X



【広島市】 専門家 「コロナの感染経路は会食や、家庭・職場での食事を伴う場所がほとんど。 マスクをはずすときにうつっている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 22:36:38.67ID:kpTqNziI9
特に広島市で急激に拡大している「新型コロナ」。年末年始を控え私たちはどう過ごせばいいのか、専門家に聞きました。


感染症が専門の広島大学病院の大毛教授。まずは、心構えの変え方を指摘します。

【広島大学病院・大毛宏喜教授】

「今までは人からうつらないようにという気持ちだったじゃないですか。もうすでに自分がうつっているかもしれない。
そうしたら自分がマスクはずす場面は相当気をつけますね、そこにいる誰かにうつすかもしれないと思うわけだから。
その気持ちを1人ずつが持てばずいぶん感染は抑えられると思います」

その上で広島市の感染経路の分析を参考にしてほしいと言います。会食や、家庭・職場での食事を伴う場所がほとんどを占めます。

【広島大学病院・大毛宏喜教授】

「ようはどういうところでうつるのか分かっている。例えば買い物に出ました。もしくは満員電車やバスに乗りましたそういう所ではうつってないんです。
みんなマスクをして黙っているから。だからスーパーに行っても、デパートの食料品売り場に行っても、
あれだけ人がいてもクラスターなんて1件も起きないんです。マスクをはずすときにうつっている」

「食事をするときに気を付けてほしいんです」


Qじゃあこの年末年始はそこを徹底すれば大丈夫?

「じゃんじゃん買い物には行けばいいんですよ。マスクをはずすところが大事。
そのうちにワクチンや治療薬がどんどん出てきますから。それまで少し辛抱」
https://www.fnn.jp/articles/-/124158

【調査】 最もコロナに感染しやすいのは食事中・・・仏パスツール研究所が研究結果を発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608797210/

【コロナ専門家組織】 強く警鐘 「感染を広げている主な原因、飲食する場だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608642775/

【尾身会長】 「10月以降の東京都内のコロナ感染、6割の感染経路不明者の多くは、飲食の場を通じたものと判断している」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608576206/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:38:12.83ID:5qzqae7S0
結局goto関係無いんか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:38:40.62ID:KIfqSG4w0
みんな知ってる

家族はともかく会食や職場でマスク外すのはだめだわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:00.48ID:lryDL+Ep0
>>1
海外渡航禁止してないからだよ

あと政治家(高齢者)が大人数で会食してるから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:23.41ID:lryDL+Ep0
>>8
政治家がね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:36.51ID:/XdWY0Oz0
流川が原因だとはっきり言えよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:59.80ID:JoijtFLE0
なあ飲食店ばかり言うけど
学校給食って……
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:23.25ID:5qzqae7S0
>>6
だったらなんで政治家は感染しない?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:26.25ID:r0IAjuwr0
マスクを外すからうつるんじゃなくて外して喋るからうつるんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:44.50ID:+wMnGJFW0
マスク外すって紐持って外す→エタノールぶっかけて捨てる(か持ち帰る)&触った手は手を洗うかエタノールぶっかける
てやってるけど使用済みマスク持ってぶんぶん手を振って歩いてる奴とかアゴにずらしてまた戻す奴とか射殺して欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:40:52.70ID:lryDL+Ep0
>>14
は?したろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:41:00.60ID:GHFHbOew0
お好み焼きが原因じゃ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:41:37.68ID:KIfqSG4w0
>>9
感染経路不明は言わないだけで会食
後で友人とかでわかっているだけ

保健所が忙しくて本人が最初に言わないと調べないから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:12.44ID:tmPvBmvL0
もう飯食うな!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:34.99ID:ppP5WZQp0
いつのまにかマスクが絶対神になっとる不思議w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:42:57.27ID:oyjDbJLe0
つまり飲食風俗売春家庭でマスク外すそこが大半
マスクは3月から何の効果もないってことだろ馬鹿チンw
家の店の外で歩いてマスクしても無駄じゃん馬鹿チンw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:43:30.46ID:7jZexn5j0
もう公共の場ではマスクしてないのは犯罪にしてくれ
今日も電車内で顎マスクにしてた阿呆がいたわ
しかも、出入り口のところで突っ立って
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:44:43.59ID:oyjDbJLe0
マスクしても院内感染してる大差ないだろけど
対策できる設定にしないと困るんだよアリバイ口実
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:45:26.46ID:axyxdd8+0
本質的には飲食ではなくて、独り言を含むおしゃべり、咳、くしゃみですね。
食べて、飲んでもいいけどおしゃべりしないことに尽きますね。
静かな世界が来れば平和が訪れる。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:47:24.13ID:3pBljQjD0
コンパニオンにマスク外してもらえばいいんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:47:47.15ID:oyjDbJLe0
>>28
大半は飲食風俗売春家庭だろ
そこではマスクしないから
感染拡大がとまらない

感染リスクの少ない歩行中で散歩スーパーコンビニ・・マスクしても意味がない
マスクは3月から効果ない

欧州8月からマスク義務化したけど
大半は飲食ホムパだから
何の効果もない

結論: マスク3月から何の役にも立ってない無能ゴミ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:00.14ID:VYqz3eRN0
食事中は危ないってこんだけ口酸っぱく言っても飲食店に入ると
対面ノーガードでペチャクチャしゃべってる奴がたくさんいる
そりゃ感染なんて止まらんわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:19.24ID:IG8R1mcd0
マスク無しより喋りが危険
マスコミはもっと警告しろよ

喋らなかったら当然マスクも要らないけど
マスクしてても喋ったら横から大量に撒き散らしてるから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:21.51ID:P98Nw2J20
ほんとマスゴミにノセられ易いチョロい国民性だよなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:49:53.37ID:ual3SXuq0
今までGoToトラベルが原因だとか的外れなこと言ってたのに
何でこんなに急に正解を言うようになったんだ?
そりゃ正しい知識が広まるのはいいことだけど、あまりにも急すぎじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:18.35ID:oyjDbJLe0
公衆衛生バカの言ってた飲食マスクも効果は疑問
何の実験もしてない無根拠

素人マスクなんて3割かそれ以上は漏れてる
マスクして会話しても飲食物に撒き散らかす
それで感染しないのかな?
対策フリお守りプラシーボだろ笑い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:31.57ID:IvQwCPR10
マスクの力を軽視しすぎていたよ。
年末になるまで風邪をひかなかったのは人生で初めてだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:30.10ID:oyjDbJLe0
マスクするな」
とは言わないけど
院内感染も止まらないし
お守り程度に考えておいたほがいい

マスクで感染が防げる
設定にしとかないと困る人がいるだけw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:31.56ID:Gw+CiKS40
酒を含む飲食がリスクなのは分かるけど、
1日に日本で何万組のグループが5人以上で飲食店で酒飲んで飯食ってんだ。って話だよなあ・・・
何十回とやってても無縁な奴がほとんど、感染者が紛れてて感染してしまうほうが運が悪すぎなわけで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:39.37ID:dRuj58zI0
密でも黙ってる満員電車は感染あんまりしないんだろうな
満員電車で感染するなら今の100倍は感染者居るだろうし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:50.27ID:gK5G7cgL0
鉄板囲んで向かい合って広島焼き頬張りながらジャアジャアしゃべくりあえばクラスターにもなるわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:03.36ID:He5l7/kXO
カラオケだけはコロナの特効薬が出来るまで禁止にしてくれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:22.21ID:kON84LnW0
冬場だけでもサージカルマスクにしとけよ
多少は違う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:43.56ID:+Za5Lztc0
メガネしてる人としてない人の感染率も調査してくれんかね
マスクしていても裸眼なら危ないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:52:53.08ID:tB+Ghacl0
食事んときって唾液が出るからかね
喫煙所でクラスターとか聞かないもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:53:25.73ID:kmnNGjri0
こんなわかりきった後追い説明してもしょうがない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:53:35.01ID:U6GXn4gx0
>>39
goto叩きは政権批判のため。
政権批判が出来れば、エビデンスなんてどうでもいい。

gotoで人のいない地方に行ったって、大したことはない。気をつけてれば。
飲食すれば、goto関係なく一発アウト。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:04.17ID:jiRiE3yW0
最初から感染さないためのマスクですよ。
防御は撤収までの時間稼ぎ程度。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:14.65ID:uvUqx+n10
つまり、第1波を上手く抑えられたのは、政治家の指導力でも国民の努力でもなく、
春節ウエルカムがたまたま花粉症の時期と重なって、国民の多くがマスクを着けてたから、あまり感染しなかっただけってことね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:59.83ID:tB+Ghacl0
>>52
女子とか喋りまくりだろうに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:02.28ID:oyjDbJLe0
65歳以上は外出許可制で家庭内や会話時はサージカルマスク義務化したらいい
若年に拘束かけるのは無理
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:12.12ID:koiSQ56/0
Gotoトラベルはやり方によっては問題ないけど
無策に推奨しちゃったらウィルス運搬+会食の最も愚かな政策だからな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:54.76ID:HU0u0ih20
そもそも食事しか移らないならこんなに感染拡大するわけない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:01.34ID:t77/2HKa0
感染ルート不明だらけで何確信的に語ってんだよ?

マスクだけでは防げないだけだろうに

花粉症イメージすればわかるだろ
マスクしても花粉症は防げない
花粉よりはるかに小さいウイルスが防げないのは当たり前
ましてや、今の季節はウイルス単独有効期間が数ヶ月にわたる
衣類付着、マスク汚染による感染あって当たり前
無症状で拡散
やがて強毒化変異種あらわれ
ロックダウンする
しかし全員検査確認しないかぎり、ロックダウン解除で、また無症状感染が広がる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:47.27ID:ygTWgyLE0
gotoトラベルは中立要因なのは最初からわかっている事、あくまで心理的要因のひとつだ
何故なら感染者が地元で他人にうつすか旅先でうつすかの違いであるだけで日本全体では感染者増は同じ
問題はgotoイートである
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:00.94ID:Q6fwN0vV0
よし!デパ地下はセーフだな!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:24.39ID:HU0u0ih20
そもそも経路を追えてないのが半数近くいるのに
わかったふうなこというな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:26.74ID:SEdeCsEC0
>>33
意味がわからない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:36.16ID:KIfqSG4w0
とにかくマスク外したら話すな
人がいるところではマスクしておけ
マスクは絶対ではないが効果はある

それ以上に効果があるのが睡眠と水分補給だ
特に絶対湿度が低い冬は喉の免疫機能が大幅に低下する
20分に1回水分補給がいいらしいがこれは難しいと思う
なお普通の湿度計は相対湿度なので注意
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:00.96ID:jiRiE3yW0
ものを食べるとコロナが潜り込んだ口腔の表皮細胞を
こそぎ落として、溢れでた唾液とmixするからなあ。

そこで喋ると弾幕も破壊力もmaxになりますねと。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:33.92ID:jYPs6IVk0
GoTo業界の売上と感染者数は比例するのよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:36.98ID:abEXt0yq0
職場の連れメシ習慣をやめろ
GO TO や桜やる暇があったら啓蒙しろ馬鹿テレビ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:28.06ID:SSHkjB/d0
武漢肺炎なんて誰も専門家なんて名乗れねーだろ。全員スペイン風邪も経験してねーんだ。あくまで推論しか立たねぇよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:33.86ID:b0wFsb6u0
冬はマスクしてると暖かい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:10.59ID:5Je6x3HC0
救急搬送されてるのが殆ど家庭内感染
家でマスク無しで吸い込みまくりだから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:41.71ID:oyjDbJLe0
左手でマスク外して食べてマスクして会話して←リピ
それで感染率が下がるのかな笑
漏れてるテーブル飲食物には撒いてる効果どれくらいだろ
マシかもしれないけど
エアカーテンと大差ないんじゃね笑
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:20.22ID:MDIjNR3l0
広島市の面積は広い

だが、広島市の市街地は
後ろと両側は山に囲まれ前面は海
の狭い平地に詰め込まれているから
そこに人口が集中しているし
一端感染したら広がるのが早い環境にあるかと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:06.94ID:KIfqSG4w0
>>69
結構危険だと思うw

