X



【12月24日】全国で3740人感染 54人死亡…東京888人 神奈川495人 埼玉251人 千葉234人 京都107人 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/25(金) 07:01:23.09ID:hokfVMCb9
【国内】コロナ 54人死亡 過去最多3740人感染(24日23:45)

24日はこれまでに全国で3740人の感染が発表されていて、これまでで最も多くなっています。

また、
東京都で9人、愛知県で8人、大阪府で7人、埼玉県で6人、北海道で4人、兵庫県で3人、神奈川県で3人、千葉県で2人、岩手県で2人、群馬県で2人、京都府で1人、岐阜県で1人、広島県で1人、栃木県で1人、福岡県で1人、福島県で1人、長野県で1人、静岡県で1人の、合わせて54人の死亡の発表がありました。

国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め21万726人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて21万1438人となっています。

亡くなった人は国内で感染した人が3123人、クルーズ船の乗船者が13人の、合わせて3136人です。

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は、累計で次のとおりです。
( )内は24日の新たな感染者数です。

▽東京都は5万4018人(888)
▽大阪府は2万8101人(289)
▽神奈川県は1万8226人(495)
▽愛知県は1万4936人(270)
▽北海道は1万2618人(123)
▽埼玉県は1万2463人(251)
▽千葉県は9685人(234)
▽兵庫県は8757人(152)
▽福岡県は7852人(149)
▽沖縄県は5095人(48)
▽京都府は4105人(107)
▽広島県は2676人(98)
▽静岡県は2486人(38)
▽茨城県は2226人(39)
▽群馬県は2044人(43)
▽宮城県は1921人(48)
▽岐阜県は1895人(56)
▽奈良県は1743人(34)
▽熊本県は1557人(31)
▽三重県は1187人(11)
▽岡山県は1186人(27)
▽栃木県は1130人(24)
▽長野県は1071人(10)
▽石川県は998人(18)
▽滋賀県は985人(16)
▽鹿児島県は920人(15)
▽福島県は813人(31)
▽宮崎県は685人(7)
▽大分県は596人(9)
▽高知県は592人(19)
▽和歌山県は590人
▽富山県は525人(16)
▽山梨県は509人(7)
▽山口県は494人(8)
▽長崎県は492人(35)
▽新潟県は472人(15)
▽佐賀県は433人(9)
▽青森県は407人(4)
▽愛媛県は389人(7)
▽岩手県は348人(5)
▽山形県は345人(11)
▽福井県は339人(1)
▽香川県は258人(27)
▽徳島県は195人(1)
▽島根県は189人(3)
▽秋田県は105人(1)
▽鳥取県は79人です。

このほか、
▽空港の検疫での感染は1817人(10)
▽中国からのチャーター機で帰国した人と国の職員や検疫官などの感染は合わせて173人です。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、24日時点で644人(+25)となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、24日時点で、
▽国内で感染した人が17万4879人
▽クルーズ船の乗客・乗員が659人の合わせて17万5538人となっています。

また、22日には速報値で1日に4万1423件のPCR検査などが行われました。

2020年12月24日 23時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012782121000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/K10012782121_2012250608_2012250609_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:02:03.34ID:EtOXXXd50
東京だけ縁起がいいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:06:32.52ID:M8Eb3f6N0
パヨチョンばかり
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:09:49.51ID:edUfxtQ+0
>>2
ウィルスが末広がりしたら駄目だろ
0010死者に頭をたれよ!
垢版 |
2020/12/25(金) 07:10:42.57ID:IF3tuRMc0
合掌

12月24日(木)発表 
新型コロナ死亡者 54人

・東京都9人(累計587人)
・愛知県8人(累計184人)
・大阪府7人(累計517人)
・埼玉県6人(累計192人)
・北海道4人(累計415人)
・神奈川県3人(累計252人)
・兵庫県3人(累計149人)
・岩手県2人(累計22人)
・群馬県2人(累計35人)
・千葉県2人(累計111人)
・福島県1人(累計15人)
・栃木県1人(累計6人)
・長野県1人(累計12人)
・静岡県1人(累計35人)
・岐阜県1人(累計27人)
・京都府1人(累計45人)
・広島県1人(累計20人)
・福岡県1人(累計117人)

