X



【コロナ】千葉県が不要不急の外出自粛要請 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:08.07ID:9BJzRMNA0
がそんし♪がそんし♪

わーいわーい( ˘•ω•˘
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:38.67ID:q5M4T2Gk0
つまり緊急事態宣言である
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:57.03ID:JdxH5RT30
ただのお願い
何も意味ない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:03.91ID:6exBWqFS0
床屋とか倒産しそうね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:05.34ID:i7t38Wx40
働いたら負け
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:56:28.63ID:v1C56Vqc0
不要不急の自粛要請を自粛とかになりそうな知事
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:57:15.08ID:UOer9n2I0
出かけるやつに取っては不要じゃないから養成なんて無意味
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:57:15.65ID:TojpvrQZ0
もう誰も言うこと聞かないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:57:21.96ID:SJdJq7hZ0
自粛なのに要請
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:57:41.59ID:3nYEpE260
トンキン肺炎全然収束しないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:59:17.41ID:EqFUn78A0
チバ民が守るわけないやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:20.41ID:vOT16Vab0
自分たちが長い冬休みにしたいだけだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:21.50ID:3MUxLB0x0
>>23
その通りだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:49.62ID:q5M4T2Gk0
>>17
罰則はない
が、もし一律給付金のような対価が出るならば
自粛を破って外出することは
社会的に強い批判を浴びることになるだろう
あいつ、協力しないくせに金はもらうんだぜ
許せないよな
ハブだハブ
みたいな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:01:10.56ID:SvkW3CTk0
GOTOで他県民がいっぱい来るけどね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:01:18.26ID:c/B9YDDN0
他の県も真似してあちこちでこれをやりだしたら少しは影響あるかな?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:02:28.27ID:E6q1dsTl0
自粛とか言い出す前に先ずは菅と二階を過失致死罪で告発しろよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:19.09ID:cqTfEwD10
1〜2月の態勢に戻ったが状況ははるかに悪い
みんな飽きてるし変異種ももう入ってきてる
経済も疲弊
薬だけが頼みの綱
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:20.78ID:XiRtpN2q0
もう大衆をコントロール出来なくなってるだろ
コロナ民間警察が逮捕でもしないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:03:29.88ID:DNQLL/y20
>>35
場外かネット出変えばおk
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:04:31.13ID:m/9ctb3J0
ネズミーランドおわた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:04:55.05ID:LRH5KehU0
ネズミの王国どうすんのコレ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:05:42.15ID:cqTfEwD10
>>16
そうでない場合は命令
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:05:55.28ID:LRH5KehU0
トーキョーネズミ―ランドw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:24.61ID:TQNGocUJ0
ヲイヲイむらまこどーすんだよwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:37.82ID:uuHBQKTL0
>>41
成人式は必要だからシーでやるぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:07:02.82ID:Y0p2+zRa0
頭に鳥居と鈴つけて賽銭箱持ちながら初詣サービスですって言ってお宅訪問したら結構稼げるかな?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:08:17.53ID:M4BpDXYK0
俺はちゃんと言ったからね♪
by健作
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:08:37.88ID:LRH5KehU0
新東京国際空港w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:08:44.18ID:yKdjQ7uh0
俺は男だ「吉川くん!!僕だけがガンダムを上手く使えるんだ!」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:09:20.19ID:oUpBfKpc0
通勤も通学も電車も職場も学校も旅行も外食も感染原因にはならないというのが政府の公式見解です。
過剰な自粛は不要です。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:10:30.52ID:Lvm2HJfE0
ちばらぎの方はいいんじゃないかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:10:57.23ID:c/B9YDDN0
>>55
バカだよな
説明したら幼稚園児でもわかるって言うのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:11.84ID:NmwbrhFh0
御上が腰抜けだからよ
俺なら直ぐにでも緊急事態宣言発令して
県を跨いでの移動を禁止をして違反したら罰金刑にするわ
外出するなら最寄りの警察又は行政に1週間前の届け出を義務化させる
こんなの超法規的措置で乗り切るわ
ははは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:59.74ID:YlPMwZkb0
>>58
でも幼稚園は出たら閉じるだろとりあえず
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:12:15.14ID:WZ7P79ntO
>>54
息を吹き掛けられないよう走って逃げる吉川くん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:14:16.73ID:5z5DEGTn0
仕事を止めるなら俺も協力するけど仕事はしてもいいっていう意味が解らない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:17:09.96ID:JdxH5RT30
チバニーランドを強制的に禁止にしろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:17:19.40ID:2sFMDhhG0
電車だな
ぷかぷかウイルスが浮遊で住処を探してる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:18:10.86ID:WZ7P79ntO
おい吉川くんと喚きながら近づく森田健作に
ソーシャルディスタンスと叫びながらバトンを投げつけて逃げる吉川くん
その姿を丹下竜子が竹刀を握りしめながら見つめる
(こっちには来るなよ…)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:02.59ID:ab7JL3xN0
県外の皆さんウエルカムですbyディズニーランド
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:17.87ID:KnO9r5Mh0
>>70
自宅だって どこで貰ってももうおかしくない
一番接近遭遇するのは家族以外いない
一人でも家族内で出したら数倍になる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:20:42.20ID:CBn5to990
強制じゃなきゃ無意味
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:21:06.41ID:oMQunV/d0
いやだね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:21:15.58ID:++EDweNT0
成田空港を閉鎖すろ無脳
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:21:31.02ID:6RHVpazv0
今こそ江戸川と利根川から切り離して離島になるべきだ
アクアは海ホタル出口を埋めてしまえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:03.64ID:CBn5to990
>>80
変種を成田で食い止めるならいいけどな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:37.91ID:2sFMDhhG0
国が人の移動は問題ないだからな。
知事も大変だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:22:44.34ID:3zSmJ81C0
>>64 危機管理能力が皆無だな。それ風邪の予防すらできないレベルの認識。
君みたいな馬鹿が無症状の無自覚感染者となってコロナばらまいて日本経済壊していっていて
只でさえ死人が少ない日本において老人でもないのに重症化したり死んでるんだよね

