X



【珪藻土バスマット元祖企業】soil「うちは日本製なのでアスベストは入ってません」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 10:20:44.81ID:oMWAzrpK9
「カインズ、バスマットなど29万点回収 珪藻土製品、アスベスト含有」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020121501089&;g=eco
の報道につきまして、弊社にも数件の問い合わせがございました。

前回のふるさと納税返礼品でのアスベスト混入の時にも、申し上げましたが、
弊社の珪藻土製品は、「日本珪藻土日用雑貨製造協会」https://nihonkeisodo.jp/
の厳しい検査基準に適合しており、アスベストの混入や含有は一切ございません。
また、日本では、2006年(平成18年)の厚生労働省の通達以降、全面禁止となっていますので、アスベスト入った製品は、日本製で無い可能性が高いと思われます。https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/sekimen/hourei/dl/hou07-281c.pdf

どうか、この機に、安心安全な日本製珪藻土商品をお使い下さい。
https://soil-isurugi.jp/archives/14122
国産だとこの値段(8500円)
https://soil-isurugi.jp/wp-content/uploads/2018/10/00-18.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:23:24.64ID:Qo3M2XAC0
返礼品ディス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:23:41.30ID:O9+/exBp0
ダイソーとかのが気になるな
食品の乾燥に容器に入れるやつだし、場合によっては割れることもある
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:24:28.03ID:Bky/KaT20
ニトリはアスベスト入り
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:24.79ID:/3lOBMq20
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:25:25.70ID:vpwUVyLt0
やっぱり本物は高いんだなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:26:25.35ID:ZqxUre7U0
でも買わないよね、風評被害とかそういうことじゃないよ
そううことがあるから買わない、わかるよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:26:41.63ID:JoijtFLE0
数件の問い合わせで済んでるってことは
買う方も信頼してんだなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:27:30.14ID:H+VGbVjw0
何?中国製だと入ってるって言いたいの?
中国製の方が安くて上か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:08.02ID:tySfh5Ca0
安い中国製と使用感同じなら
素材も同じなんじゃないのか
比率とかの問題じゃなくて安いやつは珪藻土入ってないらしいぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:40.31ID:QAt5Z9ZU0
日本製だから入ってないってのも意味わからん
他と違って本物の珪藻土なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:43.83ID:oMWAzrpK0
>>25
・・・(・c_・`)フーン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:48.70ID:uEKJqHYL0
バスマットなんて家族全員の足裏の水吸ってるのかーとか想像すると
気持ち悪くて買えなかったわ。天日干しとか水洗いできないんでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:30:26.08ID:xC37ob+/0
うちには珪藻土製品は無いと思っていたが、
台所にダイソーで買った食器を伏せて乾かすやつがあった。
捨てるか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:05.22ID:TfAbGLKi0
>>26
だからそう書いてあるじゃんw
それが8500円の理由だね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:49.00ID:5Y7zpE0j0
うちはアスベスト100パーセントでス!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:51.15ID:sVre3D1t0
おまえにふさわしいsoilは決まった
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:32:05.20ID:fq+XYSQa0
あのく〜もにまかせーて〜
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:00.55ID:yxogO1yO0
別に金は良いんだが、アスベスト入ってるなら普通ゴミとして捨てれないんじゃね?
ニトリで買ったヤツはニトリで引き取ってくれるんかな?レシートなんかないけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:05.45ID:ioFdcH2R0
宗教上の理由で買えないパヨク
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:44.02ID:1PHbr/VC0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000046167.html
「日本珪藻土日用雑貨製造協会」がアスベスト不使用のメーカーを公開。
品質維持のため会員企業に向け製品の取扱い点検を周知
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:33:58.67ID:dZNlw8Tx0
ニトリとか安い奴は大体入ってるんだろうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:34:52.22ID:AsQI8qTY0
ダイソーのコースター良かったんだけどな
捨てるか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:35:48.12ID:T060j2zQ0
>>5
あれは材料(珪藻土ボード)が海外産
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:36:45.12ID:L+r8OW760
中国からの輸入原料は廃材混じり多いんだっけ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:37:55.00ID:I3JazCKy0
ダイソーの珪藻土コースターは洗面所のハンドソープの下に敷くのに便利だったんだがね…
2枚買って週1で天日干ししつつ交換とかやってたけど両方処分するか…
しかしアスベスト入りの可能性があるものは普通のゴミには出せないみたいだしどうしたものか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:37:58.80ID:AsQI8qTY0
しばらくは珪藻土ゴミだらけになるな
収集の人南無
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:38:24.17ID:r6kNfkUL0
>>1
これ言うとヘイトとか言うパカパヨクが湧き出てくるよね(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:32.77ID:6MV0BxSI0
機械室とか電気室のアスベストはほぼ取っ払ったのに、また仕事増やしやがったのか。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:33.59ID:eeiiq3Kz0
>>23
なるほどね

