X



【政府計画】「2030年半ばまでに全てEVやHVにする」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 09:08:27.62ID:oMWAzrpK9
 2050年までに温室効果ガスの排出量を実質ゼロにする目標の達成に向け、政府が近く決める「グリーン成長戦略」とその実行計画の全容が分かった。軽を含む乗用車の新車販売は遅くとも30年代半ばまでにすべて電気自動車(EV)やハイブリッド車(HV)などの電動車にすることなどが柱だ。水素も発電などで普及を進め、30年に最大300万トン、50年に2千万トン程度に導入量を拡大するとした。

 脱炭素化の取り組みを経済成長につなげるため、実行計画案では自動車・蓄電池など14の重要分野を設定。重点的に取り組む開発項目や数値目標を明記する。25日にも開かれる政府の成長戦略会議で正式決定する。

 原子力については、既存の原発の再稼働を着実に進めて最大限活用することや次世代の小型炉などの研究・開発を進める方針を盛り込む。再生可能エネルギーについては「すべての電力需要を再生エネでまかなうのは困難」とし、50年の総発電量に占める割合として5〜6割を参考値で示す。

 二酸化炭素の排出に価格をつけて企業に削減を促す「カーボンプライシング」についても、「新たな制度を含め、ちゅうちょなく取り組む」とする。具体的には、企業に排出枠の上限を定めて過不足分を売買させる「排出量取引」や炭素税などについて、経済産業省と環境省で今後、議論を進める見通しだ。(新田哲史、桜井林太郎)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDR7FVCNDRULFA029.html?iref=sp_new_news_list_n
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:09:39.33ID:AQGsuGuO0
さすが公文書を平気で改ざんするジャップwwwww  
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:10:59.09ID:VZzJ4ipm0
>>2
立ち往生して死ぬのはガソリン車
ガソリン車だと一酸化炭素中毒で2時間で失神、3時間で死に至る
EVなら大型電池を積んでるから暖房つけてぬくぬく暖かいけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:11:29.13ID:jcJhJoqY0
マツダスバルは脂肪だけどトヨタ傘下だからTHSで何とかなりそうやな
外車も欧州で在庫になってるディーゼルを日本で処分してるよなw
しかもディーゼルワングレードって奴で 買う奴はアホ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:12:55.20ID:s9v95GYg0
電力や燃料電池のためにガソリン以上のCO2出すでしょ
誤魔化しはやめろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:01.73ID:5LUw2kgb0
EV車の電力量賄うために火力発電増設、原発再稼働を狙っているのかな。
今の電力政策じゃ全車EVは無理ぽ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:14.63ID:LR2mvKX90
二次電池の

ブレイクスルーがなければ

資源を無駄に枯渇させるだけ

欧州のクリーンディーゼル詐欺の尻拭いを

日本がする必要はない

欧州のためのルールーに、そろそろNOを言わんとだめだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:31.78ID:gAx7o2gB0
計画経済
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:41.51ID:vE5j62220
さすがに大型トラックとかは無理じゃないの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:49.95ID:leMXtRDx0
そんなに環境が大事なら旅行に環境税課そうぜ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:52.79ID:9NppFQF10
スバル、マツダ、オワタ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:13:54.12ID:JzHuXzbN0
菅義韓「だって〇〇〇が危ないんだもの」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:14:26.39ID:LFE4JYBn0
地球が泣いてるからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:14:57.54ID:mTivjsWu0
外圧で言ってるだけ
現実には無理だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:15:14.13ID:Q+HVcSmI0
>>1
基本的に菅&河野のコンビは支持するけど、
この二人、技術の基本がわかっているのかなぁ?
反原発でも良い、二酸化炭素ゼロでもいい。
でもさぁ
電気は蓄えることができない。機械は定期的にメンテナンスしないといけない。
という事が体で理解できているのかなぁ?
今までの言動を見るとこの二人はそのあたりは疑問に感じるのだよな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:15:19.84ID:WCVuQZA40
趣味バイクは無理だろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:04.80ID:WCVuQZA40
>>11
ちゃんと読め
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:45.07ID:ff0Ovrex0
他国がEVシフトしているから日本もEVシフトしないと
国内メーカーが置いていかれるからでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:52.61ID:tc4L+9Dj0
ま、アホはほっといて、俺は今の車をずーーーっとリペア・レストアしながら乗るがなw
ホント今のバ官僚共は視野が狭くなったな。
見えて無いのか、見ようとしないのか。
エネルギー効率とか頭に無いんだなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:16:53.07ID:LR2mvKX90
>>22