・累計3123人(クルーズ船13人除く)
0011死者に頭をたれよ!
垢版 |
2020/12/25(金) 07:11:40.50ID:IF3tuRMc0
新型コロナ累計死者数
⤴(日本) 3,123
⤴東京都 587
⤴大阪府 517
⤴北海道 415
⤴神奈川県 252
⤴(北海道札幌市) 211
⤴埼玉県 192
⤴愛知県 184
⤴兵庫県 149
⤴福岡県 117
⤴千葉県 111
沖縄県 80
(北海道旭川市) 74
石川県 50
⤴京都府 45
茨城県 35
⤴静岡県 35
⤴群馬県 35
⤴岐阜県 27
富山県 26
⤴岩手県 22
奈良県 20
⤴広島県 20
三重県 16
熊本県 15
⤴福島県 15
鹿児島県 13
岡山県 13
宮城県 13
⤴長野県 12
福井県 11
滋賀県 11
愛媛県 11
山梨県 10
徳島県 9
和歌山県 7
青森県 6
高知県 6
⤴栃木県 6
宮崎県 5
大分県 5
佐賀県 3
香川県 3
長崎県 3
新潟県 3
山形県 3
山口県 3
秋田県 1
島根県 0
鳥取県 0
0012死者に頭をたれよ!
垢版 |
2020/12/25(金) 07:12:25.37ID:IF3tuRMc0
新型コロナ死亡者の人口比
(北海道旭川市) 0.0218%
⤴(北海道札幌市) 0.0108%
⤴北海道 0.0080%
⤴大阪府 0.0060%
沖縄県 0.0055%
石川県 0.0045%
⤴東京都 0.0044%
⤴神奈川県 0.0028%
⤴兵庫県 0.0027%
⤴埼玉県 0.0027%
富山県 0.0025%
⤴愛知県 0.0025%
⤴(日本) 0.0025%
⤴福岡県 0.0023%
⤴群馬県 0.0018%
⤴京都府 0.0018%
⤴千葉県 0.0018%
⤴岩手県 0.0018%
奈良県 0.0015%
福井県 0.0014%
⤴岐阜県 0.0014%
山梨県 0.0013%
徳島県 0.0012%
茨城県 0.0012%
⤴静岡県 0.0010%
三重県 0.0009%
熊本県 0.0009%
高知県 0.0009%
愛媛県 0.0008%
鹿児島県 0.0008%
⤴福島県 0.0008%
滋賀県 0.0008%
和歌山県 0.0007%
⤴広島県 0.0007%
岡山県 0.0007%
⤴長野県 0.0006%
宮城県 0.0006%
青森県 0.0005%
宮崎県 0.0005%
大分県 0.0004%
佐賀県 0.0004%
⤴栃木県 0.0003%
香川県 0.0003%
山形県 0.0003%
長崎県 0.0002%
山口県 0.0002%
新潟県 0.0001%
秋田県 0.0001%
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0013死者に頭をたれよ!
垢版 |
2020/12/25(金) 07:13:05.10ID:IF3tuRMc0
人口何人に1人新型コロナで死んでるか
(北海道旭川市) 4,589
⤴(北海道札幌市) 9,251
⤴北海道 12,578
⤴大阪府 16,615
沖縄県 18,250
石川県 22,400
⤴東京都 22,572
⤴神奈川県 35,635
⤴兵庫県 36,443
⤴埼玉県 37,448
富山県 39,615
⤴愛知県 39,674
⤴(日本) 39,792
⤴福岡県 43,077
⤴群馬県 54,286
⤴京都府 55,111
⤴千葉県 55,405
⤴岩手県 55,455
奈良県 67,000
福井県 69,091
⤴岐阜県 72,963
山梨県 80,000
徳島県 81,111
茨城県 81,429
⤴静岡県 103,143
三重県 109,375
熊本県 116,667
高知県 116,667
愛媛県 122,727
鹿児島県 123,846
⤴福島県 124,000
滋賀県 125,455
和歌山県 134,286
⤴広島県 138,500
岡山県 143,846
⤴長野県 170,000
宮城県 173,846
青森県 210,000
宮崎県 216,000
大分県 226,000
佐賀県 270,000
⤴栃木県 320,000
香川県 320,000
山形県 356,667
長崎県 446,667
山口県 450,000
新潟県 736,667
秋田県 980,000
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:14:54.01ID:+BLax/4Q0
これからみんな集まる機会嫌でも増えるのにな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:15:26.02ID:IF3tuRMc0
>>8
お前ガースーだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:19:13.14ID:u7fhSA6m0
どうせ老害しか死なないもんなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:19:40.91ID:xxtHh4nP0
>>1
ぼくの誕生日や!😁
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:20:22.38ID:+CrtnCkZ0
事態が分かってない人もまだ多いが
緊急事態宣言でしか減らせなければ
国策で東京一極集中を是正するしか手がないからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:22:44.82ID:mcjgVutY0
GOTO停止発表したらいきなり上がったな。
急激に増え出した時期だけど、数字の操作はしてなかっただろうな。
GOTOを続けていたら年明けは毎日東京は1000人クラスだろな。
クリスマスやまで盛り場の人出が多いから来月まで上げ上げだろな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:22:52.07ID:IF3tuRMc0
>>18
ガースーやカイニーが死んでないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:23:37.82ID:uBhLQ9xf0
888〜東京は笑わせてくれる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:16.16ID:+CrtnCkZ0
問題の本質は東京23区と言うとんでもない密集にあるんだ
コロナだけでなくどんなウイルスが海外から来てもそのたびに大惨事では話にならないからね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:27:21.58ID:IF3tuRMc0
>>21
北海道は国籍を発表してるけど皆日本人だよ。
感染源は外国人でも亡くなるのは高齢者だからね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:29:13.56ID:rJAlzYRB0
公務員は来週月曜日まで仕事?だとするとその日の分の駆け込み検査結果が鬼数字出しそう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:30:12.90ID:eL4ANern0
>>4
連合艦隊がミッドウェーに向かって
進軍しているところ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:16.83ID:eL4ANern0
>>1
「コロナはただの風邪」と言っている人たちの貢献度半端ないよなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:36:57.06ID:bft7z3Mo0
>>11
田舎でも死に始めたねぇ…