病院の院内感染はトイレでもあるんじゃないかなと思ってる
密&エアロゾル
日本とトイレの構図が違うからだけど中国や韓国だとトイレで感染は結構あるから

そもそも院内感染は家庭と一緒で入られたら防ぐのは難しい
普通の患者ならまだしも高齢者の場合食事や寝たきりの汚物は長至近距離で処理しなければならないし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:33.18ID:eVE5wRBH0
マスクなんてほとんど関係ないだろ。
ようは長時間感染者と一緒に居るかどうかってことじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:15.12ID:koiSQ56/0
最初からマスクは防御の効果が乏しいことはわかってる
しかし、発症前の行動履歴からクラスターが多く発生していることから
全員がマスクすることで人に感染させないことが推奨されている

ウィルスをばらまかないことがマスクの目的なんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:16.00ID:QXEedGzh0
いつからマスクが万能になった。
なんか違う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:05:57.91ID:z494oWi00
市中感染の8割は会食が原因だから
他にないもん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:49.92ID:DuwyyKqF0
マスクしててもインフルエンザは流行しただろ?
なんでコロナだけマスクでOKなんだよ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:52.47ID:oyjDbJLe0
>>67
飲食風俗売春家庭でマスク外すから
店の家の外でマスクを一生懸命しても無駄だった
こんだけマスクしても減らないのも道理だった
マスクは3月から何の効果もなかった残当だった

今までみんなマスクごっこして少しは感染数が減ってたのかな?
1割くらい?それ以下?評価ができない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:56.62ID:iAQ4mcBL0
最大の感染手段は だ液ね
ツバだツバ
歯磨きで感染る可能性があるというのはビックリしたね
むし歯キンやっつけるからコロナ菌にも有効だと思っちゃうよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:00.84ID:yeR5Pn2IO
マスクのウイルス防御力は低いって言われてきたけど、経験的には高いってことになるんだな
専門家の話は半分くらい聞くくらいでいいってことにもなるか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:30.76ID:t77/2HKa0
サッサとロックダウンしろ
RNAウイルスは強力な変異種が出て当たり前
ただの風邪というバカは、もうRNAウイルスの変異種の怖さを知っただろ

コロナとは共存出来ない
絶滅させるべき
コピーミスが生み出す偶然の強力な変異種が発生したら地獄絵図と化す
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:42.70ID:koiSQ56/0
自分を中心にしか考えられないからすぐに勘違いする
どんなに注意してても身近に感染者が居たら濃厚接触は避けられない

だから、一人一人が注意してクラスターの発生を抑え込むことで
感染拡大が起こさないことで身近な人が感染する確率を減らすことしかできない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:09.33ID:45rG4lAc0
コロナに「マスクは無意味じゃない」明確な根拠
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2

今回のシミュレーション解析でわかったように、マスクを着けていても人はマスクの脇から空気を吸っているとすると、フィルター効果に期待するのは現実的ではありません。

マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。
自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流といいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。
ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずにマスクを通過します。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:10.83ID:MDIjNR3l0
まだ今年
今年の1月2月3月4月
増えたねえ

寒い時期だから減る要素ないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:30.96ID:oyjDbJLe0
>>85
厚生省もインフル対策としてマスクは推奨してなかった
でもコロナだけはマスクで対策できる設定にしないと困る事情がある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:10:32.91ID:z494oWi00
>>58
ウイルスの量が桁違いなのは無視なの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:10:52.78ID:koiSQ56/0
いくらただしい情報を発信しても、あとから次々に間違った情報拡散するやつが居るから
結局感染拡大は経済活動を抑制しないと止められない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:02.41ID:45rG4lAc0
コロナウイルス(新型コロナウイルスではなく、通常の風邪の原因となるコロナウイルス)、インフルエンザウイルス、もしくはライノウイルス(風邪の原因で一番多いウイルス)に感染した患者さんに協力してもらい、
マスクをしない群とマスクをする群の2つに分け、30分間、呼気を採取し直径5μM以上の飛沫と、それ未満のエアロゾルに分取。それぞれのウイルス量を測定した。

その結果、マスクをしていない場合、各ウイルスに感染した患者の約1/3で飛沫やエアロゾルでウイルスが検出された。
ライノウイルス感染者のエアロゾルでは2人に1人の割合でウイルスが検出された。

マスクをした場合、コロナウイルス感染者においては、飛沫とエアロゾルでウイルスは検出されなかった。
インフルエンザ感染者の飛沫のおいてもマスク着用群ではウイルスが検出されなかった。
しかし、インフルエンザ感染者のエアロゾル、ライノウイルス感染者の飛沫やエアロゾルにおいては、マスクの効果は認められなかった。

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont4/14.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:10.58ID:oyjDbJLe0
>>91
だからそれはマスクしてた場合だろ?
ところが
感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう
店の家の外でマスクを一生懸命しても無駄だった
こんだけマスクごっこ遊びしても減らない当然だった
マスクは3月から何の効果もなかった残念だね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:41.98ID:QXEedGzh0
布マスクでは効果は半減以下だろうな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:10.78ID:Wh0oKLl80
マスクせずに外歩くやつは、チンポ出して歩くくらいの重罪に処すべき

料理屋で不必要な会話をした奴も、喫煙者並みに合法的に排除していいように法改正すべきだろう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:59.36ID:45rG4lAc0
>>58
マスクで吸い込みを防ぐ効果は限定的>>91
しかし、マスクの吐き出しを防ぐ効果は極めて高い。

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont4/14.html
コロナウイルス(新型コロナウイルスではなく、通常の風邪の原因となるコロナウイルス)、インフルエンザウイルス、もしくはライノウイルス(風邪の原因で一番多いウイルス)に感染した患者さんに協力してもらい、
マスクをしない群とマスクをする群の2つに分け、30分間、呼気を採取し直径5μM以上の飛沫と、それ未満のエアロゾルに分取。それぞれのウイルス量を測定した。

その結果、マスクをしていない場合、各ウイルスに感染した患者の約1/3で飛沫やエアロゾルでウイルスが検出された。
ライノウイルス感染者のエアロゾルでは2人に1人の割合でウイルスが検出された。

マスクをした場合、コロナウイルス感染者においては、飛沫とエアロゾルでウイルスは検出されなかった。
インフルエンザ感染者の飛沫のおいてもマスク着用群ではウイルスが検出されなかった。
しかし、インフルエンザ感染者のエアロゾル、ライノウイルス感染者の飛沫やエアロゾルにおいては、マスクの効果は認められなかった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:12.14ID:z494oWi00
>>99
マスクで100%防げるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:56.96ID:KB3thANS0
>>13
すでにコロナ対策していたのな
ロビンマスク有能
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:41.41ID:t77/2HKa0
>>91
シミュレーションが現実的でない
フィルター効果しか見てない
フィルターが汚染される事も無視してる

花粉症はマスクで防げない
それ以上にウイルスは防げない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:51.39ID:/1SMqjUZ0
マスク外す以前に既に感染してしやすい大体は無症状だよ。
いわゆる、コロナはただの風邪な。
先天性、後天性、加齢性免疫不全者と持病持ちが感染しやすい劇症へ発展しやすい。
そもそも、みんな超精密健康診断受けてないだろ?
学校や職場で受ける健康診断なんぞアテにならんぞ。超適当な検査だから。
痛みが出て初めて病院に行くも「手遅れ」がほとんどだよ。
超精密検査と言うのは2泊3日程度で全身を徹底的に調べるんだよ。
おしっこ、うんこ、唾液、精液、血液から始まり、脳や全内臓や血管を
CTやMRIや全身血管の造影検査や眼球や耳や口内や歯や歯肉検査。
会社や休んで検査入院し予約までして全身くまなくチェックをしてないだろ?
ちなみに僕は検査を受けた。飲酒禁止・食事制限を2か月してな。
結果は正直だよ。多めにチョコレートを食べただけで血液がヤバイ数値。
これを下げる為にはまた過酷な食事制限と運動しなきゃならんのだよ。
みんな運動なんてしてないでしょ?サッカーバスケテニスの公式試合の様な運動や
20キロの走り込みとか筋トレとかね。
ゆるゆる我儘ボディを見るとすぐにわかるよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:55.55ID:KIfqSG4w0
>>88
クラスターでマスクしていた人だけ感染してなかったというのはたくさんあるからね
絶対ではないが下げてくれる
吸い込む量数%下げるだけでも発症しない可能性もある

一方でマスクの過信も困る
あくまで確率を下げるだけ
マスクあれば発症する閾値が上がるだけで
その閾値は冬は寒さで大幅に下がる

マスクだけでなく他も0か100じゃない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:52.49ID:oyjDbJLe0
無症状がウヨウヨいて感染させる
検査で無症状を掘り出してもキリがない
検査はなるべくしないほうがいい
無症状で感染させるからマスクするのがいい

3月の4日ルールと同じ
ジャプ政府は感染者数を出したくない

マスクは検査をなるべくさせない陽性をださないアリバイツールだった

保健所「あなたマスクしてた濃厚ではないです検査もしなくていいです大丈夫
クラスタがでても検査から外せる減らせる
マスクは検査をなるべくさせない陽性をださないアリバイツールだった

効果なんてどうでもいい
紙で布ウレタンでも何でもいい笑い
そんな衛生具あるわけないだろバーカw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:56.44ID:koiSQ56/0
>>99
マスクのおかげで日本は感染爆発を免れている
追跡調査でそれは明確に表れている
クラスターを発生させているのは、マスクしない局面で起きている。

マスク着用率が減ったら、こうしたクラスターは数倍から数十倍に増えるだろう。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:05.17ID:XcI5DvMu0
家族の食事中に喋ったら親父にビンタされる時代復活
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:22:39.79ID:DJHBVCaa0
広島もマヌケが本当に増えたわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:15.91ID:oyjDbJLe0
>>110
一方でマスクしても感染クラスタはでてる
病院の院内クラスタも止まらない

今までのマスクの着用実態で
不織布ウレタン紙切れマスクで隙間だらけ漏れもれで
飲食風俗売春家庭でマスク外してしまう条件で

現在まで20万感染数だけど
これはマスクして何割くらい感染数が減った結果だろね
1割くらい?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:32.54ID:TC2PUiS40
広島離れて30年近くになるが
まだTSS味なプレゼントってやってるの?

武蔵土橋店いろりやとか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:42.52ID:45rG4lAc0
>>108
花粉症を防げないのは吸い込みはマスクの横から空気が入ってしまうから。
マスクは自分の感染を防ぐのではなく、自分がウイルスをばら撒くのを防ぐため。

コロナに「マスクは無意味じゃない」明確な根拠
https://toyokeizai.net/articles/amp/341569?page=2

今回のシミュレーション解析でわかったように、マスクを着けていても人はマスクの脇から空気を吸っているとすると、フィルター効果に期待するのは現実的ではありません。

マスク着用は他の人々のため、マスクの功罪

――そうなると、マスクを着けても意味がないことになりそうです。

いいえ、大きな意味があります。それは、自分が吐き出す空気に含まれる飛沫が拡散するのを防ぐということです。
自分が吐き出す空気、これを吐き出し気流といいます。吐き出し気流は流体力学の言葉ではジェットと呼ばれます。
ジェットは拡散しにくくまっすぐに進みます。そして、マスクと顔の脇の隙間を通らずにマスクを通過します。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:45.19ID:V+ua+FHJ0
ヒジャブにすれば良いのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:46.09ID:koiSQ56/0
ウィルスのの伝搬を2つに分類するとわかりやすい

濃厚接触
ソーシャルディスタンスをとって避けられることもあるが、日常生活上避けられない場面が多数ある
育児、医療行為、介護など

不特定多数へのクラスター
大勢の前、あるいは公共利用する施設で飛沫を拡散する行為が原因
飲食時に騒いだり、閉鎖空間で歌ったり騒いだりするなど

マスクだけがすべてではないが、できる対策を複合的に行う努力をしている
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:08.33ID:yOCtPWAr0
>>60
それな。

目から感染する話もどこへ行ったんだ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:30.53ID:Ci4z31gK0
>>118
だから病院は患者に触りまくりだし
糞尿の処分もするし
たんを引いたりしたら飛沫が飛びまくるし
マスクは原則としても他にうつる要素が多いのわからない?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:32.48ID:oyjDbJLe0
>>112
> クラスターを発生させているのは、マスクしない局面で起きている。
それは情報操作してるだけ
院内感染クラスタも止まらない