2022年から
スバルの燃費は38kmになるんだって
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:17:23.97ID:9NppFQF10
>>24
2030年の未来

ドク「安物なんて使うからだ!見ろ中国製と書いてる」
マーティ「なに言ってるんだドク、良いものはみんな中国製だよ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:17:39.75ID:LjyKYRZT0
カーボンニュートラルの達成を目標に掲げるのはいいが
形式に規制かけると新たな技術が芽生えないだろ

日本を潰す気かよ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:17:40.47ID:++lEvxr+0
>>30
今の日産がそれにほぼ近いよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:17:47.71ID:BUF9koGN0
>>7
できないよ

でも世界は電気自動車に舵をきってしまったからな

日本が進めてた水素で動かす話の方が良いのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:31.25ID:2qGSLHvj0
まあ自動車の電動化は無理だろうな 
やはりガソリンのように燃料がなくなったらGSによって
3分で満タン補給とかできないからな  
電池がなくなれば充電ステーションなり家なりで2時間ー10時間かけて補給する必要があるとなると
急な長距離や長時間の使用が不可能 
パトカーとか消防車とかどうする?充電してる間に犯人も逃げちゃうし家も全焼するだろう

アホウな電動バカ関係者が、技術革新によって充電も短時間になるといっているが
車を動かすような何十キロワットのエネルギーを瞬時に電池に移動するのは 
物理の法則に反する。アホウがいくらでたらめ喚こうが物理の法則に勝てるわけがない
EVにして環境がクリーンになるのかというとこれもウソ 
燃料をエンジンで燃やすか、電気を発電所で天然ガスや石油をもやして作るか場所の話で
石油ガスを燃やすことに変わりはない
仏のマクロンにしてもジョンソンにしてもテスラから大量の株もらって
ガソリン禁止とかできもしなことぶちあげて金儲けを企んでる犯罪者だろう
近々逮捕でもされるだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:37.64ID:AUwuBohS0
工場が日本からなくなるだろうけど代わりの雇用を創出しろよな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:37.83ID:+TwOc8lR0
つまり、原発再稼働だけじゃなくて、新造もすると、おーーー、すっげぇなあ。
中東との貿易赤字も解消できて、実に、清々しい。
中東だけじゃなくて、ロシアからの輸入もストップなわけで、プーチン涙目か。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:18:47.23ID:xjl89sWm0
>>32
そのうちガソリン買えなくなるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:19:01.54ID:wclvj3NO0
>>36
e-powerでしょ?
あれはEVじゃないべ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:19:02.31ID:zA2lMw3X0
どんだけ中国にソンタクするんだよ
EVなんてガソリンエンジンのノウハウで日本に勝てないからゲームチェンジしたい連中の方便だろ
0049愛国保守
垢版 |
2020/12/24(木) 09:19:12.99ID:IlggnEoN0
>>8
EVって、暖房つけるとバッテリーガリガリ減るぞ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:09.58ID:tc4L+9Dj0
>>30
いやwそれ、日産のe-powerだからw
今現在走ってるからwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:16.79ID:VZzJ4ipm0
>>49
テスラのModelSやModelXは100kwhの電池を積んでる
これは四人世帯の一般家庭の8日分
で、お前の主張する現象を裏付けるデータやソースは?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:34.99ID:nfoOg5eN0
五毛停電でシュバれないの巻
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:35.46ID:Va9P2+on0
トラックも?無理やろ
しかしこの流れ、産油国は戦々恐々としてるだろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:20:56.87ID:LR2mvKX90
ドイツはフランスの原子力に頼っているし

