X



【沖縄】人口1200人の伊平屋島で大規模感染 陽性30人 島内で100人超のイベント [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/24(木) 16:47:51.88ID:CdRz+da39
 沖縄県の玉城デニー知事は24日、県庁で記者会見し、伊平屋村で同日までに計30人が新型コロナウイルスの感染が判明する大規模な集団感染が発生したと発表した。

 同村の人口は4月現在、1235人。入院施設がなく医療体制が脆弱のため、県は、県立北部病院から医師を、病院事業局から看護師を派遣した。同村の陽性者はすべて沖縄本島に搬送して入院または療養している。重症者はいないという。

 玉城知事は「感染者が出ており(伊平屋村は)引き続き注意が必要な状況。来島自粛を求めている離島への移動は自粛をお願いしたい」と述べた。

 県によると、村内で100人程度が参加するイベントが開かれ、飲食店で2次会を開催。これまでに濃厚接触者は85件あった。感染者の発生が続き、家族感染などもあることから、それぞれについて調査を続けるという。仕事で伊平屋島に訪れた人が飲食店に立ち寄り、その後、その飲食店で開催されたイベントで「3密」となる状況があったことが今回の集団感染につながったものと考えられる。

沖縄タイムス

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab08857a0c89907e9f2e5ac862a4373f9b2d0fcd
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/-/img_2d54fe3cd4ee356abc04cfa26deedf1d31545.jpg
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:44:17.80ID:YAMSYuMo0
また成人の儀式とか言ってバンジージャンプしてたの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:46:05.25ID:JfrvsS/Q0
>>2
上皇と上皇后も処分対象ですかね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:51.96ID:p9jrDxWZ0
でも感染させた人はたった1人だけなので
GotoトラベルもGotoイートも安全だし感染拡大させてない。

ってことですかね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:55.70ID:Vizz7r1S0
北センチネル島くらいしかダメだな
離島は甘え!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:02.50ID:1fux1gkM0
>村内で100人程度が参加するイベントが開かれ、飲食店で2次会を開催。

wwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:41.01ID:pghzak3G0
でも
GO TO関係ねー
GO TO関係ねー
GO TO関係ねー
はい おっぱっぴー
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:34.16ID:ktPtTYEg0
>>239
沖縄米軍のほうが本国直送コロナで多数感染済み
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:42.75ID:XErdYWpA0
田舎はいまだにマスクしないからね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:10.93ID:ktPtTYEg0
【県によりますと、2020年12月12日から12月24日までに伊平屋村の飲食店を訪れた人など
合わせて30人が、感染】
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:22.43ID:lfY1iZRU0
>>52
それなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:46:01.92ID:0p1UG58J0
主催者ドコよ?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:48:32.90ID:r64Pqgsc0
おいこらパヨク
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:04.40ID:CbZeh5lp0
>>256
田舎なんてまだそんなもんだよ
先週末、ボーナスが出たのか知らないけど、
近所の飲食店はどこも満車
テレビで飲食店の苦境は目にするけど、
対岸の火事って感じ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:34.41ID:aPs5T+hH0
>>1
コロナが広まるまで、田舎の方が安全だと思っていました
でも現実は都会の方がインフラが充実しているのでむしろ田舎は危険だと思いました
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:47.63ID:IvQwCPR10
本当に隣接する島かぁ。
医者もいないだろうし困ったねぇ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:21:21.66ID:fq+XYSQa0
貴重な方言の使い手がピンチ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:05.67ID:ic+/Gd2E0
>>1
あほやろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:44.27ID:emW7DEuO0
>>269
田舎は偏屈な年寄、実家暮らし独り者素人童貞オッサン、出戻り子持ちバツイチ女とそれに群がりあわよくばと期待しチヤホヤする幼馴染キモ男ばかり
クソの役にも立たない集まりをして参加拒否すると村八分にするからたち悪い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:35:36.27ID:F+kQBhSr0
>>234
次は佐渡ヶ島クラスターかな?
若しくは対馬クラスター
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:47:04.65ID:KZQLinqy0
治療する医師が気の毒

隔離して島から出さないようにすれば良い

不要なものは淘汰される
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:50:34.17ID:vb66755r0
沖縄YGとか見ていたら仕方ないなと思う。

酒の飲みっぷりがハンパないからね。

沖縄は。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:57:01.79ID:tL2pCzol0
>>275
そういう田舎こそ、どんどんコロナで壊滅するべきだな。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:13:12.88ID:48U1y01/0
>>1
なんくるなくないさー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:04:05.62ID:VqUWcOle0
でもGotoなかったら間違いなくコロナは入ってきてないしな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:05:32.23ID:y4ZjvoWX0
Gotoトラブルキタコレ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:19:25.73ID:Abqfe/bf0
>>282 ちゃーんならん🤷‍♂
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 05:46:07.77ID:OaKRbvSe0
>>241
しかし県が発表してるからな、なすりつけるも何もない
発症者の経路を追ったらここへも渡航してたってことだろ

>>52と相乗効果だろう

毎年この時期にゴーカートのイベントをやってたという情報もあるけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:54.55ID:V3xPK/aj0
感染力のある感染者が移動するMAP見てみたい
パックマンみたいに避けながらコンビニに行く
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:36:21.75ID:tYsPy4et0
人口1200万人の都市で100万人超のイベントやると30万人のクラスター発生するのかな。
オリンピックはどのくらいあつまるんだ?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:01:15.51ID:V3xPK/aj0
一人分の唾液で30人は感染させられるんだなー
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:35:33.00ID:j9Wf3CEV0
国を訴えたらええ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:37:16.15ID:Uc70sghI0
>>1
地獄だ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:38:27.26ID:vY7o+qzC0
あほやんけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:41:14.35ID:k+Wjgx8o0
>>1
本当に日本全国が「感染列島」になったな
エボラみたいなウィルスじゃない事が唯一の救いだ
ワクチンによる疾病、欧州での変異種が今後どうなるのか本当に不安だわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:45:06.14ID:t7Op6OHp0
>>288
ど田舎とはいえ一定割合で感染者が紛れ込むのは織り込んで対策しないといかんだろう。鎖国してるわけじゃなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況