あーあ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:40:46.22ID:dhvdhtrY0
GOTO殺人キャンペーンの影響は2022年まで続く
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:41:26.01ID:a3SxjHCz0
年明けから地獄やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:42:18.41ID:eL4ANern0
>>1
コロナはただの風邪、と言っている殺人者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:43:01.08ID:hvyRaszO0
昨日もクリスマスイベントで人がいっぱいだったし
また感染者が大きく増えるだろうな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:43:40.39ID:kQHZjt3z0
>>1
関東ウイルスと呼ぼう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:44:42.75ID:1dDhMDj10
いまだに必死に外国人の責任にしようとしている
ちゃうだろ
日本のコロナの源は東京
東京から全国に広がっている事実を認めろよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:53.97ID:FsgsZNN50
日本政府は、でも何もしない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:47:24.88ID:iolH73BT0
4万人検査で3700人なら1000万人くらい広がってるんでしょうか?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:50:07.88ID:o1knl7dr0
>>6
ある程度経済回すのも考えないとどのみち死者は出る。
政策ってそんな単純じゃないから大変なんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:51:44.70ID:KGc1LKzF0
大阪はピークアウトしたな
神奈川がやばい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:54:43.09ID:rzWF21W80
東京は天井なしですわ
1月は1日平均1000
2月は1日平均2500
3月は1日平均6000
4月は1日平均10000
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:54:48.05ID:+CrtnCkZ0
>>46
10月より11月の方が経済悪くなってるんだが
12月はさらに悪化予想だぞ
コロナが拡大して経済が回ることはない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:57:39.17ID:syRJSVrr0
欧米の窓口東京からはいったイギリス変異が関東にとどまって関西には届いてないんだろう
でも愛知は侵食されてるようにみえるから年明けには関西にも届くかもしれんよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:31.37ID:w4K9O/d90
死者数が1日平均50人台なのに重症者数もガンガン増えてるのがヤバイだろう
このままだと1日の死者数が100人の大台に乗るのも時間の問題
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:58:36.42ID:NWKr4Msb0
帰省で888から確変絵柄999に移行するね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:00:42.92ID:mwXq2Fb30
5類教信者としては、新型コロナを感染症2類から5類に変更することを争点にして、衆議院を解散し、国民に問うてほしい。

