X



看護協会「すでに限界近い」 [うしろのスシ太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うしろのスシ太郎 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:49.64ID:MlSRhkWg9
看護師が離職した医療機関15.4%に 差別偏見も 日本看護協会

 日本看護協会が、今年春ごろの新型コロナ第1波の際の看護師の対応について実態調査を行ったところ、労働環境の変化や感染リスクなどを理由に看護師が離職した医療機関が15.4%に上ることがわかりました。感染症対応の医療機関に限ると21.3%に上りました。

 「第1波の時点でもこのような状況ですから、その後も感染が継続し、これまでで最大の波になっている現在、看護職員は精神の疲労もピークを迎えています。使命感だけではすでに限界に近づいていると言っても過言ではないと思います」(日本看護協会 福井トシ子会長)

 また、新型コロナに感染したと回答した看護師は0.2%だった一方、差別や偏見があったと回答した看護師は20.5%に上り、このうち、およそ3割が家族や親族が周囲の人から心ない言葉を言われたということです。(22日15:52)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe755fcda3d0c7db77a4e4c288352fa4600ecd76

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608652532/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:23.28ID:qrNPkmMH0
無理をせず「限界を超えました。休みます。」発言でいいと思います。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:27.32ID:68YtWrZj0
はいはい、金ならないから
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:35.93ID:wAmPw8Gs0
限界なら普通キレると思うんだが
伝わってこない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:46.71ID:0mOW7Arb0
>看護協会

全員辞めちゃえば、
なら無能菅も事態を理解するだろwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:24:48.24ID:2SJ00h2t0
大東亜戦争の従軍看護婦に比べりゃ全然マシでしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:25:00.04ID:oWmT0Ut60
???<『限界』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから限界になるんですよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:25:36.96ID:TmJD93uZ0
限界、限界ってどこの営業やねん笑
ずっと限界いうとるやんけ

年寄りしか死なんねんから
もう全員辞職して治療すんなやアホらし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:25:58.52ID:SPokK7da0
カンブリア宮殿でのワタミ社長と村上龍のやりとり

ワタミ「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上龍「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上龍「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
村上龍「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上龍「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上龍「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上龍「それこそ僕には無理だなあ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:25:59.89ID:M9mQw9ui0
感謝の手紙見たら限界突破するやろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:26:36.42ID:KQL5jURZ0
限界は何度も訪れる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:26:47.30ID:/W6eTdAc0
うちの県の中央病院の看護師さんはまあ普通にしてたぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:12.63ID:IHJ9UFV80
年末年始の入院お断りだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:35.38ID:YkRBdPup0
限界のその向こうへ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:42.09ID:9Bf5QpeS0
大丈夫
テレビがボロくそに看護師を責め立てれば
心が折れた看護師が志願してくる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:56.05ID:mQlXLHTI0
kjk
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:28:37.38ID:LScopog40
正月休む気マンマン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:28:53.41ID:Ba/v82Lg0
逃亡した看護師は情報共有しとけよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:28:55.21ID:48Jgoyqk0
 

コロナ対策で日本は世界で最も成功を収めてるのに、
何で日本滅亡のごとくバカサヨチョンが大騒ぎするのか?てんで理解不能!
.
新型コロナは欧米では深刻な脅威だが、日本ではインフルエンザ以下でしかない、ただのコロナ風邪。
.
そもそも感染症のリスクを国際比較するには、
コロナだけでなく他の感染症を含めて平年より死者が何人増えたか? の超過死亡でみる。
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ft.png によると、
アメリカの12月までの超過死亡が27万3,000人で、平年を24%も上回ってる。
このうち約20万人がコロナによる死亡。
イギリスでは6万7,500人で、何と37%増!
.
ところが日本はどうなのか?
.
国立感染症研究所などの推定http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/12/ed-2-660x434.png によると、
今年の超過死亡(死者数−平年値)はマイナスだぞ!
11月以降、コロナの死者がやや増えたが、1ヶ月に数百人なので大勢に影響はない。
.
人口動態統計でみても今年の死者は9月までの累計で約1万8,000人しか減ってない。
このペースだと、今年の死者は昨年より約2万4,000人減り、増え続けていた死者が逆転。
ついに3,330人の人口自然増を達成する!
.
これは少子高齢化が喫緊の課題の日本では大成果じゃねーか!!
.
その最大の原因は、インフル患者が平年より少ないこと。
今シーズンの患者は累計で202人。
これは729万〜2257万人だった昨年までの年間平均値に比べて桁違いに少ない。
コロナの検査陽性者数は累計17万7,000人なので、その増加よりインフル患者の減少効果のほうがはるかに大きい!!
.
日本ではコロナ系の風邪が流行する年は、ウイルスの干渉でインフルは流行しなかった。
さらに今年はインフル以外の感染性胃腸炎などの感染症も大幅に減ってて、コロナ対策の効果が全ての感染症に出ている。
.
PCR検査を大量にやって偽陽性者を大量に生んで医療パニックを引き起こしてるだけで、
感染症の実質的な被害は極端に減っている!
日本政府の感染症対策は、今までのところむしろ満点に近い大成功!!