もうここまで来たら君みたいな馬鹿は抑えられないんでしょうがない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:19.23ID:kuCq6m1z0
ステーキ食いに行くので
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:41.32ID:WZ7P79ntO
>>81
いっそ1000年女王のように浮上する
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:52.66ID:oLrnC72L0
本当に拡大止める気なら政府が強制しないともう無理でしょ
あっちこっちで色々やってももう自粛ムードなんてないしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:24:55.55ID:c/B9YDDN0
>>85
俺の分も食ってきてよ
俺は自粛してるわ🥩
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:26:03.93ID:L20ykJ2V0
用がないのに出る奴とかおらんだろ
散歩だってなんだって必要なんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:26:27.70ID:AvtkgCzD0
GOTO中止じゃないので温泉行ってきます
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:26:49.16ID:1IrF4WFb0
>>1
バカだねー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:27:11.78ID:Ulggpdzg0
ソープは不要不急にならないからなー
3大欲求の一つだしな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:37.49ID:Mf74oaa90
緊急な用事もないのに出歩くなってこと
誰かの命に関わるような用件でもない限り出歩くなよわかったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:41.22ID:QEEytkR20
>>86
懐かしいな、1000年女王。関東平野を丸ごと宇宙船だっけ。絵で見せられると、そりゃねーだろというのだったけど。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:30:46.13ID:WZ7P79ntO
当時の吉川くんで啓発ポスターを作れ
森田はいらないからな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:31:02.76ID:jDfoGXKf0
なんとなくフラフラ外歩いてるひとってそんなにいるの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:34:04.02ID:nmTwGKqi0
今日のうちに外出して来てよかったわ
今日は25日月末の金曜日
何でもなきゃ忘年会まっさかりの日なのになぁw
明日から年末の休みに突入
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:35:41.22ID:G4yFKWmr0
緊急事態宣言より重い外出自粛要請
緊急事態宣言は、今度出す時は、本当の終わり
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:35:56.66ID:U/vC4p620
イベルメクチン飲んでない人、まじで出るな
俺は飲んでるから大丈夫だ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:36:11.89ID:CKrnfS2e0
県民は自粛で国外や都内首都圏からは県内にどんどん流入
この辺の整合性どうなってるの
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:37:48.68ID:ZesUZxhV0
お願いベース
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:38:23.13ID:JEJ83pUF0
各都道府県でこういうの出してるけど、いい加減従うのもアホらしくなってるだろ
いつまでこんなこと続けるんだよ
感染したら感染したで仕方ないわもう
いざとなりゃ自衛隊に来てもらえばいいしな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:40:29.46ID:TKOP3ol80
でもディズニーランドはやってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:40:53.82ID:jB8BBtc20
千葉って広いからねー
年始の挨拶にーとかで県内動き回る
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:41:18.48ID:8poTcnJf0
年末年始でこんな要請を守る奴はいないだろ。
森田自身も守るわけがない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:43:24.92ID:g1lipBUS0
今年は成田山もやめとくか
でもどうせ俺がやめても初詣に行く馬鹿減らねえよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:44:20.22ID:pIzop3zc0
無理です。
関西人だから千葉のことなど知らんけど、無理なもんは無理
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:44:34.04ID:TKOP3ol80
>>53
それは旧称
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:46:56.50ID:5voBbtNu0
舞浜ランド閉園にしないとダメだぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:47:05.08ID:UouIPlg40
不要不急ってなんだよっていう
寒いのにプラプラしてるやついるんだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:47:36.65ID:LRH5KehU0
東京鼠王国w
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:48:27.92ID:3f7v3MhF0
ロックダウンくらいやらなきゃ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:50:04.07ID:fmemZYUS0
船橋に仕事でおるがめちゃくちゃ人いるぞ
有楽町から電車できたが全然変わらない人混み