だいたい

感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう

最大感染場面で使わないマスク無能ゴミクズ
歩行中とかリスクがないとこでマスクしても意味ないだろ馬鹿チンw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:26:15.43ID:w8vyYRbk0
>>72
gotoが原因なら嵐山はパンデミックで地獄になってる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:26:44.79ID:45rG4lAc0
>>118
100%の人が家族を含めた他人と接する時にマスクをしていたとしたら、感染者はほとんど出ていないはず。
実際にウイルス感染者を使った実証実験の結果、呼気からのウイルスは100%マスクの外に出なかった。


コロナウイルス(新型コロナウイルスではなく、通常の風邪の原因となるコロナウイルス)、インフルエンザウイルス、もしくはライノウイルス(風邪の原因で一番多いウイルス)に感染した患者さんに協力してもらい、
マスクをしない群とマスクをする群の2つに分け、30分間、呼気を採取し直径5μM以上の飛沫と、それ未満のエアロゾルに分取。それぞれのウイルス量を測定した。

その結果、マスクをしていない場合、各ウイルスに感染した患者の約1/3で飛沫やエアロゾルでウイルスが検出された。
ライノウイルス感染者のエアロゾルでは2人に1人の割合でウイルスが検出された。

マスクをした場合、コロナウイルス感染者においては、飛沫とエアロゾルでウイルスは検出されなかった。
インフルエンザ感染者の飛沫のおいてもマスク着用群ではウイルスが検出されなかった。
しかし、インフルエンザ感染者のエアロゾル、ライノウイルス感染者の飛沫やエアロゾルにおいては、マスクの効果は認められなかった。

https://www.covid19-yamanaka.com/sp/cont4/14.html
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:24.77ID:oyjDbJLe0
>>124
マスクしてもスプレッダー感染あるだろ

感染学生とマスク越しに10分間話す、再検査で陽性…金沢大「クラスター」6人

マスクしてて感染したのは公表しない情報操作すればいいだけ

そもそも

感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう

最大感染場面で使わないマスク
意味ないじゃん馬鹿チンw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:48.12ID:koiSQ56/0
最近問題になってる家庭内感染だが、要するに

避けられる不特定多数のクラスターを誰かが外で拾ってきて
避けられない家庭内の濃厚接触によって起きる感染が増えているということだ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:28:55.67ID:Ci4z31gK0
つかマスクしてるかしてないかで濃厚接触者になるかどうかも重要な要素だし
布やウレタンはマスクなしとみなす自治体もある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:29:15.08ID:zIkr5ZZ20
食事するのを禁止しよう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:29:32.00ID:HSX2QqP90
>>125
院内感染起こしてるのは、軒並み姥捨山のような要介護老人を大量に受け入れてる病院。認知症はマスクなんて知ったこっちゃないし、食事も摂れず糞尿垂れ流しだからクラスター化するんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:29:34.53ID:hgVN1dAH0
マスクが飛沫の拡散を防ぐのはわかるが
その飛沫はまわりまわって本人が吸い込むんでしょ
ウイルス蔓延の空気を日々吸い続けて害はないの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:30:29.82ID:45rG4lAc0
>>129
マスクをしない場があるから感染は無くせないという屁理屈。

なら、できる限りマスクをしない場を無くせばいい。
マスクによるウイルス吐き出し防止効果=感染拡大防止効果効果は極めて高い。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:30:58.20ID:oyjDbJLe0
>>128
だからオマエは町中の家を訪ねて
家で24時間マスクするように毎日マスク警察しろよ馬鹿チンw

感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう

最大感染場面で使わない役に立たないマスク

最大で使わない
いらないとこでマスクしてだけ

結論: マスクは3月から何の効果もなかった

ただの政府の対策アリバイツール
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:29.47ID:v9EiWDcq0
広島の人らにとってはお好みの店=飲み屋だから
鉄板囲んで酒飲んで大騒ぎする
これ無くさないと駄目だと思う
あと、手を洗わないのこの人達
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:36.07ID:Bky/KaT20
最も危険なケツの穴
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:40.30ID:yOCtPWAr0
>>131
分科会、マスクは全てを防ぐという前提で感染経路を分析してそう…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:44.52ID:BIR6jZYW0
>>61
花粉症をイメージする為には、杉の木にマスクかけてるところをイメージすればいいのか?

マスクの効力は、感染者がウィルスをまき散らすのをある程度抑える効果に意味ある訳だから。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:32:00.00ID:+LHS30Y10
>>131
呼吸器感染症、その名の通り。
上気道、エアロゾル、上気道がクラスター感染の典型。
盲点はトイレでの接触感染。(腸内にウィルスのレセプターあり)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:32:14.81ID:45rG4lAc0
>>139

>感染場面の大半は
>飲食風俗売春家庭だった
>そこではマスク外してしまう

そういう場の内、避けられるものは避ける。
マスクをできるならする。

感染は無くらならないから何の対応もしなくて良いということにはならない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:13.95ID:v9EiWDcq0
なんかみんな、難しいこと言い過ぎ
広島の人は手を洗わない、飲んで騒ぐのが好き、マスクしない、蜜になる
だからこうなってるだけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:43.49ID:vAVcIcaU0
他人がいるところでメシを食うなってことだよ
あと何か食う時は必ず手洗い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:03.79ID:45rG4lAc0
>>144
トイレの流水でエアロゾルが発生する。

マスクをしてもウイルス吸引を防ぐ効果は弱いし(排出抑制効果は高いが)、エアロゾル感染は手洗い消毒では防げない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:11.10ID:oyjDbJLe0
>>138
> なら、できる限りマスクをしない場を無くせばいい。

それができないんだよ馬鹿チン君w

感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう

最大感染場面で使わないマスク
意味ないじゃん馬鹿チン君

結論: マスク3月から何の効果もなかった残念

自分はマスクするなと言ってるんじゃないんだよ馬鹿チン君← マスク否定ではない

今までマスクはほぼ効果がなかった無駄してただけ残念だね
と言ってるだけんw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:35:47.36ID:+LHS30Y10
>>147
20代の多くが10年後にハゲ頭になるかと思うと、わくわくするな。 光輝く流川の誕生。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:06.09ID:v9EiWDcq0
広島はノロ以外の食中毒も大規模で起こる土地柄
不潔なんだよ
もっと衛生を県が訴えるべき
それだけで変わるはず
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:18.29ID:oyjDbJLe0
マスク馬鹿君は勘違いしてるけど
自分はマスク否定はしてない最低限してる
歩行中はしないけどw

感染場面の大半は
飲食風俗売春家庭だった
そこではマスク外してしまう

最大感染場面で使わないマスク
意味ないじゃん馬鹿チン君

結論: マスク3月から何の効果もなかった残念

残念な結果だった
無駄だった
効果がなかったね

と言ってるだけん

マスクするなとは言ってないんだよ馬鹿チン君w間違えないでくれよ馬鹿チン君w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:26.95ID:45rG4lAc0
>>146
くしゃみ咳はもちろん呼気からもウイルスが排出される。
すると、スーパーの空気を吸い込むことにる感染、スーパーの商品に付着したウイルスを触ることによる間接的な感染が発生する。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:08.02ID:A3Fb/zS80
けど、初期の頃スナックの待合室のソファーに座っていたジジィからソファーに座っただけのホステスに移っていたような?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:37:36.74ID:v9EiWDcq0
>>152
わくわくはしないけど、そうなるだろうね
男女問わず頭髪が薄くなるだけじゃなく、タネナシにもなる
広島の血をひく子供の数が圧倒的に少なくなる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:07.71ID:zSZtK7Em0
しゃべるのが悪い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:27.02ID:vAVcIcaU0
せっかくマスクしてても
飛沫まみれになったメシを食えばもろに感染するからな
飲食店で感染が多いのはそのせいだろう
メシは1人で食え
ぼっち飯でコロナに勝つる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:38:41.68ID:v9EiWDcq0
>>159
広島県民は喋るだけじゃなく、不潔だから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:11.00ID:zvehrSeV0
ただ一点、自宅以外マスクを外しての会話禁止を徹底させればいい
時短要請とか外出自粛みたいなぼやけた感染対策よりよっぽど効果があると思う
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:43.74ID:dsGCicOv0
大阪市内で80名あまりの後援会会食パーティーを開催した自民・竹本直一前科学技術担大臣
本人も新型コロナに感染


会食パーティー開催して、コロナパーティーにしたバカな政治家おりますよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:49.68ID:45rG4lAc0
>>157
感染者がマスクをしていなかったので、咳、くしゃみ、または呼気によってウイルスが排出され、それがソファに付着した。
それを、後からそのソファに座った人が触り感染した。

スーパーでも商品を媒介にして感染するということ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:40:16.79ID:v9EiWDcq0
>>162
それじゃ足らない
手洗い、消毒、マスクを徹底させるべき
広島県民にはそれができてない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:11.16ID:oyjDbJLe0
>>145
> 感染は無くらならないから何の対応もしなくて良いということにはならない。

自分はマスク最低限してるけど
マスク否定はしたくないけど

>感染場面の大半は
>飲食風俗売春家庭だった
>そこではマスク外してしまう

これじゃ効果あるわけないだろバーカw
感染とまるわけない

こんな底抜けのマスク着用じゃ
大差ないだろ効果ないだろ無駄だったろ残念だけど
と言ってるだけん

マスクごっこ残念だったねカワイソスw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:25.75ID:45rG4lAc0
>>162
ノーマスク運動もある。満員電車でもマスクをしていない人がいる。
ノーマスクは厳罰にする法律ができない限り、全員に「徹底」させることは難しい。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:37.69ID:v9EiWDcq0
マジで広島がしっかりしてくれないと、鳥取島根山口に広がる
もう少し自覚してくれ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:49.35ID:nkQqf1J60
そりゃだってそういう人が濃厚接触者として検査受けられるもん。満員電車だって言っても検査してくれない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:42:43.98ID:oyjDbJLe0
>>164
> スーパーでも商品を媒介にして感染するということ。

そんな例あるの?ソースだしてみ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:43:39.13ID:+LHS30Y10
>>164
発声だけでエアロゾルが空気中を漂う
飲食店が感染源なのはこれが理由
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:43:46.25ID:F6G8p5460
ほら、GoToトラベルは関係なかっただろ

科学的なエビデンスも無いのに、GoToトラベルが犯人だと断定して、ホテルや飲食店を倒産させ、経営者や従業員を自殺に追い込んだ、尾身や医師会は、どう責任を取るんだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:44:08.27ID:3Tsl66/G0
排泄物から放たれる気体から感染
ってのは全然話題にならなくなったな
防ぎよう無いもんな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:44:32.03ID:koiSQ56/0
>>164
その通り
注意すべきことがわかていても、油断していつどこでウィルスを排出してしまうかわからない
無意識にあくびしたら唾液腺から唾液が飛び出す事もある、
だから、人前、公共の場で常時マスクをしておくことが推奨されてる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:44:57.46ID:6y9VQ6t70
後追いクラスター対策で何がわかるというのか
真実の一端だけだろ
本当はほとんどわかってないんだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:45:31.06ID:FqOs+urQ0
食事じゃなくて喋る方に注目しろよ
マスクすりゃいいとかいう連中が食うときにマスク外してそのまま喋ってる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:45:58.74ID:45rG4lAc0
>>172
ソファを介した感染があるのだから、商品を媒介にした感染もあり得る。
決して否定することはできない。

だから入店時は消毒をしてくださいということになっているし(その入店者が商品にウイルスを付着させないため)、スーパー含めて公共の場ではマスクをしましょうということになっている。

他人がいなくても公共の場ではマスクが義務化されている国も多い。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:46:28.02ID:oyjDbJLe0
お外で歩行中でマスクごっこ
いくらやってもいいけど
お守りだから
自分もスーパーとかマスクするけど
お守りごっこで

>感染場面の大半は
>飲食風俗売春家庭だった
>そこではマスク外してしまう

これじゃ社会的な対策予防になるわけない
減るわけない効果あるわけないだろバーカw間抜けちゃんw知恵遅れかよw
こんな底抜けで感染数が減るわけない当たり前だろ馬鹿チン君w

