X



【コロナ】COVID-19から敗血症に、そして四肢切断……英女性の体験談 BBC [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/12/25(金) 08:03:48.82ID:2/sgUaRz9
https://www.bbc.com/japanese/video-55434352

COVID-19から敗血症に、そして四肢切断……英女性の体験談
2020年12月24日

英ベッドフォード在住のキャロライン・コスターさん(58)は、新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)から肺炎に、肺炎からさらに敗血症を起こし、両手と両足を失った。
コスターさんは今年3月に新型ウイルスに感染して入院し、1カ月もの間、医療的な昏睡(こんすい)状態に置かれていた。入院中、2度にわたって死にかけたという。

敗血症のため四肢を切断したことで教職を辞めなくてはならなかったが、現在は「第二の人生」を楽しみにしていると前向きだ。

一方でコスターさんは、新型ウイルスを甘く見ないようにと警告している。
「COVID-19は深刻な病気です。たとえあなたにとって深刻でなくても、お隣の高齢者やお母さん、お祖母さんには、深刻な影響を与えるかもしれません」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:05:12.65ID:RtoJW5um0
💩
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:05:26.22ID:zCbx4u1j0
感染者全員がこの人のような症状なら、コロナはもっと恐れられているはず。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:27.08ID:p7rP3uYf0
糖尿病とかあったんじゃないの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:48.94ID:4dbkCy8C0
>>5
俺連鎖球菌A軍怖いよ
一部しか劇症化しないし所謂扁桃腺の風邪扱いだけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:08:01.60ID:WAtIU1Qy0
入院中、2度にわたって死にかけたという。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:25.58ID:q4xTR9er0
ウイルスでは敗血症にならんわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:40.32ID:Sx3TDRzd0
>>8
山羊にとって最悪なウイルス
毒性を高めた山羊
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:54.48ID:FJeCup3X0
昔だったら死んでたんだよ
医療機器が進んで死ななくなっただけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:10:27.37ID:eHskh1C20
抗生物質が無かったのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:10:58.42ID:K5FM4Wbo0
>>13
混合感染というものがあってだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:11:15.16ID:4dbkCy8C0
>>12
人食いバクテリアって言われてるのもそうだよね
数年前何故か連鎖球菌A郡感染者異常に増えてた時期があって怖かった
その頃ちょうど中国からの観光客増えだしてた頃だし多分原因はまたアイツらだけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:12:08.16ID:uFSecYK50
血管詰まるんやな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:12:23.95ID:u7fhSA6m0
痛そう(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:14:12.82ID:sq0RYjo/0
友達の子供は肺炎球菌が原因で敗血症なってたなぁ。
怖いけどもコロナに限らない話だよな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:14:56.82ID:1pNS9Sfa0
感染してる馬鹿どもにはお似合い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:15:41.56ID:BruW4yxu0
>>13-14
コロナ入院中の二次感染・真菌感染が地味に1割くらい起きてて
コロナで弱ったところで敗血症になる人が少なからず居る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:16:41.96ID:jFgNmifD0
うそつけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:16:44.18ID:fP584TDp0
血栓というかそもそも血管がコレステロールで詰まりすぎだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:05.91ID:LdPO81Bf0
>>12
瘧では数百人レベルで欠損起きるので別にそうでもない
ひどいのだと四十人から八十人のうちに起きる流行もあったからレアって訳じゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:17:15.18ID:lWrj20kH0
>>10
猫を飼ってるから、猫のコロナウイルス感染症の
FIPが同じように怖い
発症するのは一部だが大半が助からない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:18:34.42ID:6hqPR1YR0
オレの場合は敗金症といってだな、財布からすべての金が無くなってだな・・・
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:19:18.11ID:E0MCzZBM0
>>33
続けて
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:20:32.84ID:rCCLcCqe0
>>34
お刺身食べたいなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:06.05ID:uiV7fKyG0
確率でいうたらどれくらいなんすかね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:22:39.73ID:O0Cm9oJp0
脅しすぎ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:23:42.34ID:CRQkYL260
四肢切断なんて怖いよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:25:48.70ID:qGoJkyXU0
人種だとすると、オーストラリアやニュージーランドの説明がつかない

結局謎
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:25:51.18ID:YshgwxoT0
持病無しで若けりゃ何もないよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:27:49.35ID:ks1x6PNL0
匿名の投稿で自分宛に
カタワ連呼のバッシング始めたりしてな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:31:27.15ID:DY/5xzDK0
結局血管を襲うウイルスなんだよ
だから血管がしなやかな若い世代は軽く済む(現時点では。爪痕は知らん)

糖尿病の患者は若くても危険だと思うが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:31:44.89ID:V30QjTIe0
いろいろ特異らしいというのが漏れてくる COVID19
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:32:58.54ID:d5RYBOLA0
こう言う煽動記事をBBCが流してる時点で気づけよ。
何のためのネットなんだよ。
お前ら結局なに与えてもダメか?
考える能を持たぬ者か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:34:47.74ID:/nN/0VbE0
>>46
新しい変種は若い世代も死ぬ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:37:39.31ID:B0aoGx3W0
死ぬ人の半分は細菌性の合併症
免疫力が弱まるから細菌が増えて細菌性肺炎や敗血症になるのは当たり前だね