そうすれば医師会は2類から5類へのメリット・デメリットを説明しなければならないし、マスコミも報道せざるをえなくなる(現在、記事にしているのは新潮ぐらい?)。

インフルエンザと同等の取扱にすることによって、開業医にも新型コロナ対応をさせ、経済も回し、差別もなくすということになればいいんだけれど。

もちろん、新型コロナをなめてはダメで、各自でマスク・手洗い・多数でのマスクなしの飲食回避等のマナーは引き続き守るべきだとは思う。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:01:18.06ID:gaNQ3ISV0
GoToトラベルを攻撃しても一向に感染者数が減らないもんだから、
ようやく根本原因が「一般人の不注意な飲食」って分かったみたいねw

「倒閣運動」のためのGoToトラベル攻撃で、貴重な時間を半年も無駄にしちゃった、
ゴミと野党とアホパヨ、それに乗せられた医師会。 ひどいもんだねぇ。

おかげでもう手遅れだよ。  どう責任を取るんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:03:06.06ID:fzWiKm/e0
軽症無症状ただの陽性w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:03:18.85ID:k588XRY80
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Khdsvhfjj
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:05:02.83ID:ztgctbYB0
3740かー
これ、完全にやばい流れに乗ってんじゃね?
アメリカ、イギリスの状況になる過程かも?
流石に強攻策取らないとまずいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:58.43ID:TSg5ZGKU0
2021年3、4月

避けられない辛く悲しい現実が訪れる

特に都市部の人達は…

可能なら離れる

元凶は中国
あまりにも酷すぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:15:37.45ID:Of939RBL0
ほんと東京は日本の病巣
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:03.60ID:m963EZWj0
トンキンから日本中に広がるコロナ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:55.14ID:m963EZWj0
トンキンオリンピックさえなければな。
マスゴミが決して言わない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:24:14.92ID:JNoaYyhd0
腕の内側にブツブツ急にいっぱい出た
これってコロナ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:29:57.75ID:UUmQGNaf0
埼玉都民は北上すんなよ。
南下オンリーで。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:28.80ID:rJAlzYRB0
>>32
ここまで来たら、彼らには経済を回して貰わねばならんな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:47:00.54ID:z+RKreIY0
土曜あたり1000超えていきなり1105人とかありそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:47:52.15ID:Ig5D4h8i0
毎日抽選のナンバーズ4みたいね
今日は3802と予想
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:52:31.29ID:tpTLFyOT0
>>66
北東北はない。四国もない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:53:23.47ID:Py7m5YAj0
神奈川は増えてるけど...これは川崎、横浜とかの都会な所で...神奈川の田舎の街に住んでるけど累計で15人以下とか数ヵ月に1名とかで
全く状況が違う...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:56:12.20ID:Op0hU6V00
京都のこの数字は明らかにgotoのせいだろ
goto無罪のネトウヨ死ねばいいのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:57:18.73ID:EmfA/FZY0
黒岩

