国公演
フェイクニュースは俺が取り締まる

少なくともこんな連中は信用にあたいしない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:13:17.38ID:7CkCaZc30
日本だとまだトランプ圧勝とかいうサムネで動画上げ続けてるヤツおるからな
よほど再生数稼げるんやろうなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:17:55.50ID:s/GOg45t0
>>83
頻繁に警告されて下手するとBAN喰らから
あんまり美味しくないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:18:13.59ID:h2LxucPR0
>>1

しかし、これって、

裁判になると、ドミニオンのトップの呼び出しと、ドミニオン機械の不正作動を法廷の場で明らかにすることになるぜ。
トランプに有利になる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:21:27.71ID:h2LxucPR0
>>83

オマエみたいなチョンのアホが、

悪党つながりで、バイデンを必死に応援してるのだろうな。
ムダだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:24:56.37ID:NL2Hidns0
死刑逃れのための逆訴訟だよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:26:13.07ID:s/GOg45t0
>>87
国家反逆罪だしなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:32:20.82ID:5vBwv+sZ0
>>81
日本の余命裁判はソウガク数百万円程度の賠償でたいしたことなかった
アメリカは数億ドルのえげつない賠償でデマばらまいた奴らが破産するんだろう
楽しみ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:33:51.95ID:s/GOg45t0
>>69
国会がドミニオン連呼いなってるからもう逃げられないぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:40:05.46ID:KyKM5HXV0
情弱は踊らされた上に訴訟で負けて金をもぎ取られる時代
よくよくソースを確認して発言しないと痛い目を見るぜ
いいことだけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:45:35.52ID:s/GOg45t0
>>92
べつに普通に国会がドミニオン連呼放送してるぞ情弱
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 04:47:29.84ID:pszrKaaK0
裏日本のテリー伊藤とかの性産業も枕繋がりで今やクレイジーな変体物は全部て言っていいくらい日本だそれで俺ら持ってるとまで云わしめてるとか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:13:38.29ID:s/GOg45t0
もう潰れる会社の悪あがき
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:31:28.20ID:D1jHIGgJ0
もう法監査でミシガンの郡で誤作動率68%て出てるじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:38:23.90ID:D1jHIGgJ0
>>75
ミシガンのアントリム郡では誤作動率68%と出たその後に手の計算でもトランプ勝っていて、アントリム郡ではトランプ勝利に変わっていた。しかも今回の選挙の詳細だけログが消されていた。
州全部で調べられないからじゃないのかね
https://
www.google.co.jp/amp/s/www.visiontimesjp.com/%3fp=12543&amp
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 05:50:11.96ID:drBoGxIG0
https://www.dominionvoting.com/election2020-setting-the-record-straight/
ミシガン州アントリム郡のドミニオンの投票システムのフォレンジック監査では、68%のエラー率が見つかりましたか?



いいえ、ミシガン州のドミニオンの投票システムのタブレータは、時間の68%の投票用紙を誤って読み取らない。

参照されているいわゆる「フォレンジック分析」報告書は、多くの場所で曖昧で技術的に支離滅裂ではあるが、この主張をしようとさえしていない。

この報告書は、アライド・セキュリティ・オペレーションズ・グループ(以下「ASOG」)のラッセル・ラムスランド・ジュニア氏によって作成されたものであり、

この会社は、誤りやすい宣誓供述書の一部として誤報を広めてきた歴史を持つ会社である(例えば、ミネソタ州をミシガン州と間違えるなど)。

ミシガン州の司法長官と国務長官は、「決定的な欠陥があり、それを裏付ける証拠のない劇的な結論で埋め尽くされている」と述べ、
この報告書の信憑性を断固として否定しました。

独立した連邦政府公認の投票システム試験所(VSTL)による「分析」を見直せば、この誤報に簡単に反論することができる。

ドミニオン側は簡単に反論できると言ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況