アホみたいに検査しまくるか、死者の検査するか
どっちかやらないと実態はわかりにくいかもね

CTはほとんど役に立たない
威力は強力なんだけど活躍するタイミングが無症状で50%特徴がわかる
しかし無症状で誰が病院いくのというね
症状が出て以降の他のタイミングで両肺の影を追いたいならレントゲンでいい

死ぬ人で両側性でない場合もある。昔、4分の1というデータを見たけど今なら
いろんなケースが見つかってるんじゃないかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:42:13.85ID:mS560hyz0
感染力の強いニュータイプの変異種が見つかったというニュースの後に四股切断のニュースで追い打ちかけてワクチン打つように仕向けたい感じ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:42:18.43ID:Sx3TDRzd0
>>41
四肢切断したタレントがいるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:27.06ID:DY/5xzDK0
>>54
サイトカイン抑えるためにステロイド併用するからなー
細菌性肺炎も合併してんのがエクモの救命率上がらない理由だって言われてたね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:47:12.78ID:Xx7ccGk30
>>31
>瘧では
マラリアって書けよ!日本語でおこりと言われてもまだ分からんていうか、おこりという言葉を初めて知ったよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:41.23ID:RkHjpPYR0
>>48
BBCもワクチン利権で儲けたいディープ
ステート側だからな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:51:13.19ID:RkHjpPYR0
>>56
それだろ、ワクチン利権がらみ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:53:02.28ID:q+fbbleW0
ジフテリア症はウイルスに感染したジフテリア菌だけ強毒化して起きるんだと
コロナウイルスもそういう感じで体内の常在菌に感染して毒性を発揮することもあるんじゃねーの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:54:09.22ID:q+fbbleW0
>>41
腸内細菌の違いじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:56:15.60ID:q+fbbleW0
>>61
イギリスの報道でワクチン接種した人の名前がウィリアム・シェークスピアさんとか
絶対に何かのネタだろというようなことやってたぞ   作り話って意味だろうか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:59:44.85ID:iVNDpD+V0
不摂生のせいやろが
なんか仕方ないようないいかたすんなよ?普段何食って何してるババアかわかったもんじゃねぇ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:02:46.71ID:2mtBtl/B0
>>6
ただの風邪というのは、これほどの被害が出る病気でもただの風邪と同じウィルスだから、混雑が難しいという意味だよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:10:14.93ID:ZTFgFQiX0
黄色人種ならここまで悪化しないんだろ?余裕余裕
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:06.01ID:DHJfvYmk0
全病気がPCR検査陽性だとコロナのせい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:37:11.98ID:8pYE0PeX0
死んだ方がよかったろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:23:06.13ID:U/vC4p620
>>72
なんでイベルメクチン飲まなかったんだ
バカだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:28:02.26ID:T6JOKGw50
敗血症は、医療ミスだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:39:49.33ID:A72BowqD0
>>8
BCG
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:56:43.64ID:PPPEkOCc0
>>15
そうなの!?
うちの山羊に人が近付かないようにしないと。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:52.20ID:F0pFO+ge0
普通の肺炎でも敗血症になる可能性はある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:32.88ID:ESlzEjYA0
>>17
一般的に抗生物質が有効なのは細菌。ウィルスには無効。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:01:54.26ID:eQ7er4qr0
細菌兵器だろ中華製の。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:41.91ID:biLkycb10
だから言っただろ?
罹ったらカタワになるって
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:42:44.81ID:ezsA2QeH0
>>72
ダルマ状態かと思ったらムーミンみたいな感じだな...
3月ならまだわからないことも多かったんだろうが、これから医療崩壊で日本でも出てきそうだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:24:28.20ID:SwJxY69k0
四肢切断というとあの子を思い出す
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:28:02.86ID:vC5H6gti0
新型コロナって風邪じゃなくて血管の病気だものなあ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:29:01.48ID:vC5H6gti0
死ななきゃいいって問題じゃないんだよな 死者数なんかどうでもいいわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:32:13.22ID:TvvYv/bn0
>>63
打ちたくなきゃ黙って打たずにいればいいんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:32:45.10ID:F6rRg7rW0
ホワイトハウスにもいたな。
片足だけだったかもしれないが。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:09.59ID:+jytd4o40
敗血症って、細菌感染?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:32:26.62ID:Wroxn6Wf0
コロナ後遺症で、足切断が多すぎる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:35:31.70ID:ml7LbLrW0
>>6
風邪だって死ぬことあるのに知らんのか?
極端な例を持ち出しゃ何でもありだわ。

怖いなら一生引きこもってろガイジ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:36:55.98ID:n9ETobNA0
>敗血症のため四肢を切断したことで教職を辞めなくてはならなかったが、現在は「第二の人生」を楽しみにしていると前向きだ

タフなもんだな
俺なら死ぬまで立ち直れなそう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:38:28.89ID:4lHVUcCy0
事実なら本当に可哀想、医療の発展を望む
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:40:11.06ID:EJJ92rOO0
適切な抗生物質が投与されなかっただけじゃないの。
ウイルスで敗血症ってあるんか?弱っている時に日和見感染しただけのような。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:55:03.56ID:KZm/7+WH0
これが新型の新型コロナか
アメリカでも足切断してた人いたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況