「マスク会食なら人数制限は必要無い」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:57:23.99ID:oz9RJY1V0
ただの風邪だから寒くなると感染が増える当たり前の事だな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:01:01.78ID:jQQ/zAZw0
>>56

それな。
毎年肺炎で10万人無くなっている
コロナは今んところ3000程度

5類にすべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:03:56.09ID:eFc3p4zK0
>>73
夜中まで飲んでる層は圧倒的に男性多いししかたない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:05:25.60ID:kQHZjt3z0
1都3県一体化してるからね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:11:12.31ID:F7OEsyQQ0
いっこうに止まらないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:15:06.70ID:Op0hU6V00
>>67
諸悪の根源と明言した兵庫県知事が正しかった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:22:24.17ID:ZwOwWdeU0
政府が悪い! Gotoが悪い!
バイキン移してる・貰ってるアホ行動するオレたちは悪くない。キリッ!
一億総コロナ罹患バンザイ!!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:35.04ID:XZmurKpf0
>>90
残念ながら無理だ
歓楽街の人出は東京では毎日増加している。それに連れて患者も増えているんだ
出歩く都民はコロナを抑えることをもう諦めているんじゃないかな。感染しても死ぬのは自分じゃないと思っているんだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:26:12.82ID:Py7m5YAj0
東京でも出歩くのはそれほど問題じゃなく、マスクを外して会話する場面のある飲食店が結局のところ問題で。。。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:33:57.03ID:n5mAX+jK0
>>78
まだ奥多摩や檜原村が残っている