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:51:26.47ID:9xbWsu900
フードコートはクリスマスで大賑わいじゃ
みんな食いながらしゃべりまくりだよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:54:07.45ID:pIzop3zc0
半島の人は自分本位だから無理
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:54:34.32ID:5voBbtNu0
>>137
京都は分かるけど埼玉て何があるの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:55:09.96ID:evlpy86i0
成田山、終日やるんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:55:32.24ID:58o1nNJg0
バーゲンは不要不急じゃないよね!?
だって正月にしかしてないし!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:56:25.99ID:YPrfhQFA0
ディズニー終了
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:56:30.84ID:R4qZKmWV0
台風が来たので急いで公用車で別荘へ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:56:48.69ID:8f9cu6XN0
>>140
住んでるのが埼玉でしょ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:59:02.30ID:WYv6fnWF0
給付金ちょーだい(´・ω・`)
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:13.83ID:a4qn/GNT0
ネズミーに自粛要請しろや腰抜け
パートナーホテルに泊まれない奴らが
船橋まで流れてきとるぞ
それと成田からの公共交通機関なんとかしろ
キャリーケース引いた奴らが堂々と乗って帰ってるぞ
どうせ感染研は都内からしかサンプル取らんのだろ
千葉で変異型ばら撒かれるぞ
もうばら撒かれてる可能性の方が高いが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:00:16.26ID:GbI2I/5k0
早めに言っとけよ
当日に遠足辞めろって言ってるようなもんやぞ
先に言っときゃ批判は減るんだ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:01:56.07ID:xKymFHyU0
不要不急の外出したくないんだけど生活の為に出勤しないといけないからさ。
千葉北西部のサービス業で正月休みも無いからなぁ〜。
たまには正月休みたい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:03:49.25ID:o+Mdt+l00
これによって香取の親戚から正月来ないでくれって連絡があったよ
俺は県外への不要不急の外出をしていない栃木県民だけどまあしゃあないね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:04:03.09ID:UmI5IvON0
中山に滋賀と茨城から人や馬を入れないなら従う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:04:44.69ID:gMydISyn0
>>140
子供が京都で会いに行く相手が埼玉なんだよ
どっちもバカだから国が自粛要請出してほしいなーと思ってる
親の言うことマジで聞かん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:07:12.90ID:p/a9p0kz0
しかし図書館も人いないね
いつもの1/5〜1/10くらい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:08:32.72ID:OJ8bJqP+0
飲み会行くこともだめなの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:09:43.83ID:OJ8bJqP+0
ディズニーを営業停止にしろよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:09:59.09ID:Em8cf6a50
成田山に行ってはいけないw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:11:26.30ID:Em8cf6a50
東京湾アクアライン、封鎖できませ〜ん!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:14:12.18ID:EmM8B2A00
成田山新勝寺にお参りした事ある人は神田明神に行ってはいけない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:19:41.92ID:nVAW7pdp0
これから感染するやつは全員要請に応じなかった奴ら、治療なんてしなくても良い
黙って死ね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:21.77ID:5voBbtNu0
>>170
中国産食っとけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:26.08ID:GQ6xmdEn0
>>13
ほんこれ
でかけないと死んでしまうのかね、あいつらは
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:37.56ID:W1em/m0rO
>>159
図書館とパチ屋は混雑しなければどちらかといえば安全地帯だからな。但し双方手指消毒は必須でパチ屋の場合屋内の喫煙室には注意。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:21:31.19ID:lpMEJXQm0
ならネズミランドも閉めろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:21:56.68ID:cgUYMU+s0
>>161
税収減るのでそれだけはしません。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:22:44.87ID:Ghkon7i70
>>176
普通にやばそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:24:10.21ID:W1em/m0rO
つうか千葉は昨日それなりの数の大学運動部の寮のクラスターあった気がしたな。

