X



【小池知事訴え】 「年末年始は、来年の東京の姿を占う重要な局面。外出を自粛して頂きたい」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:17.21ID:Eshsstx+9
東京都の小池百合子都知事は25日、都庁で年内最後の定例会見を開いた。

都は「年末年始コロナ特別警報」を出しており、帰省や外出を控えるよう呼びかけている。
小池知事は「年末年始は誰にとっても特別な時期でありますが、外出を自粛して頂きたい。
再来年の楽しみ取っておいて頂きたい」と訴えた。

また、小池知事は20年を「コロナ、東京大会の延期、企業が厳しい、学校に行けない、本当に厳しい年でした」と振り返った。

東京では5万人以上がコロナに感染し、600人近い方が亡くなった。

「志村けんさん、岡本行夫さんはじめ、著名の方がコロナで亡くなられたことは、私たちにとって大きな衝撃でした。
亡くなられた方々には心から哀悼の意を表したいと存じます」と悼んだ。

その上で「年末年始は、来年の東京の姿を占う重要な局面になります。一丸となって感染を食い止めなければならない」と強調した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202012250000626.html
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:31:31.50ID:OLOqeGOf0
やってる感出しているだけの無能
スガ−リンと同類の国民見殺し政治家の1人
コロナ対策何も出来ないなら辞任しろよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:32:56.80ID:OLOqeGOf0
スガやコイケみたいな国民見殺し政治家の言うことなんて無視無視
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:37:17.37ID:ONOgByc30
>>41
むしろ全部潰せよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:39:40.49ID:D9Vy+AxP0
飲食店潰せ観光業何ていらない自然淘汰だと簡単に言ってる人、どういう人なのか気になる。
ネタなのか、本気なのか。
過剰に守るのは反対ではあるが...潰れまくったらどうなるのか、少し考えたらわかりそうなもんだが。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:40:11.74ID:l2RUuz390
とか言ってwww とか言ってwww
東京の上級国民は遊びに会食にエンジョイしてまーすwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:02:50.23ID:FBHSlGdI0
今日の人手呼び掛け完全に無視されたような状態だったぞ
明日以降も店が開いてる限り変わらんだろうよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:20:43.03ID:t1YMO/cR0
>>1
占いやってる場合じゃ、ねンだわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:36:51.83ID:0YnFjcnC0
>>159
潰れまくったら
また生えてくるよ
タケノコみたいに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:38:41.23ID:DoU1nidY0
>>159
中国人が来る前は地方の観光地はガラガラ
大阪でさえ財政破綻一歩手前

飲食や観光なんて潰れてもすぐ増えてくるよ
カビみたいに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:39:28.03ID:b++GebQY0
変異種の培養が捗るな
また地方にバラまくんだろ
トンキンが日本を殺すんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:52:32.94ID:eSddB8ZV0
もうハッキリ言っちゃぇよ
「如何にGoToが無能の極みだったか」ってさ

大丈夫、今の政府じゃお咎めなんてねーよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:24.59ID:FDVld5Qu0
お前らが控えろ
控えたくなるような金のまき方しろよ
アホがでかけたくなるばらまき方しかがって
税金目当ての能無し観光野郎は死ね
その金医療にまわせ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:28:53.94ID:as3rbLN60
占いは信じないんだが
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:49:12.25ID:lT67qIS90
小池は具体的な対策が何も打てない無能オブ無能
こんな奴が東京都のトップとか終わってるな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:03:58.37ID:XiQRDm5a0
岡本行夫って誰?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:15:33.49ID:F4moDpaq0
>>1
早く何とかしろよナウシカBBA様。

金色の東京湾に飛び込んでくれ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:16:19.76ID:1GqGEMRr0
えー
占うとか…不吉なこと言わないでよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:16:54.60ID:2MqHV8Jx0
オリンピック中止してから言えよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:17:06.79ID:hvAzxpPg0
>来年の東京の姿を占う

五輪したいんだから愚民共ステイホームよ! って言いたいのかな?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:19:32.32ID:rMp+RgCX0
トンキンガイジ共は遊びまくりだからもうダメだなこれ
今こんなのだから年始も各地の寺社は初詣客でごった返すはず
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:20:28.57ID:1xGqULXJ0
イギリスコロナで医療崩壊南アフリカコロナで若者に至るまで死者続出までは読んだ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:22:40.82ID:nmm2/UY+0
小池はずっと一生懸命訴えかけてきたけど
政府がユルユルで特措法改正すらやらないから
好き勝手に移動する都民を抑えられないだろうな
そのうち、東京変異種が発生して
日本は世界から拒絶されるかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:25:32.05ID:1xGqULXJ0
>>152
いろんなスポーツ大会が中止になったのに箱根駅伝開催は違和感しかないわ
どうせオリンピック開催したいというポーズ作りのためなんだろうけど
ムチャクチャだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:27:38.28ID:flNBeP2s0
五輪したいの! 

愚民ども、ハウス!!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:40:39.47ID:F4moDpaq0
>>181
そんな愚民を利用して都知事になったんだから自業自得じゃん。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:42:19.91ID:DoUvnGB00
遊ぼうぜ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:44:18.79ID:VQ2fgg2D0
戦争や災害が起きたレベルの緊急特番を放送しないとバカは危機感持たないだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:44:29.30ID:lqEpKfVp0
緩んでるっつーか慣れてきてるのが怖いわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:00:34.20ID:8FnMrKvS0
罰則がなければ誰も従わない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:54.02ID:7jCDD4Vd0
誰の心にも響いていないみたいだぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:02.49ID:9h7E2D5t0
>>74
箱根駅伝開催は全く問題ない。
観戦控えろと言われてるのに、来るバカが感染しても自業自得だろ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:38.59ID:9h7E2D5t0
>>187
緊急会見しても、言葉遊びしてる小池。
誰も危機感なんて持たないよ。
それに重要な局面って何度も聞いた。
都民だってバカじゃねーよ。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:09:27.27ID:rumbUsn+0
年末年始に支援者さんの忘年会や新年会に
顔出ししないということだね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:28:15.04ID:fOQy0Ccq0
小池は都民に我慢を強いる前に
東京都職員の忘年会を禁止しろよ、あいつら普通に飲み会開いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況