まだ飛騨高山が残っている

まだ根室が残っている
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:38:14.63ID:VC/1XwPg0
川崎住みのワイ、一昨日までトンキンウイルスとか言って東京バカにしていたけど、今泣いている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:39:07.20ID:LF9UJRPd0
この程度の危機にガツンと戒厳令を出せなくてどうする。自民党は戦争ができる普通の国を目指しているんじゃなかったのか? 補償とか騒ぐ奴らは非国民だ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:42:37.76ID:hkfLsrh90
都民ですけど日曜から九州を巡ってきます、宿からキャンセル確認の電話がありましたが
行くと言ったら大変有り難がられましたねキャンセルが多いようですな
問題はどこにいるかではなく何をするか、行動の問題なんですよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:52:23.14ID:M7YKoQ/k0
まともに検査しろよ小池に吉村
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:54:45.60ID:HYTO/e480
54人の空床が確保されました
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:52.49ID:bFXS30DT0
神奈川もヤバいな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:55:47.21ID:1iYEvpDg0
>>101
政令市では一番踏ん張ってたと言える相模原も急増。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:56:48.46ID:1iYEvpDg0
昨日15人の新潟はスキークラスターで急増の可能性がある。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:01:35.75ID:Uv1xecRl0
東京の今日の予想:流れやみんなの希望から777確変
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:22.83ID:Uv1xecRl0
>>96
車番を書いとけ
にらみつけてやるw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:40.61ID:390B2hdW0
都道府県の平均年齢一番若いのって神奈川だよな
東京以上に若い男多いから感染者増えない方がおかしい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:04:15.21ID:1iYEvpDg0
今日の福島の新規感染者数が43人で過去最多。
今日もまた過去最多が出た。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:04:51.53ID:z+RKreIY0
速報値出た 1032
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:06:54.56ID:6NuAdTGy0
毎年 肺炎で10万人以上死んでるのに そーゆーのはニュースにならないんだなこの国は
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:18:18.09ID:F0pFO+ge0
人類が死滅するとウィルスも生き残れないから
まぁ死なない程度にやってくれるんだろうと安心してる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:22:27.25ID:16CPdFJY0
死者54人って1日だから
1年で54✕365=19710人死ぬぞ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:14.37ID:16CPdFJY0
どうみても 1日あたりの死者数さらにこれから増えるぞ
感染者の増加ピークの3週間後ぐらいに死者数のピークがくる
感染者のピークも まだ来てない
1日100人超えるんじゃね
1年で36500人死亡
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:47.22ID:F0pFO+ge0
>>112
キニスンナ
311では1日で2万人死んだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:30:41.68ID:16CPdFJY0
コロナの第3波♪
1日〜100人しぬのかな(^^♪
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:34:39.57ID:16CPdFJY0
メルケル首相が 机叩いて コロナ感染予防訴えてたけど
1日500人死んでたら1年で20万人くらい死ぬからね
あのレベルまで日本も達するかもな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:59:56.26ID:sjLveSYq0
>>106
パヨク都民のコロナ蔓延に対抗するために地方民は現地人にだけ目印を配布すべき。
それを持ってないやつは観光客だから徹底的に襲撃すればいい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:07.12ID:AVNRTXf/0
( ;^ω^ )さて今日はどうなる
最近の傾向では木曜より下げる事が多いが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:07:19.14ID:apcxyig00
やっぱり東京・大阪・愛知の隣県は上位に入ってるな
うちの県も田舎県だけど上位20位までに入っている
今日発表の感染者数が激オコに成るかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:07:35.81ID:sjLveSYq0
>>118
安倍の疑惑に注目を集めないために4桁発表してコロナコロナで騒がせるだろ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:29.07ID:+H/F1ubQ0
大阪は落ち着いてきたな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:05.07ID:NdcWtorT0
ホラ見ろ
GOTOやめても増えてるって事は海外からの入国者が原因じゃん
だから俺は最初からGOTOはやめなくて良いから外国の入国を禁止しろと言ったんだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:00.90ID:tpTLFyOT0
>>107
まともな繁華街がないことが功を奏してるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:29.39ID:fzWiKm/e0
>>56
これだわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:45:14.57ID:p2lpiYoS0
人口あたりの広島のヤバさたるや…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:06:41.22ID:iouGVp2d0
(日本) 63
兵庫県 15
東京都 10
大阪府 8
北海道 8
神奈川県 6
(北海道札幌市) 4
愛知県 3
京都府 2
静岡県 2
福島県 2
埼玉県 1
千葉県 1
(北海道旭川市) 1
岐阜県 1
奈良県 1
熊本県 1
長野県 1
山梨県 1
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:08:23.55ID:iouGVp2d0
>>129
12月25日発表分です
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:09:09.93ID:iouGVp2d0
新型コロナ累計死者数
3,186 3,123
597 587
525 517
423 415
258 252
215 211
193 192
187 184
164 149
117 117
112 111
80 80
75 74
50 50
47 45
37 35
35 35
35 35
28 27
26 26
22 22
21 20
20 20
17 15
16 15
16 16
13 12
13 13
13 13
13 13
11 10
11 11
11 11
11 11
9 9
7 7
6 6
6 6
6 6
5 5
5 5
3 3
3 3
3 3
3 3
3 3
3 3
1 1
0 0
0 0
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:11:12.99ID:iouGVp2d0
>>131訂正