昨日は東京神奈川でも確認されてるがこういう寮も難儀な存在だな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:24:16.84ID:yIxl7IiA0
自粛より上の段階に外出禁止とか移動禁止とかがあると思ってるやつ多そう
もっと深刻になったらロックダウン発動とか日本は無いからな
最悪の状態だと思っとけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:25:04.49ID:q5M4T2Gk0
千葉港のクルーズ船もストップするべきかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:25:13.43ID:QzzGZqNB0
ディズニーランドは?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:25:15.01ID:rsUn0AD30
森田の言うことなんて絶対聞かないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:25:59.84ID:adA+kFJr0
>>3
病院勤務の医者看護師も通勤歯してる
個人の医院ならともかく
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:13.27ID:y12coz/O0
なんで今日発表なの。
土日の行動を抑制したかったらもっと早く言えよ。

クリスマスイベントに配慮なんかしてる余裕が有るなら自粛自体不要だよな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:48:41.43ID:oP3CJ49D0
ここ数日東京近辺の外出数は少なめになってたの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:53:47.28ID:gD53FNof0
もっとめちゃくちゃ可愛い若い子が目を潤ませてお願いって言ってきたら聞いてアゲないこともないのにな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:08:02.69ID:iFiT8bHK0
九十九里浜で竹刀振り回しとけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:22:18.87ID:Lp4lc9NN0
>>42
このスレ見なかったら分からなかった
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:29:25.31ID:E+V6HObP0
go toしてたから、外出も会食もOKという雰囲気満載だからなあ。今更感が。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:32:02.16ID:C/k11szt0
不眠不休の外出要請
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:38:42.83ID:hPmJVKAP0
緊急事態宣言でてないから法的根拠もない、ただのお願いレベルでしょ?
でも都内に来なくなるのはありがたいけどよ
0207高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:46:08.85ID:jYgwaO4/0
寝ているだけなのに
お金がどんどん増えている!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 16:57:18.93ID:QEEytkR20
森田も菅も危機に際して真摯な対応して来なかったもんなぁ。誰も言うことを聞いてもらえないよ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:06:22.79ID:d1vIKnhF0
>206
緊急事態宣言でてないから法的根拠もない

出てても法的根拠は無いんだよバカ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:33:47.07ID:d3oFJutt0
これでも部活はやるそうで。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:49.89ID:/b+rFGFg0
いやどす
普通に千葉に帰省してやるわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:37:55.39ID:v6oAzvzt0
うるさいな

あしたは外房線に乗って千葉駅のヨドバシに行くんだよ

地元のケーズデンキなんかでパソコン買いたくないだろ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:39:09.70ID:34ygXRtF0
千葉は橋何本か封鎖すれば鎖国出来るから鎖国しようぜ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:42:46.10ID:Km2Ycix10
とくにテレビでもやらないw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:25:26.23ID:esgdggv80
>>49
やるにしても着ぐるみネズミ共は自粛な上に式典20分で入れ替えするんだが
そんなん参加して楽しい思い出になるのか?w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:51:40.24ID:1w1tmRJw0
コストコとか混雑半端なさそう・・・
幕張と千葉ニュータウンと木更津の3店舗だっけか千葉県内は
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:57:03.69ID:esgdggv80
>>226
残念ながらパチンコ屋は日本でも有数の安全空間とお墨付きをもらってしまいました
パチンコ屋がダメなら生活に必要な店以外全部アウトだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:17:53.39ID:Gm/ENHM10
>>221
東京都立八柱霊園(松戸市)
東京都交通局地下鉄新宿線本八幡駅(市川市)
東京地下鉄東西線(東京都も出資)
成田国際空港(東京税関管内)
浅草橋〜小岩・潮見・新木場・葛西臨海公園・JR鹿島線全線→JR東日本千葉支社
松戸〜天王台(取手も入るかな?)・南流山→JR東日本東京支社

だから千葉県の鎖国は無理
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:18:06.25ID:HV6hpSVC0
合唱団の練習とか不要不急ではないらしい
市も練習場所貸さないで欲しい
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:22:05.94ID:HV6hpSVC0
成田空港電車もスーツケース客増えたな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:25:03.09ID:FKLDDs+X0
ついに東金もハイパークラスターくるわ
せめて働くやつらには報告しろよ
700人くらいぎゅうぎゅうで働いてるじゃねーか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:56:46.97ID:1YjUS0F40
千葉市長に指揮とってもらいたいわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:43:30.31ID:N6S3hAJS0
阿久留王(あくるおう)は、千葉県のアテルイです
ヤマトタケル(=朝鮮人)から祖国を守ろうとした英雄たちの名を忘れないようにしましょう