意味わかる?馬鹿チン君には難しいか?w
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:46:41.08ID:8GQIXJYv0
患者から医療スタッフ、医療スタッフから患者に感染したのはどう説明すんの?
一緒に飯食ったの?w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:02.75ID:3+60ohJ00
長時間空間を共有する状況で
食事を伴わない環境というのは少ないから
食事やマスクをはずしたなどは交絡因子では?
海外例だと食肉工場の作業場の8m×6mの区画で
全員がマスク着用にも関わらずクラスターになってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:05.61ID:45rG4lAc0
>>175
喋らない呼気からウイルスが検出されるのだから、発声で検出されるのは当たり前ですね。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:28.15ID:oyjDbJLe0
>>182
じゃあ可能性だけと書けよ

まるであったかのような嘘松はやめような

馬鹿チン君w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:43.41ID:F5nNCWdt0
つまりGotoそのものは感染拡大の原因ではなく
その先で利用者が複数人で喋りながら食事してる環境が原因で
利用してない人たちも複数人で飲み食いしてる環境が悪いんですね
Goto再開待ったなし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:47:44.39ID:EYEQvjT/0
電車とパチスロの危険性が著しく低いことは間違いないわな
あの当時パチスロしてたやつら誰も感染してないもん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:48:45.36ID:UaoOxkG70
人の移動がどうとか人出が増えたとか色々言うけど
会食とカラオケさえ止めればあとは自由でいいはず
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:49:06.29ID:rg2TqhQ30
>>189
GoToイートはもちろんGoToトラベルも飲食クーポン配ってるじゃないか
それでどんちゃん騒ぎを推奨してるんだから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:49:31.10ID:45rG4lAc0
>>164

>感染者がマスクをしていなかったので、咳、くしゃみ、または呼気によってウイルスが排出され、それがソファに付着した。
>それを、後からそのソファに座った人が触り感染した。

>スーパーでも商品を媒介にして感染するということ。

「感染した」と書いてないから。
感染しても経路不明で終わる。

感染リスクがあるのはソファ、エレベーターのボタン等の他の間接感染があることからも明らか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:49:39.51ID:+LHS30Y10
>>181
屋外でマスク、飲食店内でマスクを外して会話

頭が悪い人が多過ぎて、日本人ってここまで馬鹿が多かったのかと驚かされる毎日
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:16.90ID:45rG4lAc0
>>190
電車の感染リスクは小さくない。
ノーマスクがいる限り。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:17.50ID:oyjDbJLe0
>>176
GOTOネガキャンは
厚生省が医療クズどもが
国交に金やるな医療に金まわせ
マスゴミ焚きつけて根拠なく嘘松しただけ
パヨチンが乗っただけ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:50:59.44ID:uc/MzSB70
他人が近くにいる空間は黙ってろって周知すればよい。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:03.54ID:0VF2pCRP0
職場で昼食取る際は車ん中で一人飯がいちばんだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:53.19ID:oyjDbJLe0
>>195
> 感染リスクがあるのはソファ、エレベーターのボタン等の他の間接感染があることからも明らか。
それもわからない確定じゃない
そういう風に疑われてるだけだよ馬鹿チン君w

確定ソースもなく浅はか嘘松撒くのはやめような馬鹿チン君
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:53.77ID:UaoOxkG70
GoToトラベルは団体旅行だけは除外した方がいい
宴会みたいなのをやりかねないから

普通の個人や家族旅行なら大丈夫
異常にコミュ力の高い奴が旅行先で見ず知らずの人と意気投合して
喋りながら会食する可能性も無くはないけどそういうのは稀だろう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:59.53ID:Rn6IWgwD0
ウレタンマスクに気をつけろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:05.40ID:z494oWi00
>>197
あれもう病気だよね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:10.16ID:MtZHAZaf0
GOTO関係ないやん。。。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:14.35ID:obRv4i/e0
>>166
ラーメンみたいなすする系はエアゾル発生させるから一人で食べようがだめ
ボッチ飯ならいいというやつがいるが飲食がハイリスクなのは変わらない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:52:30.78ID:+LHS30Y10
>>193
とにかく感染源は飲食店ということ
飲食店オーナーも加害者という自覚がないアホが多い
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:31.40ID:rg2TqhQ30
>>201
菅総理が会食大好きなんだからどうしようもない
説得力ゼロ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:31.85ID:oyjDbJLe0
自分はマスク否定してるわけじゃない
むしろ効果あるといいなと思うけど

>感染場面の大半は
>飲食風俗売春家庭だった
>そこではマスク外してしまう

こんな底抜けじゃ社会的な対策予防になるわけない
減るわけない効果あるわけないだろバーカw

残念だけど仕方ないと思ってるだけんw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:38.08ID:45rG4lAc0
>>203
感染リスクがないと確定できない限り、対応しなければならない。
少しでも減らしていかないといけない状況。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:49.10ID:3+60ohJ00
結核についての研究で
サージカルマスクはほとんど全く役に立たないことがわかってる
(患者の着用で若干の効果を発揮する)
ちなみにN95レスピレーターでもフィッティングによって100倍以上もデータにばらつきが生じてしまう
それほどフィッティングが要
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:13.52ID:J4KgMA+K0
>>89
ロックダウンまではいらない。
街中ノーマスクで徘徊してる奴をシメればOK。
初犯罰金5千円くらいから。
あと二人以上の飲食禁止。 
「経済も大事」とかいうなら切るところは切らないと。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:38.47ID:rg2TqhQ30
>>209
飲食店、特に居酒屋は会食前提だからな
もうどうしようもない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:54.85ID:zlqw8Y330
マスクしてる新幹線車内販売員が続々と感染しているのは?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:01.25ID:O5UnALwN0
広島の感染率すげーな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:21.10ID:oyjDbJLe0
>>209
一般飲食より
接待飲食風俗売春家庭だろ

5月は歌舞伎町
10月はススキノから湧き出した

この根本を蛇口を止めないと
一般飲食悪者はおかしい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:29.52ID:NN4yAKQs0
食事中に話す習慣がない、むちゃくちゃ怒られていた
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:30.63ID:HU0u0ih20
Gotoで会食しないとでも?
自宅で食べる以外はすべて外食がセット
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:31.33ID:n4M42fUf0
>>36
まさしくそれだ
一も二もなくマスクマスクと煽ったマスゴミ
マスクはマナーですとかマスクさえしてりゃOK
とばかりに至近距離で何の遠慮もなく喋りまくり
一人で口を開かないのに意味なくガチガチにマスクして
肝心な場面でマスク外してるし
猿真似マスク馬鹿はかえって感染を広げている一面もある
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:55:36.82ID:MtZHAZaf0
マスク外して飯食ってる奴をしめればいいんやな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:56:04.58ID:koiSQ56/0
>>185
病院委は介護クラスの感染者もいるんだぞ
無症状で検査で陰性だったのがたまたま潜伏期間で検査に反応しなかっただけというケースもある
対策を重ねれば重ねるほど、医療の質の維持や受け入れ数が厳しくなる

つまり市中の感染率が上がっていくと、コロナ専門外の病院に入り込むケースが増えるし
そうしたところで厳重に対策すれば医療物資の不足、質の低下、受け入れ可能数の減少
いろんな弊害がおきつつある

ここから拡大が進んで欧米クラスの感染率になっていけば、全体的にコロナを受け入れることが前提になり
そうした弊害の中、できることをただこなすだけの状態になり、次第に新規感染者の受け入れもできなくなる。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:57:53.58ID:NN4yAKQs0
>>212
風邪をひいていると思って行動したら、まず飲食店に入れないよなぁ
入っても端っこでさっさと食ってでる
そんなに難しくないのになぁ、なんで一応春まで続けよう
くらい思わないのかな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:02.44ID:oyjDbJLe0
>>213
結核病棟ではマスク正しく着用できてるか漏れ検査機械もある

素人マスクなんて隙間だらけ3割それ以上か漏れて当たり前
あまり効果ないだろね

マスクは3割漏れてるコンドーム

しかも
飲食風俗売春家庭でマスクしない

今までどれくらい対策になってるんだろね?笑う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:20.41ID:+LHS30Y10
>>207
GOTOイートは関係あるよ
マスクしないで会話、それが感染源の飲食店
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:58:55.27ID:HU0u0ih20
>>228
トラベルも常に会食とセット
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:59:27.43ID:NN4yAKQs0
>>228
一人でいく、注文時以外は話さない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:59:36.54ID:koiSQ56/0
>>211
逆に言えば、そのマスクを外していない局面では感染防止が出来ている
マスクだけで対策が万全ではないことが、マスクをすることの意味がないという結論はおかしだろ。

そういう考えなら、ワクチンだって万全ではない、感染することもある
だからワクチンに意味がないと言ってるようなもんだぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:00:12.49ID:4NRtU/6o0
埼玉県だとマウスシールドのみって人を見るけど
広島にはおらんの?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:06.30ID:rmqxFTWJ0
>>231
まずうがいだよ、水でいいからうがい
シャワーとかは難しい場合でもさっさと手洗いうがい、かなりかわる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:14.24ID:XE17jb8h0
おれ、うつらないんだけど、なんでだろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:36.87ID:rmqxFTWJ0
>>236
周りに人がいないから
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:46.30ID:l+eLFSCd0
なぜ飲食ばかり攻撃の対象にするんだと言う人がいるけど5つの場面を最も回避しにくいのが飲食なんだから仕方ないよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:01:53.26ID:CUJJu89V0
マスク否定はしたくないけど
こんだけしても
今まで抑止効果はなかったろうな
悲観してるわけ

マスクするのはいいこと
ただ底抜け間抜けだから効果ないダメだったろ
残念なわけ
風邪を根絶するのは難しい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:18.89ID:7mXa16+t0
>>236
検査受けたのか? もう持ってるかもしれんぞ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:20.38ID:rmqxFTWJ0
>>239
それを続けるんだよ今は
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:02:55.87ID:rmqxFTWJ0
>>242
実は田舎ではガラガラ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:04:26.36ID:CUJJu89V0
>>233
「最大」の意味がわかってない馬鹿チン君か
理解能力が欠けてる間抜けちゃんなんだよ笑い

最大感染場面でマスクしない
他でやっても効果がない
意味がわからないんだろ?間抜けちゃんw
勉強ダメだったろオマエ?w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:04:34.38ID:5LqBqd9o0
満員電車でマスクうんぬんって
危険だと思うならなんで利用するの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:04:39.08ID:3UaSK4bT0
>>11
流川というよりは、薬研堀だよね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:05:04.89ID:CUJJu89V0
>>241
やっても無駄だよ
最大感染場面が間抜け底抜けなんだから笑い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:05:32.26ID:rmqxFTWJ0
>>244
もしそうだったとしても、黙って食事したらいんじゃないまず
飛沫は唾液を飛ばしているんだから気持ち悪いよ
さっさと食べて、マスクして飲食店からでて話せばいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:06:29.56ID:rmqxFTWJ0
>>248
やっても無駄でもやるんだよ、無駄かどうかはやって君が感染しない事で分かるんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:06:48.64ID:We14AGlU0
>>3
開いてる間に感染するからw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:10.53ID:7mXa16+t0
>>239
日本人はマスク着用率が高いからこのくらいで済んでる。
感染が爆発したのは盛り場に酒飲みが戻ってから。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:54.85ID:4NRtU/6o0
「感染しにくくなる行動」を都合良く「感染しない」に変換して
だんだん緩んで行く
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:20.19ID:rmqxFTWJ0
>>253
あーでも今のところ大規模感染のスタートは武漢の市場か
ある意味、誰かの食材ではある
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:08:22.03ID:8GFMKcNH0
発声すると飛沫が飛ぶ、会話するとお互いの飛沫を浴びる

家庭での対策は至難だから、持ち込まないよう外での飲酒飲食時になるべくしゃべらないこと
距離をとれない、換気不十分の店は避けること
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:09:52.99ID:We14AGlU0
>>256
>大規模感染のスタートは武漢の市場か

その食材はまだ息をしていたかも知れんぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:10:00.60ID:7mXa16+t0
>>239
抑止効果はある。 インフルは例年の千分の一だぞ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:10:12.89ID:IdkrBHSL0
クルーズ船の時から皆んな感覚で分かってたはずだよな
あの時も会食みたいなことしてた