死亡率が欧米より2桁も少ない原因は、自然免疫や交差免疫などの生物学的要因だ言われるが、
「ウサギ小屋(死語)」「猫のひたい」のような狭くて劣悪な家庭やオフィス、飲食店環境を考えると、
日頃からのマスク徹底や自宅内の土足厳禁
、ハグらないといった生活習慣も大きそうだ。
(特に病院と薬局の床は非常に危険で、足の裏には100%コロナウィルスが付着する)

問題なのは経済的なダメージの方が、感染症対策の効果よりはるかに大きいって点な!
.
超過死亡がマイナスだということは、日本の感染症対策はむしろ過剰気味ということを示す。
今は感染が拡大しバカサヨチョンなマスゴミが煽りまくってるんで国民感情からして自粛は仕方ないけど、
流行がピークアウトしたら移動制限や接触削減をやめ、通常の生活に戻すべきだ。
 
64
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:29:16.51ID:NVousEwy0
労働環境の問題は雇い主になんとかして貰えw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:29:27.91ID:4rTDsbDk0
悪いんだけどさ
このコロナ禍で大変なのは医療業界だけじゃないのよ

自衛隊のみなさんだって毎日毎日尖閣に侵入してきてる中国軍に対応するためにスクランブルしてたりするわけ

コロナコロナいうんならさ、他国が日本に侵略してくるのだって日本人の命に係わるんだよ
パヨクはコロナばっかりいうんじゃなくて中国や韓国に日本侵略やめろって言えよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:29:57.65ID:Jy5ZyfV40
保育園が子供を預かってくれないから辞めますって人、実際にいるからねえ。
それを看護師が悪いって言われても、じゃあどうすればいいんだよって話になる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:34.60ID:z6dtZ6Vi0
限界なのって一部の診療科じゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:59.71ID:gtzV8JE80
限界と発信されてるうちがハナだし、発信されてるうちになんとかしないと
聞こえなくなったら、まだ動いていても終り、連鎖的に突然だろう

政府が後手後手言われるのを人の生死に例えると死んでしまってから「薬用意しました!」ってやってますアピをし始めるから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:11.70ID:sGLrZVfj0
この緊急事態に、持病持ちや高齢など自分が高リスクな場合以外で
退職するような人は、看護師である資格なんか無いので
資格没収しろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:14.94ID:qarMOq500
二階と菅を逮捕しない限り感染拡大キャンペーンは続くやろな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:39.54ID:mnxMyjPX0
ボイコットしかないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:16.30ID:i+i5EAl10
医療従事者のほとんどはコロナ治療なんかしてない
非常事態宣言の時は、コロナ患者拒否してタライ回しにしていたし
もともとが高給で、コロナ関係なしに感染症リスクを納得して選んだ職業だし
リスクの高い職業だからこその高給なのに
それで英雄気取りして、嫌なことは国民のせいにする

レジ打ちとか宅配とか、社会を支えてる接客の低給ワーカーや、医師が見下してる歯科医だってハイリスクなんだよ
でもコロナの特別ボーナス寄こせなんて言ってない

コロナの絶対的な治療法・治療薬がないんだし、風邪に外科的な専門技術はほぼ必要ないんだから、治療が大変というより、自分たちが感染しないための作業が大変なだけ
コロナはビジネスとしてオイシクないというのが本音だろ

医師不足と言ったって、職業独占して名誉職化するために、医師を増やさないように裏で手回ししてるの医師会だし

消防士が「火事はこわいから嫌だ、もっと給料上げろ、辞めちまうぞ?」とか
警察官が「危険な業務は嫌だ、もっと給料上げろ」とゴネてるのと同じだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:30.14ID:mnxMyjPX0
>>38
子持ちも入れたげて
いじめの原因になる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:41.56ID:dTTYMjwf0
辞めていいよ 自分第一だしね
お疲れさまでした
コロナ収まったらまた働けばいいやん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:11.63ID:nVGiHBT90
菅に言えや。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:11.91ID:q1CPdzIg0
>>35
限界が近いってのがほんとにな

コロナのロックダウンから1年が近づいたのに
同じこと繰り返すだけの世界の偉い人
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:21.96ID:i+i5EAl10
国をあげて「医療従事者に感謝しろ」みたいな押し付けウザ過ぎ

ボランティアでやってるなら感謝もするが、高給で、最初から感染症を治療することも主業務の仕事だろが
社会を支えている接客業や物流業など、どんな職業だって社会に貢献してて感染リスクも高いのだから、感謝しなくてはならないのに、なんで医療従事者だけ?