>千葉民話の『鬼泪山の悪郎塚 -君津市-』を読むと、「昔々のことだ。鹿野山の奥深く、鬼のように恐れられている大男の悪郎がいた。本当の名前は誰も知らないが、悪路王ともいった。人々は米や麦を奪われ、牛や馬までも盗まれたりしたから、心の底からこの大男を憎んで、ただ悪郎とだけ呼んでいた」といった書き出しで始まり、正義の味方の日本武尊がこの悪郎を退治する様子や地名の由来を紹介している。

>阿久留王との戦いは、日本武尊の勝利に終わるが、その戦いの跡が地名となって残っている。「鑓水川」は、日本武尊の軍が血に染まった鑓を洗い流した川であるというし、「鬼塚」は阿久留王軍の兵士を葬った場所であるという。「鬼泪山」は、阿久留王が涙を流し命乞いをした場所で、近くを流れる「染川」は、もとは「血染川」といい、阿久留王の血で真っ赤に染まったことから名づけられたという。「千種新田」の海辺は、もとは「血臭浦」といい、戦いの後に海辺から血の臭いが立ち上ったからだという。「皿引」は、もとは「血引」といい、傷ついた阿久留王が血を流しながら通ったことから名づけられたという。

>この戦で敗れた阿久留王は、再び蘇らないように首と胴体を別々にして葬られた。首が埋められたのが「お八つが塚」で、胴体は「阿久留王塚」と言われている。阿久留王塚は今も残っているが、お八つが塚は館山自動車道の建設とともに壊されてしまった。

>ヤマトタケルは日本神話の英雄とされている。古事記を読んだ方はご存知だろうが、実際には残虐な人物であり、父親の景行天皇からも疎んじられていた。それもあって、私は阿久留王に同情してしまうのである。

>阿久留王は、製鉄部族を束ねる首長だったのではないか、という説がある。鹿野山は、金属を生む山=金生(かのう)から来ているのではないかと言われ、古来より製鉄可能な山であり、日本を武力で統一しようとする中央政権にとって、どうしても手に入れたい場所だった。中央と地方の戦いは、平定の名の元に行われた侵略戦争にも思える。

>悪鬼にされた地方豪族は今でも民衆信仰により細々と語り継がれている。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:13:08.91ID:jyeKAAko0
>>120
成田イオンと成田山は中国人韓国人だらけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:14:34.89ID:0l36I9S/0
同じ関東でも東京隣接県が東京とともに感染者が増えてるわけやろ?
もう東京への往来だよこれ原因はとは思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:14:41.47ID:QDftY3ca0
千葉県民が自粛したって、他県からくるだろうが
いうなら千葉県への不要不急はしないで欲しいっていえよ
政治家って本当に頭悪い
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:22:56.81ID:IoRYTqmH0
>>232
もうとっくに総武線京成線で新種はばら撒かれてるんだろうな
海外に旅行行こうって奴らもいるの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:22:01.04ID:XJmBT5S90
>>241
成田発着の国内便もある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:30:52.79ID:MeWjowB70
成田から平然と電車乗ってる奴らの多さ
みると自粛警察の方が正しいと思ってしまうわ
効利と倫理なんて天秤に掛けるもんでも
ないし
罰則が無いのに従うなんて理解出来ないとか抜かす奴らの利便なんかなに
配慮する必要なんて無いわ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:47:22.68ID:e8yq6Wes0
此処だけの話

クラスターまみれのとこに、強毒性鳥インフルが、
千葉上陸。マジヤバイ

お前ら、真のテキはコロナじゃない。
鳥インフルな。マジでヤバいから覚悟したほうがいい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 13:44:15.07ID:1wutbUp40
千葉県民って田舎民の割に性格悪いよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:16:15.67ID:37A5VYxn0
結果コンビニが大混雑、松戸市民馬鹿ばっか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:02.17ID:jlIHL2Lp0
中山競馬場は無観客だったのか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:26.48ID:Hcm+z2e60
感染防止のためのコンパニオンをはべらせてステーキ会食するならOKですよね?
移民党の地方議員とか内閣総理大臣みたいに
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:22.19ID:lXbEUKJE0
>>258
同じ東北でも
日本海側・内陸部・太平洋側で民族は大違い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:49:53.51ID:G4T/ral10
>>251
性格悪いのは南部の安房県の連中と浦安のウンコナガレネーゼだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況