X



【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★12 [ebolanium2014 р★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ebolanium2014 р ★
垢版 |
2020/12/25(金) 13:22:19.56ID:EfjbKQUe9
※ロイター

[22日 ロイター] - 米・カナダ系の投票集計機メーカー、ドミニオン・ボーティング・システムズの幹部が、トランプ大統領の選挙陣営が唱えた11月の米大統領選を巡る陰謀説で名誉を棄損されたとして、コロラド州の連邦地裁に提訴した。

コロラドのラジオ局が報じた22日付の裁判所資料によると、訴訟を起こしたのは同社の製品戦略・セキュリティー担当幹部エリック・クーマー氏。選対陣営と弁護士のシドニー・パウエル氏やトランプ氏の顧問弁護士であるジュリアーニ氏を含む側近のほか、トランプ寄りのメディアであるワン・アメリカ・ニュース・ネットワークやニュースマックスなどが、クーマー氏のことを「米大統領を不正に選ぶ国家的な陰謀の中心人物」とするデマを流したという。

また、ドミニオン社が民主党のバイデン氏を有利にするために投票集計機と選挙そのものを不正操作しようとたくらんだとの偽情報が同陣営などによって拡散されたため、クーマー氏は殺害脅迫を受けるなどの「悲惨な目に遭い」、安全確保のために自宅を離れることを余儀なくされたと訴えた。

トランプ陣営らの一連の行動で「全米的に名誉を著しく棄損された」とした。

トランプ氏は大統領選での敗北をなお認めておらず、不正が横行したと主張している。

同氏陣営やパウエル、ジュリアーニ両氏、ワン・アメリカの親会社などからコメントは得られていない。

2020年12月23日 / 2:56 午後
https://jp.reuters.com/article/usa-election-dominion-idJPKBN28X0JC

■関連スレ
【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★26 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608766546/

★1が立った時間 2020/12/24(木) 10:15:51.11
※前スレ
【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★11 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608864141/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:01:31.18ID:LnBbIKiN0
埋めるのかよここ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:05:02.39ID:LnBbIKiN0
>>926
一ヶ月が8週の国にいるのかオマイw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:08:31.63ID:BBzWnrp40
>>951
メリークリスマスって異教徒差別になるんじゃないのかよってねw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:47.42ID:BBzWnrp40
最後まで埋めましょうね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:11:41.34ID:LnBbIKiN0
>>954
だったらアッラーアクバルも禁止しろ
馬鹿w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:11:54.76ID:LnBbIKiN0
うめうめ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:46.07ID:rHvw1Ti50
来年にはトランプなんて誰も相手にされなくなってるよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:14:51.37ID:mSoGPqcd0
>>938
新しいマーケットの創出に過ぎない
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:17:23.39ID:LnBbIKiN0
>>958
そして来年の2月には
誰もバイデンを覚えてないw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:22:49.32ID:gaF0FCRC0
>>960
ハンターのことは忘れないとおも
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:22.26ID:d1eLitJC0
鉄は熱いうちに打てってね
引っ張りすぎるとろくなことない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:34.99ID:Q/M7IcfY0
関連スレ増えて迷子なう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:32.96ID:hB73cmqG0
>>951
影武者が間違って、メリークリスマスって打っちゃったんじゃねw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:49.29ID:Q/M7IcfY0
産め
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:09.80ID:BBzWnrp40
964ならトランプ大勝利
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:25.73ID:LnBbIKiN0
いろいろ静かだな
アメリカのメディアは今頃予定構作りに忙しいんだろうwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:43.42ID:BBzWnrp40
Donald J. Trump@realDonaldTrump

See you in Washington, DC, on January 6th. Don’t miss it. Information to follow!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:29.95ID:BBzWnrp40
969ならトランプ再選
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:38.70ID:cxudwcsy0
みんな270ページの報告書を読んでから書き込んでるんだよな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:54:42.59ID:6ZjHlFHx0
>>970
8円欲しくて書き込んでる奴が読んでる訳無い
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:58:25.88ID:2g/10ULC0
>>949
強力なカードはいっぱい持ってるだろうけど切りたくない切り札は1〜2枚しかないとおもうぞ(トランプの種類で異なる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 16:37:38.31ID:KtXq6cx/0
さあ!パヨクよ!

お前たちの待ち望んでいた
【敗北のための戦争】が
お前たちの大好きな中国で始まるぞ!!!

中国共産党が倒された中国で
お前たちの大好きな
『共産革命』をするがいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:14.43ID:yFGTIqfn0
ペロシどこ行った
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:43:58.56ID:2g/10ULC0
紙幣にGPSなんてつけたらいかがわしい店にいったのが筒抜けになるだろ!いいかげんにしろ!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:58:42.51ID:TyNWv4Cd0
紙幣そのモノの管理が個人情報とセットにならない限り、どこに現ナマが存在してるかっていうだけで
身代金要求が現ナマでヤッてもバレるとかそういう程度の話だと思うが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:00:59.50ID:ojmQWzTC0
そっか。。。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:49:57.16ID:fQskqAGP0
>>978
>>980
そもそも発行の5年も前から新紙幣の発表なんて早すぎるとは思わない?
普通は発行の2年前から公表される
今はGESARA法・NESARA法が有効になっていないのでまだ公表されていないだけ
GESARA/NESARAの中に秘匿されたテクノロジーの公開するというものがあって、今回使われたGPSはその中の一つ
トランプは3月末頃にERBを掌握している

紙幣にGPSがついたら金銭洗浄、麻薬売買や人身売買の防止に役立つとは思わない?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:22.02ID:gE/btkqZ0
>>982
無料放送おわっちゃた
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:19:30.45ID:ojmQWzTC0
懲りないねwww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:20.76ID:4UuYbB3U0
>>1-989

さあ!パヨクよ!

お前たちの待ち望んでいた
【敗北のための戦争】が
お前たちの大好きな中国で始まるぞ!!!

中国共産党が倒された中国で
お前たちの大好きな
『共産革命』をするがいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:32:32.66ID:ojmQWzTC0
さあ梅よか???
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:26.30ID:iv5199PS0
>>978
1万円札
肖像に貫禄がないな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:09.03ID:N7Tx/qWS0
アメリカを破壊したトランプ。日本を破壊した安倍。日本をこれから破壊しつくす菅。三馬鹿トリオ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:31:56.40ID:aLoAx54Y0
37 不要不急の名無しさん 2020/05/09(土) 22:10:04.47 ID:h31iZ1Qx0
五毛党の者です。



日本の皆さん、すみません。
実は習近平のバカヤロウに命令されてやってるのだす。命令は絶対です。やらないとコウモリを喰わされます。
あと、コロナ発生源は武漢病毒研究所です。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:05:18.13ID:APVYIYjI0
◯在日朝鮮人白丁が使う表現

「江戸時代から生粋の日本人民族なんだが…」

「在日コリアンの友人周りに多いが…」
「在日コリアン同胞が」
「韓日関係が…」
「ヘイトがー」
「ジャップランドがー」
「民族差別がー」



このスレは投票に行ったこと無い在日朝鮮人が
好き勝手にバイデン支持を書いてるが

民主主義国家において不正投票は
戦争と同じなんだが
国家非常事態宣言
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 03:43:46.85ID:uWU64kbG0
避難所
【米国】トランプ大統領、1月6日(次期大統領承認日)にワシントンでの集会を呼び掛け「Don’t miss it」 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609135100/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 3分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。