うちにも珪藻土のバスマットあるけど削ったことはない
メーカーはホムセンで買ったものでどこのだか覚えていない
その他、ダイソーの珪藻土コースターとか色々あるわw
削らなきゃ問題は起こらないのかな?不安だ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:39:53.76ID:7tSh7kQN0
100均で売ってるコースターや湿気とりは平気なの?
湿気とりなんて砂糖や塩の入れ物の中に入れて使うものだから
もしアスベストが入っていたらヤバいぞ
不安だわー
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:41:40.55ID:2qsRj8BE0
全部捨てたわ
100均のコースターも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:42:35.11ID:FIsyC8Vd0
二つに折り曲げたときに繊維っぽかったら怪しいな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:43:25.05ID:cPnGaVWB0
珪藻土の歯ブラシ立て使ってる
DAISO
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:43:39.56ID:sQzh0z6q0
信用できるか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:06.87ID:Kudqo5yR0
>>63
安い珪藻土マットはそもそも珪藻土じゃなく
(アスベスト入りの)壁材を再利用して固めたもの
とかが混じってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:11.66ID:EzBPOpiA0
珪藻土に焼きを入れると二酸化シリカにどうたらこうたらそれが発がん性がどうたら
こうたら中国製にしたところでヤスリでこすって粉をまき散らすほど使わずに新しく
買いなおせよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:29.42ID:X0JRMSU60
バスマット割らないとゴミに出せないけど割るとアスベストが飛び散る可能性があるのか
粗大ゴミとか有料じゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:44:33.82ID:LScopog40
>>65
汚れたらサンドペーパーで削るときれいになりますって
説明書が付いてたんですけど
ニトリ最低
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:45:10.28ID:tRfdUdvj0
毒餃子事件といい、今回の件といい、中国人犯罪企業は本当にゴミだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:46:43.60ID:2dix5KjP0
こんなん数百万個も出回ってから発覚とかさあ

輸入品の検査ガバガバすぎない?

販売するところの管理もガバガバだけどよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:47:17.45ID:exVFDIb10
>>1
俺も国産ポチったわ
今使っているヤツもこのニュースの後アスベストを含まないと書いていたけど
成分を証明する画像が中国語の証明書だったから信用ならん

ほんと中国はクソだわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:47:24.08ID:o3MBIBw20
>>83
これ

中国の雑貨取り扱ってるけどアスベスト一杯の壁を壊したのを固めて売ってるって知ってから取り扱わないし買う気もなかった。

いやぁ子供とかいる家庭でよくあんなの使ってるなぁと感心
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:47:27.16ID:6OCZnpfg0
珪藻土はもろいよ。壁に塗ったがなでると粉がでる
混ぜ物が合成じゃないと割れる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 10:48:33.51ID:WNfGFK290
>>1
やっぱ高いよな
通販番組で見た時に一瞬いいかもと思いかけたけど金額見て無い無いwって我に返った
まぁでも高いの買っちゃって心配してた人はこれで一安心だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況