新型コロナ累計死者数
(日本) 3,186
東京都 597
大阪府 525
北海道 423
神奈川県 258
(北海道札幌市) 215
埼玉県 193
愛知県 187
兵庫県 164
福岡県 117
千葉県 112
沖縄県 80
(北海道旭川市) 75
石川県 50
京都府 47
静岡県 37
茨城県 35
群馬県 35
岐阜県 28
富山県 26
岩手県 22
奈良県 21
広島県 20
福島県 17
熊本県 16
三重県 16
長野県 13
鹿児島県 13
岡山県 13
宮城県 13
山梨県 11
福井県 11
滋賀県 11
愛媛県 11
徳島県 9
和歌山県 7
青森県 6
高知県 6
栃木県 6
宮崎県 5
大分県 5
佐賀県 3
香川県 3
長崎県 3
新潟県 3
山形県 3
山口県 3
秋田県 1
島根県 0
鳥取県 0
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:11:51.69ID:iouGVp2d0
新型コロナ死亡者の人口比
(北海道旭川市) 0.0221%
(北海道札幌市) 0.0110%
北海道 0.0081%
大阪府 0.0061%
沖縄県 0.0055%
東京都 0.0045%
石川県 0.0045%
兵庫県 0.0030%
神奈川県 0.0029%
埼玉県 0.0027%
(日本) 0.0026%
愛知県 0.0026%
富山県 0.0025%
福岡県 0.0023%
京都府 0.0019%
群馬県 0.0018%
千葉県 0.0018%
岩手県 0.0018%
奈良県 0.0016%
福井県 0.0014%
岐阜県 0.0014%
山梨県 0.0014%
徳島県 0.0012%
茨城県 0.0012%
静岡県 0.0010%
熊本県 0.0009%
三重県 0.0009%
福島県 0.0009%
高知県 0.0009%
愛媛県 0.0008%
鹿児島県 0.0008%
滋賀県 0.0008%
和歌山県 0.0007%
広島県 0.0007%
岡山県 0.0007%
長野県 0.0006%
宮城県 0.0006%
青森県 0.0005%
宮崎県 0.0005%
大分県 0.0004%
佐賀県 0.0004%
栃木県 0.0003%
香川県 0.0003%
山形県 0.0003%
長崎県 0.0002%
山口県 0.0002%
新潟県 0.0001%
秋田県 0.0001%
島根県 死者無し
鳥取県 死者無し
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:13:53.05ID:Z8fOmJ/D0
まだたったの3700人???
早く欧米並みの30000人まで増やして
抗体獲得を推進しないと
いつまでたっても収束しないから。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:15:32.53ID:Z8fOmJ/D0
>>73
そら、誰も口には出さないけど
キスとセックスの
風俗感染が中心だからね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:18:21.61ID:Z8fOmJ/D0
>>91
そういうこと。
撲滅出来ないウイルスに対して
持続可能性ゼロの自粛政策を
やる方がアホだったという結末。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:56:09.01ID:31yMayCk0
>>136
撲滅しないと滅亡するよ
今後の世界は人と人の接触を最小限にして生きていくしかない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:00:18.51ID:Sn+cvaak0
>>91
じゃあ南アフリカ型に頑張ってもらって若い奴らにも死の恐怖を味わわせないといけないね
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:59.41ID:M4H3mlpa0
自衛隊とか馬鹿なの?
こんな時に飲み会やって感染とか。
0141888
垢版 |
2020/12/26(土) 10:25:20.45ID:f/JWyvme0
神奈川の495人を問題にするべき。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:31:50.69ID:qj9olOn7O
>>139
その頃には焦ってももう手遅れやな
運の悪い奴から重症化してバタバタ死にはじめる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:41.92ID:31yMayCk0
今後どんどん強毒化する流れだね
家族も含めて人との接触を断つしかない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:21:27.31ID:wn8oBQuw0
>>144
深刻すぎる
ヤバすぎる
今はこれが感染者数だけど来月は、感染者数100倍、死者が毎日数千名になっていそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:03:30.77ID:5IW6k3M50
>>144
軽くオーバーしましたが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:08:17.74ID:VB+eoPDi0
・死亡平均年齢82.2歳
・死亡最多値86歳
・45歳以下のほとんどが無症状か軽症
・55歳以下の致死率0.02%

それでもまだ怖いと思いますか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:11:21.11ID:UWxuC2s/0
今日は行くぜ4000台!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:20:58.66ID:J7zKvyr30
>>148
病院が埋まれば他の救急も受け付けられなくなるわけだが
事故があっても病院が空いてなくて助けられない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:52.53ID:gzHfsu5M0
神奈川県は湘南海岸を全然取り締まってないからな
みんな泳ぎまくりヨット乗りまくりで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:32.98ID:/EKJ4CZi0
>>148
こんなの誤魔化した嘘の数値、もっと高いはず
それにアフリカから強毒化して若い人の感染率も致死率も高い種類が入ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況