そして皆んな差し入れや弁当の味が分からなくなり苦情を言った
怖い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:11:04.60ID:wHf5Q0490
食事そのものに付着してるのでわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:11:31.86ID:XwYrBJnU0
感染対策の基本がわかてない奴が多すぎる

自然に収束に到るのが集団免疫の獲得だと言われるのは
この新型コロナが、対策がまだ取られていない感染拡大初期のデータより
基本再生数約2.というのがわかっていて、これが意味するのは免疫獲得率60%程度になれば
対策なしで実効再生産数が1となり、感染拡大には到らなくなるということ。

これをワクチン開発によって、疑似免疫を獲得しそれに近い割合にすれば解決となる。
マスクや手洗い、ソーシャルディスタンスの徹底などはその行動によって感染を60%防御できれば
感染拡大が起きないで済むということだ。

今は、既に完全撲滅など不可能であり、感染拡大とのバランスをとって、医療崩壊を防ぐ必要があるの。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:12:04.75ID:5hdmlV+40
公共交通が媒介しないようにみえるのはコンタクトトレースできないってのもあるけど
時間的スケールが短い(<1h)ことが重要になる
スーパースプレッディングイベントの多くは少なくとも数時間の空間共有で発生して
大規模なクラスターに成長するまでには100時間程度かかる
エレベーター共有だけで70人に感染させたって例や合唱団のリハーサルで58人感染したっていう例もあるけど
どちらかというとマイナーケースで
そういう事象のオッズ比はとても小さい
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:12:27.58ID:bt1RqfoW0
と言うことはマスクの効果は絶大なんだな
やはり餃子屋は正しかった
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:19.75ID:pjmSfL0f0
半分は経路不明なのに・・・
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:13:34.97ID:3UaSK4bT0
>>1

家庭内感染が理由だとすると、なぜ広島で感染拡大しているかの理由になって無いよね。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:14:37.04ID:We14AGlU0
>>267
過去のWHO「マスクに予防効果なんかない!(キリッ」
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:15:21.06ID:XwYrBJnU0
>>245

大まかなことは
>>264
で説明したが、飲食が最大の感染リスクというのは同じだよ。
しかし、そこだけに対策を集中した場合のデメリットも考慮しないといけない。
飲食でクラスターを起こす行動をできるだけ防ぐことと、他の対策をおろそかにすることと一緒にするなつーの。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:16:25.84ID:IdkrBHSL0
>>266
換気でウィルスが高濃度なままで滞留しにくい
会話あまりしないしてもマスク越し
すぐ乗り換えで離れて留まらない
色々条件が違うよな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:17:00.44ID:rmqxFTWJ0
>>265
いや会食をする時はマスクして
だよ何を曲解しているんだ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:23.74ID:fpqJMDgZ0
もともと外食が好きなので、夏前ぐらいまでは飲食店を応援する気持ちも多少はあったんだが
いつまでも対策ガバガバな店内の様子や
Twitterをはじめとしたネットでの言動を見るうちに、全て失せていきました。
今は、日常の外食を止めた分、フォローしている大好きな店や旅館にだけ注ぎ込んでます。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:19:59.83ID:etzsU0Mj0
パチンコだのGOTOだの的外れなのばっか標的にして肝心なのが無視されてるよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:22:14.39ID:rmqxFTWJ0
>>274
今のワクチンは感染を防ぐモノじゃなくて、重症化を防ぐものだからね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:24:31.53ID:chJ4yGQB0
マスク逆効果ってこと?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:24:43.54ID:uRGKpERX0
会食の時、メシは各自で壁に向かって喰って
あとは喰い終わった順にマスクして店を出れば感染しないかもな
菅はノー会話会食を推奨しろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:12.90ID:rmqxFTWJ0
>>285
みんなやっていると思っていた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:31:46.40ID:XwYrBJnU0
昔8割おじさんと、お前らが馬鹿にしてたおじさんだが
彼の理論は、裏付けされた根拠があって
6割程度の感染防止が出来れば現状維持
短期間で感染者を減らすには8割程度の感染を防がないといけない。

感染を防ぐ最もわかりやすいのが、接触を減らすこと、すなわち8割行動自粛という理論を打ち出した。
これは理論上正しいが、さすがに8割行動制限は経済のダメージが大きすぎて何回もできることではない。

だからこそ、一度減らした感染者を、複合的で、経済のダメージが少ない対策で6割程度防ぐことができれば
そのうちワクチンや治療法の改善できて、医療崩壊を防げるということだったのだが

重症化、死亡するのは老人で普通の風邪じゃないかという風潮を広める人が居て
結局大勢の努力が緩んでることと、季節要因、政府の経済活性化策などが重なって現在の状況が生まれている。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:32:18.51ID:f2Alg9zq0
>>49
誰かと一緒に食事だと会話する、それが飛沫発生
冬場だと店内の換気も難しくなるんで、コース料理みたいに
ダラダラ頂いてると、ウイルス被爆も増える。
喫煙所でもダラダラ会話が弾むと危険かもしれない。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:49:18.59ID:FGXByS8X0
ぼっちのススメ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:53:20.58ID:l+eLFSCd0
>>289
8割おじさんについては今までの常識からするとかけ離れすぎで最初トンデモ理論だと思ってた
第二波の増え方を見て考えを改めた
コペルニクス的転回とはこういうものかと本当に思った
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 00:57:39.51ID:XwYrBJnU0
欧米に比べて日本がこのレベルで崩壊する医療が脆弱すぎるという言い方もあまり正しくない

医療崩壊にはレベルがあって、日本の現状は正常時の医療レベルをぎりぎり持ちこたえている状態
欧米では、すでに医療レベルが大幅に低下しており、新型コロナの死亡率も高く、通常医療の低下による関連死も間違いなく増えている
非常時レベルの医療体制でなんとかこなしているという状態

既に年齢によるトリアージも発生していて、二度とやりたくないと言ってたロックダウンに突入している地区もある
日本もここを踏ん張れなければ、次第に自宅療養者が増え、通常医療も含めて受け入れ不可な患者が発生するだろう

軽症者のホテル療養は、家族への感染拡大防止や不用意な外出防止による拡大防止の意味合いがありこれができなくなる
追跡調査は、発症予備軍を早期に見つけて感染拡大を防止するがこれも間に合わなくなる

今までの対策を徹底しても感染拡大は止められず、より大きな行動抑止策を取らざるを得なくなる。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:02:14.44ID:umUsQVTq0
エスカレーターで前の若い女性がマスクなしで咳して後ろに並ぶ人に順次飛沫シャワーは感染しないかな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:05:01.12ID:f2Alg9zq0
>>293
目の乾燥を防ぐための自前の油膜もあるんで
そこまで神経質にならなくてもいいんじゃね?
(年取ってたり、コンタクトでドライアイってのならヤバいかもだが)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:06.04ID:XwYrBJnU0
結局、今、経済を犠牲にするなと言ってる人たちによって
いずれもっと酷い経済抑止が必要な状態になる

今できることは、一人一人が精いっぱい、できるだけ経済に影響が出ない方法で感染拡大を抑止すること。

これだけ。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:08:02.03ID:fBQPKHR20
SARSは空気感染でN95必須が医療関係の常識だから
SARS2も条件悪いとサージカルマスクじゃ防げないし
条件が良ければ防護の足しにもなる。
その程度のものだから、基本的に行動履歴不明の人との
接触絶つのが一番だよ。
あと、マスクしてたら濃厚接触者じゃない扱いは止めるべき。
楽観的すぎだわ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:11:01.30ID:FEbarOhN0
8割を持ち上げてる馬鹿いるけど、8割なんて到底無理で6割接触減すら長期では無理
社会で長期可能な対策か?はまったく考えてないから、世間知らずの専門馬鹿と言われて弾かれたんだよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:15:38.60ID:bBBBjZU70
>>303
そうやって馬鹿にして中途半端な対策しか取らなかった結果が感染蔓延w
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:16:29.33ID:l+eLFSCd0
>>299
フェイスシールドはたぶん目を護る意味だろうから一応気をつけた方がいいかもな
新型コロナは目や鼻や口から感染する事がほとんどと聞くし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:16:56.59ID:XwYrBJnU0
>>303
だから、本筋は感染の機会を6割減らすことであって、
必ずしも行動を6割減らすことだけではないと説明したつもりだが?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:18:23.96ID:Rbchy8NF0
違います。

先月11月から、中韓オーストラリアからのビジネる目的旅行者は、無検査で入国が可能となり、
広島は格好の観光スポットなので、ビジネスの傍ら、外国人の感染者かもしれない方々が、広島に泊まりに行っているんです。

空港無検査、はよ止めんか、政権は。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:18:41.40ID:uRGKpERX0
>>303
6割できんかったから今の感染拡大があるんだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:21:45.28ID:CUJJu89V0
>>301
> あと、マスクしてたら濃厚接触者じゃない扱いは止めるべき。
ジャプ政府は役人は
五輪あったから2類だから
とにかく検査を減らしたい検査して陽性をだしたくない
4日ルールもだけど

マスクは検査減らしのアリバイツール

だから何でもいい隙間だらけ不織布ウレタン紙切れ
マスクしてた事実さえあれば実は効果なんてどうでもいい

手軽に検査できる態勢を構築しないで抑え込めるわけない
民間の検査の陽性はカウントしない

ジャプ政府は2類だから見かけの数を減らすために
マスクをアリバイツールにした
卑劣で悲しいねジャプ国民はカワイソスw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:24:11.54ID:FEbarOhN0
規制強化は際限なく続けるべきって話に必ずなるので、社会は必ず規制に耐えられなくなる
どのくらいコロナで亡くなるのを社会が許容するか、本来は政治がはっきり示すべき
そこは日本の政治家は逃げてる

おそらく最低でも1万人は亡くなることは想定済みだろうけどね
ワクチンできるまではそうなると
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:25:31.25ID:CUJJu89V0
若年の無症状がウヨウヨいて老人に感染させる
だから検査して無症状を掘り出してもダメ
検査するよりいつでもマスクが効果的

マスクを検査させないアリバイツール
嘘松したわけ
発症する前の日あたりから感染させる可能性あるらしが
大半は症状があるのが
「これくらい風邪だろマスクしとけばいいや」
で撒いてるわけ

いつでもマスクごっこ
=検査させないアリバイツール
騙しなわけ
ジャプ政府役人公衆衛生クズは卑劣だね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:26:46.76ID:RZW5+ZtM0
>>200
周知されてて全く無視されてりゃ理解されてるよりたちが悪い
ソーシャルや密なんてもう守ってるほうが少ないだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:29:37.51ID:K/ftKUwH0
>>114
やっぱトラベルじゃなくてイートが問題だったか。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:31:43.09ID:CUJJu89V0
>>314
そこまで悲観することはない
日本では大した数にならない理由は諸説あるけど

3月初めから欧州株を日米よーいどんで受け入れて
3週間したらアメリカ 10万人 日本は数千人 笑うような数だ
3月はマスクは都内でも大してしてない
小売店・警備はマスク着用して対応は失礼控えろやってたくらいw

3月はマスクしてない大した拡散もしてない
=今までマスクに予防効果があったことはない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:33:15.75ID:rS0u7/150
なら飲食店全て停めてみなw
他で出たらそれだからな?フルボッコ確定な
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:35:30.13ID:CUJJu89V0
マスクをするな」
と言ってるのではない
マスクは政府役人公衆衛生のアリバイツールだから
効果は期待せず協力してやればいいw

若年にはインフル以下だから楽しみを我慢するわけない
老人に老人家庭に行動規制かけるしかない
老人に感染させるな外だすな会話接触させるな
マスクが効果あるなら老人と老人家庭で義務化
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:35:57.16ID:uRGKpERX0
>>314
けっきょくワクチン頼みかよー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:36:41.87ID:loqfmvHM0
>>1
常に綿の手袋しておけば良いんじゃね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:39:00.88ID:wdO+TU020
1日に新規1万人wwとかあざ笑ってた欧州に
たった2日でもう4割近くまで迫ってるから
ようやく欧州同様の飲食店規制が議論され始めてるけど、それも欧州の後追いでしかない。
日本の政府省庁は何だかんだ欧州しか見てない。
台湾NZみたいなのはただの孤島だそうなので眼中外。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:42:40.04ID:hs2urWXB0
食いながら喋れば確かに確実に感染するわな。