日本が感染者・死亡者少ないのは医療従事者のおかげか?
医療従事者は感染拡大を防ぐために、なにか役立ってるのか?

もうすでに軽症者はホテルや自宅待機にしろとやってるわけで、事実上は治療を放棄してる
それはそれでいいし仕方ないから、文句言ったり金を要求するなと

重症者だって、病室が足りなければ受け入れないのは分かってるわけで
本来は「医療関係者は、病院に来た患者の治療を拒否できない」はずだが、コロナ以前からそんなの守る気さらさらないだろ
どうせ病室の数しか仕事しないのだから、忙しさだって青天井ではない
人手が足りなくて十分なケアができないなら、それで死んだって誰も文句言わないし、その前に患者に文句言わせないわけだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:48.63ID:TC2PUiS40
准看護師潰して何言ってんだババアども
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:25.25ID:qUyW/kY50
限界とは己が決める物
己が限界を決めればそこで試合終了ですよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:42.24ID:nVGiHBT90
正直言うと持続不可能な状況を精神論で乗り切ろうとする奴がいると迷惑なんだよ。
こういうやつがブラック企業をのさばらせる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:45.27ID:CTdTvxYx0
一人の重症者に20人かけるってのがおかしいだろ
5人くらいにしてそれで死ぬなら仕方ないだろ
医療資源は無限じゃねえんだからさ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:05.22ID:Ri2iUBtH0
病院を数カ所行けば誰でもわかる、全然システマチックじゃない
病院間の横の繋がりが無いのか、やり方が全部バラバラ
診察カードもバラバラ、カルテも別々、面倒な雑務は殆ど看護師に押し付け
非効率極まりない。アホやろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:09.47ID:TC2PUiS40
>>46
看護師って責任とらないから仕事がいい加減なんだよな
嫌な患者は手抜きして殺しにくるし
罵詈雑言で精神的においつめたりするし
死ねばいいのに
コロナで死ね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:52.41ID:4r7TFxWLO
>>56
お前みたいな社会のゴミが看護師追い詰めて離職に追い込んでるんやろうなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:12.18ID:J77NGmy40
本来の病院の姿に戻っただけやろ
じじばばサロンだったこれまでが楽すぎた
健康な奴の治療に税金使いすぎなんだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:19.36ID:PLjyDrSf0
>>56
クソ虫野郎
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:23.54ID:ffbC9JKr0
看護師が無理したら事故のもとだろ休む時は休め
それで駄目なら医療崩壊でいいんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:32.30ID:4rTDsbDk0
>>43
は?
人の命を預かって最前線で戦ってるのは医療関係者だけじゃねーのよって話だろ
自衛隊だけじゃねーぞ、介護業者だってやってんだしさ、その他物流やらも止まればあんただって生活できねーんだぞ

それにコロナ患者が増えたところで重症じゃなければ問題ないだろ
陽性反応者と感染者と重症者をごっちゃにしてるのはパヨクマスコミだろうが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:58.48ID:+NUJOYwl0
限界きたら自衛隊派遣しますよ
安心してお休みください
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:05.49ID:OLzHsw+H0
>>56
おまえも逝ってよし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:29.44ID:Vo980uEI0
いやもうほんとうっとおしい

ダラダラと無理させずに早々に白旗揚げるべきだよ。
もうダメもうダメって
大阪の靴屋やあらへんのやから。

あーまた言うとるわ〜ってアホにされるだけ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:07.04ID:8USXIRwo0
●医師や看護師を指定病院に応援にも出さない日本の医師会等に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助とワクチン優先でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否で保健所が指定病院に案内する方法で病院の抵抗もあり受付病院拡大はできない。菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。コロナ治療していない90%の中小病院から指定病院への医療支援を増やす狙いだ。こんな働かない医師たちだがワクチンは優先しろと喧しい。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している、

東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。
https://i.imgur.com/IBOnvLS.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:26.41ID:KXNMlntU0
>>7
そうだね大東亜戦争のころにくらべれば国民も我慢が足りないよね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:44.10ID:RMvR1Rtk0
 
>>1は嘘。1年やれた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「無理」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから無理になるんですよ。