生産は中国に頼っている

考えていることがザルなんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:01.21ID:w2HmvYzq0
>>38
というかHVが今現在一番効率いいからな。捨てる必要はない。各国電気電気言ってるのはHV技術はトヨタに持ってかれた腹いせだからな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:41.08ID:njpvn5970
ますます車が高くなるね
庶民は新車で買えなくなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:52.93ID:P1IlVeYB0
>>7
大人になれ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:53.41ID:VZzJ4ipm0
>>57
中国深センを走るタクシーはすべてBYD製のEV
日本で走ってるEVバスも全てBYD製
大型トレーラーだとテスラが来年販売するようだ
日本メーカーは技術力が無いから作れないみたいだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:21:55.54ID:O9k8HgL20
これプライムニュースでやってたけど、
菅が二階に逆らえないのは菅が中国と色々取引したみたい。
だからこれだけ大胆な事を言えた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:22:44.76ID:juGFVLWf0
環境問題なんてのは先頭グループ走るんじゃなくて、各国の顔色をうかがいながら2番手グループ走るくらいで良いんだよ
率先してやるもんじゃねえ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:23:04.39ID:WCVuQZA40
>>53
関越の立ち往生だと電気自動車は詰む
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:23:43.48ID:7Cs/7/NR0
日本が本腰入れた途端欧州がやっぱやめたしそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:23:47.42ID:dO8GI/vG0
石油王が貧乏になるな
中東あたりの戦争もなくなるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:23:50.71ID:w2HmvYzq0
>>47
車体部分はEVだよ。エンジンは完全発電用。プリウスみたいに走行には使用しない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:24:12.41ID:hBBym5lB0
中東から、タンカーで地球半周して石油を高値で買い付けて運んでくるアホJAP。
そして、サウジアラビア国民は、働きもせず、贅沢三昧できてる
JAP頭がおかしい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:04.45ID:Cx3mP2PA0
>>65
バイデンと約束した尖閣がそれ絡みなのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:05.38ID:Ygw6ls8S0
電気の性質…
@電気ば蓄電し辛いイメージ
Aショベル、ダンプ等油圧式の従来型エネルギー車を動かすようなパワーがない
B今後も途上国発展のため重量車両は必要

あ、これはハイブリッド車残して正解だわ。何でも極端に変化するのは愚か。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:22.42ID:VZzJ4ipm0
>>69
詰むのはガソリン車だね
立ち往生の時には一晩で1メートルという大雪
マフラー付近に雪が積もったらその後2時間で失神、3時間で死亡
つまり眠る事は出来ない
寝たら死ぬってこと、それがガソリン車
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:35.30ID:l+bje7zZ0
>>1 日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277
-
 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:37.06ID:tc4L+9Dj0
>>68
無いとは言えないなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:25:44.57ID:w2HmvYzq0
>>64
中国ageのバカ登場w
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:20.32ID:O6D9JHT+0
物流はどうすんだろな
バッテリー軽量化しないと積載量減りかねないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:21.19ID:WCVuQZA40
>>80
ガソリンは人手で継ぎ足しができるんだよ
電気自動車はできない

それが全て
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:22.84ID:hBBym5lB0
ハイブリッド車やガソリン車は使用する部品数が多いし、修理用に保管期間も保管場所もいる
だから、かなりはやめにガソリン車は発売されなくなり根絶する
アホのガソリン車厨は今頃泣き言を言っても遅い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:27.85ID:VZzJ4ipm0
>>79
なんで使い切る前提なんだろう?そこが全く意味不明だ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:29.18ID:Cx3mP2PA0
>>64
支那は大停電だがEV大丈夫なのか?w
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:38.03ID:jcJhJoqY0
>>72
技術が無いからエンジン直結できかったんだよね
高速巡航苦手だから欧州で売れない代物
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:39.33ID:n25yy4ts0
>>1

1台あたり補助金を200万位出してくれ
そしたら来年買う
GO TO HELL中抜きウマウマ利権並みに経済回るだろ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:46.70ID:BjCph9BO0
軽トラもEVになるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:03.86ID:giL8kp5s0
ゾンビ原発なんとかしてからにしてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:18.30ID:M9f0I99C0
余ったガソリンどうすんの?燃やすの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:27.18ID:tc4L+9Dj0
>>46
はいはい、出た出たwww
寝言は死んでから言えよwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:28.70ID:Xyu8TmTb0
>>85
そりゃ無くなるだろ
携帯電話の登場で電話ボックスが無くなったように
その前は電話交換技師だったかな
古いものは新しいものに置き換わる
世の常だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:53.48ID:VZzJ4ipm0
>>87
電欠したEVが出ましたかね?
ありもしない架空の話で現実逃避するよりも、毎年起きている雪道立ち往生による一酸化炭素中毒死を心配するのが先でしょうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況