飲食以外はマスクして会話するしな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 01:44:12.37ID:nh72DgRu0
>>21
この時期は鼻が冷えて痛くて詰まって辛い。マスクが市民権を得てある意味ホッとしているよ。
以前ならばマスクしてるとオツボネ様に嫌味を言われたものだ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:36:40.67ID:8VI8XfYo0
GOTOイートが始まって急激に増えたよね
GOTOトラベルも友達同士で旅先で酒盛りするからね
どちらも家族限定なら旅行しようが家庭に篭ろうが結果は変わらないけど、友達同士なら相当危険な事をしてたんだよね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:39:32.82ID:Lyrdena10
>>1
マスクは効果があるとの立場は意地でも変えないのかw
どうも防御能力は弱いようだが
その場にいる95%以上の人が常にし続ける前提じゃないと効果は薄い
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:43:42.85ID:b2BbWnD10
>>329
検査しなきゃならない濃厚接触判定者を間引く為の方便だぁね。マスク着けてたら濃厚接触にならないってのは。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:53:07.74ID:YR3eu8hQ0
そんなんでいちいちうつるわけねーだろ
便所だよ
その程度のイメージもないのかよコイツアホかよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:26:20.23ID:vPBWCU5W0
>>315
発症前の方が排出されるウイルス量も多いし、Science論文によると発症していない人(未発症+無発症)からの感染が過半数(46+10=56%)とされている。

The contributions to R0 included 46% from presymptomatic individuals (before showing symptoms),
38% from symptomatic individuals,
10% from asymptomatic individuals (who never show symptoms),
and 6% from environmentally mediated transmission via contamination.

https://science.sciencemag.org/content/368/6491/eabb6936
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:28:43.66ID:vPBWCU5W0
>>332と異なり、症状のある人からの感染の方が多いという信頼できるソースがあったら教えて欲しい。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 03:31:20.36ID:IKC/XYxc0
何言ってんだこのキチガイは?
今までだってずっと食事するときにはマスクしてないだろ?
今まではなんで感染しなくて急に感染するようになったんだよ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 05:03:43.31ID:k7vv8SlY0
>>3
ワロタ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 05:21:35.08ID:uh6SxNzR0
満員電車なんてクラスター追いようがないんだから、飲食みたいな個人が特定できるものが多く見えるのは当たり前
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 06:47:51.51ID:+lNO+wLm0
>>61
花粉症とコロナウィルスを同列に語るなよw
そもそも量が全然違うだろw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:15.47ID:ji0mK0l/0
結局社会生活の中でマスク着用を推進しても外す場面が必ずあるから感染拡大抑止にはなりませんってことだよな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:28:27.24ID:I4Iwi8N20
パチンコ屋はマスコミや専門家を営業妨害で訴えれば損失を埋められるぞw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:39:24.56ID:8Dre1+PX0
今年の初め頃は「コロナにマスクは無意味ー」とか言っていたのに、今やマスクがーって言ってるのも滑稽な話だよな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:47:56.74ID:SoqVW4h+0
>>5
家族も例外でなくなった 家族で食事する時は時間差でして先に食事が終わった方はマスクするか自室に行くのが望ましい 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:55:22.58ID:yJ0elLYE0
まずは政治家の会食禁止しろよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:27:53.99ID:oQFmqnrO0
実際マスクの効果ちゃんとわかっててどのマスクじゃないと効果がないと説明できるやつどれぐらいいるんだろうね
箱入りの安物のマスクってほぼ効果ないだろ
これで目に見えない菌が遮断できると思ってるお花畑ばかりじゃん
そもそも重傷者も死人もインフルに比べたらかなり少ないのに。ただの風邪で騒ぎすぎやろ。国民ころしたいのか
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:28:46.36ID:7hJpXd/x0
廿日市のクリニックの医師看護師他全員がコロナになってたのワロタ
もう完全にお前ら一緒に食べに行ったのバレバレ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:34:13.09ID:PN2w8ydW0
広島市飲食店休業17日まで延長
それに伴い1店舗あたり50万前後の補償

これで1店舗合計150万くらいの税金投入
ウハウハだな飲食店
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:42:29.53ID:7hJpXd/x0
大して美味しくない店もあるのにねw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:46:50.42ID:FtiztrqB0
>>300
仮に感染拡大の死亡者出まくったとしても70以上のご高齢のみなので
働き世代で経済ごり押しすれば、感染拡大が経済に及ぼす影響はすくない
また、70歳以上の富裕層が身を守るための新ビジネスも登場するだろう
今必要なのは、姥捨て山選ぶ か 全員、貧しく滅びるか
日本各地に残る姥捨て山伝説ある限り日本人は前者で願いたい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:08.39ID:7hJpXd/x0
全員コロナになりながら学校や仕事行けよって事?
いやだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:52:30.86ID:n3BoQEfT0
マスクに感染予防の効果があるにしても、マスクしてれば大丈夫みたいな風潮が怖い。
布製のブカブカ鼻だしマスクで大声でしゃべってるオバちゃんたち多すぎる。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:53:54.37ID:C96Nv33P0
>>352
イギリスや南アの変異種は若者に感染率高くて健康でも重症化してる
日本でも感染が広がればそういう変異種が出る確率、当然上がる
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:55:33.89ID:vTCyK4/b0
>>23
上唇がみえそうになりながら喋りかけてくるやつもな あのカッコ悪さと頭の悪そうな見栄えが自覚できないのは致命的
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:56:47.98ID:vTCyK4/b0
>>347
わかったから安物でいいからマスクして喋れよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:59:25.50ID:7hJpXd/x0
感染力の高さが風邪やインフルとは全く違うからな
風邪だから〜と放って置けば軽症の高熱患者や酸素吸引が必要な患者が溢れて診療所や病院がパンクしてしまう
呼吸器が必要な重症患者は苦しんで死ぬ

>>354
隙間から飛沫が飛ぶからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:01:39.25ID:f2Alg9zq0
>347
お前みたいなバカが一番の害悪なんだよなぁ
悪い頭に合わせて、ずっと呼吸を止めててくれw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:03:36.18ID:f2Alg9zq0
>352
だから、そういう都合のいい解釈してる頭の悪さも
防疫の邪魔なんだよ、コロナに罹らなくてもいいから
太田川へダイブして、呼吸しなくても良くなってくれw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:04:44.38ID:7hJpXd/x0
>>347
菌じゃなくウイルスな
マスクは飛沫感染を防ぐものだよ
喋った時のツバを周囲に撒き散らかさず、至近距離で散ったものを付着させない為のもの
だから今会食制限されてんだよ
コロナ感染した医療従事者ほぼ全員食事の席でうつってるバカばかり
飛沫核や空気感染を防ぐならN95じゃなきゃ無理

風邪厨はこういう基本的な知識が無い人ばかりなんだよな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:10:02.29ID:BOlzivqx0
アホな研究者が勝手なことを言うからね
結局冬の乾燥と密封空間にいることが増えたということで
今までの飛沫感染から空気感染に変わったんだよ
こうなってくると室内に無症感染者が一人でもいれば
空気中にウイルスが飛び交うようになり
それを吸い込んでまた陽性者が増えるという悪循環になってきてるんんだよ
これはオフィス内だけの話じゃなくて家庭内、飲食店、コンビニ、電車
ありとあらゆるところで起きているんだよ
こうなったらもう収束は無理なので6月くらいに入り湿度が上がって来るまで
待つしかない
そのうち高温の7月、8月に入れば、さすがに収束はするが
一日500人から800人くらいで下げ止まりすることになるだろう
そして10月後半くらいからモコモコっと

もう絶望しかない
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:22:36.44ID:7hJpXd/x0
>>363
家族LINEとかで連絡取れるしなw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:32:35.89ID:FtiztrqB0
>>355
20代30代の死亡率が上がってから考えようね
その時には世界中がパニックで必然的なロックダウンだわ
その先にあるのは更に不況の世界情勢不安だけどね
そうなったらWWIIIも近いしどうでもイイ話
脅しても無駄 若者は死なないし、働き世代で経済回せばいい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:39:51.74ID:HYTO/e480
二階「食事はマスク外すに決まってんだろう どこの記者だ バカかお前は」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:49:11.83ID:7hJpXd/x0
>>365
もう既にウイルスvs人類の戦争に入ってんじゃね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:50:06.56ID:7hJpXd/x0
>>368
頭悪い奴に何言っても無駄だな
こいつ産んだ両親も低能なんだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:58:02.37ID:LsmayENR0
コロナで騒いでるやつてインフルエンザ知らない世界から来てそうこっちのほうが重傷死者上だろw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:02:21.37ID:ji0mK0l/0
セルフ用に積み重ねてあるコップの上にマスク被せてるおっさん見たわ
マスク逆効果は間違いないね
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:10:54.92ID:TAX4y4sy0
そもそも正確な数、例えば1日に何人検査して何人が陽性だったのか?感染者のうちの何人が治ったのか?再発したのは何割いるのか?1日にどれだけ検査してるのか?県民の何割が検査済みなのか?だれもわかってないし何も公表しないで不安だけ煽るゴミみたいなニュースばかり
週末は地元の外食店は普通に混雑。昨日はクリスマスだからピザ買いに行ったけどもちろん大混雑w

ネットのガイジニートとテレビのなかで騒いでるだけにしか見えんわ
ニュースとかでちゃんとデータだしてこうぜw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:11:21.85ID:1MBFYyro0
個人的にはこんな感じだと勝手に思ってる
感染リスクイメージ
会食 10〜100
飲食店(無言)、満員電車、学校、保育園 1〜10
小売店、電車 0.1〜1
繁華街屋外 0.01〜0.1
住宅地屋外 0〜0.01

リスクに応じてマスクしてる
会食は絶対しない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:19:09.92ID:FtiztrqB0
>>377
満員電車 5〜35
公共トイレ 10〜100
手すり等 5〜75
学校 10〜75

ぐらいだろー 自分の都合の良いところだけ
低く見積もる人間がいる限りコロナ感染拡大止まらんわwwww
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:34.86ID:TAX4y4sy0
パチンコ店でも誰が触ったかわからんコインレバーボタンあるのにクラスターゼロだな
風俗やら飲食店なんかよりよほど危険なわけなんだが叩いたやつら消えたよな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:32:21.37ID:dGvANmF40
マスクは感染予防に効果がないと大合唱してたやん。
効果ないと言ってた奴、生きてるか?
ウイルス単体で飛んでるの見たやついるの?
俺は最初から塊で飛ぶから、効果あると思ってた。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:34:34.72ID:7hJpXd/x0
>>372
それも普通にあるんじゃない?
調理場でくしゃみしたり鼻水とか触った手で料理運んだりもあるかもだし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:34.72ID:TAX4y4sy0
>>380
市販の安いマスクすべての種類で防げるのか検証してくれてそれをちゃんとテレビで流してくれたら信じる
塊だろうが目に見えないので防げるとは思えないな。隙間もあるんだしw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:40:44.31ID:noMmIRwN0
一番やばいのはエレベーターかと思う
中国の奴らも真っ先に爪楊枝でボタン押していたじゃん。あいつらのやり方がやっぱ正解だよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:41:01.42ID:ISkTKSqn0
個人的にはマスクしてないだけならそこまで気にしなかったけど
してない奴高確率でおしゃべりなんだよな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:07.42ID:SyfOVM0V0
歯医者ではイソジンでうがいさせてから治療する
飲食店でも食事前にうがいを義務付ければ良い
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:19:59.84ID:4SebN/qA0
 

マスクは江戸仕草と同じ


ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ





 
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:20:48.17ID:4SebN/qA0
>>382
無いよ
ほとんど意味はない
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:24:41.41ID:oLP9JvqT0
店員が感染してたら、いろんなものにコロナ付着で移るよね
マスクの防御力はわずかだし手に触れるものの危険も無視してはいけない

となると現実的には、可能な限り外出外食の回数を減らすしかない
わずかなリスク軽減でも積み重なれば大きなリスク低減になる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:50.31ID:NsguLye20
飲食店はマスク会食すらできない
オーナーは店が感染源だと理解できない程に低脳
客も外でマスク、店内でマスクを外すアホぶり
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:17.75ID:NsguLye20
発声でエアロゾル放出
店内を4時間浮遊
4時間分のエアロゾルが常に店内を漂う
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:21.12ID:195qcsaw0
介護施設や病院でクラスターってのが不可解
弱ってる高齢患者だけじゃなく施設側にも蔓延って
そんなに会食みたいに会話で流行るもんなのか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:14:52.72ID:195qcsaw0
どっかの陽性ジジイが死ぬ前にピンパブのソファに寝転んでて
そのソファで化粧したP子が感染したってのは直接会話してないよな