途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
コロナにかかろうがぶっ倒れようが、とにかく一年間全力でやらせる。
そうすればその看護師はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう。
無理じゃなかったって事です。実際に一年間もやったのだから。

「無理」という言葉は嘘だった。
…その後はもう「無理」なんて言葉は言わせません。
https://i.imgur.com/IWRF6Rt.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:53.76ID:NDd+IXPb0
指定感染症のレベルがコロナの実態に合ってないんだよ。

もう関係者はみんな言ってるのにマスゴミの顔色伺う政治家は解除しない。

ほっときゃ治る軽症な中等症は入院なんぞ要らないんだよ。

その分、高齢者や基礎疾患持ちに集中すればいいだけ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:22.75ID:4rTDsbDk0
みんな歯を食いしばって頑張ってんだろ
医療関係者だけじゃねーんだよ
人の命が大切だというのならコロナだけに目を向けんじゃねーよ

それにコロナならもう1年だぞ
いつまで医療業界「だけ」を守らなきゃならないんだよ
医者や看護師を守るためならお前ら全員貧困で死ねとでもいうのかよカス
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:48.50ID:ffbC9JKr0
現場が頑張り過ぎるから基地外がGotoの
尻拭い押し付けてくるんだよ無理せず休め
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:06.68ID:9MKsQzfm0
>>51
准看とかいてもコロナ重症はみれない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:12.15ID:CxakuNDd0
看護師資格はやっぱ男が積極的に取得するべきだな
病院勤務して女でガツカツ働く人はいるが、入る前からガツカツ働こうと思ってる人は皆無。そしてすぐ辞めるし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:47.88ID:ZpJq6eU00
出来る事をやればいいですよ
無理するな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:58.99ID:MR0wPGdD0
>>69
マスゴミ「軽症でも家で突然死ぬ人もいるんですよ。もし亡くなったらどう責任を取るつもりですか」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:01.73ID:mpvezmED0
ちゃんと数字で見える化しろよ
限界って言ってもわからんわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:19.77ID:4rTDsbDk0
公務員が野党が質問の提出期限を守らないからブラックな状態で徹夜しなきゃならないとか
補助金支給するのに人数減らされてるんで残業しまくって送金やら書類のチェック作業やらやってたりするんだろ

長距離トラックの運ちゃんだって体調崩さないように、体調崩した運ちゃんがいたら
その代わりになるように
一生懸命頑張ってんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:45:22.48ID:GmC4oCmp0
指定医療機関以外に勤めてる看護師はヒマなんだろ。協会ならそいつらを支援で送り込めよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:35.68ID:nmEyU4Tn0
キャパを超えたら受け入れ中止すればいいだけだろ。つまり

キャパ=限界

キャパ超えたら「うちはキャパ一杯なんで受け入れられないんですよ」と言って断れ。常識だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:45.11ID:FD4thth10
世のサラリーマンは無理難題を常に言われてるんだぞ
医療従事者はどれだけぬるま湯に浸かってたのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:48:27.26ID:nmEyU4Tn0
最初にキャパを決めておけば、看護師が無理する必要は無い。看護師が無理してキャパを増やそうとするからおかしくなる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:49:26.28ID:Uuc3nnMw0
協会の会長を渡邉美樹にしよう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:51:41.84ID:F3m+uFL+0
だからインフルエンザ並みの対応にしろと何度も
インフルエンザなんか最盛期何百万も患者居たのに医療崩壊起こってないだろ
コロナは未知のウイルスだから最初は警戒するのは分かるが、
もう年寄りで病気持ち以外そうそう死なないって分かってきたじゃん
もうインフルエンザ並みの対応でいいんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:52:16.83ID:Bky/KaT20
一度、限界を超えてみよう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:52:38.65ID:BO4ph3l80
給料を倍にしたら即解決やろ
金だよ金
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:53:40.29ID:UmxOCOdd0
医師会看護協会次はどこに投票するんかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:54:23.47ID:FIsyC8Vd0
限界に達してないなら大丈夫
まだ行ける
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:54:27.21ID:MsyBAPBl0
限界に近いだけなら大丈V (^^)v
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:54:51.53ID:MsyBAPBl0
>>87
詐欺です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:55:22.21ID:nRNNTlyi0
たまには限界超えて仕事しろよ。
みんなそういう時あるよ。
医療業界は今までが楽すぎたと考えなさい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:55:28.52ID:V+ua+FHJ0
どうぞ遠慮なく辞めてください
どうにもならないようになって始めて看護のあり方が変わって来る
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:56:00.74ID:MsyBAPBl0
>>99
やめないからw
仲間がかわいそうだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況