X



【東京】上野公園の路上生活者荷物に火をつけた無職(28)逮捕 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 22:54:00.02ID:Bdg9eZAs9
 東京都台東区の上野公園脇の歩道で11月5日、路上生活者の男性の荷物が放火された事件で、警視庁捜査1課が建造物等以外放火と器物損壊の疑いで、荒川区町屋6、無職川崎竜二容疑者(28)を逮捕したことが、捜査関係者への取材で分かった。

「ライターで火を付けたのは間違いない」と容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、上野公園やその周辺では先月4日夜〜翌5日未明、トイレットペーパーなどに火を付けられる被害が3件連続して発生しており、同課は防犯カメラの映像などから、いずれも川崎容疑者が関与したとみて調べている。

 逮捕容疑では、先月5日午前1時ごろ、上野公園脇の歩道で、路上生活をしている男性(72)が置いた毛布や肌着が入った荷物や立ち木を燃やしたほか、近くの輪王寺前の街路樹に放火したとされる。

 警視庁や東京消防庁によると、通行人が男性の荷物が燃えているのに気付いて119番し、駆け付けた消防隊員が約20分後に消し止めた。約2平方メートルが燃えたが、男性は出火当時は別の場所にいて、5日朝に荷物を取りに訪れて被害を知ったという。

 現場は、東京国立博物館や国立科学博物館、美術館などの文化施設が立ち並ぶ地域。

 路上生活者への暴行や嫌がらせが後を絶たない。

 東京・池袋を拠点に生活する男性(59)は「物を壊されるのは日常茶飯事。寝ているところを蹴られた仲間もいた」と訴える。新宿で寝泊まりする男性(73)も「外出先から帰ったら、段ボールの家が壊されていた。面倒だから警察には相談していない」と話す。

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/76412
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:10.21ID:H3VKFGj70
無職VSホームレス

ファイッ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:29.44ID:hCqlVDtA0
荷物じゃなくて本人に火をつけたらどんな罪なの?
器物破損?放火?傷害?殺人未遂?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:55:44.31ID:RMvR1Rtk0
川崎に続きまた火病現る
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:15.64ID:TLx6p+Yi0
今の20代やべーな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:56:22.03ID:kON84LnW0
寒いから暖をとらせてやろうとしたんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:30.17ID:yU8S/wWd0
またネトウヨか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:08.15ID:M+wKpyFt0
この馬鹿は放火は罪が重いと知らないんだろうな
まあ28で無職なんだからその程度の奴なんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:28.18ID:ioFdcH2R0
無職と言えばパヨク
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:08.51ID:p2ugCwRh0
ひどいことをするね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:24.18ID:dWpOeYQh0
>>1
>>2
こえこそがれすよ、こえこそがれすよ、こえこそがれすよ、こえこそが、我が政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

安倍晋三れすよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:55.35ID:+Za5Lztc0
無職がホームレスを迫害して
パート・アルバイトが無職を迫害して
正社員がパート・アルバイトを迫害して
経営者が正社員を迫害する
こんな感じですかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:24.29ID:jYPs6IVk0
とんでもない奴だ。火あぶりの刑。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:45.24ID:xOi7gZn80
汚れてて臭いもひどいのに近づけるなんて同類かな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:36.21ID:/rDtsvos0
燃えるゴミじゃねーの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:39.30ID:QlqVm2v/0
>>1
>「外出先から帰ったら、段ボールの家が壊されていた。面倒だから警察には相談していない」と話す。

段ボールの家って他人の土地の上に勝手に設置したわけでしょうし、そもそも違法建築物なのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:03.61ID:MFyLrspk0
たまたま燃やしやすいものがあっただけで、ホームレスを狙ったという訳でもないのな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:00.06ID:6kdvZQc20
討つべき敵はそいつじゃないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:12.25ID:SDtYhh/H0
>川崎竜二

また無職か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:33.35ID:DuwyyKqF0
まあ確かに燃えるゴミっぽい感じはするが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:57.27ID:ZncebDtS0
>>5
実際、ホームレスに火をつけた事件あったでしょう。