逆にジジイについて接客した子はセーフだったというのは無言無呼吸で接客したのか
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:29.92ID:vWPKDhwz0
>>393
施設や病院の職員は一緒に飲みに行ってうつってるよ
だから医者のボスらがキレてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:27:25.36ID:vWPKDhwz0
>>394
化粧の時ってマスク取って顔を手で触ったりするからな
ソファに付着した爺さんのウイルスを触った手でそのままシャドウやリップを指で塗ったりして接触感染したんだろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:36:45.31ID:pHd2/xn60
自分に都合のいい情報しか取らないから
飲食店は殆どがこの1年で程度の差こそあれ風邪厨的な思考になってると見て間違いない。
だから対策にも身が入らない。
店の中を見れば分かる。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:43:37.04ID:XwYrBJnU0
>>352
お前らの健康やジジババを守るためにいろんな不自由を被ってるわけじゃない
国の存続にかかわるシステム維持のために協力をお願いしますね

もともと国から見放されている若者には酷な話だけれど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:54:19.04ID:ta1E6RKX0
それまで少し辛抱、を何年やらせるつもりだ詐欺師共が
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:02:17.49ID:XwYrBJnU0
>>400
国民の6割が疾患する
ワクチンや治療法によって医療環境が正常化する

どちらかが成立するまでみんなで協力するか、もしくはすべてを受け入れて当面病院には一切頼らない生活を維持するか
とりあえずワクチンの承認レベルを落として効果に期待するしかないかな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:13:10.17ID:XwYrBJnU0
感染拡大を放置すれば余命少ないジジババに寿命がくることは当然だが
限りある医療資源は経済を支える上級国民有線で、雑魚庶民に与える医療は診療拒否される。
いずれ経済トリアージということになるのかな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:22:35.66ID:qa8VY7Xb0
これ、コロナ戦争でしょ。戦争なら何時の時代も若者が犠牲になる。
爺婆は後方から指示するだけ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:28:36.09ID:vWPKDhwz0
>>403
まぁ生物兵器みたいなもんだしな
未来の戦争ってのはこういう感じ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:02.32ID:XwYrBJnU0
そりゃ政治家は選挙に来ない若者の話は聞かないよね

人材流動化を活性化して国際競争力を維持する
そのために、補償されなくなった雇用の権利を守るための転職システムや
セーフティネットの充実をやりますというけど、その規模がはるかに小さく格差が開いている

年金の負担も、若者に不利な義務を強いている
そのための消費税増税というが、その使い道はお友達にやさしく庶民に厳しい

いろんな不満が蓄積してる若者が素直にいうこと聞くわけがない

ただ、コロナの情報を自分で調べもせず都合がいい情報をうのみ視していい加減なことばかりする若者が多いのも事実
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:56:47.54ID:l7oYJC+d0
go toの旅先で気が緩む
→マスク無しで外食

旅の恥はカキステと気が緩む
→安いとかあったら風俗だの
馬鹿はナンパまでするw

ここらへんもgo toの駄目な
所 旅先でも観光だけして
食事はコンビニ、スーパーので
酒、外食は一人飲みのみで

↑が100%守れる確信
がある慎重な奴は、そもそも
go toなんて浮かれ馬鹿の
イベントなんて、最初からほぼ
逝かないで自宅にいるだろw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:10:39.08ID:CpHBQ/wE0
>>229
>>221
宮島や広島のお好み焼き屋で全然クラスター発生してないので、
会食全般と言うよりは複数でペチャクチャ喋るのがヤバイんだろうと予想
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:44:32.29ID:CpHBQ/wE0
キャバクラ
ホスト
カラオケ喫茶
この辺だけ徹底封鎖するだけで感染者半減しそうなんだけどな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:59:37.34ID:X9vOj6un0
だよね
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:11:55.74ID:l7oYJC+d0
408に加えて
自分がコロナて自覚がある
→他人に最大感染させてやろ
うて外食、風俗、飲酒の馬鹿
もいるだろうしなw エイズと
同じ構造

で、コロナに感染して無い
人だけgo to許可も一見良いよ
うに見えて、感染してなかった
安堵だので408の旅の恥は
カキステ化がますます進んで
やっぱり駄目なんだろう

旅行と日本内の安全そうな
観光地で慎重さを両立しろ
てのが、無理なんだろうな
黒人がわざとぶつかってきて
エライ目にあわされる危険も
無いし

まあ、コロナと経済の両立
も難しい話だし、旅行外食の
人は国から、直接金の援助でも
してもらうのが良いんだろう
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:30:50.67ID:XwYrBJnU0
利用者のべ1000万人のなかに1万人の無自覚感染者がいて
その中に100人のおバカが居たらGotoを止めなければならない
今の状況はそんなレベル

ちなみに東京では一部の民間検査(医療対象外の検査)で1-1.5%の陽性率とのこと
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:41:36.88ID:6Zq2v8Us0
しかしまぁ4、5月くらいの時に既に言われまくってたことなのに、なんでまぁ最近になってまるで新しいことのようにいうんだろ食事の時の感染
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:58:57.29ID:XwYrBJnU0
いま世間はコロナの海でおぼれてる
専門家が浮き輪を投げて救出しようと頑張ってるが
木片や藁を投げ込むやつも多数いて
一部の状況を理解できない人は近くにある藁にすがろうとしてる
そのような人がコロナとなって他の人の足を引っ張る
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:28:23.81ID:B03rPMYB0
移りようがない屋外でしっかりマスクして飲食店内ではマスク外して飛沫を飛ばし合う
バカなのかな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:11:12.53ID:ZH3OJ6hS0
GOTO感染拡大キャンペーンの影響はさ来年まで続くだろう
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:16:11.95ID:39XDCamE0
何が腹立つ!って、喫煙所でダベるアホどもやな!俺がマスクを外すのってタバコ吸う時だけやのに、なんでそこで飛沫を飛ばすんや?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:39:27.86ID:TCh6qjmQ0
マジレスすると、原因はトイレ
居酒屋とか、高速のサービスエリアなんてのは最たるもので かなり飛沫してる
服に菌が付着して感染 特にSAは、車に乗ったらマスク外すからまったく意味なし
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:13:23.03ID:KWBEX0/m0
食事中以外はノーリスクなのにアホみたいに全員マスクしているのが滑稽
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:20:11.89ID:OJ+o/ZlI0
急所=飲食が主要な原因と尾身会長も言うてたから飲食店を外して経済活動しようって言えばええんや。
飲食店なんか元々3割が一年以内に消えるんだから、ハブしても影響なんて微細やろ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:39:08.94ID:8NxObiof0
>>429
意味あるやろ
乾燥した低温の空気で喉刺激されて咳もでるやんけ
マスクなしで咳やってみい  どーなる??
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:00.18ID:KqqvLYIE0
電車内で全員マスクしてスマホ見てる異様な風景
まるでスマホで指令受けてマスクして
次なる指令を探してるみたい

馬鹿な大衆をコントロールするのは簡単じゃ〜
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:29:02.84ID:f098EzJa0
飲食店のオーナーはDQN
マスクなしで会話する客もDQN

感染源はDQNが集まる飲食店
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:32:30.15ID:f098EzJa0
>>434
屋外でマスク、店内でマスクを外す
飲食店がDQNが多過ぎ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:37:59.43ID:p4aj0suc0
>>33
スレタイくらい読めよw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:11.45ID:F6JvuFSE0
家庭内もかなり多いよね
そこで、おうちマスクか

あーあ、って感じ…もっと抑え込めたのにな
罰則付きの法案とか、半年以上遅いよ
議論もこれからだからなあ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:59:17.33ID:JHbNo0ha0
自宅待機で家庭内感染して更に拡大してるってことじゃん
自宅待機500人だっけ?700人だっけ?
全く準備してこなかった広島市が如何に無能かってことだな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:59.95ID:veAlzdHD0
マスク着けないのDQNばかりかと思いきや学力とは独立要素のモラル感に逆比例してる
昨日カフェで飲み食いは終わってるのにマスクなしで後輩の女と大声で延々と話してたにいちゃんはSFCがどうたら言ってたからああ見えて慶応出なんだなと
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:38.97ID:0/S8/x+i0
>>431
尾身会長が急所と言ってるのは飲食であって飲食店ではない。
会社で同僚と一緒に飲食してるのを含め、複数での会話を伴う飲食を止めさせるのが第一。
飲食店は特に一人客であればリスクではない。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:56.56ID:hNgBKUSM0
>>443
慶應って割とバカで有名じゃない?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:11:22.19ID:L5cBQ3XA0
マスクしないで発声するDQNの聖地が飲食店
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:05.06ID:L5cBQ3XA0
>>441
マスク装着で上気道の温度が低下しない、乾燥しないことでウィルスの増殖が抑制できるには科学的に証明済み
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:23:48.74ID:L5cBQ3XA0
>>449
喫煙席と非喫煙みたいに、マスクなし会話のDQN席と清潔ゾーンに分けて欲しいな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:17.18ID:koNnhxV+0
【食うな】

以上
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:29:56.08ID:vVc34oHW0
というかごく初期の頃からマスクの着脱時にウイルスが手指につくリスクというのは
指摘されていたわけで会食中に何度もマスクの着脱するのは逆効果じゃないのか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:52:57.82ID:7ITQkLPf0
>>451
幼稚園児でもマスクなしで発声しない
お昼とおやつを食べる時は会話しない

幼稚園児でもできることができない学生、大人が多過ぎ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:57:56.31ID:7ITQkLPf0
店内に充満した4時間分のエアロゾル
4時間経過するとエアロゾルが下に一斉に落ちてくるのかな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:09:58.21ID:xQC+NWLJ0
マスクなしで会話する人は店内で隔離すべきだよな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:23:26.10ID:Z0mHlnLW0
ほんとかよ(笑)
養成認定のなかで一番の圧倒的多数は
感染経路不明

飲食は10%〜くらいだってテレビで言ってたぞ(笑)

なぜ飲食がほとんどなんて話になるんだ?(笑)

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ(笑)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:56:57.15ID:Bbuptj3y0
広島にこんなマスク厨多いのかよww
マスクしようがしまいがどーでもよろしい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:20:28.31ID:0IA6vuTZ0
GOTOやめたのに全然減らないね。

政権批判のために無駄なことを連日報道してたマスゴミさん、今どんな気持ち?
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:46:11.23ID:w0pk3+fH0
>>459
お前みたいなノーマスク、トイレで手も洗わない、歯ブラシ共用上等厨が、
感染広めて経済止めてる。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:04:23.92ID:xQC+NWLJ0
>>458
マスク外してるの飲食店だけ
飲食店を閉めると感染者が急減するのは世界共通
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:15:03.09ID:xQC+NWLJ0
変異株のエアロゾルも混じった飲食店の空気
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:38:35.59ID:Bbuptj3y0
>>461
屋外でアホみたいにマスクしてるくせに飲み食いするときマスク外して騒いで感染広めてるのはマスク厨も同じ
それともお前は一口ずつマスクを脱着してんのかww
自粛し過ぎて経済止めてるのはむしろマスク厨だろーが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:51.57ID:YCJo3p1s0
・死亡平均年齢83 .2歳
・死亡最多値87歳
・45歳以下のほとんどが無症状か軽症
・55歳以下の致死率0.02%
・30歳以外の死亡者ゼロ

それでもまだ怖いと思いますか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:09:12.14ID:MMBm4UgQ0
>>467
致死当たりの体質かどうかは今現在は罹ってみないと未知なんだよ
それが他人事でなく自分かも知れないわけでそこが恐ろしいところ
致死率0.02%としても後遺症の人はもっと多いし
数千人に一人が死ぬとしても宝くじや交通事故より遙かに高確率
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:20:01.16ID:n89IBAZA0
>>459
中区でマスクとフェイスガード付けてる婆ちゃん見かけたが何かコスプレみたいでカッコ良かったわ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:21:58.43ID:VFkpH/nm0
>>429
マスクしてるから、食事以外はノーリスクなんだぞ

もし、スーパーとかコンビニ、電車などに
ノーマスクな連中ばかりいたら、そこでひどいことになる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:22:45.65ID:bPJdZ+mQ0
>>1
あれ?GoToは原因じゃなかったの?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:23:53.39ID:VFkpH/nm0
>>452
それね
マスクの付け外しが危険

指が汚染されてる可能性あるから
付け外しってしない方が良いんだよね

間違って、内側に触れたりする可能性あるし

政治家とかが、マスク外して記者会見して
また、付け直すみたいなのやってるけど、あれハイリスク行為だよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:24:20.51ID:VFkpH/nm0
>>471
GoToイートが原因だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:25:04.23ID:n5DB11490
マスクうんぬんより他人と関わるのがダメなんだよ
家族友人さえ捨てれば感染はしない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:27:57.33ID:5Bd2EiCN0
>>472
外すと分かってるなら消毒用具完備と滅菌済みマスクに付け替えるとかまで映せば啓蒙になるとは思う。そのくらいまで考えて行動すりゃいいのにね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:52:39.64ID:VURnuJvC0
>>1
集団でテーブル席に行き
マスク外してしゃべってる馬鹿はまだいるわ
テーブル席も4人とかくっつけさせず
4人席も2人までしかも真向かい禁止させるとか
さらにテーブルをクリア版で仕切るとか
そのくらいしなきゃダメ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:54:50.24ID:VURnuJvC0
>>471
観光先の集団グルメで感染だろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:55:48.44ID:FIhtXF7s0
>>31
自分自身への感染を予防することはできなくても、他人に感染させないための効果はある程度証明されてるから、全員が付ければマスクに感染防止効果があると言っていいんだよ。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:59:26.17ID:/YX+Nxsk0
地元に帰省しても親族一同での宴会は禁止に。
食事は喋らず、大皿は使わない。
はしゃぐ子供は周りが叱責する。
これの徹底を。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:29.72ID:spKIqMvI0
>>3
マスクの意味がないw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:10:34.08ID:/GOnIFZm0
>>7
分科会が最初から、というかむしろ最初のころ、
会食が抑制されないのはGoToやってるからだって言ってたやろ
会食が本丸
地方への拡散は後から持ち上がった
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:15:52.75ID:/GOnIFZm0
>>467
他人の命を無価値とは考えんから怖いよ
おまえら「ジャップしね」とかコロナ前は書いてたから嬉しいかもしれんけど
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:22:08.16ID:zl6hYxdK0
変異株は既に国内で感染拡大
20〜50代の死者数が増えそう
内臓脂肪が多いとアウトだな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:31:05.49ID:hcf1J24C0
GOTOのせいやろ
観光地は人が多くて密で食事するからな
観光と食事はセットやで
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:32:17.12ID:6o5zeGue0
ぶっちゃけ外食行くなと言うべき

最も効果的なのは、外食をなくすことだ

しかし、飲食業界に遠慮して言えない・・・
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:34:37.15ID:6o5zeGue0
最低限でも外食はやめるべきで、まして外で酒なんて論外w

外食産業すべて潰せば、コロナは収まる

しかし、誰もそれを言わない
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:42:07.49ID:PvXRdxID0
個人の飲食業、終了のお知らせ。牛角もガラガラなのか車二台。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:43:35.00ID:zl6hYxdK0
飲食店オーナー、ほぼ殺人罪に等しいよな
マスクなしで会話なんて、ありえんわ
来店客も同様にDQNだけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:45:28.45ID:X5y44ONU0
知ってた

けどさ分かってても会食して
マスク外した状態でぺちゃくちゃ喋りながら食事
そんなやつらばっかりやぞ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:49:09.38ID:DNCPsVCs0
初期のころコロナチャレンジとかいって便器舐めて感染した奴いたろ
アレってほんとに便器にウイルスいたんだろか?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:51.20ID:PvXRdxID0
唾液で検査とかしてんだろうが。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:57:12.64ID:qiLNF1CJ0
このコメントがほんとなら、病院クラスターとは何なのか。
そんなに病院でマスク外してる機会が多いのかと。

電車でクラスターが起きてないかどうかは、そもそも調べてすらいないのに、
何を言ってるのかと。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:58:28.37ID:cvxJgz7a0
予防効果ではマスクが唯一絶対的なものだと
早くから結論出てるのに今更?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:13:05.40ID:zo5e1XRL0
>>1
その理屈ならインフルエンザとコロナが同率で増えてなきゃおかしいよな?
インフルエンザは減ってるんだろ?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:28:01.29ID:2KrFVndr0
>マスクをはずすときにうつっている
喫煙所を使ってた人がコロナになったという話はあったが
喫煙所クラスターで喫煙者が全滅したなんて話は聞いていない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:05:11.13ID:zl6hYxdK0
飲食店でマスクを外して会話、それが感染原因ではないと信じているのがまだいるんだなw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:08:23.51ID:XT8pic6/0
食う前はマスクしてるのに食った後はマスクせずに会話してるアホが多い
鳩かよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:13:32.05ID:xfaS8FoR0
>>91
えーっと
なら清潔なマスクを飲食店内でだけ付けた方が効果あるんじゃないの
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:15:48.71ID:xfaS8FoR0
>>472
それでもこの程度で収まるならもういいんじゃないのって何故思えないのかな
何故そんなに縛り付けたがるんだろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:36:14.79ID:zl6hYxdK0
>>504
上気道、アナル、両方とも感染経路
気道から出るエアロゾル感染が最も強力
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:36:44.98ID:izUCmlCt0
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

移民の数が一定数を超えれば、移民もお客だからな。そして、仕事だからな。
お前らみたいなのこそが、会社や学校や上司から、「君。君はもう明日からもう来なくていいよ。君はもう来ないでくれ」って言われるようになるんだ。
ざまあ。
日本およびドイツにもっと東南アジアおよび中東およびアフリカから移民を受け入れよう。
「移民のかたや外国人労働者さん」と「お前らジャップ」と、どちらが優秀か、俺は高みの見物だな。
で、お前らジャップは毎日「外国人さん怖い。仕事奪われる」って悲鳴上げてる。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:41:33.93ID:1rh3thPF0
個食キャンペーンをジャニーズかなんかに頼んだらどうよ
個食でなんとかなるんだったら二週間やそこらみんなでやればいいじゃん
お店に行っても黙って食べる
会話はスマホw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:11:43.41ID:TUoirkqc0
腸管で増殖してウンコにも大量に混ざるんだろ
トイレは超危険なはずなんだが
なんで指摘れなくなったんだ?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:32:16.92ID:htejgkaj0
感染拡大を防ぐことは難しいことにいい加減気づけよ・・・
皆が感染することを前提に対策を考えるんだスダレ総理よ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:54:36.75ID:jhGn7swr0
また飲食のせいかよ
満員電車で感染してんだって
それとオフィス街な
オフィスの中だけでなくて
廊下やエレベーター、トイレなど至る所にウイルスが浮遊してるよ
ここまで来たら感染を防ぐ手立てなんか無いんだよ
経済を止めるしか
そんなことできないだろ
年明けから、今の数倍もの速度で感染拡大していくよ
後2から4年で終結するかどうか
集団免疫か経済崩壊か
どちらが先に来るかで人類の未来が大きく変わる
自分的に10年で終息したら良くやった方だと思うけどね
その時には昔ソ連に有ったコルホーズ、ソフホーズ的な経済活動に
移行してるだろうけどね
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 04:59:00.32ID:jhGn7swr0
マスクなんかまったく関係ない
ウイルスのサイズを考えろ
いい加減にしろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:01:25.23ID:0OicHJxe0
>>517
ウィルスが単体でいるのではなくて、
飛沫に含まれてるんだったら、マスクでとりあえず
ストップさせられてるんじゃないの?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:03:46.51ID:KXCmdiE30
感染者の全員が外食してるわけがない
市中で感染してるはず
人が密集してるとこでは空気中をウイルスが漂ってるんじゃね
それが目などに入って感染してるんだと思う
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:19:18.19ID:u/txf16a0
マスクしてもタバコの煙や香水の臭いは余裕で感じるだろ?
それが全てだよw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:43:21.07ID:gHNSfJadO
>>498
院内感染はいろいろなパターンがあるんだよ。

一番まずいのは入院患者がマスクをしていない。持ち込まれたら一発。この持ち込みパターンも様々。

電車はかなり前にクラスター班が神奈川で調べて痕跡掴めなかったと誰か書いてたな。それ以前に東京あたりの往来量は膨大で、そこまでクラスターが起きてたらこの程度では済まないだろうな。

全てが電車でないにせよ例えば東京と地元を移動する他県からの通勤通学者だけで1日300万人弱、往復のべ600万人弱、東京から他県に移動する数と都内同士を往復する数まで入れたらどのくらいになるのやら。

その規模は地域により違えどこうした移動が連日連夜全国で網の目のように行われてるだけでウイルスは勝手に動き回るわけだ。トラベルのべ5000万人などほんの数日でかき消すほどにな。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:53:30.71ID:4BMmSljb0
>>1
この1年近く、マスク普及もせず人も減ってなかった初期の頃も含めて、首都圏のあれだけの満員通勤電車でクラスターが発生していない。

→これ結構大事。

 人の移動だけでは感染は拡がらない。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:57:45.51ID:+AF5zouP0
街にいる顎マスクの連中てなんなの?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:04:02.86ID:Y0RFuDOV0
GOTOトラベル関係なし。
諸悪の根源は居酒屋でのどんちゃん騒ぎ。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:08:48.08ID:WwibnGS50
おいおいデータ見てるんか?感染場所ランキングは、ほぼ、1病院2福祉施設3事業所飲食店は言われるほど感染場所ではない。
これは厚生労働省が発表してるデータだからな。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:22:12.72ID:gSJGw0rL0
クチャラーとは会食できないということやな
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:25:59.79ID:LgALZPJMO
感染が分かってない人を含めたら、実際は相当数いる。
重症や死亡は一部の話。
何の病気でも事故でも、運が悪けりゃなるが、考えてたらきりがない。
個人的にはノロの方が嫌。
あれは苦しい
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:04.84ID:QupCaC+b0
いや、マスクを外しても静かに食べてたら移らんよ。マスク外して対面なのに大声で話すから移る
そういう場を与えてる店が100%悪い
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:30:50.09ID:NyMcM/sW0
>>13
ゴブリンスレイヤーも。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:38:51.49ID:PHMx3fEC0
>>524
10月のすすきのではGoToで大挙してやってきた旅行者が居酒屋で宴会してましたよ。
当然マスクしてるやつなんていない。多くの日本人にとっては、旅行と宴会はセットなんよ。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:44:33.38ID:PHMx3fEC0
補足だが、飛行機や電車、お土産屋さん、お外ではみんなお行儀よくマスクつけてるよ。
でも食事中に食べるときだけマスク外してなんてことしてるやつは一人もいなかった。一人もな。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:16.18ID:moZ5VwGh0
>>502
そりゃ飲食店やってる側は
信じたくない話だろうしなw
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:01:02.50ID:zl6hYxdK0
>>526
マスク外して会話してるの飲食店だけ
人の出入りが激しく記録も残らないからクラスターを特定できないだけ、分科会の説明とおり
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:12:13.40ID:zl6hYxdK0
>>531
静かだとエアロゾルが発生しない、という珍説をどうやって証明すつもりなの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:16:40.72ID:fGpDXwr+0
誰だって分かることなのに
大丈夫って言ってたのお前ら専門家だろ
腹切れよ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:08.63ID:PFZFl/nJ0
>540
ウイルスの排出が一番多いのはウンコだけど
活性したままなのか、不活性なのかで
話がぜんぜん変わってくるんだよw
(トイレパニックになってないのは、不活性が大半だからだろう)
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:13:53.07ID:Bu9Y1ZAe0
大学病院の先生がフィットネスに来てるから、
専門家の間では
やっぱり会食って結論が出てるのかなぁ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:15:43.03ID:asjF224r0
>>544
そういえばスポーツジムは更衣室とレッスンスタジオと風呂で春先感染者続出したのでそこを対策したらゴソッと減ったな。
逆に言うと飲食は2人以上で食べる場合は根本的には対策は出来ないってことなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況