ホームレスが使っていたブルーシートに火を付けて殺害しようとしたとして、大阪府警捜査1課などは15日、殺人未遂容疑で、住居不定、無職、田村明被告(56)=現住建造物等放火罪などで起訴=を再逮捕した。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:39.58ID:DvBwqw/N0
>>52
おまわりさんこの人です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:08:58.68ID:DuwyyKqF0
>>40
ニートってもともとは「無職」って意味じゃなかったんだよな
リストラが「首切り」という意味ではなかったように
日本でその意味がぜんぜん変わっちゃった一例
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:00.09ID:aYrtaD6X0
>>49
確実に勝てそうな相手を狙ったとも言える。
上級を狙ったら護衛のSPに問答無用で射○されるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:10:06.78ID:UQAuE8jF0
無秩序トンキンでは何しても構わんよ
トンキンって中国だから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:10:55.97ID:bYf4x9lA0
多分底辺ギリギリで落ちたくない奴の同族嫌悪なんやろな
こんなんやるならまだホームレスのがマシな精神なんだけど
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:11.29ID:Vz7OpqeO0
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:18.73ID:ATNBF1wj0
まーたチョンの犯行かよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:40.74ID:b7G9qXfj0
戦いに敗れた男を笑ってはいけない。

誰かの今の姿は、お前の明日かもしれないだろう。

雨の日に傘を持っていなくても。
寒い日にコートがなくても。
暑い日に長袖を着ていたり。
靴すらも履いていなくても。

来月絶対にそうならないって自信があるやついるか?

いたらちょっとセンスがねえよ。
世の中、斜め上の左下の裏側みたいな出来事ばかりだよ。

だから何がどうなるかなんて、わかりはしない。

負けたように見えるやつは、逆に戦った証拠な訳で、だから笑ってはいけない。

ただ称えるのみ。

それはきっと、明日のお前かもしれないのだから。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:17.19ID:UZzWW6Ec0
争いは
同じレベルの者同士でしか発生しない!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:29.02ID:Df60Owsr0
>>18
バカが大したことないと勘違いしている重罪に脱税と偽札も加えてあげて
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:40.72ID:pgb4qwUL0
>>52
建造物等以外放火罪
1〜10年

現住建造物等放火罪
死刑又は無期若しくは5年以上の懲役

人が住んでるかどうかで大分違うんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:15:16.46ID:mVpH68ws0
20代で無職って池沼だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:16:14.84ID:VH55sL730
>無職川崎竜二容疑者(28)

名前に竜の字が入ってる奴にはDQNしかいないイメージ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:17.16ID:u20F+iMT0
上野公園って江戸時代はぜんぶ寛永寺でしょ
寛永寺全盛期の姿に戻して
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:41.20ID:nLbtfn210
今の日本人が糞化してるのはなぜ?
朝鮮人みたいに、常に上か下かを確認して上なら好き放題ってまさに猿山の猿

乞食からも何かのヒントが得られる可能性だってあるのに
できる人は誰にでも謙虚だよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:49.96ID:Ve5GAZAZ0
働かなくてもいい金持ちの無職もいるけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:18:07.48ID:e5CE1J/A0
放火といえば朝鮮人の国技
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:19:05.43ID:zZp9k22q0
>>68
つ橋本龍太郎
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:20:35.09ID:d+Jq1a+T0
最底辺バトルで草
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:37.41ID:XkzxV3lE0
年上の自分よりキツイ状況生きてる人間にこういうことできるってのはどういうことなんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:44.21ID:1fux1gkM0
>>72
GHQの愚民化政策が70年以上、朝鮮人の大量流入によってもモラル破壊が進み、
今ではシナ人その他までどんどん入ってきた。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:10.37ID:zZp9k22q0
>>79
お前の脳内ではその人の土地である公共施設内の土地で放火するのは罪にはならないのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:26:25.68ID:AB0mdcnk0
ムレス以下のニート
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:27.76ID:NYEIxrVt0
未来のホームレスが、先輩ホームレスに喧嘩売ったらあかんで!
未だ食える残飯の見分け方等、先輩ホームレスから大都会でのサバイバル術の教えを請うべき事が多数有るやろ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:34.23ID:F8UF0zRY0
弱者を助けるどころか攻撃しちゃう冷酷な国民性、世界第一位
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:09.31ID:OsNYb5Yi0
新宿で寝泊まりする男性(73)も「外出先から帰ったら、段ボールの家が壊されていた。面倒だから警察には相談していない」と話す。

達観してるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:44.67ID:87gaszjQ0
懲役五年ぐらいぶち込んでやれよ
路上生活者の毛布とか自宅放火と変わらんだろ
今冬だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:10.67ID:l7cDrBeZ0
こいつは絶対悪い事をしたとは思っていないはず。むしろドブ掃除に協力したみたいに、いい事をしたと思い込んでいるはず。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:36:48.98ID:w0dGRnAd0
新宿の食料支援に並んだ路上生活者、去年の2倍の150人 女性の増加が目立つ。
ソース今朝のNHKニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況